宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 河一屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

こだわりのコロナ対策が好評です!笑顔で安心安全なご滞在を♪

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅よりバスで25分。外湯「上寺湯」の真横。

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・評価

• mnmさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/06

良かった

ご飯がどれも美味しくて、量もちょうど良くて大満足でした。
スタッフの皆さんは穏やかで、館内やお部屋も清潔感があって落ち着いて過ごせましたし、温泉は適温、ゆっくり入ることが出来ました。
でも、お部屋に全身鏡があるともっと嬉しいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

トリプル 朝・夕

外湯巡りに最適です。

宿のお風呂も良かったですが外湯巡りを楽しむのに絶好の立地でした。接客も丁寧で館内も清潔に保たれており良かったです。本当にお世話になりました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!

ダブル 朝・夕

のんびり静かに過ごせました。

大雪でしたが旅館で心地良く過ごせました。来て良かったと思える宿でした。紅葉のシーズンにもあらためて来たいと思います。

【宿泊プラン】大切な方と一緒に過ごす・・・二人旅プラン

• 返信日:2021/02/08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
かず様にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
かず様のおっしゃる通り、秋には紅葉のシーズン、夏にはサマーゲレンデ等がございますのでよろしければそちらの方もご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
板場チーム 河野

口コミ通り、皆さんにお勧めします!

きっかけは、じゃらんの口コミでした。
行けば、口コミそのままの宿でした。
宿のみなさなんの笑顔で迎えられ、笑顔に見送られました。
宿中、皆さん誰もが笑顔で接してくださり、とても心地よい一晩でした。
お部屋は清潔感があり、板張りには、適度な木彫り様な凹凸があり(分かってもらえるかなあ)、それが足裏にとても心地よい。
扉を開けると廊下様なスペースがあり、縦長に感じる部屋も居間と寝室が段差で仕切られていてしっかりと二間に。この部屋だけ別建てのようにも感じられ、気分も上々に!
食事は、一つ一つ丁寧な作りで素材を生かした品の良い味付け。
酒の肴としてもとても満足のいくものでした。
野沢温泉、お邪魔するなら是非”河一屋旅館”さんへ!

【宿泊プラン】【50歳以上限定】【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!!

• 返信日:2021/01/29

よう君様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館でのご滞在はご満足いただけた様で、お褒めの御言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
客室につきましては、他にもコンセプトの異なるお部屋が多数ございます。ご機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
寒さ厳しい日が続きますが、どうぞご自愛ください。
よう君様のご再来を心よりお待ちしております。
サービス 飯塚

割引使ってお得な旅でした

野沢温泉は日帰りで何度か来たことがありましたが、宿泊は初めてでした。
 今回は、GoTo、長野県割引、野沢温泉割引と、3つの特典を利用したので、びっくりするほどお得に旅行出来ました。感想は次のとおりです。
(良い点)掛け流しの温泉、美味しい夕食、外湯が充実している
(イマイチな点)隣室の声がかなり聞こえる、露天風呂や部屋からの景観がない、宿までの道が狭くてわかりにくい
 結論としては、おおよそ想像してたとおりでしたので、お得なプランがあったらまた利用させていただきたいと思いました。

【宿泊プラン】【新潟県民限定】長年のご愛顧に感謝を込めて。

• 返信日:2021/01/19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂や、お食事など、お褒めの言葉をいただき、
心から感謝を申し上げます。
お部屋の造りや露天風呂からの景観など、
ご不便おかけした点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
野沢温泉は、地域柄、施設が密集しているところが多く、
また豪雪地のため大雪の被害を緩和するための、
「雪囲い」により、眺望を望めないこともございます。
しかしながら、お客さまが気持ちよくご滞在いただけるよう
少しずつ改善してまいる所存でございますので、
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

馬刺し最高!

以前から気になっていたお宿で、今回初めてお邪魔しました。
野沢温泉街の狭い道の先にありました。お宿の外観は風情があり、期待が高まりました。
チェックインの時間より少し前に着いたのですが、お部屋が準備できているからと案内していただけました。
夫婦共々馬刺しが大好きで夕食に馬刺しがつくので楽しみにしてました。
出てきた馬刺しは臭みも全くなく、とても美味しかったです。
他のお料理も大変おいしく満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2021/01/19

てるみぃ〜様
この度は河一屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。重ねて、レビューの投稿ありがとうございます。
当館の夕食の馬刺しロースがお気に召されたようで大変うれしく思います。
冬季は雪に埋もれる野沢温泉村ですが、グリーンシーズンには街並みを見ながらの温泉巡りを楽しむことができます。秋ごろには加えて紅葉も楽しめます。機会がございましたら、またお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

隣の

清潔感があり、良い旅館だと思います。ただ、隣りの話し声が夜遅くまで聞こえたのが気になりました。
料理は美味しくいただきました。
露天風呂が狭いので、数人入っていたら入れる雰囲気ではないです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

ユー様
先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
野沢温泉は、沢山の降雪に恵まれスキーシーズン真っ只中です。
長い冬も終わりましたら北信濃も百花繚乱の美しい季節となります。春風の中、菜の花と桜の香りに包まれる一時を楽しみに是非ご再来くださいませ。
寒さ厳しい日々続きますが時節柄重ねてお体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ユー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

内湯で湯めぐり

野沢温泉は熱いと思っていましたが、適温でそれも2種類の湯が楽しめたので外湯巡りはあいにくの天気でできませんでしたが良かったです。湯まで階段が続いて足元は照明器具があったのですがもう少しふやしてほしと感じました。部屋のかぎは2つあった方がいい。部屋の照明のスイッチに場所の記名があり助かりました。夕食の牛肉、馬刺し、ごはんも美味しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/18

この度はご来館誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
河一屋旅館の施設改善の貴重なご意見ありがとうござます。お客様が安心してお寛ぎ頂きいただけますよう検討させて頂き、改善してまいります。
また当館でのご夕食にお褒めのお言葉いただきありがとうございます。今回は2種類の和牛の食べ比べのコースをお召し上がりになられましたが、他にも当館ではコースメニューが多数ございます。機会がありましたらお食事を1つのご旅行の楽しみにしていただけましたら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
サービス  平野

スタッフみなさんの 気配り心遣いが最高です!

長野県民ですが、これまでの野沢温泉は外国人スキーヤーだらけの騒々しい温泉宿というイメージでした。でも良い意味で、想像を裏切る素晴らしい宿でした。結婚記念日に心も体もゆっくり休めたくて河一屋さんを選んで大正解でした!  スタッフの方はみなさん本当に感じが良くて、食事も大満足です。記念日ということで気配りして下さり感謝の思いで一杯です。
あえて言うなら 部屋の囲炉裏が形だけで火をおこすことはできないので  これなら普通に畳にテーブルの方が くつろげるなぁと感じました。次は他の部屋を楽しみたいです。温泉めぐりに、温泉卵、足湯と楽しみも多く、町並みをぶらりと歩くのがとても楽くて、またすぐに行きたくなりました。  コロナが1日も早く終息し、またスタッフのみなさんに会いに伺いたいねと、主人ももうしております。本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/12/30

スタッフの対応やお食事などのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
かこ様にとってのご旅行が素敵な時間となりましたら何よりでございます。
またお部屋についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
これから一層寒さが厳しくなります。どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム 渡辺

スタッフの方が素敵な宿

若いスタッフが多く、頑張っている印象です。
心地良い時間を過ごす事ができました。
お料理も美味しく、大浴場も空いていて貸切で入ることができ良かったです。

• 返信日:2020/12/20

ちえちゃん様
先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お料理をはじめスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
野沢温泉も本格的な降雪を迎え冬の厳しさを感じる今日この頃です。
寒さ増す日々でごさいますが時節柄重ねてお体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ちえちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

野沢温泉 河一屋旅館

• Rikiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/09

食事と接客が素晴らしいです

一人旅で宿泊しました。
朝夕のお食事とお風呂、そしてスタッフの方々の接客にはとても満足です。
コロナ渦ということで除菌対応もしっかりとなされており安心して過ごせました。
細かいことですが、しいて言えば、お部屋付のトイレがもう少し広ければ嬉しいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】信州ブランド3種の川魚を食べ比べ!【信州川魚の膳】やちまたHIMEコース

• 返信日:2020/12/21

Rikiさま
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や、お風呂、スタッフの対応など、お褒めの言葉をいただき、
心から感謝を申し上げます。
コロナ禍において、Rikiさまにもご協力いただく点も多く、ご不便を
おかけいたしましたが、「安心して過ごせた」とのお言葉に、ほっとし
ております。
お部屋のおトイレについて、ご指摘ありがとうございます。
今後とも、お客さまが快適にお過ごしいただける空間つくりにむけて、
参考にさせていただきます。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
Rikiさまの、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントチーム 河野

• ksさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/07

素敵なひとときを過ごすことが出来ました。

今年の始めにBSの旅番組を見て「是非訪問したい」と言う願いが叶いました。
他の方の口コミにあったようにコロナ対策もしっかりしており安心して滞在することが出来ました。
野沢温泉の「湯ったり宿泊キャンペーンクーポン」を利用したのでとてもお値打ちに宿泊しました。
晩御飯は「やちまたHIKOコース」をいただきましたが信州牛だけでなく馬刺等沢山の料理に大満足でした。
朝御飯もそうですがお米が美味しくてご飯を沢山いただきました。
お風呂は外湯が徒歩圏内に沢山あるので行きたいと思いましたが、内湯にのんびりゆったり入ることが出来たので外湯巡りは次回の楽しみにしたいと思っています。
チェックアウトの後、温泉饅頭を求めて温泉街に出掛けましたが定休日が多くて開いているお店は一軒だけでした。
栗入りの温泉饅頭を買いましたが美味しかったです。
次回は桜の季節に今年の春一緒に訪問予定だった友人家族と出掛けたいと思っています。
ありがとうございましたm(__)m

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/30

重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館の夕食ですが、2種類のお肉がメインの「信州牛の膳」と信州ブランド3種の川魚がメインの「信州川魚の膳」の2コースがございます。
次回は是非別のお料理もお試しいただければと思います。
ksさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

意外に近い野沢温泉

一度行ってみたいと思っていましたが、新潟との県境に近くとても遠いイメージの温泉でした。
今回ゴーツートラベルを利用しての長野2泊で出かけました。
普段中央高速を利用しての長野観光ですが、今回は練馬から関越道を利用しての長野でした。思っていた以上に近いのでびっくりしました。これならもう少し前から来れたのにと残念に思います。
初めての野沢温泉は坂道に昔ながらのお宿がたくさんああり、外湯は入りませんでしたが、ゆっくりお散歩を楽しみました。
お宿の食事もおいしくて、またお肉他のボリューム館もあり大満足でした。お風呂もああ温泉って感じで温まりました。宿のあちこちに消毒薬が置いてあり、感染症対策も万全の様子でした。
今度は冬に行ってみたいと思います。

• 返信日:2020/12/19

まいちゃん様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
このような時期ではありますが、まいちゃん様が安心してご滞在されたとの事で私共も嬉しく思います。
お食事についてもご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
当館では2種類のコースをご用意しておりますので、また是非機会がございましたら、別のコースもお楽しみいただければ幸いです。
これから一層寒さが厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
板場 大日方

コロナ渦でも安心、綺麗でお洒落な旅館

恋人の誕生日旅行に使わせて頂きました!
コロナ渦でもとても安心して過ごすことが出来ました。
至る所に消毒液が置かれていて、ご飯の際にはマスクケースを配布してくれたり、共同の場では密にならないようになど、コロナ中他のところにも泊まったりしましたがダントツでしっかり感染対策をされていたと思います。
旅館はすごく綺麗で小物など細かいところまでお洒落で可愛い印象でした。
チェックインしたときに対応していただいた若い女性が一生懸命やられてたのがすごく好感をもてました。
泊まる部屋の窓のふちとかあまり見ないだろうというところまで掃除してくれてると、他もしっかりやっているんだろうなと安心して過ごせるのでいつも部屋に入ると見てしまうのですが、ここの旅館は細かいところまで見てもすべて綺麗に清掃されていてとてもよかったです!
お風呂は密にならないよう時間が決められていて周りに気遣うこともなくゆっくり入れてとても満足でした。
お部屋のお風呂も木でできていて普段と違う感じを味わえました。
朝食の量がちょうど良くてありがたかったです!
夜ご飯なしにしたのですがすごく美味しそうだったので今度は夜ご飯付きで予約したいと思います!
コロナで大変な中ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】[事前決済限定]1泊朝食付プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/11

ぽぽちゃんさま
先日は大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
コロナ禍でなかなか気が休まらない日々を送られていることとお察しいたします。私どもも、例年にはない緊張感のなかお客様への接客やルーム清掃をさせていただいておりますが、今回このように当館のコロナ対策に数々のお褒めのお言葉をいただき、とてもありがたく心底ほっとしておるところでございます。
それでは大変なご時世ですので、ぽぽちゃんさまにおかれましてはどうかお体ご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントチーム花岡

和牛を満喫できる宿

部屋=新館のコンパクトな部屋。街中のロケーションでもあり窓からの眺めはない。ただ寝るだけの空間だが、清掃は行き届いている。
食事=朝夕食共にボリュームは十分。特に夕食の和牛盛合せと馬刺しは絶品。但し、スタッフの数が不足しているのか、料理の配膳タイミングにバラツキがあり、間が空きすぎている。
風呂=内湯は循環式で可もなく不可もない。露天湯は掛け流しだがゴミが多すぎではないか?外湯の掛け流し湯の方が遥かに綺麗だった。
外湯は熱すぎて入れない箇所もあり住民も入浴していない。折角の観光資源だから全てを利用できるよう湯温管理すべきだろう。
対応=チェックイン時に自家用車のキーの預け入れを要求された。出発時に駐車位置を勝手に変えられていた。車を移動させるつもりなら、預け入れ時にその旨了解を取るべきだろう。
総論としては、次の野沢温泉でリピートするかは疑問。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/07

閑人さま
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お車の件に関しましては大変に失礼いたしました。お預かりの際に了解をいただくべきと反省しております。今後このようなことが無い等徹底してまいります。
またいただいたご意見には各チームに共有しより良い宿を目指して参ります。

野沢温泉 河一屋旅館

お料理最高です。

初めて利用させて頂きました。
口コミ通り、お料理や接客も大変良かったです。
和牛ステーキとても美味しかったです。
あいにくの天気で、外湯には2箇所しか行かれませんでしたが、内湯も広くて良かったです。
露天風呂のお湯がぬるかったのが少し残念でした。

• 返信日:2020/12/01

マッキーさま
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や私どものおもてなしにお褒めの言葉をいただき大変有り難く思っております。露天風呂につきましては大変失礼いたしました。村内13か所にございます外湯は、すべて微妙に泉質が異なります。熱いお湯が多いですが、身も心もぽかぽかになりますので、次回お越しの際はまたお試しいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
フロントチーム 花岡

夫婦二人旅

露天風呂は狭かったがとても気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。特に信州牛は最高でした。
外湯めぐりも出来温泉を満喫することができました。
しいていえば三階までの階段が少し大変でした。

【宿泊プラン】大切な方と一緒に過ごす・・・二人旅プラン

• 返信日:2020/12/04

まーちゃん様
この度は河一屋を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。重ねて、レビューのご投稿ありがとうございます。
当館の夕食にご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。そして、野沢温泉の外湯巡りを楽しんでいただけたことも、野沢に住む人間として嬉しく思います。
また、お部屋までの階段でご負担をかけましたこと、お詫び申し上げます。当館にはエレベーターで行けるお部屋もございますので、もし次にお泊りの機会がございましたらご一考くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

お気に入りの宿

2回目の宿泊ですが、なんと言っても夕食が美味しい。
牛肉の脂がダメな私ですが、こちらのお肉の脂は大丈夫でとても美味しいです。勿論他のお料理も美味しいです。
温泉も肌がツルツルになりますし、スタッフの方は皆さん感じが良く、お気に入りの宿になってしまいました。
スキーはしないので、冬場は行けませんが、また必ず訪れたいです。
リンゴも美味しかったです。
しかも今回はクーポンを使い申し訳ないくらい格安で泊まらせていただきました。
お世話になりありがとうございました!

• 返信日:2020/11/14

ジェマ様
先日はご再来いただきまして、誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お料理をはじめかずかずのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
寒さも段々ましてまいりますのでお体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ジェマ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

癒し旅行

今回で3回目の河一屋旅館です、とても気に入っていますご主人の人当たりがとても良くて大変満足です。それに旅館内で販売している熊の何とやらの化粧水お年がとても妻が気に入り大量に購入して帰ります。温泉街には共同浴場があり(他の温泉地にもありますが)自分が入りやすいように湯の温度を調節してはいることが出来るようになっています、それに地元の人たちも親切に話してくれました。

• 返信日:2020/11/19

satoyannさま
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
化粧水は、熊の手洗湯の源泉を使用した「おんせん肌水」でございます。手負いの熊が発見したとされる源泉で村人の間では健康な肌になると重宝しています。お気に召していただき、村民として嬉しい限りです。
野沢温泉村は、温泉や、食といった文化に加え、「ひと」の文化も色濃く残る地域です。satoyannさまが、村民と触れ合っていただいたことは、旅館冥利に尽きる思いです。
フロントチーム 河野

• 殿さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/31

50歳以上のプラン

駐車場の停めやすさからホテルのコロナ対策にびっくりしました。
部屋に紫外線LEDライト完備で年配の親とも安心して宿泊できました。
信州牛の夕食も素晴らしくホスピタリティ溢れた接客で大満足です。
温泉も清潔で防犯カメラもあり、価格に見合う素晴らしい宿でした。

• 返信日:2020/11/26

殿さま
また、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。未だコロナ禍にあり、不安が絶えない日々が続いておりますが、少しでもそのような喧騒とした日常から距離を置き、お客様に寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、全客室に深紫外線LEDを搭載した空間除菌消臭装置を設置する等、様々な対策を行っております。そのようにおっしゃってくださることが私達スタッフにも励みになります。
お食事についても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当館では2種類のコースをご用意しておりますので、是非また機会がございましたら、別の信州川魚の膳もお試しいただけましたら幸いです。
日を重ねる毎に寒さも一際厳しくなって参りました。季節の変わり目ですので、どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーム 水澤

ここはおすすめです

食事大満足、夕食の肉がおいしかった、スタッフレベル満点、料金格安。4人では部屋が狭かったです。外湯のいくつかが隣や近くにあり、満足でした。野沢温泉は何度か行っていますがここが一番良かったです。また伺います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/17

重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食は、信州牛のコースの他に、信州ブランド川魚3種の食べ比べが出来る「信州川魚の膳」がございます。
次回は是非別のお料理もお楽しみ頂ければと思います。
ルネサンスさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム  大木

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

23年ぶりの野沢温泉

食事は夕食、朝食ともにとても美味しい頂きました。特に、ご飯がとても美味しかったです。
馬肉が食べられないということにも、対応して頂きありがとうございました。
お風呂は、源泉かけながしの露天風呂真湯は黒と白の湯の花が舞い、はじめての経験でした。
内風呂は麻釜の湯でしたが、源泉かけながしではなく循環ろ過であったため、硫黄の香りもあまり無く残念でした。しかし、宿の近くに外湯があったため外湯も経験できて良かったです。
従業員の方の接客や館内の清潔感は他の方の口コミどおりとても良かったです。
私達の泊まった部屋は洗面所とトイレが一緒だったことが残念でした。部屋を選ぶときにもう少しわかりやすければ良かったです。
長くなりましが、コストパフォーマンスの良さを考えるととても良い旅館だと思います。
最後に、大きなスズメバチの巣の展示物は圧巻でした。

• 返信日:2020/11/25

この度は河一屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
当館でのお食事、お風呂、サービスの内容にご満足いただけたようで、嬉しいです。また、洗面所とトイレの件につきましては、当館ではさまざまなタイプの部屋をご用意させていただいております。
機会がありましたら、ぜひまた当館の別のお部屋でおくつろぎいただけることを心よりお待ちしております。
サービス係 八木

思った以上に良かったです

野沢温泉はよく宿泊しますが、今回GOTOトラベルキャンペーンでいつも利用する宿とは違う宿に泊まりたいと思い、こちらに宿泊させて頂きました。
温泉と食事には特に満足しました!野沢温泉は露天風呂がある宿に泊まったのは初めてで、泉質がとにかく良かったです!外湯に行かなくても良い位、宿の温泉で満足しました。また食事も全て美味しかったです。お酒もお手頃ですし、ビールのジョッキが大きい!
とにかく全て満足です。
唯一部屋が3階で、階段で下がる時に少し怖いなと思う箇所はありました。お年寄りや足の悪い方には厳しいかなと思いましたが、エレベーターで行ける部屋もあるみたいなので、今度両親と行く際はそちらの部屋を利用したいと思います。
GOTOキャンペーンをやっていなければ行かなかったので、これを機にまた宿泊させて頂きます。

• 返信日:2020/11/29

重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
はらちゃん様からのお褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきましてこれを励みに並々のおもてなしに努める所在でございます。
寒さが強まり冬の季節にさしかかりますが、はらちゃん様もどうぞご自愛くださいませ。
またのご再来スタッフ一同心よりお待ちしております。

外湯めぐりが楽しめます

本館の和室に宿泊しました。エレベーターが利用できたので館内移動がラクでした。別館は階段移動になるようです。客室は壁が薄く隣室のテレビ音や物音が響きます。窓には障子がなくカーテンのみでしたので窓際の洗面台が外から丸見えでした。吐水口から水漏れがあったので点検して欲しいと思います。気になる点を書きましたが野沢温泉の外湯めぐりが目的で今回は旅籠感覚で利用したので許容範囲でした。旅館の浴場は決して広くはなく脱衣所や出入り口もかなり狭いと思います。運よく貸し切り状態で2つの泉質が楽しめました。館内は段差も多いので脚が悪い方は注意が必要です。食事は配膳・盛り付け等が工夫されていてお腹いっぱい美味しくいただけました。スタッフさん達も物腰柔らかな対応で印象が良かったです。

• 返信日:2020/11/14

ミュール様
お部屋、お風呂等の館内の設備でお客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、お料理とスタッフについてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館にはお魚とお肉の2種類のコースがございます。機会がございましたら、是非とも別のコースもお試しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

丁寧なおもてなし

接客は◎でした。チェックイン・食事・その他での対応も◎でした。2泊させて頂きましたが、夕食・朝食共に違う料理が選択出来、連泊しても飽きない様にしてくれた心遣いが嬉しかったです。
*以前に宿泊したホテルでは、プランでの予約なので変更不可でした。
料理が非常に美味しくて、”特に牛肉とサーモンのお刺身”非常に満足しています。
立地条件も良く、外湯巡りには最高でした。
(旅館のお風呂は今一でしたけれど、外湯へ徒歩で1分とかでしたので満足です。)
清潔感が有り、接客も良く満足しました。(一つだけ不満が有り部屋のトイレが狭い。)
総合的期には、大満足の旅行でした。
今回は、GOTOキャンペーンが有ったので格安でしたが、正規料金でも満足出来ると思います。
旅館従業員の笑顔での接客が、非常に気持ちが良かったです。
機会が有れば、又行きたい旅館です。

• 返信日:2020/11/02

重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき、これを励みに並々のおもてなしに努める所在であります。
冬の足音も近くなり、体調を崩しやすくなる季節になりましたが、marlyn様もどうぞご自愛くださいませ。

野沢温泉 河一屋旅館

• k-manさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

初めての野沢温泉

初めて宿泊しました。
一番驚いたのはコロナ対策がしっかりされていたことです。至るところに消毒用アルコールが設置されていて、お風呂にはアメニティは置かず、全て部屋にありました。また混雑時の風呂の時間も交代制になっていたり、徹底してて安心できました。
また接客も温かい接客でいろいろよく気づいていただきました。朝食がもう少しボリュームがあるとよかったですが、とても気分よく泊まることができました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース

• 返信日:2020/11/07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
このようなコロナ禍での営業は初めてのことですので、対策につきましても、お客様にご不便をおかけしてしまうのではないかと私共も不安の中で日々模索しておるところです。
k-manさまのこの度のお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
これからも、お越しいただくみなさまに河一屋でのひとときを安心してお過ごしいただけるよう日々精進していく所存です。
この度は誠にありがとうございました。
サービスチーム 中村

スタッフさんの温かい対応

チェックインに1時間以上遅れて夕食ぎりぎりでしたが、素敵な笑顔と温かい対応をしていただいて本当にありがたかったです。
どのスタッフさんも素敵でした。
お部屋も綺麗で、お部屋の露天風呂も何度も入ってしまうくらい良かったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/08

あやちゃんさま
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋についてなど、お褒めの言葉をいただき、心から感謝を申し上げます。
野沢温泉は日増しに秋から冬へと近づいております。
また機会がありましたら、冬の野沢温泉にも是非お立ち寄りください。この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントチーム 河野

• mochiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

料理とおもてなしが魅力の宿

10周年の結婚記念日の旅行として伺いました。
チェックインの際に、その旨フロントスタッフの方にお話したところ、
夕食の際に別のスタッフの方からもお祝いの言葉をいただき、おもてなしをしてくださったりして、とても感激しました。
スタッフ同士の情報共有がしっかりできていて、気持ちの良い接客を心がけてくださっている、と感じました。
お風呂は、野沢温泉のお湯なので言うまでもなく最高ですし、料理もとても美味しくボリュームもたっぷりで、大満足でした。
すっかりお気に入りの宿の一つになりました。

• 返信日:2020/10/30

mochiさま
また、ご結婚10周年目という大切な記念日のご旅行にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスやお風呂、お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
当館には様々なお部屋タイプがあり、お食事も2種類ご用意がございます。
また是非、機会がございましたら、ご家族皆さまでお楽しみいただければと存じます。
10月も末になり、野沢温泉は寒さも増して参りました。mochiさまにおかれましても、季節柄ですので、どうかご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントチーム 水澤

お風呂が最高

なんと言っても露天の温泉が、最高に気持ち良かったです。湯の花がすごくホントに気持ち良く何回も入ってしまいました。タイミングが良かったのか、毎回貸切でした。
温泉が熱くて入れないなんてスタッフに文句を言ってる方が居ましたが、野沢温泉は熱くて心から温まるから良いのに、だったらぬるめの温泉に行けばと、言いたくなってしまいました。
このお湯の良さがわからないなんて残念だなぁと思います。
お食事も2種類のお肉がホント美味しかったです。
また絶対行きます!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/20

重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
野沢温泉には13ヶ所の外湯がございます。
また機会がございましたらぜひ外湯もお楽しみ下さいませ。
ジェマさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サービスチーム  大木

• ISOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/17

新型コロナ対策への意気込みを感じる

この時期、妻が新型コロナ対策には特別気を遣っています。
この宿のクチコミに、「新型コロナ対策が万全」とあり、選びました。また、私は学生時代、野沢温泉スキー場に何度か来ており、その時の温泉と野沢菜が忘れられなくて、この地を旅先にしました。
チェックインの時のボールペンが共用だったので、マイボールペンを使用しました。テレビのリモコンが気になったので、透明のビニール袋をかぶせて使用しました。しかし、新型コロナ対策のできることは全部しよう、という宿の意気込みは伝わってきました。安心して泊まれます。
温泉は、他の方が書いていた通り、露天と内湯で泉質が違います。内湯は疲れが取れるお湯、露天は夜よく眠れるお湯、な感じです。露天は湯もみをすれば適温で入浴できました。
料理も美味しいです。プレミアム牛は私は美味しくいただきましたが、脂が苦手な人には赤身の方がいいかもしれません。お米と野沢菜、期待通り最高!でした。次は魚料理を味わいたいものです。
部屋も清潔ですが、三階までの階段が急なので、昇り降りしたくない方は、エレベータのある本館をお薦めします。
野澤温泉の町に広がる、里山の風景も美しく、「今度は連泊してゆっくりしたいね」と妻と話しています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース

• 返信日:2020/10/22

ISOさま
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
新型コロナ感染予防に関しましては、至らない点もあり申し訳ございませんでした。お客さまからのご意見も参考に安全お泊りいただける宿を目指してまいります。
久しぶりの野沢温泉はいかがだったでしょうか?相変わらず外湯のお湯は熱かった方と思いますが・・汗。
次回のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました