宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 幸楽園(こうらくえん)の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

露天貸切風呂あり♪漁師町出身の女将が振舞うボリュームかに料理を

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩7分。中国自動車道〜北近畿豊岡道「日高神鍋高原IC」下車城崎方面へ約40分

城崎温泉 幸楽園(こうらくえん)のクチコミ・評価

蟹の量はじゅうぶん

緊急事態宣言が出たので、友達家族と大勢での県外蟹旅行をやめて、家族だけでの県内旅行に変更しました。城崎といえば高いイメージでしたが、値段の割には十分に満足でした。お宿は古いけど、清潔に快適に過ごせました。貸切風呂も内風呂も良かったです。蟹のお刺身が食べたかったけど、このお値段では無理なんでしょうね。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】但馬の二大味覚デラックス★焼きガニ付きカニすき鍋&但馬牛★外湯巡り券と貸切風呂付き【2020冬暦】

清潔感がない

実家の両親と、子供2人を連れて利用しました。
エレベーターがないので、子供連れで荷物があると部屋まで行くのが大変です。
他のかたも書き込みされていたように、壁にカビが生えていました…。
コロナ対策とのことで、向かいの部屋を食事用として使わせてもらったので、その点は安心でしたが、用意されていたお茶碗に洗い残しのご飯粒がついていて気持ち悪かったです。量は充分でしたが、天ぷらは持ってこられた時点で冷めていました。
温泉街からは離れているので、外湯巡りをするには車で行きました。
小さい子がいるので、貸し切り風呂は助かりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

とても豪華な夕食

誕生日旅行ということで夫婦で宿泊しました。昭和感満載の古い旅館です。
よい点
●感染対策(入り口で検温、消毒液あり、朝食夕食ともに完全個室、スタッフの方が宿泊者に必要最低限のこと以外は一切喋らない)
●貸切り風呂(お湯が熱め、時間もたっぷり)
●夕食のかに料理がとても豪華で美味しかった
気になった点
●暖房が普通のエアコンとは違っていて付けていると気分が悪くなり身体に合わなかった
●2人分の料理を頼んでいるのに〆の雑炊用のたまごが1つしかなくケチくさいなと思った
●朝食は質素。かさ増ししているのか白ご飯がベチャーっとしていてとても不味かった。いつも残さず食べるがさすがに無理だった。

【宿泊プラン】津居山で獲れた地元ブランド活ガニをお部屋食で!外湯巡り券&露天貸切風呂無料特典付き★【2020冬暦】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹ずくし、美味しかった〜

Gotoトラベルを活用して毎年恒例の蟹ツアー。城崎の温泉街より少し離れた昔ながらの蟹旅館。このご時世なので外湯めぐりは諦めて家族風呂と大浴場を利用。
家族風呂は眺めは今ひとつだが内風呂、外風呂が有り横を通る電車の音も風情がありなかなか良い感じ。楽しみにしていた蟹も刺身、焼き、茹で、蟹すきと甘くて美味しいブランド蟹をお腹いっぱいいただきました。朝食の蟹味噌汁は最高で大満足。旅館自体は古いのでお部屋もそれなりですが美味しい蟹と城崎観光と割り切れば良い選択だと思います!

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

私のカニだけが・・・なぜ?

夫が刺身が苦手なので、但馬牛とカニが食べれるプランにしました。
夕食は量もたくさんあり、お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
但馬牛は、柔らかくてとてもおいしかったのです。
ただ、私のカニだけがハズレで、何ヵ月いや何年も冷凍してスカスカになったような身でした。蟹身の表面は薄皮が張り、食べると卵の薄皮みたいに口に残りました。こんなカニ、スーパーのカニでも食べたことないレベルでした。
但馬牛を食べて、先に仲居さんに料理を褒めてしまったので、後から食べたカニの文句も言えず・・・夫のカニはホロホロで、私のカニとは大違いでした。
なぜ私のカニだけが・・・!?
あのスカスカなカニが夫に当たっていなくて良かったです。
夫は肉、私はカニを楽しみにしていたので、とても、とても残念でした。

【宿泊プラン】但馬牛と香住がに☆海の幸で満腹&露天貸切風呂無料特典と缶チューハイ付★【2020冬暦】

部屋の壁が。

古い旅館だから仕方ないですが、やはり清潔感なかった。特に壁がカビみたいのがタクサンあり。気持ち悪かった。布団もカバーが即外れてしまうし。
夕食は豪華でした。エレベーターなく階段利用。部屋案内時の従業員が客の荷物一切持たないのには驚きました。家族旅行だったので、集合写真頼んだが、ピンぼけ、人物見切れ。
料理以外はもう利用することは無いです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】但馬牛と香住がに☆貸切露天が無料&缶チューハイの特典付き!【朝夕お部屋食で♪】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理以外は微妙…

お料理は豪華でよかったです。
古い旅館とはわかっていたのですが、他の口コミで接客サービスは良く清掃は行き届いてたとあり利用させてもらいました。
しかし、実際は古いプラス壁はカビがはえてるし、貸切風呂も狭くて微妙。
接客サービスも決して良いと感じませんでした。
チェックインして部屋案内をされる際、主人は子供を抱っこ、私は家族5人分の荷物が入った大きな鞄に手提げをいくつか。
持つだけでてこずる中、ぼーっと待つ部屋案内の方。
ホテルほどのサービスは求めていませんが、「お荷物お手伝いしましょうか?」位の一言はマナーでは。
結局私と子供を抱きながら不安定な状態の主人と2人で運びました。
そして案内された部屋はまずドアの建て付けが悪くなっており力を入れてこじ開ける始末。
GO TOで割引で利用したので我慢しますが、正規値段では2度と利用しません。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

頭の中は◯◯でいっぱい

料理が美味しすぎました。カニ丸ごと一匹いただけるなんて、幸せでしかありません…
旅館の古い感じもたまりませんでした
また行きたーい!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップル限定★男女選べる色浴衣&露天貸切の無料特典付き!【朝夕お部屋食で♪】

貸し切り風呂が最高

お部屋は昔ながらのお部屋でした。貸し切り風呂も綺麗に掃除されていて良かったです!コロナ対策もしっかりとされており、安心して過ごすことができました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

貸切ブロと夕食が豪華

夫婦旅行で利用しました。突然の雨でしたが傘を貸してくださり助かりました。夕食は蟹一匹の他天ぷら、刺身、煮魚、柔らかい但馬牛でお腹一杯になりました。とても美味しかったです。貸切ブロも内湯と半露天風呂の二つの浴槽を楽しめきれいでした。帰りは荷物が多かったのを気にしてくださって車で送ってもらい大変助かりました。女将さんも従業員の方も気さくで満足な旅でした。一つ残念な点は浴衣が生乾き臭かった点です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】但馬牛と香住がに☆海の幸で満腹&露天貸切が無料&缶チューハイの特典付き♪

満腹で満足でした

色々な事情が絡まりキャンセルするかどうかと悩みお電話にて相談させて
頂いた際の女将の声や対応の良さに。。
良し!行こう!!と決定。
行って正解、食べきれないほどの、ご馳走をお部屋で
ゆったり頂き♪満足満足。
貸し切り風呂から眺める円山川や電車の往来が楽しく、
こちらものんびりできて満足♪
一点だけ、外湯の温度が高かったのでもう少し下げてもらえると
長く浸かれるなぁと感じました。
今回、選んだ旅館が幸楽園さんで大正解でした!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】自慢の香住ガニ丸ごと1杯姿茹で付☆【海席プラン】外湯めぐり券付 【2020春〜秋暦】