宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 湯快感 花やしきの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

【クチコミ4.3】リニューアルした貸切露天風呂&館内Wi-Fi 開通!

湯原温泉 (湯原)
米子自動車道湯原ICよりR313を蒜山方面へ約5分。

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・評価

夕食

夕食のボリュームに大満足しました。露天風呂のシャワーがお湯が迄時間がかかったのが少し残念でした。河原の露天風呂もなかなかいい感じでした。また、利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理

貸し切り風呂が良かった

ホテルの人の対応も説明も大変良かったです。
貸し切り風呂は、露天風呂で、星空が見えて
ずっとお風呂に入っときたい気分でリラックス
出来ました。また泊まりたいホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Wi-Fi全室無料!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り

和室 食事なし

アットホームでした!

築年数も経っておられたのか、お部屋の感じは古く、トイレも狭く何度もリフォームされた感じでしたが、お食事もお風呂も満足でした!(貸切露天風呂に別料金が発生しなかったのが嬉しかったです)
お部屋の雰囲気、食事とのバランスでコストパフォーマンスは「妥当」とさせて頂きました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう!】【カップルプラン】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席

うーん。

まず部屋やトイレの清潔感は無いと思いました。
口コミでも高評価な夕食もごく普通。
朝ごはんの温泉粥は美味しかった。
屋上の露天風呂は良かった。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【Wi-Fi全室無料!】人気の奈義和牛も食べられる♪よくばり鍋和会席 貸切露天35分無料

• 返信日:2020/10/18

かお様、この度は当館をご利用いただき有難うございました。お部屋、お食事ではご満足いただけなかったようで申し訳ありません。何かと至りませんが、皆様にご満足いただけるお宿づくりを頑張っていきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

• 狐さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/16

ステーキのボリュームが半端ない!

岡山県北産の奈義和牛が食べてみたくてステーキ会席プランを利用しました。
よくある一般的なステーキプランですと、だいたい厚さ1cmくらいの肉が3、4切れくらいだと思いますが、ここのステーキプランでは厚さ2、3cmはあろう大きな肉がなんと8切れ!
脂身が程よくジューシーでとても柔らかく、ご飯のおかわりも「いつでもお申し付けください!」とのことで、とてもお腹いっぱい堪能させて頂きました。
ただ、少し食べすぎてしまったので食後は夜風に当たりながら温泉街を散策してクールダウン…(笑)
朝食では温泉水で炊いたお粥を出して頂けて、一夜明けたお腹にはとても優しかったです。
食べ盛りの若い方には是非オススメしたいプランですが、少し心配な方は予約時に食事の量を相談されることをオススメします。
温泉について。
内湯は時間内に自由に入れますが、屋上露天風呂はチェックイン時に希望の時間帯を予約します。(先着順で毎時00分から45分間)
屋上露天風呂は貸切個室で2部屋あり、予約した時間になったらフロントへ鍵を取りに行き利用し、終わったら個室に鍵を掛けてからフロントに鍵を返します。
当日は予約した時間に指定した部屋へ向かうと別の方が既に入られていて(前の方が鍵を掛けずに返却した模様)、フロントの方に相談すると屋上まですっ飛んで素早く対応して下さいました。
このトラブル?で5分ほど押してしまったのですが、「45分まででしたが50分まで使っていいですよ!」とのことで延長して頂けました。
更に、入浴後に鍵を返すとお詫びにとのことで翌朝分の予約も取って頂けて、お陰で朝食前にもう片方の部屋の露天風呂も楽しむことができました。
とても丁寧な応対に大変感激しました。
建物は年季が入っていますがキレイに保たれており、清潔感を感じます。
ただ、部屋の洗面台とトイレが少し狭いので、大柄の方は少し苦労するかもしれません。
また、内湯の脱衣所に貴重品ボックス等が無いので、心配な方はフロントに鍵を預けてから入浴されると良いと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう】【Wi-Fi全室無料!】岡山県北産奈義和牛を食す!ステーキ会席プラン

• 返信日:2020/10/18

狐様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ステーキ会席、堪能していただけたようで嬉しく思います。当館のステーキ会席はボリュームも一つの特徴ですね。いろいろご意見もありますが、人気のコースの一つです。奈義牛を使ったコースは他にもしゃぶしゃぶや、すき焼きもございます。いろいろご賞味いただけると嬉しいです。朝食は長年、温泉水を使ったおかゆさんが人気の一つです。もちろん白米もございます。秋の新米の時期はまたご馳走の一つですね。また、屋上の露天風呂、貸切り制ということで宿泊の方には無料でご利用いただいておりますが、今回のコロナの関係では特に皆さんに喜んでいただいております。ただ、この度はこちらの確認不足もあり、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。何とか、朝もご利用いただけたようでほっとしました。お優しいお言葉に感謝いたします。お部屋では、お手洗いの部分が狭いというご意見もずっといただいておりますので、この度数部屋ですがリフォームをしております。洗面とのセパレートも出来るように考えておりますので、また、是非ご覧いただきたいと思います。何かと至らずご迷惑をおかけすることもございますが、今後とも宜しくお願い致します。

良いお宿でした

スタッフの方がどの方も、本当にとーっても親切でした。
子供達がなにかと話かけるのをにこやかに色々お話してくださったり、写真を撮るのをお願いしたら、テーブルの右側からと左側から、両方撮ってくださったり、観光地図もたくさんくださって、オススメの観光スポットをいろいろ教えてくださったり。
2歳の子は、布団なし料理なしでしたが、浴衣貸してくださいました。
どのお料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
奈義牛のステーキは、子供でも噛み切りやすい柔らかさ!
朝ごはんの温泉粥、ツヤツヤでとっても美味しかったです。
温泉もいいお湯でした。
貸し切り露天風呂も素敵で気持ち良かったです。
露天風呂にはシャワーがないので、身体や頭を洗うのは大浴場が良いです。
コロナ対策もしっかりされていました。
また利用したいです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/18

いくちゃん様、この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。皆様喜んでいただけたようで嬉しく思います。当館のスタッフはみんな子供さんが大好きなので、何かあれば何なりとご相談いただけたらと思います。その日、その時の状況によっては対応しきれないこともありますが、出来る限りご両親様にもゆっくり召し上がっていただきたいという思いがありますので、お手伝い出来ることは頑張りたいと思います。本当はもっとおもちゃなどたくさんご用意したいところですが、コロナの関係で今は思うようなことも出来ず、寂し状況ですが、また落ち着きましたらいろいろ考えていきたいと思います。今は秋の紅葉、冬は雪遊び(降ってくれれば・・ですが・・)など季節に応じて子供さんとの思い出作りに是非お帰りをお待ちいたしております。

• ミケちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/11

幻想的な湯原温泉

週末に仕事を終えてから向かったため、20時ごろに宿へ到着しました。砂湯に続く湯原温泉街の道路に明かりが灯りとても幻想的で、宿の玄関にはあじさいをはじめ季節の花々が咲いていて癒されました。遅い時間でしたが気持ちよく迎え入れてくださり、うれしく思いました。
コロナ禍で心配していましたが、消毒やゆったりとした席の配置などに気配りを感じて安心して利用できました。
温泉もゆったりとつかることができました。露天風呂も気持ちよく小雨が降っていましたが、編み笠をかぶって湯に入り趣きを感じることができました。
翌朝の散策では、うっすらと霧のかかる中、川の中にあひるが泳いでいたり湯煙が立ち込めていたりする幻想的な景色を見て忙しい日常から少し離れることができ、来てよかったと感じました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Wi-Fi全室無料!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

和室 朝のみ

• 返信日:2020/10/18

ミケちゃん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご到着は遅くでしたが、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。湯原温泉は旭川の谷間になり山々に囲まれた温泉まちです。お疲れの時など癒しにはお勧めのスポットですね。普段は気にならない鳥たちの動きや魚の泳いでる姿を眺めたりして癒されてる方もおられます。今年は特に良い話がない中、いろんな意味でお疲れになられる事も多いと思いますので、また是非リフレッシュにおいでくださいませ。今は少しずつ紅葉が始まり、山々の表情も変わってまいりました。紅葉の中の露天風呂もお勧めです。お帰りを心よりお待ちいたしております。

風情があり、ザ・旅館!

ザ・旅館という佇まいで、リラックスすることができました。
貸切風呂を利用させて頂きましたが広くて2人では持て余すくらいでした。
ご飯も美味しく、またご縁があったらぜひ使わせてもらいます!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆6.26企画!☆お得に旬を楽しむ「季節の会席料理」 貸切露天風呂35分間無料!

• 返信日:2020/10/18

さっちゃん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。コロナ関係での長期休館の直後で私たちもまだまだ緊張感ある中でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉ほっといたしました。お近くでもありますので、また、お立ち寄りいただけますことを楽しみにお待ちいたしております。

コスパ良かった

久しぶりの旅行でした。
湯原温泉ははじめて行きました。泉質がとても良く驚きました。貸し切り露天風呂が最高でした!
お値段の割に料理も凝ってましたし、味付けも美味しかったです。従業員の方々も親切でした。
ありがとうございました。コロナで大変と思いますが、本当に努力されているのがわかりました。これからも頑張ってください。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/20

リカッチ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。コロナの関係ではいろいろ制限もございますが、安心してお過ごしいただける様に頑張りたいと思います。また、お料理も季節により内容も変わってきますので、是非お試しを!お帰りを心よりお待ちいたしております。

まあまあ

全体的に古いのと、トイレが少しくさいので、そこが嫌でした。食事は美味しいです。お風呂は、少し古いので全体的にもう少し新しいとよい。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/20

まみ様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。設備に関しましては、今後もメンテナンスを頑張っていきたいと思います。この秋には数部屋のお手洗いをメンテナンスいたします。またの機会に是非お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

湯原温泉 湯快感 花やしき

接客に感謝です。

奈義牛のステーキ付きのプランで宿泊しました。
お肉は厚切りなのにとっても柔らかくて美味しくて、お野菜も甘くてとっても美味しく頂きました。
量もあって大満足でした。
貸し切り露天風呂のオプションもゆっくりできて良かったです。
温泉の泉質も私に合ったみたいで、次の日肌荒れが改善されていました。
それ以上に感動したのが、接客です!
お夕食の時私がやらかしてしまい、水を机から床までこぼしてしまったのですが、嫌な顔どころか笑顔で綺麗に拭いて下さり、すぐに代えのお水やお箸を用意して下さいました。笑顔で何てなかなか出来ることではないと思いました。
それでも気にしていたのですが、夕食後に散歩に出た時、2階から迷惑をかけた仲居さんが「いってらっしゃーい」と手を振って下さったことで、本当に温かい旅館に泊まれてよかったと感じました。
チェックアウトの時もこの後滝を観に行く予定だと話したら、地図を用意して道を説明して赤ペンで印を付けて持たせて下さり、迷うことなく行くことが出来ました。
感染症対策などもされていて、安心して泊まれました。
色々とご迷惑をおかけしましたが、本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/20

アリサ様、この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。奈義牛、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。GOTOの影響もあってか、今また特にリクエストが多いコースです。皆さん喜んで召し上がっていただいております。特にボリュームには驚かれていますね。夕食時にはいろんなハプニングが起こりますが、浴衣の袖などは特に・・ですが、私たちも出来るだけ迅速に対応できるように心がけております。また、こぼれたり、落ちてしまったり・・など、いつでもお声がけくださいませ。湯原の温泉はアルカリ性ですので、お肌にはとっても効果的です。これからの乾燥の時期など潤いを与えてくれます。女性は時に翌朝のお化粧のノリなどで効果を感じていただけるかと思います。これから秋の紅葉の時期には蒜山高原や勿論湯原温泉も山々が綺麗に彩られます。心のリフレッシュ、お肌のリフレッシュに是非またのお帰りをお待ちいたしております。

カニの食べ納め

突然思いつき、カニを食べようと探していたらこのプランを見つけました。以前、お世話になった事のある宿で、おかみさんが覚えてくれていました。仲居さんも、話しかけてくれて、親しみがわきました。
露天風呂は、夜空が綺麗でいい湯でした。近くにも足湯があるので、オススメです。
料理も前回は、完食出来なかったのですが今回は出来たので良かったです。\(^-^)/次回も覚えて居てくれる事に期待しつつ、次は家族でお世話になろうと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カニ会席プラン

• 返信日:2020/04/02

てる様、この度も当館にお帰りいただきありがとうございました。予告通り?蟹のリベンジに本当にお越しいただけてとても嬉しかったです。今回は結構余裕感のある完食だったようなのでちょっと悔しかったですが(笑)お帰りの際には新たな情報も聞けて、かなり驚きましたが・・・何だかとても刺激でした。また、近いうちにお会いできますことを楽しみにしています。特に、子供さんにお会いできることを・・・。

接客対応が良かった

フロントでの対応など感じが良かった。
近隣に飲食店はあるが食事付きにした方が良かったなと思った。
露天風呂も夜景など見れて良かった。大浴場の温泉の方が源泉で肌がツルツルなる感じで良かった。

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/23

トモ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原の温泉の質を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。屋上は管理の関係で循環しておりますが、内湯はかけ流しなので、屋上では景色と共に、内湯では泉質を中心に楽しんで頂けるかと思います。次回はお食事も、是非お待ちしております。

のんびり旅

こちらのお宿は海外の団体旅行客より個人の方の受け入れがメインらしく
丁寧な接客サービスで気分良く静かに過ごすことが出来ます。
ご飯も美味しくて貸切露天風呂もよかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】☆2月・3月平日限定☆お得に旬を楽しむ「お値打ち会席」 貸切露天風呂35分間無料!

• 返信日:2020/03/18

わん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。気持ちよくお過ごしただけたようで嬉しく思います。お言葉通り、当館はほぼ団体のお客様がなく、基本的には個人のお客様が多いお宿です。アットホームにをモットーに頑張っているお宿です。是非、またお帰りを心よりお待ちいたしております。

• fuuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/03/12

温泉がとても良かった

平日でかなり空いていました。古さは感じましたが、室内の洗面、トイレなど改装してあり綺麗でした。何と行っても屋上の露天風呂は眺めがよく開放感があります。内風呂もあふれ出る温泉にゆっくりと浸かることができ、アルカリ性の湯はつるつるになりました。
館内はお雛様を飾ってあり、夕食も雛飾りをあしらったかわいらしさがありました。この時期ですが、ゆっくりでき行ってよかったと感じました。

• 返信日:2020/03/18

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。今はいろいろ厳しい時ではございますが、だからこそ、皆様にゆっくりとした気持ちになっていただければと、心のゆとりを感じていただけたらと思っています。最後のお言葉、特に嬉しかったです。また、ちょっとしたリフレッシュなど、是非お帰りをお待ちしております。

とても楽しかった

接客が皆様とても親切でとても居心地がよかったです。
露天もすごく綺麗でリラックスできました。
コスパとてもよいです。
この価格なら何度でもいきたい。

• 返信日:2020/03/12

かおりん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。「居心地がよかった」のお言葉、心がほっこりしました。ありがとうございます。また、是非是非お帰りをお待ちいたしております。

親戚の家?

岡山観光に利用しました。施設はだいぶくたびれてましたがお風呂は質、温度とも良かったです。食事は会場でしたがスペースが広くゆったりでした。女将さん達がいろいろ話しかけてきて楽しめました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/06

たびお様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉の方ではご満足いただけ嬉しく思います。他の面でも、気持ちよくお過ごしいただける様に、頑張っていきたいと思います。また、岡山にお越しの際には是非湯原温泉にお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

子連れにうってつけ

3歳と9ヶ月の子どもを連れて、初めての湯原温泉で利用させていただきました。
食事は朝夕とも満足の行くもので、特に朝の温泉粥は9ヶ月の娘もおいしそうに食べていました。
温泉も貸し切りの露天風呂で子どもたちも楽しそうにして入ることができました。
館内の老朽化が否めませんでしたが、それも気にならないぐらいでした。
また、旅館の方々の接客が素晴らしく、子どもらに対して良くしてもらい、感謝感謝です!
また利用したいと思えるお宿でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】晴れの国★おかやま【岡山和牛を食べよう!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆

• 返信日:2020/03/01

うちだ様、この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。子供さんも皆さんご満足いただけたようで嬉しく思います。当館のスタッフはみんな子供好きの人たちばかりなのでどうぞ安心してお越しいただけたらと思います。屋上の貸切露天風呂はご家族皆さんご一緒にお入りいただけるので、(洗い場も外なので少々ご不便はおかけしますが・・・)幼いお子様とご一緒の方には特にお勧めですね。また、いろんなシチュエーションにてご利用いただけると嬉しいです。夏などは子供さんの遊びも増えるのでいろんな季節の湯原温泉に是非お帰りを心よりお待ちしております。

リベンジ

突然出掛けようと思い、宿を探していたらこちらの宿を見つけました。また、過去に一度訪れ料理が食べきれずリベンジと思っていたのでここに決めました。
露天風呂は、良かったです。夕食も、お腹一杯で…。次はカニに挑戦したいですm(。_。)m

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう!】【Wi-Fi全室無料!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

• 返信日:2020/02/28

てる様、この度は当館を覚えていてくださり、また完食へのリベンジのお帰りありがとうございました。ただ、蟹料理・・・また、次回への宿題が出来たような・・。ギリギリ前日であればご用意も出来ますので、次回思いついてくださった折には是非お電話でお問い合わせを!また、お話が出来ることを楽しみにしております。

のんびりできる

ゆっくりできる旅館です。お湯がすっきりしていて、あったまります。お料理が一つ一つ丁寧で素材もおいしく、大満足しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カモなべプラン

• 返信日:2020/02/27

なぁちゃん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事、ご満足いただけて嬉しいです。少々遠いですが、また、こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

子連れでも安心

子供を連れて素泊まりプランで行ったにも関わらず、温かく迎え入れていただきました。
露天風呂も遅い時間しか空いてなかったのであきらめたところ、今からすぐであれば入れます。と部屋に電話があり入ることが出来ました。
とても気持ちよかったです。
次は食事付きのプランでゆっくり行きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/24

みーちゃん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。夜の露天風呂、タイミングよくご案内できて良かったです。ただ、やはり体が冷えているときなので子供さんにはちょっと刺激的でしたね。また、暖かくなってなど、お夕食と共にゆっくりしていただけますよう、お帰りをお待ちしております。

• nanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/01

家族で子連れにとてもいいです♪

スタッフ皆さん、とても明るくて優しい丁寧な対応で、雰囲気もいい旅館でした。
部屋も丁度いい広さで、子供と楽しく過ごさせていただきました。
夕食はしゃぶしゃぶを注文しました。ボリューム満点で、シメの雑炊も作ってくださりお腹いっぱいになりました。
丁度、宿泊日が近くの砂湯で"キャンドルファンタジー in 湯原温泉“と言うイベントがあり、露天風呂の砂湯が一面キャンドルで灯されたり、たくさんの露店や打ち上げ花火など盛り沢山でとてもキレイで楽しいイベントでした。
温泉街を楽しむには丁度いい立地でした。
イベントがあるのを知らずに行ったのですが、貸し切り露店風呂や夕食の時間も上手く調整してくださり、フロントの方の細かいお気遣いでたっぷり一晩満喫させていただきました^_^
ゆっくり湯原温泉を満喫するのには丁度いい旅館です。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/02/24

nana様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族さまの思い出の一つに湯原温泉が参加できて嬉しいです。丁度いいタイミングで、冬の一大イベント、クリスマスキャンドルの日だったので、お店が出たり、花火が見れたりとお楽しみたくさんの日で盛りだくさんで楽しんで頂けたと思います。そんな時にも、おっしゃっていただいたように、当館は立地的に恵まれているので、大人の方にはそんなに負担にならずに子供さんと一緒にイベントをゆっくり楽しんで頂けると思います。夏には「はんざき祭り」というお祭りもございます。是非、夏の湯原にもご家族皆様で遊びに来てやってください。また違った湯原温泉の顔をご覧いただけるかと思います。心よりお帰りをお待ちいたしております。

貸し切り露天風呂が良い!!

夫婦で利用させていただきました。
貸し切り露天風呂が無料ですごく気持ちよかったです!
雪の降る時期にはもっと幻想的で素晴らしいだろうと思います。
部屋と廊下の温度がもう少し暖かければ言うことなしです。
おかみさんも元気よくとても愛想も良かったです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/24

まゆぽ様、この度は当館をお選びいただきありがとうございました。屋上貸切露天風呂、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。ここ数年はなかなか雪景色に出会えませんが、雪も春の新緑も最高に綺麗です。是非タイミング合わせて、お帰りをお待ちしております。廊下の温度もどうにかできるよう頑張りたいと思います。この度はご不便をおかけしました。

湯原は今日も雨だった

もう6年くらい毎年恒例のようにお世話になっています。行く度に親しくしていただいて嬉しい限りです。今回は結婚1周年と少し早いクリスマスを兼ねての旅行だったのですが昨年結婚したことを覚えていてくれてサプライズデザートが出てきた時には本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
wi-fiが使えたり、畳が新しくなったり、イベントで絵が飾られていたり、浴衣がロビーにあって自分に合ったサイズを選べたりと色々と変わっていて宿泊される人が気持ち良く過ごせるように考えてくださってるんだと感じました。
今回部屋でコーヒーをこぼしてしまいシーツを汚してしまってすみませんでした。夜遅くにもかかわらずすぐにスタッフの方が来てくれて優しく笑顔でシーツ交換をしてくださり本当に助かりました。ありがとうございました。
夕食もすごく美味しかったし、お風呂も気持ちいいし、おもてなしも最高!なのに、なぜか来るとここ数年ずっと雨(>_<)来年はいい天気だといいな(^o^)
本当に居心地が良く夫婦共々お気に入りの旅館なのでまた来年もお世話になりますね。また、よろしくお願いしますm(__)m

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/24

J.BOY様、いつもいつも当館にお帰り頂き、心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございます。(お返事遅くなり申し訳ありません・・。)毎年のようにこうして記念日などなどにて当館をお選びいただけること、幸せに思います。こうしてお帰り頂けることが私たちの活力になり、時々立ち止まってしますのですが、また元気に歩いていこう!と、逆に元気をいただけます。新しくお越しいただける方ももちろんですが、リピートしてくださる方々に何か新たな発見をして頂ける様に、何かがいい意味で変化(進化)してるなと思って頂ける様に今頑張っているところです。楽しかった・・ゆっくりできた・・など、温泉で身体がほっこり、心がほっこりしていただけるように、がんばりますね。今後とも末永ーく宜しくお願いいたします。そして・・すえなが〜〜〜くお幸せに!!

バイク一人旅

11月後半に利用しました。砂湯に近い川沿いの旅館で部屋からも川と対岸の景色が見られて気持ちよく過ごせました。料理はどれも丁寧に作られていて味・量ともに大変満足のいくものでした。夕食時に追加注文した岡山の日本酒飲みくらべセットも大変美味しくいただきました。
砂湯が歩いてすぐ近くなので夕方に行きましたが、最高に気持ちのいい露天風呂でした。無料で入れるなんて、地元の方の管理努力に頭が下がります。宿の屋上にある露天風呂は予約制の貸し切りですが、朝は自由なので朝風呂をいただきました。こちらも大変気持ちいいお風呂でした。
従業員の方みなさん明るい接客をしていただき、出発する時は宿のご主人でしょうか、バイクの話をしたりして、最後は手を振って見送っていただき、ずっと手を振っているのをバックミラーで見て大変あたたかい気持ちになりました。
ぜひまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/11

TRX様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。無事にお帰り頂けたようで良かったです。11月の紅葉のシーズンは特にライダーの方々が多くおみえになります。春と秋の蒜山高原経由のツーリングなどとても気持ちがいいようですね。私の身内たちもバイクに乗るので、その関係でもバイクのお客様が結構来られます。その度に当館のフロントさんはウキウキしながらお客様にいろいろお話伺うのが好きなようで、テンションが上がっているようです。当館は砂湯も元湯も近いので、散策されるにも気軽に巡っていただけると思います。是非また・・少々遠いですが、気分転嫁など、ぷらっと温泉入って、地酒を飲んで・・お帰りを心よりお待ちいたしております。

蟹鍋美味しかった

40年以上の友達4人で泊まりました。良かったのは夕食の蟹鍋プランです。大満足でした。
後内湯は小さかったけど、掛け流し温泉でとっても気持ち良かったです。
部屋が寒かったのと見た事ない虫がいたのと部屋にドライヤーがなかった事が残念でした。
接客は良かったです。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カニなべプラン

• 返信日:2019/12/11

ふくママ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。エアコンの件ではご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。エアコン自体はメンテナンスしたのですが、あと、何か補えるように考えます。虫も防虫したりしているのですが、申し訳ありません。ドライヤーは今のところ貸し出し用をご利用いただいてますが、今後各部屋に置ける様に準備したいと思います。何かとご不便をお掛けしますが、今後とも宜しくお願い致します。

貸切露天風呂

1歳の娘と妻と家族3人で利用しました。
貸切露天風呂でゆっくり過ごせました。
スタッフの皆さんがすごく丁寧に親しく接してくださり、近隣の観光スポットもたくさん教えていただき、楽しい旅になりました。
また、利用したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2019/12/11

ぱとりっく様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。最近はご家族様でこのコースを選ばれる方が多くなってきました。ご家族皆様温泉を楽しんで頂けたなら何よりです。冬はスキー場も近くになりますが、夏には魚釣りや虫取りなど、子供さんの遊びもございます。成長と共に是非また湯原温泉にお帰りをお待ちしております。

コスパが良く、心地よく過ごせる旅館

ふすまのガタツキなど部屋は少し古いです。が、それを上回るほど心地よい旅館でした。
・10畳の部屋は広く砂湯へ続く川も眼下に見られ、正面には紅葉になりかけの景色が映え、落ち着いた趣がありました。
・風呂上りの氷入りお冷、足袋なども有難たかったです。屋上展望風呂は気持ちよかったです。砂湯は勇気がなくて入れませんでしたが。。
・フロントの男性、食堂の若女将、おねえさん方スタッフもフレンドリーで親しみが持てました。備中松山城へ行くという話をしたら、早速カタログを持ってきてくれるなど、自然なおもてなし感が心地よかったです。
家内とも「前日の旅館と比べて、これが同じ価格かと思うほど、コスパ、サービスが良かったね」と話をしています。ありがとうございました。

• 返信日:2019/12/11

Cynthia様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今年の紅葉はどうなることやら・・・と心配しておりましたが、だんだんと後半になるにつれて色付きも良くなってきて、中旬から下旬にかけてが当館の前は綺麗になりました。毎年、気候の変化や台風の関係もあり紅葉の状況がよめなくなってきています。松山城の紅葉も少し早かったかもしれませんがいかがでしたでしょうか?当館も当然のことながら年々古くなってきていますが、がんばってメンテナンスしていきたいと思います。古さも、「レトロ」とおっしゃっていただけるように・・・これからは雪の心配もありますが、観ているのには雪景色も絶景です。是非またいろんな季節のいろんな山々の表情を観に来てやってください。是非お帰りを心よりお待ちいたしております。

もしかして紅葉

山間地域の温泉なので紅葉してるかなとホテルを選び宿泊しました。紅葉は早すぎてまだでした、けれどホテルはマジ大満足!ホテルのフロントも食事の接客の従業員さんも本当に人のあたたかさを感じる接客です。
お料理も美味しく、ちょうどの量です。

• 返信日:2019/12/11

ハルカ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉もありがとうございました。「マジ!」がついてて、本当に喜んでいただけた様子がうかがえました(笑)感激です。また、季節を変えてなど、お帰りをお待ちいたしております!!