宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

ホテルアンビエント蓼科の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

■バイキング飲み放題リニューアル★新緑芽吹く女神湖畔のホテル

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評判

ひでさん

デラックス

急にもう一泊することになったので以前泊まったことがあったので
当日予約しました。
安かったのにキッチン?ダイニング?大型ソファー、大型TV、ベットルーム別室と入ってびっくり。逆に持て余してしまいました。和室もついていましたがさすがに未使用。妻は広すぎて落ち着かない(笑)と。
大型冷蔵庫や電子レンジまでついてました。
一番奥の部屋だったんのでお風呂まで遠くて、足が悪いので朝はシャワーにしたのですがあまり入る人がいないのかカビ臭かったのが残念。
料理もバイキングでしたが安い某チェーン温泉と違って一工夫してありおいしくいただきました(食べ過ぎてしまった)。カニは最初から期待してなかったのでいいですが残念さんですね。
飲み放題もバーテンさんが一杯ずつ出してくれるので良かったです。
又フロントで外国人の団体さんが入るので食堂が何時からうるさくなるのでと事前に教えていただき先に頂き心構えができていたので気になりませんでした。
今度は子供や孫たちも連れてまた来たいです。

【宿泊プラン】【平日限定何名でもお得】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題 和洋室 朝・夕

タカさんさん

リゾート気分を堪能。

バイク仲間で訪ねました。
これまで約10年、白樺湖方面にも十数回訪れていますが、皆の感想は「一番良い」との評価です。
和洋室の部屋には、リビング・キッチンもあり広さは十分。
夕食は飲み放題プランでしたが、食事前の部屋飲みで出来上がってしまうほど盛り上がりました。
バイキング料理も、ワンランク上の上品な味わい。女神湖を眼下に、露天風呂もサイコーでした。
また必ず行きます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番1泊2食/飲放題付バイキング】一番人気バイキングに5種類生ビールなど50種類ドリンク飲み放題! 和洋室 朝・夕

ヨシマユさん

バイキングのお皿

お部屋は広く、お風呂は眺めよく、お料理もおいしく、ほぼ満足です。しかし一つだけ気になると言うより不快だったのがお皿をどんどんさげていかれて、追い立てられるようで落ち着かなかった。またラストオーダーも席まで案内にみえても良いのでは…

【宿泊プラン】【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅 和洋室 朝・夕

hideさん

夫婦隔月ドライブ旅行7年目の記念に、30年ぶりに蓼科別荘の思い出の地を訪ねて!

蓼科山をみながら、女神湖を散歩。おふろで汗をながしてお洒落で美味しいバイキング料理を味わい。二人では、もったいないひろーい部屋でくつろぎ。二度目の風呂は露天風呂でついうとうと。泉質は、名湯とはいえませんがゆっくりできました。みなさんの親切で丁寧な対応で、ほっこりとした旅になりました。本当にありがとうございました。益々プロとしてのサービスに磨きをかけてグループNO.1いや、日本一のリゾートホテルを目指してくださいね。応援させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【選べる楽しさ】大人気飲み放題付バイキングや信州牛コースをお好みで ツイン 朝・夕

hide様
この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦の記念日に「ホテルアンビエント蓼科」をご利用頂き、とても嬉しく思います。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
また、スタッフにまで温かい言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。
これからも日本一のリゾートホテルを目指し、日々精進する所存でございます。
hide様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

うらはら!さん

露天の雰囲気がいい

ゴールデンウイークに行きました。
令和に変わる記念の日だったので思い出に残る旅となりました。
あいにくの天気で宿に着いたときには濃霧・・・
とにかく宿泊客が多くて、玄関での案内もなく見よう見まねであわただしく荷物をおろして主人には自分で駐車場の空きを探してもらいました。
部屋はとても広くてよかったのですが、ベッドのある寝室が独立しており、出来ればテレビが見られる場所にベッドは欲しかったなあと思いました。写真でよく確認しなかったのもいけないのですが。キッチンも使わないのでもったいなかったかもと思いました。
宿泊客が多いので当然お風呂もいつ行っても混んでいて、でも湯舟は広く露天には菖蒲も浮いていて、満天の星空が見えたらまったく文句がなかったなあという感じ。
レストランは綺麗で、サラダの種類はちょっと少なかったけどお料理にはおおむね満足。ドリンクバーがあればよかったかな。飲み物は大体有料だったので。
女神湖も晴れていれば・・・という感じでしたが、朝の散歩も気持ちよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWがお得!】【定番バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題 和洋室 朝・夕

うらはら!様
うらはら!様の大切なお日にちに「ホテルアンビエント蓼科」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークということもあり、込み合っておりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
特別期間中は菖蒲湯を初めちびっこ縁日やロビーコンサートも毎日開催しております。
女神湖ウォークなどトレッキングイベントも開催しております。
また夏に行う予定ですので興味がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
気候としては晴れる日が多く、春夏秋冬の移り変わりを体感できます。
また、違う季節もご利用頂ければ幸いです。
うらはら!様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さばさんさん

全体的なコスパ良い

ゴールデンウィークに家族4人(子供8歳・4歳)で利用しました。この時期、どこも繁忙期で価格が跳ね上がる中、比較的リーズナブルな価格設定で広い部屋に泊まれました。
決して新しいホテルではないですが、古いホテル特有のカビっぽい臭いや塗装の剥がれ、床のへたりなどはなく、極めて清潔感のある部屋でした。
夕食のバイキングは、とても種類が豊富で、どれも質が高く、長野なのにお寿司はとてもおいしかったです。年齢や好みが違うメンバーでいっても満足度は高いと思われます。 ステーキは筋張り食いちぎれない部位もありましたが、見極めれば問題ありません。
朝食は、品数がグッと減り食材の供給が滞ることもありました。
当初の目的は、星空観察でしたが、子連れで阿智村はしんどいため、白樺湖付近でと思いましたが、当日は雨で断念。 いつか再チャレンジしたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■早めに予約がお得■ゴールデンウィーク限定 人気の和洋食べ放題全60種類地産地消バイキング 和洋室 朝・夕

さばさん様
ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で幸いでございました。
夕食はゴールデンウィーク限定メニューをご準備させて頂いております。
お寿司やステーキも特別メニューとしてお召し上がりいただきました。
また、朝食ではメニューを減らしているということもありませんし、随時料理の追加も行っております。
供給が滞っていたとの事で、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
関係するスタッフと情報共有させて頂き、今後このような事のないよう、対応策を検討させて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございました。
これからもホテルアンビエントを宜しくお願い致します。

snowさん

お風呂良かったです。

露天風呂からの眺めがとても良かったです。
癒されました!
バイキングも回りやすく、
このお値段なら、大満足です。
飲み放題つきなのも良かったです♪
お部屋もゆったりで、くつろげました。
お部屋に行くまでは、迷子になりそう!?とも
思いましたが、楽しめました。
またお邪魔したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

snow様
ご滞在中は、ゆっくり寛いで頂けたご様子で幸いでございました。
また、バイキングレストラン「ラフェリア」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ラフェリアでは5月からドリンクメニューを一新しており、サントリー「プレミアムモルツ」を始め、角ハイボールなど人気のドリンクメニューとなっております。
また、お越し頂ける機会がございましたら、是非!ご利用頂きたいと思います。
snow様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゅママさん

次はなしかな。

目的は他にあり、とりあえず宿泊だけ…と思い予約しました。
写真にあるように、館内は綺麗です。ただ、スタッフの接客は改善すべきかと思います。内容を書きたいけれど長くなるので止めます。
夕飯は外で食べましたので分かりかねますが、朝食はどこのホテルでも出てくるようなものが並んでました。長野らしさはありません。
ただ宿泊だけと思い利用しましたので、期待はしてませんでしたが、あまりに期待外れすぎでしたので投稿させていただきます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】遅い到着や夕食は地元のレストランで!という方にお勧め!1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

まゅママ様
ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにも関わらず、接客など不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ全体と情報共有させて頂き、再度徹底指導させて頂きます。
機会を頂けるようでしたら、是非当館をご利用ください。
この度の件につきましては、重ねてお詫び申し上げます。

たけちゃんさん

部屋の素晴らしさと接客に感激

孫を連れての旅行で、今回長野県を選択しました。観光地の多い場所だけにどこにするか迷っていたところ、これまでに宿泊したことのない広い部屋のプランがありすぐに予約しました。到着して部屋に入るなり、その広さと間取りに感激、孫たちは、はしゃぎまわり喜んでいました。とても広く快適な部屋でした。食事は、バイキングでしたが接客がとてもよく心温まる対応でおいしくいただけました。ただ一つ敷布団が薄くて背中が痛かったことが残念でした。ベッドはとても快適でよく眠れました。小さな子供との旅行にはとても良いホテルだと感じました。この付近で宿泊することがあればまたこのホテルを選択したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【選べる楽しさ】大人気飲み放題付バイキングや信州牛コースをお好みで 和洋室 朝・夕

たけちゃん様
お連れ様にも喜んで頂けた様子で幸いでございました。
バイキングもとてもご好評をいただいており、人気の高いレストランでございます。
また、お布団につきましてはご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘は、担当責任者と情報共有させて頂き、対応策を検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。

qq25さん

申し分ない一泊でした

施設や部屋は大変きれいで文句なし。夕食がおしゃれで美味でした。朝食前に女神湖を一周する30分ほどの散歩もさわやか。11時チェックアウトなので、レイクビューの部屋で朝もゆっくりできました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

qq25様
口コミ総合5点と高評価を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子で幸いでございました。
これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願い致します。
qq25様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白くまさん

ちょっと残念です。

4月20日から一泊でしたが利用しました。ホテルに着いた際にスタッフより駐車場に行くよう案内されてしまいました。玄関に車を止めて荷物を降ろしてから駐車場に行くのが先だと思っていたら・・・。しかも無言の出迎えでした。チェックインの際のフロント対応は良かったのですが、夕食の時間予約はフロント横の別テーブルで行われているのも?マークを感じました。夕食はバ飲み放題のバイキングでしたが、揚げたててんぷらなどがあり美味しかったのです。一方でホールスタッフから「順調に飲まれていますね」の一言があり、飲み放題を楽しむところ意味ありげな言葉かけも?マークと感じてしまいました。極めつけは、翌朝レストランに部屋備え付けのスリッパはNGかと問い合わせをしよとフロントに7時ごろから3回ほど電話をしたのですが、10回以上の呼び出し音を鳴らしましたが出ていただけませんでした。レストランにはスリッパで食事をとられていた方もいたので、浴衣NGに加え、スリッパの可否も案内があると嬉しいです。NGばかりの口コミですが他のホテルと比較した際に感じたことをつづりました。しかしらがら、星空観測会やフルート演奏などはまた聞きたいと感じたのも事実です。全体的にはコストパフォーマンスを考えれば再度利用もありかとも思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

白くま様
ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お出迎えやお食事の際に不適切な対応がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、スリッパに関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
頂いたご指摘につきましては各関係スタッフと情報共有させて頂き、改めて指導させて頂きます。
夕食時間の予約に関しましては、お客様のご案内を、より効率よく行い、お客様にお部屋でお寛ぎ頂ける為の対策でございます。
ご滞在中、ご不便をおかけしたのにも関わらずイベントやコストパフォーマンス等、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
白くま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たっちゃんさん

いつもの場所

久しぶりに夫婦で旅行に来ました。
近場での息抜き旅行。
自然に温泉、そしてバイキングに飲み放題とストレス発散には最高です。スタッフの方も優しく気が利き気軽に利用できます。
私たちの癒しの場所ですね。

【宿泊プラン】【平日&組数限定】★最上階のリニューアル客室確約★1泊2食付本格プランを特別価格で!■1日5室限定 ツイン 朝・夕

たっちゃん様
ゆっくり羽を伸ばして頂けた様子で幸いでございました。
スタッフにも温かい言葉をかけて頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にゆっくり寛いでいただけるサービスを提供できる様スタッフ一同心よりお待ちしております。
たっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかさん

部屋が広い

リピートです。バイキングはおしゃれな雰囲気でテンションがあがります。お風呂はそんなに大きくはないですが露天風呂が開放的で良かったです。部屋もびっくりするほど広くてキレイでした。シーズンオフは安くて狙い目ですよ。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】■ウィンターSALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング 和洋室 朝・夕

ゆか様
たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく拝読しております。
バイキングは当施設でも人気のお食事でございます。
ドリンクメニューも新たに大幅変更しており、より充実しております。
客室や温泉につきましても、たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございまいた。
ゆか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たかさん

久々の旅行

ムーミン村パークに行く予定があり、以前良かった長野県の宿泊施設を探していて、口コミの内容で予約しました。
数日前に雪が降ったせいか路面脇には雪がありました。気温も低く寒かったですが、廊下.部屋共にパネルヒーターで暑すぎず寒すぎずでちょうど良かったです。
部屋はリニューアル部屋で綺麗でした。ユニットバスは以前のまま。楽しみな食事はバイキングですが、品数は2巡でご馳走さまってとこでお盆がないのが不便でした。後、朝の汁物が無かったので夕方の汁物と入れ換えた方が良いと思いました。
夕)コンソメスープあり。朝)スープカレー。逆の方が良いと思います。朝からパンにスープカレーはきつい...。コーンスープとか。
後は金額的には安いと思います。また行きたいですね。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題 ツイン 朝・夕

たか様
ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
今回、リニューアル部屋をご利用頂きましたが、客室が「ヴェール」「シエル」と2種類ございます。
お部屋の内装が変わっており、どちらも人気の高い客室でございます。機会がございましたら別のお部屋もご利用ください。
また、お食事メニューにつきましてはレストラン責任者と情報共有させて頂き、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
たか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たけさん

オフシーズンゆえのリラックス

4月上旬の女神湖は、ちょうど冬のスキーシーズンは終わり、夏のシーズンが始まるちょうど端境期で、営業しているお店も施設もほとんどなし。せいぜい、湖畔を散策して、ザゼンソウを見つけることができたぐらい。
しかし逆に、人も少なく、温泉も時間帯が良かったからか、2回はいって、客はわたしともう一人のみ。湖や星空を眺めながらゆったりリラックス。
お部屋も湖が目の前の、改装されたばかりのお部屋。こちらも非常に快適でした。
夕食のフレンチもまたシェフのこだわりも感じられる素晴らしいもの。美味しいワインと一緒に、日暮れの湖を眺めながらゆっくりといただくことができました。
端境期、オフシーズンというのも、リラックスのためには本当にいい時期で、可能ならばせめてもう2〜3日滞在できればとさえ、思えるほどでした。

たけ 様
ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
この度ご利用頂いたコンフォートツイン・シエルはとても人気の高い客室で、ベッドが窓側に向いている配置が、特徴のお部屋でございます。
部屋の景色を眺めながら、ベッドの上でゆっくり寛いでいただけるよう設計されております。
また、お食事に関しましてもお口に合い、幸いでございました。
次回お越し頂ける機会がございましたら、よろしければご連泊をご検討下さい。
たけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こぎちゃんさん

食事が素晴らしい

最高級のコースのフレンチをいただきました。
オマールエビの火の通し加減も絶妙で、アワビもおいしく、
すべてが美味しかったです。最後のミニャルディーズも
凝っていて舌で楽しめるフランボワーズの香りに感激しました。
前回の宿泊した時の、ソレイユのコースもよかったのですが、
さらにフォレのコースは本当に素晴らしかったです。
また季節を変えて、うかがいたいです。
女神湖が露天風呂からも、部屋からもきれいに見えて
パワーをいただいた気がします。
フォレのコースを楽しめるプランをぜひお願いします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■実質宿泊無料■プレミアム感溢れる非日常を演出 最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束 ツイン 朝・夕

こぎちゃん様
ご宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております!!
お食事もお口に合ったようで幸いでございました。
こぎちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

竹ちゃんさん

リゾート気分満喫

部屋が何部屋もあり子ども達は大変喜んでいました。食事はバイキングで種類が豊富でとてもおいしかったです。子どもたちはカニを何回もおかわりして食べていました。お風呂も露天から見る景色がよかったです。大自然の中に囲まれ、心も体もリフレッシュできました。値段も安く満足です。

竹ちゃん様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
ご利用頂いたバイキングはカニの食べ放題が人気でファミリーのお客様にご好評いただいております。
また、夏には「ちびっ子縁日」というイベントを行ってます。
また違う雰囲気を味わうことができますので機会がございましたら是非お越し下さい。

みゃんさん

高齢者も安心

帰省の度に何度も利用させていただいています。
立地が気に入っているのと食事も美味しいしお風呂も良いと思います。
食事はいつもレストランで頂きますが美味しいし、従業員の方の対応も良く、あらかじめ希望を伝えておくときちんと対応してくれます。
お風呂も露天風呂もあり泉質も良いと思います。
部屋もいつも広々としておりゆっくり過ごす事ができます。
フロントから少し部屋が遠い事はありますが、段差もほとんどないので
高齢の方でも大丈夫だと思います。
今までは母と利用していましたが、母も高齢になり帰省する事が大変になってきたので母と利用する事は今回が最後だと思いますが、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。母もとても気に入っていました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【新シェフ就任記念】春の贅沢信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演 ツイン 朝・夕

みゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございました。
また機会がございましたら、ホテル棟の移動の少ないお部屋も御座いますので、お母様とまたお出かけください。

春さんさん

部屋が広く家族のんびりできる

スキー場にも近い立地で、週末のスキー旅行に家族で利用しました。スタンダードな和洋室でしたが、広さは十分。ちょっとしたキッチンもついていて家族4人でゆったりとできました。外の寒さがウソのように暖房が部屋全体に効いて暖かでした。小学生の子供たちもベッドあり、和室ありで大はしゃぎ。ホテルは広く建物が複数あるため、風呂や食事など移動は結構歩きます。エレベーターが施設規模に対して少なく、食事時は中々乗れませんでした。仕方なく階段を多用。朝夕食共にバイキングでしたが、夕食は2回入替え制(90分)で1回目を選んで行きましたが、スタート時はお客さんが集中してしまい、料理を取りに行くのに大混雑。人だらけで子供を連れて料理にたどり着くのはたいへんでした。料理は品数も多く美味しかったです。少し時間をずらせば混雑を回避でき、もっと余裕あるバイキングを満喫できたのではないかと思います。ホテル側で何かひと工夫できるとよりよいですね。飲み放題付のプランでしたが、スタッフの手違いあとで料金を請求されてしまい、会計時にドキッとしました。もちろん訂正してもらいました。温泉は広く女神湖を臨むロケーションで夕陽がとてもきれいでした。全体としてはコスパの良いホテルだと思います。また機会あれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

春さん様
数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
この度、春さん様にご利用頂きました、スタンダード和洋室は63平米と広いファミリータイプのお部屋で大変ご好評頂いております。
当館には用途に合わせて様々な客室タイプがございます。次回お越しの際には違うタイプのお部屋もご利用頂ければ幸いです。
また、ホテルでのご移動につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。
エレベータにつきましては何か良いご案内が出来るよう、担当者と情報共有させて頂きます。
また、食事会場につきましても、ゆとりをもってバイキングを楽しんで頂けるように対応策を検討させて頂きます。
春さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

じゅんぺさん

バイキングが量より質で最高でした!

朝夜共にバイキングが一品一品とても美味しかったです!
外国のスタッフの方が多く少し不便さは感じました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】■新春SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング ツイン 朝・夕

じゅんぺ様
バイキングにつきましてはご満足頂けたご様子で幸いでございました。
また、「外国のスタッフの方が多く少し不便さは感じました。」との事で
大変失礼いたしました。
これからも、お客様が快適にご利用頂けるホテル作りをして参ります。

ゆみさん

部屋や露天風呂からの眺めが癒し

山の上、女神湖の目の前という素敵なロケーションで、行く度に癒されます。
夕食はいつも和食をチョイスしますが、地元のお酒が毎度種類も異なり、これも楽しみの一つになっています。
何より露天風呂から眺める女神湖は、パワースポットだけあってこれもまたとても好きな景色です。女神湖は一周2キロ弱で、ちょっとしたお散歩にも良し。ゆっくりしたいなら最高です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬のグルメプラン】【2月3月限定】伊勢海老と松阪牛の2大食材豪華共演の特選和会席プラン ツイン 朝・夕

ゆみ様
いつも和食をお召し上がり頂いているとのことで誠にありがとうございます。
お酒に関しましては、当館レストランスタッフが厳選した地元のお酒を提供しております。
また、女神湖も季節に応じた景色をお楽しみ頂ける絶景のロケーションに恵まれており、当館では自慢の一つでございます。
今シーズンの雪景色ももうすぐ見納めでございます。機会がございましたらまたお越しください。

やっしーさん

高原の隠れ家

久しぶりに利用しました。食事もおいしく、温泉も最高でした。
また、ゆっくりと時間を作って伺いたいと思います。
ただ、館内が複雑でフロントで貰った地図だとちょっとわかりにくかったです。
あと、構造的に厳しいのですが、カートを使って移動するときににエレベータを利用すると、カートがエレベーター内を占拠してしまい乗りにくいです。カートを一回り小さくして貰えるともうちょっと乗りやすくなると思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【新シェフ就任記念】冬の贅沢信州プレミアム牛とオマール海老の味の共演 ツイン 朝・夕

やっしー様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
また、館内の移動にはご不便をおかけして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様に便利にご利用いただけるよう関係各所と情報共有させて頂き、対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるホテル作りをして参ります。
やっしー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴぁさん

部屋が広い!!

2年前にも利用しました。今回もとても広い部屋で快適でした!
露天風呂も夕焼けの景色がとても綺麗で感動しました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●遅い到着でもOK●信州発!5種類のビール飲み比べ 90分飲み放題付夕食は遅めの最終席バイキング 和洋室 朝・夕

ぴぁ様
ご滞在中はご満足頂けたご様子で幸いでございました。
当館の自慢は綺麗な景色に恵まれた立地でございます。
温泉に浸かりながら四季折々の風景を眺めることが出来ます。
ぴぁ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

明美さん

はじめての利用です。

スキーをするため蓼科訪問。
雪が少ないと聞いていたので心配していましたが、ゲレンデの状態はよかったです。
ホテルにはスキー乾燥室があり、こちらも助かりました。
疲れた身体を温泉で休めた後、豪華な和会席を頂きました。
翌日もスキーをやりましたが、道具がちゃんと乾いていたので気持ちよく滑ることが出来ました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】【新春SALE】最大12,000円以上もお得 信州牛や海の王様本鮪を味わう定番和会席 ツイン 朝・夕

明美様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
スキー乾燥室を利用される客様には大変ご好評いただいております。
これからも便利にご利用頂けるホテル作りをして参ります。

ささきさんさん

初滑りで利用しました

シーズンにはプレハブ式の乾燥室が完備、、ブーツも含め完璧に乾燥出来る処が少ないが、此処は、申し分ないほどしっかりした乾燥室です。
年2回以上、利用して満足しています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 大特価謝恩60種類の食べ放題バイキング ツイン 朝・夕

ささきさん 様
ご満足頂けたご様子で幸いでございました。
当館のスキー乾燥室はスキーやスノーボードをされるお客様に大変ご好評いただいております。
また、事前予約制でスキー場への送迎も行っております。
ご希望が御座いましたらお気軽にお問い合わせください。
ささきさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

investorさん

スキー帰りに

小さな子連れ5人で利用しました。
建物、室内、部屋とも綺麗で高級感ありです。お風呂は、脱衣所、内風呂、露天風呂とも1種類で、若干、狭いです。
夕食はバイキングを利用しました。見た目や味もよく、おいしく頂きました。牛肉があれば最高でしたが。朝食もバイキングで、内容は普通でした。
残念だったのは、夕食バイキングの予約の際に、17:30か19:30の90分間の2選択と聞き、17:30を強く勧められました。理由は、19:30の部は非常に混んでいるから、そして、20:30からも他のお客様が入るので、我々子連れは、ゆっくりできないと言われました。しかし、チェックインが16:30を過ぎており、我々子連れには、17:30はあまり時間がないと伝え、19:30を予約。
実際に、19:30から食事をすると、20:30から混むはずが、空席がありました。なぜ、このような接客をしたのかよくわかりません。
朝食時も、終了ギリギリとなってしまい、我々家族だけとなりました。マネージャーらしき男性が、私たちの前で腕時計を何度もみていたので、慌てて退出しました。
全体的な感想としては、小さな子連れには不向きなホテルだと感じました。
ハイシーズンだったせいが、コスパも悪いです。。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■リピート率NO1■団体・ファミリー大満足!信州イチ100超飲み放題「限定5組」地産地消バイキング 和洋室 朝・夕

investor様
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、お食事のお時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お時間をお選び頂ける状況にも関わらず、今回このようなご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食の際にも急かすような対応をしてしまい、返す言葉もございません。
今回ご指摘いただきました内容は、レストランスタッフ全体と情報共有させていただき、今後このような事が起こらないように指導して参ります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
しかしながら、このような対応をしてしまったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも、より快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

pandaさん

子どもとスキー旅行

ちょっと値段が高くためらいましたが、たまにはいいと思い予約しました。部屋は女神湖が見渡せるレイクビュー。清潔て満足。バスも大きく、シャワーブース併設でリッチな気分。マンションのような感じです。全体的に合格なのですが、ベッドルームの扉を閉めると妙な金属音がこだまのように聞こえたのが?でした。あと、朝の駐車場までの除雪は必要ですよ。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】湖畔で過ごす休日〜自由気ままに素泊まりプラン〜 和洋室 食事なし

panda様
ご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で幸いでございました。
また、ベッドルームの扉につきましては大変失礼いたしました。
至急、施設担当者と情報共有させて頂き対応させて頂きます。
除雪につきましても早い対応を心がけます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供してまいります。

まっつんさん

蓼科観光で利用しました。

お正月は北アルプスの雪景色をみたく、今まではアンビエント安曇野さんにはよく利用させてもらっておりまさしたが、蓼科にもアンビエント蓼科があることを知り
今回初めて利用させてもらいました。
アンビエント蓼科さんも部屋は広く大変快適に過ごすことができました。
またスタッフの対応もよかったの覚えてます
食事はバイキングにしましたが、色々な食材があり楽しめました。
蓼科周辺の観光地はよくわからないのですが、諏訪や上田、軽井沢へと行けるので蓼科で泊まるのもアリだと思いました。
私たちは白樺湖から霧ヶ峰の方へ行き諏訪に行きましたがその道中の展望スポットでまさかの北アルプスが見れることに気づき驚きと感動しました。ひとつの展望スポットで南アルプスから北アルプスまで見れたのが良かったです。
この度は大変お世話になりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●遅い到着でもOK●信州発!5種類のビール飲み比べ 90分飲み放題付夕食は遅めの最終席バイキング ツイン 朝・夕

まっつん様
お正月という特別なお日にちに当館をお選びいただき、ありがとうございます。
まっつん様にご利用頂いた、プレミアムツインは当館に2室しかない特別ルームでございます。
ご満足いただけたご様子で幸いでございました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
ホテルアンビエント蓼科は軽井沢と諏訪の丁度中間地点にあり、観光にはとても適しています。
景色を楽しみながら観光をすることが出来ます。
まっつん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

恵美子さん

和食が美味しい山の宿

忙しい正月を終えて遅い冬休み。
ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
食事も美味しく良い正月休みになりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得旅】■25周年SALE■最大12,000円以上もお得 信州牛や海の幸を味わう定番フレンチ ツイン 朝・夕

恵美子様
お正月は忙しかったとの事で、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はのんびりお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
また、お食事に着きまして、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
当館の和食は料理長が地元食材を利用したオリジナルの和会席でございます。
ご満足頂き、幸いでございました。
これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

慎一さん

大変お世話になりました

年末なので混んでいると思っていましたが、それほどでもなく快適に過ごすことが出来ました。
毎年雪が降っていますが、今年はなかなか降らないとの事。
車で行くので楽々たどりつけましたが、ちょっと残念。
いつも温かい接客をしてもらいとても満足。お部屋でもゆっくり過ごせました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

慎一様
また、総合評価5点と高評価を頂き、誠に恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございました。
今年は例年に比べ、雪が降るのが遅れておりますが、年明けからは積雪も増えてとても綺麗な景色となっております。
雪景色を眺めながら、温泉に浸かるのはまた格別でございます。
また、スタッフに対して温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。