【2023年12月REOPEN】世界遺産『知床』にスパ&リゾートホテル誕生

まるみ温泉
根室中標津空港より国道335号線にてお車で54分

リブマックスリゾート知床シーフロントのクチコミ・評価

まゆこおかあさん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランより最大15%OFF!【色丹御前会席コース+朝食ビュッフェ】 2食付き

景色最高

お友達夫婦と、4人で、伺いました。部屋からの景色、夕日朝日、最高でした。何も無い感じが現実逃避するには、とても良いです…一週間ぐらいぼーっとしていたい感じです。

しんちゃんさん

【REOPEN記念】【最大25%OFF】【4月限定】世界遺産、知床で過ごす【色丹御前会席コース+朝食ビュッフェ】

屋上からの景色!

到着して、まず残念なのが女性の受付けの方から、いらっしゃいませも何もなく、チェックイン手続きもあたふた…
忙しかったのだろう!と気にしなく!!部屋へ!
とても綺麗に清掃されているしアメニティも沢山。
お風呂もアナタケ湯や源泉湯それにサウナ。最高でした。
夕食もとても量が多い!お腹いっぱいになります。食堂のおばちゃん優しく親しみがあるな~
新館の8階屋上からの絶景はずーっと見てられる。
またリピート間違いない!!

ゆうさん

〜50歳からの大人の休暇〜色丹御前会席コース×温泉 平日限定のゆったり気まま旅 通常料金より最大10%OFF

シーズンオフならでは

今回特に何?という目的は無しにお伺いしました。羅臼で宿泊、温泉は初めてでしたが想像以上にありがとうでした。まず宿からの景色は地球を感じる程、感動です。最東端という事もあり朝日がとても綺麗で神秘的。夜は満天の星と言うよりそれ以上に宇宙を感じると言った方がいいくらいです。お料理はかなり写真と内容は違いましたが、それはそれで美味しかったです。温泉も私には泉質はあっていてとても良かったです。ビックリしたのは、お風呂場のアメニティがしっかりしている所。(シャンプー等4種類位ありました)
不満を1つ出すなら露天感があまりなくあれだけの大自然をもっと生かした作りなら最高だったと思います。でもトータルしてお値段以上の満足です。周りをドライブしましたが、シーズンオフ?と言う事もありあまり人もいなく(地元の人しかいない)流氷も少しだけ(細切れ?状態)あってこっそり触って来たり、特に計画を立てて行かなくても与えて頂いた物が沢山あった旅行でした。
チェックアウトに羅臼昆布を頂きました。

リブマックスリゾート知床シーフロントからの返信

ゆう様
口コミ投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたこと大変うれしく思います。
温泉浴場の件今一度従業員と話し合い前向きに検討したいと思います。
これからシャチやクジラなどが見れるシーズンがやってきます。
次回はホエールウォッチングを目的に羅臼へお越しいただけると幸いです。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
お近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/4/8

りえちゃんさん

【スマートプラン】世界遺産『知床』で過ごす 【歯舞御前会席コース+朝食ビュッフェ】 1泊2食付

夕食おいしかったです

ちょうどテレビでニュースになるくらい、この時期に流氷が来ていたのでそれもあるかな?とは思いますが、よいお宿でした!
「まるみ」となっていて、どこにもリブマックスリゾートという言葉はなく、観光前に立ち寄って確認しました。
流氷が来ているところや、展望台の情報も教えてもらい、日の出と流氷をナイススポットで観ることができました。
ご飯はとてもおいしく、食堂の方もとても親しみやすく、大満足できました。
温泉も貸し切り状態で入れました。
帰るときには羅臼昆布をいただき、うれしかったです。
また行きたいです!

リブマックスリゾート知床シーフロントからの返信

りえちゃん 様
投稿ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただきましたこと従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
また とてもあたたかいお言葉をいただきました。
施設名称が変わりご来館の際には大変不便なおもいをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
看板の方は雪解けを待って交換予定です。
今少しの間皆様にはご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも従業員一同精進してまいりますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
リブマックスリゾート知床シーフロント(旧 羅臼の宿 まるみ)
                          従業員一同

返信日:2024/4/4

こぐまさん

【スタンダードプラン】世界遺産『知床』で過ごすリゾートライフ  【素泊まり】

羅臼近隣を観光するのに便利

知床岳にいくために利用。道の駅や熊の湯にも近く、宿の前にはセコマもあり便利。ただ、目の前のセコマにはホットシェフはありません。温泉も宿にあり海を見ながら温泉に入れます。
チェックアウト後に、荷物を預かってもらえると嬉しいです。

風来坊さん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランより最大10%OFF!【色丹御前会席コース+朝食ビュッフェ】 2食付き

流氷みっちり

オオワシクルーズのために利用しました。
天気・風向きが味方し、流氷もオオワシも最高の状態で撮影できました。
「リブマックス」となっていますが、現地では「羅臼の宿まるみ」のままでした。
最上階の展望台からの景色が素晴らしかったです。一面の流氷の先に見える国後島が綺麗でした。
ちなみに展望台は屋外です。冬は部屋着のままだと寒いです。
本館和室でしたが畳が超ボロボロで、い草の破片が服・かばん・スーツケースなど持ち込んだ物すべてに付着しました。
足にも大量に付くので寝るときは布団がチクチクして不快でしたが、お安く泊まれたのでヨシとします。
食堂でもフロントでもスタッフさんの対応は素晴らしかったです。

つじさん

落ち着ける地方の温泉宿

羅臼での遊覧船ツアーに乗るために利用しました。
「リブマックス」という名前こそついていますが、まるみ時代の良さや雰囲気をそのまま受け継いだような、落ち着いたところでした。
部屋、夕食、温泉満足です。朝食ビュッフェはリブマックスのビジホに来たのかと思うような簡素なもので少し期待外れでした。
あと、温泉の更衣室で、ロッカーの鍵がほとんど壊れていて使い物にならないのは勿体無いと感じました。

koujiさん

優しい地方の宿

翌日に羅臼の早朝ツアーに参加するのに利用しました。リブマックスと見てチェーン店だと思ったら地方の個人経営の宿っぽい感じでしたが接客は感じが良く、大浴場も満足です。

ゆずぽんずさん

子どもと一緒でも楽しめる!

夕食はカニがついていて大満足!
地元の郷土料理もあったりで朝食、夕食ともいっぱい食べれました!
事前に子どもの夕食も頼んでいたので
こども達も大満足してました!
部屋は和室で布団は自分で敷くスタイルでした。
お風呂は岩盤浴とシャワーだけでしたが、
大浴場が朝も夜も開いていたので
子どもと一緒に何回も入りました!
スタッフの人が気さくに話しかけてくれるので子どもがいても安心して泊まれました!
また流氷が来る時期に来たいです!

まささん

ゆっくりできました!

年末年始が仕事なので、早めの冬休みを満喫出来ました。
食事も海の幸と山の幸をどちらもとても美味しく
いただきました!
大浴場からはオホーツク海が一望でき、サウナや水風呂も
あり、サウナー の私にはありがたかったです。
また、訪れたい宿がふえましたー!ありがとうございました。

h・otoさん

朝早い方にオススメ!【歯舞コース(一泊夕食のみ)】
和室 夕のみ

食事の美味しい宿

1階でしたが海側で景色も良かったです。部屋の中の浴室にも窓があり海も見え良かったです。夕食も地元の海の幸が並び満足でした。また利用したいと思います。

羅臼の宿 まるみからの返信

h・oto様
此度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
これからも皆様に満足していただけるよう従業員一同より一層精進してまいりますので
ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけると幸いです。
これからすこしずつ寒くなってきます。
どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
羅臼の宿まるみ
田中賢一

返信日:2023/10/12

kazuyukiさん

2食付きスタンダード|「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)

仲間とのツーリングの宿に

今回で二回目です。新しくは無いですが、部屋も綺麗です。食事も大変美味しく、お酒を飲みすぎると残してしまうくらいです。知床か羅臼へのツーリングの際はまた利用しようと思ってます。

みどりさん

【早期割30】アーリーバードオファー(素泊り)\早期予約がお得/

良かった!

お部屋がキレイ!
景色もキレイ!
温泉はとても気持ちいい!
遠かったけど、また行きたい場所になりました。