料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/4/22
お風呂に行く廊下に,懐かしい土曜ワイド劇場の俳優さんや芸能人のサインがたくさん並んでいて見いってしまいました。お風呂も良かったです。
部屋からも海が全面見え最高です。
ただ,ロビーからお部屋までがかなり遠くて,また2階へ上がるのに階段しかなかったので,上り降りが少し辛かったです。
お食事は美味しいですが,やや種類が少ないかなぁと思いました。
スタッフさんの応対は親切で気持ち良かったです。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋は横長な建物となっているためお客様によってはお部屋が遠くなりご不便をお掛けします。また機会がありお越しいただける場合がございましたらリクエストで近めのお部屋希望等記載がございましたら配慮させていただきたいと思います。『ちー』様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/20
皆さんが言う通りの絶景温泉です。よくぞこんな所に湯舟を作ったもんだと。非日常、1度は来るべき宿の1つです。
ふかちゃん様
先日はご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の露天風呂ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからの時期は、夕陽が見える日も多くなります。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/21
投稿日:2025/4/18
素晴らしかったです。かなり 海が荒れていましたが入れて最高でした。あんなきれいな星空の下 温泉だなんて 入りながら自然に涙が出ました。食事は完璧、おいしかった。また 絶対行きます。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度はご宿泊まことにありがとうございました
また違った季節の露天風呂もご利用してみていただければと思います
返信日:2025/4/18
投稿日:2025/4/14
一度は、行きたい温泉宿でした、
温泉も最高
夕飯も、お腹いっぱい
朝食も、よかった!
また、訪れたい宿です。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はご満足いただけたようで嬉しく思います。
間もなく津軽にも桜前線が到着し、いよいよ観光シーズンとなります。
白神山地の新緑から紅葉まで素敵なひと時を過ごせるかと思います。
是非、機会がございましたらまた津軽へお越し下さいませ。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/4/6
車がなくとも、駅まで送迎してくれるところが良かったです。保養所のような施設で、落ち着きます。海辺の露天風呂は混浴ですが、湯浴み着があるので女性でも安心して入れます。夕暮れの温泉は、絶景です。
この度はご宿泊誠にありがとうございました
是非また違う季節の露天風呂もご利用していただければと思います
返信日:2025/4/7
投稿日:2025/4/1
2025.3和室(海側)で宿泊しました。
行きと帰り共にリゾートしらかみを利用。
リゾートしらかみ利用だと事前の送迎連絡は不要です。
ウェスパ椿山駅から送迎バスで10分程です。
チェックインの際に、帰りの電車時間を聞かれます。
外国の方の従業員も多い印象でした。
露天は、17時までくらいかと思っていましたが、18時まで入浴可でした。
(日の出〜日没までなので、露天風呂の入浴時間は、時期によって変動有り)
○新館「不老不死の湯」 (男女入換制)
・04:00〜09:00
・10:30〜24:00
(内風呂と露天風呂有り)
(乳液や化粧水等無い為、フロントで使
いきりを貰う)
○本館「黄金の湯」
〈利用時間〉
・08:00〜20:00 (冬季19:00)
※2025.3現在、ボイラー故障の為当
面の間休館
○海辺の露天風呂 (女性用と混浴風呂)
・日の出〜日の入りまで
・男女湯あみ着無料レンタルあり
※洗い場は無い為、別の浴室で身体を洗って入浴。
※全ての浴室、撮影禁止。
〈館内設備〉
○売店
・07:30〜20:30
(宅配受付有り)
○カラオケルーム
・10:00〜24:00
(収容人数10名、1時間3300円、ドリンク等は自販機購入)
○多目的ルーム
・ 09:00〜21:00
(子供の遊び場、授乳室、電子レンジ有り)
○喫煙所 (2箇所)
・大広間棟、多目的ルーム隣(東館1F)
○コインランドリー
・24時間稼働 (1Fロビー奥)
○レンタカー
・パッソ及びエスティマ
(乗り捨て不可)
○精算
・精算機で精算
(現金、クレジットカード、キャッシュレス決済等の支払い可)
温泉は、鉄の匂いがして、塩分濃度が高いのでしょっぱいです。
温度調整の為、加水はしているが源泉かけ長しです。
普段ご当地Tシャツは購入しないのですが、デザインがシンプルだったので、不老不死温泉のTシャツ(ポリエステル)を購入しました。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉を満喫され何よりでございます。当館オリジナル Tシャツご購入いただきありがとうございます。それでは又の機会お待ちしております。
返信日:2025/4/3
投稿日:2025/4/1
部屋の広さベットのマットレス、それと湯沸かしポットの他に冷たい水ポットと2つ置いてありどれもこれもお持て成し最高でした。海岸沿いの露天風呂から綺麗な夕日が見れたのはとて幸運でした。それと内風呂にも露天風呂が有ったのも雪が舞う天候では感激でした。朝の海辺の露天風呂の温度が低くいのが気になりましたが?食事も満足出来ました。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は太陽がでてるかどうかでもだいぶ温度が変わるため、朝の早い時間ですとぬるい場合がございます。あとは風にもだいぶ影響されるため、風が強い日はぬるくなりやすいです。
又の機会ございましたらさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/31
2回目の利用でした。前回は9月で秋の風景の中、夕日が沈む海辺の露天風呂を満喫しました。今回も天気に恵まれ、夕日が沈むのを見る事ができました。夜は館内の露天風呂で波の音を聞き、星空を見ながら。翌朝は雪がチラつく荒波の露天風呂を満喫できました。1年を通していろんな風景を楽しめる場所です。非日常を味わう事ができとても癒されました。お部屋も綺麗で、朝、夕の食事も美味しくとても満足できました。
是非また癒されに行きたいと思います。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行もご満足いただけて何よりでございます。機会がございましたら何度でもお立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/4/2
投稿日:2025/3/31
ネームプレートを付けていらっしゃいましたが、私の視力でははっきり見えず、名前はわかりませんでした。はっぴを着た眼鏡をかけスラッとした男性のフロントの方の笑顔や言葉遣いが最高でした。温泉も良いのですが、この方の接客目当てにまた行きたいと思う程でした。癒やしの時間を過ごせました。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応のみならず、他の点でも評価していただけるよう頑張ってまいりますので、青森にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/24
ここへ来たら絶対外せない海辺の露天風呂。しかし悪天候で前日まではクローズが当日は昼からまさかのオープン!とてもラッキーでしたが海がまだ荒れていたので波を何回かもろにかぶりました。でもこれもいい経験になりました。温泉は濃くて素晴らしく、料理も美味しくて不老ふ死温泉最高です。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は天候が不安定で海辺の露天風呂もなんとかご利用いただけてたかと思います。また機会がございましたら別の季節にでもお立ち寄りいただければ幸いです。『立ちゃん』様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/23
宿の窓から見る日本海はとても雄大でした
一度は行きたい温泉でした
水平線は曲線ではなく直線に見えました
温泉も露天風呂をふくめ3ヶ所とサウナに入りました
夕食は食べきれるか心配しましたが
全て美味しくいただきました 日本酒も美味しかった
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お風呂・お食事等を堪能していただき大変うれしく思います。また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。『hiro』様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/17
雨の日なので、海岸沿いの湯船は脱衣場が吹きさらし、寒くて小道も歩きたくないけど、湯船に入ったら、暖かくてもう出れない。岩場の真ん中にあるのでカモメがすぐそば。新青森駅から2時間送迎バスだけど、普通の温泉に飽きた人にはいいアトラクション。料理はイマイチ、青森らしさがないバイキング。少し期待外れ。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂ご満喫されなによりでございます お客様よりご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め今後の業務に励みます 又のご来館お待ちしております。
返信日:2025/3/18
投稿日:2025/3/15
海沿いの露天風呂は本当に目の前が海でした。普段感じられないような潮風の中入るお風呂は最高でした。他の2つのお風呂も最高でした!新館の露天風呂は、24時まで入れたので、夜景の中の海をボーッと眺めていました。
朝ご飯はバイキングで、刺身もあって最高でした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お風呂とお食事を堪能していただきうれしく思います。機会がございましたら是非何度でもお立ち寄りいただければ幸いです。『まこ』様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/11
唯一無二の最高の温泉。
雄大な日本海を眺めながら
荒くれた自然の中で入る温泉は、他では味わえない体験。
お部屋は綺麗
朝食は美味しい
スタッフさんは親切
温泉の泉質は良質。
素晴らしい場所。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は不老ふ死温泉ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は少し海が荒れていてワイルドな露天風呂入浴になったようですが、春から秋にかけてのこれからの時期は穏やかな日本海を眺めながらの入浴もなかなかですよ。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/3/10
息子との二人旅。夕飯は味、量とも大満足。日本酒がとまらず、飲みすぎてしまった。温泉は泉質抜群。露天風呂もTVで観たまま、大海原を眼前に入る露天風呂も大満足。大満足尽くしな温泉。また機会があれば訪れたい。
この度はご宿泊誠にありがとうございました
温泉お料理ともに満足していただけたようでなによりでございます
是非違う季節の露天風呂もご利用していただければと思います
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/9
新青森まで送迎してもらえるのがとても助かりました。
夕食はマグロのお刺身がとても美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/3/9
以前から行ってみたい温泉でした
波は荒く最高でしたが、夕日を見る事は出来ませんでしたと言う事は又来てくださいと言っているみたいでした
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
季節的に夕日がなかなかご覧いただけない時期だったため残念です。
また、夕日を見に是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/8
バイキングプランで予約しましたが季節の和膳になりました。料理は美味しいものばかりでしたがバイキングプランの食事が食べてみたかったです。
小さな子供が遊べるスペースもあり、退屈せず過ごすことができました。
以前から日帰り温泉を利用していましたが、今回は何度も入り温泉を楽しめました!
また泊まりたいです!
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
バイキングが出来ずご迷惑おかけしました。
冬はバイキングが催行出来ない場合がございますので、夏〜秋だと催行する確率が高いので是非お考えくださいませ。
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/3/6
温泉ファンなら誰でも一度は入ってみたい海辺の露天風呂。
本当は夕陽を見ながら入りたかったのですけど、
生憎のお天気でそれは叶いませんでした。
一泊目は女性専用へ。翌朝、誰もいなかったので混浴へ。
20分ほど独泉状態で大変満足いたしました。
シングルルームのお部屋はベッドの寝心地も良かったです。
ただ、フロントなどがある新館からかなり遠かったですね^^;
そのため、静かで良かったですが。
お食事は、朝夕とも大変美味しく頂きました。マグロ、鮃、ハマチが本当に美味しかったです。他のお料理も勿論。
レストランの担当の方(外国人の若いお嬢さん)が一生懸命でとても頑張ってお仕事されていました。
他の皆さんやフロントの方達もとても親切でした。
新青森駅からの送迎バスも有り難かったです。
遠いので、なかなか気軽に行くことは出来ませんが、いつかまた今度は夫を連れて行ければいいなと考えております。
楽しいひととき、ありがとうございました(^-^)
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は生憎の天気ではございましたが海辺の露天風呂をご利用いただけてとても良かったです。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/7
じじーさん
投稿日:2025/3/6
あのひょうたん型から夕陽を見たかった。が、当日は曇り。着替えて浸かるまでが我慢のしどころです。でもずっと行きたかったから満足!
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冬期間は雲が多く、夕陽をご覧いただける機会が少なくなっておりますので、
是非別の時期にリベンジしていただければと思います。
またのご来館お待ちしております。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/3/4
今回、きゅんパス利用で2回目行く事が出来ました。
冬という事で新青森駅から送迎バスにて宿に向かいます。ほぼ満席のバスで2時間強はちとつらかった。
宿についても日帰り入浴客が居てお目当ての海沿い露天風呂は混んでいるとまずは内湯で体を洗い、温まります。
4時過ぎて行くと宿泊者だけなので始めは割と空いてます。5時頃にはひょうたん型湯船に15人という混み方。湯浴み着可能なので女性陣もかなり入って来ます。専用があるのに。しかも、脱衣所の近くに陣取られると出るに出られなくなります。マナーというか?気遣いがありません。
湯温が低い事もあり、長湯で誰も出ないので思い切って目の前で着替えました。混浴なんて止めちゃて時間交代制にしたら良いのにと思いました。
内湯の黄金の湯は19:00までなので着いて直ぐと露天風呂上がり位しか入れません。
夕食後は新館の露天風呂付き内湯のみ。しかも24:00まで。夜中に入れないのが残念。防犯上?
夕食朝食共にバイキングのコースにしました。
ほぼ海鮮系で満たしました。薄すぎるけど味は良かったです。
部屋も新館の奥の方の10畳タイプの部屋でベッドの部屋にすれば良かったとも思いましたが、広縁の椅子に座り景色を眺めたり夜に波の音を聞いたりして過ごせました。現実逃避するのに最適な温泉ですね〜
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
露天風呂はやはり日没の時間に入りたい方が多い為その時間にひょうたん型の方に入れない方から苦情が来るため混浴にしております。
新館の内湯が24時までなのは掃除と男女の入れ替えのためでございます。
掃除に2時間貯めるのに2時間かかるためこれでもギリギリでやっております。
至らぬ点これから精進して参ります。
又の機会ございましたらよろしくお願い致します。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/3/2
大浴場からの日本海も素晴らしい、露天風呂からも見渡す限り日本海、当たり前ですが海辺の露天風呂圧巻です、風が強かったが是非夕陽の時間帯に入って感動して下さい。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
又の機会お待ちしております。
投稿日:2025/3/2
2月の終わりに2泊しました。冬限定で新青森から送迎バスで旅館まで送り迎えしてくれたのが良かったです。部屋から日本海が間近に見えたのがとても良かったです。温泉と露天風呂、そして海辺の露天風呂もとても良く5回入りました。海を見ながら温泉に入るなんて本当に素晴らしかったです。食事も現地の海産物をたくさん使った料理をいただきました。もう全てが良かったです。また来年も2泊したいです。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
送迎喜んでいただけて嬉しく思います。
またご満足いただけるよう精進して参ります。
投稿日:2025/2/28
念願の不老ふ死温泉に宿泊することができました。
まずは新青森から送迎がありとてもありがたかったです。
一つだけ言うならバスの窓汚くて景色見えない笑
夕食はやっぱりバイキングな感じ。
朝食は個人的には大満足でした。
そしてお風呂はやはり海岸線インフィニティで最高の開放感でした。
でも冬場は寒い笑
あと混浴の男性は8割湯浴み無しだから嫌な人は女性用へ。
全体的には満足リフレッシュさせて頂きました。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
バスの窓は大変申し訳ございません。洗っても洗ってもすぐ汚れてしまい申し訳ございません。
夕食はご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後改善して参りたいと思います。
又の機会お待ちしております。
投稿日:2025/2/27
初めて行きました。
少し古かったけど、露天風呂にも行きやすい位置にある部屋で良かったです。
内臓疾患が原因の脚の痒みがあったのですが、入浴後にピタリと止まり一週間ほど痒みが出なかったので、温泉の効能が感じられました。
夕食も朝食も新鮮なものが使われていてとても美味しかったのですが、1つ疑問が。
ゲーム機器を食事の会場に持ち込んでいて、大きな音を出して画面を覗いているお子さんがいらっしゃいました。親御さんは黙認している様子で、スタッフの方々も気が付かない筈はないのに放置です。もしかしたらそういうのが黙認される時代なのか、自分の器が狭いのか、よく解りませんが、自分はあまり良い気分ではなかったです。
その点が自分には残念でしたが、素晴らしい宿であることは間違いありません。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度はご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
今後はちゃんと注意するよう指導して参ります。
また機会ございましたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
投稿日:2025/2/14
朝夕のバイキングは美味しかったです。
駅から送迎してくれるのも良いですね。
有名な露天風呂は、強風で利用出来なかったのが残念です。強風でなくても露天通路を通って行くので冬は寒そうです。
他の風呂でも日本海を見ることが出来て満足です。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
天候に恵まれず残念でございました。
露天風呂は風の影響を受けやすい為、風が強い日はお湯もだいぶぬるくなってしまいますので
冬は入りづらいかと思われます。
また暖かい季節にでもお越しいただければ幸いです。
お待ちしております。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/12
以前から一度は行ってみたいと思っていたので、豪雪の中、年末に東京から行きました。案の定、天候の悪さで露天風呂は中止とされていましたが、まだ明るさが残る夕方に差し掛かったところで、再開の館内アナウンス。ただ、暴風で海水が流れ込んでいたため「ぬるい」との補足付き。(ここまで来たならぬるいのOK。寒さなんのその)で入りました。入れた満足感と開放感で嬉しかったのですが、湯から上がった後がとにかく寒くて地獄でした笑 私は湯浴み着で混浴に入ったんですが、そのままでは館内に入ることは禁止なので、混浴の隣にある女性露天風呂に移動して外にいながらにして着替える必要があります。これがとにかく辛かった。ぬるいお湯にいくら長い時間つかっても真冬の青森は身体を温めてくれません。後悔してませんが、次はせめて秋にしようと思ってます笑
ホテルの部屋は綺麗で料理も種類の多いバイキングでしたので、大満足でした。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。冬の時期の海辺の露天風呂は気温も低く湯温もぬるくなる為なかなか入りづらいところもございますが今回地獄の寒さを体験いただき大変お疲れ様でございました。機会がございましたら春から秋の暖かい期間に是非お越しいただければ幸いです。明ちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/9
チェックインとチェックアウトがスムーズで朝食バイキングが美味しい
チェックイン時間が早めの時間からで遅い時間に予約していたけど前日に連絡したらチェックイン時間は一番早い時間でチェックイン出来ました。夕食付きでも安い方だと思っていたけど予算的に厳しかったので朝食バイキング付きプランで
泊まりました。朝食バイキングは小分けされているのでいろいろな食材を取って食べる事出来て美味しかったです。チェックアウトは自動精算機でスムーズで鍵の返却のみですぐに出来ました。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も多くのお客様にお楽しみいただける様精進致します。貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/2/7
チェックインが日没後だったため海辺の露天風呂に間に合いませんでした。
翌日は穏やかな朝で海辺の露天風呂を充分楽しめました。朝食後にも入りました。
食事も海の幸や鍋などとても美味しかったです。
今度は海辺の露天風呂で夕陽を堪能したいです。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は不老ふ死温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
この時期は日没がまだ早く、少し到着が遅い場合は露天風呂のご利用ができませんが、安全上の為何卒ご理解をお願いいたします。この後、3月後半以降は、日も長くなり、天候も安定してきますのでどうぞ次回は素敵な夕陽をご覧くださいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/8
投稿日:2025/2/5
マグロ解体ショーの開催中に伺いました。
事前に予約が必要ですが、深浦止まりの列車に合わせてお迎えがありましたので、助かりました。
夕食のバイキングは、マグロの切り身や中落も食べ放題で、コスパは抜群でした。
お目当ての露天風呂ですが、到着日は波が高く、低い位置にある混浴は使用禁止で、女性用が混浴として開放されました。
吹雪の中、震えながらの入浴でしたが、よい思い出になりました。
ちなみに翌日は、混浴、女性用とも使用可でした。
企業努力で、今の宿泊代金を維持していただけることを願っています。
何回も行きたくなる、よい温泉宿です。
黄金崎不老ふ死温泉からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お食事やお風呂を堪能していただき誠にうれしく思います。また是非機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。のほほん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/2/6