宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

標高1,550mの高原へ 星降る夜の素敵なひと時

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評価

やまさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF信州の味覚も楽しめる飲み放題付きバイキング

都会の猛暑を忘れる

6月なのに東京は猛暑で、避暑に行きたいと思い5日くらい前に予約しました。食事は朝夕バイキングで、夕食時は飲み放題プランでした。お部屋はリニューアルされたモダンなツインで、女神湖が見えました。食事は多すぎず、少なからずで一通り食せるので満足でした。飲み放題も満足でした。チェックイン後と、朝食後に女神湖を一周しましたが、都会の猛暑が嘘のように、長袖シャツ1枚でも快適でした。就寝時部屋の外の音は全く無く、また枕が快適で快眠出来ました。夏の終わりに、また訪れようと計画中です。

ヤマトさん

2022年6月宿泊
【定番1泊2食/本格フレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族旅行には良いです、特に部屋が便利です。

娘夫婦と孫二人の六人の旅行でした、部屋には二人用のベットルーム、八畳の和室、リビング、食堂、キッチンと全て広めで居場所に窮屈感はありませんでした、孫も自由に遊び満足していました。
食事も子供同伴者は同伴者どうしが同じ場所が用意され気兼ね無く頂くことが出来ました。
夕食はフレンチでしたが段取り良く頂く事が出来満足です、欲を言いうとメインの肉料理に味付け、ボリューム等パンチが欲しかったです。
孫は露天風呂が気に入り帰るまでに四回も入り満足顔でした、チェックアウトが11時も嬉しいです、又家族で行きたいと話しています、ありがとうございました。

桜吹雪さん

4ベッド 朝・夕

快適なお部屋です

今回の旅行は母と叔母と私での女性3人での旅行。
コネクションルームで予約をしました。
広くて快適なツインルームが2部屋ありとても使いやすいお部屋でした。
2家族旅行などには最適なお部屋だと思います。
お料理もバイキングをチョイスしましたが美味しかったです。ただ、以前とくらべると少し種類が減ったのかな?と思いました。お刺身系がなかったようでした。(気が付かなかったのかも…)お蕎麦は美味しかったですょ。
お風呂も解放感があり良かったです。また行きたいと思います。

女性/40代 友達旅行

りゅうポークさん

2022年6月宿泊
【※お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

スタッフさんの心遣いに感謝

新緑が気持ち良い時期だし、高原でリフレッシュしたくて同僚と仕事帰りに利用させて頂きました。
お部屋は一部壁紙が剥がれたりしていてやや古さを感じましだが、和洋室でとても広々としていて快適でした。ただ、レストランやお風呂までが遠い部屋でしたので、高齢者や足腰の弱い方は利用する際は宿泊するお部屋をホテル側に相談されたほうが良いと思います。
お風呂は露天風呂が天然温泉だそうで、良い湯質でお肌がツルツルになりました。
朝夕食バイキングでしたが、季節物の姫竹の天麩羅などがあり良かったです。
予約をした後でホテルからわざわざお電話を頂き、ご丁寧にお得なプランへのご紹介をしていただきまして、お心遣いに感謝いたします。
今度は紅葉の時期にも来てみたいですね。
またお世話になりたいと思います、

フミさん

2022年6月宿泊
【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 〜科乃豚鍋のお部屋食〜【朝食バイキング】

お年おりと、温泉旅行

ひどいですね、部屋食でお鍋料理の、よやで味噌汁無し、付き合わ無し、掃除の雑木残し がっかりです。

フミ様
この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠に
今回当館お食事や清掃などがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご不満に感じられた点を真摯に受け止め、課題を一つ一つクリアして、
より多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。
フミ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27

あいさん

部屋が素敵

ソファーがあって広々とした部屋でゆっくり休めました!
料理もとても美味しくて、また利用したいです。

あい様
この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠に
ご宿泊頂いたコンフォートツイン・シエルのベッドは女神湖を望む窓を
向いて設置されているので寝たままで女神湖をご覧頂けるのが特徴です。
また部屋の中ほどにはソファーもあり、こちらでもおくつろぎ頂く
ことができます。
フレンチレストラン「ル・プラトー」では繊細でありながらも、蓼科の
旬を凝縮したシェフこだわりの濃厚な本格的なフレンチをご提供して
おります。 今回お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
あい様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/27

あすなろさん

湖畔の宿

スタッフの接客態度とても良いです。部屋のTVのアンテナの不具合のため映らなかったところすぐ横の部屋をTV部屋として使わせてくれました。これに限らず丁寧で好感が持てました。部屋から女神湖が眼下に見えます。朝早起きして一周しました。速足で15分。霧が出て何にも見えなかったけれど。

あすなろ様
ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
間近に望む風光明媚な地にあります。
女神湖一周は1500m位、20分〜30分位の道のりで、四季折々の
風景を楽しめる絶好のお散歩コースになっています。 霧には霧の風情が
ありますが、次回お越しの際は蓼科山が湖面に映り込む素晴らしい景色を
お楽しみ頂ければ良いですね!
スタッフにお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。 スタッフ
一同お客様に喜んで頂けるように、より一層の精進をしていく所存です。
あすなろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

返信日:2022/6/20

クニタクさん

2022年6月宿泊
【平日限定】【50歳以上シニア旅】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

女神湖の眺めがいいです

1年ぶりの宿泊です。毎回ホテル棟のシエラを選んで宿泊しています。ベッドに横になりながら女神湖を見ることができます。朝食後に湖の周辺を散歩するのが楽しみです。

クニタク様
当館は標高1530mの女神湖に隣接しております。 湖畔の遊歩道は
一周1500m、特に朝のお散歩は心地よく、心身共にリラックスできた
かと存じます。
ご宿泊頂いたコンフォートツイン・シエルのベッドはシモンズ社製の
ます。 女神湖を望む窓を向いて設置されているので寝たままで
女神湖をご覧頂けるのが特徴です。
クニタク様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/19

ヒッシーさん

2022年6月宿泊

お部屋から蓼科山が見えました。

信州の縄文館と入笠山ハイクの旅に一泊しました。丁度お天気に恵まれ、蓼科山もクッキリ宿の窓から見えました。泊まったお部屋は、奥の方でフロントからは少し距離もあり、且つB1にしか連絡通路が無く、お風呂へも同じように歩くのは△かな? でもお部屋は広く(ベッド、和室含め多分5名用)お風呂も大きく、お食事のバイキングも、多くの種類はありませんが大変美味しかったです。今まではこの付近ではペンション泊りでしたが、温泉風呂はやはり寛げます。スタッフの皆さんの対応も大変フレンドリーです。このセール価格でお泊りなら絶対お勧めと思います。

ヒッシー様
誠にありがとうございました。
間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 高原リゾートらしい
ゆったりとしたお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館が国定公園内にあるため高い階層の建造物を建てることが出来ず、
周囲の景観に配慮していくつかの建物を地下通路で結ぶ造りになって
おります。 結果的にお部屋によっては移動距離が多くご不便をおかけ
しております。
露天風呂からは、目の前には女神湖、前方には蓼科山など雄大な自然、
そして夜は美しい星空がお楽しみいただけます。今回温泉にご満足
頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お料理と、スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供
させていただいております。こちらもご満足頂けたご様子で大変嬉しく
存じます。
ヒッシー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

返信日:2022/6/19

カズさん

2022年6月宿泊
【新支配人就任記念】今しか味わえないメイン料理 選べる特選特別プラン

広いホテル!

レストランとお風呂まで遠く 迷子になるかも 60代になったら こじんまりした所で良い様でした。 サービスは申し分無いです!朝食バイキング種類がもう少しあったら良かった。

カズ様
館内はお部屋も含めて全体的に広々とした造りになっており、高原の
リゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けるようになっています。
朝食バイキングの種類に関しましては、関係各部署と情報を共有し今後の
レストラン運営に役立てていく所存です。 貴重なご意見を賜り誠に
カズ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/12

mayurinnさん

部屋が広くゆったりでき、窓からの景色に癒されます。

車山高原旅行から少し足を延ばして宿泊させていただきました。賑やかなホテル街を避けて静かに過ごしたいと思い予約したのですが、大正解でした。
フロントの方々の教育もしっかり成されているようで、お迎えから食事時なども大変心地よく過ごせました。「一の膳」から始まる夕食も一つ一つがとても美味しくて、完食させていただきました。
又ツインルームにしては広いお部屋でゆっくり過ごせ、朝は鳥の声を聞きながら女神湖をゆっくり一周散歩することも出来ました。
朝食のバイキングも種類が多くお腹いっぱいに!
全てにおいて大満足のホテルでした。
ただ主人が一言・・「ベッドに寝ころんだままテレビが見れたら良かったな〜と申しておりました」(笑)
又、近くに旅行の際には是非お世話になりたいと思います。

mayurinn様
望む閑静で風光明媚な地にあります。 四季折々の自然をゆったり楽しめる
湖畔の高原リゾートです。 今回ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく
存じます。
ご宿泊頂いたお部屋コンフォートツイン・シエルのベッドはシモンズ社製の
プレミアムタイプで、ワンランク上の寝心地でご好評を頂いております。
ベッドが窓方に足を向けるように設置されているので窓外の女神湖の
眺めは良いのですが、確かにテレビを見るのには不向きです。 もしテレビを
ゆったりとご覧になるのでしたら、コンフォートツイン・ヴェールのお部屋を
次回お試し下さればと思います。
mayurinnのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/12

コウチャンさん

おもてなしが最高、フロントの対応最高

半年ぶりの蓼科へのドライブ、今回は女神湖畔にあるアビエントホテルに宿泊させていただきました。今回の旅行は過去になく最高のおもてなしを感じました。フロントの方の対応が親切で”こういうサービスが提供できます”というように丁寧に説明していただき、そのおかげで最高のおもてなしを受けることができました、感謝申し上げます。@建屋の印象はオシャレなホテルで星座も見えて最高のロケーション A食事はバイキングを選択し食材、品数もよく美味しくいただきました Bお風呂は建屋が広いので遠くに感じましたが、これは仕方ないですね。楽しめました C部屋は広くてキッチン付きで楽しく過ごすことができました D清潔感あり E星座を見るイベントが夜に開催され、1時間ほど詳しく説明いただき、星座の美しさに感激しました。是非また宿泊したいと思います。

コウチャン様
ご滞在ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 また、たくさんの
お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同お言葉を
励みにより一層のサービスを目指し努力していく所存です。
空気がきれいで町明かりから離れた蓼科高原の星空は美しく、条件が揃うと
満天の星空を楽しむことができます。 毎週金・土曜日には星空ガイドによる
星空観察会も開催しており、より深く星空を楽しむことができます。
当日は天候等の条件も良く、素晴らしい星空をご堪能頂けたかと思います。
コウチャン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アキちゃんさん

【定番1泊2食付き/特選和会席】A5ランク和牛に伊勢海老又は鮑をオススメ調理で!当ホテル最上クラス

蓼科こうけ

ホテルなのでサラッとした接客でした。館内は清潔感あり良かったです。和懐石料理は素晴らしいお味で大満足でした。露天風呂は景色が素晴らしく小鳥の声に癒されて静かに過ごせました。

アキちゃん様
ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の和食は蓼科の食材の素材の良さを生かした繊細な日本食をご提供
しております。 今回お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
そして夜は美しい星空がお楽しみいただけます。 今は野鳥のさえずりが
美しい季節なので、自然の中の露天風呂の良さを存分にお楽しみ頂けたかと
存じます。
関係各部署と情報を共有し今後のホテル運営に役立てていく所存です。
アキちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

wilson1716さん

伊豆で好印象でしたので女神湖も行きました。

伊豆では、料理が美味しく、好印象のために女神湖にも行きました。
サービス、料理ともに申し分ありません。
近いうちにまた行きます。

wilson1716様
ご滞在ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 また、お褒めの言葉を
賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同お言葉を励みにより一層
のサービスを目指し努力していく所存です。
wilson1716様様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリコバさん

リピート率の高いホテル、夫婦、家族旅行に最適

女神湖一望で、ロケーションは、GOODですね!ホテル内は、清潔感有り、露天風呂から星空も良かったです。フレンチコースは、お薦めです!

オリコバ様
当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、日本百名山蓼科山を間近に望む
閑静で風光明媚な地にあります。 四季折々の自然をゆったり楽しめる湖畔の
高原リゾートです。 今回お部屋からの眺望を堪能されたご様子、大変嬉しく存じます。
オリコバ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

たくBNR32さん

【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】牛肉、信州サーモンを味わう本格コース

ロケーション最高

部屋に入った瞬間、
女神湖の絶景が目に入り、
宿泊して良かったと思いました。
ソファーに寝そべって、
女神湖を眺めながらのんびりする。
最高でした。
食事は美味しかったですが、
自分には量が少し足りなかったです。
お風呂も良かったです。
あと、当日は快晴で星空が綺麗でした。
部屋のバスルームがにおったのが、
残念でした。

たくBNR32様
昨秋にはホテル棟前の立木をかなり伐採して、女神湖の眺めがとても良く
なりました。 今回お部屋からの眺望を堪能されたご様子、大変嬉しく存じます。
バスルームが匂ったことに関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳
ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し改善に努めて参ります。
たくBNR32mpまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ji-jiさん

初夏の風に吹かれて

初夏の信州を満喫してまいりました。じゃらんで申し込んだこのホテ
ルも2回目の宿泊でしたが、ホテル全体に清潔感があり非常に満足でした。
よくを言えば大浴場の洗い場が狭いのでもう少し工夫が必要に感じました。

ji-ji様
高原リゾートです。 今回ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場の洗い場に関してのご意見を賜り誠にありがとうございました。 関係各部署と
情報を共有し今後のホテル運営に役立てていく所存です。
ji-jiのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tatsuさん

ロケーションが良く眺めの良いホテル

フロントマンの対応が上からになっているのが残念。
お客様が話しかけているのに他の事で気が回ってない、要望にもこたえようとしないのは残念。チェックインもチェックアウトも待たせすぎ、お客様の数に対するキャパシティを超えてる?レストランも、慌ただしくゆっくり楽しめない。ブレックファーストも段取りが悪く食材が冷めている。電源がないトースターや壊れたジュースサーバーなど、残念。チーフのチェックが出来てないのが残念。

tatsu様
フロントやお食事会場での当館の対応に関してご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。 関係各部署と情報を共有し、対策を講じ改善に
努めて参ります。
次回tatsu様がお越しの際には改善を認めていただけるよう従業員一同精進していく
所存です。
tatsu様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナオミチヤンでさん

4ベッド 朝・夕

初めての蓼科利用、スタッフさんの対応が良かった。

アンビエント蓼科初めての利用、
ホテルは清潔感有り、想像以上に
敷地が広く建物が点在しているので、
宿泊した部屋までの移動があります、
予約したはアネックス棟1でかなりの移動がありました、次回利用する時は
移動の少ないホテル棟が良いですね、
ホテルのスタッフの対応が良かった全体的には満足ですが、
食事,ビッフェレストランで
フォーク・スプーン等がプラスチック製品でしたがこの点は改善していただきたい。
朝食バイキングの品数がやや少なく感じられた。
リピート有りですが次回は夕食の食事をグレードアップして和食か洋食にしたいですね。

ナオミチヤンで様
館内はお部屋も含めて全体的に広々とした造りになっており、お部屋によっては
移動に時間がかかる場合がございます。 ホテル棟はフロント・大浴場・食事会場に
近いので次回お試し下さい。
バイキング会場でのプラスチックのフォーク・スプーンのご提供に関しましては、
コロナ対策として使い捨てとしているためでございますが、今回ご指摘を受けましたので、
関係各部署と情報を共有し今後のレストラン運営に役立てていく所存です。
ナオミチヤンで様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は和食か洋食をお試し頂けたらと思います。

男性/50代 子連れ旅行

ムギムギさん

ついつい通ってしまいます!

私たち夫婦二人ともサービス業ですので、ゴールデンウィーク直後の休みを使って2歳の子供を連れてお邪魔しました。フロントでチェックインする際に名前を呼んでお出迎えされたのでビックリしました。手荷物の量を見てカートを用意して下さったり終始笑顔で対応されてたのが好印象でした。部屋はアネックスの4階で、過去3回に比べて最も大きい部屋で(この値段でこんなに広い部屋は申し訳ない)って思うくらいで、女神湖が望める素敵な部屋でした。設備は新しくはないですがそれなりに清潔感を維持されてました。夕食はバイキングでその日の最終入場の18時30分に入りましたが、特に品切れはなくきちんと補充されてました。スタッフさんが決して器用ではありませんが きちんとお客様と向き合い子供に何度も話し掛けて下さり、時にはぐずった子供にイラストが書かれたメモ用紙をくれたりと一生懸命接客されていたのが、同じ接客業をしてる者としては流石だなと感じました。20時が夕食終了の時間で他にお客様はいなくなりましたが、食材を片付けることなく、最後までしっかり対応されてることに、プライドというかポリシーを感じました。どこの飲食店でも片付け始めるのに、流石だなと感心しました。
温泉は露天風呂があり23時に行くと、平日のせいか貸切状態でした。朝も8時頃に行くとほぼ貸切で、雨上がりの快晴で森の新鮮な空気を吸いながらの露天風呂が旅気分を最高に満喫出来ました。 スタッフの皆さんもゴールデンウィークお疲れ様でした。またお邪魔しますのでよろしくお願い致します。

ムギムギ様
リゾートホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けたかと思います。
当館のバイキングプランでは旬と素材にこだわった全60種類以上のお料理と、
スタジアムキッチンでの熟練職人による実演料理をご提供させていただいて
おります。 今回バイキング会場でのスタッフの対応等にご満足頂けたご様子、
大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございました。 お言葉を
励みに、スタッフ一同より一層精進していく所存です。
ムギムギ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

りんちゃんさん

Locationは最高なのですが

もう25年以上、この地方に来た時の定宿にしています。コロナ禍、経済低迷と様々な事があり経営も大変な昨今、レベルが多少下がるのも仕方ないとは思っています。それにしても今回は部屋のトイレからひどい悪臭。フロントにクレームしましたが治りませんでした。この地方に都会から来ると木立の素晴らしい香りに包まれるのも楽しみにしてます。森の香もこの場所の魅力です。真剣に考えて下さい。
それともう1点、以前のような家族的なフレンドリーな接客が見られなくなったのも残念でした。
とはいえ最高のロケーション、やはりまた泊まりたい宿です。

りんちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のトイレに関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません
でした。 関係各部所と情報を共有し、対策を講じていく所存です。 高原の
爽やかさのイメージを損なわぬよう努めて参ります。
接客に関してのご意見も賜り誠にありがとうございました。 次回お越しの際には
りんちゃん様に改善を認めていただけるよう従業員一同精進していく所存です。
りんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっぴさん

旅の拠点に最適

GWに夫婦で利用しました
立地、ホテル、接客すばらしくまた利用したい宿となりました
お風呂は繁忙期には手狭な感じになってしまいますが年間を通せば充分な広さ、設備なのではと思います
今度は有給を利用して平日にも利用したいと思います
チェックアウトの際にお見送りのスタッフが笑顔で手をふってくれていたのも印象的でした
エアコンが各部屋常備されてないのは宿泊すれば体感できると思います
暖房はあるので空調関係は心配ないですよ

やっぴ様
望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 四季折々の自然をゆったりとお楽しみ
頂ける大人のリゾートです。 今回ご宿泊にご満足頂けたご様子、誠にありがとう
ございました。
また、お褒めの言葉も賜り誠にありがとうございます。 スタッフ一同お言葉を
励みに一層精進していく所存です。
やっぴ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十さん

平均的なホテル

初めに案内された部屋は外から空調の音が聞こえ部屋の変更を申し入れ、快く変更に応じて頂いた。対応に感謝、夕食朝食は可もなく不可もなし。

四万十様
空調の音の件でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 お客様の
ご要望には可能な限り対応しておりますので、何かございましたらお声掛け下さい。
四万十様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

zakさん

2022年3月宿泊
期間限定 ◆冬の味覚に舌鼓♪ ★★冬旅グルメ★★

シーズン最後の雪景色

以前コテージに宿泊しましたが、今回初めてのホテル利用です。朝食、夕食ともに期待以上のクオリティで大満足でした。ただ、レストランがランチ対応していないので、季節外れの大雪でのホテル停滞に、ランチ難民になりかけましたが、フロントで教えてもらった近くのカフェで、思いがけず美味しいランチにありつくことができました。

zak様
ご宿泊ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は標高1530mの女神湖に隣接しており、ご宿泊いただいた3月末
だとまだまだ雪が降る恐れがあります。
現在コロナ対策としてレストランの昼の営業は行っておらず、皆様には
ご迷惑をお掛けしております。 代わりにホテル周辺のレストラン等を
特典付きで楽しめるクーポン券付きマップをご用意してありますので、
そちらをご利用頂けると幸いです。
zak様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

都会を離れて自然を楽しむ場所

年に数回利用します。軽井沢より標高が高く気温が低いので避暑地として最高です。
 周りに大きなレジャー施設がないので、のんびり自然を楽しみたい方にはお勧めです。

いっちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
間近に望む風光明媚かつ閑静な地にあります。 四季折々の自然を
ゆったりとお楽しみ頂けるかと思います。
夏場でも30℃の気温に達することはほとんど無く、湿度も低いので
快適にお過ごし頂けます。
いっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

あきちゃんさん

2022年3月宿泊

女神湖一望

ホテルが全体的に清潔感があるしスタッフさんの対応が良いのでとても気持ちよく利用できました。今回は凍りついた女神湖がみわたせる部屋だったので良かったです。

あきちゃん様
ホテルの目の前にある女神湖は例年4月上旬まで凍結しております。 ご宿泊
頂いたコンフォートツイン・ヴェールは女神湖の眺望が良く、今回凍結した
湖の眺望をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
あきちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽんたさん

2022年4月宿泊
●長野県民専用● 【信州割SPECIAL】信州の味覚も楽しめる和食・洋食から選べる本格プラン

洋食のディナーがおいしかったです

キッチン付きの和洋室に家族と1泊し、娘と2人で、2017年にリニューアルしたツインルームにもう1泊しました。
和洋室の方はベッドルームに畳の和室、そしてリビングダイニングとキッチンがついた広々とした部屋なので、ゆったり過ごせます。ご家族での宿泊にお勧めです。
ツインルームは、とても綺麗でベッドも大きくて快適、リビングスペースとベッドスペースが区切られていて使い勝手が良かったです。ベッドに寝た状態で、女神湖の静かで美しい景色が一望できてそれも素敵でした。またこの部屋はメイン棟にあるので食事や浴場へのアクセスも良いです。
このホテルで、一番感動してことは、食事の良さです。1泊1万円そこそこのお値段で丁寧に調理された美味なディナーが提供されたので本当に驚きました。和食と洋食の両方をいただきました。和食も3の膳まであり良かったですが、特に洋食はお魚とお肉料理の両方が出る コースで、とてもおいしかったです。
皆さんにお勧めできるホテルだと思います。

ぽんた様
女神湖を望む窓を向いて設置されているので寝たままで女神湖をご覧頂ける
のが特徴です。
お食事に関してお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。 お言葉を
励みにスタッフ一同より精進していく所存です。
ぽんた様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいちゃんさん

癒されるホテル

夫婦で宿泊しました。蓼科の静かな環境の上に、清掃がよく行き届いたお部屋の大きな窓から間近に見える女神湖に癒されました。大きいホテルでしたが館内は静かで、スタッフの方々と行き交う時にも過剰でない挨拶をしていただき気持ちよく時間を過ごしました。2泊しましたので夕食は、和会席と洋食どちらもいただきました。どちらもお味は中位と思いましたが、やや量が少なく満足感にかけました。朝食も特にこれはというお品はありませんでしたが、皿の並べ方、テーブル、会場は明るく清潔感がありました。浴場も適度な大きさでシンプルですが良好でした。帰りは、名残惜しささえ感じました。

みいちゃん様
誠にありがとうございました。
間近に望む風光明媚な地にあります。
ご夕食の量に関しましてご意見を賜りありがとうございました。関係
各部署と情報を共有し、今後のメニュー作りに活かしてゆく所存です。
みいちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

ショウちゃんさん

2022年4月宿泊

ゴールデンウィ−ク前に!

4月20日頃に、妻と伴に行ってきました。コロナワクチン3回接種証明など提示して、信州支援割を利用して、通常でもリイズナブルなのにさらに安く泊まることができました。ホテル内はとても清潔感があり何処もとても綺麗です、妻はお風呂かとても気に入ったようで、露天天然温泉、サウナ、美肌効果のある石のお風呂、65歳の肌がツルツルだと大絶賛しておりました。30分位で女神湖も1周出来ます。夕食は和食を選択、スタッフさんに丁寧に接客して致き、朝食はバイキングでした、とても気持よくホテル生活を過ごさせていただきました。また親戚を誘って行きたいと思います。

ショウちゃん様
ありがとうございました。 ご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく
存じます。
信州割スペシャルは大変お得な制度で、お一人様10,000円以上のプランの
ご利用で5,000円の割引と2,000円の観光クーポン券の配布があります。
今回多くの方々にご利用頂き、ご好評頂いております。
そして夜は美しい星空がお楽しみいただけます  ホテルから20分位の
芹ヶ沢温泉から供給を受けており、アルカリ性単純温泉でほとんど
無色透明、無味無臭、くせのない良質の温泉です。
内湯は天然鉱石『光明石』を使用した人工温泉ですが、鉱石の成分に
よりお肌がつるつるになることから『活性の湯』と言われております。
ショウちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

アンソニーさん

快適でした

春の蓼科旅行で利用しました。平日ということもあってか、非常にリーズナブルか価格で宿泊出来ました。更にお酒の飲み放題も良心的な価格です。スタッフのみなさんのサービスも良く、非常に満足なステイとなりました。

アンソニー様
ありがとうございました。 ご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく
存じます。
飲み放題メニューは5種類の生ビールと全50種類以上のドリンクメニューを
取り揃えており、ご好評を頂いております。 また5種類のソフトドリンクと
ノンアルコールビール・芋焼酎・スパークリングワインがあり、お酒の召し
上がれない方も楽しめる内容になっております。
アンソニー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。