宿番号:323648
城崎温泉 名物かにかまくらの宿 やなぎ荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
当館の使っている但馬牛について
カテゴリ:その他 2009年8月1日(土)〜3月31日(水)
更新 : 2009/11/5 16:30
当館の使っている但馬牛は、但馬地方で産まれ、但馬地方で育てられた、純但馬産の本物の純但馬牛です。松坂牛や近江牛などは、この純但馬産で7〜8か月の子牛を買ってきて、それを飼育したものが、それぞれ松坂牛や近江牛となります。つまり但馬牛は、全国有名ブランド牛の「素牛」なんです。
食肉規格では、兵庫県産の黒毛和牛は全て「但馬牛」とされるので、但馬地方で産まれ育てられた牛でなくても(淡路島で産まれ育った黒毛和牛も加古川で産まれ育った黒毛和牛も)なぜか?但馬牛として区分されます。これって???と思いませんか?
当館の但馬牛は、但馬地方で産まれ、但馬地方で育てられた『純但馬牛』にこだわります。
せっかく当地まで足を運んで来て頂くのですから、出来る限り、ココでしか味わえない物をお出ししよう思っております。一度、おためし下さいませ。
関連する周辺観光情報
4