エリア:  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(天神周辺・百道浜)

地下鉄赤坂駅下車後、1番出口より徒歩6分。西鉄バス停平和台通りより徒歩1分。

平和台ホテル本館のクチコミ・評判

やまちゃんさん

初めてお邪魔しました

グループホテルを含めて、こちらの施設には初めてお世話になりました。
他のクチコミ通り、古めの建物でした。特に設備系が古く、ちなみにウォシュレットはなかったです。
朝食内容はほとんど変わらないので、連泊には不向きな気がしました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆男性用アメニティ/朝食付き◆〜メンズプラン〜 シングル 朝のみ

3.4
クチコミ1132
    2.9

平和台ホテル本館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ラテさん / 女性 / 40代

接客は好印象

他の方のクチコミにもありましたが、設備的な面ではどうしても建物の古さや部屋の狭さ(ベッドの位置的にユニットバスの出入口のドアがベッドに当たるため半開きにしか開閉できない等)、劣化は気になるところではありましたが、それも仕方ないこと…と思えれば、宿泊だけならさほど問題はないと思いました。
それも、それを補うかのような感じの良いスタッフさんたちの接客があったからかもしれません。無料の朝食サービスも、無料と侮ることなかれで、和食にも洋食にも対応しており、品数も多くて十分満足できるものでした。接客やサービスでの努力が感じられ好印象でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子旅】女性はHappy☆アメニティ付〜Dear Woman〜 シングル 朝のみ

ちょちょちょさん / 男性 / 40代

朝食美味しかった

とにかく朝食が美味しくて2泊したのですが、2泊目の朝が楽しみでした。
ベッドも寝心地良かったです。
この値段で朝食つき、しかも美味しいなら満足です。
博多座観劇がこの旅行のメインだったんですが、宿からバス停がすぐ近くで、1本で行けたので移動は楽でした。
地下鉄の駅も近いですし、福岡空港から1本で行けたのも嬉しかったです。
宿の方々の接客も感じよくて心地良かったです。
又福岡に行った時は宜しくお願い致します。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆清掃なし・リネン交換のみ◆連泊ECOプラン!朝食付 シングル 朝のみ

たぬきさん / 男性 / 40代

泊まるだけなら必要十分

良かった点
 街の中心付近で便利、朝食が無料で毎日全く同じではない
 コインランドリーがあり洗剤も置いてある
 フロントの方の感じがよい
改善して欲しい点
 古い施設なので仕方ない面もあるとは思いますが、目立た
 ないところの清掃が残念。
車を利用する方へ
 駐車場の数が少ないので早めに押さえておくといいでしょ
 う。提携駐車場はないです。近隣にコインパーキングは結
 構な数あります。

【2019年08月宿泊  一人旅】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

umbrella1580さん / 女性 / 40代

古いけど

ヤフオクドームのライブの為に利用しました。
若干古めのホテルなので、設備の古さを感じ、暗い雰囲気ですが、綺麗に清掃はされているし、翌朝まで眠るためだけの利用だったので気にはなりませんでした。値段で考えたら、全然問題はないと思います。
ただ、ホテルの雰囲気を気にする人には向いていないかもしれません。
利用はしませんでしが、近くにはコンビニもあり、飲食店もあります。私的には交通の利便性も良く、朝食は美味しく頂きました。
スタッフの方の対応も良かったですし、機会があったら、利用したいと思えるホテルです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

mitsuさん / 男性 / 50代

愛想のよいホテルなんだけど、壁が薄いかな・・・。

2度目の利用です。
天神付近で安い順に並べ替えたときにトップに出てきました。
浴室に古さを感じる(ウォシュレットなし)ホテルですが、そこそこリニューアルされており部屋はきれいです。
なによりフロントの対応が笑顔を絶やさずに気持ち良いです。
掃除も行き届いていると思います。
前回は感じなかったのですが、隣の部屋のいびきがうるさくて・・・。
ふすま一つで続きの部屋なかなと思うほどの音量でした。
朝食は洋食のバイキングです。
品数は多くないものの、そこそこオイシイと思います。
天神からは1駅以上離れていますが、20分弱で歩くこともできます。

【2019年02月宿泊  出張】

金ちゃんさん / 男性 / 50代

コスパ良し

このホテルは2回目の利用です。今回も出張で利用させていただきました。仕事は博多駅周辺、夜の宴は西新駅周辺と言うことで、地下鉄やバスでの利用は非常に便利。どちらの駅も散歩がてら徒歩で移動することも可能。部屋も狭いといった感じはなく、週末金曜日の宿泊で、かつ、朝食付ということを考えるとコスパは非常に良いと思います。朝食は、トースト、スクランブルエッグ、ウィンナー、サラダ、スープ、珈琲などの飲み物があります。無料ので、大満足といえる内容ではありませんが、小食の私には十分でした。また、利用したいと思えるホテルでした。

【2019年02月宿泊  出張】

クチコミ(1132件)をもっと見る

平和台ホテル本館の宿泊プラン

部屋でインターネットOK

合計(税抜)5,272円〜

(2,636円〜/人)

部屋でインターネットOK

合計(税抜)5,272円〜

(2,636円〜/人)

部屋でインターネットOK

合計(税抜)7,272円〜

(3,636円〜/人)

すべての宿泊プランを見る