宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

ホテルアンビエント蓼科の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

標高1,550mの高原へ 星降る夜の素敵なひと時

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評価

気持ちの良い接客

入口のスタッフやフロントのスタッフに気持ちの良い接客していただきそれだけで来て良かったと感じました。今回も夫婦でヴィーナスラインをバイクツーリングするのに利用しました。嫁さんの全体の評価も高いです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃうバイキングプラン

• 返信日:2021/06/08

この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフへ、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お近くにお出かけの際には、奥様とご一緒に当ホテルを是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フレンチレストラン

席間もあり、ゆったりした空間で美味しい料理を堪能しました。
料理の提供のタイミングも良かったです。
朝食バイキングも感染症対策の工夫がされていて安心して食事できました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅

• 返信日:2021/06/08

夕食・朝食共にお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍にもかかわらずご来館誠にありがとうごいざいました。
又是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

夕食は和食を頂きました

何度か利用させて頂いておりますが初めての棟、部屋を利用させて頂きました。
良い部屋でしたが、レイクビュースイートが、お気に入りすぎて主人とも、「やっぱりいつもの部屋の方がいいね」と…今回は仕事も持ち込んでいたので部屋の機能としては、とても使いやすかったです。
いつもは部屋食でしたがレストランでの食事に初挑戦!和食を頂きました。
飲み放題付にしました。
飲み終わると自分自身でカウンターに出向きオーダーするスタイルでした。
主人とも話していましたがバーカウンターの方がダンディーでカッコ良かったです。身なりもですが何よりも、ビール、ワインなど飲み物の注ぎ方が上手く味もいい!注ぎ方によって味が変わるなんて言われますが美味しく頂きました。
料理は見た目も味も良く、お腹いっぱいでした。
朝ごはんもレストランで頂きました。
コロナ禍なのでビュッフェスタイルは気になるとこですが今回は洋食お膳スタイルでしたので安心して頂けました。ボリューム満点、味も見た目もとても良かったです。
オムレツが選べるのが嬉しいですね。パンはフワフワで美味しかったです。
部屋食で、のんびりしていた私達でしたので若干ソワソワ感はありましたが全体的には非常に良く深夜まで仕事をしていましたが…のんびり過ごす事が出来ました。
フロントの方の対応の良さには、いつも頭が下がります。
気持ちよくチェックイン、チェックアウトが出来るのは、やはりポイント高いですね。
機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】見つけたらラッキープラン♪ 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう!

• 返信日:2021/06/08

多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋もお気に入りのお部屋がおありになるとの事ですので、是非次回はお気に入りのお部屋でおくつろぎいただければ幸いでございます。
お部屋でお召し上がりになるお食事もよろしいかと思いますが、是非レストランもご利用いただき満喫していただければと存じます。
スタッフへのお褒めの言葉、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同精一杯のサービスに努めさせていただきますので、今後共ホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

高原のリゾートホテル

諏訪湖近辺を巡った後、夫婦で利用しました。スタッフの対応も良く感じのいいホテルでした。部屋もとても綺麗で、夕朝の食事も大変美味しくいただきました、特に夜の飲み放題が割安で利用できアルコール好きの私は大変満足しました。部屋からは女神湖が見え鳥のさえずりも聞こえリゾート感たっぷりのホテルでした。機会があればまた利用したいホテルです。

• 返信日:2021/05/27

ひろさん様
ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事、スタッフに対しても暖かい言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。
ひろさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 金子

食物アレルギーにも対応していただけた

コロナの中ですが、感染対策もされていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
子供にアレルギーがありましたが、洋食の夕食にも対応していただけてとっても嬉しかったです。
また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★長野県民限定★家族で泊まろう!スイートルームも最大5000円割引の家族割プラン

みか様
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたとの事で、幸いでございました。
アレルギーだけでなく苦手な食べ物に関しましても、安心してお召し上がり頂けるよう対応しておりますので、お気軽にお問合せ頂けたら幸いでございます。
当館は季節を通して、お楽しみ頂ける自然豊かな高原にあるホテルでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

総合的に満足

コスパが良く、値段の割に夕食も満足、部屋も広く、清潔感もあり、ゆっくりくつろげたので、また利用したい。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/本格コース】国産牛肉、信州サーモンを味わう本格コース

ゴンベ様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。
ゴンベ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 金子

• fuseさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/07

眺めと料理に大満足、今度は夏に利用したい

お世話になりました。いつも安曇野のアンビエントを利用させていただいており特に部屋と食事には大満足しておりました。たまには違うところをという事で今回、蓼科の方を利用させていただきました。期待値通りの清潔で広い部屋とおいしい夕食には大満足です。1Fの部屋でしたが女神湖の眺めも良かったです。今度は避暑を兼ねて夏場に再度利用させていただきたいと思いました。

fuse様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
また、いつも当館と系列ホテルのアンビエント安曇野をご利用頂いているとの事で、誠にありがとうございます。
夏の季節もとても綺麗な景色を楽しむ事ができます。
fuse様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 金子

女神湖近くで選んだが残念ながら選択失敗でした。

いわゆる昔ながらの観光地家族ホテル。
雨の中の到着時、車止めで職員さんに荷物を受け取る対応をしてもらえず、150m離れた駐車場から自ら荷物を運ぶことに。(エントランスを入った際もドアマン(ではないが)に相手にされず荷物抱えて受付に)
夕食はフレンチコースを意識しているのだろうが、食材もダメ、味付けもミスマッチで正直美味しくなかった。(味にうるさくない妻が言うのでかなり重傷)
朝食はビュッフェスタイルであったためコロナ感染拡大の中、心配したがナイロン手袋、マスク必須で対策は良く行われていた。味も安定感あり。
部屋のウォシュレットが機能せず。入室した時からランプが点滅していたので、点検もれと思われる。修理依頼したが係員がいないということで放置された。電源を抜いたり便座を動かしたりしてトライしていたら4,5回目でやっと機能するようになった。
いろいろな意味でNo Way!
私の選択大失敗を反省しています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【メニュー内容リニューアル記念!】伊勢海老か鮑から選べる! 高級食材を使用した豪華特選プラン

bingo8様
しかしながら、ご期待頂き宿泊頂いたにも関わらず、エントランスでの対応や客室の不備等、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
関係スタッフはもちろんの事、ホテル全体で情報共有させて頂き、今後このような事が内容に徹底したサービスを提供出来るよう検討させていただきます。
貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
この度の対応に関しましては、重ねてお詫び申し上げます。
また、チャンスを頂けるようでしたら、ホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。
支配人 金子

• Tomさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/28

贅沢な洋食堪能と温泉Relaxで解放感

コロナ禍で都心の感染防止には自然環境が広大な場所でゆっくり過ごしコロナ終息する迄此処に滞在するには絶好のホテルではないかと思う。温泉も食事も大変美味しく、部屋も綺麗で窓から女神湖や蓼科山を眺望出来るホテルです。
勿論、コロナ感染防止も出来る範囲の対策をされていますが、このホテルはリピータ多く、多数の宿泊者が泊まり、特に朝食時間が僅か2時間範囲で多数の客を食べるので、全員はマスクは勿論、簡易手袋で調理品を取る等最善なコロナ感染防止をされていました。
今回は夕食に伊勢海老&鮑を特別選択料理を手配しましたが、それにワインボトル一本を頼み約2時間ゆっくり食事が出来たのもスタッフの洋食手配も優れたいました、然し、多種類の洋食数多く、風呂も入らず爆睡する羽目になりましたが、超満足したホテル滞在でした。
尚、コロナ感染防止の為に急遽休業する期間が有りますので、注意して下さい、
又、近くの聖光寺は桜満開中(4/25~)で五月連休中迄は無理かも知れません(今年少し早い)、然し麓の原村付近には八ヶ岳自然公園内にカタクリ草が咲き出し、深厳寺の庭園池には水芭蕉が咲き観光名所が沢山有ります。

Tom様
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
また、お部屋やお食事、コロナ対策にまで、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。
これからもお客様に安心してご利用して頂けるよう対策をすると共に、ゆっくりお過ごし頂けるサービスを提供出来るよう対応して参ります。
また機会がございましたらホテルアンビエント蓼科をご利用頂けたら幸いでございます。

もう言うことなしでした

本当にラッキーで、格安でとても素敵なお部屋に泊まれました
到着が少し遅れて心配しましたが、全然ウェルカムでしたし、お部屋が最高!
ふたりではもったいないくらいでした。
台所もあってお料理も作れる感じ。
これなら買い物して1日だけでも夫婦ごっこできたかもしれません。
それくらい本当に素敵なお宿でした。
夜は星もキレイで大満足です。
またラッキー部屋見つけていきたいです

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】見つけたらラッキープラン 対象客室全て同料金!レイクビュースイートにも泊まれちゃう

りこたん様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。
当ホテルは標高1550メートルに位置しており、日常では味わえない星空を眺める事ができます。
曜日によっては当館専属の星空案内人がガイドをする星空観察会も開催しております。
りこたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアンビエント蓼科

• tunaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/21

夫婦やカップルにおすすめ

湖と山の景色が部屋から満喫出来ます。特に夕暮れ時はとても綺麗です。出来れば連泊してゆっくりこの景色を眺めていたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【お手軽1泊2食 飲み放題付】自慢の味をお手軽に楽む和食・洋食から選べるお得プラン

tuna様
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
ホテル周辺の景色は、自慢のひとつであり、たくさんのお客様にご好評頂いております。
当館の客室にはキッチンの設備もあり、連泊される方も多く、お部屋で自炊されるお客様もいらっしゃいます。
また違う季節も楽しめますので、機会がございましたらまたご利用頂けたら幸いでございます。
これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。
支配人 金子

贅沢な記念日でした。

母の記念日祝いに、利用しました。
 和食は初めて利用しましたが、何もかもが美味しくて幸せな時間を過ごしました。豪華なものをたくさんいただき、素晴らしい記念日になりました。母もとても喜んでいました。ありがとうございました。
 温泉も広くて、とても気持ちよかったです。部屋も清潔で、ゆっくり過ごせました。また、訪れたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリープラン】1日5組限定■あなたの一番大切な人の記念日に!特典付き

じゅん様
今回はご宿泊は、ご家族の記念日との事で、おめでとうございます!
お客様の素敵な思いで作りのお手伝いが出来た事、スタッフ一同嬉しく思います。
また、温泉や客室などたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思い拝読しております。
支配人 金子

何度でも行きたくなるホテルです

休みが取れると行きたくなるホテルです。
今回もレイクビュースイートに泊まりました。
春も近づいてきた頃で途中の白樺湖の氷も解け始めシャーベット状態…女神湖の氷も解け始めていました。
たまたまなのか毎回フロントのスタッフの方が同じで前回、伺った事も覚えていて下さり「今回も…」とニコッとしてくれるのは毎回癒されます。
お気に入りの部屋で今回も部屋食でした。
部屋も料理も、お気に入りです。
主人も、とても気に入っていまして、何処に行こうか相談するとアンビエント蓼科をチョイスする事が多いです。
また機会がありましたら伺いますので宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 〜信州牛しゃぶしゃぶの部屋食〜【朝食もお部屋で】

さくちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
当館は諏訪市と佐久市のちょうど中間地点に位置しており、観光されるお客様にはピッタリの立地でございます。
ホテル周辺も季節によってさまざまな表情を見せる綺麗な景色をご堪能頂けます。

冬の蓼科・女神湖を堪能出来ました

お気に入りのレイクビュースイートに泊まりました。
冬真っ只中の蓼科・女神湖を堪能出来ました。
チェックインの際に、いつもの感じの良いフロントの方が案内して下さり「本日は大変空いてますので」と教えて下さいました。
コロナ禍の為、大浴場の利用は控えておりましたが何度か伺いましたが今回、初めて大浴場を利用しました。
1人お客様も見えましたが、殆ど貸切状態でした。
雪が降っていたので露天風呂は貸切で入れました。露天風呂なので熱いイメージがありましたが適温でのんびり入れました。
内風呂の一部にジェットバス部分があり癒されました。
食事は夕朝食共に部屋で頂きました。
今回は少し贅沢に牛しゃぶを頂きました。
何度、頂いても美味しくボリューム満点なので、お腹もいっぱいです。
機会がありましたら是非また伺います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ルームサービス】お部屋で食べる信州のぬくもり鍋 〜科乃豚鍋のお部屋食〜【朝食もお部屋で】

さくちゃん様
また、温泉やお食事など、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。
ちょうどお客様が少ないタイミングでお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
雪の降るシーズンはスキーを目的とされるお客様は多いですが、1年の中では比較的お客様の少ないシーズンでございます。
是非、またの機会にご利用頂けたら幸いでございます。

星空最高

今回は夫婦で利用させて頂きました。
ホテルは清掃されていてとても良かったと思います。部屋はシエルだったのですが写真の通りの女神湖が目の前の素晴らしい部屋でした。
食事も晩は女神会席で朝は洋食だったのですが、とても美味しかったです。
量的には私ども50歳台の夫婦には丁度いい量でした。しかし若い方はどうでしょう…
お風呂も綺麗に清掃されていて湯加減も良かったです。特に星空を観ながらの露天風呂は最高でした。
またチャペルの前から上を見上げると満点の星で凄いものを観させて頂きました

ただ2点指摘する点がありました。
ひとつ目は、入館する際ですが、ホテルの方の検温の案内が、検温機から遠い所で、検温をお願いしますと言われてもどこに検温機があるのか分かりづらかったです。
ふたつ目は食事会場に貼られてたビールのポスターがどうかな?と思いました。
折角お洒落な良い雰囲気の会場でしたがポスターが浮いていました。
この2点が気になったところです。
次は紅葉の季節に今度は家族で利用させて頂きたいです。

まがっちゃん様
また、お部屋やお食事、お風呂にまで、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
また、検温機の配置に関しましては、大変失礼を致しました。
担当スタッフと情報共有させて頂き、分かりやすいご案内が出来るよう検討させて頂きます。
食事会場のポスターに関しましても合わせて確認させて頂きます。

ホテルアンビエント蓼科

本当に和食が美味しいんです。

和食処花いずみの木漏れ日会席が本当に美味しくて何度も宿泊しております。今回はメニューがリニューアルされていて、前回と少しずつメニュー、食材が変わっており、特に伊勢海老の焼き物の蕗のソースが絶品でした。蕗のほろ苦さ、春という旬を感じられる味付け、最高でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

ねこまる様
いつもご利用ありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして感想までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お夕食に関しましては、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い、拝読しております。
和食会席料理「木漏れ日会席」は料理長自慢の創作料理で、地元の新鮮な食材から全国から取り寄せた高級食材まで利用した、自慢の一品でございます。
季節感も取り入れ、目でも楽しむ事が出来ます。

ゆっくり近場での休日

女神湖畔を散歩したり星空を観たり、日常をひと時離れる事が出来ました。
レストランのコーヒーは食事と一緒に出されましたが冷めてしまいましたので食後が良かったです。
コーヒーの味もイマイチ。
価格はお値打ちなので気軽にまた違う季節に伺って見たいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン

しまさん様
ホテル周辺は自然に恵まれており、中でも星空は天の川まで見ることが出来る満点の星空を見る事が出来ます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
しかしながら、レストランでご提供させて頂いておりますコーヒーに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報共有させていただき、提供方法の改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

夕食が残念

確かに安価でしたが、本格フレンチと銘打ってメインが安いローストビーフの様なものが出ました。
肉も固く、味も中途半端でガッカリしました。
ただ、デザートは最高でパティシエさんには脱帽です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

ヤマデン様
しかしながら、ご期待頂きご宿泊頂いたにも関わらずお食事にがお口に合わなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は厨房スタッフと情報共有させて頂き、更なるサービス向上に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございあます。
また、デザートに関しましては、ご満足して頂けたご様子で幸いでございます。
支配人 金子

一人9000円の和食につられて?

夕食の和食会席はつられていった貝いがありました。非常においしかった蓼科牛、
上品な桜ご飯 1.2.3の膳ともに満足しました。しいて言えばお茶がぬるかった。

まっちゃん様
お食事に関しまして、多くのお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
また、お茶がぬるかった。との事で誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報共有させて頂き、しっかりと準備を整えさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。
支配人 金子

ゆったりすごせました。

主人は、こちらでいただくお酒を楽しみに訪れています。また、季節を変えて行きたいと思っています。はやくコロナ収束して、朝バイキングになってほしいですね。それから、ホテルのアンケートにも書きましたが、ぜひ朝食後の持ち帰りコーヒー復活させてください。

よっしー様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのレストランで提供している飲み放題はレストランスタッフが食事に合うお酒を厳選して仕入れております。
ご満足して頂けた様子で幸いでございました。
バイキングに関しましては、多くのお客様の要望があり4月23日から再開させて頂く事となりました。
内容も変更し、よりお楽しみ頂けるお食事を提供させて頂きます。
コロナウィルス感染症対策を万全に整えよっしー様のお越しを心よりお待ちしております。

料理にびっくり

洋食を注文すごいものが出てきた。
1,フォアグラ今まで食べたのは何だったのかなこんなにも美味しいもの初めて。
2.フランス森のキノコ有名なキノコでこれは初めて食べた。とにかく朝食も含めて満足で   したまたいきたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪創業50周年記念≫料理長厳選 冬の逸品付き 1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】

• 返信日:2021/03/13

お食事に関しまして、ご満足して頂けたご様子で幸いでございました。
お客様にお召し上がりいただいたお食事は創業50周年を記念した特別メニューでございます。
当ホテルの専属シェフが厳選した食材を利用したフレンチメニューのコース料理で、とてもご好評いただいているお食事メニューでございます。

春スキー旅行

金曜日からスキーのために宿泊しました。しばらく緊急事態宣言の影響で休業していましたが
感染対策もしっかりしており安心して宿泊できました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ルームサービス】お部屋で食べるお手軽御膳!和弁当か洋弁当を選べるプラン【朝食もお部屋で】

• 返信日:2021/03/13

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
コロナウィルス感染症対策でお客様には大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様に安心してご滞在頂けるよう。スタッフ一同感染対策を整えお待ちしております。

料理が良い

県民割の制度を利用して宿泊しました。何度も利用していますがいつも料理は美味しいです。但し、朝食がいつも同じなのが残念です。また、そばは不要かと思われます。面倒かもしれませんが、何品かは自分で選べる様にしてほしいものです。日・月でもあり宿泊客も少なく、ゆっくり滞在できました。風呂も広く開放感がありますが、露天風呂は冬は寒くて利用しにくいです。コロナが終息したら孫を連れて泊まりに行く予定です。

• 返信日:2021/03/07

お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。
また、朝食の内容につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
レストランスタッフと情報共有させて頂き、今後の課題とさせていただきます。
4月23日からは当ホテルのバイキングが再開となりますので機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 金子

こんな時期なので部屋食も有りです。

3回目の宿泊になります。
毎年スキーで訪れていますが、今年はコロナの影響もあり悩んだのですが
極力人との接触を避けようと、部屋食にしました。
2泊の夕食は、一泊目は洋食弁当、二泊目は豚しゃぶにしました。
どちらもボリュームも味も大満足でした。
部屋で食べるので、気兼ねなくのんびり食べられて、これも有りかなと。
朝食はサンドウィッチセットにしたのですが、冷たくて食べずらかったです。
部屋に備え付けのレンジで温めましたが、温かいスープやコーヒーが有れば良かったのにと思いました。
来年は、コロナも収まって気兼ねなくスキーができればと願っています。

• 返信日:2021/03/07

いつもご利用ありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき誠に恐縮でございます。
コロナウィルス感染症の影響もあり、お客様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、ホテルでもゆっくりお寛ぎ頂けるようご提供しておりました。
ご満足して頂けた様子で幸いでございました。
我々スタッフ一同も一日でも早いコロナウィルスの収束を祈りつつ、対策を整え営業しております。

初めての湖上の車

部屋にはパネルヒーターも用意していただき、夜は暖かな部屋で寝ることができありがたかったです。女神湖が凍っている時期の宿泊は初めてでしたが、部屋からは何台もの車が湖上で運転されている様子も見え、珍しい光景を楽しむことができました。

• 返信日:2021/03/06

くまさん様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
女神湖が凍結している2月は、毎年女神湖氷上ドライブが開催されております。
女神湖の上をスポーツカーが走る様子は眺めているのも楽しいので、スタッフでも冬の楽しみの一つとなっております。
冬の女神湖はその幻想的な景色もあり、アーティストのミュージックビデオの撮影などにも利用されるスポットでございます。
他の季節でも綺麗な景色をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いです。

good

ちょっとした祝い事、場所も近く、Goto もあって、今回初めて利用させて戴きました。率直な感想としては全体的に満足の行くものでした。特に食事中の接客対応がとても良く、これは料理が食材以上に美味しくなるのだと思いました。また、リピートすると思うけど、今回の接客係の方だといいんだけどな。

• 返信日:2021/01/19

ひなボス様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
また、お食事や接客に関しましてはお褒めの言葉まで頂き誠に恐縮でございます。
これからもお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるサービスを提供して参ります。
ひなボス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 豊島

女神湖がきれいだった!

フロントから一番近い棟とあったがエレベーターから部屋まではかなり遠かった!部屋は狭いがステキな部屋だった!部屋の窓から見える女神湖がきれいだった!
夕食はまあまあだったが、料理長おすすめの料理にしては残念だった!レストランの雰囲気も以前宿泊した時の和室に比べるとよくなかったかな!給仕の女性も慣れてなく残念だった!翌朝はフロント横で掃除の女性が通路の真ん中で立ち話、宿泊客は無視。普通のホテルなら挨拶くらいはするのにな!どうしたんだろうアンビエント!
よかったのはGo-TO割引と女神湖が神秘的で綺麗だった事かな!ホテルに対しては残念な思いが残った!

【宿泊プラン】≪創業50周年記念≫贅沢食材を堪能する1ランク上の謝恩グルメプラン【1泊2食付】

• 返信日:2021/01/15

コウくん 様
この度はホテルアンビエント蓼科にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご期待に沿えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
調理場スタッフにも情報共有し、すべてのお客様にご満足していただけるお料理をご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。
清掃スタッフの接客態度に関しましても、大変失礼を致しました。清掃関係スタッフには適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
支配人 豊島

料理美味しくお部屋も広いが…

夕食も美味しくいただきました。朝食はビュッフェではなく(コロナ対策で)セットメニュー?で洋食をいただきました!料理はとても美味しかったです、お部屋も広くキッチンもついていてワクワクしました。が…私の泊まったお部屋だけかもしれませんが茶色いソファに白いシミだらけで決して潔癖ではない私でも座るを躊躇しました、キレイにしきれないならせめてカバーをつけるなりしてほしいなと!あと布団を敷くのを自分でするのは全然いいのですがその布団にも黄色シミがいくつもあり、流石にシーツしてもそれで寝るのは嫌で他の布団(何枚かある布団)からキレイそうな布団を探しました。
そのふたつがなければいい宿だと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】10%OFF★地元の食材を堪能!こだわり和会席プラン

• 返信日:2020/12/25

お食事に関しましてはご満足して頂けた様子で幸いでございました。
しかしながら、客室の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有させて頂き、改めて清掃の徹底を行います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
もし、もう一度チャンスを頂けるようでしたら、「ホテルアンビエント蓼科」をよろしくお願いいたします。

非現実のロケーション最高

友達旅行でご飯と温泉目的に行きました。女神湖を望む部屋からの景色や星空の綺麗さは他の施設とは一味違う良さがありました!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お手軽1泊2食】蓼科の自然を満喫!自慢の料理をお手軽に選べるお得なプラン

• 返信日:2020/12/17

ひでちゃん 様
この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬の蓼科の星空は、天気がよければ本当に綺麗に見えます。
金曜日と土曜日限定の星空観察会は、多くのお客様からご好評をいただいております。
蓼科は四季折々の楽しみ方がございますので、また違う季節にも是非お越しくださいませ。

空気が美味しい

以前にも利用したことがありますがお風呂がやはりよかったです。とても気持ちよかったです。夕食のしょぶしゃぶのお肉も美味しかったです。ただ部屋のソファーが破れ綿などがでていたのでさすがに交換したほうがいいと感じました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/12

なおちん様
いつもご利用ありがとうございます。
温泉やお食事に関しましてもゆっくり堪能して頂けた様子で幸いでございました。
しかしながら、客室のソファーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。関係スタッフと情報共有させて頂き対応策を検討致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越し頂ければ幸いです。
なおちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。