宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

待望のデザインホテル渋谷に誕生☆渋谷ハチ公口徒歩7分!

JR渋谷駅(ハチ公口)より徒歩7分、地下鉄半蔵門線3A出口より徒歩6分。京王電鉄井の頭線神泉駅徒歩5分。

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン)のクチコミ・評判

madoさん

おしゃれなホテルでした

渋谷の一等地ですし
口コミに「狭い」とあったので
狭さは覚悟してましたが
都内のホテルでは十分だと思います。
湯船がなくシャワーだけですが
湯量も豊富でした。
アメニティが
化粧水と乳液くらいあれば
もっと利用しやすいなと思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】EN Standard ツイン 食事なし

SHIBUYA HOTEL EN(渋谷ホテル エン)からの返信

mado 様
この度はSHIBUYA HOTEL ENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見は、SHIBUYA HOTEL ENが、快適なホテルとして皆様にご利用頂ける様、参考にさせて頂きます。
また、お近くへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。
                           SHIBUYA  HOTEL  EN

ミツベイさん

久々の利用

外国人の利用者が増え価格も上がったのでなかなか利用できませんでしたが、諸条件が合いやっと利用でしました。朝食もこんな感じで十分です。いつも夜中まで飲むバーに近いのでまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】渋谷駅から徒歩7分の私たちSHIBUYA HOTEL ENに2号店登場!FUJISAWA HOTEL ENグランドオープン記念プラン! ダブル 食事なし

ミツベイ 様
いつもSHIBUYA HOTEL ENをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ミツベイ様の仰る通り、当館近隣には深夜まで営業するバーなど飲食店が多く、そちらを利用されるお客様には大変便利な立地であると承知しております。
また、朝食に関しましてもご満足頂けた様で大変有難く存じます。
中々ご都合がつかなかったとのことですが、今後も末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ミツベイ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
SHIBUYA HOTEL EN フロント係 澤谷

ホワイトローズさん

スタッフの方々の言葉使い、接客が良かった。

2018年のクリスマスイブに利用させて頂きました。ベッドの寝心地も良く、朝食のパンも野菜スープも、とても美味しかったです。フロントのスタッフさん達も、どなたもとても気持ちの良い応対をして下さいました。私の不注意で部屋の中にあったカップを一つ割ってしまったのですが、まず私に怪我は無いか、と気使って頂き、申し訳なく、恐縮致しました。本当にありがとうございました。又、渋谷方面に行く事があったら是非利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】SHIBUYA HOTEL ENグランドオープン2周年プラン【Bread & Coffee】 ダブル 朝のみ

ホワイトローズ 様
この度はSHIBUYA HOTEL ENをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同感極まる思いでございます。
今後も皆様に満足して頂ける様、精進致します。
どうか末永く愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
ホワイトローズ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

さおりさん

素敵なお部屋

旅行で2泊させてもらいました。
入口が分かりにくいという口コミを見ていましたが、本当にその通りで1回通り過ぎてしまいました。扉も重々しく何だか開けずらい雰囲気でした。
しかし、扉を開けてみると、スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、ほっと一安心です。
階ごとにテーマが違うということを知っていたので、ついつい全部の階を訪れて見てしまいました(笑)
部屋は口コミでかなり狭いというのを見ていたので、広さについては期待していなかったのですが、入ってみてびっくり!広かった!角の部屋だったので広い方だったのかな?ラッキーでした。明るくて素敵な部屋でした。バスルームやトイレがガラス張りなのもオシャレでいいなと思ったのですが、実際使ってみるとカーテンやブラインドを閉めないといけないし、隙間から少し見えちゃうし、ちょっと不便かもしれません。でもそこに非日常感があっていいのかも。ベッドも広くのびのびと過ごせました。
残念なのは、何故か部屋にかかっている時計に電池が入っておらず動いていなかったこと(置物なのか?)とランプのカバーがオシャレなのにすごいほこりが被っていたこと。それがなければ部屋はすごく良かったです。
朝食でパンとスープがつくのはありがたいです。自分はそれだけで朝は十分なので、満足でした。
他の方も言っているように、料金は高いなと思ったけれど、立地も立地だし、そこは仕方が無いのかなと。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】渋谷駅から徒歩7分の私たちSHIBUYA HOTEL ENに2号店登場!FUJISAWA HOTEL ENグランドオープン記念プラン! ダブル 朝のみ

さおり 様
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰せの通り、当館は全フロアに異なるコンセプトを採用しており、館内を巡って頂くことで日本の主だった文化を紹介できるような作りとなっております。
ご要望があった際はアテンダントが同行する館内ツアーも承っておりますので、是非ともお申し付けくださいませ。
また、お部屋内の設備の不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、清掃スタッフ共々今一度初心に立ち返り、おもてなしの心について顧みたく思います。

カオルさん

ライブで利用

ホテルを探すのに30分かかってしまいました(田舎育ちで都会になれないのもありますが)
入り口が分かりにくかったかなと思います。
ホテル内はとても清潔で満足しました。
接客も丁寧でよかったです。
部屋が黒いドアで、回りと離れていたためスルーしてしまいましたが、むしろ隔離された部屋に泊まれてラッキーでした(耳がいいのか、隣の部屋の音がきになってしまうため)
また次回もライブの際はお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】渋谷駅から徒歩7分!グランドオープン2周年記念スペシャルプラン!Continental Breakfast(Bread & Cafe) シングル 朝のみ

カオル様
アクセスにつきましては、貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
こちらは、今後より分かりやすいご案内を検討させて頂きます。
また、当ホテルを気に入っていただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様からのご意見は、SHIBUYA HOTEL ENが、快適なホテルとしてご予約を頂ける様、参考にさせて頂きます。
また、お近くへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心待ちにしております。

じゃんぼさん

駅からは少し距離があった

ホテル自体ビジホに見えなかった笑
でも、接客は、ちゃんとされていたし部屋も普通に使えるぐらいですね!
ただ、少し値段が高かったかな?って感じです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】渋谷駅から徒歩7分!グランドオープン2周年記念スペシャルプラン!Continental Breakfast(Bread & Cafe) ダブル 朝のみ

じゃんぼ 様
また、貴重な意見を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルは欧米のブティックホテルのような洒落た佇まいに、日本や渋谷ならではの文化を取り入れたデザインホテルでございまして、日本のみならず、世界中のお客様を日々お迎えしております。
この度頂いたご意見を真摯に受け止め、次回ご来館の際も必ず楽しんでいただけますように日々精進して参ります。
また渋谷にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。

りょうさん

また泊まりたい

メインの目的がBunkamuraでの舞台だったので、「徒歩30秒」に惹かれ初めて利用しました。クチコミでは入口が分かりづらいとの事でしたが、意外とすぐ見つける事が出来ました。チェックインの時に対応してくださった女性の方の話し方や声のトーンがとても穏やかで安心感があり、日中色々歩き回り疲れて到着したので、とても癒されました。エレベーターを降りると通路や壁が面白く、部屋も綺麗でした。個人的に宿泊の時に一番気になるトイレとバスルームも、ガラス張りなので圧迫感が無く良かったです。朝はいつも食べないのですが、軽食が付いていたので利用しました。オレンジジュース、コーヒー、スープ、ティーパックの紅茶もあった様な?と、パンは二口サイズのクロワッサン等3,4種類あって、私にはちょうどの量でした。贅沢を言えば、サラダが付いてると見た目と気持ちヘルシーだと思います。
禁煙だったのでタバコを吸える場所を朝食の所におられたスタッフの方に聞いたのですが、その時の対応も丁寧で親切でした。
10時半過ぎの割と遅めのチェックアウトでしたが、事務的にパソコンを見ながら、目を見て「ありがとうございました」という声ははっきりとは無く、最後の最後で少し残念でした。
海外からの宿泊者も多く、渋谷で、商業施設も徒歩圏内で、と立地はいいです。また泊まりたいホテルです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】渋谷駅から徒歩7分!グランドオープン2周年記念スペシャルプラン!Continental Breakfast(Bread & Cafe) ツイン 朝のみ

りょう 様
りょう様の仰る通り、当館はBunkamuraまで信号を一つ渡るだけの好立地でございます。
終演後の夜遅い時間や悪天候の際でも、安心してホテルまでお戻り頂けます。
また、当ホテルの朝食サービスをお気に召して頂き誠に嬉しく思っております。
朝食サービスはご宿泊者皆様への無料のサービスとなる為、メニューの改善など中々難しいところではございますが、これからもご宿泊の皆様によりご満足頂ける様改善に心がけて参りたく思います。
チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同、今一度おもてなしの在りかたを見つめなおしたく思います。
次回、渋谷でお泊りになる機会にも当ホテルをご利用頂けましたら幸甚に存じます。
今後とも末永いご愛顧を、心よりお願い申し上げます。

ミツベイさん

久々の利用

朝食は6時20分出発のため利用できず、残念。以前の名前の時は良く利用していたのですが、改造されて名前を変えられてからはいつも一杯でなかなか利用できなかった。改築して間もないのできれいで全く問題なしです。空いていればまた利用したいです。

【2018年06月宿泊  出張】

SHIBUYA HOTEL EN 赤石(あかいし)からの返信

ミツベイ様
以前より、SHIBUYA HOTEL ENをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
改装後は海外のお客様が非常に増えており、日々お部屋が埋まっている状態が続いております。
ご不便おかけして申し訳ございません。
是非、お近くに出張の際は、当ホテルをお選びいただくと光栄でございます。
ご案内できるように最善の努力はさせていただきます。
どうか、よろしくお願い致します。