エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

快適な名古屋旅をお約束!名古屋から電車で約3分、金山駅徒歩約3分

金山総合駅(名鉄・JR・地下鉄)北口から徒歩約3分、地下鉄金山駅6番出口から徒歩約1分

名鉄イン名古屋金山アネックスのクチコミ・評価

ヒデさん

【じゃらんのお得な10日間】(素泊り) 【シンプルステイ】世界最高峰のベッドで上質な眠りを!

残念…

昨今はビジネスホテルも価格高騰。
会社で設定された上限金額で宿泊できるホテルも少なくなりました。
かと言ってあまりに狭かったり古いところは嫌なので、
少し足がでましたが利用させていただきました。
まぁ、普通にビジネス利用であれば十分です。
が、、、
気になった点が2点。
ひとつは清掃をもっと丁寧に!
デスク、バス蛍光灯カバーの埃が酷い。
もうひとつはあまりにもタオルが古い…
エコを意識されているのかもしれませんが、
みすぼらしい気分になりました(^-^;
また名古屋出張時にはよろしくお願いいたします。

ばけつさん

【タイムセール】(朝食付)期間限定でお得にシンプルステイプラン

普通

金山駅の近くのホテルが少なくて選択肢がありませんでした。部屋やサービスは可もなく不可もなく。コンビニが近くでよかったです。

Miさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に泊まろう♪(素泊り)シンプルステイプラン♪

駅近コスパ立地良し◎

彼の用事で会場からなるべく近いところで探していました。
新幹線名古屋駅から降りても改札そのままホテル最寄りに行けて何より駅から近すぎる。
徒歩圏内に商業施設からコンビニ、スーパー全てが近くて立地はとにかく最高でした。
外見もすごく綺麗で部屋の中も期待してましたが、
私が見落としているのか記載がないのかトイレ風呂一緒。そこはいいとしてシャワーカーテンはカビなのか汚れていました。謎の落書きも…笑
それ以外はお部屋も狭いけど全然気にならない広さ。
テーブル、ベット近くなどコンセントやUSBもあって仕事でやとりあえず泊まるところとしてなら全然コスパ良しです!
1階に行けばカフェドリンク飲めるサービスもありがたい。
とてもいい名古屋旅になりました(*^^*)

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂のカーテンやその他設備面に関して、
少しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐお部屋の確認を実施し、カーテン交換など設備の修繕をして参ります。

返信日:2024/4/24

女性/50代 団体旅行

エリカさん

(素泊り)最大32時間滞在可能『15:00〜翌23:00』ロングステイプラン

32時間滞在プラン ゆっくり出来ました

娘が東京から夜行バスで早朝帰ってくるのと その日にイベントが有り 宿泊させて頂きました。宿泊したのは私自身だけでしたが イベントの時間迄 お部屋の方でゆっくり過ごす事が出来ました。名鉄インさんは32時間滞在プランが有り 名古屋駅の方でも利用させて頂きました。早朝チェック出来て翌日の朝 チェックアウト出来るプランが有ると嬉しいです。
夜行バスの停留所から近くのも良かったです。
又 お世話になりますので宜しくお願い致します。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
プランにつきまして貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/22

きーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう♪(朝食付)シンプルステイプラン

出張で利用

部屋は適度な大きさで清掃も良く快適でした。
キーを二つ渡してもらえると、ちょっとの外出でも部屋の電気をつけたままでいけるので改善要望かな…
チェックイン時は紙に記入している時に話しかけてくるので、急いでいるとは思うのですが、何度も聞き直すことになって余計時間かかってしまいました。
そこも改善要望です
朝食は…忙しないだけで…どうかと思う。
あれであれば近くのコンビニの方が落ち着く。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

滞在中、さまざまな場面においてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このお言葉を忘れず、スタッフに共有し、このようなことのない様に致します。
お忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/22

ナオママさん

早期割14 予約は14日前までがお得!(2名様朝食付)【カップルでシンプルステイプラン】

お風呂が広かった

地方から名古屋に用事があり出てきた友達と泊まりました。
安くて駅に近いホテルと言うことでこのホテルに決めました。
安さで選んだせいか、窓の隣はビルの壁でしたし、ドアがドンドンとエレベーターが開く度?前の部屋のドアの明け閉めの度?に音がしました。
最後まで原因はわかりませんでしたが、気になりました。
部屋は綺麗でしたし、洗面所お風呂は大変綺麗で広かったので気持ちよくお風呂に入れたのは良かったです。シャワーの音は部屋に駄々漏れでしたけど…
天丼てんやでの朝食付き、朝から揚げ物?でしたが、良かったです。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

滞在中、周りの景観や騒音などご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の建物の周りはビルに面しており、
高層階(スーペリアタイプ)以外は基本的に眺望することが難しく、
お客様にはご迷惑をおかけしております。
また騒音に関して、今後このような指摘を頂かない様に、
原因を調べ、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

返信日:2024/3/22

クロトラさん

早期割14 予約は14日前までがお得!(素泊り)【シンプルステイプラン】
トリプル 食事なし

とてと良かったです!

部屋もきれいですし、お風呂とトイレが別なのが良かったです。
子連れにも最適でした。
ウェルカムドリンクサービスも良かったです。

当館はモデレートダブルをはじめ、
スーペリアダブルやモデレートツインなど様々なお部屋タイプをご用意しており、
用途に応じて使用することが出来ます。

返信日:2024/3/12

おかっちさん

ロングステイプラン

レイトチェックアウトで23時チェックアウトのプランを利用しました。ゆっくりするのに最高のプランで、夜行バスの時間まで滞在することが出来、大満足です。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、高速バス・夜行バスのターミナルでもある名古屋駅までは電車で5分、
金山総合駅に関しては徒歩3分の好立地にあり、大変便利です。

返信日:2024/3/5

たかぼーさん

早期割14 予約は14日前までがお得!(1名様朝食付)【シンプルステイプラン】

ビジネス利用

室内は清潔感もありキレイです。
駅からも近く、スーパー、コンビニ、飲食店もあり便利です。
金山駅付近で宿泊する際はよく利用させて頂いてます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、名古屋駅から一駅の場所の名古屋金山地区にホテルを構え、
ビジネス・観光に柔軟にお使い頂けることから皆様に大変好評頂いております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるように、日々精進して参りますので、

返信日:2024/2/28

まっぴーさん

駅近

駅から近く、イオンもすぐ近くにあり便利。
隣にある名鉄インより部屋が広くていい。
ロビーには無料のコーヒーがあり朝頂きました。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は名鉄イン名古屋金山のお隣に2018年10月にオープンし、
日々お客様に支えられながら、営業しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように、日々精進して参りますので、

返信日:2024/2/23

かがーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF!(素泊り)シンプルステイプラン♪

良かったです!

部屋は清潔感あってすごく良かったです!
またホテル近くに買い物できるところがあって、とても便利だと思いました。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の付近にはイオンやあすなる金山があり、買い物などホテルで滞在するのに大変便利です。

返信日:2024/2/17

ネェルさん

広めのお部屋でゆったり過ごす☆バス・トイレセパレート(素泊り)ご家族・女子旅におすすめツインルーム

駅前なのに静か

ライブ会場の近くということもあり 宿泊しました。駅前なのに館内は静かで過ごしやすいです。ツインルームに宿泊しましたが、お風呂も広いしストレスを感じない。ルーム内も清潔で大満足。近くにコンビニやスーパーもあるし飲食店も多く とても便利。ただ、提携駐車場が幾つかあるけど 一つ一つの駐車場が小さいので、タイミングが悪いと 駐車できないことも。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また提携駐車場の件ですが今後提携駐車場の箇所を増やすなど、検討し改善を務めてまいります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、

返信日:2024/2/2

ようちゃんさん

初めて利用しました

駅から近いという事で初めて利用しました。
スタッフの方全員対応がとても丁寧でした。
また利用したいです。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は金山総合駅から徒歩3分の位置にあり、
ビジネス・観光の両面に柔軟にお使い頂けることから、大変好評を頂いております。
また、スタッフの対応に関してもお褒めを頂き、
今後も継続して満足したサービスを提供していくように努めて参ります。

返信日:2024/2/1

ままんさん

オンラインカード決済限定!(素泊り)【シンプルステイプラン】 世界最高峰のベッドで上質な眠りを!
トリプル 食事なし

訳アリ部屋…?

名古屋のホテル、なぜかほとんどの宿が幼児でもない大きな子供がデフォルトで添い寝設定になりベッド数に反映されないのはどうしてなんでしょう…?ここは子供も独立したベッドにできました。我が家は風呂・トイレ・洗面所がセパレート派で、この2つの条件だけでかなり選択肢がありませんでした。駅近だしこのホテルを選びました。
お部屋は、壁紙に破れがあるのをベッドの枕元の照明の傘で隠したようになっていて(ライトの向きを変えたら見えます)、また他のベッドの枕元の照明のスイッチが壊れていて、ベッドから立ち上がって部屋の入口まで行かないと照明のオンオフができませんでした。1日出かけて部屋に帰って疲れていたのでフロントに言うのも面倒で我慢してしまいましたが、そんな部屋をチェックイン時に説明も無くしれっと人を入れるだなんて、不誠実だと思いました。水回りはリフォームしたばかりなのか新しめで綺麗でした。壁紙とスイッチの補修もきちんとして欲しいものです。
廊下から部屋内への音漏れも気になりました。深夜23時過ぎた頃に廊下から酔っ払いの数人の声が漏れて来てうるさかったです。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

滞在中、ご不快な思いを多々させてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備・汚れ・設備の故障に関しては、定期的に点検を行い、
お客様が快適にお過ごし頂けるように日々努めておりますが、
今回ご指摘頂いた意見をしっかりと受け止め、
滞在されましたお部屋の破れや設備の故障・汚れ等は早急に改善を行い、
今後このような事の無いように努めてまいります。

返信日:2024/1/31

こんつ〜さん

金山駅から2、3分。

チェックイン時雨でしたが、駅から近いのでそれほど濡れずに行けました。でも入口が分かりづらかったです。てんやさんが目立っていてその奥に玄関があるとは思いませんでした。ホテル内は廊下も暖かくロビーにコーヒーがあり満足です。アメニティも自由に選べて、入浴剤もありゆっくり風呂につかれました。爪切りも貸していただきありがとうございました。コインランドリーは2台ですが、室内のテレビで状況が確認できるので助かります。騒音も特に気にならず、充電ケーブルなども備え付きがあるのでテレワークにもおすすめです。他の名鉄インも利用してみたくなりました。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、
ホテルの入口がテナント様の横にあり、わかりづらいという貴重なご意見もいただきました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただくべく、
玄関付近に当ホテルの案内板の設置などを改善策をいくつかスタッフ間で出し合い、
より快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

返信日:2024/1/24

あーちゃんさん

(素泊り)【12時チェックアウトプラン】通常10時のチェックアウトがお昼12時までに!

接客丁寧

恋人に会うために利用させて頂きました。近くにイオンや飲み屋がありとても便利でした。接客も丁寧で内装も清潔感があり、貴重な時間をゆったりと過ごすことが出来てとても満足出来ました。

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスを
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。
当館は金山総合駅北口から徒歩3〜5分の位置にあり
コンビニやスーパーも近くアクセスに便利だと
多くの方からご好評いただいております。
これからもより多くの方がご快適に
お過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ゆうきさん

早期割7 予約は7日前までがお得!★天丼てんやの選べる朝食券付き★(2名様朝食付

ライブできました

ライブで来たので近くの市民ホールのほぼ隣って言っていいぐらい近くてコンビニもあって便利がよかった。
てんやの朝食付きが嬉しかった。
部屋も綺麗でコンパクトでよかった。

当館は名古屋の主要のイベント・ライブ会場である、
ニテラ日本特殊陶業市民会館・センチュリーホール(名古屋国際会議場)
日本ガイシホール・バンテリンドームナゴヤ(ナゴヤドーム)が30分圏内にあり、
大変便利な立地にございます。

返信日:2023/12/27

ふっちさん

オンラインカード決済限定!(1名様朝食付)【シンプルステイプラン】 世界最高峰のベッドで上質な眠りを!

ライブ会場に近いため非常に良かったです

ライブに参加するため泊まりました。
会場にとても近いなので満足でした。
無料のココアはとてもおいしかったです。
今度同じ会場に行く時、また泊まりたいです。

当館は、名古屋の主要のイベント・ライブ会場である、
二テラ日本特殊陶業市民会館・センチュリーホール(名古屋国際会議場)
日本ガイシホール・バンテリンドームナゴヤ(ナゴヤドーム)などが30分圏内に全てあり、
とても立地が良い事からイベント時になると沢山のお客様がご宿泊されます。

返信日:2023/12/26

ゆっこさん

また利用したい!

宿泊前後の荷物の預かりもしていただき、良かったです。
金山駅からも近く、アスナルやイオンもあり、とても便利でした。
向かいの会館で、次の日に催し物があって、朝食後、ゆっくりしてから向かうことができたのも良かったです。
ホテルは、新しく、洗面台とお風呂が分かれているのも良かったです。
ウエルカムドリンクもありがたかったです。
また、名古屋に行く時は、ぜひ利用させてういただきたいと思いました。

当館はモデレートダブルルームを始め、
スーペリアダブル・モデレートツインなど様々なニーズに、対応してご使用することができます。
また、宿泊者のみのサービスでウェルカムドリンクサービスも
時間に限りがございますが行っており、大変好評を頂いております。

返信日:2023/12/26

こうちゃんさん

コスパ良好

60日前予約で宿泊。JR.名鉄駅直近、利便性が良くて宿泊代も安い。朝食も美味しくてコスパ最高でした。エコノミーツインですから、部屋が狭いのは仕方がないですが、寝るのに何の不自由もありません。また、宿泊したいと思います。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館は、金山総合駅から徒歩3分の立地にあり、大変便利です。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、

返信日:2023/12/20

チャーさん

早期割7 予約は7日前までがお得!★天丼てんやの選べる朝食券付き★(1名様朝食付)

部屋が綺麗

何度か宿泊していますがいつも部屋が綺麗で気持ち良く過ごせます。特に良かったのは冷蔵庫に電源が入っていてアイスなど買って来ても大丈夫! ほとんどのホテルは電源が入っていないのでまたお願いします。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
冷蔵庫に関して、当館は常時電源がついたままになっており、
コンビニやスーパー等で買ってきたドリンクや食品などを
常温で置くことなくそのままお使い頂けることから、
「大変助かる。」「嬉しい!」などお言葉を多数いただいております。

返信日:2023/12/15

みいさん

部屋の居心地が最高

部屋が清潔感があり、使いやすかった。
寝心地のよい寝具、加湿器や部屋着もあり、居心地よく滞在できました。ウェルカムドリンクも部屋に持って行くことができるのはホッと一息できます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館は使用用途に応じて、さまざまなお部屋タイプをご用意しております。

返信日:2023/12/5

なしさん

初めての利用

初めて利用しました。無料コーヒーが美味しかった。部屋も狭くなくちょうど良い広さだった。また利用したい。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はご宿泊いただくお客様限定で無料のコーヒー・カフェオレをご提供しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参りますので、

返信日:2023/11/21

まいさん

清潔感があるホテル

金山駅から目と鼻の先の立地にも関わらず
価格も安く清潔感もあり大変満足でした。
朝が苦手な2人での宿泊で
チェックアウト前になりチェックアウト時間の延長を希望しましたが
快く了承して頂きました。
ありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、お客様の日程等に柔軟に対応するべく、
アーリーチェックインやチェックアウト延長などを1時間につき1000円にて承っております。
今後も皆様に喜ばれるように、日々精進して参りますので、

返信日:2023/9/30

SAKIRAさん

金山駅近く

金山駅に近く立地条件が良く大変便利な場所。一階に飲食店もあり便利である。出張者にオススメのホテルである。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊頂きありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/20

ママさん

家族、恋人、出張

駅からも近く、飲食店やコンビニも沢山ありました。
名古屋駅に移動するにも、電車で1駅なので観光するにも良かったです。
部屋は、思っていたよりも広く、お風呂も清潔、シャワーの水圧も強い。アメニティも充実しています。
ただ、部屋に入ったら足臭い匂いなのか?不快な匂いがただよってました。
喫煙するには、ホテル内に喫煙スペースが無いため、外に出て、近くの喫煙スペースのある所まで移動が必要。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことのない様に早急に改善し、
お客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/9/13

龍依さん

駅近便利

金山駅から徒歩5分圏内にあって、周りにお見せもあって非常に利便性がよかったです。
部屋も使いやすかったです。
ウェルカムドリンクも早朝と深夜を除いた時間に利用できるので嬉しかったです

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変励みになります。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して
参ります。
また名古屋へお越しの際は名鉄イン名古屋金山アネックスをご利用いただきますよう
よろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/6

はっぱさん

立地が良くて便利でした

友達が名古屋に来るので交通の便や観光に良い所と探しました。近くに飲食店はあるし交通の便もよく待ち合わせも直にできたり観光へ行ったり。アメニティも揃っていて利用させてもらいました。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

当館は名鉄や地下鉄、JRが通る金山総合駅から徒歩数分の位置にあると同時に周辺にはアスナル金山やイオンなどの商業施設もあることから多くのお客様にご好評いただいております。
また、当館の1階には乳液や洗顔料といったアメニティを無料で設置しておりご自由にお持ちいただけます。
またご友人の方が名古屋にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
名鉄イン名古屋金山アネックス フロント神谷

返信日:2023/8/27

みみりんさん

金山アスナルが目の前ホテル!

金山のアスナルがすぐ目の前でアクセス、食事、ショッピング良しです!清潔なバスとトイレは、セパレートで使い勝手良し、お部屋のTVは50型で大きく見やすかったです!

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ツインルームはトイレと浴室がセパレートになっており、大変好評頂いております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、また名古屋にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
フロント 安田

返信日:2023/8/22

ふぁんふぁんさん

(素泊り)【シンプルステイプラン】 世界最高峰のベッドslumberlandで上質な眠りを!

出張にピッタリ

出張で2泊しました。とても清潔感があり心地よかったです。立地もすぐそばにAEONがあり便利です。飲食店舗を通り過ぎたあたりにあるので仕事帰りに立ち寄ってホテルへ戻る。連泊しても苦にならないです。そこを拠点に電車利用だと人の多さにおののきますが。

名鉄イン名古屋金山アネックスからの返信

この度は名鉄イン名古屋金山アネックスにご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は金山総合駅から徒歩3分の立地にあり、
ビジネスマンや観光客のお客様にかなり好評を頂いております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めさせていただきますので、
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/31