宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

ホテルアンビエント蓼科の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

■ウインターシーズン到来白銀の銀世界■雪道でも安心無料送迎有り

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評判

あおちゃんさん

とてもキレイなホテル

前から気になっていたホテルでした。お酒を飲む私達には飲み放題で5種類のビールが飲めるなんて幸せで全種類頂きました。料理はバイキングで味はどれも美味しかったです。お風呂は露天風呂から女神湖が見えて温度も調度良かったです。家からもそれほど遠くないのでまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●遅い到着でもOK●信州発!5種類のビール飲み比べ 90分飲み放題付夕食は遅めの最終席バイキング ツイン 朝・夕

芦屋のパパさんさん

スキー場にも近くて、景色も最高

スキーで初めて利用しました。
スキー場にも近くて便利な場所にあります。
部屋の窓からは女神湖が望めて、季節ごとの景色が楽しめそうです。
食事は、夕食も朝食も美味しくて満足しました。
部屋も広くて清潔で良かったです。
また機会があれば利用しようと思っています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■平日限定50歳以上のシニア旅■ゆったり信州巡り「量より質へのこだわり」豪華5大特典付 ツイン 朝・夕

nicoさん

スキーで利用

妻と子供の3人で利用。
良かった点は日本人のスタッフの対応が良かった点と温泉が良かった点。
悪かった点は、外国人の何人かのスタッフの日本語が日本でのビジネスに耐えられるレベルにないと思われる点。正直何を言っているのか分からない部分が多々あった。(英語も通じなかった)接客態度は悪くないと思うのにこれは非常に残念。
また、ホテル内の動線もあまり良くない。アネックス棟を利用したが、いちいち地下1階に下りなければ、ホテル棟から移動できないのは極めて不便。加えて、部屋の壁が薄いのか廊下や、隣の部屋の声がかなり響く。ホテルでこのレベルで音が響くのは正直初めて。
以上を総合的に考えると、残念ながら非常にストレスの溜まる滞在だったと言わざるを得ないかなと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】【新春SALE】最大12,000円以上もお得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席 ツイン 朝・夕

humanさん

居心地が良いホテル

夫婦二人で昨年の晩秋、週末に利用しました。
部屋は本館のツインで改装してあるようでとても綺麗でした。
窓からは湖がよく見えます。
夜は照明が少ないせいか部屋はやや暗いです。
読書等はやや不便かもしれません。
食事は夕食、朝食共バイキングで、この価格で種類も豊富で大変満足です。
夕食後にロビーで演奏会がありそちらも良かったです。
スタッフの方もとても親切で、大変居心地の良いホテルでした。
今度は暖かい時に訪問したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング ツイン 朝・夕

human様
この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、総合評価5点と高評価を頂き、誠に恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
客室の照明につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のコンセプトでごゆっくり過ごして頂くため、照明を抑えております。
読書などされるお客様で、明かりが必要な場合は、電気スタンドを無料でお貸し出ししておりますのでお気軽にお問い合わせください。
human様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おいけさん

広い部屋でゆったり!

家族のスキー旅行で2泊連泊しました。お部屋が広いので、自宅にいるように家族が好きな空間でのんびりくつろぐことができました。
加湿器も入れていただいていてよかったです。ただ、残念だったのは、和室のお布団が少し薄くて寒かったのです。
お風呂は、ほどよい広さで気持ちがよかったです。
夕食のバイキングはとても美味しく、満足でしたが、ファミリーとしては、バイキングに、ジュースも含んでいただきたかったです。バイキングでジュース別料金の施設に泊まったのは初めてだったので驚きました。
朝食も美味しくいただきました。ただ、パンは、子供の食べやすいものも意識して用意して欲しいと思いました。バイキング利用は、子供連れも多いので、子供目線の工夫をもう少しお願いしたいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏ッ得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

おいけ様
「のんびりくつろぐことができました。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同安心致しました。
おいけ様にご利用頂いたモダン和洋室ですが、84平米ととても広い作りになっており、大変ご好評頂いております。
また、バイキングでのサービスにつきましては、担当者と情報共有させて頂き、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
おいけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

小夜さん

すごく良かったです

部屋もきれいで、お風呂もきれいで食事も美味しかったです。また利用したいと一緒に行った友人も言ってました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

小夜様
ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子で幸いでございました。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

タニアさん

2年連続

昨年に続き今年のお正月も宿泊させていただきました。
子供の楽しみにしていた星の観察会も参加でき楽しかったです。
食事は1日洋風だったのですがアレルギーなどにも対応していただきとても美味しかったです。
お正月以外にも星の観察会があればいいな?と思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング 和洋室 朝・夕

タニア様
また、総合評価5点と高評価を頂き誠に恐縮でございます。
今回は星空観測会にもご参加頂き、ご満足して頂けたご様子で幸いでございました。
星空観察会の日程ですが、金曜日、土曜日と毎週開催しております。
また、ゴールデンウィークや夏季には毎日開催しておりますので、機会がございましたらお気軽にお問い合わせください。
他にも楽しいイベントを企画しておりますのでどうぞご期待下さい。

くるみんさん

夕食のフレンチが美味しかった!

クリスマスでの旅行で利用しました。
朝夕食事ありのプランで予約したのですが、夕食のフレンチフルコースの料理がとても美味しかったです。スタッフの方が料理の説明をしてくださったのも良かったです。ランクアップして出てきたお肉もデザートもとても美味しいものでした。
お部屋も新しくリニューアルされたものに泊まったのでとても綺麗だったのですが、ソファーにタバコの焼け跡?のような穴が空いており少し残念でした。
それ以外は総合的にお部屋もあの夕食もつけばとてもコストパフォーマンスがいいと思います!また行きたいと思えるホテルでした!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ ツイン 朝・夕

くるみん様
くるみん様の大切なお日にちに、ホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、レストランのスタッフにまでお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝読致しました。
しかしながら、客室のソファーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。
くるみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とのさん

また行きたいです

部屋は綺麗でとても広く、3歳の息子がはしゃいで走り回ったりかくれんぼもできて、とても楽しそうでした。部屋のお風呂もとても広くこれまた喜んでいました。
食器やキッチンがそろっており、ここで生活できそうなほどの設備でした。
夕飯は、期待しすぎたのかもしれませんが、これと言って特別なものがなく普通な感じでした。
お酒は、バーテンダーの方がおり、とてもおいしいお酒でした。
もう少し種類があるともっと嬉しいです。
夕食時、年配の男性従業員の方が、狭いスペースで食事をしていた私達に、「隣が空きましたので広々使ってください」と隣の席をくっつけていただきました。
とてもたすかりました。ありがとうございます。
朝食としては、とても種類もあり、満足でした。
ちょっときになったのが、お風呂の床がちょっとぬめり?かわからないのですが、滑りやすかったので気になりました。
設備も自販機をはじめ、売店・製氷機・お酒・マッサージ等個人的にはとても助かりました。
全体的に満足で、また行きたいと思いました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前大放出SALE】2名でも和洋室同額!お夕食は遅い時間の飲み放題付バイキング 和洋室 朝・夕

との様
ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝見しています。
お夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
との様から頂いたご意見を参考にさせていただき、より良いサービスが出来るよう努力して参ります。

hanahanaさん

フレンチ

お部屋から蓼科山と女神湖が見えた、ずっと外を眺めて過ごした。ゆっくり出来て良かった。夕食のフレンチは美味しかったが日本酒が一種類のあまり美味しいとは言えない物しかなく残念だった。安曇野の方はフレンチでも冷酒とかあったのになぁ、

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■実質宿泊無料■プレミアム感溢れる非日常を演出 最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束 和洋室 朝・夕

hanahana様
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
また、フレンチでのアルコール類につきましては関係スタッフと情報共有させていただき、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りに努めて参ります。

ゴンさん

お得でしたが。

お正月に1万円台で宿泊でき、良かったですが、
サービスの点について、食事の時の案内に少々不満を感じました。
夕食時の時の担当者は何を説明しているのか、理解出来ず。
朝食時の時の担当者は席だけ案内し、バイキングの料理がどこにあるのか
教えていただけず、ひとの後についていき、料理にありつけた。
良く見ていると、いずれにしても他の方はきちっと説明されていたので、
たまたま担当になった方の問題だったのか?でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング ツイン 朝・夕

ゴン様
しかしながら、レストランでの案内不足につきましては誠に申し訳御座いませんでした。
レストランスタッフ全員に情報共有させて頂き、今後このような事が起こらないように改めて指導させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ささきさんさん

スキーを楽しみに利用しました

毎年スキーなで利用しています。
今回は、すべり初めで利用しました。乾燥室が広く、しかも、しっかりしているので、翌日までに完全委完走できます。
フロントで手配できるリフト券のチケットが、格安のなので、非常に便利です。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング ツイン 朝・夕

ささきさん様
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
毎年スキーでご利用いただいているとの事で、いつもありがとうございます。
当館では、スキー、スノーボード目的でお越しになるお客様が多いため、スキー乾燥室やリフト券付きプランなど、便利にご利用頂けるサービスをご提供しております。
これからも、ささきさん様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。

Tomさん

温泉リラックス&料理満点

晩秋の蓼科高原にて、洋食と温泉を愉しみに晩秋の高原でゆっくり過ごす事が出来ます、この宿は殆どが小生と同じくリピーターが多く、夕食のバッフェも種類多く大変美味しいですが、最近はあの雑騒感を嫌い洋食選択でお酒を飲みながらゆったり過ごす事にしています。
ワインもお酒、地ビールと選択に迷うし、スタッフも良く料理内容に詳しく楽しく過ごせます。
又、あの規模ホテルと風格からして宿泊料も安価でリピーターが絶えないのでしょう。
帰路途中で佐久方面に抜けると、菜いろ屋の野菜売り場にて地元の美味しい林檎が安価で12月になると蜜入りなので大量に購入して、帰京します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ ツイン 朝・夕

Tom様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝見しております。
これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りを行ってまいります。

絢子さん

年末の利用

年末は意外と空いていました。
教会にキャンドルがたくさん置いてありとても綺麗でした。
露天風呂も最高でした、外気温が寒すぎかな。
春になったらまた来ます。

絢子様
現在「キャンドルナイトクリスマスチャペル」を冬季限定で開催しており、クリスタルチャペルをロウソクの明かりが彩ります。
期間中はクリスタルチャーチの扉も開いておりますので、ご自由にご鑑賞ください。
冬の間はとても冷え込みますので冬季にお越しの際は十分厚着をしてお越し下さい。

秀子さん

感動的な星空

夫婦旅行でうかがいました。
星がとても綺麗で感動!!
星空観察会をやっていたのでとても勉強になりました。
和食の会席料理を利用。とても美味しく頂きました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】【25周年SALE】最大12,000円以上もお得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席 ツイン 朝・夕

秀子様
満天の星空を眺めることが出来る点も当館の魅力の一つでございます。
当館では金曜日と日曜日限定ではございますが、星空観察会を行っております。
星空案内人の資格を持つ専属のネイチャーガイドが丁寧に細かく解説いたします。
また、お食事にもご満足いただけたご様子で幸いでございました。
秀子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

明子さん

雪景色に感動!!

いつも来るときはビュッフェをお願いするのですが、今回は和食にチャレンジ!
量と味も大満足でとても美味しく頂きました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルアンビエント蓼科からの返信

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただけたご様子で幸いでございました。
当館の和食は料理長が地元食材を利用した、自慢の会席料理で、季節に合わせたメニューを味わうことが出来ます。
これからもお客様に満足して頂ける、ホテル作りをして参ります。

敬子さん

贅沢三昧

スキーをするために利用させていただきました。ありがとうございます。
送迎をしてくれるのは大変助かります。
スタッフの方もとても親切で好感が持てました。
今シーズンにまた行きたいなと思っています。

敬子様
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、ありがとうございます。
当館近くにある白樺高原国際スキー場は送迎車両が空いていれば随時送迎を行っています。
また、時間を決めて各スキー場にも送迎便を出しておりますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
敬子様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジンコさん

クリスマス旅行で…

クリスマスをホテルで過ごす為、利用させて頂きました。
フロントやスタッフの対応も気持ちよく
部屋も清潔で温泉も最高でした。
ただ、楽しみにしていたビュッフェの夕食はホテルのイメージ写真と違い…ガッカリでした。
料理も保温しているものの、冷めていているものが多かったです。
ただ、温泉やお部屋は本当に良くまた、機会があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ジンコ様
ジンコ様の特別なお日にちにホテルアンビエント蓼科をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子で幸いでございます。
ビュッフェでのお料理につきましては誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報共有させていただきまして、対応策を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

吉子さん

お風呂に料理に

雪が降ったのか、道路も所々白くなっていました。
とても寒かったので温泉に直行。温まりました。
和食を選択しましたが、豪華で美味しくいただきました。
また、伺いたいと思います。

吉子様
蓼科も一面銀世界となりました。路面も凍結しておりますので、蓼科にお越しの際は、どうぞお気をつけ下さい。

和文さん

綺麗なお部屋

去年リニューアルしたお部屋ということもあり、とても綺麗でゆっくり過ごすことができました。
眺めも良かったのでお部屋でのんびりできました。
フレンチを利用しましたが、こちらも大満足。

和文様
ご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂いた「コンフォートツイン・ヴェール」は「エアウィーヴシリーズ」を採用しており、ベッド周りは各種コントロールパネルやコンセントを設置するなど、ベッドの上で快適に過ごす為の仕組み作りを徹底しております。
快適に過ごして頂けたご様子で幸いでございます。
フレンチにつきましても、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。フレンチも幾つかのメニューをご準備しておりますので、ご興味がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

くみこさんさん

トイレが水漏れしていました

お正月前に家族でのんびりしたいと思い、両親と私たち家族で2部屋予約して伺いました。
こちらのお部屋のトイレは水漏れがあり、トイレの中にタオルが敷かれ上にバケツが置かれていました。ホテルの部屋に到着した時は、水がバケツ内に収まっていたのですが、夜中にバケツから水があふれ、トイレの床が水浸しになっていました。床を拭き使用しましたが、トイレの水のため不潔だし、とても気持ちが悪かったです。
タオルとバケツの対策がしてあったことから、ホテルの方も承知の上だと思います。あのような部屋を説明もなく提供することに抵抗はないのでしょうか。
せっかくの旅行でしたが、がっかり残念な旅行となってしまいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

くみこさん様
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見は、くみこさん様のおっしゃる通り、あってはならないことでございます。
今後清掃スタッフも含めて、設備の確認の徹底を強化するとともに、日々のメンテナンス等も強化して参りたいと存じます。
重ねてこの度の不手際、陳謝いたします。

Monoromさん

満天の星空

女神湖を望む部屋に宿泊。
明け方からアカゲラが鳴き、窓からも眺めることが出来ました。
12月ということで夜間や早朝は可也冷え込みますが、満天の星空も望めてロケーションは大満足。
また、露天風呂の大きさ、それから料理も美味しく満足でした。

Monorom様
ご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、幸いでございました。
Monorom様のおっしゃる通りとても冷え込みますのが、空気が澄み渡っているので星がとても綺麗に見えます。
「ホテルアンビエント蓼科」では期間限定で御座いますが、専門ガイドが案内する星空観察会も開催しております。
興味がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

おくちゃんさん

朝食が…

全体的には大満足ですが、朝食に焼きたてのパンがあったら良かったです。(全て焼きたてではなく、クロワッサンか、デニッシュなど1点)
ヨーグルトにメープルシロップを入れるのは絶品でした。

おくちゃん様
総合得点5点と、高評価を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝見しております。
ヨーグルトにメープルシロップとはナイスアイディアですね!!私も試してみたいと思います。
また、パンにつきましては、関係スタッフと相談させて頂き、検討いたします。
貴重なご意見ありがとう御座います。
これからもお客様の為にスタッフ一同努力して参ります。

タカシさん

10年ぶりでした

今は亡き母を連れて良く滞在していたセラビリゾートに、10年ぶりに行ってみました。リニューアルされたホテル棟は清潔感があり快適で、女神湖一望は最高でした。紅葉を楽しみながら女神湖を散策して、母の思い出を夫婦で語り合いました。今回はバッフェと和食でしたが、特にバッフェレストランが以前より充実しており、ライブキッチンと飲み放題は魅力的でした。驚いたのは、以前フレンチレストランでお会いしていた男性スタッフ(お名前は忘れましたが・・)が私達夫婦を覚えていて下さり、お話ししたりノンアルコールの美味しいカクテルを作っていただき感激しました。彼の10年前と変わらぬソフトな話しぶりに、昔にタイムスリップした高齢夫婦です。出会ったスタッフの皆さんホスピタリティーに溢れていて素晴らしかったです。遠方に引っ越してしまいましたが、春にまた滞在したいと思うリーズナブルで素敵な宿でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】4大特典付●大人気!飲み放題付バイキングに料理長こだわりの一品付 ツイン 朝・夕

タカシ様
10年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。亡きお母様の思い出話をしながら女神湖を散策、素敵ですね。
この度、ご宿泊して頂いたホテル棟は、女神湖が一望でき、大変ご好評頂いております。
ご夕食につきましても、当館のバイキングは大変ご好評をいただいており、特に飲み放題は全5種類のビールサーバーがございます。
また、スタッフについても、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
蓼科高原は四季折々で様々な表情を見ることができます、タカシ様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

清美さん

楽しく過ごすことができました。

和食が好きでセレクト。とても満足でした。
本当は冬に出かけたかったのですが、ノーマルタイヤしか持っていないので断念。
送迎バスもあるようですが、観光がしたかったのでスケジュールを前倒して旅行にいきました。
夜は満天の星空。散歩をするなら厚着をして出かけた方がいいですよ。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

清美 様
ご夕食についてはご満足頂けたようで幸いでございます。
また、蓼科高原の手が届きそうな満天の星空を体験頂けたようで幸いでございます。
今回は蓼科高原の秋をご覧いただきましたが、春夏秋冬それぞれ全く異なる素晴らしい自然をお楽しみ頂けたらと思います。
機会がありましたらぜひ別の季節にもお越しください。
清美様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千恵子さん

遅くにチェックイン

蓼科を満喫して19:00頃に到着しました。
長野県は観光スポットが多くて毎年出かけます。
到着後直ぐに食事会場に通していただき美味しくいただきました。
また、行きたいと思います。

千恵子 様
ご滞在中ご満足をいただけましたようで幸いでございます。
大自然に広がる“絶好のロケーション”を目の前にごゆっくりお寛ぎいただけることが当ホテルの魅力の一つであります。
次回も長野へお越しいただける機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
千恵子様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

佳子さん

飲み放題最高

普段はあまりビールは飲みませんが、いろんな種類の飲み放題があるということで生ビールを注文。地ビールからエクストラコールドまで全ていただきました。
料理も美味しかったです。

佳子様
この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、オール5のご評価をいただき我々スタッフも大変励みになります。
ご夕食につきましても、ご満足頂き、幸いでございます。アサヒスーパードライ-2℃EXTRA COLDや地元東御市で醸造された地ビール「OH!LA!HO!ビール」は、大変ご好評頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、一層お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。
佳子様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たーさんさん

人里離れてゆっくりするには良いところ

朝晩の女神湖を部屋の窓から眺められ、都会の雑踏での疲れが癒える。低層階の本館はどこの部屋でも同じ眺めが楽しめるように出来ている。温泉も広々し露天風呂からは白樺の木越に女神湖まで見ることが出来る。ホテルのバイキングはレベルが違い、素材、味とも大変満足した。オフシーズンのこの料金なら満足度は高い。部屋の鍵の開け方はフロントでひとこと教えてくれれば嬉しい。

たーさん 様
この度は『ホテルアンビエント蓼科』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
客室につきましてはご満足いただけたご様子で幸いでございました。当館は標高1,550mの大自然に広がる“絶好のロケーション”が自慢でこざいます。
また、露天風呂からも女神湖を眺めることが出来ますので、こちらも大変ご好評いただいております。
ご夕食につきましても高評価いただきましてありがとうございます。ご満足頂き、幸いでございました。
部屋の鍵の開け方につきましては、チェックイン時にご説明させて頂いておりますが、不足しており誠に失礼致しました。
客室の利用方法の説明をチェックイン時に必ず行いよう周知徹底いたします。
たーさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アンディパパさん

湯・食・住満足でした。

時季外れの紅葉観光で利用しました。ホテル周辺は冬支度!!露天は温泉、内湯は天然鉱石湯、夕・朝食はバイキングでした。蟹や海鮮丼のネギトロ、イカは有りましたが刺身は無かったです。部屋も女神湖が目の前で広く清潔で良かったです。湯・食・住共に満足できました。不思議なのは入湯税が今まで宿泊した名だたる温泉地でも100〜150円でしたが300円/人には驚き、係の方に確認のところ「そうなんです」とのこと。同行者曰わく一泊二日だから二日分徴収しているのでは?で納得?

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

アンディパパ 様
露天の温泉や客室の清潔感などにつきまして、お褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
露天風呂も季節により異なる景色を、より楽しんでいただけるよう準備させて頂いております。
また、入湯税につきましては説明が不足しており誠に失礼いたしました。
当館では入湯税150円と施設使用料150円を入湯料として宿泊代とは別にご提示させて頂いております。
これからもより多くのお客様にご満足して頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。
アンディパパ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

junさん

対応が悪く嫌な思いをしました

一歳半の子供をつれて第2子妊娠中で出産前の最後の家族旅行でした。食事について、子供がいましたがゆっくり食事をとりたいとバイキングはさけて和食の高めの食事にしましたが、子供の食事お子さま食事Bなるものがついているかの表記があったのに受付の際についていないと言われ、確認をしてるとこっちがちゃんと確認をしないのが悪いようなことをいい始めました。受付の女性は一言もお詫びもなく、さらに後からでてきた女性はホームページを確認しないこちらがいけないといい始め、結局バイキングにも変更ができず、どこにも表記がないおこさま食事Bの2,500円という金額を払わされました。
部屋は綺麗ですがビジネスホテルと同じですしまた泊まりたいと思うような感じではありません。お風呂は露天風呂はとても気持ちよく開放的でしたが、掃除が全くされておらず床は髪の毛だらけで不衛生です。もう子供を連れて行きたくはありません。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「蓼科産信州牛」に本鮪など「お造り5種盛り」 贅沢を味わうこだわり和会席 ツイン 朝・夕

jun 様
まずは、お客様の大切なお日にちに私どもをお選びいただいたにも関わらず、お食事会場での不適切な対応やお風呂での清掃の不手際など、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
本来ならばしっかりとご説明させて頂き、ご理解頂かなければいけない大事なお話を、このような対応をしてしまい、心より重ねてお詫び申し上げます。
今回対応させて頂いた全てのスタッフと、情報共有をさせて頂き、今一度徹底した指導をさせて頂きました。
今後も、お客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いで申し訳ございませんが、私どもに再度挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
本日はお忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。