宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

ホテルアンビエント蓼科の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

■誕生25周年記念■早い者勝ち今だけ最大12000円以上お得に

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評判

ひろちゃんさん

朝が涼しい

部屋にエアコンはないですが、廊下とか食堂には、空調設備があるので、涼しかったです。
朝は、窓を開けると涼しい空気が入ってきて、清々しいです。やはり、標高1500mの世界です。アネックス棟へ行くには、距離がありますが、他には無い楽しさがあります。何度か利用すると、良さがわかります。またお邪魔させて頂きます。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】●和洋バイキングに本格フレンチと和会席選べる3種の料理を大特価で堪能   ツイン 朝・夕

ももとさん

初めての長野旅行

知人から景色が綺麗と聞き訪れましたが、ウワサ通り自然が美しい場所でした。
露天風呂からも女神湖を見ることができます。
バイキングでは料理がたくさんありテンションが上がりました。
飲み放題を利用しましたが、たくさん生ビールがありビール好きにはぴったりのホテルです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏ッ得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング ツイン 朝・夕

えのえのえのさん

初めての利用です。

標高が高いということもあり過ごしやすかったです。
和会席を食べましたが質、量ともに満足のいく内容でした。
また行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏ッ得】【25周年SALE】最大12,000円以上もお得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席 ツイン 朝・夕

かとあきさん
女性

ゆっくり過ごせました。

初めての利用です。
バイキングは品数が多くて大満足。スタッフの方も親切で好感がもてます。
温泉から眺める女神湖が綺麗でついつい長湯をしてしまいました。
次は秋に行こうと思います。

GEさん

ゆったりできました。

当日は天候も良く目の前の女神湖を一周散歩できたのがとても気持ち良かったです。部屋もとても広く、2人には充分でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前大放出SALE】2名でも和洋室同額!お夕食は遅い時間の飲み放題付バイキング 和洋室 朝・夕

ririさん

残念なことが多すぎました

まずチェックインして、部屋に入って写真との違いにびっくりしました。
最上階とのことだったので、とても楽しみにしていたのに3階です。おまけに部屋にエアコンは無く、女性なら問題ない気温かもしれませんが、男性にはきついかと。館内にもエアコンはないのかと思いきや、ロビーや他の場所にはエアコンがあるのはどうかと思いました。部屋の窓を開けて過ごして下さいと書いてあったものの、部屋の窓を開ければ虫だらけ。結局寝るまでに大きな虫が何匹も居て大変でした。部屋には殺虫スプレーなどもありません。自分達でどうにかしましたが、ゆっくりは出来ませんでした。森の中にあり、もちろん虫がいることは仕方がないと思っていましたが、明らかにベランダは清掃されておらず、廊下にも蜘蛛の巣がたくさんありました。
また、レストランのスタッフは新人なのか、何度も違うテーブルの伝票を持ってきたりで落ち着きませんでした。
料理の味は美味しいものの、正直この値段を払うなら、同じ料金でもサービスの良いところを選びます。
気温や景観は素晴らしいので、またいつかは利用するかもしれません。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】●実質夕食無料●リニューアル客室お得度No1早い者勝ちプラン ツイン 朝・夕

シブケンさん

エアコンなしは、つらい!!!

到着、夕方5時でしたが、まだまだ暑さを感じていまして、フロントは、すずしくOKでしたが、部屋にエアコンなく、びっくり!!!網戸、扇風機では、無理です。寝づらかった。高原とはいえ、猛暑の連続、扇風機だけでは、つらかった。
是非、エアコン設置頼みます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最高級ブランド牛松阪牛と伊勢海老か鮑をお好みで愉しむ特選和会席 和洋室 朝・夕

がんちゃんさん

涼を求めて

今年は夏が暑い日々が続くなか、ほんの一時の涼を求めて旅行に行くことにしました。
いつものようにじやらんねっとで検索していたら、ホテルアンビエント蓼科がヒットしました。
とても湖と森に囲まれた静かなホテルでしたが。夕食時の虫攻撃にがっかりしました。アテンダさんが素早く席替えされて対応して下さいましたが、半分旅行ががっかりな旅行に変はってしまいました。残念でした。今後の対応策を検討して下さい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】最大53%OFF●ガーデンテラスで信州牛フレンチを愉しむ至福のディナータイム ツイン 朝・夕

こよみさん

初夏の避暑に

家族で利用させて頂きました。
部屋がとにかく広くて快適です。長期滞在も可能なようで、自炊などが出来る設備が整っています。
しかし、5人で利用したのですが、洗面所のコップが2個しか無かったり、通常のホテルならありそうなアメニティも最小限しか置いてなく、旅行慣れした人向けなのかな、と感じました。
日曜日に宿泊したので、イベントも多く行われていました。
無料の天体観測に参加しましたが、基礎からしっかり説明してもらえるので、子どもだけではなく大人も十分に楽しめます。とても、素敵な体験が出来ました。
宿泊時の注意ですが、部屋にクーラーが無く、扇風機しかないので、和洋室のお部屋で宿泊を検討している暑がりの方は、和室ではなく洋室で寝ることをおすすめします。どちらかと言えば、ベッドが置いてある部屋の方が涼しかったです(個人の感想です)

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■伊勢海老と鮑をお好みで調理法も選べる季節の料理に贅沢松阪牛炭火焼も味わう特選和会席 和洋室 朝・夕

こよみ様
この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご家族団らんの場に「ホテルアンビエント蓼科」を選んで頂き誠に嬉しく思います。
今回ご利用いただいた、「デラックス和洋室」は全てキッチンのある客室でございます。
調理器具も揃っておりますので簡単なお料理も客室で作ることが可能でございます。
アメニティーにつきましては客室担当と検討し、お客様に便利にご利用いただけるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、こよみ様に参加していただいた、星空観察会は当館専属のネイチャーガイドが星空の説明をしながら一緒に観察する企画でございます。
ここでしか出来ない体験です。ご満足いただけたご様子で幸いでございました。
また、お部屋の温度ですが、今年は例年にくらべ暑くなっております。
現在扇風機の準備はさせていただいておりますが、今後の対応として関係部署と協議してまいります。
こよみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まえちゃんさん

ゆったりの夫婦旅行

今回は夫婦でゆった利した旅を!!と思い、ホテルアンビエント蓼科さんを利用させていただきました。
白樺湖よりは静かにゆっくり過ごすことができ、部屋もひろく快適でした(キッチン付き)
チェックアウト11時もいいですね。
ゆっくりのチェックアウトをして満喫させていただきました。

まえちゃん様
また、ご夫婦での旅行でご利用いただき大変嬉しく思います。ゆっくり出来たのと事でスタッフ一同安心しております。
「ホテルアンビエント蓼科」のチェックアウト時間はゆっくりくつろげるよう11時と遅めに設定してあります。
混み合っていないお日にちですと追加料金でさらにレイトチェックアウトも可能ですので、お電話でお気軽にお問い合わせください。
まえちゃん様にご利用いただいた客室「デラックスツイン」は当館で一番人気の客室でございます。
ご満足いただけました様子でスタッフ一同一安心でございます。
これからも、お客様に快適かつ、ご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

くりやまみかんさん

老朽化は否めない。掃除が必要。

リニューアルした部屋(シエルを利用)は想像してたより狭かった。ベッド2台とL字型ソファでいっぱいいっぱい。メイクする時の鏡は卓上の小さい鏡か洗面所の鏡しかありません。(壁の姿見はあります)ベランダはなく、枯れ枝が柵のところに溜まっていてガッカリしました。夕食はバイキングでしたが、焼き立てとは言えない手の平サイズのステーキと、しょっぱ過ぎるカニに期待外れ...。温泉は空が見えて気持ちよく入れました。中庭はコンクリが剥がれていたり枯葉が溜まっていたり、修理と掃除はしっかりやって欲しいです。非日常を味わいたいので。

くりやまみかん様
お部屋とお食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。各担当者と連携をとり料理の提供方法や清掃の不備がないかを再度確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場につきましてはご満足いただけたようで幸いでございます。
「ホテルアンビエント蓼科」の温泉は空・女神湖を楽しめる露天風呂となっております。季節により異なる景色を楽しめる人気施設です。
お客様に「非日常」を味わえる空間をご提供出来るようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

カズさん

バイキング良かった。

何度も利用しています。今回新しい部屋に宿泊しました。とても良かったです。バイキングも美味しくいただきました。またうかがいたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

カズ様
いつもご利用いただきありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子で、幸いでございました。
今回はバイキングをご利用いただきましたが、他にも和食の会席料理や洋食のコースもご準備もございます。
機会がございましたら、こちらもご利用ください。
カズ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん

飲み放題良かった。

何度も利用しています。今回初めて飲み放題のプランで宿泊しました。バイキングも良くてとても良かったと思います。またうかがいたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング ツイン 朝・夕

カズ 様
いつもご利用ありがとうございます。今回ご利用いただきました、飲み放題のバイキングは大変人気のあるプランでございます。
飲み放題は全60種類の飲み物が楽しめる90分制のバイキングで、地ビールを含む全5種類の生ビールをご利用いただける人気プランでございます。
ご満足いただけた様子で幸いでございました。またのお越しをお待ちしております。

はるさん

良かったものの

部屋は清潔で居心地も良かった
お風呂も良かったです少し
狭く感じたが
食事は味付けも良かったけど
品数が少なかったように思える
それにその土地名物が足りないかな

はる様
また、総合4点をいただき大変嬉しく思います。
はる様がご利用いただいた、コンフォートツインシエルでございますが、2017年12月にリニューアルオープンしました、人気のお部屋でございます。
お食事に関しましたは、いただいたご意見を元に調理担当者と再検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶーにゃさん

初めてリピート宿泊

今まで旅行する際は同じ場所に行くときも、必ず違うホテルに泊まる事にしていました。
前回宿泊して、とても良かったので初めてリピートさせていただきました。
前回は懐石料理がとても美味しかったので、今回は洋食にしました。
妻はお肉が苦手なのですが、当日しかも直前に変更していただけて嬉しかったです。
料理の品数を前回は1番多いのを選択して、食べ終えるのが時間オーバーしてしまいスタッフの皆さんに迷惑をかけてしまったので、今回は1番多い品数を選択したので、大好きなワインを封印して食事に専念したのですが、ナイフとフォークの食事に悪戦苦闘してやはり時間オーバーしてしまいました。
しかし、スタッフの皆さんは嫌な顔せずに付き合ってくださいました。
また次回も利用するつもりです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■実質宿泊無料■プレミアム感溢れる非日常を演出 最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束 ツイン 朝・夕

ぶーにゃ様
また初めてリピートしていただいたとの事で誠に嬉しく思います。
和食に続き、洋食をご利用いただきましたが、地元食材を利用したシェフの自信作でございます。
苦手なお食事もございましたらご遠慮なくお申し付けください。可能な限り別のお料理と差し替えさせていただきます。
ぶーにゃ様にまたご利用いただけるようスタッフ一同万全の準備を整えお待ちしております。

アッシーさん

いろいろ問題が

チェックイン もうちょっと融通性を利かせろて欲しい
部屋     ベッドカバーに染みが、マグカップに口紅の後が
食事(夕食) おいしくてスタッフの皆さんも良かったです
食事(朝食) こんなもんですね
接客     廊下で出会ったも、挨拶する人や、しなかったりする人も?

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【25周年謝恩プラン】ぷりっぷりのボタン海老や車海老を堪能 春の海老尽くし会席 ツイン 朝・夕

アッシー様
また、数々お指摘のお言葉をいただき、ありがとうございます。
まず、チェックインの際には大変失礼いたしました。清掃にも不備があったことにつきましても、
担当部署の責任者と情報共有をして、改めて業務の見直しをさせていただきます。
挨拶につきましても、接客の基本でございます。指導不足で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お夕食につきましては、ご満足いただけた様子で幸いでございました。

きたさん

お風呂は良かった

前回宿泊した時の料理は美味しかったので今回も宿泊しました。
しかし今回の規格で美味しいものを食べたい思い金額をプラスして申し込みしました。 その割には 牛肉・本鮪は これが・・・・・という感じで
期待外れでした。 私たちの料理の進み具合を見て気を使っているのだと思いますが あまりにも頻繁過ぎてゆっくり食事が出来ませんでした。

きた様
また、リピートしていただき誠に嬉しく思います。
お料理関しましてはご満足いただけなかったご様子で申し訳ございません。メニューにつきまして料理長と再検討させていただきます。
また、スタッフが度々お伺いしてしまい、大変失礼いたしました。お客様にスムーズにお食事をしていただくためでございましたが誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

よしひろさん

コスパ以上です

値段からは想像できないホテルでした。
部屋はクロスの継ぎ目が浮いてたり改善点がありますが、泊まるには充分な広さ。
食事は朝晩とブィッフェでしたが品数、味共に満点です。
食べ終わったお皿は横浜あたりのシティホテルより早く下げてもらえました!
混んでたりするとまた変わるのかどうかそこもまた次回楽しみにリピートしたいと思います。
値段以上の価値を感じた時間でした!
冬山も毎年行くので、冬もまた来たいと思います!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏ッ得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

よしひろ様
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
この度は、バイキングをご利用いただきましたが、当館では洋食のコースと和食の会席料理のご準備もございます。
またお越しいただいた際には他の食事もご利用いただければと思います。
レストランスタッフにもお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。
お部屋のクロスにつきましては、失礼いたしました。担当者に相談の元対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供してまいります。

ぽんさん

衛生面が気になりました。

部屋に入ると蜂や虫が飛んでいました。
ベッドカバーや壁紙のシミや汚れ、剥がれがとても気になりました。
サイトで見た写真ではキレイな部屋だったので正直とてもがっかりでした。
部屋にエアコンがないので蒸し暑く、扇風機があったのはありがたかったです。
食事はバイキングだったので味はまあこんなもんか。くらいでしたが、お皿が空になった瞬間に店員さんが お下げします。と来るのは早く帰れと急かされているような気がして嫌な気分でした。

ぽん様
また、ご指摘をいただき誠に申し訳ございません。
客室のベッドカバーや壁紙の汚れにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者と情報共有をさせていただき対応させていただきます。
また、バイキングの際の下げですが、お客様にテーブルを不便なくご利用いただくために行っております。
頻繁にお伺いしてしまい申し訳ございませんでした。
ぽん様にまた、ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちえちえこさん

美味しくいただきました。

初めての利用です。
お刺身が食べたく、夕食は和食にしました。
どの料理も美味しくとても満足しました。
また行きたいホテルですね。

ちえちえこ 様
総合5点をいただき誠にありがとうございます。
お夕食の和食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ちえちえこ様にお召し上がりいただいた和食の会席料理「女神会席」は、地元食材を利用した、「ホテルアンビエント蓼科」で一番人気の会席料理です。
ご満足いただけた様子で幸いでございました。また、当館には洋食とバイキングのご準備もございます。
また機会がございましたら、こちらもご利用ください。

ねねさん

ちょっとガッカリしました。

お風呂はいたって普通。
夕食バイキングも美味しい物はありませんでした。
朝食は食べなかったので何とも言えません。
避暑地なのでエアコンが無いんですかね?
寝苦しかったです。
宿泊費は安いけれどそれなりでした。

ねね様
また、ご納得いただける内容ではなかったとのことで誠に申し訳ございません。
バイキングにつきましては厨房と相談しメニューを再検討させていただきます。
また、エアコンにつきましても今後の対応として検討させていただきます。

いぐちゃんさん

ビーナスマラソンで

白樺高原ビーナスマラソンに参加のため宿泊しました。土曜日仕事終わってからの出発で到着は8時前でしたが、最終バイキング飲み放題付きでゆっくり食事もできお部屋もリニューアルで広々とゆっくり快適に過ごせました。マラソンの結果はさておき後もゆっくり温泉で疲れを癒されました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●遅い到着でもOK●信州発!5種類のビール飲み比べ 90分飲み放題付夕食は遅めの最終席バイキング ツイン 朝・夕

いぐちゃん様
白樺高原ビーナスマラソンでは誠にお疲れさまでした。ホテルでも快適に過ごしていただけた様子で幸いでございました。
「ホテルアンビエント蓼科」では観光やイベントに参加される方のために遅いチェックアウトのお客様向けのプランをご準備しております。
食事時間が20:30〜21:00までの間で、準備が出来次第お部屋へご連絡させていただいております。
また、マラソン大会など蓼科にお越しになる機会がございましたら、「ホテルアンビエント蓼科」ご利用いただければ幸いです。

ろささん

コスパはよかった

月曜日に決め土日にうかがわせてもらったのですが、周年記念の値段設定で安く泊まれたと思います。
立地は女神湖の側で、ご飯前にテクテクと散歩できて楽しい。一周40分ぐらいで歩く道が整備されており紅葉の季節にはもう一度歩きたい感じです。
近くにコンビニとかが無いので、気づいたら購入したほうが良い。
夜ご飯は値段の割りに料理もしっかりしており、おいしくいただけました。
料理の提供・説明の時には少しぎこちなさもありましたが大きな問題はありませんでした。
ホテル棟に泊まったのですがエアコンの管理が無いのが残念。この季節なので大きな調整は必要なかったですが、やはりエアコンは各部屋にはほしいと思った。扇風機と窓で調整。。。夏はエアコンが効くと思うが各部屋での調整が出来ないのは残念、、、
温泉目当てなら少し狭い気もしますが露天もあるので特に問題はなし!近くにたくさんの温泉もあるのでもっと楽しみたければ日帰りで入浴すればいいです。
周りにもっと観光施設があればよいのですが、どれもこれも遠いのでそれが残念だけど、逆に観光施設が遠いので人が少ないというメリットもあるかと思います。
私はリピート有りな旅館でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【25周年謝恩プラン】蓼科産信州牛と蛤とオマール海老の豪華なコラボ 旬を彩るディナーフレンチ ツイン 朝・夕

ろさ様
全体的にご満足いただけた様子で幸いでございます。当ホテルの立地は、女神湖に面しており秋の紅葉時期には雄大な蓼科山を眼前に素敵な景観が広がります。空調設備については客室設置はございませんが、昼夜気温の温度差は平均8℃から10℃と高地の爽やかさを満喫できます。空調設備設置は、直ぐに改善できる内容ではございませんが検討課題のひとつなっております。また、周辺観光施設については、事前にご案内ができるよう情報を整理して参ります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ろさ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くわ太郎さん

結婚45年の記念旅行(あと4か月で)

黒沢映画の夢を見て、安曇野の緑滴る水草の流れとワサビ田を見学して翌日こちらにお世話になりました。宿泊したお部屋はとてもステキで。露天風呂も、夕食の和食、朝食のビュッフエスタイルともに申し分ありませんでした。千葉への帰り道は武州街道R299で十国峠を見学して寄居町、花園インター経由で無事千葉に帰り着きました。ホテルアンビエント安曇野と蓼科の連泊。思い出に残る『結婚45年の記念旅行』になりました。表からは見えない多くのスタッフの皆様の努力に支えられた2泊3日でした。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏ッ得】【25周年SALE】最大12,000円以上もお得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席 和洋室 朝・夕

くわ太郎様
ご結婚45周年おめでとうございます。総合評価でも5点をいただき誠にありがとうございます。また、2泊3日のご旅行に当ホテルグループ施設利用及びスタッフへの励みのお言葉、お食事にも良いご評価をいただき感謝申し上げます。このお声は、ホテルスタッフ全員の今後の励みとなるお言葉でもございます。今後もこのお声に甘えることなく、誠心誠意努めて参ります。
くわ太郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

3回目の宿泊

また利用させて頂きました。
以前は女神湖前でフレンチを食べましたが、今回はバイキングでした。どちらも美味しい料理です。
全体的にホテルは綺麗にしており、不潔感は感じません。また良い旅が出来ました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●お客様評価NO1●最大10,000円以上の直前割引●遅い到着だから安心<豪華60種類>地産地消バイキング ツイン 朝・夕

さくら様
前回のフレンチご利用に続き、バイキングをご利用いただき有難うございます。全体的にご満足いただけたようで幸いでございます。
さくら様のまたのお越しをお待ちしております。

ユーユーさん

部屋良かった

リニューアルされた部屋はお洒落で広くて清潔感有りで大満足でした。連泊で洋食と和食にしましたが、洋食はコストパフォーマンスの良さにやはり大満足でした。リピートしたい宿です。

ユーユー様
2017年12月にリニューアル済みお部屋のご利用、ご満足いただきありがとうございます。
お食事コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで幸いでございます。
リニューアルのお部屋は当館でもお客様よりご支持をいただく、とても人気のあるお部屋でございます。次回も是非、ご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クンクンさん

静かな休日に

平日限定プランで利用しました。普段はなかなか機会のないスイートルームに格安で宿泊し、ゆったりと過ごすことができました。女神湖は蓼科の中でも静かな場所で、大人の静かな休日には最適だと思います。質の高いフレンチと温泉が気に入り、もう何度もリピートしています。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 ■1日最大5組限定■豪華広々137平米スイートも最安値10,980円●売切御免プラン その他 朝・夕

クンクン様
スイートルームをご利用いただき、ゆっくり過ごすことが出来たようでスタッフ一同安心しております。
女神湖周辺では5月頃が気候も安定し、一番過ごしやすい季節でございます。
クンクン様には是非、他の季節も体感して頂きたいと思います。

さちこさん

清潔感が無いです。

大浴場、脱衣場のお掃除をあまり入っていないのか、きちんとやっていないのか…
床には大量の髪の毛が落ちている、ゴミ箱からはゴミが溢れてました。
客室内の布団には染みがついていて驚きました。
壁には虫を叩いた後がそのまま残っていました。
館内の移動が大変、大浴場や食事会場と移動するのに、一苦労でした。
足の悪い方や高齢のご家族には向かないと思います。
食事のバイキングは種類も多く、美味しかったですが…スタッフの方の対応が残念。
部屋からの眺めはとても良く、広さも充分でくつろげるのに、何かと残念でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW予約もお得】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

さちこ様
また、清掃に不備が掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ありませんでした。
大浴場の脱衣場などは頻繁に清掃を行うよう対応しておりますが、改めて清掃担当者と情報共有をさせていただき掃除を徹底していきます。
また、館内の移動に関しましてはお部屋の空きがございましたらなるべくロビーに近い客室をご案内させていただいております。
ご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
食事会場でもスタッフの対応が残念だったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
施設全体で再度情報共有させていただきます。

ミニミニtさん

新緑を満喫できる

諏訪から霧ヶ峰をドライブして女神湖に向かいました。新緑が素晴らしく二人で景色を満喫しながらホテルにチェックインしました。昨年秋に引き続き2回目の利用です。夕食、朝食のバイキングは、料理の種類、味ともに前回同様とても満足しています。風呂については、前回は大浴場を利用し清潔感や設備に満足していましたが、今回は部屋の風呂を利用してみました。風呂はトイレとは独立していて、バスタブと洗い場があり自宅のふろに入っている感覚で利用でき疲れを癒すことができました。全体に施設設備の古さは否めませんが、少しずつ補修改善されていて企業努力を感じました。水回りのリニューアルは費用がかさむことと思いますが、洗面台の水栓を冷水・熱水分離ではなく混合栓にできるだけ早くリニューアルしていただければと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■平日限定50歳以上■無料上層階部屋グレードUP「量より質へのごだわり」今だけ無料割引券6大特典付 ツイン 朝・夕

ミニミニt様
2回目のご利用とのことで、今回もご満足いただきありがとうございます。お天気にも恵まれ幸いでございました。
客室のお風呂につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
デラックスツインのお部屋は当館でもっともご利用の多い客室と、とても人気のあるお部屋でございます。
水回りの設備につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。施設の担当者と情報共有させていただき順次対応させていただきます。

Yasuさん

湖のほとりにあるホテルです

一人旅で利用しました。
夕食ビュッフェ最終時間の案内というプランを選び、チェックインのときに19:30から20:00くらいのご案内になると思いますとのことでしたが、18:50くらいに案内の電話連絡がありました。90分の飲み放題付きで、5種類の生ビールがどれも美味しくて、ビール党には嬉しいですね。食事内容も値段相応で美味しくいただきました。
朝食もビュッフェでした。種類も豊富でついつい食べすぎました。
お風呂は露天が天然温泉で、湖を眺めながらゆっくりできます。ただちょっと浅いので全身入るにはかなり寝た姿勢になります。半身浴的に長く入るのがオススメです。朝10時まで入れるのもいいですね。
少し気になったのは、館内の清掃頻度でしょうか。例えばお風呂の洗い場に前の方が置きっぱなしにしたカミソリとか歯ブラシとかが数時間放置されてました。置いていった方が悪いのですけどね。あと喫煙エリアの灰皿周りも同様。もう少しこまめに巡回していただくとより快適に過ごせるかなと思いました。
あと、ホテル棟から大浴場へ階段でいく場合、エレベーターが一基しかないのでけっこう待ちます。かといって階段で行くとかならずロビーを通らなくてはいけないんです。だけど浴衣でロビーへは行けない。この点は何とか工夫して改善していただきたいですね。例えば浴衣ではなくリゾート着のようなものにしてロビーOKにするなど。全体の良さに比べれば大したことではありませんが。
朝、部屋から眺めた湖から白い靄が立ち上ぼってとても幻想的な雰囲気。思わず散歩をしました。ひんやりとした空気がてとても気持ちよかったです。
全体的にはとても好きなホテルです。また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  一人旅】

Yasu様
全体的にご満足いただけたとのことで幸いでございました。
Yasu様には90分飲み放題付バイキングプランをご利用いただきましたが、バイキング「ラフェリア」は当館では一番人気の食事メニューでございます。
また、飲み放題にもご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。生ビール5種類の中には「アサヒスーパードライ EXTRA COLD」や地ビールの「OH!LA!HO!ケルシュ」
などがあり、全50種類の飲み物を利用することが出来ます。
お風呂に関しましてもゆっくりご入浴いただけるよう設計されております。
また、清掃につきましては誠に申し訳ございません。混み合っている時間帯など重点的にゴミの回収など行っておりますが、清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。
施設全体をより細かくチェックするよう、清掃担当者と相談させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
エレベータにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。こちらも合わせて検討させていただきます。
Yasu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。