宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館のクチコミ・評価

美味しい赤牛と広い部屋、くつろぎと料理の宿

熊本ICより車で60分。南阿蘇鉄道高森駅より車で7分。

kiさん

2022年7月宿泊

大満足

寝室とリビングの二間に分かれた贅沢な広い部屋。とても美味しいコース料理。朝食も食べ切れないほど。残したパンはお持ち帰り。広めの浴室もおしゃれ。近くの温泉の割引チケットも利用できる。清潔感あふれるピカピカの床や階段。オーナー夫妻の控えめな応対。手入れされた広い庭。全部満足でした! また行きます!!

タッキーさん

リゾート気分を満喫!ひろーい部屋でのんびりプラン

素晴らしい料理

何度行っても美味しい料理を堪能して豊かな気持ちになる。
部屋もお風呂もきれいで申し分がないが、一番はやはり料理。
味はもちろん綺麗で美味しくて量も十分。
朝食のかぼちゃのポタージュをお代わりして頂きました。
コロナで2年半行けませんでしたが、相変わらずのすばらしさでした。

つねチャンさん

2022年1月宿泊
スイートルーム気分!少しリッチにゆったりプラン

最高の料理に素敵な宿、とてもいい旅行になりました。

事前に確認していたコメント通りでした。ペンションの中から、お庭まで全てに掃除が行き届き、ちり一つ、埃一つなく、素晴らしいと思います。
  阿蘇はこの時期寒いですが、館内は暖かく、食事のときもポカポカするほどです。お風呂の脱衣室も暖かくしていだだいてました。
  それに、食事が最高です。全てが美味しく、食べきらない程の量でした。高齢の母親も沢山いただいてましたし、高校生の息子も大満足で美味かったと。。。
ご夫婦のおもてなしも親切で、また行きたくなる宿です。
  追伸ですが、真冬の時期でしたが、夜の星空を見たく屋外に出ました。澄んだ空気の中にあって、キラキラ輝くオリオン座など、最高の星空を堪能しました。寒さをこらえた甲斐があり、とても綺麗でした。
元旦にお世話になりました。天気にも恵まれ、最高の正月でした。

凛ちゃんさん

2022年1月宿泊
スイートルーム気分!少しリッチにゆったりプラン

美味しい料理と静かな時間

お正月の2泊目にお邪魔しました。お部屋もダイニングも隅々までお掃除が行き届き、気持ちの良いお部屋と静かな景色に癒されました。
何といっても、ご主人のお料理が最高です。アルコール大好きな私たちにとって、ドリンクメニューも充実していて、お料理に合うワインも頂き最高なひと時でした。朝食もとても美味しいオムレツや、フレッシュなフルーツ、
たべきれなくて、残してしまい申し訳なかったです。
今度は、暖かくなったら行きたいです。ありがとうございました。

bansan38さん

2021年12月宿泊
リゾート気分を満喫!ひろーい部屋でのんびりプラン

心のこもった宿です。

清潔なお部屋に美味しい料理、温かいホテルでした。
奥さんもご主人も一生懸命経営されてる雰囲気が心地よかったです。

くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館

女性/50代 友達旅行

アプリコットさん

2021年10月宿泊

安心の3回目です

今回女友達3人で利用させてもらいました。みんなお部屋も広くて大満足で私は3回目なんですが毎回裏切らないです!
一番はやはりお料理。夕食のステーキが絶品でワインをいただきながら堪能しました。朝ごはんもたっぷりでにんじんのポタージュスープがお気に入りです。
宿泊の2日後に阿蘇の噴火があったので被害がなかったかみんなで心配しています。また機会があればお邪魔します。

くつろぎと料理の宿 reshuku 森のレンガ館