宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

シーサイドホテル美松 大江亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

【温泉重視派におすすめ】別府湾一望の露天風呂で別府を満喫!

別府温泉
セブンイレブンさんと別府タワーさんの間の道突き当りが専用駐車場。

シーサイドホテル美松 大江亭のクチコミ・評価

初めての利用

今回、予算が限られていたため安いプランのあったこちらの宿を利用。
まず宿にチェックインの際、私たちがいるにもかかわらず従業員の方が喋っておりこちらに気づかない。
宿の顔になるところなので、丁寧な接客をして欲しい。
海の見える絶景をイメージしてたもののお部屋は安いプランだった為か、小さい窓で、窓のど真ん中のところに室外機‥
残念でした‥
夕食は軽めのプランでしたが、
ボリュームしっかりで満足しました!
かぼすゼリーが特においしかったです!
ご飯は朝夕ともにおかわりできますよとしていただいて食事に関しては金額の割にコスパはとてもよかったです!
お風呂は内湯は少し、暗い雰囲気かな。
露天の方はイメージよりこじんまりしてたものの貸し切り状態だったのでとてもよかったです!
露天の場合シャワーが外にある形なので、冬場は寒いかな。あとたまにシャワーが弱くなる‥
全体的に作りは古いですが、
綺麗にはしてると思います!
ロビーの雰囲気はとても良かったです!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お得! お気軽 温泉 ご褒美プラン 【2食付いてこの価格!】

時間と心の贅沢

素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
リピーターなんですが、前回グランドピアノを弾いてくださっており『素敵なお宿だったね』って事で今回も予約。
今回の目的は神経痛の湯治の為だったんですが、偶然バイオリンとのデュオライブの日だったらしく、間近でバイオリンとピアノの音色にどっぷり酔いしれました。
皆さんが知ってる様なメジャーな曲をたくさん聞かせて頂いたんですが、あつかましくもリクエストさせて頂き私達の好きな曲も何曲か聞かせて頂きました。
アレンジがめちゃめちゃ格好良かった。
温泉なんですが、内湯が滞在中はいつでも入れるので、深夜でもゆっくり温めに行きました。
神経痛にもありがたいお宿です。
露天は朝日がオススメですよ。海の目の前で晴れてる日は圧巻です。
総合的には、やっぱりまた行きます。

• 返信日:2021/06/16

週末はピアノ生演奏を開演しております。口コミにもあるようにリクエスト演奏も可能です。不定期ではございますが、ヴァイオリン奏者やウッドベース奏者とのデュエットもございます。ご旅行のひと時になって頂ければ幸いでございます。ご投稿誠に有難うございました。

部屋もお風呂も食事or部屋も

出張で宿泊させていただきました。部屋も高層の海側の部屋で景色も最高でした。お風呂は屋上露天風呂が開放感があり疲れも取れ、食事も二食付きでコスパ最高です。また行きます。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/16

海側の部屋から見る景色・屋上露天風呂から眺める景色は絶景です。コーパン様の又のご利用お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

初めて泊まりましたが

初めて泊まりましたが、お風呂と部屋は最高でした。が、
朝食はいまいちでした。
ご飯のお供としては全く物足りなくご飯のお代わりをしたいと思って食事処に行きましたがご飯のお供と言える物もなくかなりショックでした。次泊る事はないと思いますが、もし泊るのであれば素泊まりで行きたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】温泉宿満喫☆【駐車場&Wi−Fi/無料】

• 返信日:2021/06/16

しかしながら、ご朝食にご満足いくご提供が出来なかったこと、残念でなりません。今回頂いた口コミを活かせるよう、より良い食材・仕入れに努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

今回は手抜きとしか言いようがない

別府の出張は必ず、大江亭さんに泊まります。
多少自腹を切っても泊まる、すごく気に入っている旅館です。
温泉も良いですし、リニューアルして綺麗ですし、朝ごはんもとても美味しく、受付の方もとても親切です。
が、今回は朝ご飯で出されたシャケは、安ホテルで出る無料朝ご飯のシャケよりも悪く、カスカスでした。
ベーコンエッグは焼けていないので生同然、生が苦手だと伝えてあったにもかかわらず。
最初朝食を持ってきてもらった時、エアコンが当たるのでベーコンエッグが焼けにくいので、後で見にきますと言っていたにも関わらず見に来てもらえずでした。
最後のコーヒーまでもがぬるかったのです。
がっかりでした。
こう言うことは、凄く素敵なホテルなので、残念だと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

シーサイドホテル美松 大江亭

良いとこ見つけた。

1人でこの価格で泊まれるところが少なくなっていましたが、今回初めてこちらで安価なプランがあったのでお世話になってみました。
正直、良かったです。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/16

1名様利用も大歓迎でございます。又のご利用お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

善は急げ

コロナ禍で、またストレスも多々ある中、近場で癒やれたいね‥と友人と話した5日後にはチェックインしていました。自宅から車で20分の場所にあるお宿の部屋からは海が一望できます。また見慣れているはずの高崎山が新鮮に見えます。
貸切状態で温泉を堪能し、その後の夕食はとても美味しくて、友人との会話を楽しみながら、お酒も進みました。お膳いっぱいの朝食も美味しくて完食です。
スタッフの方々のお気遣いに感謝します。
思い立ったが吉日‥とも言いますが最高の決断でした。お世話になりました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/16

屋上露天風呂からみる景色は地元の方が利用されても新鮮さがございます。のん様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

お風呂が最高!

月曜日にお休みが取れたので、日月で宿泊。
夜ご飯の鳥の唐揚げと、カボスゼリーが絶品でした!
お風呂は海が見えるロケーションでとても、よかったです。
化粧品などのアメニティもすごく揃っていて助かりました。
ご飯もおいしかったです。

• 返信日:2021/06/16

お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思っております。
ゆり様の又のお越しをお待ちしております。

2泊目

1泊旅行のはずが
温泉が良かったので二泊目も当日取りました
露天風呂 海を眺めながら浸かる温泉は最高です
部屋も広さもあるし
エアコンが個別なのもありがたい
また別府に行くときは泊まりたいと思います

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】海の見える露天風呂のある温泉宿満喫♪

和室 食事なし

• 返信日:2021/06/07

露天風呂を満喫し、更に延泊もして頂きました事、誠に嬉しく思っております。屋上露天風呂からの景色は絶景でございます。又のお越しをお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

温泉も食事も最高

今回は夫婦でお世話になりました。
コロナ禍の為かチェックインの際フロントで宿の説明を受けお部屋までの案内はありませんでしたが、分かりやすく説明していただきました。お部屋は露天風呂付き和洋室でした。屋上の露天風呂もお部屋のお風呂も綺麗に清掃してあり、お湯めつるんとしてとても気持ち良かったです。お食事も量も味も大変美味しく大満足でした。もう一度行きたい宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】このお値段で大分ブランドを満喫!関アジ付和会席プラン

• 返信日:2021/06/01

部屋の案内を口頭のみで説明し、可能な限り接触を控えるという形でのチェックインのサービス提供には不安もありましたが、いっちゃん様の口コミ評価を頂きました事、自信がつきました。更に、お食事・お風呂にもご満足して頂きました事、大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同素晴らしいサービス提供が出来るよう努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

別府ではここが好き

久しぶりに伺いました
露天風呂は海が目の前でとても気持ちよく入ることが出来ました
内湯は朝まで入れるのは嬉しく思います
朝食も美味しかったです
別府旅行の時はまた行きたいなと思います

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/28

当館自慢の屋上露天風呂を満喫して頂きまして嬉しく思っております。又、ご朝食もお褒めのお言葉を頂き、次回お越しの際はご夕食もお召し上がり頂ければなぁと思っております。ご投稿誠に有難うございました。

少し設備が古い印象を受けた

部屋にあるお風呂ですが、源泉の影響もあるのか、赤さびのようなものが存在し、とてもではないが、入ることはできませんでした。駅からの立地は良く、外の景色もいいですが、少し残念な点がありました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/26

先日はシーサイドホテル美松大江亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館の客室のお風呂は全て温泉でございます。温泉成分が色濃く出る場合がございますが、人体に影響はございません。温泉成分の表記も明記しておりましたが、十分な説明では無かった事お詫び申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

立地いい

北浜バス停からわかりやすい立地でした。関鯵のプランにしましたが、量も多く、お刺身も新鮮で、大変良かったです。強いて言えばお刺身、その他に小鉢も生魚があり、生魚尽くしでしたので、調理法焼くなどバリエーションがあったら更に良かったかなと思いました。朝食は焼いたお魚がふっくらしていて美味しくいただけました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】おおいた活魚グルメ♪【関鯵(アジ)姿造り】+創作和会席プラン

• 返信日:2021/05/11

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。別府駅や最寄りのバス停からの立地も良く、公共交通機関をご利用に適しております。セラニ様のまたのご利用お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

• Dynanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/26

温泉、眺望とも満足でした。

とても綺麗な宿で、食事も美味しかったです。海を眺める屋上の露天風呂、大浴場ともに肌がつるっとする感じのとても良い泉質です。そして、部屋にも小さめの風呂がありましたが、こちらも温泉!贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
1階ロビーから2階へは階段のみでしょうか?荷物が重かったので持ち上がるのが少々大変でしたが、他は言うこと無しです。
また、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/27

当館自慢の屋上露天風呂をご満喫して頂きまして大変嬉しく思っております。又のご利用をお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

露天風呂が最高

海が目の前にあるようにみえる素晴らしい露天風呂があり朝景色がみえる中入ったのは最高でした。
部屋はとてもきれいで広くよかったです。
ただ、工事中で足場しか見えなかったのが残念でした。トイレや風呂も少し古めなのかなと思いました。
食事はとても豪華で美味しかったです。接客も丁寧でよかったと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/27

現在は終了しておりますが、滞在中、外壁工事の件ではご不便をお掛け致しました。それ以外で、なー様にご満足いく提供が出来ました事、大変嬉しく思っております。次回お越しの際は部屋からの景色もご堪能して頂ければと思っております。ご投稿誠に有難うございました。

シーサイドホテル美松 大江亭

• gonさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/24

景色は良い

夕食、朝食共に食べるだけあって大変美味しかったです。また建物は改装したらしくよかった。またロビー日本の風情が引き立ち落ち着きました。景色も良く目の前が海で日の出が最高でした。
最後に清掃の方が親切で色々教えてくださりありがたく感謝しています。また利用したいホテルの一つです。

• 返信日:2021/04/26

gon様に素晴らしい提供が出来ました事、又お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
ご投稿誠に有難うございました。

• junさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/17

景色が最高でした

海側の和室のお部屋でした。窓が大きく、別府湾を一望できて、朝日もとてもきれいでした。とても部屋が明るかったので、お部屋のお風呂が暗く感じました。お家のお風呂みたいな感じで小さかったけど、温泉だったので、良かったです。エレベーターや、部屋のドアがかなり古くてびっくりしたけど、お部屋はきれいにリフォームされていました。あの景色が見られるだけでも、価値があると思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/23

お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。今後もより良いサービス提供に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

• 919さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

改装中ながらも満足。

五人家族(夫婦、小学生二人、幼稚園一人)。初めての利用でした。3000円クーポン券でお得に泊まれました。改装中で外壁周辺足場とネットで囲まれてましたが、問題なし。お風呂も良かったです。サービスとは関係ありませんが、男湯の露天風呂に入って右側上部。風が強くて足場が外壁に当たり陥没してたのが気になりました。お部屋も特に不自由なく良かったのです。縁側に置かれた灰皿等ホコリが目立ちました。安価なプランの割にはしっかりとしたお食事でした。改装終わったらまた行きたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/04/17

外壁工事も無事終わり、現在は問題なくご利用可能となっております。足場が外壁に当たり陥没してたのが気になりました。との事、現在は問題ございません。ご指摘の程、有難うございます。しかしながら、部屋の縁側の灰皿のホコリの件、普段のメンテンナンスが不十分であった事、誠に申し訳ございません。今一度、確認作業の徹底に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

ゆっくりできました。

ホテルは箱部分がしっかりしていることで90パー成立するものだと常に感じます。質問やお願いをすると対応が悪いなど評価を下げることが起こるからです。風呂、朝食、夕食がしっかりサービスとして受けれればそれでいいような気が個人的にします。それ以外の期待をすると嫌な気持ちになるというのが経験上の結論です。中には心洗われるような事もありすが、それはまれなことです。ホテル業界もAIに飲み込まれるだろうと思いました

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/09

お客様それぞれの捉え方があり、良いと思われる方もいれば、悪いと思われる方もいらっしゃいます。また、AIだけでは片づけられない事柄もたくさんあると思っております。今後のサービス提供のあり方を今一度確認させて頂ける口コミを頂きまして有難うございます。ご投稿誠に有難うございました。

屋上露天風呂は良い

改装中で建物全体に足場が掛けてあり、その日は黄砂も酷く景色はほとんど見えなかった。タイミング的に仕方無し  男性の給仕の方でちょっと雑に感じる方が1人見られましたが、てんてこ舞いな感じで悪気は無いかと思います。
部屋は古いですが清潔感あり良いお宿でした。

• 返信日:2021/04/02

令和3年2月8日から令和3年4月15日まで外壁工事を行っております。宿泊されたお客様には大変なご迷惑をお掛けしております。レストランスタッフの対応誠に失礼致しました。例えホールが忙しくても動作が雑になる提供をすることが無いよう今後のサービス向上に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

シーサイドホテル美松 大江亭

墓じまいの帰りに利用しました。

ロビーから部屋に行くのが車椅子では大変でした。部屋は特別室で、スロープもあって部屋風呂も最高でした。夜ご飯の鍋がカニだったのが残念でした。他は美味しかったです。
部屋から見れる朝日も綺麗でした。
入口のスロープをもっと広くしてなだらかにしたら車椅子でも楽ちんかなとかんじました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【おおいた黒毛和牛プラン】★豊後牛陶板焼き&和会席

• 返信日:2021/03/31

当館ではバリアフリーに対応した館内ではございません。ご不便をお掛けする形となり失礼致しました。今回ご宿泊して頂いた展望風呂付和洋室はある程度のバリアフリー設計になっております。又、お食事にご満足いく提供が出来なかった事、残念でなりません。今後の食事内容の参考にさせて頂ければと思っております。ご投稿誠に有難うございました。

• れさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/24

頑張って欲しいです

改装中との事で多少は仕方ないとは思いましたが、外の景色は網越しにボヤ〜っと見えるだけでした。もっとちゃんと見えないと書くべきだと思いました。
こんな時期なので、大変だとは思いますが、正直に書いて欲しいです。食事も美味しいし少人数のスタッフで頑張っておられるのもわかりますから・・・。

【宿泊プラン】創作和会席 スタンダードプラン

• 返信日:2021/03/25

しかしながら、せっかくお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、れ様に外壁工事(令和3年2月8日〜令和3年4月15日予定)の説明が不十分であった事、誠に申し訳ございません。説明内容を再度熟読し、再確認させて頂きます。ご投稿誠に有難うございました。

素敵

友達と浴衣を着ました。プラス300円かかるけど、たくさん種類があって選ぶのに時間がかかりました!着付けの仕方が書いてある紙をくれたり、接客の態度もとても素敵だなと感じました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/14

女性限定になりますが、当館では通常の浴衣以外にも色浴衣がございます。種類も豊富にあり、明るい色や落ち着いた色など様々です。館内は勿論、外出も可能です。接客態度もお褒め頂きまして、嬉しく思っております。ご投稿誠に有難うございました。

キレイな眺望

出張で久しぶりに二食付きに泊まりましたが、別府湾の目の前で展望露天風呂めま最高でした。家族で泊まりたい宿です。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/28

屋上露天風呂を満喫して頂きまして嬉しく思っております。コーパン様のまたのご利用お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

海の見えるお風呂とお部屋が最高!

こんな時期ですが、静かに泊まらせて頂きました。
お部屋は海が見えて最高でした。
リニューアルされていて、清潔感もありました。
水回りは古いですが、きちんと清掃されていました。
屋上の露天風呂には3回も入ってしまいました。
海の眺めが良く、風が心地良かったです。
館内にある大浴場は、ちょっと熱かったです。
夕食は、隣りのお客様との距離を保ってセッティングされていて、安心して食べれました。とても美味しかったです。量は多いぐらいでした。
朝食は中学生ぐらいまでなら、お子様用の方が良いかもです。
今回の宿泊は大満足でした。また行きます!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/23

屋上露天風呂・料理とご満足頂けるご提供が出来ました事、大変嬉しく思っております。
屋上露天風呂から見る景色は絶景の一言。ぜひ、次回お越しの際もシーサイドホテル美松大江亭の屋上露天風呂を堪能して頂ければと思っております。ご投稿誠に有難うございました。

シーサイドホテル美松 大江亭

のりちゃんさんのクチコミ

夕食は、いまいち?ちょっと物足りない感じがします。風呂は、良かった。部屋の清掃は良かったけど、なんだか落ち着かない。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/23

今回、頂きました「お得! お気軽 温泉 ご褒美プラン」ですが、リーズナブルにお召し上がり頂ける食事内容となっております。物足りない食事提供になってしまい残念でございますが、次回お越しの際は、量・質が更に上の「スタンダード会席」料理を堪能して頂ければと思っております。ご投稿誠に有難うございました。

部屋内・丹前など

部屋内に女性の長い髪の毛が落ちていて不潔に感じました。
丹前の袖に前に泊まっていた方のと思われるマスクが入っていて物凄く嫌な思いをしました。
トイレが狭すぎです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】創作和会席 スタンダードプラン

• 返信日:2021/02/11

先日はシーサイドホテル美松大江亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、不快なお気持ちになってしまった提供になりました事、大変申し訳ございません。最終的な部屋チェックの不備でございます。今後、このような事が無いよう努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

部屋から見える海と露天風呂が良い

県内旅行で近場の別府に。
海側のお部屋で予約しましたがまず景色にとても癒されました。
屋上露天風呂も眺めがよく朝日を見ながらゆっくりできました。
夜朝のご飯もたくさんの種類あって美味しかったです^^
清掃の方やお食事処のスタッフさんがとても気持ちの良い接客で
ゆっくりのんびり満喫できました!
ありがとうございました^^

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/09

先日はシーサイドホテル美松大江亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ほっしゃん様の又のご利用お待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

• OZTさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/23

眺望最高の風呂

別府湾が手に取れるほど近くにある屋上露天風呂は最高。海を隔てた四国も視界にはいる眺め、夜は星が煌めきを見ながら浸かる。
焼肉屋さんの香ばしい香りはちょっと……

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/09

屋上露天風呂から見る景色は絶景でございます。ご投稿誠に有難うございました。

露天風呂最高

屋上にある露天風呂が最高でした
朝食も良かったし
この価格でこれだけ満喫できたらとても満足です!
また機会があれば利用したいです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/09

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。