宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

洋々閣のクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

お魚好き、焼物好き、古い物好きの方に!なごみの宿、唐津洋々閣

福岡空港より車で60分、地下鉄で博多駅経由80分、唐津駅下車、タクシーで6分。佐賀よりJRで70分。

洋々閣のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

あおたくさん

【1泊朝食のみ】片泊まりプラン(和室8畳 バスなし)
和室 朝のみ

品の高い素敵な宿、それでいて気取らない接客で最高。

GW中でしたが、それを感じさせない、ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
建物、部屋、庭園、大浴場とも、これ以上にないくらいに綺麗に整え、清掃されていて、素晴らしかったです。
夕食なしプランでしたが、予約後すぐに近くのおすすめのお店をいくつかピックアップいただいたメールをいただき、おかげで素敵な「ひら田」を予約できました。
ご主人をはじめ、皆さん接客もとてもよかったです。
また唐津に行ったら宿泊したいと思います。
駐車場がちょっと狭目なので誘導してもらった方が良さそうです。

ケイさん

2022年1月宿泊
【お魚好きな方おすすめ!】会席プラン(和室8畳)

唐津良い処

建物、庭園、ギャラリーととても良いお宿でした。何より唐津はお魚が美味しいので、夕食のお魚メインコースは大変満足しました。唐津は大変素敵な所なので、また伺いたいと思います。

洋々閣からの返信

このたびはご来館いただきありがとうございました。
唐津は歴史があり、見所がたくさんございます。
また玄界灘に面しておりますので、新鮮な魚介類が毎日市場にあがります。
どうぞまた季節を変えてお楽しみくだませ。

返信日:2022/2/3

女性/40代 友達旅行

fumiさん

2022年1月宿泊
【玄海灘の海の幸 素材重視で!】口福プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

控えめに言って大満足

久々に納得の旅館でした。けして華美でも大掛かりでもありません。昔ながらの日本家屋の良さを活かした建物に、唐津焼の落ち着いたギャラリー。目の行き届いた、でもでしゃばらないサービス。今時珍しくお夕飯は部屋食でしたが、揚げ物は本当に揚げたてで、仲居さんもしっかりとお料理を把握されてて。
旅館に泊まるなら温泉宿だ、と思っていたのですが、旅館で寛ぐを体現するにはここだな、と考えが改まりました。
素晴らしかったです。ぜったいまた泊まります。

洋々閣からの返信

このたびはご来館いただきありがとうございました。
古いお宿でスタッフも田舎者ばかりですが、お寛ぎいただけたようで安心しております。
公共浴場は天然温泉ではないものの、麦飯石を通しており、お湯が柔らかくなっております。
季節季節で玄界灘の活きの良いお魚も違ってまいります。

返信日:2022/1/19

かおさん

2021年7月宿泊
【玄界灘の海の幸を堪能】潮騒プラン

絶対また行きます

先日はお世話になりました。
せっかく九州に行くのだから、とちょっと頑張って憧れの宿をとりました。
結果、心から幸せです。
お部屋、建物、言うことなし、大満足。お食事、ひと手間かけていて、最後までおいしくいただきました。食事のお部屋を手配してくださったお姉さんにも感謝!お庭を眺めながら舌鼓をうつ、至極の時間でした。お風呂も清潔で気持ちよかったです。
そして何より、5代目ご主人のお人柄に感服。いろいろお話を聞いて、まだぜひここに戻ってきたいと思いました。お忙しい中、丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。6代目?次男様、応援してます(笑)
基本、旅は一期一会と思いますが、ご主人(もちろん奥様も)の対応一つで、またお会いしたい、またここに来られるように仕事頑張ろう!って思うこともあります。家からはかなり遠いですけど、またお話できることを楽しみにしております。ぜひ、老舗の素敵な宿を守り続けていただきたいです。

洋々閣からの返信

このたびはご来館いただきありがとうざいました。
過分なお言葉に主人も喜んでおります。
洋々閣は代々家業として営んでおりまして、学校が休みの日の朝食などは子供たちにも手伝ってもらっております。これからも先祖が残してくれたものを大切に守り引き継いでまいります。
またのお戻り心よりお待ち致しております。
暑い日が続きます。
くれぐれもお身体大切になさってくださいませ。

返信日:2021/8/4