宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

湯原温泉 湯快感 花やしきの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

【クチコミ4.4】リニューアルした貸切露天風呂&館内Wi-Fi 開通!

湯原温泉 (湯原)
米子自動車道湯原ICよりR313を蒜山方面へ約5分。

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・評判

ぱとりっくさん

貸切露天風呂

1歳の娘と妻と家族3人で利用しました。
貸切露天風呂でゆっくり過ごせました。
スタッフの皆さんがすごく丁寧に親しく接してくださり、近隣の観光スポットもたくさん教えていただき、楽しい旅になりました。
また、利用したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Wi-Fi全室無料!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き 和室 朝のみ

Cynthiaさん

コスパが良く、心地よく過ごせる旅館

ふすまのガタツキなど部屋は少し古いです。が、それを上回るほど心地よい旅館でした。
・10畳の部屋は広く砂湯へ続く川も眼下に見られ、正面には紅葉になりかけの景色が映え、落ち着いた趣がありました。
・風呂上りの氷入りお冷、足袋なども有難たかったです。屋上展望風呂は気持ちよかったです。砂湯は勇気がなくて入れませんでしたが。。
・フロントの男性、食堂の若女将、おねえさん方スタッフもフレンドリーで親しみが持てました。備中松山城へ行くという話をしたら、早速カタログを持ってきてくれるなど、自然なおもてなし感が心地よかったです。
家内とも「前日の旅館と比べて、これが同じ価格かと思うほど、コスパ、サービスが良かったね」と話をしています。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【Wi-Fi全室無料!】人気の奈義和牛も食べられる♪よくばり鍋和会席 貸切露天35分無料 和室 朝・夕

ハルカさん

もしかして紅葉

山間地域の温泉なので紅葉してるかなとホテルを選び宿泊しました。紅葉は早すぎてまだでした、けれどホテルはマジ大満足!ホテルのフロントも食事の接客の従業員さんも本当に人のあたたかさを感じる接客です。
お料理も美味しく、ちょうどの量です。

黒瀬さん

露天風呂の西の横綱・砂湯を有する岡山県の名湯百選「湯原温泉郷」の旅館「湯快感 花やしき」になります。

泉質は源泉温度45.5℃、pH値9.3のアルカリ性単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)で、無色透明無味無臭。
源泉掛け流しですが、混合泉のため新鮮度は一段落ちる印象は拭えません。
尤も、湯原温泉郷は含有成分量が微量のため、もともと温泉らしさを感じる場面は少ないかも。
特筆すべき含有成分は、療養泉基準で言うとなし。
比率的に多い成分として、ナトリウムイオン(45mg/1kg)、炭酸水素イオン(56.1mg/1kg)、メタケイ酸(46.7mg/1kg)を含みほぼほぼ主成分。
浴感としては、アルカリ由来の脱脂効果を感じられる、肌に優しい万人向けの湯となります。
正直、砂湯あっての名湯百選という印象は拭えないかと。
ちなみに、湯船の構成は内湯一つと、屋上にある展望露天風呂(貸切風呂)の二つ。
内湯も広いとは言えず、5〜6人で目一杯となるサイズ。
一方の貸切風呂は家族風呂と言ったサイズで、一人で浸るには贅沢なサイズ感を持ちます。
残念な点は、展望露天風呂と言いつつ景観が特別優れているわけではない部分でしょうか。
立地的には、砂湯まで徒歩10分程度でアクセス可能で、河川敷駐車場へのアクセスも良好。
【備考】
もし砂湯の利用を前提としないならば、わざわざ遠方から足を運ぶに足る温泉郷とは言えないというのが、湯原温泉郷に対する黒瀬の正直な感想となります。
が、肝心の砂湯も訪問時期が繁忙期だったこともあり、深夜・早朝でも芋洗い状態でした。
のんびり浸りたいというのならば、時期は考慮することをオススメします。

木村さん

お父さんの誕生日

The hotel is very close to the outdoor onsen. Hotel itself needs refurbishment as most of the areas including our room was very old and worn out. The best part of the stay was probably the breakfast which was surprisingly good.

【2019年09月宿泊  家族旅行】

湯原温泉 湯快感 花やしきからの返信

木村様、Thank you for using our Hotel. Our Hotel is old, so we are sorry for the inconvenience. We will do my best to make a comfortable space.Please try the dinner someday. We are looking forward to seeing you again.

バカボンさん

最高な温泉とやさしい接客

温泉は肌に優しい感じで、いつまでも入っていることができました。(掃除もきちんとできていて気持ちい良い)貸し切り露天風呂の湯量は豊富で湯温も適温でした。夕食はお腹一杯になり、栗ご飯が食べられませんでしたが、おにぎりでお部屋に持ってきていただきました。地酒も美味しかったです。私(夫)が朝体調を崩し食堂行けなかったため、部屋に朝食を運んでいただき、ゆっくり食べることができました。観光を切り上げてしまうことにもなったため、体調を整え改めて伺おうと思っています。

【宿泊プラン】【Wi-Fi全室無料!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席 和室 朝・夕

湯原温泉 湯快感 花やしきからの返信

バカボン様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、お風呂と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、ご主人さま、その後は大丈夫でしたでしょうか?体調が伴わずに残念でしたね。また、次回のリベンジ、是非、心よりお待ちいたしております。また、違った視点で楽しんで頂けるかと思います。これからは、紅葉は勿論、雪景色もとても綺麗です。

Kenさん

コスパがとても良い

経年による劣化はあるものの、清潔に保たれており、古き良き旅館という感じで風情があります。料理は評判通りとても美味しく、コスパを考えるとこれ以上にないと思います。あいにくの台風でしたが、とても暖かいおもてなしをありがとうございます。

湯原温泉 湯快感 花やしき からの返信

Ken様、この度は悪天候の中ではありましたが、当館をご利用いただきありがとうございました。ここのところ、本当に天候には悩まされますね。そんな中、こうした温かいお言葉をいただけるとほっとします。また季節を変えてなど、お帰りを心よりお待ちしております。

まっさんさん

食事が最高でした

建物や部屋についてのコメントは、皆さんが色々と書かれているので省略させて頂きます。
私的には古くても、もう少し清潔感があれば高評価だったかな。
こちらの売りが夕飯だったと思うので、期待していた通り最高なパホーマンスでした。
初めて食べた奈義牛が美味しく、ステーキだったので肉厚の食感を味合うことが出来、大変満足させて頂きました。
食事が美味しいせいか、少しお酒も飲みすぎてしまい、せっかくの予約した露天風呂を堪能出来なかったのが、残念でした。
また、奈義牛が食べたくなったら、お邪魔したいなって思う旅館でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう】【Wi-Fi全室無料!】岡山県北産奈義和牛を食す!ステーキ会席プラン 和室 朝・夕

湯快感 花やしき 女将からの返信

まっさん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館では昨年より奈義牛を使わせていただいてますが、ステーキ会席では特にボリュームがあるので、しっかり堪能していただけたかと思います。設備面ではまだまだメンテナンスがいることが多いので、少しずつですが、食事と共に、ご満足いただける空間づくりができるように頑張りたいと思います。是非是非また奈義牛を食べに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

やまちゅうさん

久し振りの家族旅行でゆっくり過ごさせていただきました。
1歳8か月の息子に対してもみなさんがかわいがってくれ大変うれしく思いました。
食事もゆっくり食べさせてもらいどれもがおいしく、普段朝は食べないですがおいしくいただきました。
貸切露天も初めて家族でゆっくり入り息子のテンションもMAXになり最終的には「まだ挙がりたくない」と駄々をこねるくらい・・・汗
そっちの方が汗かく始末です・・・笑
また、ゆっくりしに行きたくなるアットホームな旅館です。
お世話になりました。ありがとうございました。

湯快感 花やしき 女将からの返信

やまちゅう様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご家族皆様、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。息子さんも、屋上の露天風呂を気に入ってくださったようで大変嬉しいです。湯原温泉自体も、ここ周辺の観光地も、幼いお子様にも遊びやすく、大人の方もゆっくりしていただけるかと思います。また、思い出の湯原温泉として、ご家族皆様でお帰り頂けることを楽しみにお待ちいたしております。

ボノさん

バイクで一人旅

一年前に続いて二度目の宿泊でした。一度目も感じたことですが、食事が本当にすばらしいと思いました。豪華とかいう意味ではなく、一つ一つがしっかり手を加えて丁寧に作られている料理だと感じます。このお値段でこの料理がいただけるお宿はそれほどないのではないかと思います。
 従業員の皆さんも、いろいろと声をかけてくださり、一人旅の寂しさを感じることもありませんでした。残念ながら今回も女将さんにはお目にかかれませんでしたが…。
 砂湯には一度しか行きませんでしたが、徒歩5分くらいなので、ロケーションとしてもいいと思います。
 泊めてもらったお部屋は一人には広すぎるほどでしたが、洗面所とトイレがとても狭いです。閉所恐怖症の私にはかなり厳しいです。建物はそれなりに古いですが、とても清潔に保たれていると感じました。
 私は毎年一度は来させてもらおうと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理 和室 朝・夕

湯快感 花やしき 女将からの返信

ボノ様、この度は当館にお帰り頂きありがとうございました。ただ、この度もまたまたタイミングが合わずにお会いできず失礼しました。次こそはご縁がつながります様に・・・。今回もゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。当館のスタッフはお話し好きなので、また、いろいろ話しかけてやってくださいね。あと、お手洗いの部分も少し広めの方でご用意できるように努力します。ご予約の際にリクエストしていただけると助かります。申し訳ありません。以前は、次は秋に・・・というお話でしたが、今回も夏でしたね。また、いつか、秋の紅葉と共に露天風呂に入りに、年一回の恒例行事として、お帰りを心よりお待ちいたしております。

ミネッチさん

アットホームな落ち着ける宿

急遽思いつき一泊する事にしたので選択出来る宿がなかったのがたまたまこちらの宿になりましたが、結果としては非常に満足出来る宿でした。急な予約にもかかわらず到着時には笑顔で対応して頂いたり、翌日も特に予定が無かったのを親切に観光地を説明して頂け満足行く旅行を楽しめました。次回は是非夜の食事込みの宿泊をしたいと思います。

湯快感 花やしき 女将からの返信

ミネッチ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、思いついた時には是非湯原温泉にお帰りを心よりお待ちいたしております。今度はどっぷりお祭りを楽しんで頂くのもいいかも?はんざき祭りにも是非遊びに来てやってください。もちろん、当館の自慢のお料理もお楽しみに!!

マップさん

食事が、美味しくて満足出来ました

母と2人で利用されて頂いたのですが、接客も気持ち良く対応して頂き、満足致しました。
料理も歳老いた母には少し多かったようですが、味には満足しており、食べすぎたくらいでした。
最後に一つだけ残念な点はお部屋のトイレが狭く、利用が難しく思いました。

湯快感 花やしき 女将からの返信

マップ様、この度はお母様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ただ、お部屋のお手洗いに関しましてはご不便をおかけしました。少しずつでも改善できるように頑張りたいと思います。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

おかママさん

露天風呂

貸し切りで入れて爽快でした。
掃除が行き届いていて少し古い所でしたがゆっくり出来ました。
朝食のお粥がとても美味しかったです。
また行きたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

湯快感 花やしき 女将からの返信

おかママ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、朝食時には失礼もございましたが、お優しいお言葉を有難うございました。次回には、ゆっくりすべての朝食を楽しんで頂けます様に頑張ります。また、お帰りを心よりお待ちいたしております。

ニャンコさん

家族みんな大満足でした

家族9人で、父のお祝いに宿泊しました。
電話で80歳のお祝いにと伝えたところ、宴会場を素敵にセッティングして頂き、黄色のちゃんちゃんこと帽子まで用意してくれてました。初めは恥ずかしがってましたが、楽しく着させて頂き家族で素敵な記念撮影ができました。
料理は、どれもとても美味しく、量も大満足でした。屋上露天風呂も、眺めがよく奇麗で、みんなとても癒されました。
宿の皆様、とても優しく、よくして頂いて、大変ありがとうございました。
また、宿泊させて頂きたいです。

湯快感 花やしき 女将からの返信

ニャンコ様、この度はお父様のお祝いのお席に当館をお選びいただき有難うございました。そして、おめでとうございました。「お祝いするなら湯原温泉」ということで、いろんなシチュエーションにてお気軽に湯原温泉にお越し頂けましたら幸せに思います。お誕生日、結婚記念日の方も多くおいでですよ!特に、湯原温泉はオオサンショウウオの生息地!はんざきの長寿、温泉に入って長寿を願うと効果があるかも?しれません。また、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

maiさん

今回も

家族旅行でお邪魔しました(*^^*)
ホタルが目当てだったんですが、昨年の豪雨でだいぶん流されてしまったようで見ることが出来ませんでした(;_;)
しかし、相変わらずの食事の美味しさと丁寧な接客には大満足でした(*^^*)☆
夕食はコースと別にすき焼きを頼みました。
何とか家族一丸となって《お肉だけは!》と食べきりましたが、お野菜はほぼ残してしまい申し訳なかったです(´д`|||)
やっぱりコースだけでお腹いっぱいになりますね...
朝食の温泉粥はホッとするので大好きです。
ご飯に合ういろんな種類のおかずも毎回楽しみにしています♪
昨年お邪魔した時にwi-fiの設置がフロントのみだったのですが、その時に「全室設置検討しておきます」とおっしゃって頂いていたのが実現しており、とても嬉しかったです。
内風呂や屋上露天風呂も、調度良い湯加減で気持ち良かったです★
お部屋は趣がありやや古いように感じますが、きちんと清掃されており清潔です!
また家族旅行で利用させて頂きますので、その際は宜しくお願いします(*^^*)
大変お世話になりました☆

【2019年06月宿泊  家族旅行】

湯快感 花やしき 女将からの返信

mai様、この度もご家族様でのご利用有難うございました。また、皆様にお会いできてうれしかったです。子供さんたちも本当に大きくなられて、毎回成長したなぁ〜と思うシーンもあり、何よりご家族の仲の良さに羨ましさも感じます。お目当ての蛍が今年はなかなか思うように観れずに申し訳なかったです。ずいぶん遅れてから、少しは観れましたが、やはり例年よりは少なかったですね。来年には!また以前のように観れるように頑張りたいと思います。また、お食事では別にご用意したすき焼き、心配でしたが、何とかお肉は制覇。流石ですね!次回もまた何かリクエストあればご相談くださいませ。また、Wi-Fi、付けたての時にはなかなか調整がうまくいってませんでしたが、何とか今落ち着いてきて全館ご利用頂ける様になりました。タイミングよく、良いお話があったので思い切ってつけてみました。喜んでいただけて嬉しいです。最近は内風呂にやっとエアコン付けました!またご感想をお聞かせくださいませ。一歩一歩亀さんのようですが、頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

つよくんさん

素晴らしい。

タイトルの一言に尽きます。
部屋など確かに古いのですが(ホテルの方すみません)、そんなの気にならないくらいでした。
宿の方、皆さま素晴らしい接客です。
いろんな宿に泊まりましたが、この宿は群を抜いています。
風呂で体は温まりましたが、皆さまの接客で心まで暖かくなりました。絶対おすすめです。ご飯も旨し^_^
宿の方、愚息が楽しかったからと意見を書く紙に女将さんたちの絵を描いてしまいました。変なものを残しすみません。また行きます。

湯快感 花やしき 女将からの返信

つよくん様、この度はご家族様でのご旅行にて、当館をお選びいただきありがとうございました。また、早速に嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。******君、***ちゃん、元気ですか?私たちも二人のお陰様でとても楽しくお仕事が出来ました(笑)アンケート用紙の絵も心がほっこりしながら嬉しく拝見しました!夕食時にはお席を間違えたりと失礼もあり、申し訳ありませんでした。でも、この温かいお言葉、感謝いたします。また、是非皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

きんのじさん

家族旅行

息子夫婦とおとずれました、誕生日のサプライズもあり女将さん、仲居のおねいさんと、共に楽しい一時を過ごせました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日】6月26日露天風呂の日特別企画!貸切露天風呂35分間無料! 季節の会席料理 和室 朝・夕

湯快感 花やしき 女将からの返信

きんのじ様、この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。そして、お誕生日おめでとうございました。お孫さんは無事に誕生されましたでしょうか?また、皆様揃ってのお帰りを心よりお待ちいたしております。

タクさん

かけ流し温泉は最高

この度はお世話になりました。かけ流し温泉は最高でした。やはり循環との違いは感じます。次は2食付きのプランで泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】チェックイン22時まで 朝食付き 和室 朝のみ

湯快感 花やしき 女将からの返信

タク様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。湯原の温泉の良さを堪能していただけたようで嬉しく思います。また、ゆっくりしに、お疲れを癒しに、お帰りをお待ちいたしております。

旧くみちょさん

トイレの故障が痛かった

あてがわれたお部屋のトイレが故障しており、大便が流せない状態。それに対する対応が隣の部屋が空いておりそこのを使ってくださいというもの。部屋を入れ替えてそっちに泊まってくださいならまだ理解できますが、流れない大便もそのままの部屋で過ごさせるという対応には残念ですが良い評価はできません。料理やお風呂などはお値段に比してとても満足いくものだっただけに、サービス対応の落ち度が残念でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

湯快感 花やしき 女将からの返信

旧くみちょ様、この度はお友達の皆様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お手洗いの面では大変ご迷惑とご不便をおかけし申し訳ありませんでした。また、対応も十分に行き届いておらず失礼しました。後に、スタッフと今後の対応の仕方を話し合いました。トイレも修繕いたしました。また、ご縁があります様に、心から願っております。

あつぽんさん

スタッフ皆様感じが良い

口コミを見てこちらを選んだ。内装は古さはあるものの、清潔にされておりきれいだった。事前に結婚記念日だということをメッセージに加えて予約したため、チェックインしてすぐ話題に出してくれ、うれしかった。
受付のおじさんもきびきびハキハキしており、好感を持った。部屋は8帖とのことで予約していたが、案内してくれたのは10帖の部屋で、二人でゆっくり利用させてもらった。また、屋上露天風呂を無料で利用することが出来、大変良かった。明るいうちに利用したので、風景も良く見え気持ちよく利用できた。温泉も肌がつるつるになり、気持ちよかった。内湯もきれいで、脱衣所も清潔にされていた。
食事もボリュームがあり、おいしかった。配膳してくれるスタッフも皆さん感じよく、明るくハキハキした声、適度に話題を振ってくれ、配膳のタイミングなども気にしてくれていた。
立地的にも砂湯に近く、酒屋さんや飲食店などもまとまっているところだったので便利だった。
また行きたいなと思えるところでした。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

湯快感 花やしき 女将からの返信

あつぽん様、この度は結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。当館は設備的には古さが目立ちますが、皆様にゆっくりお過ごしいただける様にと気持ちを大切に出来ることを精一杯頑張っております。当館は丁度温泉街の中心になるため、砂湯までは約5分、足湯や飲食店などほかの施設へも気軽に散策できるかと思います。設備の面ではご迷惑やご不便をおかけしたり、私も含めスタッフでの不手際があったりで失敗もございますが、おもてなしの心を忘れず頑張っておりますので、是非是非また機会を見つけて遊びに来てやってください。お帰りを心よりお待ちいたしております。

アルバスさん

味があって良い!

前から一度行ってみたく思ってました。
口コミ通り大変満足してます。
こじんまりした印象ですが古き良き味がありまた是非お世話になりたく思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉満喫】【Wi-Fi全室無料!】お一人様歓迎!【ビジネス】チェックイン22時まで 素泊り 和室 食事なし

湯快感 花やしき 女将からの返信

アルバス様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お近くなので、是非またお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。今後とも宜しくお願い致します。

りょうさん

温泉がいい!

素泊で金曜日に利用させて貰いました。口コミで朝食が安くて美味しいとの事だったので21時に到着後、お願いしたのですが対応頂けた。また遅い到着にも関わらず貸切露天風呂も空いており、気持ち良く温泉を楽しめました。翌日は早朝に砂湯に行き西の横綱のお湯を堪能出来、入浴後に美味しい朝食も頂けました。

【宿泊プラン】【Wi-Fi全室無料!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 素泊り 和室 食事なし

湯快感 花やしき 女将からの返信

りょう様、この度はご夫婦様でのご利用ありがとうございました。こちらのプランは手頃に気軽に温泉を楽しんだり、お疲れを癒すのにはお勧めのプランですね。夜10時までチェックインOKですので、思いついた時にまたご連絡いただけたらと思います。美味しい朝食を用意してお帰りをお待ちしております。

あくちんさん

お湯がサイコー!

源泉掛け流しで、また湯温が本当にちょうど良い湯加減でした。(源泉掛け流しでも熱すぎて入れない経験あり)
天気が悪かったので雨の中傘をかぶって露天風呂に入りました。それも趣があると言えばありますが、できれば屋根があれば安心して雨や雪でも入れます。
食事は生魚が苦手な子供にご配慮いただき、ありがとうございました。
フロントの方も良い感じでした。のんびりするには良い宿だと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の奈義和牛も食べられる♪よくばり鍋和会席 貸切露天風呂35分無料! 和室 朝・夕

湯快感 花やしき 女将からの返信

あくちん様、この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。温泉、気に入ってくださったようで嬉しく思います。真夏になると熱くなったりしますが、源泉が約45度なので利用しやすい温泉となっています。屋上露天風呂に関しましては、消防法の関係もあり、なかなか屋根を付けるというのが難しく悪天候の折にはご不便をおかけします。また、季節の良い時に、是非お帰りを心よりお待ちいたしております。

かとはるさん

ゆっくりしたい人にオススメ

ゴールデンウイークの前半にたまたま空いていたので利用しました。
駐車場すぐそばだし、砂湯にもすぐ行けます。立地◎
一番よかったのは宿の方々がとても親切だったこと◎◎
観光情報を細かく教えてくださって嬉しかったです。
チェックアウトが11時まで、というのもねぼすけな私達にはぴったりでした!

湯快感 花やしき 女将からの返信

かとはる様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。確かに・・当館は温泉街の中心地になるので、砂湯に入りに行くのも、元湯に湯めぐりも、温泉街の散策もしやすいかと思います。また、こちらのプランは夕食がない分、時間的に自由があるので、気軽にご利用していただきやすいと思います。また、お疲れの時や、ふと温泉でのんびりしたくなった時など、思い出して頂けると嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

まりりんさん

温泉、料理、最高

温泉は【西の横綱】と言うだけあり一度入るだけで肌がすべすべになりました!旅館で『湯あみ着』が借りられるので『500円』今回は【砂湯】にもトライできて良かったです。施設は昭和の匂い漂う…って感じ。お世辞にも『綺麗』とは言いにくいですがそのぶんスタッフさんの接客や館内の雰囲気がとても温かくホッコリするモノに感じました。料理も一つ一つに工夫が凝らされており主人ととても美味しく頂きました!朝は【バイキング】と勝手に思い込んでいましたがそうではなく一品ずつ配膳だったので嬉しかったです。【おかみさん】考案の【カレー】も賞味させて頂き美味しかったので売店で購入しお土産にしました!湯原温泉には何度か行ってますがみなさんの心温まるもてなしで最高の思い出となりました!お世話になりました!ありがとうございます。

湯快感 花やしき 女将からの返信

まりりん様、この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。当館は建物が古い為、何かとご不便をおかけしたり、ご迷惑をおかけすることもございますが、スタッフみんなで出来ることを精一杯頑張るように心がけています。時々失敗もございますが、常に前をみて頑張っています。湯原温泉自体も、皆様に温泉は勿論ですが、温泉街を少しでも楽しんでいただけるように、大きく目立ったことはできませんが少しずつ一歩一歩楽しみを増やせるように頑張っています。また、これからも末永く湯原温泉を、花やしきを、よろしくお願いいたします。

ふみくんさん

風呂良し!ご飯良し!

3月の下旬に宿泊させていただきましたが、文句なくいいお宿でした!
屋上露天風呂も気持ちよく、夕食の奈義和牛のすき焼きもボリュームたっぷりで美味しかったです(*'ω'*)
部屋も綺麗で過ごしやすかったです!またよろしくお願いしますm(__)m

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう!】【Wi-Fi全室無料!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆ 和室 朝・夕

湯快感 花やしき 女将からの返信

ふみくん様、この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お食事、お風呂とご満足いただけ嬉しく思います。「文句なく良いお宿」とのお言葉、最高のご褒美を頂いたような気持になりました。これからも気持ちよくお過ごしいただける様に頑張ります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ももひなさん

ただいま

20年近く行かせてもらってます、行くとお帰り〜と言ってもらえて、いつまでも変わらない本当に落ち着きます。
ご飯はとっても美味しいですし、今回のじゃらん限定プランは懐かしく良かったです。毎日を頑張って又帰れるようにしたいです。

湯快感 花やしき 女将からの返信

ももひな様、いつもいつもありがとうございます。またまた今回も夕食時がバタバタしてしまいましたが、いつも温かいお言葉と共に、ご協力いただき感謝感謝です。**ちゃんもホントお姉さんになってきましたよね。今後も成長を見れることを楽しみにしています。じゃらん限定に「懐かしい」とのお言葉、さすが!と思いました(笑)

りえさん

奈義和牛美味

夕食は部屋食ではありませんが、お刺身も新鮮でとても美味しかったです!何より奈義和牛が絶品でした。しかしもう少し、料理を出すスピードを見極めて頂けるとありがたかったです、、早いので食べる頃に冷めてると残念な気持ちになります。建物は古いですが、清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉も小さめですが、すべすべになり良かったです。ありがとうございました!

【宿泊プラン】【岡山和牛を食べよう!】【カップルプラン】奈義和牛ステーキと料理長おすすめの和会席 和室 朝・夕

湯快感 花やしき 女将からの返信

りえ様、この度はご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。お食事自体はご満足いただけたようで嬉しく思います。ただ、スピードとしては、皆様それぞれに合わせることが出来ずに申し訳ありません。多い日は特にご迷惑をおかけすることもあり、申し訳なく思います。何かと至りませんが今後とも宜しくお願い致します。

おんきいさん

ゆっくり出来る

湯原温泉は初めての宿泊です。ホテル自体はかなり年数が経っていますが、周りは静かで落ち着く空間です。砂湯からも近く便利でした。

【2019年04月宿泊  出張】

湯快感 花やしき 女将からの返信

おんきい様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。丁度、ゴールデンウィーク直前の穏やかな日でゆっくりしていただけたようですね。また、是非お立ち寄りをお待ちいたしております。

デコさん

桜の季節

建物も部屋も古いですが、それもまた雰囲気があります。
泊まったお部屋はところどころ桜の木があしらわれており、季節と相まってなんとなく嬉しくなりました。
Wi-Fiもしっかり繋がってくれるので助かります。
対岸に見える桜が見頃で、部屋からも貸切露天風呂からも楽しむことができました。
貸切露天風呂は身支度を含め35分の利用ということで、もう少しゆっくりできたら良いなと思いました。
予約は素泊まりでしたが、追加で朝食をお願いしました。
食のすすむおかずがたくさんで、温泉で炊いたというお粥もとても美味しくて、お願いして良かったと思いました。
こちらの要望やニーズに丁寧に対応して下さり、おかげで楽しい旅行になりました。
是非また利用したい宿です。

湯快感 花やしき 女将からの返信

デコ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館のお部屋は皆様もおっしゃっておられるように古いです。少しずつ修繕はしているものの、まだまだ宿題は多いですが、その中には今回のお言葉のように良いところもあり、昔づくりの味のある個所もございます。その一つを見つけていただき感謝感謝です。Wi-Fiもこの度導入しましたが、サクサクご利用いただけたようでほっとしました。まだまだ調整中のところもございますので、何かお気づきの点があればまた教えていただけると助かります。朝食の温泉粥もずっと続けてきていますが、朝食の人気の一品です。これからは、新緑の綺麗な季節もやってきます。是非またのお帰りを心よりお待ちいたしております。