★全館フルリニューアル★大浴場・コンビニ・コミックルーム完備

新潟駅万代口を出て徒歩1分の好立地!館内駐車場の他に提携駐車場も多数用意

新潟第一ホテルのクチコミ・評価

ダイアンサスさん

【朝食半額プラン】室数限定!朝食バイキングが今だけ1,800円→900円!

充実の朝食バイキング

ホテルは,JR新潟駅の東北方にあります.駅の万代口から徒歩で2分くらいでしょうか・・・かなり便利な立地でした.11階建てのビルで,1階には『ローソン 新潟第一ホテル店』が入っています.
 館内は,スッキリしており,落ち着いた雰囲気です.清潔感がありましたね.フロントおよび朝食会場のスタッフは,皆さん気さくかつ丁寧でした.
 8階北側のツインルームを利用しましたが,余裕のある広さで,居心地が良かったです.
 地下1階に男女別の大浴場があります.内風呂のみで,温泉ではありませんが,足をのばしての入浴は気持ちが良かったですね.
 2階に朝食会場があります.かなりの広さで,スッキリ・明るい雰囲気でした.バイキング形式ですが,カウンターにも余裕があり,客が多くてもそれほど気になりません.料理は,和食・洋食を中心に80品以上あったと思います.かなりの充実っぷりでした.「タレカツ」・「へぎ蕎麦」・「栃尾の油揚げ」等のローカルグルメや,刺身類も揃っています.卵料理等のライブキッチンもありました.和食を中心にいただきましたが,なかなか旨かったですね.特に,ころもサックリでご飯がススム味わいの「タレカツ」と,コシがあって喉越しの良い「へぎ蕎麦」,春らしい風味の「蕗味噌」,サラサラ・あっさり食べられる「出汁茶漬け」が良かったです.ふっくら・もっちりのご飯も印象的でした.
 こちらのホテル,立地・居心地・風呂・朝食,いずれもなかなかです.ビジネス客にも観光客にもオススメですよ!

芳弘さん

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【朝食付き】

いつもお世話になります

新潟駅周辺において一番好きなホテルです。
これからも、出張時には必ず利用したいホテルです。
一つだけ大浴場のシャワーの湯量調整、温度調整に満足していません。数カ所それぞれに個性があり使用するに、フラストレーションがあります。可能な限り善処して戴ければ幸甚です。

まはりくさん

【じゃらんのお得な10日間】新潟名物や鉄板焼きが人気の朝食付プラン♪【☆お子様朝食&添い寝無料☆】

朝食制覇ならず

美味しい朝食とのんびり大浴場、マンガ読み放題に大画面YouTubeを堪能すべく、第一ホテルに泊まりました。こちらの朝食は、皆さん仰る通りコスパ良し味良し品数良しで、一泊では食べ切れない。頑張ったけど、パンケーキもカレーも、うっかりお刺身も食べ損ないました。次回は最低2泊はしたい。そして朝食を制覇したい。

にゃんこさん

★客室リニューアル済!★レディースプラン MIKIMOTOコスメセットで真珠肌【朝食付き】

新潟食材の朝食を目当てに

駅からとても近いので飲食店もいろいろあり、車高あったので併設駐車場利用出来なかったのですが、提携駐車場がすぐそばでよかったです。コンビニがホテルと繋がっていて夕食外食の後のちょっとした飲み物やつまみなど買えて便利でした。翌朝の朝食を楽しみにしていましたが、期待以上でお刺身も天ぷらのせたへぎ蕎麦も美味でした。また利用したいです。

Giga-levykeさん

Reasonable Price★15000冊コミックルーム&男女別大浴場完備!【素泊り】

ビジネス利用おすすめ

ビジネス出張で利用させていただきました。
訪問時、結構な雪が降ってましたので、同じ建屋にコンビニが併設されていて大変助かりました。これだけでめっちゃ使いやすいホテルって感じです。

JJさん

Reasonable Price★15000冊コミックルーム&男女別大浴場完備!【朝食付】

いつも利用させて頂いてます。

立地条件が良く、スタッフの対応もよいので、いつも利用させて頂きています。
朝ごはんは最高です。
またよろしくお願いします。

ワンヤンさん

★客室リニューアル済!★クオカード2,000円付きプラン【素泊り】

とても満足

駅にも近く飲み屋さんも付近にたくさんあり立地は最高です。 一階にはコンビニもあるので環境はベストです

ちゃまさん

ごはんもお風呂も最高。

仕事で行きました。外観は古く見えますが、お部屋はリフォームされており、畳敷きのスタンダードシングル和室がすごくよかったです。
仕事で疲れた後に大浴場も気持ちよかったし、朝ごはんも広くて開放的なバイキング会場で新潟名物などどれもおいしくいただきました。
コミックルームも地味にうれしかったです。
次も新潟宿泊となったら、リピートしたいホテルになりました。
駅からも近くて便利です。

がっちゃんさん

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】

1人旅最高

1人旅が好きで今回も美味しい寿司を求めて新潟へ、
今回も最高に美味しい寿司を頂きましたホテルからも近く良かったです。

なおさん

清潔感のある客室、値段以上の朝食と設備

客室は清潔感、過ごしやすい広さに加え無料で利用できる大型のテレビがついていました。
出張利用だったので満喫する時間がありませんでしたが、漫画のレパートリーや大浴場の設備が利用できることを加味するとかなりのコスパです。
ネット経由で半額でつけた朝食は高級ホテルビュッフェのようなクオリティで大満足でした。

ふーちゃんさん

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

想像以上の朝食のおてなし

今回 2度目の新潟宿泊でした。
駅から2分と立地の良さ、部屋の清潔感、大浴場と朝食の種類の多さ お薦めです。
 朝食 全種類制覇したかったのですが、お腹一杯で無理でした。

新潟第一ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「お薦めです」というお言葉、スタッフ一同とても有り難く拝読いたしました。
当館自慢の朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様にも仰っていただけました様に、朝食の品揃えに関しては私共も自信を持って提供いたしております。季節によりご提供するメニューもございますので、新しいメニューを発見しに是非またお越しいただければ幸いです。

あつみきさん

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】

朝食最高です

リピーターです!
とにかく、朝食が最高です。どれも美味しくてついつい食べすぎてしまうほどです。
雪国まいたけのメニューを増やしていたはだけたらなと思います。
駅からも近いですし、大浴場もあり最高です!
新潟で泊まるなら、新潟第一ホテルです!

新潟第一ホテルからの返信

いつも新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、とても嬉しく存じます。
頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただき、これからもお客様にご満足いただける美味しい朝食を提供してまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

Naekさん

友達旅行で一泊宿泊、よかった。

2024年2月23日から三連休で、新潟への友達旅行がありました。新潟第一ホテルに1泊でした。夜中まで友達と満喫に飲んで、すごく楽しかったです。感想として、清潔な部屋、多彩な朝食、いいサービスのホテルでした。部屋が少し狭かったですが、一人泊りで十分でした。

新潟第一ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅の疲れをほぐすお手伝いができたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のご旅行が良い想い出になることが私共の願いであり、喜びでもあります。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけますように日々精進して参りますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

レイチェルさん

朝食バイキングおいしいです!!

初めて泊まるホテルで2泊しました。
部屋がとても居心地がよく、部屋のお風呂やトイレも綺麗で大浴場も使わせていただいたんですが、湯船にお湯を張ってのんびりしてしまうくらいよかったです。
2日朝食バイキングいただきました。
部屋の居心地がよすぎて遅くに行ってしまい料理が少なくなってしまってましたが、全然自分の好きなものも食べれるくらいありましたし、とてもおいしかったです。
今回はポイントも使用したので少し安く泊まれましたが、普通に泊まってもいいと思えるくらい満足したホテルでした!!
また利用したいです。

新潟第一ホテルからの返信

お部屋でお寛ぎいただけ、館内設備にもご満足いただけているご様子が伺え嬉しい限りでございます。
「また利用したいです」とのお言葉、私共の何よりの励みになります。

よしたかさん

ビジネス

接客、部屋、立地において申し分ありません、
コンビニは入り口にあり大変便利です。
必ずまた利用させていただきます。

新潟第一ホテルからの返信

「申し分ありません」というお言葉をいただくことができ、とても光栄に存じます。
またもしご都合があうようでしたら、次回はご好評をいただいております当館自慢の朝食も是非お試しくださいませ。
今後もお客様よりいただいたお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

はまちゃんさん

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【朝食付き】

朝食最高

ブッフェスタイルの朝食は、メニューも多く質も高いです。目移りして食べきれませんでした。朝食会場や大浴場の混雑状況を部屋のテレビで確認できるのも良かったです。

新潟第一ホテルからの返信

お客様におかれましては当館の朝食をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
朝食バイキングではへぎそばやタレカツ、栃尾の油揚げなどの新潟名物や、ライブキッチンでの鉄板焼き料理など豊富なメニューをご用意しております。
またお客様にも仰っていただけました様に、朝食会場の混雑状況はお部屋のテレビでご確認いただけます。是非ご活用いただき、快適な朝のスタートを当館のご朝食会場でお過ごしくださいませ。

Dさん

【じゃらんスペシャルウィーク】幼児添い寝無料!新潟名物・鉄板焼きが好評の朝食バイキング付プラン★

流石の朝食

他の方の口コミにもある通り、朝食の質は最高でした。
ライブキッチンでの調理や新潟ならではの料理に舌鼓を打ちました。
大変満足しました。
次回も新潟に来る時は是非泊まりたいと思います。

新潟第一ホテルからの返信

お客様におかれましては当館のご朝食にご満足いただけたご様子が伺えまして、とても嬉しく存じます。
お客様にも仰っていただけました様に、当館の朝食バイキングはお刺身のご用意もあり、その場で鉄板焼きが楽しめるライブキッチンではできたてのお料理もご堪能いただけますことから大変ご好評をいただいております。
季節によりご提供するメニューもございますので、新しいメニューを発見しにご友人様お誘いあわせの上お越しいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/19

むーさん

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【素泊り】

スタッフの気遣い最高!

チェックイン時間より少し早く着いたのですが、部屋の掃除が終わっているので。と、お部屋に通してもらえました!
一階のコンビニで使えるクーポン付きだったのも良かったです。また伺いたい!

新潟第一ホテルからの返信

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にも仰っていただけました様に、当館では大浴場、コミックルームのほか併設のローソンはホテルに直結しており、24時間ご利用いただけます。館内着やお部屋のスリッパで気軽にお買い物が出来るため大変ご好評をいただいております。
ぜひコンビニ券付きプランをご活用いただき、新潟でのご滞在を快適にお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/19

まささん

安定の満足感

妻と4歳の娘(添寝)で利用しました。
2回目の利用ですが、今回はツインの部屋でした。(前回は和洋室)
ベットは大きいのが並んで配置されていて、3人でも広々でした。
ベットが大きい場合分、室内は荷物置き場や通路が狭い感じでしたが、ベットの上で過ごす分には快適かと思いました。
そして、何より朝食の抜群の安定感。
前回利用した時に本当に良かったので、今回このホテルを選んだ理由の一番はこの朝食でした。
期待どおりの朝食でした!
また新潟に行くときは使いたいし、オススメのホテルです。

新潟第一ホテルからの返信

中でも当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺え、身に余る光栄でございます。
「オススメのホテル」というお言葉は私共の励みになり大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様よりいただいたお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/9

mkace612さん

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【素泊り】

新潟駅前での宿泊はここ

部屋がきれいで新しい。
新潟駅前周辺で泊まる際は基本的にここ。
部屋数が多いわりに大浴場は小さいので、混雑している。

新潟第一ホテルからの返信

全館リニューアル後お部屋も綺麗に生まれ変わりまして、おかげさまで当館は沢山のお客様からご支持をいただけております。
またもしご都合があうようでしたら、次回は当館自慢の朝食も是非お試しくださいませ。
当館では契約農家から直接仕入れる特別栽培米コシヒカリをご提供しており、ご利用のお客様から大変好評をいただいております。
新潟出張の際は是非当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、こだわりの朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いに存じます。

こうちゃんさん

大好きな新潟

駅に近く、飲食店も近くに有りホテル横にコンビニがあり便利でした。大浴場も付いていて最高でした。今度は、是非朝食を食べてみたいです。お世話になりました。

新潟第一ホテルからの返信

朝食バイキングではへぎそばの他にタレカツや栃尾の油揚げなどの新潟名物や、ライブキッチンでの鉄板焼き料理など豊富なメニューをご用意しております。
またもしご都合があうようでしたら、次回は是非ご朝食もごゆっくりとご堪能いただければと思います。
是非また当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、お気に入りのお店探しをお楽しみくださいませ。

こうちゃんさん

大好きな新潟

仕事でたびたび新潟に来ますが、駅近くで大浴場が、付いてるのは最高です。仕事が、朝早い為朝食が食べれず残念でした。朝食が食べてみたかったです。

新潟第一ホテルからの返信

当館の朝食バイキングはお刺身のご用意もあり、大変ご好評をいただいております。また、その場で鉄板焼きが楽しめるライブキッチンではできたてのお料理もご堪能いただけます。
またもしご都合があうようでしたら、次回は当館自慢の朝食もお試しくださいませ。
次回新潟出張の際も是非当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、こだわりの朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いに存じます。

たけしさん

最高の朝食

元旦に伺いました。地震があったため残念ながら大浴場への利用はできませんでしたが、それを忘れさせてくれるくらいの豪華で美味しい朝食でした。郷土料理から洋食まで本当に沢山あって完全に食べ過ぎてしまいました。へぎそばやタレかつ、納豆にいたるまで完璧です。

新潟第一ホテルからの返信

しかしながら地震発生時においてはご心配、ご不便をお掛けする場面がございまして大変申し訳ございませんでした。その他の場面では安心してお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

みあさん

朝食は期待以上でした

お風呂が地下、コミックルームが3F、朝食会場が2Fとフロントを通らずに行き来できるのが良いと思います。
朝食は7時すぎぐらいに行きました。土曜日の朝でしたが、ビュッフェコーナーの混雑もなく、好きな料理を取ることができました。
特にへぎそばが、のど越しもよくて美味しかったです。
シェフの方が鉄板で調理するコーナーは注文をしないと、どんなものがどれぐらいの量で出されるのかわからなかったので、作り置きか、見本の写真でもあるといいなと思いました(たまたまかとは思いますが、閑散としていて存在感が薄かった)。

新潟第一ホテルからの返信

お客様より頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただき、これからもご満足いただける美味しい朝食を提供してまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

nonnさん

朝食が美味しい。

たまたま、朝食が半額サービスとあり、はじめての利用。チェックイン後朝食に対する、ホテルの並々ならぬアピールのステッカーを目にしていたが、それほど期待していなかったが、実際はホントに驚くほど品数も多くしかも新鮮で、ホントにうまかった。従業員の対応も心地よかった。素敵だ。

新潟第一ホテルからの返信

スタッフの対応や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

ティーエスさん

★客室リニューアル済!★じゃらん限定ポイント10%プラン【朝食付き】

最上階の宿泊

第一ホテルには何回も弱拍してますが、最上階は初めてでした。生憎の天気でしたが、眺めは最高でした。ただ、変な機械音がして少しうるさかったかな!

新潟第一ホテルからの返信

しかしながら滞在中に物音でお客様のお休みを妨げた場面がございましたことにつきましては、大変心苦しい限りでございます。お客様が快適にご宿泊いただけますよう、今後の改善課題として検討いたします。
滞在中、何かお気づきのことがございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。出来る限りご対応させていただきます。

レミリアさん

★客室リニューアル済!★クオカード2,000円付きプラン【朝食付き】

朝飯最高

じぶんですきなものたべれたらさいこうやん
めっちゃさいこうでたのしかった 駅近くだからりようするのにらく

新潟第一ホテルからの返信

当館ではルームシアター(VOD)無料やYouTubeなどの動画配信サービスの視聴、このほかコミックルームや大浴場、ホテルに直結したローソンなどご宿泊のお客様思い思いのお寛ぎの時間を提供させていただいております。
次回も是非ご宿泊いただき、当館の新たなお気に入りポイントをお探し頂けましたら幸いでございます。

急遽、連泊に

仕事で急遽連泊になりました。
連泊をフロントの女性の方が憶えていてくれておりました。いっぱい居るお客さんを憶えてるのはさすがだと思いました。少しフレンドリーで接客態度も良くパーフェクトだと思います。また利用します。

新潟第一ホテルからの返信

いつも大変高いクチコミ評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「パーフェクト」のお言葉いただき、身に余る光栄でございます。
これからもお客様が当館で快適にお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。

安定のホテル

安定のホテルです。
常に朝食は美味しいし、フロントを含めて接客も安定してます。今後も新潟を訪れる時は利用いたします。

新潟第一ホテルからの返信

中でも、ご朝食やフロントの対応についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、私共の何よりの励みになります。

がっちゃんさん

行きつけのお店が近くて良かった。

能登地震の後だったので行くのを迷ったのですが暖かく迎えてもらいとても良かったです。
今回の部屋ゎベッドの横にソファーがあってとてもくつろげて良かったです。

新潟第一ホテルからの返信

お客様におかれましては、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
またもしご都合があうようでしたら、次回はご好評をいただいております当館自慢の朝食もお試しくださいますと幸いです。