宿・ホテル予約 >  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉 >  野沢温泉 河一屋旅館 >

 >  心和む故郷に帰った気分 - 野沢温泉 河一屋旅館

野沢温泉
上信越道豊田飯山ICより30分。新幹線飯山駅よりバスで25分。外湯「上寺湯」の真横。

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・評価

ケンさんさん

2014年8月宿泊
【グレードUP】信州産2種の黒毛和牛ステーキ食べ比べ

心和む故郷に帰った気分

一泊でしたが、外湯巡りを楽しみました。野沢温泉を目の前に、段々と広がる田園風景に娘と声を合わせて、凄いねぇ。と、原風景にしばらく車を停めて見入ってしまいました。少し早めに旅館に到着し、部屋で寛ぐも夕食までの間、外湯巡りと温泉街を散歩しました。野沢温泉の湯は熱いと聴いてましたが やはり熱かったです。宿に戻り食事処で頂いた料理のボリュームに驚きました。和牛の食べ比べにして良かったと娘も妻も喜んでくれたし、馬刺しも堪能出来ました。館内の温泉は丁度の湯加減で3回も入ってしまいました。宿の方々は、若い世代の人で切り盛りし親切な方々でちょっと心強く感じられました。翌朝も早目に目覚め朝食のご飯が凄く美味しく3杯もおかわり 宿を後に善光寺まで来た時に、宿から忘れ物の電話があり親切に着払いで自宅まで送って貰う事 色々お世話になりました。また、別の季節に利用したいと思います。

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ一覧に戻る