宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテルいかほ銀水の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

赤城榛名を見渡す展望グリル。総檜露天風呂が心地よい。

伊香保温泉
伊香保温泉ビジターセンターの信号機から約200m先を左折してから約500m先にございます。

ホテルいかほ銀水のクチコミ・評価

3.4

皆さん感じがよく気持ちよかった

お世話になりました。ペット可で、格安で泊まれました。建物はとても古かったですが、ここ一帯が同じような築年数だと思うので、銀水さんだけ特別古いということではないです。綺麗好きな私ですが、掃除も行き届いていて全体的に好印象でした。Googleの口コミなどで酷評が多く、正直恐る恐る予約しましたが心配要りませんでした。お部屋もお風呂もお食事も特に問題はなかったです。女将さんと雑談しながらロビーでコーヒーをいただきました。石段街へ散歩出来る距離です。(石段街の途中に足湯があり)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】御家族や同級会 歓送迎会プラン! 蟹・牛鍋付美味料理 ※平日子供は大人の半額、大人は5名中1名半額

ペット連れにおすすめ

建物は、古いですが掃除もキチンとされておりとても快適に過ごさせて頂きました!今度は、貸切風呂に是非入りたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】料理の宿 美食プラン蟹祭り♪上州牛ステーキ すき焼 蟹姿!※GOTO割引OK♪高速道路割引あり

満足できるかどうかは人によりけりという気がします。

全体的に改善されているのか、他の方やGoogleの口コミにあるような館内の臭いは特に気になりませんでした。室内館内、食事処ほか、どの場所でも臭いが気になることは無かったです。個人的には動物アレルギーを私は持っているのですが、(あくまで私の場合ですが)特に何も問題は無かったです。館内やお部屋のお手入れはそこそこ行き届いているかな、という感じです。ただ、浴場内は少し改善された方が良いのかな、と思いました。
夕食には、蟹がついてきたのですが、身の部分が少なくその点は残念でしたが、料理自体は全体としては普通に良かったかな、という感じです。ボリューム感もありますし、味も悪くはないです。私が選んだプランの場合、瓶ビール2本(瓶ビールや別注料理が選べるプランでした)が付いてきたのでその点はとても良かったです。旅館に泊まるとどうしても夕食のお酒代が増えてしまうので、この点はとても有り難かったです。
共用のトイレは少し微妙でした。換気のためなのか窓が開けてあるのですが、網戸もなく、そこから虫が入ってきたり、ということがありました。。。個室トイレの形も少し変わっていて、用を足しづらかったです。。。まぁ、別に用を足すために旅館に泊まっているわけではないものの、トイレ無しの部屋だったので、この辺は少し辛いなぁ、と思いました。部屋の前にトイレがあった点は良かったのですが。。。
伊香保の階段街へは、5~10分程度(体感なので適当な数字です)の近すぎず遠すぎずの距離感なので、夕食後の散歩やチェックアウト後に遊びに行くには良い距離感かと思います。階段街の下の方というよりは上の方に近いので、その点も立地的には良いですね。私は夕食後とチェックアウト後両方、階段街に遊びに行きました。
有名な温泉地に一人旅で安めの料金で旅館に泊まれるという点では良かったですが、良い点悪い点双方あるので、有名な温泉地に泊まりたい×価格重視の方向けのお宿かと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】美食プランは好物を選べる特典付!2人には狭いです ビジネスOK!GOTOキャンペーンOK♪

ハーさんさんのクチコミ

1.予約金が必要とあり送金しメールにて予約金到着を連絡するとあったが連絡がない。
2.7時の夕食1時間前に確認したところフロントでは部屋食と認識していたが厨房まで連絡が行っておらず、宴会場での食事となっており変更するよう話したためか夕飯が8時半となった。茶碗蒸しの加熱が不十分でほとんど固まっていなかった。
3.設備は昭和レトロで古くダイヤル式電話や石油ファンヒーター、男湯の湯船もシャワーはぬるく出が悪く温まれなかった。露天風呂のシャワーはお湯が出ず孫は仕方なく湯船のお湯で石鹸を落とした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お部屋食でゆっくり美食をお楽しみ下さい!選べるお肉1品!選べる海の幸1品!じゃらん限定 平日特典あり

食事最高

バス・トイレ付の部屋を希望していたのに宿到着して案内された部屋はトイレがない部屋だったのでトイレ付の部屋にしてもらいましたが最初に案内された部屋より狭いかった。
でも夕食は最高!舟盛りのお刺身は美味しかったです。
宿に着いて部屋の説明がなかったです
レトロな金庫の使い方(説明)があったほうがいいです。あと部屋の壁紙が剥がれていて少し気分悪かったですよ!

【宿泊プラン】料理の宿 美食プラン蟹祭り♪上州牛ステーキ すき焼 蟹姿!部屋食&貸切風呂平日無料※高速道路割引あり

ホテルいかほ銀水

夕ご飯はとても良かったのに…

チェックイン時に朝食後もチェックアウトまで一眠りしたいので
お布団の方上げずにそのままにしといてくださいお願いして
わかりましたと 了解えたのに 朝食後部屋にもどると…
お客様の要望もいい加減の対応なのでこの評価とさせていただきます あと何故かチェックイン時間が21時だったのを20時に変更して
夕ご飯を別室に用意しましたのでと後から追加料金請求されました
最初に伝えてほしかったです とても残念でした

【宿泊プラン】舟盛と蟹・山菜付の美味料理など好物をお召し上がり下さい!好物は1品千円で追加♪平日子供1名無料直予約

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

久々のおでかけ

緊急事態宣言も解除され、県境移動も解除され、単身赴任の夫も帰り、群馬県独自の宿泊費補助を使い、家族で伊香保温泉に出かけました。宿はレトロ、修学旅行をおもいだしました、久々の温泉にほっとしました。あの値段で、あの料理ならば良いかなと、従業員のかたの消毒しているすがた、安心感あります。
高齢者の方には、椅子席がいいと思います、込み合っていて追加料理が頼めなかったのが残念です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】料理の宿 大好物を選べる美食プラン♪上州牛ステーキ すき焼 タラバ蟹祭り!部屋食&貸切風呂※県民優待

お風呂と料理は最高でした。(*^ω^*)

巡礼で利用しました。
建物は老朽化していましたが、清潔な方だと思います。食事は美味しいです。口コミではかなりの酷評もありましたが、色々改善された様です。
従業員の不慣れさからの勘違いやミスもあったので、今後の改善は必要です。
特に駐車場の出庫方法は改善してください。6畳部屋のテーブルは窓側に置いたほうが、寒くなくて良いかもです。設備は古くてお湯が出ない箇所もあるので修理は必要ですね。お風呂は最高でした。露天には入らなかったので今度は利用しようと思います。
色々改善点は多いですが、従業員の皆さんの努力の跡が忍ばれました。とても親切に対応して頂きました。ペット同宿が可能な宿は少ないだけにとても嬉しいです。ペット用アメニティーは無いのでペット同宿利用の場合は、ご持参ください。
とても有意義な群馬旅行となりました。また利用したいです。宜しくお願い致します。m(_ _)m

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】料理の宿 大好物を選べる美食プラン♪上州牛ステーキ すき焼 平日かに祭り!新潟新米だよ 小ペットOK

お安いお宿

当日予約をして宿泊させて頂きました。
今回は朝食だけの宿泊でしたが次回は夕飯も付けてみたいと思います。
朝食美味しかったです♪
お風呂はすこし温めでしたが良かったです。
女将さん仲居さんがとても話しやすかったです。
また利用させて下さい(*^_^*)

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】黄金白銀の湯と上州連山一望 おもしろ観光巡り 赤城榛名草津白根 富岡製糸 蒟蒻工場無料♪

和室 朝のみ

ホテルいかほ銀水