宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

スマイルホテル宇都宮(11月1日〜スマイルホテル宇都宮東口)の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

2017年4月3日全室リニューアル♪JR宇都宮駅東口徒歩8分。

JR宇都宮駅東口駅前大通り沿い信号4つ目右側。

スマイルホテル宇都宮(11月1日〜スマイルホテル宇都宮東口)のクチコミ・評判

3.4
    2.7

いつこさん

最低限は揃っています

内装などリニューアルしているものの扉等の古さは否めませんが掃除はきちんとしてあったし、泊まるだけなら困りませんでした。
部屋の大きさに対しコンセントが多くかった(10個)。コンセントのうちいくつかはUSBでもいいのかも!?
またロビーにコーヒーのサービスがあり、この季節は有りがたかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》【早めがオ・ト・ク!】早割14プラン シングル 食事なし

スマイルホテル宇都宮東口(11月1日〜スマイルホテル宇都宮東口)からの返信

いつこ様
この度はスマイルホテル宇都宮東口にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
建物自体は昭和64年に建てられたものではありますが、客室は2017年にリニューアルしておりますので
その時にコンセントの数も増やさせていただきました。
古さを感じさせてしまう点も多少あるかと思いますが、その分できることとしてお部屋のきれいさを保てるよう清掃スタッフも毎日きれいにしております。
いつこ様のご意見もご参考に、今後とも利用しやすいホテルとして改善していきます。
またのご機会がございまししたらご宿泊お待ち申し上げております。
スマイルホテル宇都宮東口 フロント

Celicaさん

狭さと設備に不足があるが安い

最近は多くのホテルで設置されてるWi-fiがありません
また風呂が狭いのは覚悟してましたが、トイレで座ると目の前の壁までの距離が狭すぎてつらいです。
ベッドと部屋の扉までの距離も近いので廊下の声や音は聞こえやすいです
ただ消臭スプレーが設置されていたのは良かったです。
上記のとおり他ホテルとの比較での不満はありますが、価格が安かったため、全て許せます

【2019年07月宿泊  一人旅】

スマイルホテル宇都宮(11月1日〜スマイルホテル宇都宮東口)からの返信

Celica様
この度はスマイルホテル宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、滞在中にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
しかしながらwifiに関しましては、当館では全館使用可能となっております。
お客様がご確認できるこちらからの案内等が少なかったことが原因と考えられます。
このように御不便が今後ないよう、改善をさせていただきます。
今後宇都宮に来られる機会がございました時、またご宿泊いただけるよう
スタッフ一同改めてまいります。

としさん

改装されて部屋は綺麗

部屋は改装しただけあって、清潔感もあり、綺麗です。
ただ、ユニットバスは少し狭いですね。
トイレも座るときに色々当たりそうになるし、シャワー浴びるにもカーテンに触れて少し気持ち悪いです。
泊まって寝るだけであれば、十分ですね。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《素泊まり》【事前支払でオ・ト・ク!】オンラインカード決済プラン ダブル 食事なし

とし様、
この度はご利用誠に有難うございます。
ユニットバスは仰るとおり狭めの造りになっております、ご不便かけて申し訳ございません。
広さばかりは難しいですが、その他サービス向上については出来る限り実施して参りますので、
今後ともご意見、アドバイスを宜しくお願い致します。

げらりんさん

部屋がやや狭く、お風呂もやや狭い。

お風呂の狭さは、HPで予告がありました。スマイルホテルは各店舗でサービスが違うんですね。どこか忘れましたが、サービスビールの提供がありました。宇都宮はウエルカムコーヒーがあります。朝食はカレーが美味しかったです。部屋の狭さとアメニティの少なさを考えると、少し値段は高かったと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《朝食付き》サマープラン★この夏最もお得なプラン♪ シングル 朝のみ

げらりん様
この度はスマイルホテル宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食のカレー、ご満足をいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お部屋の広さは現在致し方ないところではございますが、アメニティについては今後内容の変化について検討中でございます。
今後もお客様の声を大切にし、スタッフ一同快適さの追求に努めてまいりますので、当館お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

トトロさん

無難なホテルです

駅からは少し歩きます、今回のような暑い日は厳しい距離かな?…部屋は綺麗にされています。が、浴槽は狭い…朝食は可もなく不可も無く といった感じの 普通に無難なホテルです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《朝食付き》【シンプルステイ】ベーシックプラン シングル 朝のみ

スマイルホテル宇都宮からの返信

折角当館ご指名いただいたにも関わらず、ご不満を残すこととなり誠に恐縮に存じます。
お客様のご意見の下にご満足いただける宿を目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見ご感想をいただきありがとうございました。

rogerさん

良くも悪くも普通

【良い点】
・宇都宮餃子の店から近い
・近くにコンビニも数店ある
【悪い点】
・駐車場が少し遠い
・場所がわかりにくい

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《素泊まり》早めがオ・ト・ク!☆早割14☆プラン シングル 食事なし

スマイルホテル宇都宮からの返信

貴重なご意見をお寄せ頂きありがたく存じます。
今後の参考とさせていただきます。

タカさん

出張

お部屋が綺麗でそこそこ満足しております。
駐車場がじゃっかん遠いのが気になりました。
今度は朝食付を予約を検討します。

【2019年07月宿泊  出張】

タカ様

ほぼご満足をいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
朝食は別途800円頂いておりますが、リニューアル後も好評をいただいております。
機会がございましたら、是非おためし下さいませ。
駐車所の件に件に関しましては、ホテル敷地内に駐車場がなくご不便をおかけしております。
これに懲りずにまた宿泊して頂けたら嬉しく思います。

いわさん

普通のビジネスホテル

駅から徒歩5分ほど、大通りに面しているのでわかりやすいです。
お部屋は明るくて綺麗ですが、空調をつけた際に少し埃っぽいのが気になりました。お風呂は狭いです。
別料金をお支払いすればアーリーチェックインができるのが助かりました。またお手頃な値段で泊まれるなら利用したいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》【早めがオ・ト・ク!】早割14プラン トリプル 食事なし

スマイルホテル宇都宮からの返信

貴重なご意見をお寄せ頂きありがたく存じます。今後の参考とさせていただきます。
今後またご利用の際アーリーチェックインに関しては、当日より前にご希望を出していただけると幸いです。
お忙しい中ご意見ご感想をいただき心より感謝申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿いただき御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、当館ご指名のほどよろしくお願い申し上げます。

コウさん

仕事での利用になります。

今回もお世話になりました。事前にある程度の情報を送っておきましたが、うまく伝わっておらず、チェックイン時にまごついていました。
その他は可もなく不可もなくといった感じでした。
前回利用時の対応がとても良かったので、そのギャップで残念な気持ちになっているのかもしれません。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《朝食付き》 じゃらん限定ポイント10%プラン!! シングル 朝のみ

コウ様、
いつもご利用ありがとうございます。
チェックイン時がスムーズにいかず大変失礼致しました。
スタッフ間の情報共有をしっかりと行い、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

スミスさん

幼馴染と利用

女3人で利用しました!
ツインの部屋に移動式のベット1つが
追加される形でしたが
寝る為だけに利用したので充分でした。
壁が薄いので廊下を歩く音がちょっと
気になったくらいですかね!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》早めがオ・ト・ク!☆早割14☆プラン トリプル 食事なし

スミス様
ご満足をいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
今後も一層のサービスと快適さの向上に励んでまいりますので、引き続き当館ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

davidbowzuさん

飲み会後に利用

宇都宮での飲み会後に利用しました。ユニットバスは狭いですが、ウォシュレットもありますし基本寝るだけなんで特に問題無いです。ここはいつ利用してもフロントスタッフの対応は好印象です。きっちり教育されているのでしょう。
愛煙家なんで喫煙シングルが以前より減ったのが残念です。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《素泊まり》スプリングプラン★この春最もお得なプラン♪ シングル 食事なし

davidbowzu様
日頃よりスマイルホテル宇都宮をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとのお言葉今後の励みとなります。

上野さん

綺麗だか

外見より部屋はきれいだが狭い。
アメニティがすくない。
エレベーター一台
駐車場遠い徒歩7分程度。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《素泊まり》2泊以上ならオトク!☆連泊割 ☆プラン シングル 食事なし

スマイルホテル宇都宮からの返信

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館内装はリニューアルしロビーや全客室の壁紙などが新しくなりました。
アメニティはお部屋に歯ブラシ、カミソリをご用意させていただいており、その他のアメニティはロビーで必要なものをお持ちいただいております。今後内容の変化について検討中でございますが、どのような物があるとより快適にお過ごし頂けるかお聞かせ頂けると、とても参考になります。
駐車場はホテルと隣接しておらず、少し徒歩での移動が必要になりご不便をお掛けしておりますが、現在は致し方ないところでございます。
スマイルホテル宇都宮フロント

ロンメダールさん

コスパ最強ホテル

あの価格で部屋の広さ、清潔感
またコンセントの多さ、無料Wi-Fi等
コストパフォーマンスへは最高クラスだと思います。
機会があればまた利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》早めがオ・ト・ク!☆早割14☆プラン ツイン 食事なし

この度は市内多数の施設の中からスマイルホテル宇都宮を
ご指名ご来館いただき心より感謝申し上げます。
当館は2017年に全室リニューアルを行い、白と黄色を取り入れた
明るく清潔感のある内装となり、お客様に快適なご滞在を叶えるべく
日々勤めております。
今回のご宿泊がご満足をいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
今後も一層のサービス向上に励んでまいりますので
引き続き当館ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ミロスラフさん

駅から近くて便利

出張で利用させていただきました。駅から近くて大変便利です。コストパフォーマンスもよく、また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  出張】

ミロスラフ様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
価格についてお褒めの言葉有難う御座います。これからも地域ナンバーワンの価格で販売できるよう努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

かなこさん

汚い

全体的に古くて汚い。
フロントの女性スタッフが客を選んで対応している。二度と利用したくないホテルナンバーワン!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

かなこ様
この度のご宿泊におきまして、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
決して、お客様を選ぶようなことはせずにお客様へ接客をさせていただいておりますが、
そのような応対に見えてしまったこと、不甲斐なく思います。
当館では、かなこ様のようにご家族でご利用頂く方や、ビジネスでの利用、飲み会のついでに利用される方など、老若男女問わず様々な方がご来館されております。
そちらの中でお客様の様子を伺い、急いでチェックインをこなしたり、時間をかけ丁寧にご案内したりと合わせることはございます。
今回、どのような接客にてご不快な思いにさせてしまったかはわかりかねますが、
今後もフロントスタッフとして気持ちよくお客様をお迎えできるよう整えてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また最後になりましたが、この度のご宿泊賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

T.Yさん

問題なし

GWでしたが思ったほど混んでないのか、朝食でも待ちはなく快適でした。
お風呂の排水があまり良くない以外は問題なかったです。
朝食も種類が十分でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《朝食付き》スプリングプラン♪この春に最もお得なプラン トリプル 朝のみ

T.Y様
おおむねご満足をいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お風呂の排水の件に関しましては、確認させて頂き改善致します。
滞在中快適にお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

nanoさん

リニューアル後初宿泊

2017年にリニューアルされてから初の宿泊です。
部屋は清潔でしたし、素泊まりだったので、特に不満はありませんでした。1つ残念なのが、同じ価格帯のホテルなら、もう少しアメニティとか頑張ってるかな…。私が気がつかなかっただけかもしれませんが、部屋にブラシもなくて、T字のカミソリと歯ブラシのみ。シャワーは古いタイプでお湯とお水を調整するタイプでしたが、シャワーの水圧が強めだったのは良かったので、少しマイナスくらいでしょうか。
普通のビジネスホテルって感じです。

【2019年04月宿泊  その他】

nano様
この度は、スマイルホテル宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
リニューアル前からのご愛顧賜りまして大変嬉しく思います。
さまざまなご感想を頂いたことにより、今後の改善にもつながります。
アメニティは、お部屋以外にロビーで必要なものをお持ちいただくスタイルで
行っておりますが、ご意見ご感想を基に内容の変化もしていきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クマ君さん

至って普通。

受付は良かったです。
24時間フロント常駐なのも安心できるかと思います。
ただ、部屋は値段考えたらショボいかな。
狭いし、設備が古い。
経費で落ちるから、あまり気にならなかったが。。。
まぁ、至って普通のビジネスホテルです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《素泊まり》スプリングプラン♪この春に最もお得なプラン シングル 食事なし

スマイルホテル宇都宮からの返信

ご意見いただき大変ありがたく存じます。
どうしても元の建物は変えることができないため現在に至ります。

ナオキさん

綺麗だった

駅から近く 駐車場もあり、大変清潔感のある綺麗なホテルでした。
近くにはコンビニや居酒屋などの店がたくさんあり、とても便利なホテルです、また 宇都宮に来た時は、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】《素泊まり》早めがオ・ト・ク!☆早割14☆プラン ダブル 食事なし

たくさん

残念!!

なんかマッサージの予約でしょうか、寝ていたのに予約確認の電話が入ってきて不快な思いをしました。もう少ししっかりと確認を取って予約を承ってもらいたいものです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《朝食付き》早めがオ・ト・ク!☆早割14☆プラン シングル 朝のみ

スマイルホテル宇都宮からの返信

スタッフの確認違いでお休み中にご迷惑をおかけし大変失礼致しました。
こちらで再度、確認作業についてより励んでいきますのでまた次回宇都宮へお越しの際は、当館ご指名いただけますようお願い申し上げます。

かずさん

コーヒーサービス良

今回初めて出張で利用させて貰いました。部屋も清潔だし清潔でした。ただ、バスタブがやや狭く 感じたけどまた利用させて  もらいます 。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《素泊まり》スプリングプラン♪この春に最もお得なプラン ツイン 食事なし

スマイルホテル宇都宮からの返信

この度はスマイルホテル宇都宮ご利用誠にお礼申し上げます。
ご宿泊まもなく口コミと投稿重ねて感謝申し上げます。
ご満足をいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
ユニットバスにつきましてはお客様皆様にご不便お掛けしております。
ただ、その他のサービスに力をいれ快適にお過ごしになれるよう
励んでまいりますので、引き続きお引き立ての賜りますようお願い申し上げます。
また次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル宇都宮 フロントより

Pちゃんさん

清潔で綺麗なホテルでした

先日は、お世話になりました。
日光東照宮に行くために、泊まらせていただきました
宇都宮の餃子が食べたくて、フロントの女性に教えて頂いた店をはしごしました。すごく美味しかったです
親切にしていただきありがとうございました

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《素泊まり》出張・レジャーを快適に♪シンプルステイプラン シングル 食事なし

Pちゃん様
この度はスマイルホテル宇都宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
日光観光には車でも約1時間で到着できるので
1泊2日の栃木観光の予定は立て易いのではないでしょうか。
餃子のお店は、JR宇都宮駅前に行かれたほうがお店がたくさんございますし、
営業時間も夜遅くまで営業しているお店もあるのでお勧めしております。
スタッフによってもお気に入りのお店が違ったりするので
ぜひまた勧めさせて下さいね。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ユータンさん

とても快適でした。

駅からも思ったほど、遠くなく立地もわかりやすい。部屋もきれいでした。朝食も美味しかったです。餃子があったのはさすが宇都宮ですね。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《朝食付き》出張・レジャーを快適に♪シンプルステイプラン ダブル 朝のみ

ユータン様
スマイルホテル宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ユータン様がおっしゃられたようにJR宇都宮駅から徒歩10分ほどなので
さほど距離的には遠く感じないと思われます。
なので駅東口を出てすぐ見上げていただくとスマイルホテルの看板が見えたかと思います。
当館は一昨年前に全館リニューアルをしましたので快適にお過ごしいただけたんではないでしょうか?
朝食をお褒めの言葉ありがとうございます。
やはり宇都宮は餃子の街ということで日替わりで餃子をお出ししており、
他県からお越しの方に宇都宮を少しでも楽しんでいただければとの思いでおります。
ぜひまた宇都宮にお越しの際は当館ご指名のほどお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かえるちゃんさん

差別的な対応に腹が立った

左足の大腿骨を骨折して、松葉杖を使用で単独で宿泊したのですが、ホテルのスタッフに重い荷物を持ってもらおうと、駐車場までと お願いしたら、『このような サービスは受けて おりません。』と言われました。これって ありなのでしょうかね?こんな対応だと、お客様が減りますよね。。もう行きたくなくなりましたね。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《朝食付き》ウインタープラン♪この冬、最もお得なプラン♪ シングル 朝のみ

かえるちゃん様、
この度はご宿泊いただき有難うございました。
しかしながら今回のクチコミ内容を拝見して大変残念に思います。
確かにポーターはおりませんが、今回はお客様の状況を汲んでご到着の際はお部屋まで、ご出発の際は駐車場までお荷物をお運びさせて頂いております。
それを巧妙な文章において、まるで何も対応してもらえなかったかの内容は大変遺憾に思います。

Tecyuさん

スタッフの対応が良いです。

家族で古峰神社にお邪魔するのに利用しました。女性向けのアメニティも揃っていますし、清潔感もあり良い印象でした。特に、スタッフの対応が良く、若い女性のスタッフではありましたが、とても丁寧に対応して頂きました。すごく感じが良かったです。ただ、少し部屋は小さめですが、シングルルームですのでこんな感じかな。ただ、浴槽が小さめだったのが少し残念でした。朝食のバイキングもあるようでしたが、今回は利用せず、近所にある人気のベーカリーペニーレインさんで朝食しました。宇都宮駅も近く立地も良いと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》ウインタープラン♪この冬、最もお得なプラン♪ シングル 食事なし

スマイルホテル宇都宮からの返信

スタッフのサービスにお褒めのお言葉何より嬉しく存じます。
ユニットバスに関しましては大変ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
現在は致し方ないところでございます。

かなちゃんさん

部屋が広く良かった

接客も良く、部屋も広くとてもゆったり過ごせました。
ただ、風呂が若干狭かったでした。
また、ベットが窓の下にあったせいか、隙間風が吹き込み
結構寒かったでした。
ただ料金も安めなので、十分かと思います。
また近くに伺う際はまた利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《素泊まり》ウインタープラン♪この冬、最もお得なプラン♪ トリプル 食事なし

スマイルホテル宇都宮からの返信

ユニットバスやベッドの場所に関しましては現在致し方ないところでございます。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

しとちゃんさん

ゴルフで

初めて利用しました。
部屋は少し狭いけど清潔感があって良かったと思います。
フロントは女性で慣れてない?感じでしたが一生懸命応対してくれていました。
またお邪魔しますね。

【2019年01月宿泊  その他】

しとちゃん様
この度は、スマイルホテル宇都宮へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割き、ご宿泊のご感想をいただき大変嬉しく思います。
今回、新人スタッフがご対応させていただきました。
もしかすると、言葉足らずなこともあったかもしれませんが、申し訳ございません。
しかしながら一生懸命なところがしとちゃん様に伝わっているということを聞きホッとしています。
まだまだ半人前ではありますが、少しずつ成長をしていくと思いますので
温かい目で見守って頂ければと思います。
次回来られる際には、違った姿でお迎えできればと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

momoさん

きれいなホテルでした。

仕事後に東京から車で伺い翌日日光へ行くため宿泊。すぐ近くに駐車場があり便利でした。ホテルは全体的に明るく清潔感がありました。2名で宿泊、一人3000円ほどというお値段で宿泊させていただき大満足でした。部屋もベッド2つにテーブルと椅子のあるスペースが広くて寛ぐことができました。チェックイン時に対応してくださった若い(新人の方だったか、そのようなネームプレートを付けておられたような?)女性が笑顔で丁寧な接客でとても感じが良かったです。スマイルホテルは阿佐ヶ谷でも数回利用したことがありますが、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル宇都宮からの返信

数ある施設の中からスマイルホテル宇都宮をご指名いただきま心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
一昨年全館リニューアルしお部屋の壁はスマイルカラーの黄色になり明るい印象に変わりました。
また、スタッフへのお褒めの言葉何より嬉しく存じます。
今後も一層のサービスと快適さの向上に励んでまいりますので、当館お引き立てののほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル宇都宮 フロントより

ちなこさん

観光

少し歩きますが 黄色の看板が目立ちすぐわかります
朝食も美味しかったです コーヒーのサービスあり

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《朝食付き》早めがオ・ト・ク!☆早割14☆プラン トリプル 朝のみ

ちなこ様
また、お時間を割き貴重なご感想をいただけたこと大変嬉しく思います。
スマイルホテルはスマイルの色の黄色をモチーフとしているため、他の外の看板よりは目立っています。
ぜひ他の場所に訪れた際も、スマイルホテルを探してみてくださいね。
朝食も毎日同じものではなく少しずつ変化をいれています。
もしご来館する機会がございましたら、ご堪能いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちなこさん

子供たちと

壁の黄色が少しきになりました
朝食もシンプルで良かったです
駅から少し歩きますが 程よい散歩です

ちなこ様
この度は、スマイルホテル宇都宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の位置は、確かに駅から10分ほどの場所にあり、
お客様によっては遠いと感じてしまう方もいらっしゃいますが、
少しの運動と散歩程度と考えていただくとよし!歩こう!という気分になりますね。
ただ無理をせず、荷物が多い場合などはタクシーなどを利用するのも一つの方法かと思いますので
ぜひご活用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。