宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

新潟第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

★全館フルリニューアル★大浴場・コンビニ・コミックルーム完備

新潟駅万代口を出て徒歩1分の好立地!館内駐車場の他に提携駐車場も多数用意

新潟第一ホテルのクチコミ・評価

コスパ良し!

お風呂もあるし朝食もバイキング形式で、大変満足でした!
駅からも近いのでおすすめです!部屋の壁が薄いので隣の方の声が少し気になりました(^^;

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お得だねプラン【朝食付き】

新しく良かった

お部屋のヒーターエアコン?
直ぐに暖まるのですごく良かった。
隣の声、フロアの音は、多少しますが、大丈夫かな

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

朝食バイキングが、美味しい

館内は、リニューアルされていて凄くきれいでした。また部屋のテレビは、大きくて、YouTubeが見れるため、最高です。
ただ、隣の部屋の人のイビキが聞こえてビックリしました。
朝食は、種類が豊富で全て美味しかったです
ご飯が美味しい!
また、新潟に行った際は、泊まりたいホテルですが、隣の音が!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

• 返信日:2021/04/20

『新潟に行った際は泊まりたいホテル』とまでお客様に仰っていただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣のお部屋からの物音でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後お客様がより一層快適にお過ごしいただくためにも、頂戴しましたご意見につきましては検討させていただきます。

非常に満足です

外観は古いですが内装は非常にきれいです。大浴場もあるのでリラックスできます。
新潟駅からも非常に近いため、時間も利用します

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★客室リニューアル済!★じゃらん限定ポイント10倍プラン【素泊り】

• 返信日:2021/04/20

大変高いクチコミ評価を頂戴しましてありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参ります。
支配人 松田

あまり人に教えたくないぐらいコスパ良い宿

高級ホテルとそんなに変わらないです。部屋はキレイだし、大浴場があるし、なのに値段は安いです。大浴場にサウナがあればさらに最高です。(笑)

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/18

大変高いクチコミ評価を頂戴しましてありがとうございます。
『高級ホテルとさほど変わらない』とのご評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

新潟第一ホテル

めのまえの居酒屋さいこう

車でいったのですが、ホテルには止められず
徒歩3分くらいの提携駐車場に止めました
このホテルにしたのは、大浴場があり、禁煙、ツインが たまたま空いてたから
クチコミをみて決めましたが、清潔感がありきれいだし 当たりでした
居酒屋いかの墨 に行きたいなとも思っていたので、
目の前にあってすごく便利でした
夫は無料放送のアニメをみていて、わたしは漫画を借りてきてよんでいましたので
それぞれ好きなことをする時間もあったし、よかったです
新潟駅からも近いし、おすすめのホテルです
安すぎる値段でのプランでした ありがとう

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

• 返信日:2021/04/18

大変高いクチコミ評価を頂戴しましてありがとうございます。
お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく拝読させていただきました。

ツアー初日

りゅーとぴあでのライブで利用させてもらいました。
部屋に入って、まず一服と思い、灰皿を探しましたが見当たらない。その時はりゅーとぴあへ行く時間も近かったので、フロントには問い合わせませんでしたが、帰ってきた時に聞いてみました。喫煙で予約したはずなんだけどなぁ。まぁ、ライブが楽しかったので良しとしましょう(笑)
それさえなければ、自分にとっては最幸なホテルでした。
ちょっと厳しめに評価させてもらいました。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

• 返信日:2021/04/17

この度は、お客様が折角楽しみにして頂いた宿泊部屋のタイプが違っており
お客さまに多大なご迷惑をおかけいたしましたことを心より謝罪申し上げます。
今後の再発防止に努め、改善に全力で取り組み
二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

クチコミ通り、完璧なビジホ

大浴場つきのビジホを探して予約しました。なんと予約時金額3000円!この時点でどんな部屋でも文句を言えない立場ですが、文句どころか称賛の嵐です。
まずリニューアルされたとあり、お部屋もフロントもとても綺麗です。部屋はコンパクトながら全く窮屈な感じもしない、痒いところに手が届く今時のビジホです。
目的の大浴場はシンプルに清潔。特段明記することはありませんが伸びをしながら入れるお風呂があるだけで満点です。
エレベーターも2つあり、混雑も避けられ、女性客はワンフロアにまとめてくださっているのか、安心感もありました。大浴場も女性専用の鍵が付いています。
少し揚げ足を取るように書くと、大浴場に部屋のバスタオルが必要であることを各所に明記して欲しい点と、ホテル玄関は階段のため重いスーツケースは少し大変です(スロープは階段横にあるものの、かなり急で下りは怖かったです)。あと新潟駅の構造上の問題もありますが、最寄駅出口からも階段しかない道が多々。駅から少し距離があるので、大荷物の方は注意が必要です。
テレビも最新で映画もネットテレビも見られ、とても快適に過ごせました。スタッフさんの対応も素晴らしく、また是非利用したいです!

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/17

高い評価を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きたいと思います

従業員一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 五十嵐

• 512bbさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/12

お世話になりましたが。

客室の風呂の排水が悪く、それに気が付かづバスマットがびしょ濡れでした。
排水口からゴミが逆流したり。
改装後の新しいユニットバスにもかかわらず。
最も嫌なことの一つです。
またチェックイン時の長蛇の列も何とかならないものなのでしょうか?
2人でのオペレーションでは時間を要し
横のチェックイン機も何か月も稼働していないので、無意味ですしね。
コミックルームだけは評価します。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン【素泊り】

• 返信日:2021/04/14

ユニットバスの排水でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはお客様のチェックアウト後、すぐに清掃し現在は復旧しております。
この件につきましては設備管理とも共有し、毎日の点検と清掃頻度を上げることで改善につなげて参ります。
またチェックインでもご不便をおかけしており、申し訳ございません。
現在、自動精算機稼働のための準備を進めておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

良いホテルです

何度お邪魔しても全く嫌な思いはしない安定のホテルです。何で切ったのかはっきりわかりませんが寝ている間に枕の硬い部分?で頬を切ってしまいました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/14

大変高いクチコミ評価を頂戴しましてありがとうございました。
お怪我はその後大丈夫でございますでしょうか。
お客様にこれからもご安心してお過ごしいただけますよう、安全面につきましてもより一層配慮して参ります。
何かお困りごとがございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。

新潟第一ホテル

朝食が美味しい!

リニューアルされており
空間のデザインが和でありながら斬新で感動しました。
朝食が美味しかったです。
朝から新鮮なお刺身
新潟ならではの食材を使ってのおもてなしが良かったです。

• 返信日:2021/04/09

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただける朝食を目指して、創意工夫を重ねて参ります。

髪の毛

朝食の評価が高かったので予約しました。
結果、朝食のメニューは充実していておいしかったです。
出張利用で数日滞在してもおいしいと思えるくらいの量・質でした。
受付には1名検温係の方が立っていました。
ただ、バスルームに髪の毛が落ちていたり、
布団にも髪の毛が付着していたりでちょっと不満。
それがなければ改装しているみたいなので快適過ごせると思います。
接客はふつうでした。立地はよいです。
また使ってみたいとはおもいますが、同じことがあるとその次はないかなって感じです。

• 返信日:2021/04/09

当館の朝食バイキングをお褒めいただきましてありがとうございます。
しかしながら、バスルームや布団の髪の毛でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
髪の毛の件につきましては、清掃部とも共有し、今一度二重のチェックを徹底することで再発防止に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
支配人 松田

駅から近いので取ったが・・・・

駅から近いので予約。事前に問い合わせした際 @遅いC/Iでも良いか→〇 Aジェイ・デビットが使えるか→〇 と問い合わせを受けていたが・・・・
当日 C/Iした際 どういうことか『ジェイ・デビット』が使えないという事態が発生。
最初から使えないなら使えない!とはっきり言ってほしかった。結局クレジットカードで払ったが非常に手間だった。
部屋の作りはまあまあ。お風呂もしっかりした作り(タオルが有料なのは腑に落ちないが)でこれも良し。朝食も別途料金を払って食べたが、刺身や新潟名物の料理があったのは驚きだった。
ホントに設備・朝食が良かっただけに・・・・【『ジェイ・デビット』が使えない。悪いが二度と使いたくない】と感じた。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/09

しかしながら、事前にお問い合わせをいただいていたにもかかわらず、『ジェイデビット』の件は申し訳ございませんでした。
お問い合わせを受けた従業員に確認したところ、『ジェイデビット』と『デビットカード』を間違えてお答えしてしまったとのことでした。
『ジェイデビット』につきましては、取扱いの準備を現在進めております。
支配人 松田

• RTKさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/06

朝食バイキングが最高

漫画も読み放題だし、ベッドも寝心地がいい。
大浴場も空いてて清潔でした。
コンビニにも直通で行けるし、何と言っても朝食バイキングがシティホテル並みに充実していて、美味しいです。
スタンプカードもらったので、リピしようと思います。

• 返信日:2021/04/07

お客様におかれましては快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵しております。
支配人 松田

部屋だけは新しいがそれ以外は要改善

何度か利用していますがリニューアルされてからフロントの対応がひどい。
笑顔なし、説明なし、機械的。
チェックインに人が群がるが無表情でお待ちくださいと一言。
中から他のフロントの人が出るが2つしかカウンターがないかしてそのまままた中へ引っ込む。
何しにでてきたのだろうか?
フロント横の機械精算機は調整中と。
何の為に置いているのだろうか?
駐車場の係は無愛想で感じ悪い。
部屋は日差しが入り暗くならない。
リニューアルは部屋と外観だけ?
2回連続でこの対応とは…。
あたりが悪かったのか?
あと飲み屋街が近いので外も客層も騒がしいのでゆっくり泊まりたい方はおすすめしません。
値段が安く立地が良い分また利用したいがこのまま改善が見られないなら今後利用はないですね。
改善を望みます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/07

しかしながら、フロント従業員の接遇でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご宿泊いただけますよう、今一度従業員の教育を実施して参ります。
また、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。

新潟第一ホテル

ゆっくり休む為、家族と別の部屋を頼んだのに

今回、家族4人で宿泊するため予約を入れましたが 私だけ 慣れないレンタカーで400キロの運転、翌日納骨を行う為に新潟へ来たので早めの就寝し疲れをとって欲しいとの事で自分だけシングルルーム追加(他家族は和室)を利用 しかしながら隣の入り口ドアのクローザー?が壊れているのか夕方からその方が出入りするたびに「バタン!!]と・・・自分の部屋の扉が開かれたのかと思うくらい大きな音でビックリ その後 隣の部屋だと解り我慢していましたが夜中の2時近くにも出入りがあり 結局ゆっくり休む事が出来ませんでした スマホでその音を録音していたのでチェックアウト時にフロントに伝えその録音したものも聞かせましたが「すみません、確認しておきます」だと・・・すみませんの一言だけで済まされました  他の家族が泊まった部屋は満足のおける部屋だったらしく朝食もとても美味しかったので余計に残念です  夜中でもフロントに苦情を言い部屋の変更を頼む等、その場で対応を願えばよかったと後悔したホテルでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/07

後日、ご宿泊いただきましたお隣のお部屋の入口扉の開閉速度と閉めたときの音を確認いたしましたが、異常は確認できませんでした。
しかしながら、お部屋の入口扉の音でお客様のお休みを妨げてしまい、申し訳ございませんでした。

3回目

新潟の出張はこほホテルです決まりです。他を探す気になりません。次の出張もこのホテルが空いている事を祈ります。

• 返信日:2021/04/02

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召しいただきましたこと大変嬉しく、
私共の励みになるお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後もお客様への更なるサービスの向上と滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけるよう
お客様のサポートもできる限りご提供させていただけるよう日々精進して参りますので、
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 関根

とても綺麗でした。

とても清潔感のあるホテル、部屋でした。スタッフの方の笑顔もよく、気持ちよく滞在できました。また機会があれば利用したいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

『とても清潔感のあるホテル』とお褒めいただきましてありがとうございます。
また、従業員の接遇にも励みとなるお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

立地もコスパも最高

新潟駅も繁華街も駐車場も近く、大浴場が
有り、漫画コーナーも有り、最高ですね。
私は素泊りでしたが、一緒に行った友達は
朝食付きプランにしてたらしく、滅茶苦茶
豪華で美味しかったと後から車内で聞いて
素泊りプランにした事を後悔しました。
今後、新潟訪問の際は必ず定宿とします。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/31

新潟駅から近い立地や大浴場など当館施設をお褒めいただきましてありがとうございます。
『必ず定宿とします』とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。
次のご宿泊ではぜひ朝食バイキングもご利用くださいませ。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
支配人 松田

大満足なホテル!

口コミの評価も高かったのでこのホテルを選びました。
県民割引を利用して2千円返金はよかったと思う。
駐車場代の千円は仕方ないと思うが少したかいように感じた。
また利用したいと思う。
大きいお風呂、漫画、朝食がかなり大満足だった。
ただし、リラックスと言う点では若い学生の集団がいる場合うるさいのでマイナス要因だが運の要素もあると思う。
まぁただ総合的にはかなり満足できると思う。新潟市に行ったら再訪したいと思う。
かなりお得感が高いホテルなので更なるサービスを期待しています。駐車場代を安くして欲しいのとチェックアウトの時間も伸ばしていただけたら、最高です。

和室 朝のみ

• 返信日:2021/03/31

お客様におかれましては大浴場やコミックルーム、朝食バイキングなど当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、とても嬉しく拝読させていただきました。
『また利用したい』とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。

お部屋が清潔

リニューアルした後、初めて宿泊しました。新潟駅至近ですが、周辺に飲食店やコンビニがあり、大変便利です。
お部屋もリニューアルした直後でピカピカです。今回時間がなく、大浴場や評判のよい朝食は利用しませんでした。次回以降に検討したいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★客室リニューアル済!★クオカード2,000円付きプラン【素泊り】

• 返信日:2021/03/31

また大変高いクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊のお部屋や新潟駅前という立地をお褒めいただきましてありがとうございます。
次のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしいただき、ぜひ大浴場や朝食バイキングもご利用くださいませ。

朝食はとても良い

朝食はメニー豊富でとても良い。
館内もリニューアルしてありとてもきれい。
近くに飲食店もあり立地もよい。
また出張の際には利用したいホテルです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★朝食バイキング再開!★じゃらん限定ポイント10倍プラン【朝食付き】

• 返信日:2021/03/26

朝食バイキングやご宿泊のお部屋をお褒めいただきましてありがとうございます。
『また出張の際には利用したい』とまで仰っていただき、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参ります。
支配人 松田

割安で宿泊しました。

新潟県の「県民割り」でいつもより安く宿泊できました。その分で新潟第一ホテル
近辺の居酒屋で食事!!美味しかったです!余談ですが、フロントの受付に20分位待たされました。何か改善策を望みます!

• 返信日:2021/03/26

お客様におかれましては『にいがた県民割』でお得にご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子がうかがえまして私共も嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインでお待たせしてしまい大変心苦しい限りでございます。
現在、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
支配人 松田

• Tomoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/22

壁がうすい

壁がとてもうすいので、となりの人のイビキ声が聞こえてよく眠れませんでした。
ベッドの頭側が窓の近くなので、早朝にまぶしくて起きてしまいました。
1階がローソン、3階でまんがを借りられるのはよいと思いますが、
2度と利用しないと思います。

• 返信日:2021/03/26

しかしながら、お客様におかれましてはお隣のお部屋からの物音やカーテンの隙間からの朝日で快適にご宿泊いただけなかったようで、大変心苦しい限りでございます。
お隣のお部屋からの物音につきましては、お客様が快適にお過ごしいただくための改善課題として検討いたします。
また、朝日がまぶしかったとのことでしたが、お部屋のカーテンはそれぞれ窓の大きさに合わせて作成いたしました遮光カーテンとなっております。
カーテンの長さにつきましても床まで5ミリメートルほどの隙間となるよう設計しております。
しかしながら、それでもカーテンの隙間から朝日が差し込むことはございます。
大変申し訳ございませんが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
支配人 松田

• deraxさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/18

フロントの方の対応も部屋も大満足

リニューアル後?だったようでとてもキレイな部屋でした。フロントの方も気が利き助けられました。
また新潟に行く際には利用したいと思いました。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

• 返信日:2021/03/19

お客様におかれましては、ご宿泊のお部屋にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
また、フロント係の接遇につきましても励みとなるお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
新潟にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

急な帰省に

実家に急な出来事で帰省しなくてはならなくなり夜が遅く終電が出てしまったためこちらのホテルに泊まりました
部屋はリニューアルされていて素晴らしく綺麗で地下には大浴場もありゆったり出来ました
過去泊まったホテルの中でも1番評価が高いホテルでした

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

• 返信日:2021/03/12

また大変高いクチコミ評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、夜遅いお時間でのご宿泊でございましたが、当館でお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵しております。
また、『過去にご宿泊いただいたホテルの中でも一番評価が高い』とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。
支配人 松田

• 512bbさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/09

綺麗になったのだが、スロープ他

ローソンからの入り口でなく綺麗な玄関が完成したのだが
キャスター付きバッグは結局持ってホテル玄関前階段を上がらなければならず、一応かなり狭いスロープはあったが段差ありで使えず。
これだけ多くの利用客がキャスター付きバッグであろうご時世に、
せっかくリニューアルしているのにもかかわらず、残念なホテルであった。
客室も綺麗で良いのだが、バッグを置く木製ラックが柱でスッキリ収まらずしっくりしない。
アルミ製のもう少し狭いのに交換していただきたい。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【素泊り】

• 返信日:2021/03/11

スロープの段差につきましては、段差をなくしますと傾斜が急勾配となるため、安全面に配慮し、構造上設置しております。
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、ご宿泊のお部屋内にございますバゲージラックにつきましては、お客様のお荷物に合わなかったとのことですが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

久々の都外出張で

新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の真っ只中、本来は都や県を跨いでの移動は、憚れるが、やむを得ない状況での出張となりました。
新潟への出張の際には、大型の風呂がついている新潟第一ホテルに宿泊させて頂いてた居りますが、新型コロナウイルスの最初の緊急事態宣言発出以来、約1年振りにての宿泊、リニュアルによるホテルの変わりようには、本当に驚きました。
各地のホテルが新型コロナウイルスにより苦戦している中、フロントを始めとし各客室のリニュアルによって快適な旅になりました。
 また、朝食会場の快適さと新型コロナウイルス対策としての消毒・検温、手袋・マスク収納袋の用意、申し分のない対応です。
後、従来から朝食の内容には満足していましたが、今回もメニューには十分な満足感を得られました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/03/09

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、1年ぶりのご宿泊でございましたが、当館でのご宿泊がお客様の快適なご旅行の一助になれたとのことで私共も安堵しております。
朝食バイキングにもご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

広々で修学旅行気分

畳の部屋で室内は広々。
布団を4組敷いてもまだまだ余裕が有りました。テレビではYouTubeが大画面で見れてみんなで楽しめました。
布団はちょっと薄くて体が痛いです。
出来れば折りたたみ式のマットレスも欲しいです。
お風呂は大きくは無いですが、清潔感はあります。
各所に消毒がセットされているので比較的安心です。
駐車場はミニバンクラスは提携駐車場を利用し会計時にまとめて精算します。マットレスを入れてくれればまた使いたいです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊り】☆広い和室で、ワイワイプラン!☆ 和室301号室

和室 食事なし

• 返信日:2021/03/09

お客様におかれましては、和室の大部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子はうかがえましたが、しかしながら、布団が薄く、快適にお休みいただけなかったようで大変心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見につきましては、お客様が今後より快適にお過ごしいただくための改善課題として検討いたします。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 松田

朝食が美味しくお風呂も大きい、ただ部屋が残念

夫婦で所用のため利用させていただきました。チェックインはスムーズでお出迎えは感じが良かったです。
朝食がバイキングの種類が豊富、その場での調理もあり素晴らしいです。感染対策もきっちりされていました。
お風呂も広く湯質も快適でした。ただ、シャワーの水圧が弱いのは残念です。
また、アサインされた部屋が窓がなく(窓は階段下の飾り窓)コロナ禍で部屋が空いているのにこの部屋へを割り当てるのはセンスがないなあと思いました。
ベットなどのそれ以外は良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/04

従業員のチェックイン時の接遇や朝食バイキングをお褒めいただきましてありがとうございます。
しかしながら、シャワーの水圧やご宿泊のお部屋につきましてはお客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
生憎この日は他に空室がなく、お客様におかれましてはお部屋タイプおまかせでのご予約でございましたので、こちらのお部屋をご案内いたしました。
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ご多用の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。