宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 笠間 >

ホテル イオ アルフェラッツの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  笠間

★2食付プランが7,000円〜★GoTo利用で本格フレンチをお得に♪

【アクセス】<お車>北関東道「友部IC」より約10分<電車>JR水戸線「笠間駅」下車 タクシーにて約5分

ホテル イオ アルフェラッツのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

お得感も最高

GoToキャンペーン利用させて頂きました。部屋にはいると非常に広いきれいな部屋でグッド。風呂場も付いていました。アメニティも充実。料金も今回やすく(キャンペーン利用)、非常にお得感。笠間の自然の中、久々にゆっくり過ごせました。

【宿泊プラン】【和朝食付】ヘルシー派はこちら▼笠間焼の器で楽しむ朝ごはん│納豆や煮物など栄養バランス抜群

• 返信日:2020/10/24

この度はご利用誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

名前に惑わされ

名前が素敵な宿で、レストランも附属しているため、夕食の予約のコースを別に予約してとても期待していたが、個人的にはとても満足するレベルではなかった。あくまで個人的な感想で申し訳ないと思うが、夕食もそこそこの値段を注文したが、おいしいと思ったのはつけあわせのトマトと、スープだけ。朝食もごく普通の和食ではあるがとくにおいしいとは思えなかった。従業員も少ない人数でこなしているようで、普段の時期を知らないのでなんとも言えないが、満足感のない宿だった。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• RYOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/25

値段の割には・・・

フロントので応対してくれた高齢の方はとても気さくな接客で良かったのだが、レストランのスタッフの対応が良くなかった。夫婦水入らずの旅で夜の食事をとても楽しみにいていたのですが、対応した男性のスタッフが妻にばかり会話をしてきてマウンティングされたような気分でした。すかさず話を強制的にこちらに振るように話しかけ、お酒のことや料理のことを聞いたら「知りません」との事。ちなみに敬語とタメ語の交じり言葉です。その後に女性のスタッフが来て「お料理の事を気にされてるようなので来ました」とわざわざ言う必要もないことを言い放ちながら対応されて非常に不愉快でした。料理も値段の割にはインパクトが薄く、最後のデザートの量が多すぎてオエッとなってしまいました。次の日の朝はレストランに朝食を取りに行ったら部屋が暗くて何の音楽もかかっていない、お寒い状態でした。部屋も値段の事を考えるとまあ普通かそれよりも下です。清潔さだけは評価できました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【洋朝食付】朝はサクサクパンとフレッシュサラダ▼笠間焼の器で楽しむ│ワンプレート朝ごはん

• 返信日:2020/08/03

RYO様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は、私共の至らぬサービスのせいで、不快な思いをさせてしまい
まして、誠に申し訳ありませんでした
今回お客様から頂きましたご意見を、スタッフ全員で共有をし、全員で改善
に取り組んでいきたいと思います

林の中のホテル

笠間の丘の上、林の中にあるホテルです。
道路から近い砂利の駐車場は従業員用で、
車寄せ前のアスファルトの駐車場が宿泊者用の駐車場です。
林の中にあるので部屋からの眺めはほとんどありません。
一階にはレストランがありますが、コロナの影響か生ビールはありませんでした。
部屋の鍵はオートロックではありませんでした。
部屋は広目で清潔菅はあります。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■素泊まり最安値■シンプルステイ〜ビジネス・ゴルフ利用におすすめ[in24時まで/out〜8時まで]

• 返信日:2020/07/30

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております

ゆったり落ち着いた部屋

思い立って前日に笠間の旅を計画、宿が取れました。
はじめて宿泊しましたが、笠間焼のギャラリーや美術館、工芸の丘からも近く芸術散歩には最高の立地です。ホテルは高台にあって笠間の街が眺められ、気持ちの良い場所です。
夕食は無かったので近くの食事処を尋ねたところ席の予約まで取ってもらい大変助かりました。リーズナブルな値段でとてもおいしかったです。
大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/06

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル イオ アルフェラッツ