標高1,550mの高原へ 星降る夜の素敵なひと時

蓼科温泉(樽が沢温泉)
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.2

てつさん

2025年6月宿泊
【スタンダードフレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース
その他 朝・夕

部屋が良かった

部屋が良かったです。窓から女神湖が綺麗に見えます。夕食はフレンチでしたが量はちょうど良かったです。
また行きたいと思います。

さくらさん

2025年6月宿泊
【スタンダード会席】信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

避暑地旅行

何度も利用させて頂いております。
今回、夕食時の飲み物の注文と支払がスマホで完結する方法に変わってました。
とても便利で良い方法だと思います。
宿泊費も現地精算で行う場合、スマホ決済できるともっと便利になるかと思います。

としさん

夕食のフレンチが最高

夕食のフレンチがとても良かった。一人で食べているのがもったいないくらい。ただ部屋にエアコンがないのがとても残念。避暑のつもりで来たのに…プラン案内に目立つように記載すべきでは?

らぶさん

2025年6月宿泊
【1泊朝食付】遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
和洋室 朝のみ

ゆっくりできました

自分達のペースでのんびりとした週末を過ごせました お風呂の混雑もなく 露天風呂もありました 団体の皆さんも宿泊されていたようでしたが、朝食のビュッフェも十分に用意されており、美味しくいただきました フロントのスタッフの方の対応とても良かったと思います

わっくんさん

ツイン 朝・夕

落ち着いた雰囲気で良かったです。

白樺湖から少し離れていて、静かな雰囲気が気に入ってます。また利用したいですね。今回団体さんがいました、仕方ないですかね。

ノンタンさん

その他 朝・夕

満足できました

直前に予約したので、広めの部屋しか残っていませんでしたが、その分広い部屋で大満足。
食事もお風呂も良かったですが、外国人や日本人の団体の利用時間をはずしたことも満足度を高めました。

たかちゃんさん

食事最高

友達の旅行でした
茅野駅送迎バス利用 便利で、よかったです。
お部屋は、広く快適でした。
バイキング形式の食事最高 皆大喜びでした。
楽しい思い出になりました。

女性/50代 その他

チュウさんさん

ツイン 朝・夕

ゆっくりできました(^^)

安曇野からあちらこちらと立ち寄りながらホテルに到着。玄関で迎えてくれたスタッフの方も感じ良くて期待しました。お部屋も清潔感があり湖を眺めならとてもゆったりできました。夕食のフレンチも美味しく頂きました。
チェックアウトまで気持ち良く過ごせて良かったです。

みぃこさん

【素泊まり】過ごし方自由なシンプルステイ
ツイン 食事なし

素泊まりでお世話になりました

今回信州旅行の移動の途中で素泊まりでお世話になりました。夜に着いたのですが、とても静かな所でシカがいたりとびっくりしながら到着しましたり。チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、嫌な顔せず対応して下さり感謝でした。お部屋は思っていたより広く綺麗でしたのでとても満足でした。また女神湖が見えるお部屋で、夜でしたが満月がとても綺麗に女神湖を映しだしてとても素敵な夜になりました。お風呂も広く露天風呂も雰囲気もとてもよくとても気持ちよく浸からせていただきました。清里高原ホテルは何度かお世話になってますが、こちらのホテルも素泊まりではなく次は普通に泊まりに伺いたいと思えるホテルでした。

えてさん

ツイン 朝のみ

立地条件の良いホテル

今回、車山高原や美ヶ原をハイキングするために当ホテルを利用しましたが目的地まで程よい距離でした。またホテル目前にある女神湖も一周徒歩30分程度で散策にもってこいでしたし鳥のさえずりにも癒されました。
 ホテル自体は可もなく不可もなくといった感じを個人的には受けましたがコスパは良いと思います。

彩さん

2025年5月宿泊
【お日にち限定】【飲み放題付バイキング】ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
ツイン 朝・夕

二度目の女神湖畔のホテル、リピーターになりそうです!

・初めて利用したのが二年前。同じアンビエントならと昨年夏は安曇野を利用しましたが、女神湖畔の方が落ち着いていて今回GWに二度目の利用となりました。インバウンドの団体利用と重なったのは初めてですが、食事時は配慮していただきよかったと思います。女湯大浴場の利用の際、インバウンドの方にもわかるような表示があるといいなと思いました。(例えば、更衣室から浴場へのドアは必ず閉めるとか、ボディシャンプー、シャンプー、リンス等の洗剤の表示とか。)
・以前は地下1階の湖畔側にレストランがあったと思いますが、今はないのでしょうか。カフェでも復活するといいなと思います。
・利用した部屋は、広くて快適でしたが、キッチンは全く使いませんでした。お風呂がトイレと別になっていたのでいいと思いました。
・夫も女神湖畔のホテルをとても気に入っています。

あーさんさん

和洋室 朝のみ

リピート確定!素晴らしいホテル

施設はどこも清潔で、気持ちよく過ごせました。
今回宿泊したのはリゾートマンションのような間取りで、広々と優雅に滞在できました。
予算の関係で夕飯は無しにしましたが、近くにトンカツのお店を見つけ、ここがまた美味しいお店でした。
ラーメンや洋食のお店が2.3軒あったので、夕食なしでも大丈夫だと思います。
子供向けのクイズイベントも、小学生の息子が大変喜んでいました!
お風呂は洗い場もたくさんあり、キレイで広くて気持ち良かったです。
また、星空の素晴らしさは感動的でした。
女神湖がすぐ目の前なので朝の散歩は大変清々しく、
散歩の後の朝食は、これまた格別に美味しく感じました。
トータルでみて大満足のホテルでリピ確定です!

河野ちゃんさん

蓼科山登山

ゆったりと美味しい洋食をいただき、温泉につかって
満足です。洋食はじめてでしたが、美味しかったです。
また利用させていただきます。

nzfriendさん

2025年5月宿泊
【飲み放題付バイキング】夕食時間は最終時間で!ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
4ベッド 朝・夕

女神湖の景色が素敵

コネクテッドルームを予約。口コミで少し心配していましたが、広くて綺麗なお部屋でした。キッチンなどの設備もあり、今回は利用しませんでしたが便利だと思います。息子の誕生日で部屋にケーキを持参しましたが、ナイフやフォークなど料理器具や設備は無かったのであると便利かと思いました。部屋から近い湖に出る扉が施錠されていて、エントランスまでお部屋が遠かったので少し不便を感じました。お風呂は広くて良かったです。海外の方引率だったので、無難なブッフェにしましたが、外国人の団体客と重なったので落ち着けませんでした。メインの肉や天ぷらやサラダなどブッフェの素材は新鮮なものを使っていると思いましたが、その他は特に食べたいと思うものがなく、団体客向けなのかな?と思いました。もう少しハイクラスなホテルだと思っていたので、ブッフェもそこそこかな。と思いましたが、フレンチか懐石にすれば良かったと後悔。ブッフェは常に補充されていて、スタッフの方の対応もとても良かったです。女神湖の散歩も楽しく、素敵なロケーションだと思いました。

えいちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【飲み放題付バイキング】信州の味覚を一度に楽しめる!
和洋室 朝・夕

お部屋の広さ

お部屋がとても広く、快適に過ごせました。露天風呂も最高でした。
バイキングは、果物、サラダ、デザートがとても美味しかったです。

みいしやさん

2025年5月宿泊
【チェーンホテル特集】【飲み放題付バイキング】信州の味覚を一度に楽しめる!

ゆきとどいた清掃

海外の方のお風呂でのおしゃべりが
うるさくて残念でした
ゆっくり、露天風呂に入れなかった
ドライヤーも順番待ちで…嫌になりました
それがなければ、お料理もホテルの方の接客も
満足でした

ゆうこりんさん

2025年5月宿泊
【特選会席】料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大きくなってまた来たよ!

GWに家族旅行で利用しました。前回は子供たちが小学生の時で、今回は高校生なのでコネクティングルームで利用しました。夕食の和食は大根が薄く張ったお吸い物はとても美しく、信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!久しぶりのアンビエントで御泉水ハイキングや車山高原リフトで楽しく過ごしました。ちなみに、大浴場のシャンプーやコンディショナーの香りが気に入ったのでメーカー等教えて欲しいです!!!(次男より)

たろさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15%OFF【飲み放題付バイキング】蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

三度目のリピーター

今までは、フレンチコースを利用しておりましたが、今回は、カニが食べたいとの事で、ブッフェプランにしました。
甲殻類が苦手な私にはわかりませんが、美味しい蟹で大満足しておりました。飲み放題も良かったです。
また、伺いたいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

あっちゃちゃさん

落ち着いて過ごせました

夕食はブッフェでしたが、他のホテルにありがちな慌ただしさもなく、料理をとるのに全く並ぶ必要もなく料理を選ぶことが出来ました。遅めの時間をお願いしたところ、部屋の電話で席が空いたことを教えていただけました。90分だと少し時間が短いかなと思いましたが、料理をとる時間がかからないので、充分な時間でした。テーブルはもう少し大きい方がありがたいです。また、使用済の器を下げる所があれば自分で持っていくのですが、見当たらなかったので、だんだんテーブルの上が手狭になっていきました。
部屋はソファーがありくつろげました。窓を開けるとひんやりと涼しい空気が入ってきました。網戸のやり方が分かりにくかったので、網戸に気づかず最初は窓を開けっ放しにしていました。照明は暗めなので、本を読むなどはちょっとしにくいですが、雰囲気はあります。もし可能なら、洗面とトイレが別々だと朝の支度がしやすいのですが、部屋の作りからして難しいですね。
露天風呂は虫が結構浮いていたので、こまめにすくいましたが、それでも...。

ミナミズパパさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

星空ツアーで素敵な夜を過ごせました。

GW中の夜、星空ツアーに参加しました。説明の方がわかりやすくとても素敵な夜を過ごせました。
部屋も夕食も満足です。

ゆうちゃんさん

和洋室 朝・夕

豪華

スタンダードの部屋なのにとても広く快適に過ごせました。
食事については言うことなしで大人も子供も大満足でご当地の食べ物も満足でした。
温泉は体の芯から温まり泉質の良さを感じることができました。

Motochansanさん

春の女神湖

10年振りの利用でお世話になりました。
前回は女神湖の見えないお部屋で、それなりに広く快適な空間を堪能致しましたが、今回は是非湖の見えるお部屋にと希望は叶いましたが、肝心の女神湖が全面凍っていて、一面巨大な駐車場といった様相でした。
部屋はコンパクトで、夫婦には充分な広さです。
食事は前回のフレンチから、ビュッフェにしましたが、期待していた程の内容ではなく朝夕共に少しがっかり感がありました。
3月下旬でしたが、周辺はまだ雪が残り、道中も所々アイスバーンとなっており、この時期に行かれる方は運転に要注意です。
当日は満室との事でしたが、それ程混雑で不快という気分ではなく、ゆっくり宿泊出来ました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、10年ぶりに当館へ足をお運びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回はご希望どおり女神湖を望むお部屋にお泊まりいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、湖が全面凍結し、本来の景観をご覧いただけなかったとのこと、誠に残念に思っております。
また、お食事につきましてもご満足いただけなかったとのご意見、真摯に受け止め、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
3月下旬はまだ雪の影響もあり、道路状況が厳しい中でのご来館に感謝申し上げます。
ご滞在中は混雑感なくお過ごしいただけたとのこと、少しでもゆったりとしたひとときをご提供できましたことを嬉しく思います。

返信日:2025/6/19

cleansecondさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【カジュアル会席orフレンチ】気楽にお手軽ステイ

コスパ最高

数年に一度、利用させていただきます。年齢のせいもありカジュアルフレンチのコースの利用となりましたが、質量ともこれがカジュアルと思う程 満足しました。設定があれば次回は会席もいいなと思いました。部屋の清潔感、接客も満足です。要望あるとすれば、消臭剤が設置されているホテルが多いので検討されたらどうかと思います。又、近頃の猛暑で、白樺湖、女神湖の近郊ホテルでもエアコン設置のところが多くなりましたので考慮されたらと思います。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

数年に一度のご利用とのこと、再びお越しいただけましたことを心より感謝申し上げます。
カジュアルフレンチのコースにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お料理の質・量ともにご期待を上回る内容でお楽しみいただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同の励みとなります。次回は会席料理もぜひご検討くださいませ。
また、お部屋の清潔感や接客にもご満足いただけたとのお言葉を賜り、安堵しております。
ご要望いただきました消臭剤の設置およびエアコン設備につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただき、検討を進めてまいります。

返信日:2025/5/28

ののさん

ゆっくり過ごすには良い

部屋からも露天風呂からも女神湖が見渡せ良かったです。チェックイン後、ホテル前の女神湖を一回りしましたが、ちょうど水芭蕉が咲いてザゼンソウも顔を出していました。夕食は和食にしましたがゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。お風呂もサウナもあり良かったです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

女神湖を望む景色や、周辺の自然をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ちょうど花の見頃の時期にご滞在いただけたようで、蓼科ならではの自然をご満喫いただけて何よりでございました。
また、夕食の和食コースや露天風呂、サウナにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当館では、ご滞在中にゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしております。

返信日:2025/5/28

たけみさん

オススメ

環境設備が最高で、飲食のコストパフォーマンスが非常に高く、露天風呂も最高です。友達に紹介します。またきます!

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

環境や設備にご満足いただき、特に露天風呂やお食事のコストパフォーマンスに高いご評価を賜り、心より感謝申し上げます。
自然に囲まれた中で、心安らぐひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
「また来ます!」との温かいお言葉、そしてご友人へのご紹介のご意向は、何よりの励みでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努めてまいります。

返信日:2025/4/25

吉井さん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】22%off【カジュアル会席orフレンチ】気楽にお手軽ステイ

食事と温泉

食事と温泉がとっても良かったです(*^^*)
夜はフレンチにしましたが、久しぶりにゆっくり美味しい料理が食べられて嬉しかったです
量もちょうど良かったです
スタッフの方も写真を撮ってくださったり、とても親切でした。
ドリンクのスマホで注文も、覚えてしまえば楽でした。
温泉も空いていて雪が降っていたので寒かったですが、露天最高でした。
ホテルなので仕方ないですが、バイキング会場は浴衣okにしてもらえたら嬉しいなと思います。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

ご滞在中はお食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
フレンチディナーにご満足いただき、量もちょうど良かったとのお言葉は、シェフをはじめスタッフの励みとなります。
また、スタッフの対応や雪景色の中での露天風呂もご満喫いただけたようで何よりでございます。
バイキング会場での浴衣のご利用につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2025/4/15

オサムさん

コスパが良い

旅行中に、急に思いたって翌日の予約をしました。いつ泊まってもコスパの良い宿です。部屋も広くて快適です。トイレと洗面所が一緒で狭くて、トイレのレバーが分かりにくいですが、我慢できます。部屋からの眺めもよいですね。
お湯は、内湯が少し熱いので、もう少しぬるゆにして欲しいです。露天風呂は、女神湖の氷結も見えて気持ちいいです。
夕食のバイキングは、メインがもうひとつです。サラダに
トマトが無いのは、嫌です。でも、この料金ですから、コスパは、高いです。秋に、また利用したいです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当館をお選びいただき、またコスパにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さや快適さに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
トイレと洗面所の配置やレバーの使い勝手に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後の改善に向けて、貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させていただきます。
内湯のお湯の温度についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう、温度調整を検討いたします。露天風呂からの眺めをご満喫いただけたとのことにつきましてはスタッフ一同、嬉しく思っております。
夕食のバイキングについてもご意見をいただき、ありがとうございます。
サラダの内容やメイン料理について、今後更に工夫してまいります。
秋にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/28

のどかさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】22%OFF【飲み放題付バイキング】蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
ツイン 朝・夕

ビュッフェの品揃えが良かった

部屋が広くて、ミニキッチンもあり、マンションの一室を借りたみたいで解放感があり、くつろげました。
夕食は品揃えが豊富で美味しかったです。特にチーズソースのペンネがワインに合い、おかわりをしてしまいました。ドリンクバーにアルコール類もあり、オリジナルカクテルもどきを作って楽しんでしまいました。
チェックイン時は入口は車で混雑していましたが、駐車場整理の方が丁寧に案内してくださってスムーズに停めることができましたし、フロントの係りの方も親切でありがたかったです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやミニキッチンについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ゆったりとくつろいでいただけたようで私どもも安心いたしました。
また、夕食に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。特にチーズソースのペンネをお気に召していただけたこと、そしてワインとの相性を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。ドリンクバーでオリジナルカクテルもお楽しみいただけたようで、良いひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく感じております。
チェックイン時の駐車場案内やフロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にとって快適でスムーズなご滞在を提供できるよう、一層努めてまいります。
次回お越しいただける際にも、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/28

えんまちゃんさん

2025年2月宿泊

スキー旅行と観光

コロナ前まで息子家族と毎年スキーで飲み放題付きバイキングで利用してて凄くよかったので、5年ぶりにお世話になりました今回はフランス料理にしました量も味も私達にはいい感じでしたが飲み物がモバイルオーダーだったのが嫌でした。又違う季節に利用したいと思います。前来た時は毎年お雛様が飾ってありました

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5年ぶりのご来館、またご家族皆様と一緒にお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。以前ご利用いただいた飲み放題付きバイキングもご満足いただけたとのこと、今回のフランス料理もお口に合ったようで、スタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、飲み物のモバイルオーダーについてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、お雛様の飾り付けについても覚えていてくださり、ありがとうございます。
ぜひ、次の季節にもご家族皆様でお越しいただき、また異なる体験をしていただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/17

ブンザさん

2025年1月宿泊
【お日にち限定】【飲み放題付バイキング】蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

お世話になりました

急にお休み取れて、直前割りで申し込みして伺いました。
カニ食べ放題につられて申し込みしたのに、思った以上にお料理が美味しくて、カニの他に沢山頂きました。
お風呂も柔らかいお湯でお肌ツルツル。
雪で何処か観光は出来ませんでしたがいい温泉旅行になりました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

貴重なお休みを当ホテルでお過ごしいただけたこと、非常に光栄でございます。特に、カニ食べ放題をお楽しみいただき、さらにお料理全般にご満足いただけたことをお聞きし、スタッフ一同とても喜んでおります。お料理は、こだわりを持ってご提供しておりますので、また次回お越しいただいた際にもご期待いただければ幸いです。
また、お風呂の柔らかな温泉が肌に優しく、お寛ぎいただけたとのお言葉に、温泉を大切にしている私たちとしても嬉しく感じております。雪の影響で観光が難しかったとのことですが、温泉でゆっくりとお過ごしいただけたことが、少しでもご旅行の良い思い出となったのであれば、とっても幸いです。
次回は、天候にも恵まれ、より一層充実したご旅行をお楽しみいただけることを心より願っております。またのお越しを、スタッフ一同、心を込めてお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/12