宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  紀州路みなべ〜とろとろ温泉&海景色に和むアットホームな宿〜 >

 >  のんびり旅 - 紀州路みなべ〜とろとろ温泉&海景色に和むアットホームな宿〜

みなべ温泉
(大阪)吹田JCTより約2時間。阪和道みなべICより約10分。

紀州路みなべ〜とろとろ温泉&海景色に和むアットホームな宿〜のクチコミ・評価

zenさん

≪ 12月〜1月 ≫ 【 1泊2食付 】量控えめ和膳プラン

のんびり旅

みなべの海に面した丘の上、天気が良くて夕焼け朝焼け見事でした
朝夕食付き量控えめプランでしたが味量ともにシッカリ堪能させていただきました
和室の縁で読書、温泉浸かって、御飯よばれて
のんびり旅楽しめました

紀州路みなべ〜とろとろ温泉&海景色に和むアットホームな宿〜

紀州路みなべ〜とろとろ温泉&海景色に和むアットホームな宿〜の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ちえちゃんさん

≪ 2月〜4月 ≫ 【 1泊2食付 】量控えめ和膳プラン

温泉も食事も大満足でした!

チェックイン前に入浴出来るのは嬉しいです。海岸に面した露天風呂もあります。部屋からも海が見えて良かったです。食事は量控えめプランでしたが十分な量でした。テーブルにサービスの梅干しがあり(食べ放題)ありがたいのですが塩分が高くちょっと塩辛かったです。朝食はおかずも多く美味しかったです。梅ジュースや茶粥もいただきました。受付やレストランのスタッフ皆さん親切でした。建物は古いですが、きれいにされているし気になりません。また是非行きたいです。

りょんさん

≪ 12月〜1月 ≫【 1泊2食付 】料理長おすすめ和膳プラン

のどかな街に綺麗な海の景色、美味しい魚介と良い温泉で大満足です

那智勝浦、串本、白浜、加太には行ったことがありましたが、南部は今回が初めてでした。
梅が有名なこと以外は知らなかったのですが、海を臨む地形が美しく、またこじんまりしてのどかな雰囲気のため、せせこましくなくて非常にゆったり過ごせました。
宿までが遠いのとバスの時間がよくないのでタクシーを利用しましたが、タクシーの運転手さんが非常に気さくな方でとても良かったです。
運転手さんには、もう少し遅かったら梅が綺麗だったかな、と言われました。
お宿について…
【お部屋】
一人で泊めていただける時点でありがたいのですが、お部屋は十分広く快適でした(ドライヤーや加湿空気清浄機があればなお最高ですが)
オーシャンビューで、海を見ながらまったりできます
【温泉】
正直なところ、個人的にはそこまでのトロトロ感は感じませんでした。(これは、私が下呂温泉が好きで、どうしてもそこと比べてしまうからかと…)
しかし、内湯も外湯も広さが十分あり良かったですし、檜風呂側の浴槽のお湯はなかなか良い泉質だったと思いました。
地元の方が多く来られているのも納得です。
【お食事】
魚介の鮮度が抜群で、味は最高!
特に朝ごはんは、ここ最近いただいた宿の朝食のなかでも最高レベルに美味しかったです!
また、テーブルサイドに自由に食べられる大粒の梅干しがあり、酸っぱい梅干しが好きな私にはどストライクで嬉しかったです!
食事付きで泊まっても一品料理を気軽に追加できること、紀州備長炭の水や茶粥(朝ごはん)がセルフサービスなのも良かったです。
ただ、この日は土曜日だからかお客さんが多く、ホールスタッフの方のオペレーションが大変そうで、なかなか注文したいタイミングで追加のアルコールがオーダーできなかったことだけが残念でした。
【総合】
なかなか、目的をもって気軽に訪れる場所ではないかもしれませんが、白浜や串本などと合わせて数日間の旅行なら、ぜひ一度泊まってみていただきたい、と思えるくらいオススメできる、とても良いお宿でした!
夏は海水浴客で混むのでしょうか?
また梅の綺麗な時期にでもリピートしたいなと思います。
お世話になりましたー。

コッソットさん

【 夕食なし 】1泊朝食付きプラン

海を見ながらゆったりできます

お財布に優しいお宿なので、良く利用させて頂いています。
どのお部屋からでも海が見えるお宿です。建物は古いようで、お部屋もところどころに古さを感じさせる部分はあるけれど、畳は新しくお掃除も行き届いているので気になりません。
電気ポットには熱いお湯が、別のポットには氷が入った冷たい水も用意されています。
スタッフの方も感じが良く、とても居心地良く、ゆったりした時間を過ごすことが出来ます。
お料理もおいしいですが、今回は夕食なしのプランにしました。車で15分程の田辺市で美味しいお店を探すのも楽しいです。

あさちゃんさん

≪ 2月〜4月 ≫ 【 1泊2食付 】量控えめ和膳プラン

コスパ最高

私たちは和歌山県在住ですが、近場で安い宿がないか探していたところ、この国民宿舎を見つけ宿泊させていただきました。
施設は古いですが、清潔に保たれています。
お風呂も広く露天風呂も気持ち良いです。
食事は高齢の夫婦ですので、量控えめをチョイスしましたが夕食には刺身、天ぷら、茶碗蒸し、小鍋もあり充分満足出来ました。
今どき2食付き1万円以下で宿泊できる宿はありませんよ。
また利用させていただきと思います。
ただ1点トイレが少し古いせいか、掃除はされてあるものの尿臭があったのが残念です。

ウエッチさん

≪ 12月〜1月 ≫ 【 1泊2食付 】量控えめ和膳プラン

お風呂、いいお湯です。

母と二人で伺いました。事前にお電話させて頂き母が病気持ちの事を伝えた所、和室で予約したのですがベッドのお部屋が空いてるのでそちらに変更しましょうか?とおっしゃって頂き凄く親切にして頂きました。到着後のフロントの方も丁寧に夕食の時間朝食の時間お風呂の利用時間等の説明も丁寧にして頂きました。お風呂の温泉でゆっくり入る事ができお湯も凄くよくお肌ツルツル、お風呂から上がっても暫くホカホカでした。夕食も少なめのプランでしたが、女性の方は十分な量でお味もおいしくいただきました。朝食は定番の卵料理海苔等がなく少し残念かな?と思いました。
接客はチェックインからチェックアウトまで凄く丁寧でした。
母と二人でまた来たいねって話をしながら家路につきました。

toshiさん

≪ 9月〜11月 ≫ 【 1泊2食付 】量控えめ和膳プラン

景色とコスパ良の宿

2回目の宿泊になります。本館と別館に宿泊しましたが、おそらくほぼ全ての部屋から海が見えると思います。景色的には別館の方がより良いと思いますが、お風呂にエレベーターから直結で行ける本館も悪くないと思いました。お風呂はお湯が少しぬるぬるした感じで、温泉に入ってる感が強いです。ただし、前回(約1年前)よりぬるぬる感はなくなっていたように感じました。食事は量少なめの会席でしたが、ちょうど良かったです。若い男性には少し物足りないかもしれませんが…。
全体的に施設が古くはなってますが、その分値段的に頑張ってくれているので、コスパは良いと思います。

紀州路みなべ〜とろとろ温泉&海景色に和むアットホームな宿〜の宿泊プラン