宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

名鉄イン名古屋金山アネックスの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

2018年10月29日オープン!名古屋から電車で約3分、金山駅徒歩約3分

金山総合駅(名鉄・JR・地下鉄)北口から徒歩約3分、地下鉄金山駅6番出口から徒歩約1分

名鉄イン名古屋金山アネックスのクチコミ・評価

アクセス抜群

金山駅が非常に近くて便利 ビジネスホテルとしては文句のつけようがなない。朝食は1階のてんやで選べたのが良かった。コロナの営業がなければ宿泊費は倍以上するイメージです。金山駅がターミナル駅なので名古屋駅周辺に宿泊するより便利です。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】(1名様朝食付)【タイムセール】期間限定でお得にシンプルステイプラン

• 返信日:2020/10/22

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
当館は金山総合駅北口から徒歩3〜5分の場所にあり、スーパーやコンビニも近くアクセスも便利だとご好評いただいております。
これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できる様、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 皆川

気配り目配り心配りありがとうございます

チェックアウト10時のプランでしたが、低血圧でボーっとして間に合わず。フロントへ相談すると快く延長の了承をくださり助かりました。清掃等の予定もあったことと思いますので、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。また利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】(素泊り)GOTOクーポン使って2名様ダブルルームがポッキリ5,000円(税込)♪【小学生以下の添寝無料】

• 返信日:2020/10/23

この度は数あるホテルの中から名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛下さいませ。
また名古屋へお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
名鉄イン名古屋金山アネックス フロント仙石

駅から近くいいホテルです

金山駅から歩いて数分のところにあるホテルです。
フロントの対応がとても丁寧だったし、部屋もとても清潔感がありました。
機会があれば利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】(素泊り)<禁煙室>スランバーランド社製ベッド体験プラン♪

• 返信日:2020/10/17

この度は、名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉スタッフ一同とても嬉しく存じます。
当館は金山総合駅北口から徒歩3〜5分の位置にあり、コンビニやスーパーも近く利便性が高いと
多くのお客様からご好評いただいております。
また名古屋へお越しの際は是非名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 竹内

清潔感抜群・フロントの対応が丁寧

仕事で利用させていただきましたが、ホテル内の隅々まで清潔にされており、ビジネス用途だけで無く観光に来られた方にも利用いただけらレベルのホテルだと感じました。
フロントの方の対応もスマートでとても気に入りました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】(素泊り)シンプルステイプラン

• 返信日:2020/10/08

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、アクセスにも大変便利で、多数のお客様より、ビジネス・レジャー問わず様々な用途に合わせてご利用いただいております。
この度、お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
フロント対応につきましても、大変ありがたく励みなるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も清潔感を保ち、多くのお客様に快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。
また名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 茨木

立地良し

法事で帰省時に一人で2泊しました。名古屋駅や金山駅南口のホテルはいくつも利用してきましたが、今回初めて金山駅北口側のホテルに宿泊しました。アスナル、イオンが至近距離で、食事や買い物に便利、駅もとても近いため個人的には大変満足な環境でした。逆に人の流れが少ない静かな環境を望まれるなら南口側がおすすめと言えるでしょう。
コロナやプライバシー対策はしっかりとなされ、部屋も十分な設備、特にベッド横のテーブルでゆったり書き物をしたり食事をしたり、大きな鏡でメイクができたのが良かったです。
最後に要望を述べるなら、一階のコーヒーサービスはチェックアウトの10時までがありがたいのと、アメニティがフロントの窓口に設置してあり取りづらいため(そういう雰囲気を感じました)離れた場所にしてほしいです。以上がクリア出来たら個人的に満点です。向上を期待して、次回の利用を楽しみにしております。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/09

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は金山総合駅北口から徒歩3〜5分の場所にあり、スーパーやコンビニも近くアクセスも便利だと多くのお客様からご好評いただいております。
これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山アネックスのご利用を心よりお待ち申し上げております。

駅近く

繁華街に近く便利な場所でした。一般的なビジネスホテルでしたが、サービス、従業員の対応、すべて問題なく快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/08

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉、大変励みになります。
ご滞在中、快適にお過ごし頂くことが出来たようで大変嬉しく存じます。
当館は地下鉄6番出口を出て徒歩1分程の場所にあり、スーパーやコンビニも近くアクセスも便利だと多くのお客様よりご好評頂いております。
今後も更にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。
名古屋へお越しの際は是非、また名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用下さいませ。
フロント 長嶺

とてもきれいで快適です。

いつも名古屋に行くときは決まった宿もなく、いろいろなところに泊まっていたのですが、これからはここに決めよう!と思うほどよかったです。
部屋は広めで、バストイレが広くてきれい。ベッドも快適でした。
場所も金山駅にとても近く、すぐ横にイオンがあるのでご飯や飲み物などを買うのにとても便利でした。
コロナのさなかでとても衛生面で不安でしたが、とてもきれいで清潔感があるので安心して宿泊することができました。
ありがとうございます。また、宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】(素泊り)スーペリアツインルームプラン ≪ソファーベッドで3名様までご利用可能!≫

• 返信日:2020/08/26

この度は、名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は是非、名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用くださいませ。
名鉄イン名古屋金山アネックス フロント 竹内

いつも使っています

名古屋への出張のときにはいつも使っております。金山駅、アスナル、コンビニ、AEONにも近くてとても便利です。

【2020年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】(素泊り)全室5%OFF!シンプルステイプラン

• 返信日:2020/06/05

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは金山総合駅の北口から徒歩数分の場所にあり、利便性が良いと多くのお客様から好評を頂いております。
今後もお客様にとって、快適な空間を提供出来るよう精進してまいります。
次回名古屋にお越しの際にも、名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用頂きますようお願い申し上げます。
フロント 皆川

• 翔さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/25

便利です。

地下鉄が近くに有り、イオンが隣、駐車場も近くに点在していました。
何をするにも便利でした!
又機会が有りましたら、使いたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】(素泊り)早期割引プラン ≪30日前までのご予約でお得にご宿泊!≫

• 返信日:2020/02/28

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただく事が出来たようでスタッフ一同嬉しく思います。
地下鉄6番出口を出て徒歩1分程の場所にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

駅から近く

駅から近いです
一階にテンヤあります
駅近なので飲食店やショップなどたくさんあります
快適でした

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】(素泊り)シンプルステイプラン 〜英国王室御用達「スランバーランド社」製ベッドで上質な睡眠を〜

• 返信日:2020/02/20

滞在中快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは金山総合駅から徒歩3〜4分の場所にあり、飲食店も近隣にあるため、多くのお客様より好評を頂いております。
一階のテナントてんやでは朝食時間帯は6種類のメニューからお選びいただけます。
次回名古屋にお越しの際にも名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。
フロント 下田

名鉄イン名古屋金山アネックス

このお値段で、ゆったり気分になれます!

コンサートに行く為に、姉妹、ツインでこのホテルを利用させていただきました!
コスパ最高です!
トイレとお風呂が別なのは、友達と一緒にいっても、気を使わなくていいですね!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/20

名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はナゴヤドームやフォレストホールといったライブ会場へのアクセスに優れた立地でございます。
ご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう、日々精進まいります。
また名古屋へお越しの際は、名鉄イン名古屋金山アネックスのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田

便利

イベント会場近くでホテルを探して予約しました。駅からもわかりやすく、近くにイオンもあり便利なところでした。また、何かのときには利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】(素泊り)早期割引プラン ≪15日前までのご予約でお得にご宿泊!≫

• 返信日:2020/02/20

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でうれしく存じます。
当ホテルは金山総合駅北口より徒歩3〜4分の場所に位置しており、周りにスーパーやコンビニもあり、便利だと多くのお客様にご好評頂いております。
お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山アネックスのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 前田

• minaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/13

快適でした

子供の受験のためツインの部屋を利用しました。部屋はきれいです。加湿器があるのはこの時期良いと思います。立地も駅から近くて良いですね。隣にイオンがありますし、すぐ近くにはコンビニやファミレス、居酒屋等がたくさんあって便利です。接客も良い感じですし快適に滞在できると思います。朝食はホテルの一階に入っている天ぷら屋さんでいただきました。朝から天ぷらがキツイ人には500円で卵かけご飯や焼き鮭の定食もあります。時間制限はありますが無料のコーヒーサービスも嬉しいです。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/17

お褒めのお言葉を多数いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は金山総合駅から徒歩3、4分の距離に位置しており、ビジネスやレジャーなど様々なお客様よりアクセスしやすいとのお声をいただいております。
加湿器に関しましても全室に完備しておりますので、お客様ご自身で給水しご利用いただけます。
ウェルカムドリンク(ご利用時間:午後3時〜24時、朝6時半〜9時半)も多くのお客様よりご好評いただいております。お気に召していただけたようで何よりでございました。

ご朝食につきましても、ご意見ありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足していただけるよう、スタッフ一同つとめて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 茨木

アクセス良し

日本特殊陶業会館でのイベントのために宿泊しましたが、駅からのアクセス、会場からのアクセスもよく、素泊まりでも飲食店が周囲に豊富で、何も困らず過ごすことができました。
ベッドの寝心地もよく、お部屋や水回りもきれいでした。1階ロビーのコーヒーサービスは良いですね。
次回、金山に行くときはまたぜひ利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/05

当ホテルは日本特殊陶業会館や名古屋ドームなどのイベント会場にアクセスが良いため、多くのお客様より好評を頂いております。
たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご滞在中、快適に過ごす事が出来たようでスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様にとって快適なホテルを提供出来るよう、努力してまいります。
また次回、イベントや旅行などで名古屋にお越しの際には名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 下田

日本特殊陶業市民会館での観劇後利用しました

金山駅に近く、日本特殊陶業市民会館のすぐそばなので立地的に最適でした。お部屋もダブルに泊まらせていただき、清潔感もあり良かったです。ロビーにコーヒーマシーンがあり、好きな時にお部屋に持ち帰ることが出来たので、一日何杯もコーヒーを飲む私としては大満足でした!また観劇する際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】(1名様朝食付)シンプルステイプラン 〜英国王室御用達「スランバーランド社」製ベッドで上質な睡眠を〜

• 返信日:2020/01/28

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
日本特殊陶業市民会館も正面にありご好評いただいております。
コーヒーマシンは6:30〜9:30と15:00〜24:00の時間制限はございますが、
当ホテルへご宿泊のお客様に限り、ご自由にご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

新しいホテル

大変綺麗で、静かでよかった。お風呂は広く、疲れを癒してくれました。
新しいホテルでナビに載っておらず、駐車場も分からなくて困りました。そこだけです。駐車場を詳しく記載して貰えたら有り難いと思いました。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】(2名様朝食付)シンプルステイプラン 〜英国王室御用達「スランバーランド社」製ベッドで上質な睡眠を〜

• 返信日:2020/01/09

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ツインルームは全室バス・トイレが分かれており、大変使いやすいとご好評頂いております。
駐車場につきましては分かりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。
ホテル周辺は一方通行が多いため大変分かりづらくなっております。
フロントにて地図をご用意しておりますのでお近くまでお越しの際にはフロントまでお立ち寄りください。地図を使ってご案内いたします。
また名古屋へお越しの際には名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用頂きますようお願い申し上げます。
松井

新しいだけあり清潔感ありました。

朝食は選べる定食&丼物で美味しかったです。駅にも近く、スーパー、コンビニも近く、夜の探索をしてみると意外に飲食店が多く、何を食べようか迷うくらいでした。部屋は若干狭さを感じましたがきれいでした。

• 返信日:2019/12/26

この度は名鉄イン金山アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスや観光に便利だと多くのお客様にご好評頂いております。
これからもより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また名古屋へお越しの際には名鉄イン名古屋金山アネックスのご利用を心よりお待ち致しております。

駅近

金山駅から近く周りには飲食店もあり、素泊まりでもゆっくりできました。朝ご飯は1階のとこで500円払えば食べれたので良かったです。
シングルでしたがベッドが広くぐっすり寝れました。
ユニットバスでしたがビジネスホテルなのでそこは当たり前かもしれませんが、、
とにかくゆっくり過ごせた1泊でした。名古屋に行った際にはまた泊まりたいと思いました。

• 名鉄イン名古屋金山アネックス フロント松井からの返信

• 返信日:2019/12/13

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
コンフォートシングル・スーペリアシングルに入っているベッドのサイズは横140cm×縦200cmのダブルベッドでございます。
ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
今後も多くのお客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お風呂でゆっくり

金山駅から近く隣がイオンなのでチョットした買い物ができます。
なんと言ってもお風呂が気に入りました。湯船も大きいし足を伸ばしてゆっくり入れます。
また機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】(素泊り)2泊以上限定!連泊プラン

• 返信日:2019/12/11

当ホテルは金山総合駅北口より徒歩4〜5分の場所に位置しており、
周りにスーパーやコンビニもあり便利だと多くのお客様にご好評頂いております。
また、お風呂に関しましては、ツインのお部屋ですとシングルのお部屋より広めになっております。
次回のご利用のご参考になれば幸いです。

満足です!

駅から近く、部屋も広く、コーヒーなどのサービスもあり大満足です。素泊まりでしたが飲食店もたくさんあり困りませんでした。デスクに鏡があって便利でした。名古屋に出張の時にはまたお世話になりたいと思います。

• 返信日:2019/12/10

たくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーサービスとして、AM6:30〜9:30とPM3:00〜12:00にご利用いただけます。
朝食は朝6:30〜9:30に500円でご利用いただけます、
1階テナントの天丼てんやさんでの朝定食をご案内させていただいております。
もしよろしければ次回ご検討くださいませ。

名古屋でのビジネス利用にオススメ

金山駅から徒歩数分ですぐ近く。
名古屋方面への移動も、JRと地下鉄が両方使え便利。
近くに飲食店も多く、食事やお酒も色々と楽しめます。
ホテルの中は、機能性が高く清潔感もあり気持ち良く利用出来ました。
名古屋出張の際は、また利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/10

たくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、2018年10月29日にオープンした名鉄インの中で一番新しいホテルでございます。
金山総合駅⇔名古屋駅間はJR、名鉄、地下鉄とあり、JR、名鉄では1区間で5分程の距離でございます。
また、金山総合駅北口より徒歩4〜5分の場所に位置しており、
今後も清潔なホテルを保ち、お客様に心地よい空間をご提供できるようスタッフ一同心がけて参ります。

少し狭いが・・・

イオンやコンビニも歩いて1分のところにある。駅も3分と近く利用しやすい。少し部屋が狭くて窮屈な感じがするが合格点と言える。

• 返信日:2019/11/21

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは金山駅北口から徒歩4〜5分と利便性も良く周辺にはスーパーマーケット、コンビニエンスストアが近くにあり更に飲食店も豊富にございます為ご宿泊者様には大変ご好評頂いております。
お部屋の広さにつきまして窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また金山近辺にお越しの際は是非当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 針間

立地が良い

名古屋の一人旅で利用しました。金山駅から程近く、目の前にイオンがあり、買い物もしやすいです。また、11Fからの景色(夜景)は綺麗でした。立地が良いからか、多少お値段はお高めでしたが、それに見合う全体のサービスでした。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/19

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でうれしく存じます。

最寄り駅から近い

とてもきれいなホテルでした。スタッフの対応も良くサービスも良かったです。また利用したいと思うホテルでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/12

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、金山総合駅北口より徒歩3〜4分の場所に位置しており、

とても綺麗でした

清潔感があり、とても気持ちよく宿泊できました。
コーヒーやココアなど無料で飲めるサーバーもあり、ありがたかったです。

【2019年10月宿泊  出張】

• 名鉄イン名古屋金山アネックス フロント松井からの返信

• 返信日:2019/11/01

快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ロビーに設置してあるコーヒーマシンは毎日午前6時30分〜9時30分、午後3時〜12時まで、名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊頂いたお客様限定でご利用頂けます。
これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また名古屋へお越しの際には、名鉄イン名古屋金山アネックスのご利用を心よりお待ち申し上げます。