宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・評価

クチコミ風呂4.7高評価♪全プランのんびりチェックアウト11時

ハイクラス

秋保温泉
JR東北線仙台駅下車、宮城交通路線バスで約50分。東北自動車道仙台南ICより約15分。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・評価

11%
  • 2
  • 1
料理(夕食) 4.2
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

ゆうちゃんさん

2023年5月宿泊
【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…

お風呂が広い

とにかくお風呂が広く、たくさんの湯船に浸かってゆっくりできました。夕食は個室で、メインとデザートをそれぞれ好きなものをオーダーし、美味しくいただくことができて良かったです。チェックアウト後、部屋に忘れ物に気づいて連絡したところ、親切に対応していただきました。また泊まりたいと思える宿でした。

あべっちさん

2023年5月宿泊
【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪

素敵な家族旅行

コロナが落ち着き、数年ぶりの家族旅行でした。連休最終日で館内は静かで、何種類もある露天風呂にゆっくり浸かり、夕食も朝食も大満足でした。久しぶりの旅行は、遠方で暮らす娘と楽しくいい思い出となりました。接客も良かったですよ。ありがとうございました。

たまさん

大浴場が広くて良かった

とにかく大浴場が広くて特に露天風呂がたくさんあって驚きました。ただし翌日の朝は男女が入れ替わるのでもうひとつの方は露天風呂がひとつしかなく物足りなかったです。

amiさん

食事が…

夕食は会場にて予約制でしたが、幼児の食事がなかなか出てこず子供が待ちくたびれていました。
小学生の料理は大人とほぼ一緒で食べられるものがほぼなく残念がっていました。
幼児の食事か選べると良かったです。
夕食会場の従業員の方の接客は愛想がなく、連携が上手くいってない感じがありました。
お風呂は沢山あって良かったです。

みかんさん

良い宿です。

高齢の母と宿泊しました。お風呂の数は多いし規模も大きくて楽しめました。
料理もとてもおいしかったです。サーブしてくれた長身のお兄さんも感じよかったし窓から見える森と巨樹に癒されました。
朝食バイキングの宿泊客がもう少し分散できて待ち時間が少なければなーとは思いますが、それでも今までで宿泊した宿で最高かも。

メタルスライムさん

温泉が良かったです

子供3人連れて利用しました。
朝食バイキングがとても混んでいてびっくりしました。
少し並びましたが、時差利用されると良いと思います。
大浴場は迷うほど広く楽しめました。

ちぃさん

2023年4月宿泊
16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得♪

子連れに優しい宿

予約したお部屋より気づいたら、ランクアップしていただき大満足です。4歳ね子どもと足が悪い祖母がいて、夕食時の混雑時は、別部屋の食事会場に優先していただけるなど、細かい配慮がありました。
また、この宿泊を楽しみにしていた祖母が、自宅に杖を忘れ、借りていたのですが、これから観光に行く事を伝えたらお譲りいただき、助かりました。おかげ様で、コロナが落ち着いて久しぶりの家族旅行をみんなで楽しむことができ、嬉しかったです。
また、みんなでいきたいです。

しょうさん

和室 朝・夕

おもてなし。料理が最高。

特に従業員のかたの笑顔、あいさつが良かったです。
料理がおいしい。海鮮料理、お肉のしゃぶしゃぶ、お漬物がおいしかった。
また泊まりたいと思います。
自宅から遠い為簡単には行けませんが次回楽しみです。
ひとつだけ、お風呂場のシャワー温度を適温にするのに苦労しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「おもてなし、料理が最高」とのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
これからもお越しいただいた皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努めて参ります。
次回もまたしょう様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

マサさん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

秋保温泉の大浴場では間違いなくNo.1

2回目の利用です。GWの繁忙期にも関わらず運良く「食事処思いまま」プランを連泊予約できました。
秋保温泉は何ヵ所か利用した事がありますが、大浴場の広さ、お風呂の数では間違いなくNo.1だと思います。夜に広い方を女性用にしてるのも好感度が高いですね。
「思いのまま」は夜はゆっくりと個室で、朝は待つことなく朝食会場に入れるのでとても良かったです。
以前と同じく、綺麗な女将さんらしき方が姿勢を正しチェックインのお客様のお出迎えをし、館内を見渡しておりました。とても素敵です。
またおじゃまします。ありがとうございました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

再びご来館いただき、この度のご滞在もご期待に添えたようで安堵しております。
いただきました高い評価に甘んずる事のないよう、これからも皆様にお越しいただける温泉宿になれますよう精進して参ります。
マサ様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

タンポポさん

結婚記念日

結婚記念日に仙台旅行がしたくて、秋保温泉を選択し、お風呂が沢山あり素敵だったので選ばせて頂きました。
建物は古いですがロビーは高級ホテルの様で、又外に出ると散策出来る様に庭木が植えられてました。
露天風呂が沢山ありゆっくり楽しめました♪
夕食は懐石料理でしたが、牛シャブ等高級でしたが、肉の食べられない事を伝えて無かった為、物足りない食事でした。
有料のアルコールは、量が少なく高額で残念。
食後はお茶一杯でお変わりのサービスも無く、コーヒーのサービスも無く残念でした。
朝食はバイキングで、メニューも沢山あり美味しく満足しました。
立派なホテルなのに、夕食時のボーイさん達は新人なのか笑顔も無く残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

夕食の際はおもてなしの第一歩である笑顔や気配りが足りず、折角の記念日でのご利用でしたのに残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしでお迎え出来ますよう留意して参ります。
タンポポ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ときおうママさん

和室 朝・夕

16趣の湯巡りを楽しみに

チェックイン
14:30の予定でしたが早めに着き、玄関で車の誘導してくださった方は、分かりやすく駐車場を案内し感じが良かったです。
温泉
16趣あったかな?と分かりづらく水心境と月宮殿は繋がっていた様です。男湯、女湯と日替りになるので1日では16趣の湯巡りはできないようです。
夕食
各部屋ごとになってます。
ゆっくり食べれましたが、すき焼きの割下が1人分入ってないのに気付かず仲居さん固形燃料に着火し、こちらも気づくのが遅く…焼肉に(^^;;
別の仲居さんが新しい物と交換、迅速に対応してくださり印象が良かったです。
朝食ビュッフェ
来店順なので7時予約で定時に行きギリギリ席が確保出来ました。
慌ただしく、並んで待ってる行列…何の為の予約?と思いました。
チェックアウト
会計を済ませ、ホテルを出た時に、送迎バスの運転手と目が合いましたが声もかけられなかったので
乗っていいのか分からず
200m先の駐車場まで歩いて行きました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

お帰り間もない中、口コミにご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食や駐車場までの送迎に関しましてご案内不足の為ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
わかりやすく丁寧なご案内を心掛け、心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。

あげはさん

2023年3月宿泊
【23時チェックインOK!】【夕食なし】気軽に秋保温泉でリフレッシュ♪1泊朝食付きプラン
和室 朝のみ

女子会

数年前に家族で利用し、お風呂とご飯、料金も手頃だったので、今回は友達を誘って女子会で利用しました。
チェックインの時間に遅れてしまい、心配して連絡を下さったり(連絡できず、すみませんでした)ありがとうございました。
朝食のビュッフェも、種類も沢山あり、ギリギリまで食べて、本当に大満足でした!
値段的にも、大人3人に小学生で5万ちょっとでお手頃でした。
また利用させてもらいます!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ご友人とのご旅行に当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
次回は是非夕食付きのプランで館内でゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
再びあげは様とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

接客が良い

館内もお部屋も清潔に掃除されていて良かったです。けれどカーテンが破けていたのがとても残念でした。
夕飯時に写真を頼んだら男性のフロアー担当の方が快く数枚撮っていただけました。
夕飯時のフロアーの方々はキビキビと接客されていて見ていて気持ちが良かったです。
お世話になりました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

お部屋のカーテンの件はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
事前の点検を入念に行いこのような事のないよう留意して参ります。
またスタッフの接遇に関しましてお褒めの言葉を賜りまして感謝申し上げます。
今後もお客様の心に寄り添ったおもてなしが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
ひろちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みきさん

和室 朝・夕

夕食が最高でした!

利用したのが春休み中ということもあり、混み合った館内でしたが、滞在中は充実した時間を過ごすことができました。
特に、夕食はどれも手の込んだ品で、またリピートしたいと思うほどでした。
ただ、温泉に行く時に、タオルや浴衣などを入れるカゴのようなものがあればいいなぁと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

食事処「思いのまま」の『夕食が最高でした』とのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
調理部が厳選した素材を一品一品心を込めて手作りし、四季を感じられるお食事をご準備しております。
季節ごとに料理が変わりますので是非また違う季節にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

さやかさん

和室 朝・夕

昔ながらの大きなホテルだが、とても綺麗で行き届いていた。

部屋は、普通だが、落ち着く。夕食は、食べきれないほどでしたが、どれもおいしくいただきました。朝食は、卵料理が無く、温泉たまごだけでしたが、おいしかったです。
お風呂は、何種類も露天風呂があり、何度も入りたかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

朝食の卵料理は通常何種類かご準備しておりますが、季節ごとまた仕入れの状況により変わることもございます。
当日はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
賜りました温かいお言葉を励みにこれからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りくださいますようお待ちいたしております。

マサさん

和室 朝・夕

夕食、大変満足でした。

出迎え、接客はとても丁寧でした。
夕食は肉、魚それぞれ3種類からのチョイスと懐石料理で
牛タンと鯛のしゃぶしゃぶを選びましたが牛タンは厚みもありとても柔らかく、しゃぶしゃぶも大変美味しく頂きました。お造りの刺身も文句なしです。
朝食のバイキングも種類、味ともによく、朝、晩とも
品があり満足でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

夕食、朝食ともご期待に沿えました事安堵しております。
これからも皆様に心置きなくゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
是非また何かの折に当館にお越しいただければ幸いでございます。

タロウさん

和室 朝・夕

家族旅行におすすめ、お風呂、夕食が最高。

20年ぶりに宿泊させていただきましたが、イメージ通り最高でした。
お風呂も沢山あるので、混み合うこともなくゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。夕食はメイン料理を選択するタイプのプランでしたが、家族それぞれいろんなもを食べられたのでとても楽しい時間を過ごせました、もちろん味は大変美味しかったです!
お部屋の広さもとても広くて家族旅行でもゆったりとした時間を過ごせました。また絶対に泊まりに来たいです!

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

以前お越しいただいた時とは大浴場とお食事処「思いのまま」が新しくなりました。
大浴場とお食事もご満足いただけたご様子を拝読し何より嬉しく存じます。
次回もまたタロウ様とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

浜ちゃんさん

和室 朝・夕

食事とお風呂がとても良いです。

2回目の利用です。前回よりお安いプランでしたが、食事は今回の方が美味しくいただきました。
接客も親しみやすく好きです。ゆっくりできました。
また、近いうちに是非利用したいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

今回のお食事をお気に召していただきましてありがとうございます。
調理長が厳選した地元の食材を用いて季節ごとにお食事をご準備しておりますので、是非また違う季節にお越しくださいますよう
お待ちいたしております。

かおりさん

和室 朝・夕

お風呂は大満足だが…

ここは本当に、お風呂がおすすめです。種類満載のお風呂…満喫出来ます。
夕食もメニュー多彩の朝食も大大満足。美味しかったです。
(朝食はかなり並んだので…時間に余裕を持って)
ただ、酷かったのが部屋。入ってすぐにゴミ、畳もパサパサ、ソファーには大きなシミ、座布団はシミだらけ。
しまいには、動くたびにホコリが舞いテレビの後もホコリだらけ。あんまりな部屋でした。
白梅亭に宿泊したのですが、紅梅亭を選んだ方が良いかも。部屋以外はおすすめですよ。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

大浴場やお食事をお気に召していただけたご様子で何より嬉しく存じます。
掃除が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃ならびに点検を再度徹底し、心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

男性/50代 友達旅行

MNさん

和室 朝・夕

お得感のある老舗の温泉宿

学生時代の◯十年前のCMが印象的で記憶に残っていて、当時の仲間達と宿泊しました。値段の割に食事の内容もサービスも過不足無く良かったです。常にリニューアルしているのか部屋もお風呂などの設備も古さも感じませんでした。温泉くささはやや薄い気もしましたが優しい湯をたくさんの湯船で楽しめました。また、リピートします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

「また、リピートします」とのこの上ないお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にお選びいただける旅館となりますようスタッフ一同精進して参ります。
MN様とまたお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

まなさん

和室 朝・夕

接客丁寧だった!

6ヶ月の娘を連れての温泉。食事の際、ベビーチェア(座るタイプのもの)を用意して頂いたが、寝かせられるタイプのものがあるともっとゆっくり食べられたと思う。
貸切風呂(料金別)を予約し、のんびり入ることができた!
けど、お風呂の温度は41-42度と、娘にはちょっと高め。
ベビーバスとホースを貸して頂き、シャワーの横にある水道からホースをつないで、水を入れて温度を調整してくださいと言われた。
結局めんどくさくて、少しずつ体にお風呂のお湯をかけたり、ちょっぴりお風呂に入れたりした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

食事会場には寝かせられるハイローチェアもご用意しておりますが、当日は配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
また貸切風呂は一定の温度に設定しており温泉の湯口からは加水は出来ませんので、お手数をおかけしますがお客様ご自身で調節いただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら是非また当館にお越しいただき、お子様と一緒に大浴場もお楽しみいただければ幸いでございます。

みいさん

お風呂が素敵

高齢の母と行きました。お風呂の大きさと種類に驚きました。この広さは初めてでした。
また、夕飯は魚料理、肉料理、デザートを各ひとつ選べ、出来立てでとっても美味しかったです♪

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

三ヶ所の大浴場での湯めぐりや御食事処「思いのまま」のお食事をお気に召していただきましてありがとうございます。
次回は是非違う季節にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

さおぶーさん

設備メンテナンスが残念

秋保温泉郷は震災影響やコロナ禍での旅館運営は大変な事だったと思います。秋保温泉は20年ぶりですが、変わらず肌に優しい湯でした。
老舗旅館なので利用したスタンダード部屋の造りの古さは予想通りでしたが、温泉や食事、接客は満足できました。
ただ唯一改善して欲しい点は、部屋の館内案内が古いまま。(販売機設置の場所をチェックしたが、別館の閉鎖中の施設にしか無く、フロントへ問合せのため電話したが、部屋の電話が故障していて使用不能…。夜中でもあったので仕方なく部屋の冷蔵庫から1本440円のコーラ飲みました。翌日の男女湯の入替時に奥の通路に販売機コーナーを発見)
また、部屋の洗面台側のコンセント差込口が緩くズレてしまうので火事の原因になりかねない。電話機故障や古いままの館内案内など緊急時の事もあわせて考えると被災の経験が防災面で活かされていないのか?非常に残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

20年ぶりの秋保温泉の湯をお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
しかしながら客室に不備があり大変ご不便をお掛けいたしました事、また不安な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
事前の点検を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう今後も努めて参ります。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

ピー助さん

妻の誕生日で

色々なホテルや旅館に泊まって来ましたが水戸屋が今の所夫婦共にNo.1です。食事風呂接客何も言う事が有りませんでした特に食事でメイン料理が数種類から選べるのが最高でしたまた行こうと決めました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

温かいお言葉を励みにこれからも皆様に愛される旅館になりますよう精進して参ります。
御食事処「思いのまま」は季節ごとにメニューが変わりますので、是非また違う季節にお越しくださいますようピー助様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チョウチンアンコウさん

2023年1月宿泊

お風呂

ホテルの大浴場が、大変にオススメです。
男女入れ替えが有り、全部のお湯を楽しむには、かなり大変かも?

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館の三ヶ所の大浴場の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で何より嬉しい限りでございます。
早めにチェックインしていただきゆっくりと湯めぐりをお楽しみいただくのがお勧めでございます。

どらえもんさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】【2名様限定】【半露天風呂付客室】【御食事処・思いのまま】特別な日の思い出作りに♪
その他 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の半露天風呂も最高

大浴場もかなり広くて最高でしたが、部屋の半露天風呂も良かったです
夕食は、正直残念でした
サーロインステーキは食べられなかった
夕食を終えてラーメンを食べに行ったら休みで残念でした

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館の薬師の湯をお気に召していただけたようで何よりでございました。
しかしながら夕食はご期待に沿えませんでした事、大変心苦しい限りでございます。

さぼさん

期待していましたが、、

写真で見るよりお部屋がかなり古く感じました
お料理は美味しかったです
お風呂は色んなお風呂があって楽しめましたが、お風呂のお湯に違いがあるともっと良かったように思います

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

施設に関しましては適宜メンテナンスし、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいますようお待ちいたしております。

ほりいちゃんさん

熟女3人のお泊まり

久々の女子会のお泊まり会。丁度雪が降っていたので、露天風呂から見る景色は風流で最高でした。
温泉は交代制になっていて、チェックインしてから25時迄は女湯が広い場所で、あちこち入りながら2時間も入浴してしまいました。翌日のお風呂場も広々としてステキでした。
夕食は思いのままコースで、メイン料理が各々選べるサービスでしたので、それぞれ好きなお料理をチョイスして大満足。朝食はバイキングで、沢山のお料理、お腹いっぱい頂きました。ティクアウトできるコーヒーは嬉しかったです。
ウェルカムドリンクが複数あり、ケーキ(有料)も一緒に食べれるサービスも嬉しかったです。
一番良いなぁって思ったのはチェックインが14時半、チェックアウト11時が良かったです。
県外の方が来たら是非また利用させて頂きたいと思います。
できれば、お部屋の冷蔵庫はフリーにして頂いて、アルコールの自販機置いて頂ける様な対応を希望します。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

大浴場やお食事をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
次回もまた当館にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

志帆さん

スタンダートプランだと、普通かな

前日にキャンセル待ちをして予約しました。
口コミと写真をみてとても楽しみにしておりました。
料理の写真が、スタンダートプランの物はのってない?ためか勝手に期待値が上がっておりました。値段から考えれば十分だと思いますが宮城は米が美味しいところだと思うのですが白米が、普通だった。
だから、朝食も釜めしがあるのかなという感想になってしまった。
日本酒の飲み比べや秋保のワインが飲めると思ったのにワインは、違うところのだった。お土産屋にはあったので飲みたかったです。
他の方も書いておりましたが、日本酒の容量が少ないものをもう少しおいてほしいです。
口コミに対していろいろ改善をしているような印象でした。
大浴場は、夕飯前後、24時に入りましたが内2回は脱衣所を掃除していました。ですので髪の毛落ちてるなと思って次行ったときはなくなっておりちゃんと対応している印象でした。
 男湯と女湯の当日と翌日に交代しますが、極端に湯舟の数が違うので女性は、ゆっくりと楽しめるように思います。
朝食会場は、混みあうことなくスムーズに入れました。
 気になったことは、大浴場の近くの自販機横にいらした方に蔵美術館はどこですか?とお聞きしたところ、とてもびっくりしたように蔵ですか?と言われ無いという反応でした。
私が、間違えたのかと思っていましたら日本庭園の中にあったのですね。知らなかったのはしょうがないですけど、ホテル内にもう少し館内図あれば良かったのにと思いました。
いろいろ書きましたが、県外から時間をかけていくならお食事のプランは上のプランにした方が良いのかなという印象でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

賜りましたご感想、ご意見を一つ一つ精査し、今後も改善して参ります。
またお客様からの質問に対しての応対につきましては、お客様の立場に立ち誠意をもってご対応いたしますようスタッフ一人一人留意して参ります。

さとちゃんさん

久しぶりの夫婦旅行

久しぶりの旅行で大満足でした。お風呂、食事共に良かったです。特に朝食の内容、コストパフォーマンスは最高でした、また、利用したい宿でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

大浴場やお食事をお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
朝食は気持ちよく一日のスタートをしていただけますよう、健康的なメニューを季節ごとにご準備しております。
次回もまたさとちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。