宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

ホテルアンビエント蓼科の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

4月20日〜5月31日まで臨時休館致します。

芹ケ沢温泉
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

ホテルアンビエント蓼科のクチコミ・評判

しまふくろうさん

ゆっくりできました

4月の半ばを過ぎたころにもかかわらず、残雪があり、あまり雪になじみのない私にとっては、とても素敵な時間となりました。休業間近ということもあり、閑散とはしておりましたが、バイキングが出来ない中、満足させていただきました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【3月、4月限定特別追加企画!】オマール海老1品付き!期間限定本格フレンチプラン ツイン 朝・夕

ハセヤンさん

良いです。

蓼科行く際はアンビエントさんと決めています。リーズナブルで温泉で料理も美味しいです。今回はプラトーでお世話になりました。ワインもすすみました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【3月限定特別追加企画!】オマール海老1品付き!期間限定本格フレンチプラン ツイン 朝・夕

ハセヤン様
この度は、『ホテルアンビエント蓼科』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉やお食事につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。
このような温かい投稿を頂けることが何よりの励みとなります。
コロナウィルスで世間が騒がれておりますが、当館でも出来る限りの対応をさせて頂き、お客様に安心してご利用頂けるよう尽力して参ります。
ハセヤン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

ゆっくりのんびり出来た

コロナウイルスの影響で宿泊客も少なく静かにゆっくりと過ごせました。
温泉はのんびりと浸かれたし食事もゆっくりとれてとても良い休養になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】【3月限定特別企画!】ズワイ蟹天婦羅2本付!期間限定本格和会席プラン 和洋室 朝・夕

やっちゃん様
ご宿泊に際しまして感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
コロナウィルスの影響で利用されるお客様の少なくなっておりますが、その分ご滞在のお客様にはゆっくり過ごして頂ける環境となっております。
空気の澄んだ蓼科へまたお越し頂ければ幸いです。

ゆ〜みんさん

静かでゆっくり過ごせるホテル

夫婦ふたりの休日が久しぶりで長野県まで日帰り温泉でもと思い出かけました。白樺湖や女神湖が雪景色でとても良いドライブが出来ました。温泉を探していたらこちらのホテルに空きがあり 急遽泊まることに! 少し早めのチェックイン。ホテルは地下廊下で繋がっており 売店やコンビニ、レストランや和食処が併設され、またところどころにコインランドリーがあったりとサービスに行き届いておりとても便利です。
お部屋も広く清潔感あり騒音もなく静かにゆっくり過ごせました。
ちょっとだけお風呂が遠かったかなと思うくらいで 全体的にはとても良いホテルだと思います。
温泉もゆっくり利用でき リラックスできました。
また 夏のハイキングの時にでも利用できたらと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、和食か洋食で選べる本格お食事プラン ツイン 朝・夕

ゆ〜みん様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
当館ではお客様にご満足して頂けるように、カラオケルームやEV充電スタンドなど様々な設備を用意しております。
夏はハイキングにピッタリの蓼科高原でございます。
様々なイベントなども開催予定です。
ゆ〜みん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニックさん

お酒飲み放題企画は嬉しい

お酒飲み放題企画はとても嬉しいが、バイキングの料理内容が少々物足りない感があった。特にデザートはもう少し。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅 ツイン 朝・夕

ホテルアンビエント蓼科からの返信

ご宿泊に際しまして、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また、夕食のバイキングにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
レストラン担当者と情報共有させて頂き検討させて頂きます。
蓼科も春に向けて少しずつ暖かくなってきております。
澄んだ空気の蓼科へまたお越し頂ければ幸いです。

とくにないさん

冬の蓼科いいな

長野ふっこう割クーポンですごい割引…信じられないくらい安くしてもらって、女神湖の見えるいいお部屋に泊まりました。お部屋広〜い…バイキング相変わらず美味しいなぁ。おまけに飲み放題までついてて。安すぎてアンビエント蓼科さんに悪かったです。すごくステキな休日を過ごせました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン 和洋室 朝・夕

ホテルアンビエント蓼科からの返信

また、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
「すごくステキな休日を過ごせました」とのお言葉まで頂き、恐縮ながらも嬉しく思い拝読しております。
これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い致します。

ととさん

日本酒美味しいかた

スキーで泊まりました。白樺高原国際スキー場から直ぐです。部屋からは女神湖が目の前、雪山に沈む夕日があたりをオレンジ色に染めながら沈んでいきます。最高のシチュエーション。
夕食は会席料理をいただきました。担当していただいた方からおすすめの佐久の地酒をいただきました。"裏花"や"ワイン樽で仕込んだ日本酒"など美味しかったです。朝食も色々ありましたがやっぱり朝カレーが食欲をそそります。温泉も女神湖が目の前の露天風呂があります。寒かったけど最高に気持ち良かったです。
いっぱい呑みましたが、コスパ高いです。

とと様
ご宿泊に際しまして感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
夕食の和食「女神会席」をお召し上がり頂き、ご満足頂けた様子で幸いでございました。レストランでは、お料理に合うお酒を多く取り揃えており、お食事の素敵な時間をお過ごし頂けます。
また、朝食や露天風呂につきましても、ご満足して頂けた様子でスタッフ一同安心しております。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。
とと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼんたさん

料理が良かった

蓼科山登山後に利用させて頂きました。
お部屋、館内は清潔でした。
夕食は和食を選びました。
量は少なめ(家内には十分)でしたがおいしかったです。
朝食はバイキングでしたが、結構待たされましたが料理は
よかったです。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。

よしさん

食事内容が変わらない

再訪しましたが、食事メニューが以前と変わりない様子で楽しめなかった。
再訪前に他のバイキング形式のホテルをいくつか利用していたからかもしれませんが、このホテルだからこその魅力は感じられなかった。
幼児を連れての利用だが、風邪をひいてキャンセルしようとしたが、キャンセル料がかかるため、やむなく強行。
規定があるのは理解しますが。
体調崩しやすい季節での子連れ利用は無いですね。
カップルや夫婦での利用をオススメします。
これからは、子連れ利用にメリットある他のホテルを使います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題 和洋室 朝・夕

よし様
この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。
関係スタッフと情報共有をし、食事メニューに関しまして改善できるよう努力を致します。
全てのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

芦屋のパパさんさん

今年もスキーで利用

去年、スキーで利用してよかったので今年も利用しました。
今年は80u以上の部屋でリビング、和室、寝室に分かれていて
お風呂も広くて良かった。
内装などは多少の傷みがあったけれど清掃は行き届いいていて
清潔感があり気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、寝室にもテレビがあれば嬉しいかな。
夕食はボリュームが有るわけではないが、私達夫婦には
丁度良い量でした。美味しかったですよ。
朝食のビュッフェは品数も多くて美味しく頂きました。
来年のスキーもここかな。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、和食か洋食で選べる本格お食事プラン 和洋室 朝・夕

芦屋のパパさん様
この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用してくださり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変恐縮でございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、日々精進してまいります。
寝室へのテレビ設置に関しましては、関係スタッフと情報共有し、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、来年も是非ご利用くださいませ。

cristianさん

ロケーションは素晴らしい

全体的に良かったです。
ホテルのスタッフさん達は皆さん素晴らしい接客で、気持ち良く利用できました。
特に、露天風呂と、星空観察が良かったです。
本当にありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

cristian様
この度は、ホテルアンビエント蓼科をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や施設、星空観察に満足されたようで嬉しく思います。
これからもお客様に満足頂ける様努めて参ります。
cristian様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カンちゃんさん

景色がいい

本館二階のツインを利用しました。
窓から女神湖が綺麗に見え、鳥が遊びにきました。
バイキングは、生野菜がたくさんあり、とても満足できるものでした。
また、利用させて頂きます

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割引】【ウィンターセール】チェックアウト10時、飲み放題付きバイキングプラン ツイン 朝・夕

カンちゃん様
たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮しながらも嬉しく思い、拝読しております。
カンちゃん様にご利用頂いたバイキングは、とても人気の高いお食事メニューで約60種類のバイキングメニューが楽しめるバイキングレストランでございます。
また、バイキング会場「ラフェリア」では、長野県初導入で2種類生ビールと2種類のハイボールが楽しめるアルコールサーバー「ガイア」から、新たにカールスバーグスーパーコールドとマスターズドリームのビールサーバーを導入致しました。
全てはお客様のために、ご満足して頂けるサービスを提供して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さいちゃんさん

まあまあ清潔

初めての宿泊でした。
宿は頗る清潔感で綺麗でした。
お風呂もまあまあでした。
景色は抜群でかなりいい印象を持っています。

さいちゃん様
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮しながらも嬉しく思い拝読しております。ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様子で幸いでございました。
当館では周辺の自然に恵まれているため、四季折々の景色をお楽しみ頂ける事が自慢の一つでございます。
季節ごとのアクティビティやイベントが楽しめるのも蓼科ならではの魅力でございます。
スタッフ一同、これからも周辺の景色に劣らないサービスを提供して参ります。

たいがいさん

部屋が驚くほど広い

デラックス和洋室を利用しました。キッチン付きでとても広く、このまま住めるのではないかというくらい広い部屋で快適に滞在できました。また、全館WiFiが使えて子どもたちも大満足でした。夕食は女神懐石をいただきましたが、どれも上品なあ味で、大満足でした。また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【慰労会やグループ利用に最適】冬の4大味覚和会席プラン 和洋室 朝・夕

たいがい様
ホテルアンビエント蓼科でございます。
重ねての口コミ誠にありがとうございます。
お部屋やお食事ともにご満足頂けたようで幸いです。
四季折々の蓼科でたいがい様のお越しをお待ちしております。
アンビエント蓼科アンビエント蓼科 金子

たいがいさん

ていねいな接客をありがとうございました。

家族でのスキーで利用しました。夕食ばバイキングを選択しましたが、接客してくださったスタッフの方がとても丁寧な説明を下さり、気持ちよく夕食をいただくことができました。料理も、どれも美味しく、バイキングでも手を抜かない姿勢を感じました。また、飲み放題コースでは、ビールもマスターズドリームなどの高級ビールを選択でき、とても得した気分になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定特別バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題 和洋室 朝・夕

たいがい様
ホテルアンビエント蓼科でございます。
ご滞在中は、お食事やスタッフの接客にご満足頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様に満足して利用してもらえるよう努めて参ります。
飲み放題は、大変好評のコンテンツになってます。
他にも、和食・洋食とお食事をご用意してますので是非ご利用下さいませ。
たいがい様のまたの利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

もーちゃんさん

満天の星空

友達夫婦との旅行でお世話になりました。
ブッフェの食事も飲み放題のお飲み物も
良かったです。
お部屋はちょっとお風呂から遠いところで
歩いてエレベーターにのってまた歩いて
でしたが、お部屋は広くとてもくつろげました。
夜、外に出たら満天の星空が
見ることが出来て感動しました。
また行きたいと思うホテルでした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★大人気飲放題リニューアル記念 新しくなった5種の生ビール 和洋室 朝・夕

もーちゃん様
バイキングでは、和食と洋食色々なお料理を召し上がることができるので、大変好評をいただいております。
お部屋の位置に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
星空観察会では、晴れている日はとてもきれいに星を見ることができます。
専門のガイドがおりますので、星の勉強をすることもでき、夏休みにはお子様がたくさん参加してくれました。
全体的に満足していただけたようで、大変光栄でございます。
また、ホテルアンビエント蓼科にお越しくださいませ。

松本城さん

フランス料理が美味しかったです

夕食をバイキング(飲み放題付き)・フランス料理・日本料理の3つの中から選べるプランでしたが、フランス料理を選択して正解だったと思います。スタッフがきびきびしていて、タイミングよく料理が出てきて、味もとても良かったです。部屋を連れの足が少々不自由なの事に配慮していただき、エレベータカーから一番近い部屋が用意されて大変助かりました。部屋は「ヴェール」という種類を選びましたが、フロントもさることながら大浴場やレストラン、ホテル内コンビニも大変近く便利でした。広い他の種類の部屋を選んでしまうと、ホテル内の移動にかなり歩くことにりそうでした。目の前の女神湖を朝起きて一周歩きましたが、30分もあれば回れてしまうほどの距離で、ちょうど散歩に良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

松本城様
全体的に、ご満足していただけたようで大変恐縮でございます。
コース料理では、和食と洋食ともにお客様には大変ご好評をいただいております。
お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも業務に取り組んでまいります。
コンフォートツインのお部屋は、比較的フロントやお風呂、レストランまで距離は近くなっております。リニューアルされたお部屋でもあるので大変人気でございます。
女神湖は、朝の散歩に最適です。今は、風が冷たく気温も低いですが、標高が高いので夏の朝は涼しくて最適です。
機会がございましたら、夏の朝にもぜひ女神湖を散歩してみてください。
これからもホテルアンビエント蓼科をよろしくお願いいたします。

Qoo0101さん

夕食は満足

安曇野は利用したことがありますが、今回初めて蓼科にお世話になりました。
じゃらん限定で「最高級の和会席料理」と言うワードが目に止まり利用させて頂きました。
松茸、本マグ、伊勢海老、松阪牛、鮑、鯛焼き飯には大変満足いたしました。ただ一つ、伊勢海老の照り焼きはちょっと(?)と思いました。照り焼きにしたことで伊勢海老本来の甘みが軽減されてしまった様に私は思いました。それでも夕食は大満足でした。板長さん、ご馳走さまでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】プレミアム感溢れる非日常を演出 最高級の本格和会席またはフレンチをお手軽価格でお約束 ツイン 朝・夕

Qoo0101様
ご夕食、ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
伊勢海老の照り焼きに関しましてはご期待に沿えることができず申し訳ございません。

よっちゃんさん

サービスが良かった!

値段の割にサービスがとても良かった!
不便な場所の部屋だったけど、全然問題なし!
部屋は綺麗で全体的にも新しく、景色もとても良かった!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF★大人気飲放題リニューアル記念 新しくなった5種の生ビール ツイン 朝・夕

よっちゃん様
ご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
リニューアルされたお部屋は2種類あり、どちらも好評いただいております。

ミーバーさん

東御の地ビール

年齢的に夕食バイキングはそれほど食べれない為期待はしていなかったけど 飲み放題メニューの地ビールが美味しく、つまみにオリーブやサーモンなどがあり助かりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日が狙い目!お値打ち価格】【定番1泊2食/バイキング】カニや炭火焼に実演ステーキも食べ放題 ツイン 朝・夕

ミーバー様
飲み放題のビールサーバーは新入荷され、大変ご好評をいただいております。
バイキングはお子様向けのメニューから大人向けのメニューまで様々な種類のお料理をご用意しております。
ご満足していただけたようで、恐縮でございます。

A6さん

今が蓼科の季節

女神湖周辺のホテルは今が最高の季節でしょう。毎年付近のホテルを選んで宿泊しますがロケーションは期待を裏切りません。ホテルはそれに甘えずに朝夕の食事はもっと考えるべきだと感じました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】【50歳以上シニア旅】【人気客室も同額特典付】選べる3種の御食事を愉しむゆったり大人旅 和洋室 朝・夕

A6様
お食事に関しまして、ご期待に添えることができず申し訳ございません。
関係スタッフと情報共有し、お客様皆様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ホテルアンビエント蓼科は四季折々の楽しみがございます。
今ではホテル周辺の紅葉も終わり、冬が近づいてきました。
また是非違う季節にもお越しくださいませ。

tsubameさん

紅葉シーズンに絶好のロケーション

10月の3連休前半、10/12から10/13で結婚記念日旅行を計画し、当ホテルを予約しましたが、大型台風19号日本接近の予報が早くから出ていて7日前にキャンセル!長野県への夫婦旅行の計画は一旦リセットしました。
どうしてもあきらめきれない記念日旅行、11/2からの3連休が穏やかな秋日和となることを期待して当ホテルを再予約して今回行ってきました!
天候にも恵まれ38年前新婚旅行で訪れた白樺高原エリアは当時の鮮やかな紅葉の記憶が蘇り印象深い旅となりました。
当ホテルは女神湖畔のリゾート感満載のイメージ通りの宿でした。宿泊した部屋はコンフォートツイン・ヴェール【禁煙・27u】。ホテル棟2Fにあり、フロントからもすぐの近くの部屋。通路やEVホール、部屋のデザインが統一され、ナチュラル感が良かったです。部屋からの眺望はHPの施設情報通り女神湖ビューとなっていて、到着が夕暮れ時刻だったので眼下の紅葉がライトアップされ、夕焼けの鮮やかさで湖面が茜色に染まった印象的な景色を目の前にして思い出旅行には最高の演出でした。
ある口コミで2Fの部屋からの眺望は「木が支障となって女神湖がよく見えない」とあったけど、秋の紅葉シーズンなら葉が落葉し、スッキリしているので、この部屋から観る紅葉&女神湖の眺望はおすすめですヨ。ご参考に。
夕食は飲み放題付きバイキングプランで美味しくいただきました。欲を言えばプラスαでご当地のキノコや秋野菜、栗などを使った信州らしいメニューがあればよかったかな。また、当日は団体客がなくて和やかなフロアでゆっくり会話しながら食事でき、明るくカジュアルな雰囲気が良かったです。
ホテル外観に関しては、景観に溶け込んだ玄関前の女神湖クリスタルチャーチと水盤が素敵でした。朝食後にはホテルから続く女神湖への矢印プレートの先に進むとすぐの女神湖畔の遊歩道を散歩し、モミジや白樺の紅葉を楽しめたほか、ピンク色の実をたくさん付けた「マユミの木」が湖畔にあり、初めて観る鮮やかさに感動しました。花期は10月から11月らしいので紅葉の季節に合わせてどうぞ。

tsubame 様
この度は大切な記念日にご利用頂きありがとうございます。
ホテル棟のお部屋で滞在中は満足されましたようで幸いでございます。
お越しいただいたタイミングが丁度紅葉や夕暮れと重なりこのような景色になったと思います。
お食事に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
tsubame 様のまたのご利用をおまちしております。

かずさん

夕食のブュッフェが良かったです

妻の誕生日祝いを兼ねた家族旅行でしたが、部屋が広くとても満足度の高い宿でした。特に夕食のブュッフェはアルコールもフリーでレストランもきれいで、細かいことですが、他のホテルにはない持ちやすい箸でした。また、訪れたいホテルです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

かず様
この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋、ご夕食に関しましてご満足していただけたようで大変恐縮でございます。
バイキング会場にてご用意させていただいているお箸は、入り口前の売店で販売しております。
よろしければ、一度お立ち寄りくださいませ。

ごまさん

場所は素敵なところ

バイキングの種類が少なく感じた。時間制限ありの飲み放題システムはよい。場所は素敵なところで、部屋からの眺めはとてもよい。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【定番1泊2食/バイキング】カニや旬の魚の炭火焼に実演ステーキも!全60種類が食べ放題 ツイン 朝・夕

ごま様
この度はホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食に関しまして、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
飲み放題の、ビールサーバーは新しく導入されました。大変御好評を頂いております。
景色につきましてはご満足していただけたようで恐縮でございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて、課題を一つ一つクリアしていき、多くのお客様にご評価頂ける施設を目指してまいります。

忠さんさん

再投稿

9月初めて2泊宿泊後に再度今回2泊の宿泊をしました。前回は大変満足で、2泊のバイキング、日本食でしたが、今回は少し落ち着いて2泊のバイキングのみでした。但し、日本食も選ぶべきだったなと反省もした次第です。私の妻が一つだけ小さな気がかりな点で部屋の清掃面で目につかない箇所(DVDの上、隠れた個所)等意外と「ほこり」が気になったらしく自分で清掃していました。奇麗好きな人には気掛かりとのことですので(男性はあまり気にはなりませんが)、是非口コミ投稿をしたほうが良いとのことで投稿をさせて頂きました。

忠さん様
お部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関係スタッフと情報共有し、お客様が快適にお過ごししていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ホテルのサービス向上の為、頂きましたご指摘をありがたく受け止め、スタッフの指導・教育に努めさせて頂きます。
口コミの御投稿有難うございました。

ひなにゃんさん

リニューアルの部屋の雰囲気が良かった。

夕食はチラシの写真を見て期待をしていたが普通だった。もう少し個性のあるメニューがあれば良かった。デザートは種類も無くありきたりでとても残念 でした。
リニューアルの部屋は雰囲気も良くゆっくり休めた。大浴場と露天風呂も気持ち良かった。ただ、これは利用したお客様が悪いとともいますが、夜の11時頃に行った時は洗い場の椅子やシャワー、桶が散乱。脱衣場の洗面所台や床は髪の毛だらけで嫌な気分だった。もっと頻繁に掃除の方は掃除やかたずけをして欲しいです。気分良く入浴したいです。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ひなにゃん様
ご夕食に関しましては、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
関係スタッフと情報共有し、お客様皆様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お部屋に関しましては、満足していただけたようで大変恐縮でございます。
リニューアルされたお部屋は、お客様から大変御好評を頂いております。
脱衣所に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
口コミの御投稿有難うございました。

ここさん

とても快適に過ごせました。

でも、前よりちょっとバイキング内容とドリンクが下がったかな。
全体的にランクを下げた感じがする。
もうちょっと、上げて欲しい。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ここ様
ご夕食に関しまして、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。
関係スタッフと情報共有し、改善に進めてまいります。
全てのお客様のご期待に沿えることが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからもホテルアンビエント蓼科を宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

つつみさん

部屋が広い

小さい子供を連れて利用させていただきました。
食事はバイキングで子供が食べられるのもありよかったです!
お風呂は景色が良い、部屋は広く十分すぎる感じでした。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

つつみ様
この度はホテルアンビエント蓼科をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは、特にお子様連れのご家族様に人気でございます。
お子様が好きなスイーツからフライドポテト、エビフライなど様々なメニューをご用意しております。
お部屋、お食事に関しまして満足していただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
つつみ様のまたのお越しをお待ちしております。

シンさん

初めてのアンビエントバイキング

以前から何度か利用させて頂いてます。
食事ご美味しいイメージであるのに食事の口コミが低いと思っていました。洋食のレストランでの夕食がかなり美味しいので!
今回は以前から興味があったバイキングを利用することにし、楽しみにしていました。
なんと言うか、コース料理とバイキングの差がここまであるのかと思いました。バイキングは普通かなと思います。
2度とバイキングにはしません。今度はまた洋食にします。
良い宿なのでまた利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

シン様
いつもホテルアンビエント蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご夕食バイキングに関しましては、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。
和食・洋食・バイキング全てにおいて、お客様に満足していただけるよう関係スタッフと情報共有してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事、洋食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進してまいります。
シン様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルアンビエント蓼科  越中

vi sesさん

安定の心地よさ

とにかく女神湖そのものがステキなロケーションなのでいつ滞在しても、ここはイイなあと思います。リピしてますよ!お部屋もキッチン付きや和洋室や色々な種類があるので選ぶのも楽しみ。若干お部屋の古さや汚れが気になりますが許容範囲。あと、お部屋にエアコンがないのがちょっと残念。今回、窓を開けていてもお風呂上がりなど扇風機オンリーではちょっと暑かったです(多分、真夏は更に暑かったのでは?)。アンビエントってどこも売店が充実してるのもgoodです!また伺います!

【2019年10月宿泊  家族旅行】

vi ses 様
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
エアコンの件はご意見を多く頂いております。
エアコンの設置につきましては、前向きに検討を進めて参ります。
お客様のご意見を尊重し改善できるように取り組んで参りますので
今後ともホテルアンビエント蓼科をよろしくお願い申し上げます。
ホテルアンビエント蓼科は四季折々の楽しみ方がございますので、また違う季節にも是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。