宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

ホテルアンビエント蓼科の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

■信州秋の味覚を堪能■紅葉の女神湖を眺めながらのんびりステイ

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評判

あやのしさん

夕食バイキングがよかった。

家族3世代で旅行のため利用しました。
高齢者がいたので、車椅子の貸出、レストランの席の場所を考慮してくださり、助かりました。
また、お部屋もキレイで広くてよかったです。トイレが少し狭かったです。
温泉は金土日限定という、りんご風呂に入れてとてもいい気持ちでした。
夕食、朝食共に、バイキングでしたが、どれも美味しく、家族全員大満足でした。
特にカニがよかったです。
1つだけ言うとすると、コーヒーサーバーあたりの床が濡れており、スタッフさんに声をかけたのですが、私がいる間には拭きとれていませんでした。
忙しかったというのもあるかもしれませんが、気になりました。
でも、全体的には家族皆また来たいねと話しております。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング ツイン 朝・夕

若隠居さん

来年も泊まりたい!

期待した以上にとても良いホテルでした。口コミを見ると、低い評価をしている例もあったので、価格が安いこともあり少し不安でした。しかし、部屋はリビング付きで広く(惜しむらくは洗面所が少し狭かったが)、女神湖を眺める見晴らしも良く、食事も申し分なく(朝夕ともに)、風呂も素晴らしく(リンゴを浮かべた露天風呂の香りと展望も素晴らしいものでしたが、少し洗い場のカラン数が不足かな?)、フロントの中国人の女性も親切で一所懸命さが伝わって来て微笑ましかったし、部屋も廊下もきれいに掃除され清潔でした。来年もまた10月に蓼科へくる予定があるので、また泊まろうと家内と話しています。
 なお、1時過ぎにホテルに到着してしまったので、入室は3時まで待たされましたが、チェックインだけは直ぐにやってくれたので、その後、女神湖をゆっくり一周して紅葉を楽しみ、軽い運動になって、よかったです。部屋は風呂やフロントから遠く、かなり歩きましたが、これも運動になってよかったと思います(笑)。ただし、家内が入浴した時は、夕食後でかなり混雑していて、カランが空くのに時間がかかったと言っていました。男湯は混んでいなかったので、私はゆっくりは入れましたが。
 とにかく、格安料金で泊まれる、素晴らしいホテルでした。また来年も泊まれることを楽しみにしています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付 ツイン 朝・夕

ミツさん

夕食美味しかったです

初めて宿泊しました。
夕食のプレミアム牛美味しかったです。
星空が見られなかったのは残念でしたが
ロビーでの生演奏は素敵でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食欲の秋全開】信州プレミアムビーフをトリュフのソースで オマール海老も堪能 秋の贅沢フレンチ ツイン 朝・夕

けいこねーさん

去年宿泊した時より、部屋が良かった。とても満足しました。

去年宿泊した時より、部屋が良かった為、とても満足しました。和食にして、ゆっくり食事が出来ました。今年は暑かった為か、紅葉には少し早く、もう少し後になってから、もう一度来られたら、いいなあ、と思いました。

るるるさん

窓からの景色がステキなホテルです

小学1年の子供を連れての家族旅行でお世話になりました。お食事は朝夕ともに美味しかったです。子供の和食お子様ランチはとても満足でした!お部屋は広く、寛げましたがダイニングテーブル上に付いていたフロスの照明は、電球色のランプに変えられた方が雰囲気があってステキだと思いました。大浴場は時間帯なのか人が少なくゆっくり入れました。お値段がリーズナブルだったのですごくお得感が有りました。スタッフの方々もとても好感のもてる対応でした。窓から見える青空と女神湖はステキでした!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■ご夕食口コミ4.0以上■ 早い者勝ち高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席 和洋室 朝・夕

スミさん

星空に感動

いつもは、広い和洋室を利用していましたが、初めてヴェールを予約しました。
キレイにリニューアルされて こじんまりと2人なら十分なお部屋。いつもの使い切れないほどの広い和洋室に比べリゾート感が欠けるけど まあまあ落ちつく。
食事も初めてのバイキング。たどたどしい日本語の外国人スタッフが多いですね。お隣のゲストの質問に答えられなくて双方お困りの様子が気になってしまいました。お子様も多く、にぎやかな感じが落ち着かず やっぱり和食だったな。
食後すぐに寝入った相方に朝4時「星だ!」と起こされ外へ。チャペル前に寝っころがり満天の星空を堪能しました。空には、こんなに星があるんですね。
朝風呂に入ってから紅葉の女神湖を一周。今回は、行動的なアンビエントでした。また行きまーす!

計枝さん

とても意外なホテル

2歳の息子がいるので心配でしたが、食事会場でも場所を用意してくれたり、ベッドガードの無料貸し出しがあったりと、何かと安心して過ごすことができました。
レストランスタッフの方も親切でしたよ。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ ツイン 朝・夕

君江さん

お風呂が良かった

お風呂が良いと聞いて旅行に行きました。
眺めが良くとても癒されました。
温泉なのでとても温まり、寒くなってきた外気には丁度よかったです。
機会があればまたお邪魔します。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋得旅】【25周年SALE】最大12,000円以上もお得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席 ツイン 朝・夕

通子さん

長野旅行で利用

松本城と善光寺に行ってきました。長野は歴史ある建物が多くてよく出かけます。
いつもは長野市に泊まりますが、今回は前から気になっていた蓼科で一泊。
ビジネスホテルに泊まることが多いですが、リゾート感のある感じも良かったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

武男さん

お風呂とご飯がよかったです。

毎年利用しています。
紅葉には少し早かったですが、相変わらず景色は最高。
自然豊かな所です。
いつも和食を利用しますが、見た目も味も楽しめるので毎年楽しみにしています。
また来年も行きます。

キョンさん

朝食と大浴場

宿泊の楽しみが食事と温泉という方にはおすすめしません。夕食はバイキングを選択、朝食は宿泊者全員がバイキングしか選択技が無いのかなと思いますが。3連休中ということで平日の倍の宿泊料、夕食バイキングのメインは豚肉料理とズワイガニとは名ばかりのカニです。それでも夕食はまだ品数もそこそこありました。驚いたのは朝食。9つの仕切りのあるバイキング用の取り皿、半分も埋まらない。今ではほとんどのリゾートホテル等で見られるオムレツなどのライブキッチンでの提供はありません。夕食のハッシュドビーフ、朝食のスープカレー、玉ねぎ以外の具は全く無し。朝食のヨーグルトは何をかけて食べたらいいの?パン用のいちごジャムで食べました。
大浴場は、広い施設、部屋数、宿泊者数に比べ、小さ過ぎです。洗い場が少なすぎます。脱衣カゴが少なすぎます。本館とアネックス棟それぞれに大浴場が必要ではないですか?
以前、安曇野の方を利用させていただき、料理が良かった為、今回系列のこちらの宿を選択しましたが、大変残念な宿泊となりました。
夕食会場のドリンクコーナーの方、部屋の清掃担当の方、チェックアウトの際のフロントの方の対応はすばらしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング ツイン 朝・夕

キョン 様
この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご期待をいただき私どものホテルにお泊りいただいたにも関わらず、多くの不備により大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましてもお口に合わなかったご様子で誠に申し訳ありません。料理長と情報共有させていただき対策を立てたいと考えております。
今回、お客様より頂きました、多数のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、全力で改善に取り組んで参ります。
また、このようなことがありながら、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、恐縮ながら嬉しく存じ上げます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらまたお選び頂けると幸いでございます。

まみちゃんさん

憧れのホテル

ずっと行きたいとクリップしていたホテルアンビエント蓼科!やっと、女神湖行けました。
ちょっと期待が大きすぎたかな?
部屋は広くて使いやすかったです。
夕食のバイキングに飲み放題つけて、ビールサーバーのハイネケンが美味しかったし、お得ですね。
カニは嬉しかったが、牛肉がないのにビックリ!
うどんとお蕎麦あるのに冷たいのだけで、暖かい汁で食べたかったです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

まみちゃん 様
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、バイキングメニューや温かいお蕎麦やうどんなど、ご期待にお答え出来ず誠に申し訳ございません。
サービス・設備面共に充実させて参りますので今後とも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願いいたします。
支配人 大野

おーさかのおっちゃんさん

3回目です

2〜3年に1度の割合で御世話になっております。今回紅葉には少し早い様でしたが部屋から見える女神湖は普段の忙しさを忘れさせてくれます。星空も楽しめました。有難うございました。ただバイキングのレストランはテーブルも狭く隣の席との間隔も狭かったので落ち着きませんでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付 和洋室 朝・夕

ホテルアンビエント蓼科からの返信

おーさかのおっちゃん 様
再びご利用いただきまして、スタッフ一同感激しております。
バイキングレストランの席につきましては、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちにレストラン担当と連携をとり、対策を検討させていただきます。
それ以外はご満足頂けたご様子でとてもありがたいお言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく存じます。
これからも「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願い申し上げます。

あやらんさん

バイキングの飲み放題はオススメ

初めて使わせて頂きました。
まず、外でのお出迎えや荷物のカートが嬉しかったです。
お天気はあいにくで景色は少し残念でしたが、リフォームされた部屋はキレイで使い勝手が良かったです。
夕食はバイキングで飲み放題付きにしました。
基本的に飲み放題は好きではないのですが、一般的な感じではなかったので、チャレンジしたところ、大正解。自分で作るタイプではなく、頼むと用意してくれるシステム。種類も豊富で、私はワインを頂きましたが、クオリティも良く、大満足でした。旦那は地酒を頂いてましたが、日本酒、麦焼酎共に美味しかったと。
バイキングのお料理も種類が豊富で楽しめました。
天気が良ければ万々歳だったんだけどな〜〜。
でもでも、サービスも良く、満足してます。
また、伺います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●遅い到着でもOK●信州発!5種類のビール飲み比べ 90分飲み放題付夕食は遅めの最終席バイキング ツイン 朝・夕

あやらん 様
数あるホテルの中から当館を選んで頂き、誠に嬉しく思います。
今回のご旅行が満足頂けたようで、少しでもそのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
バイキングにつきましてもご満足いただけたご様子で幸いでございました。
当館のバイキング会場「ラフェリア」では全5種類の生ビールを含む全50種類のドリンクをご利用頂けます。
メニューは全60種類の和洋折衷のメニューをご用意しております。
これからもあやらん様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来る様、スタッフ一同精一杯努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

さわさん

女神湖の近く

清潔感のあるきれいなお部屋でゆっくりできました。朝食・夕食はバイキングで美味しく満足しました。9月の連休中でもあった為か体を洗う場所がいっぱいで少し空くのを待ちましたが露天風呂から見る景色に癒されました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳有りでお得】遅めのチェックイン・遅めの夕食でゆっくり信州観光♪最終席バイキング ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

さわ 様
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食・夕食や客室に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく拝見させていただいております。
また、洗い場では申し訳ございませんでした。混雑時の対応策を責任者と共に協議させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

俊一さん

のんびり過ごすことができました。

プランのお陰か安い料金で泊まれました。
ゆっくりするには最適です。お部屋はとても綺麗で私達には丁度いいサイズでした。
お風呂も綺麗で気持ちよく利用できました。

一男さん

お風呂がとても気に入りました。

露天風呂がとてもよかったです。眺めも良く、身体の芯から温まりました。さすが温泉ですね。
部屋も広く快適に過ごせました。夕食の和食は普通のホテルのバイキングよりクオリティが高くて美味しくいただきました。

HIROさん

食事と立地条件は最高

夕食は「松茸づくし会席」のプランを選んだのですが、料金的には高価だったので迷ったのですが、大正解でした。
とてもおいしく、適量で味付けも最高でした。
特に土瓶蒸しが一番。
こんなに美味しい料理は初めてでした。
家族も大喜びで、父親の株が上がりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大好評!松茸尽くし】秋の風物詩を味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席 和洋室 朝・夕

railstarさん

高原旅行

今回は、会社の休みが取れたので宿泊予約をしました。
アネックス棟の最上階でしたので、夜イリミネーションや山の景色が素晴らしかった。夕食は、とても美味しく満足です。
唯一の欠点は、部屋のドア(廊下側)の天井に設定している、換気口のモーター音が深夜うるさく、換気口の網の位置も大きくズレていました。
部屋の清掃時の時に、設備点検方法を改善してください。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】豪華4大特典付●信州プレミアムビーフのロッシーニ風をメインに秋の贅沢フレンチ 和洋室 朝・夕

はなはなさん

大型宿泊施設

とりあえずロビーから部屋、部屋から大浴場、移動が大変。部屋数の割にエレベーターが1つしかなく移動が大変。
規模の割には大浴場は小さい。
17時にチェックインし18時に食事をして19時半頃に大浴場に行ったが洗面台や床に髪の毛がたくさん落ちていた。
たくさんの人が利用しているのに清掃はマメに入らないのか!?
とりあえずくつろげる場ではなかった。
部屋は掃除が良くされている。
食事はバイキンキングだったが品数があって味も良。
朝食時に入口にいた男性スタッフが忙しくてイライラしてるのか口調がキツくて嫌な印象を受けた。
2人用の席は狭く立ち上がるたびに隣の人に当たらないか気を使った。
夫婦2人ゆっくりするにはオススメできない。
年老いた親も連れて行けない。
ファミリー向けのお宿だと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】●和洋バイキングに本格フレンチと和会席選べる3種の料理を大特価で堪能   ツイン 朝・夕

純子さん

楽しく素敵な旅行

紅葉はもうすぐとの事。とても残念。
それでも景色は素晴らしかったです。
お土産コーナーも、地元の美味しいものが置かれており、お土産屋さんが大好きな私はテンションがあがりました。

誉佳さん

今回初めて利用させて頂きました。

立地は女神湖の前にあり、朝夕とも気軽に散歩もでき、とてもよかったです。
朝は寒いので上着は必要かと。
外の気温のお陰か、露天風呂はとても気持ちよかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

洋二さん
男性

全体的に◎

フロントの対応もよかったです。
お部屋でもゆっくりくつろげました。
また、レストランスタッフの気さくな対応が旅の疲れを忘れさせてくれる大満足の宿泊でした。
機会があればまた利用します。

おかめさん

ロケーションが最高

女神湖のほとりでとても素敵な宿でした。
夜星空を楽しみにしていたのですがあいにくの天気で残念でした。

ぜっとんさん

食事、部屋が素晴らしかった

急遽9月の連休に訪れました。6畳和室付きデラックス和洋室は別館で、レイクビューではありませんでしたが、6畳の和室とベッドルーム、広いリビングもあり、とてもくつろげました。また、別館でレストランや、温泉と距離があり、エレベーターで上下しなければなりませんが、3つの別館が全て地下で繋がっており、苦にはなりませんでした。夕食はフレンチを選びましたが、通常のコースでも、地元の食材をふんだんに使ったフルコースで、味付け、素材どれをとっても素晴らしいものでした。また、朝食のバイキングも本当においしかったです。また、家族で訪れたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ 和洋室 朝・夕

ぶーちゃんさん

家族旅行

毎年夏の家族旅行で利用させて頂いております。小さなお子様が多く、自分の子供が騒いでも周りをあまり気にせず利用できます。設備、お食事、サービスの割にお値段もお手頃です。また来年も利用させて頂きたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW予約もお得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

みゅのあさん

安いということには理由があるんだなぁ

結論から言うとまた利用したいとは思わない。
部屋はいたって普通です。リビングとキッチン付きにはなっていますが、決して豪華ではなかったです。
夕食はバイキング形式でしたが、種類はそれ程多くなく、天ぷらや豚肉のステーキは間に合っておらず補充されるまで待たないと行けないことが短時間に何度もありました。
朝食はバイキング形式でパンの種類は大変少なかったです、夕食の時も同じですがサラダのドレッシングの種類が少なすぎでした。
テーブルの上のあいたお皿を片付けても良いか聞かれたので全部片付けて貰って大丈夫ですと答えました。まだ食事は終わった訳ではなく食後のコーヒーと思って取りに行っていたら自分たちの席に次のお客様が座っておられてビックリしました。カバンなど置いているのに、帰るとは言ってないのに信じられませんでした。結局それについての説明もないまま、後のお客様がどこに座ればいいのか、あたふたされてました。
お風呂はいたって普通です。
接客については、
外国人の従業員がとても多いです。
致し方のないことですが、せめてお支払いをするフロントにはせめてきちんと話せる人を置いて欲しいです。
片言の外国人だったので何言ってるか分からず横にいた日本の方に変わってほしいと要求しました。
縫合評価として、
色んな場面で気になることがありましたが、やはり他のところより安いので値段相応だったのだと思います。1泊目に泊まったところとどうしても比べてしまい、値段の差を痛感致しました。

かずさん

9月なのにとても涼しい

家族旅行で84uの和洋室プラン利用。部屋は最高に良かったです。キッチン付の部屋もありますが、なしでいいです。旅行の基本は宿にありということを痛感した次第。
食事はフレンチ・和食・バイキングから選択制で、カニがついてたのでバイキングに。メニューは町中のバイキングと同レベル。ここはフレンチがメインでした。全室禁煙のようで、喫煙ルームが1か所だけ。近くにはスキー場もあるので冬場の利用シーンも。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】●和洋バイキングに本格フレンチと和会席選べる3種の料理を大特価で堪能   和洋室 朝・夕

美瑛の丘さん

蓼科の黄金色の稲は綺麗ですね

稲の黄金色になるのを知っていて、蓼科に泊まりました。アンビエントさんは何度も宿泊していますが、今回はお部屋の大きな窓から山に雲海見たいな雲が、早朝に見れて、初めて宿泊した姉が部屋は広いし、トイレは広いし、寝室は広いし食事は美味しいし、全て大喜びでした。前日は霧だったので朝方晴れて雲が綺麗になったようですね。晴天なら見れなかったかもなのでラッキーでした。夕食の洋食レストランが大好きでアンビエントさんを選んでいますが、高級な雰囲気を味わえて年金者皆が幸せになれました、有難うございます

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】最大53%OFF●ガーデンテラスで信州牛フレンチを愉しむ至福のディナータイム 和洋室 朝・夕

ハリーさん

部屋は広くて快適です。

部屋は、モダン和洋室でしたが、とても広々してソファーもあり、くつろげました。湖畔が望めると完璧なのですが。
夕食のバイキングレストランは、やや手狭で、席の間を歩く時にちょっと気を使いました。ビュッフェの下段に積んである取り皿は汚れが残ってたり、水滴が付いてるものがあり、ちょっとガッカリ。浴衣は食堂NGなところも、せっかくの温泉宿なのに残念でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏ッ得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

ハリー様
総合得点5点と高評価を頂き、誠にありがとうございます。
御夕食のバイキングにつきましては至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
取り皿や食器類は拭き残しがないように改めて徹底するよう指導いたします。
浴衣利用に関しては、利用を希望される方と希望されない方と両方の御意見を頂いておりますので、
慎重に社内で方向性を決めて対応をして参りたいと考えております。
お部屋は湖を望める上層階のフロアの客室タイプも御用意しております。
ハリー様のまたの御利用をお待ち申し上げております。