宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿 >  木の香の宿ゆのとこ >

木の香り溢れる 民宿★ 砂むし温泉【砂楽】から徒歩3分!

JR指宿駅下車し車で4分、九州自動車道から指宿スカイラインに入り谷山ICで降りて指宿方面へ約50分。

木の香の宿ゆのとこのクチコミ・評価

りこじいさん

ダブル 夕のみ

イマイチ

部屋は普通だが照明が暗い。床がギシギシきしむ。トイレに行く人の足音やドアの開閉の音が気になる。朝風呂に行ったらお湯が冷めていた。。お湯の蛇口をひねったら真っ黒いお湯が出た。夕食は美味しかった。店の対応も良かった。砂むし会館が近い。駐車場が少し離れている。ドアの内開きに納得いかない。満室の場合、トイレ1つで大丈夫なのでしょうか?

木の香の宿ゆのとこからの返信

投稿ありがとうございました。
電気に関しては、検討させていただきます。
当館は、プランにも書いてある通り、古民家の改装時、宿名の由来でもある九州産の無垢の木材をふんだんに使用しているため、音がひびきやすいのが当館の欠点です。お風呂に関しては、お客様にお風呂の温度を、自由に調整していただけるシステムになっております。お湯は、天然温泉をひいているため、日によっては砂が混ざる場合がございます。ご説明不足で申し訳ございません。ご意見ありがとうございました。トイレに関しては、浴室の隣にもう一つございまが、説明不足で、ご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事と店の対応に関しては、満足していただけたようで今後の励みにもなります。ありがとうございました。
今後、お客様の声をもとに、善処してまいります。

返信日:2024/4/24

のぶりんさん

◆貸切り温泉で天空の星空を楽しむ素泊まり◆貸切風呂と公衆浴場いぶすき元湯温泉で楽しむ指宿温泉の旅♪

木の香りがあふれている

木の香の宿と言うだけあって木の香りが部屋いっぱいに溢れていました。木の香りを感じているとホッとした気分になれました。しかし、他の人も言われている通り、廊下の歩く音は響きます。残念ながら、元湯温泉には入れませんでしたが、貸切風呂が元湯温泉と同じ源泉であるというのでそちらに入りました。結構気持ちが良かったです。

木の香の宿ゆのとこからの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
投稿ありがとうございました。
当館は九州産の無垢の木を使用しているため、音が響きやすくご不便をおかけしました。当館がうりにしている木の香りを感じていただけたようで、こちらとしてもうれしく思います。
当館の温泉をご満足いただけたようですので、次回はぜひ元湯温泉を体験していただければと思います。
機会がありました是非、指宿におこしください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ぺっちんさん

温泉

目の前が温泉なので、泊まった人は無料では入れます。宿にも貸切温泉がついています。お部屋も生活感があり大変満足しました。

木の香の宿ゆのとこからの返信

口コミに投稿いただきましてありがとうございます。
当館の目の前にあるいぶすき元湯温泉は指宿温泉発祥の湯とも言われ、 昔ながらの風情ある木造湯屋建築でご宿泊の皆様に入浴券をお渡ししています。
建屋内に飲食店があり、指宿漁港もしくは山川漁港の当日水揚げされた魚介類を提供しています。
次回来られた時は、夕食もご利用いただければと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

シゲさん

ダブル 夕のみ

木の香りがする部屋で素敵でした。

元湯の温泉が目の前にあり、入浴出来て最高でした。夕食付きで予約したのですが、お刺身を中心としたコース料理はすごく美味しかったです。サービスで朝食も用意してくれていてシャアハウス的な感じで共有部屋では自分でトーストを焼いて朝食を頂きました。

木の香の宿ゆのとこからの返信

投稿いただきましてありがとうございます。
お刺身コースはゆのはまバルの人気メニューを勢ぞろいさせご提供しています。お魚は指宿漁港もしくは山川漁港の当日水揚げ分を提供しています。美味しかったとのコメントは、料理担当者に伝えておきます。
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

うどんさん

夕食大満足!!

お風呂が予約制のところと、提携していると思われる銭湯が前にあり、大満足でした。
夕食は特にお刺身がとてもおいしく、飲み物はワインが気に入りました。
部屋は狭かったですが、木の香りがして、落ち着けました。

クチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
夕食のお刺身は、山川漁港もしくは指宿漁港の当日水揚げ分を仕入れています。次回来られた時はその時の旬のお魚を提供させていただきます。ワインも弊社代表が好きなので代表の好みのワインを仕入れています。
お部屋は狭いですが、九州産の桧や杉の無垢材を天井にも敷き詰めていますので、落ち着けるかと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

ミワさん

木の香りがしました

夕食のボリュームも十分で、美味しかったです。スタッフの方も色々教えて下さって親切でした。木の香りが心地よく快適でした。朝はパンやヨーグルト、ゆで卵などが準備されていて自分で好きな時間にリラックスして食べる事ができました。先に食べていた方とも会話が楽しく出来たのも良かったです。
また、息子が忘れた通学定期も郵送してくださってほんとうに助かりました。初めての鹿児島旅行の良い思い出になりました。

木の香の宿ゆのとこからの返信

クチコミへの投稿をいただきましてありがとうございます。当館は小さなお宿ですので、お客様同士が交流できる場合が多いです。喜んでいただいてよかったです。
食事に関して高評価をいただいたことは、料理を担当する弊社オーナーに伝えます。
鹿児島県は沖縄のすぐ近くにある与論島や屋久島などの島しょ部、桜島及び霧島の火山エリア、出水市のナベヅルなど観光資源が満載です。満足して帰られたとの事ですが、まだまだ見どころ、食べどころが満載ですので、是非再度鹿児島に来てください。

返信日:2024/1/5

きよさん

清潔感のあるお宿でした

木の香りがする清潔感のあるお部屋はとても過ごしやすかったです
夕食のお刺身も新鮮で感動しました。他、コースででてきた、生ハムシーザーサラダ、カツオの竜田揚げ、黒豚のスペアリブ、鯛茶漬けどれもとても美味しかったです。他にメニューも頼む事ができました。
お風呂は元湯の利用券を頂きました。泉質はトロトロしょっぱいお湯で肌がツルツルになりました。お宿の貸し切り湯も落ち着く感じでした。
朝食のパン、コーヒー、ヨーグルト、ゆで卵とてもありがたかったです。
スタッフの方も親切で感じが良くまた行きたいなと思いました。
翌日は朝から砂むし温泉に行って大満足の指宿旅行でした。

クチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
夕食で提供するお魚類は、山川漁港もしくは指宿漁港で当日水揚げされた鮮魚を提供しています。海が荒れると仕入ができない欠点はありますが。生ハムとスペアリブは鹿児島県産の黒豚を地元の畜産業者から仕入れています。
次回来られる時は、その時期に獲れる魚をご提供できるかと思います。
ご利用ありがとございました。

返信日:2023/11/16

くらっちさん

予習不足

民泊って感じなのでしょうか。
初めての経験でしたが、予習不足でした。
他の宿泊客の音が気になりました。
お風呂は良かったです。

木の香の宿ゆのとこからの返信

クチコミへの投稿ありがとうございます。
くらっち様ご指摘のとおりで、全て個室で仕切りはありますが、音が響きやすいのが欠点です。
内装材に木製の建築用ボードではなく、無垢材を利用している為、防音面での新たな対応がむずかしいです。
じゃらん等の集客サイトやホームページに音が響きやすい事を表記していますが、更に分かり易く表記いたします。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/31

hanakoさん

◆お得なお刺身定食◆「ゆのはまバル」で楽しむ料理♪
その他 夕のみ

夕飯、お風呂最高でした。

夕飯は、ゆのはまバルでお刺身定食を頂きました。魚が分厚く新鮮で、とてもおいしかったです。
宿泊すると、目の前のいぶすき元湯温泉の入浴券を頂けます。私が入ったタイミングは貸切で、贅沢な一人風呂を堪能できました。
夕飯、お風呂、お部屋すべて大満足です。
また指宿伺う際は、宿泊しようと思います。

木の香の宿ゆのとこからの返信

口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館及び当社で運営する飲食店へ高いご評価をいただいてありがとうございます。
飲食店、ゆのはまバルは、当日指宿漁港、もしくは山川漁港で水揚げされた鮮魚を日替わりで提供しています。ご来店いただいた日は美味しい鮮魚が入手できたのだろうと思います。次回ご来店の際は、それぞれの季節のお魚を提供できると思います。
清潔感に高評価をいただいてありがとうございます。当館の清掃を担当する女性に伝えておきます。
機会があれば再度のご利用をお願いします。

返信日:2023/10/30

しゅうさん

料理が、最高でした

刺身のコースが大変美味しかったです!
料理の量も味も大変満足でした!
また、大将との会話も弾みアルコールが進みました。
また、是非とも宿泊したいと思います。

木の香の宿ゆのとこからの返信

クチコミへの投稿ありがとうございます。
ゆのはまバルは当社直営の店舗で、刺身コースのお魚は山川もしくは指宿漁港直送の鮮魚を使用しています。ご来店当日は良い魚が水揚げされていたかと思います。日替わり鮮魚がお好みに合って良かったです。
次回来られる時はその季節の魚を提供できると思います。
ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/22

あきなさん

◆貸切り温泉を楽しむ素泊まり◆貸切風呂と公衆浴場いぶすき元湯温泉で楽しむ指宿温泉の旅♪

対応が素敵だった

案内してくれた方の対応がすごく良かった。指宿駅からキャリーケースをひいて歩いてすごく疲れていたが、無料でみかんジュースを飲ませていただいてとても嬉しかった。砂むし風呂も近い、海も近い、目の前にあるお風呂の無料チケットがついてるなどとってもいい所だった。冷蔵庫にはゆで卵や、ヨーグルトが用意してあったり、部屋にも水が置いてあったりした。お風呂も夜空が見えてとても良かった。他の部屋の音が少し聞こえるけれど、気になるほどではないのでとても快適に過ごさせてもらった。また泊まりたいと思える宿だった。

木の香の宿ゆのとこからの返信

クチコミへの投稿をいただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り、個室ではありますが、音が響きやすいのが当宿の難点です。九州産の無垢の木を壁材に使用したため、防音性が低く、対策も困難な状況です。少しでも快適にお過ごしいただけるように努力いたします。
次回指宿に来られる際は、是非寒い時期にお越しください。市内各所で温泉の湯気が見られ、砂蒸し温泉砂楽前の海岸でたくさんの湯気があがります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/23

みーちゃんさん

初体験

初めてのひとり旅、ゲストルームも初体験。
予想以上の満足感!!
多少の物音は気になったが部屋にはお水も置いてあり朝食も自由にどうぞとパン、ヨーグルト、ゆで卵等が用意されていた。
砂蒸し風呂も徒歩すぐ、元湯は入れなかったが目の前で無料入浴券がついていた、朝から半露天風呂にも入れたし大満足。
夕食は隣のバルで美味しく楽しく時間を過ごすことが出来、料理もアレンジで注文させてもらい感謝、カウンターがオススメです。
宿、バルともに素敵なスタッフさんでした、また指宿に行く時は是非泊まりたいと思いました。

木の香の宿ゆのとこからの返信

コメントを投稿いただきましてありがとうございます。
古民家を九州産の無垢材でリフォームした物件のため、騒音対策が難しいのが欠点です。ゆっくりお休みできなかった点は申し訳ありません。
併設のゆのはまバルは日替わり鮮魚を提供しています。次回お越しの時はその時期のお魚を提供できるかと思います。
当館の目の前にある元湯温泉も価値のある公衆浴場です。機会があれば是非またお越しください。

返信日:2023/8/6

ミッキーさん

◆魚の達人が捌くお刺身コース◆「ゆのはまバル」で楽しむコース料理♪

夫婦旅行

初めて古民家改装?部屋にテレビなしの宿に宿泊目の前に日帰り温泉元湯があり、夕食も隣接のバル?砂蒸し風呂砂楽そば。連休なのに一人一万以下。夕食付き、朝食はお好きに食べてください、
貸し切り風呂は指宿温泉が出てる。
テレビなしは心配でしたが、夕食の刺身盛り合わせやスペアリブ等々風呂上がりでもありビールが進み、主人はお部屋に戻るとぐっすり夢の中。
私はミカンジュースで割ったビール頂きました。美味しかった。酔っぱらう程飲んでないのでその後貸し切り風呂。22時過ぎ他の部屋の方々の帰宅で雑談され少しうるさく感じましたが、テレビ、ラジオのように聞いてるといつの間にか眠り(笑)
朝も多少他の方の声がしますが気になるほどでない。食パン、コーヒーゆで玉子食べヨーグルト食べヤクルトのような飲み物飲んで満足十分です。
バス停は砂蒸し風呂砂楽そば歩いて3分ほど。今回は電車旅なので大事です。
ここでなくても、電車旅、バス利用の時は時間を良くチェック!土日祝日は特に少ないので気をつけて下さい。テレビない宿も良いです。オススメ出来ます
まだ新しい、れいわ三年からのようです、木の香りが癒されます。あと身長高い人はぶつけないよう(笑)

クチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
当館は古民家をスケルトンリフォームをしたお宿です。屋根以外は全てリフォーム済です。貸切風呂のみ昨年11月にオープンしました。
ミカンのビールカクテルは、黒川農園さんのジュースを利用しています。気に入っていただいた事は黒川さんに伝えさせていただきました。
当館は無垢の木材をふんだんに使用しているため、遮音性が低いのが欠点です。お客様には静かにお過ごしいただくように説明はしていますが、音が響くのを改善するのは難しいです。
木の香りは開聞山麓香料園さんの天然ハーブをほんの少しだけ使用しています。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/23