宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 湯田中・渋・志賀高原 >

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  湯田中・渋・志賀高原

人が温め湯が癒す。温かく懐かしく心地いい、童謡が流れる温泉宿。

渋温泉
上信越自動車道 信州中野I.Cより12km15分。長野電鉄湯田中駅下車バス又はタクシーで8分。

人が温め湯が癒す 渋温泉 渋ホテルのクチコミ・評判

まーひろさん

最高でした。

サービス、お食事、お風呂と何もかも言うこと無しでした。
特にお料理は連泊中の全てが美味しかったです。温泉は言わずもがな。
また宿泊させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉】【信州朝ごはん】【渋プレミアム】信州アルプス牛3種ステーキでワンランク上の信州満喫プラン 和室 朝・夕

リキさん

昭和感のある雰囲気と、温泉、食事に大満足!

9湯巡りができる温泉街という事で、渋温泉の渋ホテルに泊まりました。
宿のロビーは、昔の小学校の机や椅子、コマなど昔遊びの懐かしい物も沢山展示してあり、年少時代にタイムスリップしたのかと思わせる、昭和の雰囲気漂う感じ!なるほど、だから外国の方が多く、人気の宿なんだ〜!と感じました。
9湯巡りに行きやすい立地で、浴衣姿に下駄を履き、手ぬぐい片手に9湯巡りに挑戦!夕飯までと朝の時間と2日間かけて、1箇所だけ工事中で入れなかったのが残念でしたが、古き良き温泉街の街並みを満喫しながら9湯制覇(実質8湯?)を達成!
ホテルの温泉では、ロビー付近が薄暗く少し怖さがありましたが、貸切家族風呂でレトロ感のある雰囲気の中、くつろぎのひと時を過ごすことができてと、いろいろな温泉を楽しむ事ができました。
部屋は角部屋で、広く外の景色を見渡す事が出来て良かったです。
夕飯では、旬の食材を使った料理を味わい、柔らかい肉料理を堪能し、中でも舞茸の土瓶蒸しが美味しかったです。また、お刺身の付け合わせに大根で作った飾り包丁の蝶々が寄り添う盛り付けに感激しました!個室でゆっくりと食事を摂る事が出来たのも良かったです。
短い時間でしたが、日常の慌ただしさを忘れさせてくれて癒しを与えてくれる、大満足のひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【温泉】【渋スタンダード】当館1番人気!1泊2食付スタンダード・信州アルプス牛ステーキプラン 和室 朝・夕

エクともさん

ゆっくりしたい方におすすめ

チェックイン前についたにも関わらず、快く対応していただきありがとうございました。
お風呂もゆっくりと入れ、夕食もとても美味しかったです。
食事場所が仕切られていてとてもよかったです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉】【渋リーズナブル】2つのメイン料理からそれぞれにお好きなものチョイスプラン 和室 朝・夕

エクとも様
このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、私共もとても嬉しく存じます。

しらちゃんさん

ゆっくり流れる時間

今回主人と母と3人でお世話になりました。車移動ではなかったので、宿泊場所付近が充実しているところを、ネットで検索したところ、「渋温泉」が目にとまりました。只、正直「渋温泉」を知らなかったので半信半疑でしたが、レトロ感&ゆったりまったり時間を過ごしたい方には、最高な場所だと思います。何より混雑さが一切なかったので、とても穴場です。お世話になった渋ホテルさんの立地も眺望が大変良く、運が良いかは定かではありませんが、地獄谷へ行かなくてもお猿さんに出会える可能性もあります。私達も帰りの日に親子のお猿さんを見る事が出来ました。女将さんをはじめ、ご主人や仲居さん・従業員の方皆さん温かく親切です。アジア圏の方?も何人か働いていらっしゃいましたが、気さくで笑顔がとても好感もてました。高級感はありませんが(すみませ〜ん)お部屋・お風呂・ロビーどこでもゆっくりくつろげる居心地の良いホテルです。外国の方もご主人が英語でご対応されていたので、安心して宿泊出来ますよ。又、機会を作って日常を忘れにお伺いしたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

しらちゃん様
(お返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。)
過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に詳細にご感想をお書きいただき、様々な角度からお薦めまでいただき
重ねて心より御礼申し上げます。
また是非機会をお創り頂き、ご来館くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

みなぼうさん

フロントでの女将のおもてなしと夕食が素敵です

初めての湯田中温泉でしたが、渋ホテルを選んで正解でした。
2泊致しましたが、いいお湯で、とにかくフロントの女将さんと大女将さん?の温かな対応と食事、とくに夕食は2日目は個室にして頂き、メニューも初日と全く異なりより美味しく、料理長のこだわりを感じました。おなか一杯になる位のメニュー数です^^お肉もお魚も、どれも新鮮で美味しかったです。初日の創作料理のコーン&山芋の揚げ物は…いつまでも口に残っていて連れと二人でつい笑ってしまいました笑。忘れられない料理です^^
またいつか訪れたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

みなぼう様
(お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。)
過日は当館に連泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
またの機会にも是非、渋温泉にお出かけくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

にっちさん

お風呂が熱い

外湯はもちろん、旅館のお風呂も熱かったです。お部屋やお料理、接客は良かったです。浴衣に下駄で外湯を巡りましたが、下駄に慣れてないと足が痛くなります。でも、サンダルも用意してくれてるみたいだったので借りるといいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

にっち様
(2か月近くも経過してのお返事で、誠に申し訳ございません。)
過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
外湯めぐりにお出かけの際は、下駄、サンダル、クロックス系のものもご用意しておりまして
風情重視なら下駄を・・・歩きやすさ重視ならサンダル系をお薦めいたします。

おれんじさん

部屋も温泉も食事も◎

まず気持ちよかったのは、ホテル全体のお掃除が行き届いていて清潔だったことです。
アメニティグッズも充実していましたし、大浴場のシャンプー・コンディショナーも2種類あったり大満足でした。
チェックアウトが11時なので、朝から外湯めぐりもできました。少し残念だったのは、外湯が10時頃から清掃に入り、入れない温泉があったことです。知っていればもう少し早く出掛けてコンプリートできたのですが…(あと1つでコンプリートでした)。
お食事も豪華で、イワナの塩焼きやマスのお刺身は特に美味しかったです。こちらが大人3名で申し込んでいたので、食前酒を3名分用意していただいていたのですが、息子が未成年だったのでリンゴジュースに替えていただいたり、細やかな気配りが嬉しかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

おれんじ様
(2か月以上も経過してのお返事で、誠に申し訳ございません。)
過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
9つの外湯めぐりコンプリートまで、あと1か所とは・・・申し訳ございません。
是非、またの機会にコンプリートしていただき、満願成就されますようお待ち申し上げております。

けんさん

総合的に良かったです

到着時刻より早く到着しましたが、部屋への対応をしていただき、より観光を楽しむことができました。
渋温泉のど真ん中にあり、正面は川のせせらぎで都会の喧騒を忘れさせてくれました。
裏は、昭和レトロチックな街並みで、射的もあり子供に戻った感覚で楽しみました。
チェックアウト後も、車を駐車したまま、観光を満喫できました。
しっぽりしたい方には、おすすめです。
また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

けん様
(3か月近くも経過してからのお返事で、誠に申し訳ございません。)
過日は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
渋温泉街をご堪能いただけて、私共もとても嬉しく存じます。
是非またの機会にも、しっぽりと、渋温泉にお出かけくださいます様
心よりお待ち申し上げております。

kuroariさん

初めての渋温泉

分かりやすい場所にあり、迷わずに到着できました。
外湯めぐりを楽しみにしていたので、到着後に散策をしに出たのですが場所的にも良く
レトロな温泉街を堪能できました。勿論宿のお風呂もとても良いお湯でした。
渋温泉に行く時はまた利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】【1泊朝食】マイペースで気軽に寛ぐ温泉旅 和室 朝のみ

kuroari様
(3か月も経過してからのお返事で、誠に申し訳ございません。)
過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
渋温泉をご堪能いただけて、私共もとても嬉しいです。

みいさん

家族旅行で利用しました。

渋温泉が好きで年に2度ほど遊びに行っています。
今回は渋ホテルさんを初めて利用しました。
GWと言うことで気候もよく、外湯湯めぐりには最高でした。
3世帯の大家族でお邪魔しましたが快適に過ごせました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

みい様
(半年も経過してのお返事、誠に申し訳ございません。)
過日は3世代のご家族様で、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、私共もとても嬉しく存じます。
これからも渋温泉をご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。