宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

コンフォートホテル長野の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

◆全室禁煙◆長野駅 徒歩3分◆駐車場無料

JR「長野」駅より徒歩約3分。上信越自動車道「長野IC」より約30分

コンフォートホテル長野のクチコミ・評判

3.4

ちえぞうさん

値段相応

ホテル自体古いようで、洗面所の照明が暗かったのが気になりました。部屋自体は清潔に保たれていたと感じました。無料朝食も思ったより種類がありました。

【宿泊プラン】《〜21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
浴室の照明ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
すぐに電球交換の対応をさせていただきます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、古い設備の建物となっております。
その点ではご不便を感じるお客様も多いかと存じますが、快適にお過ごしいただけるよう、清掃に特に力を入れております。
今回、清潔に保たれていたとうかがい、嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、次回長野へお越しの際も当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

水さん

駅から近く善光寺も徒歩圏内

善光寺旅行で宿泊しました。
駅から徒歩5分もかからないのでアクセス良好。
ホテルから数分で善光寺の参道?に出られます。
建物は水回りと廊下が古めかしい感じ。
順次改装中なのか、部屋の壁紙やベッドはキレイ。
お部屋は廊下から見るとかなり狭そうだけど、奥に長いのでそんなに狭さはないです。
ドアの近くにスーツケースを収納するスペースがあったのもよかった!
1泊目でまさかの充電器コードが壊れてどうしようかと思ったけど、フロントで借りられたので、助かりました。
タイプCのコネクタもあった!
お風呂はお湯とかの出は問題ないけど、薄暗く、換気も△
ボディスポンジ干すところを探してシャワーカーテンのレールにかけたら真っ黒に……
便座も温める機能がないので冷たいです
水回りがもう少し良くなるといいなと思いました

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《〜21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるとおり、客室の壁紙やカーペットなどは前回のリニューアル工事の際に新しくしておりますが、現状、浴室の工事は実施できていない状況でございます。
そのため、お風呂につきましてお客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました便座の機能につきましても、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
今後の重点課題として検討してまいります。
シャワーカーテンのレールの清掃不備に関しましては、二度とこのような不手際がないよう、見えない部分の清掃についても徹底し、早急に改善いたします。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また長野にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

moiさん

リピートしたいです。

今回初めて利用させて頂きました。台風の中、結構ぬれた状態でホテルに着いたのですが、フロントでタオルを差し出してくださったり、他に質問などさせていただいた際も快く対応くださいました。朝食も美味しかったです、また次回長野に来る際は利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

先日は悪天候の中、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご感想も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
どんな状況でもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも身を引き締め、スタッフ一同精進してまいります。
なお、無料朝食サービスは日替わりメニューもございます。
またご利用いただいた際にも、ぜひお召し上がりくださいませ。
次回長野にお越しいただいた際も、お客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

レイトチェックアウトで…

出張で疲れ果てていたので、レイトチェックアウトのプランを選択しました。が、朝10時半にフロントからの電話。チェックアウトの時間が過ぎております。との内容でプランを伝えたにもかかわらず違うと言われました。その後ホテル側の間違いだったと内線がありましたが、帰り際にも一言くらい詫びの言葉が欲しかったです。
とてもがっかりな対応でした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】[ロングステイ]朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

この度は数あるホテルの中より、コンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、疲れを癒やすために当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの確認不足により、さらなる疲労感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応でご不快な思いをおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がチェックアウトされる際も、本来すべきお詫びができておらず、結果的にお客様のお身体にも、お気持ちの面でもご負担をかけてしまい、恥ずかしい限りでございます。
二度とこのような不手際を起こさぬよう、お客様からご予約いただいたプランを確認し、出勤している全スタッフに周知することで再発防止に努めてまいります。
また、今後お客様に気持ちよくホテルをご出発いただけるよう、初心にかえり、サービスを見直してまいります。
改めてまして、この度は大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ババろあさん

朝食美味しかったです

長野駅に10月初旬に行き、夜とても寒く感じました。ホテルに21時頃到着しますと、女性のフロントの方が寒がっている私に、毛布を貸しましょうか?と声を掛けて下さりきめ細かな配慮がありがたかったです。部屋は充分な広さで空調も空気清浄機もあり問題なし。お風呂はユニットバスでベッドの枕は首が楽でとても良かったです。朝食はパンにサラダやヨーグルト、カレーピラフにカレーをかけて食べたり味噌汁やトマトスープなどやドリンクにウインナーや卵料理もあり無料朝食だそうですが、私の宿泊料金を考えますとありがたい朝食をいただきました。コンフォートさんは有名で一度泊まってみたかったから嬉しかったです。

コンフォートホテル長野からの返信

当ホテルのスタッフの対応やお部屋の清潔さにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
なお、無料朝食サービスは一部日替わりメニューとなっておりますので、また機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
今後も、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

チーコさん

コスパ抜群のホテル

お安い宿を探していたので正直あまり期待していなかったですが接客も感じよくお部屋も清潔でその上朝食もついていてコスパ抜群でした。また利用させてもらいます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】[〜14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

なお、無料朝食は日替わりメニューとなっておりますので、また機会がございましたら、是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

ツバサさん

良かった

初めて利用しましたが、立地面(駅から・繁華街から)、従業員接遇、部屋の広さ・清潔度は良いと思います。
朝食の質は無料と考えれば妥当です。
一点だけ、コインランドリーを利用したところ、乾燥機後に服についていた綿埃が若干多いことが気になりました。乾燥機の清掃頻度をあげてみてはいかがでしょうか?
チェーンだから当たり前かもしれませんが、トータル的には安心して泊まれる良いホテルです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

コンフォートホテル長野からの返信

この度は、コンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊中のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地、スタッフの対応、部屋の広さや清潔面などにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝いたしております。
これからも皆様の快適な旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご指摘頂きました、コインランドリー乾燥機の綿埃につきましては、清掃が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
乾燥機及びフィルターは、毎日清掃し綿埃を除去しておりますが、頂戴したご意見を参考にさせていただき、より一層清潔な状態が保てるよう、今後の改善に努めて参ります。
また長野方面へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

アラレちゃnさん

駅 近で、便利安い

春に、コンサートで一泊しました。駅近くなので、便利です。9月も、コンサートで、利用しました。朝食に、フルーツがあると良かったですが、値段が安いので、仕方がないかと思いました。機会あれば、次回も利用したいと思います。 ポイント使え安く泊まれました。

【2019年09月宿泊  その他】

コンフォートホテル長野からの返信

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
駅も近く、提携の無料駐車場もございますのでコンサートでのご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
朝食のフルーツに関しましては日替わりで2種類のフルーツをご用意しております。
次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

でぶりでぶーぶさん

朝食が美味しい!

長野駅から3分ほどの利便性の良さで、二度目の宿泊です。駅近な割に、部屋は静か。一人で泊まるには充分な広さです。
なにより、朝ごはんが美味しい。スープ、パン、惣菜…とても美味しいです。リーズナブルな宿泊代で、朝食が無料なんて、とても助かります!今後も利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
無料朝食についてお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
お客様に再度ご宿泊いただいた際には、更にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さちくんさん

駅近でよいです

駅近くで安心です。エレベータがちょっと狭いかなと感じました。出張にはコスト的にもよいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】[〜21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅から300メートル程の立地にございます為、遠方からお越しのお客様も安心してご利用頂けると存じます。
エレベーターにつきましては、お客様のおっしゃる通り手狭のため、沢山のお荷物をお持ちの方や大人数のお客様にご不便をおかけしており、大変心苦しい限りでございます。
早急な改修は難しいですが、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、是非コンフォートホテル長野をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ナイちゃんさん

駅が近く便利

フロントの方に爽やかな笑顔で、接していただきました。とても清潔感のあるホテルです。駅に近く、とても便利でした。金額も安く、ありがたいですね。

【宿泊プラン】[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
便利にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長野にお越しの際は、コンフォートホテル長野をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ななめさん

全体的にコンパクト。

部屋がとてもコンパクトで水回りに少し古さを感じました。壁が薄いです、隣の部屋の話し声やテレビの音が聞こえます。シャワーの音が響かないかとビクビクしました。無料の朝食はありがたかったです、料理の差し替えも手早く常に満ちていました。無料貸し出しの自転車(2台)有り。個人的には枕がとてもよかったです。

コンフォートホテル長野からの返信

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
客室の防音についてご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
無料朝食や自転車貸し出しサービスについてはご満足いただけたようで安堵しております。
枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。
ご希望のお客様には足枕の貸出も行っておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひお試しください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

nonameさん

朝食は期待しないで

お盆期間に利用したため割高感はありましたが、ユニットバス,寝具とも清潔で満足のいくものでした。いま流行りの大浴場はありません。
隣接する長電パーキングビルの無料クーポンをいただけますので、これだけでも2000円ほどの価値がありますね。バイクは停める場所がなさそうです。
利用時間は決まっていますが、コーヒーやジュース類は無料なのがありがたいです。
朝食はオマケ程度に考えたほうが良いと思います。簡単な総菜程度でスペースも狭く、時間帯によっては席待ちが発生します。
空調や空気清浄機(加湿機能付き)は部屋サイズに対してオーバースペックなものが設置されています。動作音は気になりませんが、風が直接身体に当たるのを嫌う方は工夫が必要です。
通常期の利用料金でビジネス用途ならトップクラスの満足度だと思います。

コンフォートホテル長野からの返信

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
無料朝食サービスでは、混雑によりご不便、ご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
通常より多くのお客様がいらっしゃる際は、座席を増やすなどの対応を行っておりますが、それでも一時的にお待ちいただく場合がございます。
また、客室に設置の空気清浄機につきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
全客室に同様のものを設置しているため、お部屋タイプによっては、確かにオーバースペックであり、風もあたってしまうかと存じます。
その他、客室の清掃や駐車場、ウェルカムドリンクサービスに関して、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後は無料朝食サービスや客室を含め、更にお客様に満足していただけるよう、我々スタッフ一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フォウさん

朝食が良かった

プロ野球観戦の後に25年ぶりに長野に泊まりました。野球が延長でチェックインに遅れるかもで電話しましたが、フロントの電話応対も良かったし実際にチェックインして笑顔での接客で良かったです。部屋の広さも丁度よく綺麗に清掃されてました。ユニットバスがもう少しだけ広ければ良かったかな個人的な意見ですが。朝食のバイキングで沢山の中から選べたし食べ応えも抜群でした。カレーピラフを選びましたが美味しかったし、ヨーグルトにフルーツをトッピングしてとても美味しかったです。
また観光する時に再度是非泊まりたいと思ってます。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【〜21日前】早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの接客やサービスに、数多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
客室の清掃では、日々清掃のスタッフと密に連携を取りながら、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう尽力しております。
しかしながらユニットバスの狭さでは大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
施設の構造によるものですので、早急に改善することは難しいですが、今後修繕や改築の際には、必ず参考にさせていただきたく存じます。
ご朝食に関してもご満足いただけたようで安堵しております。
今後も定期的にメニューのリニューアルなどで、より多くのお客様に満足していただけるように、創意工夫を凝らしてまいりますので、ご期待くださいませ。
今後もコンフォートホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りえさん

駅チカで便利

お盆休みに旅行で利用させていただきました。
ホテル前に提携駐車場への案内の看板がありスムーズに駐車出来ました。 あと、ホテル近くの飲食店へのおすすめの紙が置いてあり参考になりました。 無料で朝食、駐車場、ドリンクを利用できたのはお得だと思います。
ユニットバスとベッドの距離が近いのに、音への対策がないのでシャワーやトイレの音がよく聞こえてしまってました。
冷蔵庫の冷凍の棚が壊れていて、保冷剤が固まらなかったのには少し不満を覚えてました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室につきまして、浴室からの音漏れによりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
冷蔵庫の破損につきましても事前に気付くことが出来ず恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を受けまして、早急に新しいものと取替させていただきました。
1ドアの冷蔵庫ですのでどうしても保冷力が弱くなっております。
ご不便をおかけしたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
何かと不手際があったにもかかわらず、各種サービスについて「お得」だったとのご感想、ありがとうございます。
駐車場につきましては、できるだけお客様をお待たせせずに済むように看板を設置させていただいております。
お食事所の案内用紙につきましても、当ホテルスタッフの手書きのものでございまして、近隣のオススメの飲食店を抜粋させていただいており、おかげさまで皆様からご高評いただいております。
今後もお客様からのお声を参考にスタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次回長野へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

りんさん

朝食良かったです。

リピーターです。チェックインに間に合いそうもなく、電話してもとても対応もよく、朝食の種類も多くていつも飲めるドリンクもありがたかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

コンフォートホテル長野からの返信

いつもコンフォートホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
スタッフの対応や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みーさん

駅から近い

今回初めて宿泊させていただきました。駅から近くてわかりやすいですし、フロントのスタッフさんの応対も気持ちが良く、朝食もおいしくてとても良かったです。ちょっとだけ残念だったのは、エアコンから何やらカタカタ音がしていて気になってしまったことでしょうか。
他はたいへん満足だったので、機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル長野からの返信

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけ様子がうかがえ、「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
エアコンに関しましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
点検を行い再発防止に努めてまいります。
次回長野にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

高橋さん

出張にて利用

出張で利用させてもらいました。
以前はもう少し宿泊費が安かったような気がしますが…
フロントの方の対応や部屋の清潔感はとても良いと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

当ホテルの宿泊費は日毎で料金変動しておりまして、ご宿泊の度に異なる料金でご案内しておりますので、ご了承くださいませ。
当ホテルのサービスと清潔感について、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじることなくより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ともみさん

旅行

備え付けの歯ブラシの袋が開いている状態でした。取り替えていない様ですね。駅からも近くとても便利なのに、残念でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

コンフォートホテル長野からの返信

しかしながらお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとフロントスタッフで協力して点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
至便な立地ということでご期待いただいたにも関わらず充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

カナックさん

リフレッシュ出来ました

何度か利用させていただいてますが、
今回は全くのノープランでの旅に利用させていただきました
のんびりと2泊、朝食も美味しく、安眠も出来て、天気に恵まれて
良かったです。
次回は秋から冬頃にまた検討いたします。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【〜14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

以前よりコンフォートホテル長野を
ご利用いただきまして
お客様の旅をより良く、快適になる
お手伝いができて大変光栄でございます。
無料朝食サービスは日替わりで
飽きが来ないよう、また、定期的にメニューも
見直しておりまして、お客様に
満足していただけるように
今後も努めてまいります。
当ホテルの寝具はオリジナルのものでして、
特に枕は仰向けでも横を向いても快適な
睡眠でいられるように作られております。
ぜひまた長野にお越しの際には、
コンフォートホテルを
お選びいただければと存じます。
スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

みすやますさん

飲食店に近く便利な場所です

旅行先での楽しみは夕食なので、今回はお目当ての居酒屋から近いということと、価格もおさえられてるため、チョイスしました。
朝ごはんも、お米派の主人と、パン派の私とで選べる内容でしたので助かりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<朝食&コーヒー無料> ツイン 朝のみ

この度はコンフォートホテル長野に
ご宿泊いただきまして、
また、貴重なお時間を割いて
ご投稿いただきましたこと、
合わせて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、無料朝食サービスを
お気に召していただけたようで
我々も大変嬉しく存じます。
駅近くに位置するので、多くのお客様に
便利に思っていただければ
幸いでございます。
無料朝食サービスは、定期的に
メニューの変更をしたり、日替わりで
メニュー提供したりと
よくご宿泊いただく方や、連泊で
ご利用いただく方にも飽きないよう
工夫しております。
また長野へお越しの際は、
ぜひコンフォートホテルを
ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

ウィーンさん

とても良かった

金曜日に泊まったので安かったのか、この値段でこのレベルなら素晴らしいと思う。
建物は若干古い感じがしたが、清潔感がある。
部屋は普通のビジネスホテルの感じ。
お風呂は少しだけ広い感じもした。
朝食が無料の割に立派。
ウェルカムドリンクもおしゃれな感じにおいてあった。
駅が近くにあり、駐車場も近く、コンビニもあり立地条件がいい。
3階の部屋だったが、朝になるとカレーのにおいがした(いやではない)。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
無料朝食サービスはピラフをはじめ、日替わりのメニューもございますので、また機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

黄昏96Kgさん

コスパ最高です。

長野への出張で利用させていただきました。部屋も広く、清潔感もありました。体のでかい私にはセミダブルベットはとても良かったです。出張の際、2次会がまさかの隣のビルでびっくりしました。駐車場も割引があったので助かりました。隣の部屋に宿泊者がいたのかはわかりませんが、静かに就寝できました。朝食も十分満足できました。とてもおいしく頂けました。
次回長野の出張があった際は、再度利用したく思います。車で行ったのですが、駅にも近く、また繁華街も直ぐなのでとても便利だと思います。

【2019年06月宿泊  出張】

コンフォートホテル長野からの返信

この度は出張でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
シングルのお部屋では2名様でもご宿泊いただける120cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。
ごゆっくりお休みいただけたようでなによりでございます。
「再度利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
近隣のおすすめの飲食店などもフロントにてご案内させていただいておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお尋ねくださいませ。

yamapiさん

8人の出張で

長野市に出張の予定があり、8名で、お世話になりました。
駅近くで、駐車場も無料で、便利でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【〜14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料> セミダブル 朝のみ

コンフォートホテル長野からの返信

また、お忙しい中、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅から300メートル程のところにあり、周辺には多数の飲食店、土産店などがございますので、出張利用の方から観光利用の方まで幅広くご利用いただいております。
また機会がございましたら、是非コンフォートホテル長野にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハコさん

おじさん2人旅

長野県お城巡り旅で、利用しました。
駅近で、夜食事にも大変便利な立地で
車利用でも、隣の立体式駐車場の無料券もらえて宿泊代金に込で大変リーズナブルです。
部屋も綺麗にされていて気持ち良く過ごせました。
朝食は、ごく普通のビジネスホテルのバイキングでした。
少しでも、長野らしい物が有ればベストでしたが残念

【2019年06月宿泊  友達旅行】

コンフォートホテル長野からの返信

またご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やサービスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
無料朝食につきましては、季節毎にメニューを変えてご用意しておりますが、長野らしいお料理の提供が無く、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく存じます。
早急なメニューの改善は難しいですが、メニュー変更の際には検討させていただきたく存じます。
また長野観光の際は、是非コンフォートホテル長野にご宿泊くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

Rさん

掃除がイマイチ

フロントの方たちの接客はとても良かったと思います。
バスルームの壁に短い髪の毛が何本もくっついていたのが気持ち悪かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

コンフォートホテル長野からの返信

この度はコンフォートホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように、今回のご指摘を清掃担当者と共有し、対策を講じるとともに日々の客室点検にもさらに力を入れてまいります。
しかしながら、接客についてお褒めいただき、改めて感謝申し上げます。
今後もサービスの向上に努めてまいります。

にーなさん

朝食がオススメ

今回ライブで長野を訪れて宿泊しました。お部屋は至って普通のビジホでベッドのカバーも白が基調になってて清潔感を感じました。バストイレも綺麗に掃除してありました。
みなさんが朝食を評価してるので普段はホテルの朝食頂かないのですが今回はごちそうになりました。シリアルパンライスサラダスープとおかずと全部揃っててめちゃめちゃ美味しくて大満足でした。サラダのドレッシングも選べるし ホントはどれも食べたかったくらい。でもお腹がきつくなってチェックアウトのあとも食べるものが決まっていたので控えました。駅チカで駐車場無料サービスもものすごい評価高いです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

コンフォートホテル長野からの返信

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さらに貴重なお時間を割き、ご投稿いただいたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食や駐車場サービスにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。
当ホテルの無料朝食は、定期的にメニューの変更や、季節限定のメニューを取り入れたりと、皆様を飽きさせないよう努めております。
もし再度お泊まりいただく機会があれば、違いをお楽しみいただけるかと思います。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

じっくさん

スタッフの方のサービスと朝食が印象に残ってます

コンサートで利用させてもらいましたが、同じような方が利用されており、隣の部屋から音漏れが聴こえてきました。壁が薄かったのか、隣の方が騒がしかったのかは分かりませんが、同じコンサートでなければ気になってしまうのではないかと感じました。また部屋も古く清潔感はもう一歩という感じはしました。しかしそれをスタッフの皆様の温かいサービスとビュッフェ形式の朝食やドリンクのサービスで努力されていたという印象です。楽しく宿泊させていただいたので有り難かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

コンフォートホテル長野からの返信

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿いただいき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
音漏れに関しましては、我々が気づき、お声掛けさせていただくべきでした。
巡回も行っておりますが、コンサートがあった日などは巡回の回数を増やすなどし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お部屋の清潔感につきましては、設備的な問題もあり、早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。
スタッフの対応や朝食サービスにつきましてはご満足いただけたようで安堵しております。
最後に甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がいただけましたら、次回も当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

スミレさん

朝食が良い

無料朝食は他の施設と比較しても種類が豊富で食べごたえ抜群です。フロントおよび朝食会場で応対してくれた従業員の方の印象が丁寧でとても感じ良かったです。全体的に満足できました。

【2019年05月宿泊  その他】

コンフォートホテル長野からの返信

この度はコンフォートホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
無料朝食につきまして、ご満足していただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊される皆さまによりご満足いただけるサービスの充実をご提供出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
また長野へお越しの際は、是非コンフォートホテル長野にご宿泊くださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

まなみんさん

ありがとうございました☆

フロントの方が丁寧にバスの事を教えて下さって無事に行けました!1年前に長野から南信の方へ引っ越してしまい、久しぶりの友達に会えて楽しい時間でした!また機会があれば利用したいと思います!

【2019年05月宿泊  その他】

コンフォートホテル長野からの返信

また、貴重なお時間を割き、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
微力ながらお客様のお力になれたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご友人にお会いになるためのお力になれるように、サービスの向上や施設のメンテナンスを怠ることのないように尽力いたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。