宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

ホテルアンビエント蓼科の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

2017年リニューアルルーム誕生「幻想的な白銀の世界」厳選5大名所

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

• ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評判情報

おんたけさん

コスパ最高

寒波が去って晴天の予報、ちょうどタイムセ-ル
で部屋の無料アップグレ-ドで3日まえに予約
この時期すいているのでゆっくりできる。
雪道が運転できれば車山からの景色は最高です。
レストランも空いていておいしかった。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■平日限定50歳以上■無料上層階部屋グレードUP「量より質へのごだわり」今だけ無料割引券6大特典付 ツイン 朝・夕

イソイソさん

蓼科も安曇野も快適で◎

2回目の利用です。先日同グループの安曇野を利用して一緒に口コミを書きますが、どちらも快適で接客がとてもよく感じました。
年末に利用したお部屋はブルーを基調とした素晴らしいお部屋でした。リニューアルのお部屋にして大正解でした!
安曇野とは違い、夕食は実演コーナーが豊富で特に寿司と炭火焼はおいしく夫婦ともに満足です。
また、変わらずフロントの女性の対応が良かったです。
次回、夏にまた利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●年末年始売切必至●最大15,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング ツイン 朝・夕

まぐなむさん

スノボ後の疲れが癒されました

初めて利用させて頂きました。口コミを見て決めたのですが、スキースノボシーズン且つ年始連休で混雑している割には、接客などが行き届いていてよかったと思います。部屋や大浴場の掃除はしっかりされていたし、フロントでの説明などもわかりやすく丁寧だったので、不快に感じるようなことはあまりなかったと思います。
部屋(42u)は広くて使いやすく、食事(夕・和食、朝・バイキング)はおいしかったので◎です。
気になったことをあげるとしたら、迷路のような構造とエレベーターの待ち時間です。景観が大事なことはわかるのですが、ぼんやりしていると迷いますのでわかりやすい明示をしていただけると助かります。また、食事やチェックアウト時にエレベーターが来ても乗れなくて何度か見送ったので、階段を開放していただけるといいなと思いました。
ホテルの立地や周辺の風景はとてもよかったので機会があればまた利用させていただきたいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ご夕食口コミ4.0以上■ 早い者勝ち高級食材をお手軽に質・量ともに太鼓判和会席 ツイン 朝・夕

ひでこんさん

関心したのはスタッフのレベルの高さ

とても良かったです。満足度の高い素晴らしいホテルだと思います。
「和洋室」は、夫婦で利用する分には丁度よく、申し分なかったです。
温泉大浴場は湯加減が良くて気持ち良かったです。やはり冬の露天風呂はとても気持ちが良いです!
バイキングの食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
夕食の実演コーナーはとてもレベルが高かったですね。お寿司に牛ステーキは列が出来るほど人気でした。それ以外の物も長野を感じられる料理が多くて美味しかったです。
デザートが豊富だったので、最後までとても得をした気分になれました。
一番関心したのは、スタッフの皆さんのレベルがとても高かった事です。
それもあって気分良く宿泊できたのだと思いました。

オカモンさん

親切丁寧で良かったです!

タイムセールのお得なプランでしたが、お料理も美味しく、部屋も広くて良かったです。無料で和洋室を選択できるところは凄くお得に感じました!
途中、ホテルまでの道のりが分からず連絡すると、丁寧にホテルまでの案内をしてくれました。
チェックインやチェックアウトの際、フロントはかなり混雑していましたが、あまり待つこともなく分かりやすい説明でてきぱき対応していただきました。夕食はおいしく、特にOLAHOビールがすごくおいしかったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●年末年始売切必至●最大15,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール 全60種地産地消バイキング 和洋室 朝・夕

masaさん

コスパ最高

急遽取った宿で、お値段も安めだったので、少し心配がありましたが、大満足でした!
ホテル内はキレイだし、お部屋の広さもいいし、夕飯も遅いプランだったけど、早めに通してくれて、ゆったりと食べれました。カニも食べれてどれも美味しかったです。
スタッフの方皆さん感じが良い方ばかりでしたし、お風呂からは湖が見れる雪見風呂。最高でした。
コスパも大満足!
また近くに行くときは利用したいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●お客様評価NO1●最大10,000円以上の直前割引●遅い到着だから安心<豪華60種類>地産地消バイキング ツイン 朝・夕

コニヤンさん

安心安定のアンビエント蓼科

何度も利用させて頂いています。
いつもは家族だけですが、今回初めて姉達と一緒に宿泊しました。とても好評でした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●遅い到着でもOK●信州発!5種類のビール飲み比べ 90分飲み放題付夕食は遅めの最終席バイキング ツイン 朝・夕

コニヤンさん

安定のお宿

アンビエント蓼科は何度も利用させて頂いています。
ハズレ無しの安心して泊まれるお宿です。
今回こみ合っていたせいか、朝食がコンベンションルーム!?でした。食事を取るのに部屋を移動しないといけないので、多少不便を感じました。
お気に入りのお宿ですので、また利用させて頂きます。

かずきさん

なかなか

とても普通でした
雪の中
到着する中
とても親切に対応していただきました
食事は狭い会場で
ごちゃごちゃしました
朝は
予約が五名でしていたにも関わらず
増えたのですねと軽く言われちゃいました

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●お客様評価NO1●最大10,000円以上の直前割引●遅い到着だから安心<豪華60種類>地産地消バイキング 和洋室 朝・夕

j-sukeさん

スキー旅行で利用しました。

乳児一人を含む子ども三人と夫婦で利用しました。
当日予約だったので、夕食バイキングのスタート時間が8時半からしか空いていなかったのですが、スタッフの方が配慮してくださり早めの時間に変更してくださいました。とても助かりました。スタッフの方達は皆とても丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。
1つ気になったのは大浴場の脱衣所に髪の毛などがけっこう落ちていたこと。お客さんの多いタイミングだったからだは思うのですが、他が大変良かっただけに気をつけていただけたらなと思います。
後は食事も美味しかったですし大変満足です。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

たいがいさん

とても気持ちのいい宿

年末のスキーで利用しました。食事も部屋もお風呂も全てレベルが高く、とても気持ち良く滞在出来ました。是非また利用したいです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■スキー・スノボ選べるリフト券付■地元信州牛に信州サーモンなど地元本格和会席を堪能●絶景露天風呂● 和洋室 朝・夕

みちみちさん

また行きたいと思います。

2017年の最後の思い出として夫婦で旅行に長野に行くことにしました。部屋は落ち着いた雰囲気で綺麗でした。またバイキングも美味しく大満足してました。スキー最高!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■スキー・スノボ選べるリフト券付■香る炭火焼に実演ステーキも地産地消60種バイキング●絶景露天風呂● ツイン 朝・夕

ボウエンキョウさん

スタッフの笑顔が素敵なホテル

大変良かったです。夫婦ともに素晴らしいホテルだと思いました。
「リニューアル客室」は、綺麗で良かったと思える部屋でした。使いやすく清潔でした。冬景色が良かったのが嬉しかったです。
温泉大浴場は湯加減が良く、露天風呂が綺麗で気持ち良かったです。
バイキングの食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
夕食の実演コーナーはレベルが高く実演コーナーのステーキは◎それ以外の物も長野を感じられる料理が多くて美味しかったです。
一番良かったのは、スタッフの皆さんのレベルがとても高かった事です。
だから気分良く宿泊できたのだと思いました。
また利用したいと感じさせる、良いホテルだと思いました。

yunobuさん

なかんか面白いホテル

雪山山行後に利用させてもらいました。季節的にスキー客が多かった気がしますが
賑やかで良かったです。夕食も飲み放題を利用させてもらい大変満足。料理もバイキングタイプですが全てが暖かいものばかりで良かったです。難を言えば食器をもう少し料理にあったタイプにされてはどうでしょうか?スープにはカップを用意するとか。あとは施設内が迷路みたいで、仕方ないかと思いますが面倒くさいです。
登ったり、降りたりと地下がメイン通りになってますのでご年配者には面倒かもしれませんね。部屋は面白いことに自炊ができるようで、炊飯器から電子レンジ、食器やら何でも揃ってます。当然、流し台も完備。なかなか面白いホテルだなと思いました。この周辺のホテルは色々な催し物をやってて、退屈しません。また、山行後に利用させてもらいます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■リニューアル記念■今だけEXTRACOLDも飲み放題!炭火焼にステーキも地産地消バイキング ツイン 朝・夕

まーるいこさん

バイキング料理

急遽当日旅に、でも年末なので料金が高い所だらけ
でも2食付きでこの値段?
安さにつられて行ってきました
それなのにホテル自体もきれいで、清潔感あり
バイキングも楽しめました
お風呂が激混みで洗い場が足りなく待ってる人が
いっぱい、、
それでも、ゆっくりお風呂につかりました
値段以上にいい宿でした

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング ツイン 朝・夕

イダイダ0214さん

二人なのに無料で和室になりました!

お部屋は無料グレードアップで「和室」を予約しました。どんなお部屋になるか心配でしたが、立派な和室で二人にはもったない位でした。しかもすごくリーズナブルな金額で、凄くお得だなと思います。食事は2食ともバイキング、会場はそれなりの広さですが、作りはお洒落です!内容は夕食は◎、朝食は○というところでしょうか。他ホテルに比べると、内容に比べお得感が強いですね。ありがとうございました。

イダイダ0214様
この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、和室付スタンダード和洋室にご満足いただけて幸いでございます。
お部屋には和室もご用意しており、畳の香りと畳ならではの和の安らぎを感じることが出来る癒しの
空間をご用意しております。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
これからもお客様に満足していただけるようお洒落でお得なホテルを目指して参ります。

みわんさん

スキーのコンディション◎また利用します。

スキーを目的で利用しました。お目当てのお部屋、接客はとても良かったです。食事は和食にしましたが、夫はもう少し量が欲しいとのこと。一品一品綺麗な盛り付けで良かったです。次回はグレードアップして和食を利用したいと思います。また利用します。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■2017年客室リニューアル■限定10組リニューアル客室無料G-UP1万円以下から味わう本格和会席 ツイン 朝・夕

みわん様
みわん様が利用したお部屋ですが、窓に足を向けた「窓向きのベッドの配置」を採用しております。
眺望の良さをはじめ、シモンズプレミアムシリーズのベッドを導入するなど、開放感と居心地の良さ
を追求した客室となっております。
また、接客にもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
またお越しいただいた際にはよりよいサービスが提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

かずかずさん

部屋が綺麗、バイキングお勧め

部屋はリニューアルされ綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。
窓から湖が見えてよかったです。
朝食が混雑していたため少し待たなければならなかったことが気になりましたが、バリエーションが良く満足です。夕食はバイキング、料理は実演もあり良かったですが、バーカウンターが人気で少し並ぶのが気にかかりました。全体的に満足です。

かずかず様
また、リニューアルオープンした「コンフォートツイン・ヴェール」をご利用いただき誠にありがと
うございます。ご満足いただけて幸いでございます。
夕食、朝食共にお待たせしてしまいご不便をおかけしました。誠に申し訳ございません。
今後の課題として対策を考えさせていただきます。ありがとうございます。

カクンさん

二人で和洋室に泊まることが出来ました

12月22日宿泊2人で利用しました、フロントは親切で好印象です、館内の説明など丁寧に話をして頂き助かりました。部屋は2人にも関わらず、無料グレードアップで和洋室でした!二人ではもったいない位、十分な広さでとても綺麗です。食事はバイキングで全般美味しいく満足でした。リピートしたいホテルです。

カクン様
また、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
ご利用いただいたスタンダード和洋室は、広いお部屋として、とても人気のある客室でございます。
ご満足いただけて幸いでございます。
是非、またご来館いただいた際には、他の客室もご利用いただきたいです!

かずのこさん

館内・部屋の清潔感とスタッフのおもてなし感が最高です。

毎年、スキー旅行で利用させてもらっています。諏訪方面からは、1時間くらいかかりますが、リニューアルルーム情報をみて行くことにしま、一言に最高ですね。またお部屋にかかわる館内もとても清潔で満足です。ホテル内のスタッフも笑顔と親切で安価で利用させてもらっているのに、素敵な気持ちにさせられました。今年も利用できて、良かったです。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●年末年始売切必至●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール 信州の味覚を堪能定番フレンチ ツイン 朝・夕

かずのこ様
毎年のご利用、大変感謝しております。
今回、かずのこ様にご利用いただいた客室は窓に足を向けた「窓向きのベッドの配置」を採用しております。
コンセプトに合わせ「非日常」や「開放感」をご用意しております。
ご満足いただきスタッフ一同一安心しております。
またお越しいただいた際に、かずのこ様に素敵なお時間を過ごしていただけるよう、
精一杯準備させていただきます。是非ご来館ください。

そうさん

いつ来ても最高!!アンビエント★

今回で4回目の利用でした。毎回夫婦でりようしますが、部屋もリニューアルされておりとてもキレイでした。2Fの部屋はエアウィーブが採用されており快適でした^^
お風呂もゆっくり落ち着ける広さと目の前に広がる雰囲気がよく満足です。また新人のフロントくん!親切丁寧で感じがとても良かったです。
朝食も美味しくて、程よい品数で良かったです。
残念なことと言えば一つだけ、雪が少なかったことですね。毎年白銀の世界を楽しみに来ていることもあるので、こちらはまた年明けでにも見に行きたいと思います。あー本当に楽しかったです!!ありがとうございました(^_-)-☆

そう様
4回目のご利用とのことで、いつもご利用ありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
客室も新しくリニューアルしております。快適に過ごしていただき幸いでございます。
新人のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
本人にとっても大変励みになります。
雪に関しましては残念でございました。是非次回は、白銀の世界を堪能していただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきさん

コストパフォーマンス抜群でございます

この価格帯で朝夕食付きとしては、コストパフォーマンス抜群でした。部屋は新しさを感じる立派なツインでとても満足しました。朝夕食は、バイキングだったのでコスト相応と感じました。大浴場からの眺めは一見の価値ありですね。
チェックアウト時、時計を忘れたらすぐに連絡があり忘れずに済みました。素早いご対応ありがとうございます。大事な記念の腕時計なので、とても助かりました。本当にありがとうございました。次回は、春にお世話になるつもりです。

あき様
プラン内容にご満足いただき、数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
あき様にご利用いただいた客室ですが、ベッドを中心とした、快適な空間をご用意しており。体の内側から癒しを感じる
「エアウィーヴシリーズ」の採用をはじめ、ベッドの周りは、各種コントロールパネルやコンセントを設置しております。
お客様の用途に合わせ、機能的かつ快適に過ごす為の空間をご用意しております。
ご満足いただけて幸いでございます。
また、あき様の大事な時計がお手元に戻られて安心しております。
次回はお越しいただいた際はより一層のサービスを提供できるよう日々努力してまいります。

やっちゃんさん

リニューアルお部屋のグレードに満足

リニューアルされたお部屋は窓から湖を贅沢に見ることができ、快適に過ごすことが出来ました!備えられた備品はどれもおしゃれで、ベッドは大変寝心地がよく、お得に泊まれた事にびっくりです。1泊だけではもったいない感じでした。朝晩のバイキングも種類が多く、満足でした。お風呂も気持ちよかったです。ただ茅野駅の送迎が行きも帰りも満席状態で、やや窮屈に感じました。総合的には良いホテルでした!

やっちゃん様
客室についてたくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
リニューアル客室ですが、ベッドを中心とした、快適な空間をご用意。体の内側から癒しを感じる
「エアウィーヴシリーズ」の採用をはじめ、ベッドの周りは、各種コントロールパネルやコンセントを設置。
やっちゃん様にご満足していただけたことを大変嬉しく感じております。
また、送迎についてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
人数が多い際の対応方法を改めて検討いたします。
次回は1泊ではなくご滞在いただきホテルアンビエント蓼科を満喫していただきたいと存じます。

かよちんさん

食事の美味しさは一流レストラン並みです

ありがとうございました。何度も訪れていますが、いつ行っても食事の美味しさに満足しております。お造り、お椀、台の物、どれをとってもこだわり感じる食材で丁寧に仕上げられており、満足です。また金額もリニューアル客室に泊まりながらも、夫婦で約2万円!いつもこちらのホテルのパフォーマンスには驚かされます!
リーズナブルな価格は夫婦の旅行にとって凄く優しく助かります。今後もお得なプランを楽しみにしております。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●年末年始売切必至●最大10,000円以上もお得!今だけ6日間のタイムセール 信州の味覚を堪能定番和会席 ツイン 朝・夕

かよちん様
また何度もご利用いただいているとの事で、重ねてお礼申し上げます。
「和会席」プランをご利用いただきありがとうございます。
料理長が厳選した食材で、作り上げた本格和会席でございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
かよちん様にまたお越しいただけますようお得なプランを揃えてスタッフ一同お待ちしております。

きよちゃんさん

部屋もフレンチも期待以上でした

約10年ぶりに長野に旅行へいきました!部屋は凄く綺麗で女神湖が一望できる部屋でとても良かったです。
フレンチは品数が少し少なく感じましたが、どの料理も美味しくいただきました。
一品一品丁寧に作られており、料理の説明も上手で値段以上だと思います。
案内されたテーブルは窓側の席でゆっくりと食事することができました。
温泉はなんとびっくり、露天風呂から女神湖を眺めることが出来、更には雪見露天を始めて体験することが出来、満足です。
本当に楽しかった!ありがとうございました!

きよちゃん様
また、10年ぶりの長野旅行に当館を選んでいただき大変嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただいたフレンチはシェフが丁寧に作り上げたフルコースでございます。ご満足いただき幸いでございます。
当館の露天風呂は、目の前には女神湖、前方には蓼科山をお楽しみいただける作りとなっております。
季節によって景色も変わります。是非またのお越しをお待ちしております。
数々のお褒めの言葉をいただき感激しております。

あさちゃんさん

リニューアル客室に大満足

夫婦の記念日に旅行することになりました。今回ほかホテルと迷いながらも、アンビエントへすることにしました。お部屋はリニューアルしたばかりお部屋、こちらは夫婦ともに大満足です!凄く綺麗でベッドはエアウィーブが使われておりとてもゆっくり過ごすことが出来ました。今度は違うタイプのリニューアル客室に泊まりたいと思います。

あさちゃん様
また、ご夫婦の大切な記念旅行に当館を選んでいただき大変嬉しく思っております。
数々のお褒めの言葉は私どもにとって大きな励みとなります。
あさちゃん様には是非他のお部屋もご利用いただきたいです!!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

そーたままさん

ゆっくりできました。

お部屋が広く、小さい子の夜泣きでお隣にご迷惑かけないかとか心配もなく過ごせました。連休ができたらまた利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルアンビエント蓼科からの返信

ゆっくり出来たとのことで幸いでございます。
また、お隣の部屋のお客様への配慮のお言葉までいただき大変感謝をしております。
次回いらっしゃった際に何かありましたらご遠慮なくフロントにお申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レガシーさん

ゴルフ旅行

久しぶりの蓼科、静かな環境の中に佇むホテルで、
紅葉もちょうど見ごろで大満足でした。
夕食は松茸懐石で、松茸はもとよりお造りも5種類の盛りで
堪能できた。
機会あればまた、利用したいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●大好評!松茸尽くし●独特の風味を五感で味わう「匠の極み」秋を余すことなく堪能松茸尽くし会席 和洋室 朝・夕

レガシー様
この度はホテルアンビエント蓼科をご利用頂き、誠にありがとうございます。
紅葉の景色に大満足いただいたようで幸いでございます。
また、この度は「松茸尽くし会席」プランをご利用いただきさらにお褒めの言葉までいただきまして大変感激しております。
レガシー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアンビエント蓼科

ミーさん

なし

夕食時にスタッフが、空の皿を下げる際、蟹の皿の汁をこぼし足に掛かってしまいました。冷たいし臭いし食事の間中、不愉快でした。靴にも掛かり、どう見ても大丈夫ではない状態なのに第一声に「大丈夫ですか?」と言われて気分が悪く「大丈夫な訳ない」と答えました。席の横でずっと付きっきりで「クリーニング代 お支払いします。申し訳ありません」と言われたか、周囲の好奇の目もあり「食事中なのでもう良いので後にしてください」言いましたが、それっきり。チェックアウトの際、一言、「食事の際は申し訳ございませんでした」謝られましたが通り一辺倒で逆に不愉快です。(その後どうだったか?汚れは取れたか?とか)状況屋を確認するべきでは?気遣いがないですよね。取り敢えず謝れば良いのでしょうか?食事中で有るという配慮もないしこちらの怒りも全く理解されずがっかりです。マニュアル通り【クリーニング代】の言い方は靴やタイツや足には不適切では??クリーニングしませんよね?クリーニング代どう請求しますか?彼とも口論になり、久しぶりの休みが台無しです。本当に不愉快です。ホテルでの夕食の時間はかなりの比重を占めるとおもいます。チェックアウト時に敢えて【無言】不快な態度を取りましたが、何も言わなければ気付かないふり、お金を払い一日不愉快な思いをしてなんとも言えない気持ちです。忙しいかもしれませんが、あまりにもマニュアル通りで心が感じられません。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ミー様
せっかくのご旅行で大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、あってはならない不適切な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
「蟹の汁」がかかって大丈夫な訳がありません。当館スタッフの軽率な発言がミー様のご旅行を台無しにしてしまい心苦しい限りでございます。
加えてその後の不適切な対応、周囲の目も気に留めることのないマニュアル通りの発言は支配人である私の監督不行き届きでございます。
チェックアウト時の対応につきましてもミー様のおっしゃる通りでございます。
ただ謝罪をするだけではなく状況を確認し、さらに今後の対応や改めて適切な者が謝罪をするべきでございました。ミー様のお怒りはごもっともでございます。
これは全スタッフで取り組むべき問題と認識しております。
今後の対応といたしまして、レストランやフロントの責任者からマニュアルだけではないお客様のことを考えた対応をおこなうよう再度申し送りをさせていただきます。
不適切な対応をしてしまったにもかかわらずご指摘いただいたミー様のお心遣いには感謝の気持ちと不甲斐無い気持ちでいっぱいでございます。
また、貴重なお休みを台無しにしてしまい、重ね重ねお詫び申しあげます。
今一度チャンスをいただけるようでしたら、誠心誠意の気持ちをもって取り組みをさせていただきます。
支配人:大野

ヒロさん

朝食のみがおススメ

以前、仕事後深夜到着のスキー旅行で利用しました。朝食のみのプランでしたが朝食が美味しく割安なイメージだったので今回一泊二食付きで利用しました。残念ながら夕食は普通。以前のイメージが有った分、少し残念に思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ヒロ様
またのご旅行との事で、重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足頂いいただいて大変嬉しく感じております。
夕食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご満足いただける様精一杯努力をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。