新潟産地限定こしひかりの食べ比べ 地元食材のこだわり朝食が自慢

◆ 上越新幹線 新潟駅 西口経由 万代広場より徒歩5分。 北陸自動車道新潟西ICより車で20分。

新潟東映ホテルのクチコミ・評価

青ちゃんさん

≪こだわりの朝食付≫ じゃらん限定 ⌒☆ 夫婦・恋人同士のセミダブル カップルプラン♪

食事良い

北陸割を利用して新潟の東映ホテルに決めました。伊勢丹、新しい新潟駅等市街地散策を目的に新潟を楽しんで来ました。桜、チュウリップが満開で楽しく過ごすことができました。市街地散策には最高の場所でした。

新潟東映ホテルからの返信

この度は新潟東映ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地は新潟駅からも万代シティからも徒歩で移動が可能な距離にございます。
近くには バスセンターのカレーや青島食堂などもございます。新潟らしい食事を提供する
弁天商店街も徒歩で直ぐの距離にあります。
信濃川沿いのやすらぎ提には季節の頃に桜の木やチュウリップが咲いています。

返信日:2024/4/20

ざきむらさん

【じゃらんのお得な10日間】こだわりの朝食バイキング付! お奨めは新潟ブランド米の食べ比べ!

朝食がよい

9Fのレストランで食べる朝食が非常に良かった。
タレかつや安田ヨーグルトといった現地メシもあり、米どころだけあってコメの種類が複数ある等楽しめる。
立地も新潟駅と万代シティの間とgood。

新潟東映ホテルからの返信

美味しい朝食をご提供出来るように地元の食材やお料理をご用意してまいります。

返信日:2024/4/20

ちゃんまつさん

【ポイント5倍がイイね】こだわりの朝食バイキング付! お奨めは新潟ブランド米の食べ比べ

とにかく朝食が最高

朝食が素晴らしいので毎回新潟出張はここです。ご飯2種類あるのでつい食べ過ぎてしまいます。へぎそばもあるし、毎回違うお鍋のようなメニューがあり、とてもヘルシーでおいしい。コスパ良すぎです。

新潟東映ホテルからの返信

日頃よりご利用頂きお礼申し上げます。
お客様のご期待に沿えるようにこれからも美味しい食事をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/4/11

すいちゃんさん

【朝食付・口コミ高評価】こだわりの朝食バイキング付! お奨めは新潟ブランド米の食べ比べ

買い物などをするのにオススメ

駐車場からホテルがとても近くて便利です。
ホテルから駅前までの距離もとても近くて、
買い物や移動にとてもいい場所にありました。
夜までホテルを決めかねていて、急遽決めたホテルでしたが。
接客もとても良くて。
何よりお得なプランだったのに朝食が、新潟名物などがあり、とても満足しました。
お風呂の浴槽が少し滑りやすくて
自分の身体を洗う際に滑って転んでしまったので、滑り止めなどあるといいですね

新潟東映ホテルからの返信

私共ホテルがお客様のお役に立てて嬉しく思います。
お風呂の浴槽について転倒時にお怪我をされなかったでしょうか。
清掃の係と設備の係に相談しながら改善できることに取り組んでまいります。

かぼちゃさん

私の中での新潟ツートップホテル

時折利用させて頂いております。
東映ホテル、と聞くと当然ですが歴史あり。
その中にあってもサービス良く、部屋も綺麗。
最新の建物ではないとは言え安心安定の使い勝手の良さ。
朝食は最上階で頂ける。
新潟市街を一望出来る席に座って食べれば、ゆったりとした時間に。
内容も多くなく少なくなく、もちろん味も申し分なし。
新潟駅周辺は歴史あるホテルが多いと感じている。
その中でもこちらともう一つ(川のほとり)は私の中で新潟ベストツートップ。
また寄らせてください。

新潟東映ホテルからの返信

お客様のご期待に沿える様に食事やサービスの向上に一層励んでまいります。
朝食バイキングはホテル9階レストランから新潟の風景を眺めながら食事を楽しめます。
お客様の活力になれるような栄養ある食事をご用意してお待ちしております。

kijiiさん

朝食最高

新潟の宿は、食事に関しては外れがないことを改めて痛感した。
朝食はバイキング形式で品数も多く、どれも抜群。
さらにレストランのある9階からの景色も見応えがあり、おいしい料理を食べながら最高の気分でした。

新潟東映ホテルからの返信

ホテルの朝食バイキングを堪能いただきとても嬉しく思います。
レストランから新潟の景色を眺めながらおいしいコシヒカリとお味噌汁をすすりながら
一息ついてホテルオリジナルブレンドのコーヒーを一杯飲む。とても贅沢な気分になれます。
お客様のご期待に沿える様においしい食事をご用意してお待ちしております。

hashiyamaさん

1泊2食付 ≪お部屋で食べるお弁当付きプラン≫ 和食弁当【松】&こだわり朝食付バイキング
シングル 朝・夕 夕/部屋出し

最高レベルです

朝食も晩御飯弁当もとても最高でした。
部屋も割と広めで、シングルの部屋でも閉塞感が少なく良かったです。
室内の清掃もしっかりでした。
室内トイレ浴槽も大きめでしたので楽でした。
もう少し捕まるところが欲しいですが。
フロントスタッフと1階クローク担当者、レストランオン方も素敵です。
駅にも近くタクシーも呼んで頂けましたし、
最高レベルのビジネスホテルです。

新潟東映ホテルからの返信

ご滞在中のお部屋や朝食をお褒め頂きとても嬉しく感じております。
お客様に快適にお過ごしいただける様に今後もサービス向上に一層励んでまいります。

返信日:2024/3/27

たつさん

朝食がとても美味しかったです

今回は、会合の出席の為、宿泊させて頂きました。接客、部屋等は普通でしたが、朝食がとても美味しかったです。特に魚沼産コシヒカリと新之助の食べ比べができるところはとてもうれしかったです。朝食の充実さには驚かされました。また、泊まる機会があるときは是非こちらに宿泊させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

新潟東映ホテルからの返信

朝食バイキングのお料理やお米の食べ比べをご堪能いただきとても嬉しく思います。
お客様に美味しい食事をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/3/27

もさん

【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの朝食バイキング付!お奨めは新潟ブランド米の食べ比べ

朝食が美味しい

一人旅で利用しました。朝ごはんのビュッフェがとにかく良くて、新潟のブランド米食べ比べが出来るし、タレカツやのっぺなどの郷土料理もあり大満足でした。駐車場も平面で数が多いのも良かったです。女性としてはお部屋の机に鏡が無かったのだけが不便でしたが、それ以外は特に問題なしです。また機会があれば泊まらせていただきます。

新潟東映ホテルからの返信

ホテルの自慢の朝食バイキングを楽しんで頂けましたでしょうか・・・。
新潟らしい食材を使って美味しい料理を提供できるように一層励んでまいります。

返信日:2024/3/10

いなほ2号さん

萬代橋まで朝の散歩でした!

新潟駅からは少し歩きますが、新潟の華街 万代シティーにも歩いていけるし、萬代橋や信濃川も散歩の範囲のホテルです。

新潟東映ホテルからの返信

ホテルより10分位歩くと信濃川沿いにやすらぎ提という新潟市民の憩いの場所がございます。
ゆっくり散歩しながら歩く方やジョギングを楽しむ人など多く見受けます。新潟の冬は風も冷たく寒い日が多いですが、少しずつ季節が春に向かっていると感じる様になりました。

返信日:2024/3/10

いなほ2号さん

ご馳走様でした。

新潟での初詣に東映ホテルさんに宿泊 雪の日でしたが駐車場は除雪してあり助かりました。 朝の食事は眺望景観が良いレストランでごはんを美味しくいただきました。ふのりそばも美味でした!

新潟東映ホテルからの返信

当日は、お客様にご迷惑をお掛けすることなくスムーズに駐車場の除雪に対応できました。
降雪量も昨シーズンほど一度にドカッと降らなかったことも幸いでした。
雪道の運転で疲れた体と心をホッと一息つけるようなお部屋をご用意してお越しをお待ちしております。

ADCさん

朝食がとても美味しかったです!

駅からも近く、利用しやすかったです。朝食のメニューが豊富で、目の前で作って頂けるオムレツのほか、新潟名物や、2種類のお米の食べ比べなど、地域の味を楽しむことができました。

新潟東映ホテルからの返信

新潟らしい一品をご提供しております。
お客様に喜んでいただける事が一番うれしく感じております。

キングヤスさん

【特典】@あづまのビーフカレーレトルトパック2袋付Aポイント5倍付+こだわりの朝食付  新潟駅徒歩5分

朝食

朝食はお気に入りですが、部屋は改修した方がいいレベルですね。繁華街が近いので夕食やちょっと一杯には困りませんが…

新潟東映ホテルからの返信

お部屋について設備や客室も年数が経過しておりご不便をお掛けしております。
現在、お部屋の設備の入替や改修についても検討しております。
一度にすべて行う事は出来かねますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

おたんこさん

地震でエレベーターが止まっていましたがスタッフの方が荷物を手伝いして下さいました

1日に起きた地震で私達家族は 津波警報のため避難しました。夜になり解除されましたが家は木造家屋のため 家族で話合い ホテルなら安心して眠れるねと 僅かな空室でしたが予約できて良かったです。デラックスツインでしたので広々したお部屋で眠れることが出来ました。エレベーターが止まっていたので翌日の朝も朝食会場まで階段で行きましたが良い運動にもなりました。朝食も美味しかったので是非また利用したいです。

新潟東映ホテルからの返信

このたびの令和6年能登半島地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
被害を受けられた皆様の安全と1日でも早く平穏な生活に戻られますことを心よりお祈り申し上げます。
当日新潟市でも津波警報が発令されホテルのロビーに一時避難施設として多くの方がお越しになりました。
ホテルのエレベーターも停止し1階からフロントや客室階まで階段での上り下りとなりました。
お客様に安心してお泊り頂けるように今後もホテルの設備や災害時の対応について日頃より点検や訓練を行ってまいります。

ゆりでぶさん

【ポイント5倍】こだわりの朝食バイキング付! お奨めは新潟ブランド米の食べ比べ

朝食美味しい

ご飯メインの朝食。
皆さん卵かけご飯を美味しそうに食べていました。
私はタレカツと五十六カレーを食べました。
朝からガッツリパワーが出ました。
安田のヨーグルトもあって、新潟食豊かでした。

ゆりでぶ 様
この度は、新潟東映ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご朝食をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

ペロリさん

【ポイント5倍がイイね☆】≪素泊≫ じゃらん限定 新プルStay!

朝食が美味しい

部屋は清潔感があり良かったです。
部屋のお風呂はビジネスホテルのユニットバスより広めの湯船で楽々でした。
朝食は新潟の郷土料理(のっぺ、タレかつ)から名物のカレー、新之助と魚沼コシヒカリの食べ比べもできてとても充実した朝食でした。

ペロリ 様
朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
ご好評いただいておりますカレーは、お土産にお買い求めも頂けますので
次回ご利用の際はよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

mirieさん

老舗ホテルならではの安心サービス

新潟でライブがあったため、駅近ホテルを探しており利用いたしました。
雪が積もっていた日でしたので駅から徒歩10分ほどかかりましたが、迷うことなく到着しました。
フロントスタッフの方は最初対応いただいた方から最後対応いただいた方まで、とても丁寧でした。
老舗ホテルということもありルームキーでした。最近のホテルはカードキータイプ重複での部屋登録間違いなどもあるため、こちらもセキュリティはいい意味で安心です。
朝食は白米2種類用意しており、白米に合うおかずがたくさん並んでいたので大満足でした。また動線も良く不快に思うことなく朝食を楽しむことができました。
朝食会場のスタッフの方も利用者の前を通るなどの無礼なく、気持ちの良い対応でした。
また新潟でライブがあった際は利用したいと思いました。

mirie 様
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
新潟での良き思い出となれば幸いです。
これからもお客様にご満足頂ける様努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

ryoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】こだわりの朝食バイキング付!! お奨めは新潟ブランド米の食べ比べ

古めだけど掃除は行き届いていました

新潟駅付近で宿泊を探して決めました。朝ごはん美味しいとの口コミで お米食べ比べを期待していきましたが 大きな炊飯器で炊いているからか?お米がベチャっと潰れた感じであまり米の旨みが際立っていたとは感じられなかった。せっかくの魚沼産コシヒカリなのに…しかし 駅からもそう遠くないし周りには食事できるところもたくさんありベットも広く寝心地よかった。

ryo様
この度は新潟東映ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食のお米がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
炊飯器は別なもので炊いており、今後水の分量を調整して
毎日、美味しいご飯を提供出来る様に努力してまいります。

返信日:2024/1/6

アキナンさん

思いやり

朝食会場で食事中カードをテーブルに置いてブュッフェスタイルのおかずを選んで席に戻ったら知らん男性が私のカードを無視して席を陣取っていた。自分のカードを取って、自分は空き席ヘ・・「申し訳ない。」の一言も無い。ルールは守ろうよ。朝から良い気分はしなかったが、怒っても仕方ない・・でも、でも朝食はおいしくいただきました。

アキナン 様
いつも新潟東映ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、朝食会場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同注意深く確認させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/23

アキナンさん

【ポイント5倍☆】≪素泊≫ じゃらん限定 新プルStay!

素泊り

翌日、人間ドックで朝食無しで宿泊。
やはり、おいしい朝食をいただきたかった。少し寂しい気持ちでした。
今度はちゃんといただきたいです。

アキナン 様
いつも新潟東映ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
人間ドックお疲れ様でございました。
次回は、ぜひぜひ朝食のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/23

キングヤスさん

朝食が美味しい

朝食は卵かけご飯が最高ですがカレーもおすすめです。ホテル自体が古く、部屋は期待しない方がいいでしょう。

新潟東映ホテルからの返信

朝食で提供しておる生たまごは新発田市にある養鶏場の思い出たまごを提供しております。
美味しい食事を朝から食して一日の活力にして頂きたいと思います。
お部屋の方も安心してお泊り頂けるお部屋をご提供してまいります。

いなほ2号さん

老舗ホテルがんば!

新潟での宿泊によく利用します。 駐車場が平面駐車場で、出し入れが自由なのがいいですね! 街の真ん中の老舗シティーホテル頑張って下さい!
いつもリクエストに応えていただきありがとうございます。

新潟東映ホテルからの返信

日頃より新潟東映ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待にそえるようにサービス向上に取り組んでまいります。

トクさん

朝食は個人至上最高ランク

料金に応じたホテルと思い予約しました。その際、朝食は随分気合いが入っていると思い、近くに朝食がとれるお店あるけど朝食付きを選択しました。チェックインの際、フロントのお二方とも、電話対応していたので少しストレスを感じましたが、「大変お待たせいたしました。」の一言に救われた思いでした。朝食は、まず女性スタッフの声がけと誘導・お薦めメニューが的確・丁寧で圧倒されました。品数の多さもさることながら、郷土料理をメインにしたものが豊富に準備されていました。このホテルの朝食なら料金を支払ってでも別のホテルから食べに行く価値はあると思います。駅前の居酒屋やバスセンターにもアクセスがよく、駅から万代橋手前まではとても移動がしやすかったです。クチコミをお読みになっている皆様にお勧めのホテルです。

新潟東映ホテルからの返信

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルの朝食バイキングをご満喫頂きお礼申し上げます。
ホテルの周辺には人気のバスセンターカレー・ラーメン青島食堂・みかづき
などテレビでも紹介されるお店にも徒歩で5分位の立地にございます。
観光やショッピング・ビジネスにも使い勝手の良いホテルとして多くの
お客様にご利用頂いております。
これからも安心してお泊り頂き美味しい食事を提供できるように一層励んでまいります。

matsuさん

【じゃらんのお得な10日間】こだわりの朝食バイキング付!!お奨めは新潟ブランド米の食べ比べ

眺めがよく落ち着いての朝食

朝食会場が9階のレストランのビュッフェで内容もよく、有名な安田ヨーグルトがあり、コーヒーもカップに入れて部屋に持ち帰りもOK。何よりも彌彦山方面を見ながら落ち着て食事が出来るのがよかった。また平面駐車場もワンボックス車にはありがたい。

新潟東映ホテルからの返信

ホテルの朝食バイキングは新潟らしい地元の料理や食材を提供しております。
多くのお客様から好評を頂き大変感謝をしております。
これからもお客様のご期待応える事が出来るようにおいしい新潟の味をご提供してまいります。

卵かけ御飯さん

朝から最高の朝食でした♪

ホテル自体は年季の入った老舗みたいな感じですが、
綺麗にされていて快適に過ごせました♪朝食はご飯の食べ比べや、新潟の料理などもありとても美味しかったです。朝食開始時間の7時は混んでますが3、40分ずらして行ったら、景色のよく見える窓側に座れました。

新潟東映ホテルからの返信

この度は新潟東映ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルの朝食バイキングは地元の食材や新潟の料理を提供して皆様から
喜ばれております。美味しい食事をご用意してお待ちしております。

返信日:2023/12/1

よっちゃんさん

ベッドも大きく部屋もきれい

何んといっても朝食がおいしかった。さすが老舗のホテル。
部屋もリニューアルしてあってとても良かった。気持ちよく眠れました
また利用したい

新潟東映ホテルからの返信

ホテルの朝食バイキングをお楽しみいただき嬉しく感じております。
すべての客室が改装されてはおりませんがお客様に気持ちよく滞在できるように
整えてまいります。

返信日:2023/12/1

まささん

朝食がおいしかった。

妻と娘(4歳)の3人で利用しました。
朝食は品数も多く、美味しくてとても良かったです。
駐車場もあるため、とても便利でした。
また利用したいと思います。

新潟東映ホテルからの返信

この度は新潟東映ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
添寝利用の小さなお子様(未就学児)は朝食代金は無料でご利用頂けます。
ホテルの滞在がご家族の楽しい思い出の一つになって頂きたいと願っております。

返信日:2023/11/24

ちーさん

朝ごはんとても美味しかった

朝ごはんの評価がよかったので利用しました。部屋はゆったりしてて居心地はよかったです。
洗濯機がないので長期滞在にはむかなきのかな…

新潟東映ホテルからの返信

ホテルの朝食バイキングをお楽しみいただけて嬉しく思います。
ホテル内にはコインランドリーはございませんので、クリーニング会社へ委託して
います。日曜日・休日・木曜日は休みになります。
朝、10:00迄にフロントに品物をお持ちいただくと夕方に仕上がります。

返信日:2023/11/24

seagullさん

シングル 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯がおいしい

毎日違うお弁当にして2食付き3泊しました。お弁当はどれもおいしく、お酒のおつまみ的なものも沢山入っています。ただ、メイン以外は毎日同じものです。朝ごはんは、さすが新潟で新之助は光っていました。日替わりのおかずもありましたが、1泊目と3泊目は全く同じでした。魚介のおかずが少ないのが残念です。お部屋は古いものの広く、落ち着きました。お世話になりました。

新潟東映ホテルからの返信

お部屋で食べるお弁当プランを堪能頂きお礼申し上げます。
朝食のバイキングに新潟を代表するこしひかりと新之助の2種類のお米を提供しております。
どちらもとても人気がございます。

返信日:2023/10/18

さおりさん

夜景がきれい

初めて利用しました。眺めの良い部屋をと希望したら、高層階の夜景がきれいな部屋を案内して頂き、ゆっくりと夜景を満喫できました。朝食が種類も豊富でおいしい。高層階から眺めがよいフロアでゆっくり楽しめました。

新潟東映ホテルからの返信

お客様からのご要望にお応えする事が出来て嬉しく思います。
朝食のバイキング料理をお褒め頂きお礼申し上げます。

返信日:2023/10/18