エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀

JR丸亀駅前のゲストハウス! 2017年四国おもてなし感激大賞受賞!

JR丸亀駅南口から徒歩1分

丸亀ゲストハウス ウェルかめのクチコミ・評価

4.9

みっちょんさん

2人用個室

店主さまのおかげで丸亀堪能できました。

駐車場案内から地元オススメのお店、予約&寒いなか案内まで。
おかげで教えていただいたお店に4店行き、丸亀堪能しました。
お部屋も2段ベッドでワクワク感、清潔なトイレ。
丸亀駅も近いので買い出しも便利。
また次回も宿泊させていただきます。

kさん

6人用個室

居心地の良い宿

店主の方が非常に親切で居心地が良かったです。うどん屋さんや飲食店、温泉へのアクセスも良いです。丸亀に来る際はおすすめの宿だと思います。

305さん

ご主人が親切です

丸亀に泊まるのは初めてで、寝られさえすればどんな宿でもいいと最安値のゲストハウスを選びました。
チェックイン時にご主人が旅の目的や行きたい場所などを聞いてくださり、地元の人しか行かないうどん屋と居酒屋を教えてもらっただけではなく、わざわざ予約まで取ってくださったおかげで楽しい時を過ごせました。
ひとつ言っておきたいのが押し付けがましさは一切なく、こちらの考えを尊重し気遣ってくださいます。
宿の設備に関して、必要なものは一通り揃っており快適です。
いつも高松に泊まっていましたが、次回は丸亀を拠点にうどん屋めぐりをしたいと思います。

ぢゃいあんさん

男性専用ドミトリー

旅人心の通じる宿主さんです!

歩き遍路でお世話になりました。
こちらの宿主さんは旅人でらっしゃり、
旅人心が通じる素晴らしい宿主さんでした。
先の行程を一緒に考えて下さったり、
近隣の案内など、痒いところに手が届く提案を頂きました。
多くの旅人が慕ってやって来るのも分かります。
私もまた改めて宿泊し、
じっくり旅の話をさせて頂きたいと思いました。
有難うございました。
次はバイクで伺います!
因みにあの後は
根香寺で一泊
志度駅で一泊
結願。
の流れで木曜日の夜行バスで帰れました!
本当に有難うございました!

mayoumixさん

女性専用ドミトリー

ご主人の配慮がすごい宿。

初めて丸亀へ。着くや否やご主人が夕飯やお風呂屋、次の日のプランの相談に乗ってくださり、おかげで美味しい骨付鳥にありつけました。
次の日の佐柳島も私は知らなかったのですが、北と南に港があり、この時間ならこの港にフェリーが着いて◯時間居られる、この時間なら△時間滞在などこと細かに教えてくださり、次の日の一日を無駄にせず楽しめました。
たしかに古い建物ですが、リフォームとお掃除が行き届いており、私にしたら懐かしい雰囲気で良かったです。
旅の本がいっぱいあり、旅人の方、お遍路の方にもってこいかと思います。

yamaさん

駅近,アットホーム

駅にも近く非常に便利なお宿。コストパフォーマンスが良いゲストハウスで一人旅でも友人同士でも最適。清潔感もあり安心して宿泊できます。ホテルや旅館では味わえないアットホームで趣きのあるお宿です。

isoさん

女性専用ドミトリー

旅のアドバイスが良かった

9月に一人旅で利用しました。ゲストハウスに宿泊するのは初めてで、四国観光も初めて。何となくの計画しか立てていなかったんですが、優しいオーナーさんにチケットや電車の乗換等、丁寧にアドバイスして頂きました。加えて、知らなかった名所も教えて頂き、翌日からの観光がとてもスムーズで快適に過ごすことができました。
骨付鶏の美味しい居酒屋も教えて頂き、夜も楽しかったです。
お部屋も清潔感あり、快適に過ごせました。
また、四国へ訪れた際には利用します。ありがとうございました♪

ナギさん

男性専用ドミトリー

安い、快適、そして何よりとてもアットホームなゲストハウス!

私は四国一人旅としてお世話になりました。最初に泊まったのがウェルかめさんでした。
今回初めてゲストハウスを利用した為、はじめは少し不安がありました。しかし、オーナーさんがとても優しく、気さくな方で、旅の相談やオススメのスポットを教えてもらうなどしてもらい、何の心配もいりませんでした!
また、年齢の近い同じ宿泊者の人達とも話し、一緒にご飯に行くなどの出会いもありました!
駅からとても近く、値段が安く、快適というのも良かったですが、私が1番良かったと感じた点はアットホームなところでした。
次、また香川県に行くときはウェルかめさんに泊まりたいと思いました!

中新さん

丸亀 満喫できた

高知で開催されたサッカー天皇杯応援で横浜から18きっぷで 初めての街 丸亀へ。日中暑い中駅近ですぐに宿が見つかりホッとしました。宿のご主人に丸亀のうどん カマタマーレ讃岐の聖地 ぽかぽか温泉を教えてもらい、自転車を借りて短い時間でしたが 丸亀を満喫しました。お部屋も広くエアコンが苦手な私には扇風機があって助かりました。無味簡素なゲストハウスが多い中 良い宿です。再訪します。

もーさんさん

2人用個室

とにかく親切です。

私は一泊でしたが、その後息子が実習の為、長期滞在で大変お世話になりました。
宿主さんが本当に親切で、少しでも得になるようにいろいろ助けてくださいました。
おかげで、お家にいるかのようにリラックスして実習を終えることができました。
おすすめしていただいたお店の骨付き鶏、本当に美味しかったです。
香川、大好きなのでまた必ず遊びに行きます!

イッサさん

歩き遍路にもオススメ!駅チカ便利

他の方のレビュー同様、元ツーリングライダー出身のオーナーのセンスが光る、居心地の良い、綺麗で快適なゲストハウスでした。
骨付き鳥や、讃岐うどんの美味い店も教えて下さったり、1人旅初心者の若者には、オススメの街巡りプランを提案してあげたり…
当日は、旅人女子も2人同宿でしたが、彼女らも宿には大満足だった様です。ちなみに…自分の歩き遍路仲間は、気に入って3連泊でした。
誰にでも自信を持ってオススメしたい良い宿です。