宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテルいかほ銀水の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

赤城榛名を見渡す展望グリル。総檜露天風呂が心地よい。

伊香保温泉
伊香保温泉ビジターセンターの信号機から約200m先を左折してから約500m先にございます。

• ホテルいかほ銀水のクチコミ・評判情報

3.3

イカワタさん

間違った情報

じゃらんの基本情報-温泉・風呂には掛け流しとありますが、循環式です。
3F内湯、2F露天風呂とも循環式と掲示がありました。
確かな情報の提供をお願いします。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】伊香保温泉満喫 リフレッシュ素泊り 牧場榛名湖 ツーリング観光 月〜木曜は割安 2人には狭です 和室 食事なし

みえさん

数回目の利用

普段は季節外れの平日でしたが、今回は、渋川市民会館のライブ目的で土曜日ということもありお部屋が空いておらず一人用のお部屋に二人ずつでとても狭く、布団を敷く時が大変でしたが、何度か利用させていただいてるので、お風呂などは問題なく気持ちよくいただけました。伊香保温泉に犬が泊まれる宿がないので助かります。フロントの女性がいつもとても感じよくていいです。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

あめちゃんさん

ペット連れでも安心

暇が出来たので急な予約で止まりました
ペット連れなのでどうしても宿が限定されますが従業員の方やおかみさんの対応も良く
気持ちよく過ごせました
ただ部屋の暖房が石油ファンヒーターの為時間が来ると延長ボタンを押さなければいけないのが面倒でした
あとトイレがもう少し広ければとても良いと思いました
でも料理もとてもボリュウムがありとても良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】舟盛と蟹・山菜付の美味料理など好物をお召し上がりください!好物はドンドン追加できます連休間に合います 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆきさん

満腹

スタッフは皆さん笑顔で気持ち良いです。
夕食は品数が多くて食べきれないほどでした。どれも美味しかったです。
男女入れ替えせいの露天風呂は、客室から見えてないか、少し心配でした。
お部屋は昔ながら、とゆう感じでしたが清潔で、掃除も行き届いていました。
朝食のあと、布団でゴロゴロしようと思っていましたが、部屋に戻ったときはもう、上げられてしまっていました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】選べるお肉5品から1品、海の幸8品から1品を選べる+貸切露天ジャグジー40分付きゆったりプラン 和室 朝・夕

じゅんちゃんさん

一人旅でも大丈夫です

・従業員の方々は明るく親切です。
・3階の足裏マッサージ機は無料でした。刺激が強めなので、強めの足つぼマッサージがお好きな方にはよいと思えます。
・石段まで大人で歩いて12分くらいの立地です。ホテルからは昇り坂ですが、普段からよく歩いている方であれば苦にならないと思いました。
・ホテル内にはお土産類の取り扱いが少なめなので、外で購入されるのがよいと思いました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】美食プランは好物を選べる特典付! 2人には狭いです  じゃらん限定 レイトチエツクアウトは翌日12時 和室 朝・夕

ゆうさん

わんちゃんとのお泊り

今回急遽伊香保旅行が決まりました。
犬と同行できる伊香保の宿でした。お風呂の内湯は、やや温度が熱く薄暗い印象でしたが、外湯はとても良かったです。夕食はボリュームたくさんあり、サービスのオレンジジュースがあり子供には嬉しいサービスです。
チェックアウト時は、犬のオヤツを頂きました。また伊香保に行く際は利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】舟盛と蟹・山菜付の美味料理など好物をお召し上がりください!好物はドンドン追加できます。GW間に合います 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

看板猫 トロちゃんに妹が\( ~∇~)/

キジトラ模様の看板猫 かわいいトロちゃんのお出迎えを楽しみに銀水さんに通う私は 到着してびっくりw(゚o゚)w!? ナ、ナンと トロちゃんがもう一匹!? また小さくなった? 違います。 トロちゃんの妹が看板猫に加わったのです。 アメショー模様の サーモンちゃん\(^▽^)/\(^_^ ) 登場! 可愛さ最高! 天使です。人懐こいサーモンちゃんに会いに行ってみて下さいね!癒される事間違い無し!です。  中型犬までOKの銀水さんはワンコと一緒に泊まれる宿なので うちのもこみち君もいつも一緒に行きます。部屋食もお願いできますから ワンコに寂しい思いをさせなくても済みますし、温泉、露天風呂良し!昔ながらのあたたかい宿です。 何でも相談できる、動物好きの優しい女将さんや笑顔のスタッフ、私たちはこんな銀水さんが大好きです。 今風のホテルには真似のできない何かが有り 大切だと思います。  是非 銀水さんに来て、女将さん達と仲良しになって ゆったりまったり、楽しい旅をしてみませんかo(^-^)o。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

りょうさん

貸切風呂おすすめです。

観光地巡りの拠点に、利用させていただきました。
都内より夕方から移動したので、遅い時間の到着でしたが、チェックイン&お部屋案内をスムーズに対応してもらえました。
貸切風呂の予約は、23時迄と記載があったので、受付終了かと思ってましたが、柔軟な対応をしてもらえ、時間も長く、ゆっくり入浴することができて、満足でした。
ちょっと気になったところは、夜遅い時間の為かもしれませんが、若干暗く感じました。お風呂周りのライトアップがあると、立ち昇る湯気を感じられて、雰囲気が良くなりそうです。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】黄金白銀の湯と上州連山一望満喫 おもしろ観光 榛名草津白根観光 富岡製糸 蒟蒻工場無料♪ 和室 朝のみ

コタツ猫だワンさん

私達(ワンコも一緒)の常宿に今月は二度目の登場です。

主人の仕事が急に休みになると、やっぱり行きたくなってしまいます。今回月末(>_<)と言うこともあり、素泊まりプラン、レイトアウト12時でお世話になりました。銀水さんのお料理はとっても美味しいのでちょっと残念でしたが、時間に捕らわれずワンコも一緒に寝坊して自由に過ごし、ゆっくりまったりできる素泊まりプランもありだなぁ〜って思いました。先ずは銀水さんの看板猫とろちゃんにお出迎えしてもらい、部屋でゆっくり。次は露天風呂にゆーっくり浸かり、ロビーには電解水素水がいつでも利用できるサービスがあるので美味しい水で紅茶等を飲みながら気さくな女将さんとお話、そしてとろちゃんと遊ぶ(^O^)!これが私の楽しみなんですよ!ここは私のちょっとした猫カフェ(^-^)なんです!仲居さんも皆さん気さくな方々ですから、いつでも不自由無く過ごせる銀水さんは私のオススメの宿です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

シキさん

犬連れで……

ミニチュアダックスを連れてのGWの旅行に利用させていただきました!
山々のドライブと、温泉を満喫する目的で群馬で探し、日にちも近かったため、空いていて、比較的安いこちらに決めました!
チェックインで受付に行くと、可愛い子猫ちゃんが……////受付の方も好印象でした☆
もちろんだいぶ年季の入った建物なので、、、とは思っていましたが、清掃など行き届いていて、ペット可の部屋ではありましたが、臭いや毛なども気にならず、気持ちよく過ごすことが出来ました。
たまたまお部屋の広さもちょうど良く、トイレもあり、ペットと過ごせて、言うことなしでした!
温泉や朝ごはんも私にはとても良かったです!
朝ごはんの配膳の方もとても好印象でした(*´v`)
また、帰りですが、受付の方から、わざわざ犬用のおやつまで選び、頂いてしまいました!
ペットの宿泊費が3000円、は少し高いなぁと思っていましたが、お部屋の綺麗さと、細やかな気遣いで、納得できました!
ありがとうございました(*´ェ`*)
また群馬に遊びに行く機会があったらぜひ利用したいと思います!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

りょちさん

料理が画面と全然違う

船盛の刺身の量が全然少なかったし、一切れが小さかった。またチェックイン時に夕食は18:30と予約したにもかかわらず、来なかったので18:45にフロントにTELしたら「時間の連絡は受けてません」との回答。「今から急いで用意します」と19:15頃に完了。夜中0時あたりに足音のような音が何回かして寝付けなかった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

コタツ猫だワンさん

私達(ワンコも一緒)の常宿に決定です。

一ヶ月位前に一泊したいかほ銀水さんにまた行きたいと思い今回も一泊の予約をしましたが、あまりの居心地の良さから急遽もう一泊することと相成りました。この宿は食事良し、温泉(露天風呂良し)と コスパ的にも良好ですが、私達が居心地の良さを感じる大きな理由は フレンドリーで優しい動物好きな女将さんと、造られていない自然体の笑顔で話賭けてくれるスタッフの方々の 努力の跡が見える所だと思います。話やすい人達ですから、旅先で有りがちな、(;´_`;)困った時等聞きたいけどどうしよう!等は心配御無用です。それから、最近新しく女将さんのパートナーになった愛らしい天使のような小さな看板猫?キジトラ模様のとろちゃんも一緒に出迎えてくれてこれまた癒されてしまい、もうたまりません。色々感じる所は皆さん違いはあると思いますが、私達の居心地の良い宿そして中型犬まで受け入れてくれるいかほ銀水さんに1度行ってみてくださいね!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

さっつんさん

料金も格安、露天風呂は雪混じりの雨だったので寒くて入れなかったですが温泉は貸切状態でゆったり入れて満足でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上州三山一望!素泊プラン 桧露天御殿風呂  万葉歌と竹久夢二の世界 牧場割引 榛名湖 絶景ドライブ 和室 食事なし

コークンさん

伊香保温泉の老舗ホテル

建物はやや古かったですが清潔にしていました。⇒○
部屋にトイレがないのががっかりです。⇒×
コスパが悪く感じられました。⇒×
あと料理は冷たかったです。
天ぷらは冷えていたし、ころもが硬かったし、天つゆなかった。⇒×
冬場の料理はなるべく温かいもの出したがいいと思います。
もう少しサービスを頑張れば、まだまだいけるホテルと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】

おやじさん

貸しきり風呂がとてもいいです。

何度か利用していますが貸しきり風呂に毎回入れて気に入っています。夜に入ることが多かったのですが朝に入ることがあって雪が降ってきて雰囲気もよかったです。受付の方の対応がとてもよいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

サラ・キャリーさん

カラオケルームの音が。。。

石段から少し離れていますが、歩いて苦にならない距離です。
宴会が大盛り上りで、階下のカラオケルームの音が部屋の中まで聞こえてきました。
私たちは、それほど苦にならなかったのですが、静かに過ごしたい方や神経質な方は、ご予約の際、その旨を伝えてカラオケルームのあるフロアとなるだけ離れたフロアをご希望されると良いと思います。
部屋に通してくれた仲居さん(おそらくアルバイトの方)が夕食の時間の確認のみで、朝食の時間、貸切り風呂の時間と場所の説明、避難経路の説明がありませんでした。
貸切風呂は予約時、希望時間を告げていただけだったので、希望通りの時間に予約がとれているか、時間になったらどうすればいいのか説明が欲しかったです。
アルバイトの方だったので仕方はないとは思いますが、最低限どこの旅館でも確認、説明していることをマニュアルにして教育された方が良いと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】料理の宿好物を選べる美食プラン 蟹、ステーキ、牛しゃぶ、松茸蒸し 舟盛刺身 宴会大盛況 紅葉10月後半 和室 朝・夕

わにわにさん

観光

榛名湖に石段と観光名所もあり、牧場も近くにあり子供達も楽しく過ごせました。また水沢うどんも美味しかったです^_^ホテルも温泉も良く夕食朝食ととても美味しかったです。また機会があれば行ってみたいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】料理の宿好物を選べる美食プラン 蟹、ステーキ、牛しゃぶ、松茸蒸し 舟盛刺身 榛名湖イルミ3日から  和室 朝・夕

チェブラーさん

繁忙期なのは承知していますが…

12月の三連休に利用しました。
【良かった点】
部屋は洋室+和室で広く眺めもよかったです。建物自体は年季が入っているようですが、特段設備で困ったこともなく、館内も掃除が行き届いていると思いました。女将さんがお客さん1人1人のケアをすごくされているという印象でした。有難うございました。
【改善してもらいたい点】
・夕食時に熱燗を頼んだら、数を聞かずに二本用意されました。こちらも自分から数を言わなかったのもありますが、同時に二本出されると冷めてしまうし追加料金が掛かる部分なので気をつけられた方がいいと思います。
・茶碗蒸しや、最後にとお願いをしたご飯物が出る前に若いスタッフの方がデザートのケーキを運んでこられました。食事をし始めてまだ15分程の事だったので「さすがに早過ぎるのでは?」とお伝えし、後で出して下さる様お願いをしたのですが、ほんの1〜2分後に別の年配のスタッフの方が同様にケーキを運んでこられたのでさすがにびっくりしました。情報共有はされているのでしょうか?そのスタッフの方にもさすがに出てくるのが早過ぎる事、まるで急かされてさっさと食べてと言われているみたいで余りいい気持ちでない事を伝えたのですが「あぁ、そんな風に感じます?」と逆に聞き返されてしまいました。
・若いスタッフの方(バイトさん?)がおひつに入ったご飯を持ってきてくださったのですが、ちょっと考えた様子で私がひっくり返して置いていた煮物の器のフタにしゃもじを置いて行かれました。出し方が分からなければ別のスタッフさんに聞いてから出された方が良いのではないでしょうか。
・50分の貸切風呂付きプランでしたが、予約時間になり風呂に行くと別のお客さんが待ってらしたので訊くと、時間変更してもらいたいと連絡があり変更された時間が我々と同じ予約時間だったことが判明。そして時間を過ぎても前のお客さんが貸切風呂から出てこられないとのことでした。おかしいねと一緒にフロントに行くと、使う予定だった別の風呂が壊れたそうで一箇所の風呂を回して対応しており、時間が詰まってしまったとのこと。急きょ先のお客さんと使用時間をずらして25分短縮で借りました。急な故障は仕方ないですが状況は先に言っていただけるとありがたかったです。
忙しい時期だったことは承知していますが、サービス料金別と考えると割高感が否めませんでした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】選べるお肉5品から1品、海の幸8品から1品を選べる+貸切露天ジャグジー40分付きゆったりプラン 和洋室 朝・夕