宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

旅館 たなかの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【平湯温泉】掛け流しの温泉を満喫♪気楽に過ごせる小さなお宿!

平湯温泉
東海道高山本線で高山駅下車、バスで平湯温泉下車、徒歩約5分。

旅館 たなかのクチコミ・評判

じゅんさん

落ち着く宿です。

とても気に入っている宿なので何度か利用させて頂いております。今回は都合で付けませんでしたが、晩御飯も美味しく(朝食はしっかりいただきました!)露天風呂、内風呂も文句なし。
貸し切り風呂にいたっては入るかも分からないのに朝イチからしっかりと脱衣場のヒーターがつけられており、細かい気遣いに心まで温まりました!
お部屋も館内も清潔に保たれていてなんと言ってもオーナー様ご夫妻の素敵な笑顔が最高です( ´ ▽ ` )
また都会暮らしに疲れたら心身を癒しに行きたいです( ´ ▽ ` )ノ

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食♪貸切露天風呂と朴葉みそで奥飛騨を満喫♪ 和室 朝のみ

じゅん 様
 いつもご宿泊ありがとうございます。奥飛騨や山好きでよくご利用いただき大変うれしく思います。
また家族しかいないスタッフに対してもありがたいお言葉をいただき、感謝感謝です。
 出発の際にもお声かけしましたが、また山シーズンが始まったら、また雪山でもいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

おぐおぐさん

落ち着きます!のんびりと。

どうしてもおこたに入りたくて、こちらのお宿に行きました。とにかくのんびりゆっくり出来ました!お宿の方の笑顔込みでイイですよ〜

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1日2部屋限定】寒い冬にはこたつだね!飛騨牛&貸切露天風呂も。気楽に温泉プラン 和室 朝・夕

おぐおぐ 様
 雪の少ない今年の冬でしたが、奥飛騨でこたつと温泉でのんびりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
 窓から見る景色がもう少し雪景色なら奥飛騨の冬を満喫できたと思うと少し残念ですが、またこたつを楽しみに、違う季節では自然を満喫しにいつでも気軽に奥飛騨にお越しください。お待ちしております。

わんこさん

家族的でほっこり宿

骨酒を頼みました。上手な飲み方を教えて頂き楽しい夕食が倍加しました。
温かいもてなしを頂き、新緑にも伺いたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】アーリーイン・レイトアウトOK!お食事は少な目♪とにかく温泉でプチ湯治♪【冬期平日限定】 和室 朝・夕

わんこ 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお宿で、家庭的な気楽な雰囲気を大切にしています。家族的でほっこりできるお宿と感じて頂き、大変うれしく思います。また骨酒や飛騨牛などお食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
 雪が少なく本来の奥飛騨らしさもありませんでしたが、本来の自然の良さや、温泉の良さを堪能しにまたいつでも気軽に奥飛騨へお越しください。お待ちしております。

mizocciさん

お部屋、食事、お風呂と充分満足できる宿でした。

生後6カ月の乳幼児を連れての旅行でしたが、6畳のお部屋でも十分な広さがありました。
お風呂、食事の内容も十分で子どもが一緒に座れるように子ども用の椅子も準備していただきました。
宿全体が清潔感があって大満足でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛&無料貸切露天☆お料理少し控え目で気軽に温泉!【お得プラン】ぎふ旅プレミアム 和室 朝・夕

mizocci 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお子様連れで大変なご旅行だったのではないでしょうか?少しでものんびりお過ごしいただけたら幸いです。小さなお宿で至れり尽くせりとはいきませんが、気楽にお過ごしいただけるようこれからも努力していきたいと思います。
 雪が少なく奥飛騨らしい冬ではありませんでしたが、季節が変っても自然、温泉の良さは変わりません。またいつでも気軽に奥飛騨へお越しください。お待ちしております。

ひめのさん

コスパよし。

夫婦で利用しました。
お部屋は2人でちょうど良い広さで清潔でした。
夕食、朝食とも美味しく頂けました。
貸し切りの露天風呂も内湯も良く温度もちょうど良かったです。
接客も良く、年末で、割り増しになってたにもかかわらずコストパフォーマンスは良かったです。
気になったのは他のお客さんが子供を廊下で遊ばせていたり、互いの部屋を行き来し、夜遅くから部屋を解放したままの話し声、早朝から歩く音、ドアを叩く音に悩まされました。また、チェックアウト前に各部屋の掃除音でガタガタ、話し声もし、チェックアウトまでゆっくりとも出来ませんでした。
このお値段ですから仕方ないと思えますが静かに過ごしたい方には不向きです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】飛騨牛+無料貸切露天☆ちょっと贅沢に温泉【食事も温泉も満足】ぎふ旅プレミアム 和室 朝・夕

ひめの 様
 ご宿泊ありがとうございます。年の終わりを奥飛騨でお越しいただき大変うれしく思います。お食事や温泉もご満足いただけたご様子で何よりです。
また貴重なご意見ありがとうございます。チェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。清掃に入った際も少しでも過ごしやすくしていただけるように心がけていきたいと思います。
 小さなお宿ですが、これからも過ごしやすい雰囲気を作れるよう努力していきたいと思います。今シーズンは雪も少なく奥飛騨の冬らしくありませんが、またいつでも気軽に温泉、自然を楽しみにお越しください。お待ちしております。

うり子さん

すべてにおいてよかったです。

ひとり旅で湯巡り目的で利用させて頂きました。平湯温泉を巡るにはいい場所にあり、大好きな平湯の湯もすぐそば。
サービスも良くて、私のお友達も雰囲気も良くて連泊したと言ってました。
この日は平日ということもあり、お客が私1人だけだったようで。申し訳ないと思いましたが、細やかなサービスもしてくださりまた絶対行きます!

【2019年12月宿泊  一人旅】

うり子 様
 ご宿泊ありがとうございます。湯めぐりでよく奥飛騨にもお越しいただいてる中で、当館をご利用いただき大変うれしく思います。その中でもご満足いただけたご様子で何よりです。
紅葉終わりでスキーまでには早いこの時期は、お客様が少ないので、少し寂しい感じもしますが、静かでのんびり過ごすにはいいと思います。寒くなり温泉を楽しむには最高です!
 ご宿泊いただいた日はまだ雪もなくこたつプランには少し物足りないと思いましたが、今日は雪で雪景色となっています。こたつに入りながら雪を眺め、温泉に入る。そんな楽しみをしに、またいつでも気軽にお越しください。

hiroさん

温泉を楽しみました

予定より早く到着したのですが気持ちよく対応していただきました。
6年ぶりの再訪でしたが、風呂も部屋も食事室もリニューアルされ、気持ちよくゆっくり滞在できました。
食事は美味少量でしたが72歳の夫婦には十分な質と量でした。
急に寒くなった日でしたが、手入れが行き届いており暖房もすぐに入りました。
鼻血を出してシーツを汚してしまったことを申し訳なく思っています。
京都からは遠いのですが近いうちにもう一度訪れたいと思っています。

hiro 様
 またのご宿泊ありがとうございます。小さなお宿ですが、また訪れたいと思っていただけたこと大変うれしく思います。
お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で何よりです。またシーツの件は気になさらないでください。気軽にお越しいただけるのが何よりうれしく思っております。
 これから奥飛騨は冬を迎え雪景色になっていきます。寒さも厳しくなりますが温泉のありがたみを実感するには持って来いになります。春夏秋冬、いつでも自然と温泉は変わらずいい状態でお待ちしております。またいつでもお越しくださいね。お待ちしております。

コウさん

10ヶ月の子ども連れでの家族旅行

部屋:広すぎず、狭すぎず家族3人でちょうどよい広さで落ち着いて過ごすことができました。また清掃も行き届いておりとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理:少し控えめのプランでしたが夫婦ともにお腹いっぱいになりました。量だけでなく内容も、美味しいお肉をいただくことができ大満足です。
お風呂:貸し切りの露天風呂には洗い場がないので、小さい子どもも大浴場で身体を洗わないといけません。子ども連れで落ち着いてお風呂に入りたいという家族には少し残念に感じるかも。
接客:小さい子ども連れでしたが、食事時に子ども用の椅子を用意していただいたりなど色々配慮していただけました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

コウ 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお子様連れでご旅行も大変かと思いますが、当館でのんびりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
小さなお宿で至れり尽くせりとはいきませんが、自分たちのできる精一杯のおもてなしを心がけております。少しでも気持ち良くお過ごしいただけるようこれからも努力していきたいと思います。
 残暑も厳しいですが、奥飛騨は10月には紅葉が楽しめるようになります。そして雪景色の冬と四季を通して自然、温泉が楽しめます。またいつでも気軽に奥飛騨へお越しください。お待ちしております。

りえみさん

温泉と食事とおもてなしの宿

上高地観光のため2泊でお世話になりました。
口コミの通り、施設は老朽化を感じましたが、綺麗に清掃されており、満足です。
食事の時間をこちらの都合にもかかわらず快く対応して下さり、有り難かったです。また、どのスタッフさんもいつも笑顔で、本当に寛いで過ごす事が出来ました。
またお料理は食べきれないほどの量で、飛騨牛も鮎も山菜もおいしかったのですが、個人的にはお米がとても美味しかったです。私はお米にうるさい農家育ちですが、あんなにおいしいお米はなかなか食べた事がないです。まだ新米の季節じゃないよなぁ、、と不思議になるくらいでした(笑)
本当においしく頂いたのですが、あえて注文をつけるなら、お料理の塩分がきつく感じました。(関西からなので土地柄の違いかもしれませんが‥)
温泉は湯の花が沢山浮いていて、温度はややぬるめでもしっかり温まることができ、最高でした。
脱衣所に落ちた髪の毛をとるためのコロコロを置いといてもらえると有難いと思いました。
今回、貸切風呂は利用しなかったので、次回は必ず入りたいです。
部屋のトイレがウォシュレット付きで綺麗だったのが嬉しかったです。
枕がすこし高かったので、低い枕があればと思いました。
アクセサリーなどの小物入れも嬉しかったです。
他の方の口コミを読ませていただき、その返信や、実際宿泊した際に、真摯に対応されていることを感じ、少々細かいことを書かせていただきました。すみませんm(_ _)m
また是非泊まりたいお宿でした!!!

りえみ 様
 ご宿泊ありがとうございます。上高地への拠点として、平湯温泉、当館をご利用いただき大変うれしく思います。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりです。
また貴重なご意見ありがとうございます。お食事の味つけに関しては当館の味を出すことが第一になると思いますが、色々な味付けにも挑戦していきたいと思います。お風呂の脱衣場の髪の毛に関しては清掃はしっかりしておりますが、コロコロを置いておくというアイデアはありませんでした。また検討したいと思います。ただお客様に掃除してもらうような感じが心苦しいような気もします…。
枕に関しても低い枕をご用意できるようになれば、良いなとは思います。少しづつでも対応できる等にしていきたいと思います。
 最近は残暑の厳しさより、涼しさの方が勝っているような奥飛騨ですが、過ごしやすいいい時期です。秋の紅葉や冬の雪景色など、自然と温泉を満喫しに奥飛騨へまた気軽にお越しください。お待ちしております。

なっちゃんさん

温泉、お料理ともに最高!

上高地に行くのに一泊利用しました。温泉も素晴らしく、ご飯も量、味ともに大変満足しました!
接客対応も丁寧にして頂き、気持ちのいい時間を過ごせました。
本来涼しい場所だからかクーラーというものが設置されていないので、昼間と夜は扇風機まわしていても暑かったです。朝方は寒いくらいでしたが!
部屋とロビーと廊下の椅子など、あらゆるところで喫煙できてしまうので吸わない人間からすると少ししんどかったのはあります。もう少し分煙がちゃんとしてたらなと思いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

なっちゃん 様
 ご宿泊ありがとうございます。上高地への拠点として平湯温泉をご利用いただき大変うれしく思います。またお食事やお風呂ともにご満足いただけて何よりです。
また貴重なご意見ありがとうございます。奥飛騨でも暑い日が多くなり、冷房等についても検討しなくてはならいと考えております。また分煙等についても検討をしているところではあります。設備についてはすぐにとはいきませんが少しでも早く整備できるようにしたいと思います。
 夏の暑いのも続きますが、秋の紅葉や冬の雪景色など、奥飛騨は四季を通じて自然を満喫できます。またいつでも気軽にお越しください。お待ちしております。

ひじりさん

料理は最高です

2泊でお世話になりましたが食事も部屋も満足しましたが部屋にクーラーが付いてなかったのがちょつと残念でした。お風呂から上がっても扇風機だけでは中々汗が引きません。クーラーがあれば文句無しでした

【宿泊プラン】カップル満足☆飛騨牛で舌鼓!無料の貸切露天風呂で温泉を堪能【二人でも広々】ぎふ旅プレミアム 和室 朝・夕

ひじり 様
 ご宿泊ありがとうございます。お食事、お部屋共のご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。普段の奥飛騨であれば、日が沈んだり日陰に入ると充分涼しいのですが、最近の猛暑等で奥飛騨でもクーラーをつけたいなと思う日が出るようになってきました。朝晩は涼しいんですが、日中やお風呂上りなどどうしてもエアコンが必要な時間もあります。すぐにとはいきませんが、設備の充実に向けて、検討・努力していきたいと思います。
 まだまだ暑い日が続きますが、お身体大切にお過ごしいただき、秋の紅葉や冬の雪景色の時期にもまた奥飛騨へお越しください。お待ちしております。

ばかちんさん

奥飛騨温泉

奥飛騨温泉は年に3〜4回は訪れてましたか、いつも決まった宿でお世話になってましたが、今回はなんとなく〜こちらの宿に決めました。
すごくよかったです。何が一番よかったか…は、清潔感がトップレベルです。接客は、いい感じのほったらかし(笑)
食事も、ほどよい量で、美味しくいただきました。
次回もお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん全国温泉地満足度ランキング1位☆奥飛騨温泉郷】飛騨牛と貸切露天風呂♪さらに地ビール付  和室 朝・夕

ばかちん 様
 ご宿泊ありがとうございます。また年に何度も奥飛騨にお越しいただき大変うれしく思います。今回は当館をご利用していただき、こちらもうれしく思います。
今回ご縁があってご利用いただき、ご満足いただけたご様子で何よりです。至れり尽くせりのおもてなしとはいきませんが、気楽にお過ごしいただける雰囲気を作れるようにこれからも努力していきたいと思います。またお困りのことやご要望があれば気軽にお声かけください。
 奥飛騨も山々の緑が気持ちよく感じる時期になっています。これから暑くなると、避暑地としても奥飛騨は気持ち良くすごせる日が多くなります。またいつでも気軽に温泉、自然を満喫しにお越しください。お待ちしております。

モカさん

お風呂は やっぱり最高〜

去年 お風呂の良さに 感動して
今年も 又 お世話なりました
少し気温の高い中の 利用でしたので
湯船に 長く浸かる事は 出来なかったのですが
やっぱり お湯は 最高でした
お夕飯も 今回は 地ビール付きプラン
地ビールの 穂高 美味しかったです
でも 地ビールだけじゃ無くて お肉も 天ぷらも お酒も
どれも 美味しかったです
このお宿 お風呂 お食事 で このお値段
コストパフォーマンスが 本当に良いお宿です
又 来年は 上高地に 行きながら伺います
今回も ありがとうございました〜

【2019年05月宿泊  一人旅】

モカ 様
 またのご宿泊ありがとうございます。5月らしからぬ気温の中、奥飛騨でのんびりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。平湯温泉のお湯の良さは宿の大小、高いお宿・安いお宿関係なく上質であることだと思います。その良さを実感していただき何よりです。
当館は家族経営の小さなお宿です。至れり尽くせりのおもてなしとはいきませんが、自分たちのできる精一杯のおもてなしを心がけております。これからも少しでも気軽に過ごせる居心地の良いお宿になれるように努力していきます。
 新緑よりも緑がより濃くなってきています。過ごしやすいいい時期です。またいつでも気軽に奥飛騨へ自然と温泉も満喫しにお越しください。お待ちしております。

ミッキーさん

ゆっくり温泉旅

温泉にゆっくり入りたいと思い、利用しました。ゴールデンウィーク中で少々高いとは思っていましたが、一人15000円で安く利用できました。部屋はとてもきれいで、お風呂はこじんまりとしていますが、露天風呂や貸しきり風呂もあり満足でした。貸しきり風呂は空いていれば、使えるのも嬉しい所です。ごはんも、お肉がたっぷりで美味しかったです。

【宿泊プラン】ご褒美プラン☆飛騨牛30%増量!!もちろん貸切露天風呂は無料♪【10畳間でゆったり】ぎふ旅プレミアム 和室 朝・夕

ミッキー 様
 ご宿泊ありがとうございます。GW期間中でありましたが、温泉でのんびりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。またお食事もお口に合ったみたいで何よりです。
GW料金ではありましたが、コスト的にも満足いただけたみたいで此方も良かったです。
 GWも終わり、奥飛騨も山の緑が少しづつ濃くなってきて、いいシーズンを迎えます。またいつでも気軽に奥飛騨へ自然と温泉を満喫しにお越しください。お待ちしております。

ごんずさん

平湯温泉やっぱり最高

奥飛騨温泉郷への来訪は4回で内、平湯温泉は3回目です。岐阜の温泉街で私の中では1番のお気に入りです。宿はこぢんまりとして建物自体に古さを感じられますが、清潔感があり接客も良かったです。温泉は内湯に入りましたが夕食前1回、夕食後1回、朝食後1回の計3回入りまして泉質は肌がツルツルして後からぽかぽか来る感じが良かったです。疲れが癒れます。料理のほうは夕食は量控えめプランでしたが結果として気持ち多いぐらいでした。小鉢などこだわりを感じられ、どれも美味しかったです。飛騨牛はもちろん美味しいのですが厚みがあったので食べ応えもありました。総合評価では今回のプランで評価すれば非常にリーズナブルな宿だと思います。帰りは3月末なのに雪が降り(ご主人もこの時期珍しいと言っていました)タイヤチェーンもって来て良かったとつくづく思いました。高山へのアクセスもご主人が色々とアドバイスして下さって無事に帰途につけたのでほんと助かりました。子供たちは滅多に雪を見ることがないので喜んでいました。私や妻はタイヤチェーンの実践訓練になったので良かったです。機会があればまた来たい宿でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ごんず 様
 ご宿泊ありがとうございます。奥飛騨へもたびたびお越しいただけているようで大変うれしく思います。温泉にもたくさん入っていただき、温泉を堪能していただけて何よりです。またお食事も飛騨牛をはじめ小さなお宿ながらの味を楽しんでいただけて良かったです。
3月末の大雪でお帰りも心配しておりましたが、無事ご帰宅いただけよかったですね。都会では桜の便りも奥飛騨では雪降りということもあります。タイヤチェーンをお持ちいただけて何よりでした。でも雪景色を楽しめたお子様たちにとってはいい思い出になったと思います。
 これから雪解けが進むと奥飛騨は過ごしやすい、いい時期になります。またいつでも気軽に温泉、自然を堪能しにお越しください。お待ちしております。

じゅんさん

山菜好きにはたまらない!!

山登りの前泊で利用させて頂きました。
お部屋も清潔でお風呂も男女別、露天、貸し切りと種類もあり、予約など面倒な手間もなく24時間いつでも入れるのが嬉しいです。夕食には地の物(山菜やお魚、飛騨牛)が盛り込まれ、骨酒や岐阜のお酒もバッチリ揃っていますから呑兵衛にも嬉しいです(笑)
自販機も良心的価格で呑み足りない時などは助かります。
今まで数回利用させて頂いておりますが温かい接客もとても気に入っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お一人様大歓迎!温泉も飛騨牛も満喫!気楽に一人旅♪【一人旅応援】ぎふ旅 和室 朝・夕

じゅん 様
 ご宿泊ありがとうございます。小さなお宿ですが、気軽にご利用いただき大変うれしく思います。
高級旅館ではありませんが、お食事や温泉等、ご期待にお応えできているご様子で何よりです。これからも自分たちのできる精一杯のおもてなしを心がけて、さらに努力していきたいと思います。
 これからまた山シーズンが始まります。またいつでも気軽に北アルプスへ、そして奥飛騨で疲れを癒しにお越しください。お待ちしております。