宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

人が温め湯が癒す。温かく懐かしく心地いい、童謡が流れる温泉宿。

渋温泉
上信越自動車道 信州中野I.Cより12km15分。長野電鉄湯田中駅下車バス又はタクシーで8分。

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテルのクチコミ・評価

夕食満足・外湯巡り楽しい

家族で、また信州へ来ました。前回通った、渋温泉の、当館が予約できたので宿泊しました、早めに着き、外湯巡りのかぎを、お借りしチェックインまでの間、外湯巡りしました、熱湯風呂もあり楽しい思い出です。野沢温泉と違い近場で外湯巡りできます。
夕食もコロナ対策され、料理は大満足です、お湯もかけ流しのいいお湯でした。従業員の皆さん親切でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【渋スタンダード】当館1番人気!1泊2食付信州アルプス牛ステーキプラン

温泉、料理、接客が最高です

温泉、料理をメインに宿を探しました。渋温泉は初めてでしたが、温泉も源泉掛け流しで熱いお湯を水でうめて入るところが最高でした。料理は完食するほど美味しいし、ボリュームもあり良かったです。また、どのスタッフの方も丁寧な接客で、ゆっくり過ごすことが出来ました。また伺います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】【お子様半額&無料】ご家族で価格も安心!!1泊2食プラン

とにかく食事が美味しくて感動です

渋温泉は3度目ですが、こちらのホテルは前から気になっていてはじめての宿泊でした。接客がとても丁寧で気持ちよく、なんといっても夕食や朝食の味が最高でした。お風呂も風情のあるもので外湯とは違った雰囲気に癒されました。またリピートしたいホテルです♪

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【長野県民限定】【県民支えあい家族割】【お一人様半額】カップルでもお友達同士でもお得な1泊2食プラン

• 宏さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/16

さり気ない気の遣いようが最高!

先日久しぶりの志賀高原でのスキーも兼ねて連泊させていただきました。
チェックインで団体さんと鉢合わせしてしまいましたが女将さんや従業員さん達の気遣いもあり問題なく入室出来ました。
部屋からの眺めも良く他室の物音なども気にする事なく二日間ゆったり過ごせました。
夕食は配膳のタイミングも量も丁度よく最後まで美味しく食べられました。
朝食もよくあるカップの納豆などはなく地物の食材をさり気なく使われていて堪能致しました。
妻がスキーで膝を捻ったのですがスタッフの方々の気遣いで氷や湿布薬を用意してくださり大事にいたらずにすみました。
女将さん・従業員の方々。
二日間お世話になりありがとうございました。
休みが取れましたら桜が咲く頃再訪させていただくかもしれませんがまた宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】【お一人様半額】カップルでもお友達同士でもお得な1泊2食プラン

皆さんの対応が大変心地良く

当初は別のホテルに宿泊予定でしたが、予定を変更し、初めて泊まる渋ホテルにしました。
従業員の方達の温かい接客や、清潔感のある施設、工夫された朝食と夕食、全てにおいて大変満足する事が出来ました。
湯田中、渋温泉は既に5回ほど滞在しましたが、また近々宿泊したいと思える宿でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテル

• sumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/24

接客が最高でした

部屋も広く清潔で、何より従業員の方々の接客・サービスが最高でした。
お食事もとても美味しく、岩魚が苦手な私がお刺身も塩焼きも完食してしまうほどでした。
コロナ対策もきちんと出来ていて、お得なお値段で宿泊でき、何も言う事がないくらい満足でした。
また伺いたいと心から思えました。

【2021年02月宿泊  その他】

おもてなしにびっくり!

コロナ禍ですが、年末最後に温泉旅行として利用させていただきました。
コロナのため、宿泊客を制限しているようで1番上の階の景色がいい部屋に案内してもらいました。思った以上に部屋が広く、化粧台や裁縫セットなども置いてありとても驚きました。
さらに驚いたのは、外湯めぐりのために外に出ようとしたら観光で泥まみれになっていた靴がピカピカに磨かれていたことです!!
今までそんなお宿は1度もなかったのでとても驚き、感動しました。
館内の温泉もとても気持ちがよく、貸切風呂も無料で利用できたのでとても嬉しかったです。
渋温泉に行く際はまた利用させていただきます!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

九つの湯

はじめての渋温泉。九つの湯にはおどろきました。はじめ旅館の方の説明が全く理解できませんでした。(^_^)理解してからは貪欲に湯巡りさせていただきましたよ。

【宿泊プラン】【渋スタンダード】当館1番人気!1泊2食付スタンダード・信州アルプス牛ステーキプラン

普通な感じです

2人旅で利用させていただきました。総合的には普通の宿といった印象です。
建物は古いですが清潔感があり良かったです。ただ全体的に照明が暗く寂しい感じ。
安いプランだったからか、食事が少なく感じました。見た目は普通というか落ち着いた感じ、味は美味しいです。
接客については、不快に感じることもなくちょうど良い距離感ですが、笑顔がなく暗い印象を持ちました。
それなりのプランにすればまた違ったのでしょうか…口コミが良かっただけに少し期待外れでした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• ERINAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/11

子どもにも祖母にも泊まりやすい宿でした

部屋...広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さ、そして綺麗でした。お布団はコロナの影響でか既に敷いてあり、ホテル到着から次の日までゆっくり自分たちのペースで過ごせました。
食事...祖母が普段はお肉をあまり食べないのですが、とても美味しいと言っていました。食事ありにした子どものメニューにはうどんやフルーツがあり、良かったです。
温泉...家族風呂はこぢんまりとしていましたが、いいお湯でした。大浴場の方も大きいわけではありませんが、小さい子どもがいたのでむしろこの広さで良かったです。露天風呂は外は見えない(猿対策なのかな?)ですが、外気に触れて入りやすい温度になっていて良かったです。
その他...事前に祖母の足腰があまり良くない事を伝えてあり、エレベーターのすぐそばの部屋にしていただいたり、私たち孫家族の部屋を祖母、父の部屋と近くにしていただいたり、とても助かりました。
ホテルを出てすぐの温泉街は夜21:30ごろにはもうほとんどのお店が閉まっていたので、次は早めに着いて温泉街も楽しみたいです。
父は朝早くに起きて3つの外湯を楽しんだみたいです。
子どもたちには帰りに猿の飴をくれました。
総合的に、足腰の弱い祖母と、まだまだ目が離せない小さい子どもと、ホテルも周辺の散策も楽しみたい父と私たち夫婦、みんなが泊まりやすいホテルだったと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【渋スタンダード】【1泊2食】信州アルプス牛ステーキプラン

印象に残る宿です

渋温泉はいろいろな宿を楽しめます。今回初めて渋ホテルさんを利用しました。名前からしてまさに渋温泉の宿。駐車スペースにも心配りしていただき(すこし古い車なんです)。コロナ対策で検温や除菌スプレーなども安心材料でした。また、あらかじめお布団が敷かれてあり、驚きましたがこれも感染防止対策。食事も他の方と同室になることもなく、安心して美味しく頂けました。何よりお肉の美味しさには二人とも、驚きを隠せませんでした。温泉は大浴場を使わず貸切風呂を利用しました。広さも十分で、ゆったりゆっくりと堪能しました。なかなか予約が取れない渋ホテルさんですがぜひまた、利用したいと思いました。今回は本当にありがとうございました。

• ANEGOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/05

あたたかいおもてなしでした

コロナ対策もしっかりされていて、安心して過ごすことができました。
食事もあたたかいものは暖かく、冷たいものは冷たく、とても美味しかったです。
宿泊者だけの湯巡りも、ゆっくりたのしめました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割28】【渋リーズナブル】2つのメイン料理からそれぞれにお好きなものチョイスプラン

家族風呂がよかった

内側から鍵をかけて利用できる家族風呂がよかったです。
湯巡りできる外湯は湯の温度が高く、10分も入っていられません。風呂は4人も入るといっぱいで落ち着いて入浴できないですが、
ホテルの家族風呂は外湯と同じ位の大きさですが、湯の温度もちょうどよく、とてもゆっくりと入れました。
みなさん外湯へ行くのかわりと空いており、家族風呂に3回も入ってしまいました。
また赤ちゃんがいる方でもベビーバスがあるので、家族風呂は落ち着いて入浴できると思います。
注意点としては、ホテルにコインランドリーがありません。また歩いていける距離にもありません。
ホテルから一本道を2キロぐらい行った所にあるコインランドリーを利用しました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ホスピタリティがすごい

2泊お世話になりました。どのスタッフの方もとても親切で、旅のアドバイスや何度も送迎していただき、本当にありがとうございました。お部屋も広く、川に面しているので窓をあけても気持ちよかったです。お風呂も清潔で、露天風呂もあり楽しめました。夕食がついていなかったので、近くのお店を紹介していただいたり、お店まで送っていただきました。ゆっくり湯めぐりや効率よく観光を楽しめたのは、渋ホテルさんのおかげです。友達にも絶対おすすめしたい旅館です。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊朝食(夕食無し)】マイペースで気軽に寛ぐ温泉旅

和室 朝のみ

ちょっと残念でした。

コロナの関係で県外の旅行を諦めて
県内の旅行に行こうと渋温泉の方に行こうと思い利用させていただきました。
出迎えの感じは、笑顔はなく
淡々と説明をされあまり良い印象ではなかったです。若い家族なので適当にされたのかな?
部屋に入るとすでに布団がしかれていたので、ん?と思いました。
初めてのことだったので
ちょっとびっくりしました。
夕食は、特に目が引くような物は出てこ
なく味も普通でした。
料理は見た目が重要だなと
改めて思いました。
3歳の子供の料理は、唐揚げや海老フライ果物、プリンなどは良かったのですが
てまり寿司もあって
案の定一個も食べず
エビのてまり寿司を食べてみたら
殻が付いてて
子供に食べさせなくてよかったです。
口の中が切れてたかもしれなかったです。もっと、子供が喜びそうなもの(オムライスとか麺類)など出してくれれば
良かったなあと思いました。
お風呂も、あまり広くなく
普通の銭湯という感じでした。
外のお風呂も行く気が無くなり
行ってません。
朝食もいたって普通でした。
帰りのお見送りのおばちゃんは
とても感じがよく
観光スポットなど丁寧に教えてくださってそこだけが唯一良かったところです。
今回、Gotoキャンペーンを利用して
安く泊まれましたが
キャンペーンなしで行ったら
高いと思います。
かなり割高です。
もう、利用はしないと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテル

とても良かったです。

食事も個室で、他の人を気にすることなくゆっくりと食事を楽しめました。食事も美味しく、とても満足でした。
温泉街にも近く、夕飯後にちょっと散歩をしたりでき、立地もとても良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【渋リーズナブル】2つのメイン料理からそれぞれにお好きなものチョイスプラン

お茶菓子が美味しかった

9湯巡りもできたし、満足。
すごく暑くて笑いあり汗だくの温泉町巡りでした。
お茶請けでいただいた温泉まんぢうが美味しかったので、翌朝に予約しておいたら、チェックアウトの際に、熱々のおまんぢうが届いて驚きましたー。美味しかったです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】【カップル】お一人様半額!!カップルでお得な1泊2食プラン