Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/10/9
建物は古めでしたが、色々と手が入れられており、大切に運営されてる様子が分かる、あたたかいホテルでした。ビジネスでも観光でも、どちらでも使い勝手が良いです。特にお風呂が抜群!
よしひろちゃんさん
投稿日:2024/10/3
久々に小樽に行く事になり以前から行って居たグリーンホテルさんが変わっててびっくりしました。
大浴場が出来て凄い良かったです!
又機会があれば是非行きます。
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/26
2024.9.22に初めて宿泊しました。当施設は本館、別館、大浴場の建物とあります。私は夫婦と子供2人で別館の喫煙ツインルームに素泊まりで宿泊しました。別館の入り口にはルームカードをかざすと自動扉が開くシステムとなっています。ルームカードが夫婦の2枚あるといいなと思います。部屋は私の家族構成的には手狭と感じました。しかしこのホテルの良いところは、宿泊日の12時から翌日の12時まで駐車場が使用できること。小樽駅まで徒歩約5分、運河まで徒歩約5分、堺町通りまで徒歩約10分とメインの観光場所へアクセスが良いこと。別棟ではありますが、大浴場があり非常にきれいはこと。以上のことからまた小樽市に行く場合は是非利用したいと考えます。
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホからの返信
ご家族で小樽市の観光を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
別館のお部屋が手狭に感じられたことは申し訳ございませんでした。
また、駐車場の利便性や大浴場の清潔さなど、当ホテルの良いところをご評価いただき、誠にありがとうございます。
小樽市への旅行の際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/26
別館に宿泊しました。掃除は行き届いているようですがエレベーター・部屋ともにとても古さを感じるホテルです。部屋のコンセントはベッド付近になく、またUSBポートがない点は少し困りました。
ルームキーはカードタイプなので助かります。
朝食は種類豊富で、美味しかったです。
お風呂は新設されたのかとても清潔で気持ちよく、サウナはカラッカラの激アツで気持ちよかったです。休憩スペースはロッカー前の椅子3脚のみです。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/8
投稿日:2024/9/23
普段の宿泊料金の3倍以上。部屋の入り口はカーテン。隣の部屋の物音やイビキなど全く寝れませんでした。スタッフの対応も不親切。
ご指摘の通り、部屋の設備や周りの環境、スタッフの対応など、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善に取り組み、より良いサービスの提供に努めてまいります。
改めまして、お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
返信日:2024/9/30
投稿日:2024/9/23
朝、チェックアウトの準備をしていたら、急に停電となった。廊下に出ると、ハウスキーピングの人達も、困惑している模様。ホテルからは館内放送等、宿泊客への説明は全くなく、エレベーターも利用出来ないため、高層階から思い荷物を階段で地上階まで運ぶことになった。途中、階段ですれ違う従業員もエレベーターが使えないため、愚痴を言っている始末。このような非常時においては全従業員、各フロアにおける状況説明や、とりわけ、高齢者やサポートを必要とする宿泊客の荷物を運ぶサポート等、顧客対応に徹するべきではあるまいか。いまや、国際的観光地である小樽の駅前に位置するホテルにおいて、このレベルの安全管理や従業員に対するリスク対応教育しかなされていない事に驚いた。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共の対応で、ご不安なお思いをさせてしまいまして申し訳ございません。この場を借りましてお詫び申し上げます。今回の件、ご指摘頂きました通り、お客様の安全を守る責任がありながら、今回のような対応になってしまいましたこと、大変恥ずかしく猛省しております。今回の事態を教訓とし、リスク時の対応のマニュアルの見直し、スタッフのリスクに対する意識向上、緊急事態が起きた際も、瞬時に対応できるレベルまで訓練を繰り返し、お客様が安心してご滞在できるホテルである様、日々努力致します。ご指摘頂きありがとうございます。今回の件、重ねてお詫び申し上げます。
投稿日:2024/9/22
夫婦でツイン部屋1泊しました。
良かった点
・大浴場がキレイで良かった。
・大浴場の混雑状況がわかるモニターなどがある。
・フリーコーヒーがある。(どこだかの有名店のコーヒーらしい)
・駐車場のオジサンが親切
・部屋は広くてキレイで冷蔵庫が大きい
改善して欲しい点
・大浴場の行き方が分かりづらい。
・部屋の照明が暗い。
・自動チェックインアウト機は時間によっては激混みで待ち時間長い。
です。
全体的にスタッフは丁寧で親切ですし小樽の老舗ホテルで増改築したながら色々頑張っていると思います。
小樽駅や繁華街に近いホテルなので小樽に行かれる方にはオススメですね。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました内容の一つ一つを点検し、改善して参りたく思います。お客様に安心してご滞在頂けるホテルであるよう、一同、日々精進致します。引き続き当ホテルをご愛顧頂きたく宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2024/9/20
友達との旅行でトリプルに宿泊しました。建物は古いし、部屋は狭いからスーツケースを開ける場所もない。当然お風呂も狭い(笑)
ただ併設の温泉が良かったからオッケーですが。
朝食は、そこそこの品数ありでしたが普段カレーショップの場所が朝食会場でスパイスの匂いがキツイ。朝からこれは無いですね。
投稿日:2024/9/16
今回お世話になりましたが、残念な評価となりました。部屋は二人で予約も一人分しかアメニティがなく、部屋のゴミ捨てにビニールもなかったです。トイレの水の勢いもなく、快適ではありませんでした。お風呂は一旦外に出て隣の建物、季節によってはちょっと部屋着では行けないと思います。リピートはないですね。
この度の私共の対応の不手際で、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、数々の粗相をしてしまい、大変心苦しく、猛省しております。今回の件、社内全体で事態の重大さを認識し、ご利用されるお客様のことを考えて清掃し、清掃後の確認を徹底し、再発防止に取り組んで参る所存でございます。今回の件、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなこと無きよう、十分注意致しますので、次回のご利用を頂ければ、幸いでございます。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/13
少し設備が古いので、それさえ気にならなければいいホテルです。
温泉があり、また朝食もメニューが豊富。駅にも近くいいホテルだと思います。
車は歩いて2、3分のところへ停めました。コスパは良いと思います。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/11
古さは想定していましたが、まさかあそこまで狭い部屋が存在するとは、本当に驚きでした。
カレー屋の中を、毎回臭いを嗅ぎながら部屋に向かわなければならず、なかなかの修行でした。
この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご快適にお過ごし頂くことができず、大変心苦しく思っております。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、改善を図って参りたく思います。お客様に安心してご滞在頂けるホテルであるよう、一同、努力致します。至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
投稿日:2024/9/9
別館のツインルームに泊まったが、風呂トイレが激狭。部屋の照明も暗い。外の共同温泉は新しく快適だったが、夫婦で行ったのに、カードキーは一枚しか発行されず、追加発行を頼んでも悪びれもせず拒否され、とても不便で不快だった。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご快適にご滞在頂けませんでしたこと、大変申し訳なく思っております。ご指摘頂きました点の一つ一つを真摯に受け止め、サービス内容の一つ一つを点検し、改善して参りたく思います。お客様に安心してご滞在頂けるホテルであるよう、一同、日々精進致します。色々と至らない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
投稿日:2024/9/7
駅から近く立地はよいです。私達は車でしたが。駐車場は台数があまりなく、別のところに停めましたがそちらの方が駐車料金は安かったです。付近にコインパーキングなど安いところがあります。温泉のお風呂は気持ちよかったです。が、別館に泊まったので外に出て向かい側の場所になります。カードキーをデポジットをとられてもよいので、1人1枚ずつほしかったです。夫婦だと男女別の風呂になるので。喫煙室てしたが灰皿がなく、フロントに言いましたが、持ってきてくれるまで時間がかかりました。部屋は激狭すぎで、照明も暗すぎです。卓上ライトの貸出があったのかどうか分かりませんが、チェックインしてすぐに灰皿の件があったので、聞く気になりませんでした。ここは安い方なのでいろいろあるのは仕方ありませんが、もう少しサービスや値段を改善するべきだと思います。私は安い料金で泊まれましたが、予約後に同じプランを見ると、料金が1.5倍ぐらいになっていました。日々、料金が変動しているようでした。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。設備、備品の件でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂くことを常に念頭に置き、日常の設備備品点検を強化致します。ご指摘頂きありがとうございます。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/9/1
北海道周遊キャンプ旅行の最終日に利用。部屋はセミダブルのシングルで広々寝れました。標準的なビジネスホテルですが隣の温泉施設が無料で使用できるのでリフレッシュできました。駅にも小樽のメイン観光地にも徒歩で行けるので便利です。私は、小樽港よりフェリーにて帰路につきました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
セミダブルのシングルルームが広々として快適だったようで嬉しい限りです。
また、隣の温泉施設がリフレッシュできる場所としてご満足いただけたようで何よりです。
当館の便利な立地もお気に入りいただけたようで、小樽の観光地や駅へのアクセスをお楽しみいただけたかと存じます。
フェリーで帰路につかれたとのこと、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/10
投稿日:2024/8/27
部屋の古めかしさは否めませんが、オープンしてまだ2年経っていないという温泉施設は、足を伸ばして寛ぐことができ、サウナも広々していて快適でした。
また、ロビーの挽きたてコーヒーも無料でいただくことができました。
今回はレンタカーや鉄道を利用する旅行でしたので、小樽駅に近かったこともありがたかったです。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/8/20
口コミだけを見ていたので、古い感じのホテルかと想像していましたが、部屋も快適で冷蔵庫も大きくて便利でした、温泉はホテルの外にありますが新しくて広く快適でした。チェックインチェックアウトも非接触で手続きできて便利でした。リーズナブルな価格でコスパもよかったです。
この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿と貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の快適さや冷蔵庫の便利さ、温泉の快適さにご満足いただけたようで嬉しい限りです。当館のサービスがお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、非接触でのチェックインチェックアウトの利便性やリーズナブルな価格についてもご好評いただき、心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、励みになります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/20
小樽の中では安い方だと思う。
チェックイン時の機械入力のやり方をフロントの男性スタッフが丁寧に教えてくれます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変うれしく存じます。チェックイン時の機械入力に関するご指摘も重ねてお礼申し上げます。
口コミを通じての貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/19
個室を予約しましたが、ドミトリーの部屋もあるらしく、入り口が違うのは注意が必要です。
別館からだと温泉が道路挟んで反対側にあり、温泉施設も新しかったです。
近くにコンビニ、飲み屋、食事できる場所は豊富でした。
個室は普通のビジネスホテルと言う感じです。
ツーリングのライダーが多く泊まられてました。
この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
個室とドミトリールームの入り口についての注意事項については、より分かりやすく案内できるよう改善を考えていきます。
別館からのアクセスや温泉施設のご案内について、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、情報提供の充実に努めてまいります。
周辺環境に関しては、コンビニや飲食店が充実していることが好評であり、お客様に便利にご利用いただけていることをうれしく思います。
個室の雰囲気について、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2024/8/13
子供達との親子旅行です。寝るだけだから駅近でベッド、お風呂が入れるならとこちらを選びましたが、スーツケースが狭くて開けない、その日は雨の日で持ち物は濡れていますがどうにもなりませんでした。
お部屋にはトイレが設置されていましたが開けた途端にあまりにも臭くて消臭剤をかけながらすごしました。
向かい側本館隣のお風呂は新しく、カードキーで入れるのが簡単でした。また、サウナの隣に木のバケツを紐で引いて水を浴びることができる、古風でも珍しいものがありました。子供達は喜んで小さく遊んでいました。
コインランドリーは全自動タイプ600円で4台あり助かりました。待つ間にコワーキングスペースでコーヒーやローソンで買ったそれぞれの朝食を楽しめました。
フロントの方はとても優しくしてくれました。
次に訪れるなら本館でお部屋の広めなところにしようと思います。
この度は当館へのご宿泊、そして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
駅近でお風呂が利用できるという点をお選びいただき、ありがとうございました。
部屋が狭くスーツケースが開けづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレの臭いについてもお詫び申し上げます。消臭対策をより強化してまいります。
お風呂については、新しく楽しいサウナ体験をお楽しみいただき、お子様にも喜んでいただけて何よりです。
コインランドリーのご利用やコワーキングスペースでのお過ごしいただけたこと、嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、何よりでございます。
次回のご訪問時には、より快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できるよう努めます。
お客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/12
部屋の風呂、トイレは古く残念でした。部屋風呂は浴槽も汚く残念でしたが。大浴場はホテルの道路渡り向かいにありましたが良かったです。ただ一度外へでるためリラックスしたかっこうではいけないかな
この度の清掃の不備で、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様のことを考えて清掃し、清掃後の確認を徹底し、再発防止に取り組んで参る所存でございます。今後、このようなこと無きよう、十分注意致しますので、次回のご利用を頂ければ、幸いでございます。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/8
友人と2人で北海道バイク旅行に出かけることになりました。
舞鶴からフェリーに乗り、小樽港到着が21時15分。
夜中のバイク移動はリスクが高いので、フェリーターミナルに近く小樽駅前の小樽グリーンホテルで1泊しました。
フェリー内で夕食を済ませているため、素泊まりでチェックイン。
バイクは、ホテル横の屋根付きオープンスペースに案内されました。
本館1階フロントで受付。カードキーを受け取り、宿泊は別館のトイレ・浴室一体の和室。
部屋に入ると既に布団が敷いてあり、料金的に素泊りなら十分な環境。
本館1階には喫茶スペースがあり挽きたてコーヒーが飲めます。
お風呂はフロントのある本館の前に別棟の温泉施設。比較的新しい施設に感じましたし、フロントには混雑状況が画像パネルで表示されていました。
カードキーで出入りし、サウナ付きの温泉で気持ちの良いきれいな浴室でした。
小樽駅に近く、駅横の朝市で海鮮の朝食や海産物のお土産など購入しました。
この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。友人との北海道バイク旅行楽しんでいただけたようで何よりでございます。
フェリー到着後に夜中のバイク移動を避け、当館での1泊をお選びいただき、安全面を配慮いただいたこと、大変良かったです。
バイクの駐車スペースも気に入っていただけたようで、安心いたしました。
喫茶スペースで挽きたてコーヒーを楽しんでいただけたとのこと、幸いでございます。
温泉施設についても、リラックスしていただけたようで何よりでございます。
朝市でのお買い物もお楽しみいただけたようで、地元の魅力を存分に味わっていただけたようで嬉しい限りです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/7
部屋は少し薄暗い感じで古い感じはしましたがとても清潔なお部屋でした。大浴場はとても良く、ドライヤーが使いやすかったです
この度は当館に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が少し薄暗く古い印象を与えてしまった点、大変申し訳ございません。
ただ、清潔さに関してはお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
大浴場とドライヤーのご利用にもご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/5
小樽駅に近いので三度目の利用。独特の掟のあるホテル。
それにしても、強気の値付け。
操作しにくいチェックイン機、日本語ペラペラの外国人従業員が助ける。
部屋には線が引いてあって、土足区域とスリッパ区域設定、特大冷蔵庫、
昭和の冷暖房コントロール機(黒ボタンが、弱、中、強、止と4つ)。
朝食堂は向いのビル1階。狭い上に段差があって、危ない。
他のホテルでは見ない銀の皿に料理を盛る。狭い通路なのに、
椅子を引かないで食事を摂ったり、スリッパ、寝間着で来る客が多い。肝心の味は、良くない。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。小樽駅に近い立地は便利だとお褒めいただき、何度もご利用いただけることを嬉しく思います。
お部屋の設備やサービス、朝食時の不便な点など、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
チェックイン機の操作性やサービス内容について改善の余地がある点を確認させていただきます。
お部屋の設備やサービスについてご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いです。
投稿日:2024/8/4
6人家族だと一部屋で予約探すのが大変ですが、幼児無料で4ベットでありがたかったです。部屋と湯船の汚さが気になりましたが、それなりの値段で宿泊できてるので許容範囲でしたぁ。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。清掃の件でご不快なお思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様の立場に立った清掃、また、清掃後の確認をスタッフに徹底させます。ご指摘頂きありがとうございます。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/13
投稿日:2024/7/25
機械での受付が人の対応より時間がかかり列ができてしまい面倒。
部屋の壁が薄く隣りの音が丸聞こえ。
サウナと水風呂がぬるい。
頭から被れる水桶があるが位置が悪すぎて周囲を考えると使えない。
朝食はご飯がべちゃべちゃ以外は種類豊富。
周囲の価格を考えこちらにしたが2度目はないかな。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の壁の薄さやサウナ・水風呂の温度、お食事のご感想について大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
朝食のご評価に関しましては、ご飯の調理に関するご指摘を改善できるよう努めて参ります。
また、受付についてもより効率的な対応ができるよう、検討を重ねてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/24
4人ベットルームでスペースはなし、外風呂は新しくて大変良い、でも熱いゆっくり入れない。ロケーションは良いと思いました。
この度は当館へのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
4人部屋のスペースにおきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
外風呂に関しては、新しくて良いとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ただ残念ながら入浴時のお湯温度については改善が必要と反省致しております。
また、ロケーションに関しては、ご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に心より感謝申し上げます。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/7/24
20分まち
チェックイン受付、
その後
またまた、キーもらうために
チェックインの
歩く
ひどい
朝めし
もう
絶対いかんで(笑)
返信日:2024/8/1
投稿日:2024/7/18
初の家族での北海道旅行で宿泊しました。
3人宿泊、朝食、温泉がついて、立地も良くコスパの良い宿と思いました。
部屋についてですが、古さは目立ちます。
エアコンは壁付けのリモコン操作。
部屋のユニットバスは狭く、子供だけ入浴させました。
冷蔵庫は大きめで助かりました。
別棟に温泉があるのですが、建物は新しく綺麗で、最近の大浴場なイメージです。
また、鍵付きの無料ロッカーがあります。
湯船なのですが結構濁っており、油のようなものや、人の毛髪がかなり浮いていて入る気になれませんでした。
習慣の違う方々も来られているようなので、清掃をされたほうが良いかと思いました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食や温泉、立地にご満足いただけたようで嬉しく思います。
冷蔵庫が役立ったとのお言葉、ありがとうございます。
別棟の温泉については新しく綺麗とのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
温泉の濁りや清掃に関するご指摘は重要なご意見であり、今後もより快適に過ごしていただけるよう、清掃の徹底を行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2024/7/16
ローリュウサウナはいつから故障していたのでしょうか。
ローリュウがあるのでこちらを予約したのですが、実際には故障中でガッカリしました。事前に知らせて頂きたかったです。
また、ロッカーに空きがなく、さらに洗い場も少ないため、裸で行列ができる始末で本当にガッカリしました。その場にいらした方々も口々に不満を漏らしてました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ローリュウサウナが故障していたことについて、大変申し訳ございません。
ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
投稿日:2024/7/12
立体駐車場を改装したのか、部屋以外の部分には痕跡がそのまま残っている。部屋は比較的綺麗だが、有機溶剤のような臭いが鼻について不快。これで8000円は高過ぎる。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立体駐車場を改装した部分にまだ痕跡が残っているとのご指摘、誠に申し訳ございません。
部屋自体は比較的綺麗とのお言葉、嬉しく存じます。臭いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。8000円の価格設定についても、ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミの投稿にご協力いただきありがとうございました。