エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

TV放送で話題の【美味×映え★かにかまくら】2023年貸切風呂新設♪

城崎温泉
JR城崎温泉駅から徒歩6分。舞鶴若狭道春日IC〜北近畿豊岡道の但馬空港IC〜県道3号線北上(約15分)。

城崎温泉 名物かにかまくらの宿 やなぎ荘のクチコミ・評価

3.9

kazuuuuuuさん

【訳あり!チェックアウト9時だから割安です】城崎温泉で素泊満喫プラン+もちろん外湯めぐりも出来るよ♪

this is SHOWA !!

これぞ、昭和の旅館!てな、おもてなし、部屋が最高のお宿でした。
難点を挙げると
・足腰が丈夫でないと、登り降りが困難。
・風呂が、熱い。
(男風呂には、温度調整出来る水道が有ったけど、女性風呂には、無かった様です)

ルナさん

【カニ&但馬牛の2大よくばり鍋フルコース】カニだけでは物足りない!お腹からモォ〜という声が聞こえる?

かにづくし

夕食のかに料理が他の口コミ同様とても量が多かった
料理はすごく美味しかったので大満足です
かにを思う存分食べたい方におすすめ

さとしのさん

【冬の特選会席】かにかまくら×但馬牛×アワビ付き!パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!

かにかまくらが最高

テレビでかにかまくらを観て決めました。宿は口コミでみていたし、お風呂は外湯めぐりだから普通でした。晩御飯のかにかまくらが特に最高で、過去一番の美味しさでした。他の料理も申し分なく美味しくいただきました。宿の方も初心者の方がおられましたが、一致団結感があって良かったです。かに好きの方は是非一度かにかまくらを食べていただきたいです。

しょうちゃんさん

【大満腹♪メガかにフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!

蟹かまくらが特に美味しかったです。

商標登録されている、カニかまくら
塩で固めて木のトンカチで叩いて割ります。
全て食べやすい様にサーブして下さり、お鍋の時は身を出してしゃぶしゃぶしやすい様にして下さいました♪
とても美味しくいただきました。
1人3杯分の蟹に満足、食べきれず持ち帰らせていただきました^_^

さいかさん

【かにかまくら&但馬牛アラカルト付き会席】私、お腹一杯でも全部食べてしまいました!大満足の山海グルメ

念願のカニかまくら、いただきました!

以前から一度は食べてみたいと思っていたカニかまくら、ようやく頂くことが出来ました!評判通り、とても美味しく大満足です。ただ、一番安いプランで、カニかまくらと丹波牛が付いた物しかなかったので、仕方なくそれにしましたが、やっぱり量が多すぎて食べきれませんでした。もしかしたら、食べ切れないほどの量を出した方がウケが良いのかも知れませんが、私達には「フードロス!もったいない!」という気持ちの方が強かったです。少々無理して食べてしまったので、返って「もういい!」という気持ちの方が勝ってしまい、カニかまくらは美味しかったのですが、リピートはしない(できない)と思います。カニかまくらだけのプランがあれば、喜んでまた行きたいと思います。旅館は古いと書かれてありましたので、想像通りではありました。ただ、洗面所の床がかなり冷たいのと、トイレのドアが閉まらず勝手に開くのには少々閉口しました。でも、ベッドは寝心地が良くゆっくり休めましたし、ロビーのマッサージ器も自由に使えて良かったです。貸し切りのお風呂も、とてもきれいで気持ちが良かったです。スタッフの方々も親切でした。

ヨッシーさん

【兵庫テロワール旅】名物かにかまくら会席〜基本〜 リピーターの90%が選ぶ旨さ!◆香住ガニの塩釜焼き◆

記念旅行

お風呂回りには最適な場所です。
食事はボリュームはありますが内容がいまいちでした。
コスパをもとめたらしょうがないですね!

もりぴーさん

【兵庫テロワール旅】「外湯めぐり」で温泉三昧♪お食事はお好きなお店で♪城崎大満喫!癒しの湯泊ステイ
和洋室 食事なし

お風呂はよかった

なんとなく分かっていたことではありますが、やはり建物が古びていました。
部屋のしつらえは昭和初期といった感じで、トイレはあったものの、配管から響く音や、長年の染みついた匂いが、なんとも言えない物悲しい雰囲気を醸し出していました。
部屋の隅に虫の死骸が転がっていたのはいただけませんね。
ただ、お風呂周りは改装されたようで、新しく清潔感がありました。
接客は、よく言えば気さく、悪く言えば若干ぞんざいな感じです。
今後、色々な面で改善を進めて行かれるのであろうと推察します。

405さん

食事は◎ 部屋は匂いと古さが気になる。

接客はいいが部屋は急な階段で3階まで階段で上がらなければならず、母との旅行なので昇り降りが大変だった。重いものは担当の人が持ってきてくれたが…。
ベッドは手作りベッドに柔らかいマットレスが敷いてあるだけで翌日から腰痛になり歩くのも苦痛になった。
部屋からの眺望も、他の部屋が丸見えで草が生い茂っている様なところが見え網戸にも虫が沢山貼り付いていてカーテンも開けれず、建物など新しくなるならまた宿泊したいけど、夕食の時間と外湯に行く時間が少ししかなくゆっくり浸かることも出来ず疲れるだけでした。
夜勤明けでの旅行のため逆に疲れる旅行になってしまったのが残念でした。

コンイープンさん

【リニューアル記念!第1弾】名物「地魚かまくら」が付く会席が最大20%割引!外湯も入り放題♪

部屋が洋室に。

二人とも足腰が弱ってきたので和室ですごすのは辛くなっていて最近は宿もベッドが有るところばかりでした。やなぎさんは以前は城崎の定宿でしたが、そういった理由で他の施設を利用していました。でもベッドが導入されたので今回利用させてもらいました。やはり料理が美味しくてこれからも利用させて頂きます。

まほさん

【兵庫テロワール旅】地魚かまくら会席+但馬牛鉄板 魚と牛肉を食べたい!正真正銘生粋の但馬牛をご賞味♪

食事、部屋に満足だけど、、

初めて城崎温泉に旅行に行きました。夕食は豪華でとても美味しくて満足でした。お部屋もリニューアルされており綺麗でよかったです。部屋についてたお風呂は使わなかっだですがタオルとか干すのに脱衣所だけ利用しましたがカビ臭いのが気になりました。外国人の方が一生懸命丁寧に対応してくださり温かい気持ちになりました。
食事処は他の宿泊客と大勢で食べる所でしたが給仕の場所が近いせいか従業員の私語が気になりました。声のボリュームも落として欲しいです。立地的に外湯が近くてとても便利でした。ただ夜ご飯食べて外湯巡りして旅館に戻る時従業員の人何人か通路で座り込んでスパスパタバコを吸っているのは気になりました。他に吸う所ないんですか?従業員の方休憩は大事だと思いますが私タバコ嫌いで温泉から帰っていい気持ちなのに臭いも服につくか気になるしそこ通らないと部屋に戻れないし、、今までホテルや旅館に泊まってもそんな姿見た事なかったのでこれがここの旅館の普通なのか、と驚きました。でも、ご飯美味しくて部屋でもゆっくり過ごす事ができて満足してしています。ただ次城崎温泉に来るときは違う宿に泊まるかな、、

あゆさん

城崎旅行ならオススメ

城崎の外湯めぐりがしたくて、立地の良いところを探していました。どの外湯に行くにもとても便利な場所で、川沿いから一本入ったところにあるので静かで、とても落ち着く宿でした。
宿のお風呂は無料の貸切風呂があり、ほぼ私たち以外は使用していない様子だったので快適に過ごさせていただきました。
お料理も半個室で周りを気にせず楽しむことができました。

れんくみさん

【兵庫テロワール旅】リニューアル記念!名物「地魚かまくら」会席が最大20%割引!外湯も入り放題♪

急な予約でしたが、温かい対応をして下さいました。

初めての宿泊です。みなさんのお料理の口コミが良かったので、こちらにお願いしました。
当日のお願いだったためか、大好きな新鮮な海の幸のお料理にもかかわらず、あまり食が進まない内容で(汗)……、
残したら申し訳ないし、勿体ないので朝食はお断りしました(値段はそのまま)。
お部屋は、広くてお風呂も心地よく、昼間の疲れを癒やしてくれました。

mirai143さん

城崎温泉を満喫できました

価格的にリーズナブルでした。城崎温泉のほぼ真ん中のロケーションです。とにかく驚いたのは夕食のボリュームです。男の私でも満足するほどの量でした。もちろん味も言う事無し。また行かせてもらいます。

そうちゃんさん

温泉巡り堪能

部屋はリニューアルしているのか綺麗であったが部屋風呂の利用ができなかったので風呂は外に出るしかない。
料理はとても美味しいが量は腹八分目ぐらいであった。
外湯巡りはとても楽しくお湯が良い!1日に何ヶ所の風呂に入ることはなかなかない経験で良かった。

サチさん

夜ご飯が最高!!

お宿は古いと事前に分かっていましたので、外見の古さは想定内でしたがお部屋はとても綺麗に掃除が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました!
宿からすぐに温泉街に出れるので立地は最高でしたし、何より夜ご飯がとても豪華で大満足でした!!
子供にも同じメニューが出ましたがとてもじゃないけど食べ切れる量で早く残してしまい申し訳なかったです、すみません。
接客して下さるスタッフの方々はみなさん気さくで親切でとても気持ちよく過ごせました。
ひとつだけ貸切風呂は予約無しで空いてたら入って良いシステムになってましたが、二つあるうちの1つは1時間以上も出てこないし、もう1つがあまりにも長いと思ったら外からでも電気が着いていないのがわかり、思い切って扉に手をかけてみたら入浴中の札がかかっているのに誰も入ってませんでした、札の戻し忘れかと思いますが貴重な時間を1時間以上も無駄にしてしまいました(;_;)
客側の常識、良心で成り立つシステムだとは思われますが同じようなことが起こらないように改良の余地もあるかと思いました。
それを差し引いてもとても楽しい旅になりました!
次は冬にも行きたいねと家族と話しています。
お世話になり、ありがとうございました!!

ぽっしーさん

ビックリな電話

総合評価は星2つ。料理がなければ一つでもイイかと、宿泊当日の午前中でしたが宿からは連絡。インの時間は予約時に伝えて確認済みの筈ですが、連絡内容には呆れました。もう少し早目に着けませんか?本日は泊客が少ないのでとの内容。あり得ませんよね!お客より就業時間の優先。私共は電話を受けた時は旅行を満喫し100キロ以上離れた場所でした。6泊7日でプランを立て楽しんでいたのに。観光場所も駆け足で時間短縮。誰の指示だったのか?インバンドで余裕なの?結果30分早く着いたが風呂も入らず食事。
急がせたいならイン時間を最初から早目に設定しては如何でしょうか?他の方の頑張りも全てパァーになりました。
お客を馬鹿にしてるとしか思えません。コストパフォーマンスも妥当としましたが評価外があるなら評価もしたくない。

なおさん

夕食が美味しかった

お部屋、お風呂共に綺麗でした。夕食もお腹いっぱいで地魚かまくらも初めて食べましたがすごく美味しかったです。外湯めぐりにも良い場所にあるので良かったです。今度は冬にカニかまくらを食べに来たいです。

どいけんさん

料理最高!

久しぶりに城崎に行き、やなぎ荘さんにお世話になりました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。今度はカニかまくらにしようと思います。スタッフの方の対応も気持ちよく、いい思い出になりました。また行きたいです。
外湯制覇に街歩きをしましたが、城崎にもお客さんが戻ってきましたね。やはり活気があるほうがいいですね!

黒にゃんさん

外湯めぐり、貸切風呂、温泉三昧 最高

昭和ノスタルジックな、感じ、
外湯めぐりには、最高の、立地、
料理、お風呂、満喫しました、
お手頃価格で、利用させて、いただき、
ありがとうございました、
また、伺いたいです、

クマさんさん

初めての城崎温泉

天気が悪かったが、初めての城崎温泉に満足。
夕食のかまくらは絶品。
次回は是非とも蟹かまくらの季節に再訪したい。
温泉、外湯めぐりはおもしろかった。

もとちゃんさん

コスパはいいかと思います。

宿自慢の地魚塩釜は美味でした。
7箇所の外湯を目的に泊まるなら宿の方も親切で料理もたっぷりで良いかと思います。
夕食開始が17時か17時30の選択で、案内にも記載されておらず残念でした。
次回はゆっくりと外湯巡り目的で余裕を持って出向きたいと思います。