標高1,550mの高原へ 星降る夜の素敵なひと時

蓼科温泉(樽が沢温泉)
中央道諏訪ICよりビーナスライン・大門街道(国道152号)・白樺湖経由約50分

AMBIENT 蓼科ホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.0
接客・サービス 4.2

河野ちゃんさん

2025年5月宿泊
【スタンダードフレンチ】牛肉、信州サーモンや海の幸などを味わう本格フレンチコース

蓼科山登山

ゆったりと美味しい洋食をいただき、温泉につかって
満足です。洋食はじめてでしたが、美味しかったです。
また利用させていただきます。

nzfriendさん

2025年5月宿泊
【飲み放題付バイキング】夕食時間は最終時間で!ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
4ベッド 朝・夕

女神湖の景色が素敵

コネクテッドルームを予約。口コミで少し心配していましたが、広くて綺麗なお部屋でした。キッチンなどの設備もあり、今回は利用しませんでしたが便利だと思います。息子の誕生日で部屋にケーキを持参しましたが、ナイフやフォークなど料理器具や設備は無かったのであると便利かと思いました。部屋から近い湖に出る扉が施錠されていて、エントランスまでお部屋が遠かったので少し不便を感じました。お風呂は広くて良かったです。海外の方引率だったので、無難なブッフェにしましたが、外国人の団体客と重なったので落ち着けませんでした。メインの肉や天ぷらやサラダなどブッフェの素材は新鮮なものを使っていると思いましたが、その他は特に食べたいと思うものがなく、団体客向けなのかな?と思いました。もう少しハイクラスなホテルだと思っていたので、ブッフェもそこそこかな。と思いましたが、フレンチか懐石にすれば良かったと後悔。ブッフェは常に補充されていて、スタッフの方の対応もとても良かったです。女神湖の散歩も楽しく、素敵なロケーションだと思いました。

えいちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【飲み放題付バイキング】信州の味覚を一度に楽しめる!

お部屋の広さ

お部屋がとても広く、快適に過ごせました。露天風呂も最高でした。
バイキングは、果物、サラダ、デザートがとても美味しかったです。

みいしやさん

2025年5月宿泊
【チェーンホテル特集】【飲み放題付バイキング】信州の味覚を一度に楽しめる!

ゆきとどいた清掃

海外の方のお風呂でのおしゃべりが
うるさくて残念でした
ゆっくり、露天風呂に入れなかった
ドライヤーも順番待ちで…嫌になりました
それがなければ、お料理もホテルの方の接客も
満足でした

ゆうこりんさん

2025年5月宿泊
【特選会席】料理長が厳選した季節の食材をふんだんに使ったこだわり和会席
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大きくなってまた来たよ!

GWに家族旅行で利用しました。前回は子供たちが小学生の時で、今回は高校生なのでコネクティングルームで利用しました。夕食の和食は大根が薄く張ったお吸い物はとても美しく、信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした!久しぶりのアンビエントで御泉水ハイキングや車山高原リフトで楽しく過ごしました。ちなみに、大浴場のシャンプーやコンディショナーの香りが気に入ったのでメーカー等教えて欲しいです!!!(次男より)

たろさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】15%OFF【飲み放題付バイキング】蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

三度目のリピーター

今までは、フレンチコースを利用しておりましたが、今回は、カニが食べたいとの事で、ブッフェプランにしました。
甲殻類が苦手な私にはわかりませんが、美味しい蟹で大満足しておりました。飲み放題も良かったです。
また、伺いたいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

あっちゃちゃさん

2025年5月宿泊
【飲み放題付バイキング】ポークステーキや天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

落ち着いて過ごせました

夕食はブッフェでしたが、他のホテルにありがちな慌ただしさもなく、料理をとるのに全く並ぶ必要もなく料理を選ぶことが出来ました。遅めの時間をお願いしたところ、部屋の電話で席が空いたことを教えていただけました。90分だと少し時間が短いかなと思いましたが、料理をとる時間がかからないので、充分な時間でした。テーブルはもう少し大きい方がありがたいです。また、使用済の器を下げる所があれば自分で持っていくのですが、見当たらなかったので、だんだんテーブルの上が手狭になっていきました。
部屋はソファーがありくつろげました。窓を開けるとひんやりと涼しい空気が入ってきました。網戸のやり方が分かりにくかったので、網戸に気づかず最初は窓を開けっ放しにしていました。照明は暗めなので、本を読むなどはちょっとしにくいですが、雰囲気はあります。もし可能なら、洗面とトイレが別々だと朝の支度がしやすいのですが、部屋の作りからして難しいですね。
露天風呂は虫が結構浮いていたので、こまめにすくいましたが、それでも...。

ミナミズパパさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

星空ツアーで素敵な夜を過ごせました。

GW中の夜、星空ツアーに参加しました。説明の方がわかりやすくとても素敵な夜を過ごせました。
部屋も夕食も満足です。

ゆうちゃんさん

豪華

スタンダードの部屋なのにとても広く快適に過ごせました。
食事については言うことなしで大人も子供も大満足でご当地の食べ物も満足でした。
温泉は体の芯から温まり泉質の良さを感じることができました。

Motochansanさん

春の女神湖

10年振りの利用でお世話になりました。
前回は女神湖の見えないお部屋で、それなりに広く快適な空間を堪能致しましたが、今回は是非湖の見えるお部屋にと希望は叶いましたが、肝心の女神湖が全面凍っていて、一面巨大な駐車場といった様相でした。
部屋はコンパクトで、夫婦には充分な広さです。
食事は前回のフレンチから、ビュッフェにしましたが、期待していた程の内容ではなく朝夕共に少しがっかり感がありました。
3月下旬でしたが、周辺はまだ雪が残り、道中も所々アイスバーンとなっており、この時期に行かれる方は運転に要注意です。
当日は満室との事でしたが、それ程混雑で不快という気分ではなく、ゆっくり宿泊出来ました。

cleansecondさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【カジュアル会席orフレンチ】気楽にお手軽ステイ

コスパ最高

数年に一度、利用させていただきます。年齢のせいもありカジュアルフレンチのコースの利用となりましたが、質量ともこれがカジュアルと思う程 満足しました。設定があれば次回は会席もいいなと思いました。部屋の清潔感、接客も満足です。要望あるとすれば、消臭剤が設置されているホテルが多いので検討されたらどうかと思います。又、近頃の猛暑で、白樺湖、女神湖の近郊ホテルでもエアコン設置のところが多くなりましたので考慮されたらと思います。

ののさん

ゆっくり過ごすには良い

部屋からも露天風呂からも女神湖が見渡せ良かったです。チェックイン後、ホテル前の女神湖を一回りしましたが、ちょうど水芭蕉が咲いてザゼンソウも顔を出していました。夕食は和食にしましたがゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。お風呂もサウナもあり良かったです。

たけみさん

2025年4月宿泊
【スタンダード会席】信州の味覚に新鮮な魚介も楽しめる本格和会席

オススメ

環境設備が最高で、飲食のコストパフォーマンスが非常に高く、露天風呂も最高です。友達に紹介します。またきます!

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度はAMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきありがとうございます。
環境や設備にご満足いただき、特に露天風呂やお食事のコストパフォーマンスに高いご評価を賜り、心より感謝申し上げます。
自然に囲まれた中で、心安らぐひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
「また来ます!」との温かいお言葉、そしてご友人へのご紹介のご意向は、何よりの励みでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努めてまいります。

返信日:2025/4/25

吉井さん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】22%off【カジュアル会席orフレンチ】気楽にお手軽ステイ

食事と温泉

食事と温泉がとっても良かったです(*^^*)
夜はフレンチにしましたが、久しぶりにゆっくり美味しい料理が食べられて嬉しかったです
量もちょうど良かったです
スタッフの方も写真を撮ってくださったり、とても親切でした。
ドリンクのスマホで注文も、覚えてしまえば楽でした。
温泉も空いていて雪が降っていたので寒かったですが、露天最高でした。
ホテルなので仕方ないですが、バイキング会場は浴衣okにしてもらえたら嬉しいなと思います。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

ご滞在中はお食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
フレンチディナーにご満足いただき、量もちょうど良かったとのお言葉は、シェフをはじめスタッフの励みとなります。
また、スタッフの対応や雪景色の中での露天風呂もご満喫いただけたようで何よりでございます。
バイキング会場での浴衣のご利用につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

返信日:2025/4/15

オサムさん

コスパが良い

旅行中に、急に思いたって翌日の予約をしました。いつ泊まってもコスパの良い宿です。部屋も広くて快適です。トイレと洗面所が一緒で狭くて、トイレのレバーが分かりにくいですが、我慢できます。部屋からの眺めもよいですね。
お湯は、内湯が少し熱いので、もう少しぬるゆにして欲しいです。露天風呂は、女神湖の氷結も見えて気持ちいいです。
夕食のバイキングは、メインがもうひとつです。サラダに
トマトが無いのは、嫌です。でも、この料金ですから、コスパは、高いです。秋に、また利用したいです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当館をお選びいただき、またコスパにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さや快適さに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
トイレと洗面所の配置やレバーの使い勝手に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後の改善に向けて、貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させていただきます。
内湯のお湯の温度についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけるよう、温度調整を検討いたします。露天風呂からの眺めをご満喫いただけたとのことにつきましてはスタッフ一同、嬉しく思っております。
夕食のバイキングについてもご意見をいただき、ありがとうございます。
サラダの内容やメイン料理について、今後更に工夫してまいります。
秋にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/28

のどかさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】22%OFF【飲み放題付バイキング】蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
ツイン 朝・夕

ビュッフェの品揃えが良かった

部屋が広くて、ミニキッチンもあり、マンションの一室を借りたみたいで解放感があり、くつろげました。
夕食は品揃えが豊富で美味しかったです。特にチーズソースのペンネがワインに合い、おかわりをしてしまいました。ドリンクバーにアルコール類もあり、オリジナルカクテルもどきを作って楽しんでしまいました。
チェックイン時は入口は車で混雑していましたが、駐車場整理の方が丁寧に案内してくださってスムーズに停めることができましたし、フロントの係りの方も親切でありがたかったです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT蓼科ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやミニキッチンについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ゆったりとくつろいでいただけたようで私どもも安心いたしました。
また、夕食に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。特にチーズソースのペンネをお気に召していただけたこと、そしてワインとの相性を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。ドリンクバーでオリジナルカクテルもお楽しみいただけたようで、良いひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく感じております。
チェックイン時の駐車場案内やフロントスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にとって快適でスムーズなご滞在を提供できるよう、一層努めてまいります。
次回お越しいただける際にも、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/28

えんまちゃんさん

スキー旅行と観光

コロナ前まで息子家族と毎年スキーで飲み放題付きバイキングで利用してて凄くよかったので、5年ぶりにお世話になりました今回はフランス料理にしました量も味も私達にはいい感じでしたが飲み物がモバイルオーダーだったのが嫌でした。又違う季節に利用したいと思います。前来た時は毎年お雛様が飾ってありました

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT蓼科ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5年ぶりのご来館、またご家族皆様と一緒にお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。以前ご利用いただいた飲み放題付きバイキングもご満足いただけたとのこと、今回のフランス料理もお口に合ったようで、スタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、飲み物のモバイルオーダーについてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、お雛様の飾り付けについても覚えていてくださり、ありがとうございます。
ぜひ、次の季節にもご家族皆様でお越しいただき、また異なる体験をしていただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/17

ブンザさん

2025年1月宿泊
【お日にち限定】【飲み放題付バイキング】蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

お世話になりました

急にお休み取れて、直前割りで申し込みして伺いました。
カニ食べ放題につられて申し込みしたのに、思った以上にお料理が美味しくて、カニの他に沢山頂きました。
お風呂も柔らかいお湯でお肌ツルツル。
雪で何処か観光は出来ませんでしたがいい温泉旅行になりました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

貴重なお休みを当ホテルでお過ごしいただけたこと、非常に光栄でございます。特に、カニ食べ放題をお楽しみいただき、さらにお料理全般にご満足いただけたことをお聞きし、スタッフ一同とても喜んでおります。お料理は、こだわりを持ってご提供しておりますので、また次回お越しいただいた際にもご期待いただければ幸いです。
また、お風呂の柔らかな温泉が肌に優しく、お寛ぎいただけたとのお言葉に、温泉を大切にしている私たちとしても嬉しく感じております。雪の影響で観光が難しかったとのことですが、温泉でゆっくりとお過ごしいただけたことが、少しでもご旅行の良い思い出となったのであれば、とっても幸いです。
次回は、天候にも恵まれ、より一層充実したご旅行をお楽しみいただけることを心より願っております。またのお越しを、スタッフ一同、心を込めてお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/12

keiさん

2025年2月宿泊
【お日にち限定】【カジュアル会席orフレンチ】気楽にお手軽ステイ

スキー旅行

スキーの為一泊しました、夕食にフランス料理を選択しました、どのお料理もとても美味しくて家族で大満足でしたまた、スタッフさんの対応が気持ち良く、お料理を堪能する事ができました。お風呂もリラックスできましたし、朝食もおいしくいただき楽しいスキー旅行になりました。またお邪魔させていただきます。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

ご家族でのスキー旅行で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
夕食のフランス料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、快適にお食事をお楽しみいただけたことが何よりの励みとなります。ご滞在中、お風呂や朝食もお楽しみいただけたとのこと、リラックスした時間を過ごしていただけたようで何よりです。
今後とも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/12

芦屋のパパさんさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【飲み放題付バイキング】蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!
ツイン 朝・夕

今年もスキーでお世話になりました

今年もスキーでお世話になりました。
夕食はビュッフェでカニが食べ放題に、お酒が飲み放題で大満足でした。
部屋も広くて持て余すぐらいでした。
来年も又お願いします。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

この度は、AMBIENT 蓼科ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
毎年スキー旅行でご利用いただき、誠に光栄です。ビュッフェのカニ食べ放題やお酒の飲み放題をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋もゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
来年もお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

返信日:2025/3/5

hanacchiさん

毎年利用

どの部屋も広く、女神湖を眺めながらゆったり過ごせるホテルです。毎年、ブランシュたかやまスキー場(ボーダー不可のスキー専用ゲレンデ)に行くときはこちらにお邪魔しています。夕食は和食レストランだったのですが飲み物がスマホ注文・スマホ決済になっていて少し驚きました。(無料の水や日本茶まで) そんなに席数がある食事処でもないのに、、、。お土産売店は無人レジになっていました。こちらは賛成。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

毎年ご利用いただき、誠に光栄でございます。女神湖を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。夕食時のスマホ注文・決済につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。売店の無人レジにつきましては、ご賛同いただき安心いたしました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
AMBIENT 蓼科ホテル 支配人

返信日:2025/3/5

みっちゃんさん

今回はスキーで

GW、夏休み、スキーと何度も利用しています。
じゃらんのスペシャルウィークで、かなり割安でした。
部屋の清潔感は問題無いのですが、今回は浴室の臭気(下水?)がやや気になりました。冬場は利用率が低いのでしょうか?
昨シーズンは学生さんの団体利用で、入浴時間に制限もありましたが、今回はそれも無く、平日(月曜泊)だったためもあり、ほぼ貸切状態でゆっくり入浴出来ました。
夕食はカジュアルフレンチでしたが、パンの種類も3種あり満足。
ドリンクのオーダーと清算がQRになったのは効率化でしょうか?スムーズである反面、ハウスワインでもソムリエさんとの会話から選択できた良さは無くなってしまって残念。
朝食は相変わらず種類豊富で、利用客数に対して過剰では無いのか心配になるほど。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

GW、夏休み、スキーと何度も当館をご利用いただき、誠に光栄でございます。今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子で、特にお風呂やお食事についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ご夕食のカジュアルフレンチや朝食ビュッフェにもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
一方で、浴室の臭気につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。季節やご利用状況にかかわらず、快適にお過ごしいただけるよう、施設の点検と管理を徹底してまいります。また、QRコードによるドリンクオーダーについてのご意見もありがとうございます。効率化の一環ではございますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスを追求してまいります。

男性/50代 子連れ旅行

ひろぽんさん

2025年2月宿泊
【1泊朝食付】遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
和洋室 朝のみ

割安感満載

値段の割に部屋も広く、朝食もビュッフェ形式でしたが品揃えが多く、味も良かった。
子供も普段よりもよく食べてました。
露天風呂は少しぬるめでしたが子供にはちょうどいいかげんだったようで温泉嫌いの子供が温泉好きになりました。
部屋に行くまでが地下に降りて宿泊棟に行くまでが少し距離があったので大変でした。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

お部屋の広さや朝食ビュッフェの品揃え、味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお子様がいつもよりたくさん召し上がってくださったとのことで、私どもも心温まる思いです。露天風呂の温度がちょうど良く、お子様が温泉を好きになられたとのお話も、大変微笑ましく拝読いたしました。ご家族の思い出のひとつとなれば幸いでございます。
一方で、お部屋までの移動距離につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内の構造上、移動が必要な場合がございますが、快適にお過ごしいただけるよう、今後もご案内やサービスの向上に努めてまいります。

ゆきおさん

ツイン 朝・夕

御世話になりました。

積雪のなかのドライブ旅でした。
慣れない雪道でしたが、ゆっくりさせてもらいました。また、機会がありましたらお邪魔いたします。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

積雪の中でのドライブ旅、お疲れ様でございました。慣れない雪道の運転は大変だったかと存じますが、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも安心いたしました。冬の蓼科は、美しい銀世界が広がり、季節ならではの静けさと趣をお楽しみいただけます。夏は涼しく、秋は紅葉もお楽しみいただけますので、季節を変えてまた遊びにいらしてください。

ワンチャンさん

2025年1月宿泊
<飲み放題付きバイキングプラン>蟹や天麩羅、信州の味覚も一度に楽しめる!

三世代での利用

毎年、スキーの際に利用しています。
和洋室を利用しますが、私達夫婦がベッドルームを使い、息子達家族4人が8畳の和室を利用します。リビングが広くゆっくりくつろげるのが、皆んなのお気に入りです。
お風呂も、露天風呂も内湯も広く、温度も丁度良く、3回は入ります。
食事も、朝夕とも品数や内容が良く、孫から私達まで、大満足です。襖破れが気になった事と、6人での申し込みなのに、5人分のアメニティや菓子と茶がなく、直ぐに追加対応してくれましたが、ちょっと残念な気分になりました。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

ご家族皆様で和洋室の広々としたリビングでくつろぎ、お風呂やお食事にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、襖の破れやアメニティの不備についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘いただき、ありがとうございます。チェック体制を一層強化し、今後このようなことがないよう注意してまいります。また、お客様からの貴重なご意見を参考にし、更なるサービス向上を目指して努力いたします。
次回もご家族皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

返信日:2025/1/23

noanoaさん

蟹が美味しかった

今回は食べ放題の蟹が目的で直前に予約させて頂きました。蟹をたくさんいただいてふたりで大満足しました。
バイキングのお料理も品数があり、補給も早く特に海老の天ぷらが美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応は好感を持てました。
温泉は柔らかいお湯でとても気持ちよく、大好きなサウナもあってゆっくり入らせていただきました。
ただ、お部屋に入って思っていたお部屋と違いがっかり、じゃらんさんに載っていたお部屋とは全く違いました、何故でしょうか?
また掛け布団の下のシーツは破れており、もう少しリネンに気を配られた方が良いかと思います。
苦言を申しましたが、今後の為にも耳を傾けていただけたら幸いです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

食べ放題の蟹を楽しんでいただき、大変満足されたとのこと、私どもも嬉しく思います。また、バイキングの品数や海老の天ぷら、温泉など、全体的にご満足いただけたようで安心いたしました。
ただ、お部屋に関してご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。じゃらんに掲載されていたお部屋との違いに関しては、何か誤解が生じた可能性がございますので、詳しい状況を確認させていただきたいと思います。また、掛け布団のシーツについてもご指摘いただき、ありがとうございます。リネンに関しては清潔さを保つことが最も大切であり、今後さらに注意を払ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後ともお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/1/23

花と朝さん

ツイン 朝・夕

ほとんど言うことはありませんが

料金は一般的に言って手頃だろうし、部屋は広く清潔で、寒さを感じることもなく、ほとんど言うことは無し。あえて言えば、暖房設備について一言説明が欲しかったこと。入室した時に目盛り「3」だったが、寒くなってきたので、何となく「5」にして就寝したら暑くて起きてしまった。個人差もあるだろうが、説明してくれれば。それと、食事の白いトレー(何種か盛れるもの)に米粒の残骸がわずかだがついていた。手で取り除いたが、気になる場合もあるかも。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋の広さや清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。寒さを感じることなく快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。暖房設備についての説明が不足していた点、ご指摘いただきありがとうございます。今後はチェックイン時に暖房の設定方法についても一言ご案内させていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を心がけてまいります。
また、食事の際にトレーに米粒の残骸がついていたことについて、誠に申し訳ございませんでした。衛生面には十分注意しておりますが、今後さらに点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見を基に、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。

男性/40代 子連れ旅行

てつさん

スキー旅行

スキー旅行で利用させてもらいました。
ホテルのロケーションは女神湖の目の前でとても良い感じです。若干設備や部屋の作りなど古かった点はありますが、従業員の方々の気遣いが素晴らしかったです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ホテルのロケーションについてお褒めいただき、嬉しく思います。女神湖の目の前という立地は、多くのお客様にもご好評をいただいております。お部屋や設備に関しては、少し古さを感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も施設の改善に努めてまいります。
また、従業員の対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう心掛けておりますので、その点を評価いただけて大変嬉しく思います。
次回のご利用もお待ちしておりますので、ぜひまた女神湖の美しい景色と共にお過ごしいただければと思います。

よしさん

車のトラブルに親身な対応

寒波が到来した12月下旬。チェックアウト後、車のエンジンを始動しようとしましたが反応なし。フロントの方にお願いすると、ブースターケーブルを用意してマイナス5度の中一緒に作業してくださいました。エンジンが始動するまで1時間半ほどかかりましたが、その間親切に対応してくださったホテルのスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

また、温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
寒波が到来した中で、車のエンジンが始動しなかった際にスタッフが迅速に対応でき、無事にお客様の車が始動したことをお聞きし、安心いたしました。マイナス5度の中での作業は厳しい状況ではございましたが、お客様にとって少しでもお力になれたことを嬉しく思います。今後もこのような状況に備えて、迅速かつ親切な対応を心掛けてまいります。
ご滞在中、他にも何かご不便がございましたら、どうぞご遠慮無くお知らせください。お客様にとってさらに快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

みっちゃんさん

ツイン 朝のみ

リピーターです

季節問わず、何度も利用しています。
いつもは夕食付き(カジュアルフレンチ)にしていますが、夕食無しで。
ソムリエさんのワインチョイスが良いので、また次回は夕食付きにする予定です。
利用した事はありませんが、バイキングや和食コースも良さそうです。
昨冬、学生さんのスキー合宿?とかちあったときは、お風呂の利用時間に制限がありましたが、今回は露天風呂も朝晩とほぼ貸し切り状態。最高でした。
この時期、寒さが気にならなければ、星空観察おススメです。

AMBIENT 蓼科ホテルからの返信

ソムリエのワインチョイスにご満足いただけたとのこと、次回は夕食付きでのご利用をお考えいただき、光栄に思います。カジュアルフレンチをはじめ、バイキングや和食コースなど、お客様のご期待に応えられるよう、今後も多様な選択肢をご提供してまいります。
また、昨冬のスキー合宿時にお風呂の利用時間に制限があったとのこと、今回は露天風呂を貸し切り状態でご利用いただけたこと、嬉しく感じております。温泉でのリラックスした時間が最高のひとときとなったことをお聞きし、私たちも嬉しい限りです。
星空観察につきましても、この時期にしか楽しめない澄んだ空気の中での観察は、まさに特別な体験です。次回もぜひお楽しみいただければと思います。
お客様にとって、また心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。