宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

羅臼の宿 まるみの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

世界自然遺産 知床に佇む宿。鮮度&ボリューム満点の魚介類を堪能

まるみ温泉
JR釧路駅より阿寒バス羅臼行きで約3時間30分、「八木浜バス停」下車徒歩2分

羅臼の宿 まるみのクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -

一睡もできませんでした。

210号室に宿泊しました。
部屋にはエアコンと扇風機が1台。
その日は気温が高く暑かったので冷房を最低の17℃にして風量も最大にしても涼しい風が微風程度しか出なく、扇風機を強でまわしましたが全く涼しくならず。
暑いうえに扇風機は強なので音がうるさく寝られませんでした。
扇風機を使わないか弱で使おうものなら熱中症になるんじゃないかと危機感を覚えるほどでした。
時期が時期なので素泊まりで9,000円…もう利用することはないと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】アーリーサマーオファー(素泊り)

和室 食事なし

晩ごはんに毛ガニも出て量もMAX!

夫婦二人の知床半島旅行で利用させて頂きました。施設は多少古さは感じますが、源泉の温泉もあり問題ないレベルでした。コロナ対策もいろいろ工夫されてましたが、三密対策の風呂の仕組はお客さんが理解されてなく徹底か改善は必要かな。結果的には三密にはなってなかったの大丈夫でしたが。ただし入浴時間が夜11時までなのはもう少し伸ばして欲しいです。
ホエールウォッチングの船もこの宿の関係で運営しており泊まる際に相談してみても良いかな。我々は鯨とイルカを見ました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】「歯舞(はぼまい)コース」アーリーバードオファー(夕朝食付)\早期予約がお得/

カニの量がはんぱないです。

沢山の蟹が食べられるということでぎりぎりに出るプランを選びました。蟹が多量に出て他のおかずを沢山残しました。普通のプランでも十分でした。コロナの影響か泊まり客は私達だけでした。でも嫌な顔ひとつせず対応してくれました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2食付きデラックス☆|「国後(くなしり)コース」プラン(夕朝食付)

夕食が充実

夕食の品数そして量が充実していて良かったです。
路線バスは八木浜バス停の近くです。
部屋は広いです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2食付きスタンダード|「歯舞(はぼまい)コース」プラン(夕朝食付)

• 羅臼の宿 まるみからの返信

• 返信日:2020/03/12

denden 様
この度は、羅臼の宿 まるみ へのご滞在、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
春、そして夏の羅臼も、おいしいもの、すてきな自然がたくさんあります。
知床・羅臼へのご訪問、お待ちしております。
またその際に、当館のご滞在をご検討いただければ幸いです。
-----
〒086-1841
北海道目梨郡羅臼町八木浜町24番地
-----

んー

出張で利用しました。
部屋は決して綺麗ではありませんが、それなりです。
夕方到着し、夕食付けていなかったのでフロントに聞きましたが、市街の方に何件かあるとしか回答もらえませんでした。
羅臼地区では夕食営業の店が少なく、アドバイス欲しかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】羅臼の宿まるみ|シンプルステイプラン(朝食付き)

和室 朝のみ

また泊まりたい

素泊まりのプランで宿泊しました。
何も言う事の無い、素晴らしい宿です。
次は食事プランで泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】まるみシンプルステイプラン(素泊り)

和室 食事なし