宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

浜辺のホテル 松濤(しょうとう)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

平成30年5月 伊勢湾一望7階温泉展望風呂 リニューアルオ−プン

内海温泉
名古屋高速より知多半島道路南知多ICより10分 玄関前は渚百選に選ばれたきめ細やかな白砂の千鳥ヶ浜

浜辺のホテル 松濤(しょうとう)のクチコミ・評価

夏の終わりに知多へ

夫婦でお盆を避けて料理と温泉を楽しみに近場の内海へ出かけました。予想以上の暑さで早々と宿に到着、温泉へその後夕食就寝前にもう一度温泉へゆっくり休んだ後は朝一番にまた温泉へそこでビックリ!桶やアメ二ティは使いっぱなし脱衣場にはゴミは落ちているしタオルは放り投げてあり前日の清掃の後は何も有りませんでした。前日までの満足感は一気に消えてガッカリ笑顔でチェックアウト出来ませんでした。気持ち良い朝を迎えれるよう希望します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★お一人様 50%OFFの同伴者様プラン 平日2名様限定 ★ 貸切フロ付&ムーム・アロハ付★≪更に特典付≫

グルメ旅行

コロナの影響もあり、個室での夕食で料理も満足でした。朝食は、普通でしたが、干物などがもっと欲しかった。貸切風呂も温泉でなかったが、満足できた。グルメ旅行としてはまずまずでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★5,000円値引きキンググルメ★≪知多牛&鮑バター焼・お造り7種&活車海老、 旬の煮魚、貸切風呂無料≫

和室 朝・夕 夕/個室利用

窓から海が見えて最高!

お部屋の玄関も広々としてて、窓からも海が一望出来きソファに座りながらのんびり過ごせて良かったです。行った日はあいにくの天気でしたが、晴れだったら本当に素敵な景色でした。
夜のご飯も個室でゆったりでき、本当に食べ切れないくらいのボリュームでした。どれも美味しかったけど、お腹がいっぱいすぎて食べ切れませんでした。胃袋がもう一つ欲しいくらいでした(笑)
お風呂からの景色も最高でしたが、清掃してるのかがちょっと疑問でした。脱衣所に、クイックルワイパーなど、自由に使えるものを置いていただけると嬉しいかなと思いました。
でも、接客も良く是非また泊まりたいなと思いました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★夕なぎ伊勢海老 蟹付コース★ ≪車海老踊り&蛸付き&海鮮刺盛り付≫ ★

ママさんのクチコミ

宿についても検温なし、入り口に消毒はあってもフロントにはマスクなしのお客がたくさんいたりとコロナ対策しているのか疑ってしまいます。夕方お風呂に入った時、海水浴客も使用してみえ砂が大量に落ちてました。フロントに連絡し従業員の方がお部屋に謝りに来たのかと思えば、仕方がないと言い訳。せっかくお風呂に入っても足は砂だらけ。22時頃お風呂に入った時は洗面台に掃除機のヘッドが置いてあり、ウォーターサーバーはあってもコップがない。翌日朝一でお風呂に行っても、掃除機のヘッドもそのまま置いてあり、鏡前のゴミ箱もゴミだらけ、ウォーターサーバーもまだない。せっかく海が見える露天風呂も残念でした。朝食のコップには口紅が付いていても、謝りもなく「新しいのを持ってきます」と日本人従業員。外国人の従業員の方の接客態度はしっかりできているのに恥ずかしいと思いました。せっかくの家族女子会が残念に終わりました。もう利用はありません。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ 【1,185円値引きと平日限定7大特典ラッキーコース】 ★≪蟹&ロブスター陶板焼き&蛸付≫

子供には優しくないかな

夕食は量重視
食べきれない位の量でした
味はこれだ!といえるものはなかったかな。
子供の食事はほぼ冷凍かな…
お子様ランチもう少しやりようが…
お風呂は眺め最高でした
しかし男性の方は隣の建物から丸見えらしいです。
全体的に子供には配慮はない宿でした
また行くなら子供がもう少し大きくなってからかな

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

gotoキャンペーンの前日の宿泊

今回の旅行はチープに行こうと思って期待薄く予約したが。駅までの送迎があって
なおかつ海岸べりの道路と海岸に隣接のホテルでした。
送迎時から チェックアウトするまで期待以上のおもてなし!☆☆☆☆☆
晩御飯もめっちゃしんどくなるほど量と言いいい、種類といい、滅茶大満足!
貸切風呂も最上階の温泉も露天風呂も結構毛だらけ!
夜2回と朝風呂1階は要りました。ホテル前が砂地の海水浴場、BBQもok!
駅までのおみおくりもあり、豪華な宿泊となりました。
おすすめ度は☆☆☆☆☆・・です。行ってらっしゃい!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

展望露天風呂の景色が最高でした

4才になる孫の誕生日のお祝いで私達夫婦と息子家族でお邪魔しました。目の前は海で孫のテンションも上がり、部屋に通される前に速攻浜辺に行きました。夕食前に息子家族は貸切風呂に行き、私達は展望露天風呂に。露天風呂からの景色は最高でした。夕食も食べ切れないほどの量でお肉も柔らかくとても美味しかったです。ケーキと花束付きのコースを予約したのですが、思ったより大きな花束で感激しました。食後にみんなで展望露天風呂に行き、また孫のテンションが上がって内風呂と露天風呂を何度も行ったり来たり 笑  接客してくれた外国人スタッフの辿々しい日本語も一生懸命さが感じられ微笑ましかったです。またお邪魔したいと思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★≪NEW≫キング花束・ケーキ付プラン★≪焼鮑&牛肉・活海老踊り&舟盛7種盛&貸切フロ付・フグ唐揚付

ゆっくりできます

目の前がまさに海水浴場!窓からの眺めも素晴らしいです。シーズンオフなので静かでゆっくり出来ました。夕食も聞いていた通りのボリュームでお腹いっぱいになりました。また利用したいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

内海の素晴らしい温泉

内海といえば海水浴ですが、シーズンオフの海辺は静かで落ち着いていて気持ちよかったです。
千鳥ヶ浜海水浴場が目の前、海辺のホテル。何といっても温泉が素晴らしいです。
食事もちょうどよい味付けでちょうどよい量。満足でした。
建物は古いですがリフォームされていて問題なし。
しかし、蚊が多いのには困りました。夜中に2弾き倒して、さらにまだいました。事前に殺虫剤をまいておいてください。また部屋に殺虫剤を置いておいてください。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★ ≪NEW≫ ★ 平日限定 超お得 鮑又は牛肉 チョイスプラン★ ≪蟹グラタン&海鮮刺盛り付≫ ★

海を見ながらの露天風呂は最高でした。

目の前が海水浴場ということもあり、すぐに砂浜へお散歩に出て行けました。
子供に優しく声をかけてくださり、飴のサービスも嬉しかったです。
係の方からの説明も丁寧で、夕食の海鮮はもちろん、朝ごはんも美味しかったです。鍋物やお味噌汁等の出汁がとってもおいしかったです。
露天風呂からの景色がとても良かったです。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★平日限定 お子様超お得な 「ファミリープラン」★ ≪ロブスター陶板焼き&海鮮刺盛り付≫ ★

浜辺のホテル 松濤(しょうとう)

• Goroさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/22

夕飯のボリュームがすごかったです。

量が多いとは聞いていましたが、夕飯は想像以上のボリュームでした、
知多牛やアワビなどの高級食材をはじめ、えびのおどりぐいなど、目でも楽しませてくれるバランスの良い食材内容でした。
お昼が遅かったため、泣く泣く残すものも出てきてしまったので、またお腹をへらして同じプランで行ってみたいと感じました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★キンググルメ★≪知多牛&鮑バター焼・お造り7種&活車海老≫≪貝の酒蒸し&旬の煮魚≫≪貸切風呂無料≫

和室 朝・夕 夕/個室利用

美味しい食事と良いお風呂

女友達3人でお邪魔しました。部屋、トイレ、お風呂、どこも掃除が行き届いており清潔感がありました。お風呂もエレベーターを降りてすぐの場所にあり、露天風呂もあってとても良いお湯でした。食事も夕食、朝食とも量も多く、一つ一つ手が込んだものでどれも美味しかったです。茶碗蒸しやお吸い物、お味噌汁など、とてもいい出汁でした。ただ一つ残念だったのは、浴衣のしわが気になりました。特に裾の部分はしわくちゃだったので気分がブルーでした。
そこだけ改善お願いします。またぜひお邪魔します。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

ふぐを食べたくて

ふぐを食べてたいと思い探していたらお値打ちで温泉があるので決めました。
部屋は広く浜辺に面している為景色は良いです。
防音がしっかりしているので窓を閉めれば波の音は聞こえなく快適です。
風呂は塩泉で肌に良さそうでした。
露天風呂は温泉では無いですが寒い季節でも温度も丁度良く気持ちが良かったです。
待望の夕食はふぐづくしでてっさ・てっちり・唐揚げが美味しく堪能しました。
中でもてっちりのポン酢が美味しく満足でした。
追加でひれ酒と白子焼を頼みましたが白子焼はふっくら柔らかく美味しかったです。
量もボリューム満点で食べきれません。
朝食も品数が多く美味しく頂きました。
また機会がありましたら訪れたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 ★ ふぐづくしコース ★ ≪焼きふぐ&ふぐ唐揚げ≫ ≪蛸付&海鮮刺盛付≫★ ≪更に特典付き≫

和室 朝・夕 夕/個室利用

ふぐを食べる目的で伺いました

平日お値打ち価格でしかも温泉ということで伺いました
接客はフロント 料理の係 送迎とみなさんとても感じよく雰囲気もよく過ごすことができました
大浴場は清潔感がありゆったりできますが風情はあまりないかな 眺めは抜群です 露天も温泉にしていただけると嬉しいです
夕食はてっさは美味しいがそれ以外はなぜか
あまり感動はなかった ボリュームはありました
部屋は角部屋で見晴らしもよく清潔感もありよかったです
また次は別の料理のコースで伺いたいと思いますのでよろしくお願いします

観光の拠点に

知多半島の観光の拠点として利用させて頂きました。
建物の古さは致し方ありませんが、その分、部屋は広いし、清潔感があります。
必要なものはすべてそろっています
夕食はおいしくいただきました。もう満腹です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★ふぐてっさ付海鮮プラン★ ≪蛸&ロブスター陶板焼き&海鮮刺盛り等の特典付き≫ ★

夕陽が綺麗でした

急に旅行を思い立ち、格安におさえたく調べていると、手頃な値段で夕飯の口コミが高評価のこちらが目にとまり決めました。
まず予約時の宿への質問の回答がいただけなかったのが残念でした。こちらから電話をし、再度お願いをした次第です。みなさんのクチ込みにもコメント無いですしね^-^;
食事は、値段が安かったので覚悟はしていましたが、刺身の内容とロブスターは思っていたとおりで残念でした。夕・朝食ともに係りの人の説明も一切無かったので、お品書きがあると何を食べてるかもわかるし、今後、是非取り入れていただきたいです。食前酒の梅酒は最高!や、味は(素材にこだわらなければ)美味しくいただけました。釜飯も山菜ではなく、せっかく海が近いのですから、タコ飯が良かったです。もう少しお金を出して、高級食材を食べれば良かったかな?
また、幼児連れで心配しておりましたが、他のお客様が優しい方ばかりで、子供も楽しく食事ができたようで良かったです。有難うございました。
ただ、やはり幼児の朝食もお願いすると、夕飯のお子様セット内容からして5,000円以上は高いですね。
また、女性風呂は暴風板がありましたが、男性風呂の露天は無く、寒い時期、とても寒くて入る気、入ってられないようです。男性も風除けを少し検討いただけると、夕日を見ながら露天に疲れるのではないでしょうか?せっかくの夕陽が、寒くて見れないなんて残念でなりません。また、仕方が無いのですが、夜には虫が沢山浮いてましたが、すくう網も朝しかなく、あまり気持が良くは無かったです。夜も置いて欲しいです。
最後になりますが、スタッフの方の印象は、悪くなく、どちらかというと愛想がいいです。
※いろいろ書きましたが、お宿が悪い訳ではなく、私の欲張りな希望と少し違ったお宿だっただけと言う事です。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

きれいでした。リニューアルした?

食事はとてもよかったです。ただ、せっかくリニューアルするのであれば、部屋のコンセントの配置、アメニティの配置なども考慮に入れるとよかったと思います。携帯の充電のためのコンセントの位置やティッシュの置き場など細かなところを改善すればもっとよくなると思います。お風呂のお湯もとってもいいので是非、浴槽にスロープと手すりがあればもっとよくなります。景色は最高です。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★平日更にお値打ち「値引きと7大特典ラッキーコース」★≪蟹&ロブスター陶板焼き&蛸付≫≪更に特典付≫

のんびりとゆっくり出来ました

高齢になり、普段はベッドで寝起きの生活なので、蒲団敷きの寝起きは辛いものが有りました。
今後、改装の折には、ベッドの部屋が出来ることを希望します。
また、コンセントが殆んど無い事も不便に感じました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★平日2名様限定 同伴者様半額プラン★ ≪貸切フロ付&ムーム・アロハ付≫★≪更に特典付≫

オーシャンビュー部屋、お風呂良かったです

お正月に急遽予約、お風呂オーシャンビューを期待して宿泊しました。こじんまりしたお風呂でしたが内湯、露天あり混むことなく、夕陽をゆっくり30分かけて見ました。とても綺麗ですごく良かったです
。もちろん朝も○
昔ながらのお宿でベテラン仲居さんがいいです。接客も丁寧で良かったです。お部屋も窓は開きませんでしたがオーシャンビュー浜辺も異国風です。
古いながらも清潔です。柑橘系のゼリーがおもてなしでいただけました。
夕食は沢山、見た目も豪華でお腹いっぱいになります。味は普通かな?
お正月料金だったのでチョット高め?かなとおもいますが、通常の御値段でしたら非常にコスパは良いと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

お正月旅行

お正月の家族旅行で利用させてもらいました。
建物は古いですが、温泉は気持ちよかったですし、目の前に海が広がり最高でした。今年は赤ちゃんづれで心配してましたが、接客してくださった方がとても良くしてくださいました。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

夕食大満足

最初に通された部屋はタバコの臭いが気になり、小さな子供がいたので変更をお願いしたところ、他のお部屋を用意して下さいました。
夕食はとても量が多く、内容も豪華で、大変満足でした。
どれもとても美味しかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

冬の旅行

本当に浜辺に建っており景色は海が一望できて素晴らしかったです。温泉も広くはありませんが気持ちよかったです。夕食はお値打ちコースにしましたが、ボリュームも有りとても美味しかったです。部屋に空気清浄機があれば良いなと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★平日限定 「お値打ちプラン」★ ≪ロブスター陶板焼き&海鮮刺盛り付≫ ★

忘年会

とても良かったです 来年も使わしていただきますね
料理も食べられないくらいたくさんあり良かったです

【2019年12月宿泊  団体旅行】

忘年会

とても良かったです  また来年も使わしていただきます
料理も食べられないくらいたくさんあり良かったです

【2019年12月宿泊  団体旅行】

料理の量が多い

夕飯の料理の量がとても多いです。結構濃いめの味付けです。蛸も出ましたが、噛みきれませんでした。夕飯ののご飯は釜めしですが、白米の方が合う感じです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

子連れ2家族で

お邪魔しました。シーズンオフということもあり色々親切にご対応いただきました。サンセットを見ながらのお風呂は最高、
アロハとムームーも可愛くて、子供たちが遊んでもはだけることがないので浴衣よりありがたかったです。夕食は食べきれないほどでした。東海にしては上品な優しい味付けで、関西から来てくれた友達も美味しいと言っていました。ロケーションもよく、トータルでお値段を考えると、シーズンオフとは言えお得だと思います。未就学児が5000円はそんなに安くありませんが笑
朝ごはんは大人と同じメニューでしたが、子供らしい別メニューだともっとわくわく感があると思います。
また、フロントの男性がとても親切で心温まりました。
女将さんもたくさん話しかけてくれて、また来たいお宿になりました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

• 雛さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/20

お腹も心も……

気持ち良く過ごせるお宿でした。
建物自体は  年代を感じる所もありましたが  お掃除が行き届き清潔感がありました。  お料理の評価が良くて 選びましたが  その通り!!   美味しくて ボリューム満点!!  ビールを頼んだのを後悔するくらい 食べ切れませんでした。朝食も品数が多くて 迷い箸になってしまうほどでした。   でも 一番は  仲居さん達の笑顔の接待でした!   気持ち良く癒されステキな時間を過ごせました。

• みさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/10/14

景色と料理が最高。

オーシャンビューで、ビーチも目の前でした。その上料理、特に夕食のボリュームも凄く、魚も新鮮で煮付けや炊き込みご飯の味付けも良く大変満足しました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

夏旅行

ナガシマのジャンボプールに行くための前泊で利用させて頂きました。
宿は海の目の前で、宿の出入口出たらすぐ砂浜で良い立地です。
一番良かったのが夕食で、主人は最高!と大変喜んでいました。
子供たちにも、仲居さんが良くして下さり、とても気持ちが良かったです。
ただ、夜〜朝まではフロントには人がいないので、何かあったときに不安でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

夕食大満足!

送迎のお願いが前日になってしまったのですが快く対応頂きました。部屋の窓から砂浜のビーチが見えて夕陽がきれいでした。お風呂は、こじんまりとした内湯と露天の2つですが眺めも良く、連休明けでお客様が少なかったせいか夜も朝も1人でゆったり入れました。
夕飯は海の幸メインの豪華なお食事で大満足でした。
お腹いっぱいで食べきれない物もあり申し訳なかったです。スタッフの方も、気さくで親切にしていただきました。

【宿泊プラン】★ 知多牛&伊勢海老会席 ★ ≪蟹&車海老踊り&蛸付き&海鮮刺盛り付≫ ★