宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

★500円クーポン発行中★永田町駅9b出口徒歩3分★週末駐車場無料♪

東京メトロ 永田町駅C・D・Hb出口徒歩4分。麹町駅@出口徒歩4分。赤坂見附駅D出口徒歩8分。

女性/50代 一人旅

naokoさん

2022年6月宿泊
【室数限定】予約早い者勝ち!超得スペシャルプラン(朝食付・11:00アウト)

夜景

以前より宿泊したいと思っており、今回叶いました。
リーガロイヤルホテルグループということもあり、スタッフの方の対応はフロントもレストランも申し分なかったです。
ロビー階のエレベーター付近には、アロマか何かでしょうか?
とても良い匂いがしました。
部屋は、さすがに東京のど真ん中で夜景が素晴らしかったです。
バスルームと部屋の段差がないのが良かったですね。
バスルームから出る時に「なぜ?」と思うほど高い段差があるホテルが自分の経験では多数なので。
ひとつだけ感じたのは、部屋のWi-Fiが弱いことです。
たびたび切れることがあり、そちらが改善されると良いかと思います。

女性/40代 子連れ旅行

ちはるさん

【早期割】36日前の予約でポイントと朝食をゲットしよう★

マイカー旅にお勧め

大学のオープンキャンパス参加の為宿泊利用しました。
以下、感想です。
・駐車場
チェックイン前、チェックアウト後も駐車場利用させて頂き、駐車料金が無料で大変助かりました。
・朝食
会場も清潔感があり、食事もとても美味しかったです。
・部屋
広さはありませんが、照明やエアコンのスイッチが枕元にあり快適でした。シャワーの水圧とベッドの寝心地がとても良かったです。
また是非利用したいと思いました。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

この度は都市センターホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品開発に努めてまいります。

男性/20代 出張

阪神優勝さん

2022年6月宿泊
【朝食口コミ4.2以上】予約早い者勝ち!超得スペシャルプラン(朝食付・11:00アウト)

21時到着

夜半過ぎにチェックインとなったのですが、スムーズな対応で入室できるのが良かったです。静かな滞在でした。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

この度は、都市センターホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層サービスの向上を努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

男性/20代 出張

阪神優勝さん

静かな環境

場所柄、静かな地域にて、ゆっくりと滞在できました。
ホスピタリティがとてもよかったのが印象的でした。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
また、お部屋で快適に過ごしていただいたとのご意見、ありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。

男性/50代 出張

まあちゃんさん

2022年6月宿泊

コストパフォーマンス良し!

まずフロントの対応めちゃくちゃ良し、部屋綺麗、朝食美味しくてお腹いっぱい、コストパフォーマンスめちゃくちゃ良し。久しぶりの東京出張が気持ち良いものとなりました。ありがとうございました。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

この度ご用意させていただいたお部屋と朝食にご満足いただけ、ありがとうございます。
何よりも私どものフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

らんこさん

官庁街に近い

スタッフが親切で気持ちいい対応のホテルです
朝ごはんは美味しくて1日のスタートが快適になります
目の前がコンビニで便利です

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

この度は都市センターホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申しあげます。
ご滞在をご満足いただけたご様子、朝食についてもお褒めのお言葉を賜り、何よりも私どもスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めてまいる所存でございます。

女性/50代 一人旅

おやま御一同さん

可もなく不可もなし

仕事で訪問したことがあり、いい印象をうけたので宿泊してみました。
結果は、全部ちゃんとしてるけど、「ホテルに泊まってる」感があって、あまりリラックス出来ませんでした。
これが普通なのかな?

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)からの返信

お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたのにも関わらず、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。

トシトシさん

2022年4月宿泊
♪24時間ステイ♪JILL STUARTバスタイムセット&スキンケアセット3点セット付き(14時チェックアウト)

サイクリング

今回はサイクリング目的で宿泊しました。ホテルから皇居まで近いし、週末駐車場無料という事で車に自転車を乗せて行きました。朝から皇居、築地、お台場とサイクリング、お昼に部屋に戻り、ゆっくりしてからチェックアウト。24時間ステイは最高のプランでした。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

当館ならではのロケーションにご好評賜り、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

ヤギママさん

(部屋数限定)1名様でも2名様でも1万円!予約もお財布もスマートに♪スマートツインプラン

便利な立地

今回用事があった永田町駅や四ツ谷駅に近くて、とても便利でした。部屋は古いけど清潔。夜景も綺麗でした。静かで落ち着いた街並みも素敵です。

返信日:2022/6/20

女性/30代 一人旅

にゃんさんさん

【限定】18時からのチェックインでお得★週末駐車場無料♪(食事なし)

少々不親切

フロントの方の声が小さく、態度も塩対応だったのが気になりました。
設備等はきれいで落ち着く雰囲気なのですが…
アメニティも超最小限で、化粧品等もフロントに連絡しないともらえないのは不親切かなと…。
近くの部屋の方のドアの開閉音もやたら響き、
無視できないくらいです。
とはいえお安く泊まれたので、気にしない方には良いのかなと思います。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

せっかく設備面や落ち着く雰囲気とお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、スタッフの対応やアメニティ、ドアの開閉音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アッキーさん

【早期割】36日前の予約でポイントと朝食をゲットしよう★

家族4人でリーズナブル旅行

ゴールデンウィークに家族4人で2部屋、2泊しました。ロビーも部屋も広々、眺望も良く、また都心なのにすごく静かでとても過ごしやすいです。また車で行ったのですが駐車場などの配慮や部屋も隣同士にしてもらえたりホテルの方々の対応もとても良かったです。駅も近くにあり交通の便も良く色々なところにも行きやすかったです。そして何より朝食付きのプランだったので、すごくリーズナブルに泊まることもできて大満足な旅行となりました。また機会があれば利用したいと思います。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのロケーションや眺望、スタッフの対応に関しましてとても素敵なコメントを頂戴しまして快適にご滞在頂けたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
またぜひご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

らんこさん

バランスのいいビジネスホテルです

部屋がフラットで洗面所やベットも使いやすい。コンビニも目の前で便利。
霞が関に仕事の時にはいつも利用しています。

男性/60代 一人旅

コンコンさん

2022年3月宿泊
(部屋数限定)1名様でも2名様でもいつでも定額4,900円!◆朝食ブッフェ付◆スマートツインプラン

コンパクトな作りで、無駄なくリーズナブルな宿

部屋は少し狭いと感じるが、部屋の作りが機能的でゆっくりできました。ホテル周辺も静かで疲れも取れました。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

この度は都市センターホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋で快適に過ごしていただいたとのご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申しあげます。
今後もサービス・施設の改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/31

はるみさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定】贅沢ツインルームがお得なカップルプラン(朝食付&12:00アウトのゆったりステイ)

展望が良かった

初めて泊まりましたが、チェックアウトもゆっくりでとても良かったです。部屋からの景色も良く、皇居等散歩で行ける所が沢山あり、遠くに行かなくてもプチ旅行気分でリフレッシュ出来ました

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

今後も「選んでよかった」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいる所存でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

返信日:2022/3/7

女性/30代 子連れ旅行

ひなぷょさん

2022年1月宿泊
【じゃらん限定】贅沢ツインルームがお得なカップルプラン(朝食ビュッフェ&12:00迄のゆったりステイ)

期待していなかったのに、凄く良かった

ビジネスホテル的な感覚で、入った雰囲気も普通のオフィスビルの様な感じだったが、眠れたら良いという感じで、値段も子供と3人で15000円で安いし。
まぁそんなものかと想像していた。
受付の方は夜遅い時間にチェックインだったにもかかわらず、親切にご案内してくれて、とても気持ちが良かったし、お部屋も清潔で、お風呂とかアメニティも普通に良かった。朝食も種類こそ少ないが充分に美味しかったし、安心できました。
また、気軽に利用したいです。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

何よりも私どものフロントスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

返信日:2022/3/1

hamamiさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】東京の真ん中赤坂に泊まろう♪添い寝・週末は駐車場無料でファミリーにおすすめ!

きれいでした。上智大学に歩いて行ける距離でした

上智大学に用があり宿泊しました。
駅も多様面にアクセスできる駅がたくさんありました。
朝食が高かったので朝食はいただきませんでした
宿泊料も安くていいホテルでした。

都市センターホテル お客様サービス担当支配人からの返信

当ホテルは複数の地下鉄駅の近くにございまして東京都内各所へのアクセスが良く多くのお客様にご好評いただいております。
朝食の料金につきましては、今後の課題として検討をさせていただきます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もお客様にご満足頂ける宿泊施設となりますよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/3/1

女性/40代 一人旅

mkさん

シンプルステイプラン*朝食なし*

眺望の良いホテル

リーズナブルながらも景色が良く気持ちよく過ごせました。
ただ、浴室の臭いが残念でした。シャワーカーテンが原因と思われます。

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

しかしながら、「浴室の臭いの点」に関しましては不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を客室担当責任者に伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

take chanさん

朝食が悪かった

何年か振りに宿泊しましたが、朝食のバイキングが貧相で、とても残念でした。(以前は、もっと品数があり、バラエティーだったはずです。)
宿泊料も低額で、コロナ禍という状況は理解しておりますが、次は、リーガロイヤルホテルグループに相応しいような朝食を期待しています。

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

しかしながら、「朝食ビュッフェの品数が少ない点」に関しましては不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速レストラン責任者に申し伝え、お客様の期待に添えるよう魅力ある商品開発に努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

女性/30代 友達旅行

恵梨さん

2021年12月宿泊
【女性限定】ひとりステイにも女子会にも♪ 客室グレードアップ確約 女子旅応援プラン(素泊・アウト12時)

東京観光

東京都内を観光する為に利用しました。
どこに行くにも丁度良く、便利でした。
部屋もキレイで良かったです

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

ご用意させていただいたお部屋や立地にご満足いただけ、ありがとうございます。
また次回東京へお越しの際には、是非都市センターホテルにご滞在いただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ハムさん

ちょっと残念

数年前に利用したときには、綺麗な良いホテルだったという印象がのこっていたのですが、
今回の部屋は、ロールカーテンも壊れ正常に開閉できないなど、施設の老朽化を感じました。
クーポンもあり安かったので、仕方ないのかもしれませんが、ちょっと残念でした。

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

しかしながら、「ロールカーテンの壊れや施設の老朽化の点」に関しましては清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後同じお声をいただくことのない様努めて参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

としたさん

2021年11月宿泊
【朝食口コミ4.5以上】予約早い者勝ち!超得スペシャルプラン(朝食付・11:00アウト)

リーガロイヤルホテルグループ?

リーガロイヤルホテルの品質を全く感じないホテルだと個人的には思いました。
トイレの便器が汚れていて、ウオシュレットのノズルは水垢で汚れていたのには、ゾッとしました。
お部屋からの景色(夜景)は素敵でした。
朝食はそこそこ。
値段からは、妥当なところかな。

しかしながら、「便器が汚れていた点とウォシュレットのノズル汚れの点」に関しましては不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
このようなことはお客様に快適にお過ごしいただくはずの客室内で決してあってはならないことでございます。
このことを真摯に受け止め同じことを繰り返さないようお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご意見をいただき誠にありがとうございました。

男性/50代 一人旅

計良さん

清潔感満点!

格安で狭い部屋でしたが、設備は機能的で清潔感満点でした!
フロントの対応も親切で融通が利いてて良かった!
さすがロイヤルホテルグループですね!

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

ご用意させていただいたお部屋と設備にご満足いただけ、ありがとうございます。
また私どものフロントスタッフの対応にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後もこのありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一人一人が努力するよう指導してまいりたいと存じます。

さっちゃんさん

2021年12月宿泊
(部屋数限定)1名様でも2名様でもいつでも定額4,300円!◆素泊◆スマートツインプラン

安いですが

コスパ最高です。部屋は狭いですが、大人二人で泊まるには十分ですし、すごくきれいに清掃してくれております。交通の便もいいですし、また利用させてもらおうと思います。

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ありがとうございます。
次回もご宿泊いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいります。

男性/40代 出張

けんさん

2021年11月宿泊
【期間限定】季節の御膳夕食付(1泊2食付)
シングル 朝・夕

コロナ禍での食事会場のあり方

1か月のうちに2回利用したうちの2回目についての感想です。
朝・夕のプランで利用しました。
コストパフォーマンスは極めて高いと感じています。
唯一、残念であったことは、朝食会場で、他の宿泊客(中年女性数名)が
食事後、マスクをせずにお喋りをしていたことです。
感染状況が落ち着いているとはいえ、他者への配慮を欠いた行為で残念でした。
ホテルスタッフは対応に苦慮していると思いながらも、何とかしてほしかったです。

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
しかしながら、「朝食会場での他の宿泊者の方によるマスクなしでの会話の点」に関しましては不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
皆様にお食事をお楽しみいただけるよう従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。

男性/40代 出張

けんさん

2021年11月宿泊
【期間限定】季節の御膳夕食付(1泊2食付)
シングル 朝・夕

国会図書館から近距離

国会図書館を来訪するために、アクセスの良いこのホテルを利用しました。
朝夕の食事もおいしかったです。

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

レストランではお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

男性/20代 一人旅

knucklecurve7さん

アクセス良く、清潔な部屋

二度目の滞在になりました。今回は朝食を付けました。
部屋を含め館内はよく掃除されており快適に過ごせます。全て高層階の客室なので、周辺ビル群の夜景が綺麗です。
朝食会場は天井が高く、開放感があります。メニューはあまり多くない印象です。
チェックアウト時、精算のない場合はカードキーを回収ボックスに入れるのみで良い様子。気づかずフロントの方に渡してしまいましたが、急ぎの場合スムーズに出ることができて便利だと思います。

都市センターホテルお客様サービス担当支配人からの返信

ご用意させていただいたお部屋や眺望にご満足いただけ、ありがとうございます。
しかしながら、「朝食のメニュー量の点」に関しましては不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
お客様よりいただきましたご意見は、今後の課題として検討をさせていただきます。
今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力的な商品づくりに努めてまいります。

女性/30代 一人旅

あさん

とても快適。

お部屋は清潔で無臭でした。
ベッドにコンセントやUSB端子の差し込み口があったり、
加湿空気清浄機があったり、
テレビが簡単にベッド側に向けられたり、
ドライヤーも風量のあるものだったり、
利用者目線の設備が嬉しく
またシャワーの水圧は強く、排水も早く、
エレベーターもすぐ来るし、スタッフさんも丁寧で、
全てにおいてとても快適で安心感がありました。

男性/50代 出張

しんさん

2021年11月宿泊
【日にち限定】予約早い者勝ち!超得スペシャルプラン(朝食付・11:00アウト)

やはりいいホテルです

二年ぶりに利用しましたが、やはりフロントの体温が抜群です。
チェックアウト時に掛けてもらう言葉に癒されます。
今回は超お得なプランでの利用でしたのどお得意感も凄くありました。
部屋も綺麗で眺望も良かったです。

ゴマちゃんさん

都内一等地で

大都会とは思えないほど静かな環境で、しかも交通の利便性も高く、周辺にお手軽な食事処がありというホテルの立地。館内も広々とした空間でリラックスす出来る施設です。

カスミンさん

2021年10月宿泊

フロントの方が素晴らしいと思った。

セミナー会場がすぐ側だったのでここのホテルを選びました。クーポンも使い2泊朝食付き。格安な値段だったのでお得でしたね。チェックインの時、名前は解らないのですがフロントの方がとても丁重で物腰が柔らかく、その対応に好感をもちました。
殆どのフロントマンは皆さん感じがいいものですが、印象に残る方は珍しいです。お部屋は19階で視界がひらけて眺めがいいお部屋です。2泊ここに滞在するので窓からの眺めは重要というか。居心地のいいお部屋でしたね。朝食は7時からで1日目は洋食にして2日目は和食にしました。手作りで美味しかったですが煮物がちょっと甘過ぎかな。お部屋にお持ち帰りできる珈琲も用意されていて嬉しいです。いつか又お泊りする機会があればしたいなと思っています。

カスミン様
この度は都市センターホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの対応等についてお褒めのお言葉をいただき、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
また、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
客室は14階から22階に位置しており、部屋タイプによって様々な景色をお楽しみいただけます。
また是非、東京を眺めにいらしてください。
カスミン様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
都市センターホテル お客様サービス担当支配人

返信日:2021/11/6