箱根旅の宿 海本のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/11/24
日帰りの仲間との箱根観光後、せっかくだから温泉にゆっくり浸かりたいと後半一人旅にし大平台の海本さん予約。
他の駅で食事を済ませてから大平台で降りると、一人気楽に立ち寄るのに合った雰囲気の昔情緒温泉街が駅から3分と近く、チェーン店ではないコンビニ(雑貨屋さん)もあるようでした。
海本さんのお湯はとても気持ちよくて、溶岩を使ってあるそうでよく温まります。内湯露天ともゆっくり浸かりました。洗い場は3つ、ドライヤー、綿棒、化粧水が備えてあり助かりました。
ロビー階が階段を半階ほど上がった二階で、温泉は一階、部屋は三階、部屋の前に数人で使える洗面台と、お手洗い(女性は2個室)。清潔で備品の過不足なくシンプル。(ハンガーは元置きが1本、言えは追加してくれたかも)館内には山の絵が飾られ、畳縁は赤い花模様でちょっとほっこり。優しそうなご主人がお部屋とお風呂の案内をしてくださり、後は自分気ままに温泉と部屋で過ごしました。翌日は朝早いことを伝えていたので挨拶せず出て、箱根山の朝の雰囲気を感じながら箱根登山鉄道に乗り帰路へ。また箱根観光の際は利用させてもらいたいなと思いました。
投稿日:2024/4/23
暗くなってから伺ったのですが、建物はやや分かりにくかったです。
ですが電話での問い合わせに丁寧に対応して下さり、建物自体に駐車場が付いていたので助かりました!
旅館の方は皆さん気さくで好印象です。
実際の部屋は想像の倍以上広くとても驚きました。
祖父母の家の様な和な感じでした!
ドライヤーは小さく風力も弱かったものの、マウスウオッシュやボディ用の保湿クリームがあったり、シャンプー・リンス・ボディソープは男性用と女性用でわかれており配慮を感じました!
露天風呂も広く、2人で入っても余裕がありました!
朝日が綺麗と教えて下さり朝にも入りましたが仰っていた通り綺麗で、鳥の鳴き声、木々など自然を全身で味わうことが出来ました!
お肌もツルツルになり大満足です。
旅行の際にはまたお世話になりたいです!
投稿日:2024/3/7
トイレ・洗面スペースが共用というクチコミがあるが大黒天の間は専用のトイレがあるので安心だった。オーナーについてはとても人当たりが良くて丁寧な方だった。しかしホテルのように機械的かつ事務的な対応を期待していると不満かもしれない。コンロに鍋など一通りの調理道具があって自炊ができるが食材を買える店が近くの商店(22時閉店)くらいしか無いので注意。