宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 笠間 >

ホテル イオ アルフェラッツの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  笠間

閑静な丘に佇む全館洋室のシティホテル。大理石展望浴室付特別室有

JR笠間駅から車5分、JR友部駅から車15分。また、友部ICより5分、水戸ICより30分。

ホテル イオ アルフェラッツのクチコミ・評判

ctbtさん

可も不可もなく

近隣にあまり普通のホテルがなく、こちらにしました。施設はきれいで、部屋の設備も過不足ありません。周囲も自然に囲まれた落ち着いた環境です。
おいしそうなレストランが併設だったので、夕食もこちらでと期待していたのですが、到着したら、たまたま貸し切りということで利用できなかったのは残念でした。
料金は少し高めです。仕方ないので、割安になる8時チェックアウトのプランにしましたが、素泊まりで一部屋9000円近くになるのは、ちょっとどうなのかなあと。これが通常チェックアウトのプランだとさらに料金が跳ね上がるので。朝食は1000円くらいで追加できるようですが、何せ8時チェックアウトで7時からしか提供されないのでは慌ただしいので諦めました。
お値段が気にならなければ、普通に良いホテルだと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■素泊まり最安値■お食事なしのシンプルステイ〜ビジネス利用におすすめ[in24時まで/out〜8時まで] ツイン 食事なし

ホテル イオ アルフェラッツからの返信

ctbt様
この度は、ご利用ありがとうございました。
レストランのご利用に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

NXBさん

静かな環境

住宅街の端にあるホテル
繁華街から離れてるので喧騒も無く閑静
スタッフさんの対応は穏やかで親切丁寧
駐車場は無料
素泊まりプランだったので食事の詳細は判らず
ユニットバスは広め
徒歩圏内にコンビニや飲食店無し
唯一残念なのがベッドのマットが硬くて寝にくい

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■素泊まり最安値■お食事なしのシンプルステイ〜ビジネス利用におすすめ[in24時まで/out〜8時まで] ダブル 食事なし

ホテル イオ アルフェラッツからの返信

NXB様
この度は、ご利用ありがとうございました。
ホテル イオ  アルフェラッツです。
ベットに関してのご意見、誠にありがとうございます。
今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一度お待ちしております。

キョンキョンさん

ゴルフ

笠間で、ゴルフコンペがありたまには、違うところにと
思い探してたら、こちらのホテルが、出て来たので
予約して見ました。場所は、とても静かなところで
ホテルのなかで、イタリアンの食事も出来て良かったです。
是非また行きたいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前のご予約はこちらがお得!大洗水戸へ車で30分!ビジネスやゴルフ利用に ダブル 食事なし

ひとみいごさん

接客に満足!

部屋などは普通ですが、接客がとても素晴らしかったです。
ご年配のホテルマンが多く感じられましたが、物腰も柔らかく、海外の方にもとても親身になって対応していらっしゃって、ほっこりしました。
下のレストランで食事をしましたが、とても美味しかったです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★★当日限定★★見つけたらラッキー!当日限定のお得プラン!水戸&笠間へGO! ツイン 食事なし