エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  矢板・大田原

檜風呂&バルコニー☆特室巽亭☆【2024年5月リニューアル完了】

大田原温泉
東北新幹線那須塩原駅より車で15分 東北自動車道西那須野塩原ICより大田原方面へ約12キロ約25分

温泉三昧 大田原温泉 ホテル龍城苑のクチコミ・評価

4.7

かっちゃんさん

源泉100%かけ流し☆朝・夕食お部屋出しプラン☆【新館・露天風呂付き☆和洋室】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

三度目の宿泊でした。

こちらのとろとろの泉質の温泉に入りたくて久しぶりに宿泊しました。
かけ流しの部屋風呂は勿論、マッサージチェアも完備されていて
とてもリラックス出来ました。
宿の方たちはどなたも笑顔で挨拶してくださって接客も本当に素晴らしかったです。
その中でも特に心に残ったのは部屋付きのスタッフさんの細やかな心配りでした。
入室されるたびにポットのお湯や冷水を補充していただいていたようで
飲み物が欲しい時、空になっていたという不自由を全く感じることがありませんでした。
このような心配りをしていただくことはなかなかないので本当に有り難かったです。
ぜひまた別の季節にもお邪魔したいと思っています。

vifamさん

お肉と泉質が最高

夫婦揃ってお気に入りです。特にお風呂の泉質が本物のアルカリ泉でヌル、トロリで最高です。また、リピートですが今回の夕食の栃木牛のしゃぶしゃぶはいつもよりもまして肉質が最高で大変美味しかったです。朝食もボリューム満点でお昼がいらなくなるくらいでした。また次回の宿泊まで楽しみにしたいと思います。

ゆみさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

源泉かけ流し最高!

行く前からたくさんの高評価の口コミを拝見し、
楽しみにしていたホテルです。
旅行が好きなので、あちこち行っていますが、いつもリーズナブルで朝夜バイキングの宿を選んでいました。
今回は主人の還暦祝いで、少し奮発して露天風呂付きのお部屋にしました。部屋は広くて綺麗、テラスの檜風呂は源泉掛け流しで、常にたまっており、入りたい放題。お湯はトロトロなのに、上がるとお肌はスベスベツルツル。日帰り温泉、宿泊者専用風呂もラッキーな事にどちらも他の方とは会わず貸切りでゆっくり満喫できました。
日頃の疲れがとれて元気になれました。
夕食、朝食も品数も多く大変美味しかったです。
部屋食なので、ゆっくり自分達のペースでいただけるのはいいですね。また、フロント、案内係、配膳と全てのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
このご時世、色々な場面で簡易化され、あまり人と接する機会がなくなり、昭和の人間としては、少し寂しいと思っていましたが、久しぶりにおもてなしの接客をうけ、誕生日プレゼントまでいただき、感激しました。ありがとうございました。
龍城苑さんを選んで本当に良かったね!と主人と話していました。
帰ってきて3日経ちますが、まだお肌ツルツルですよ(笑)
また、記念日に伺いたいです。

ゆうじさん

安定の龍城苑

ここ4年くらいで4回目の宿泊でしたが満足しました。
朝夕の食事に以前より感動が無いような、少し慣れたせい?
でもまた伺います。

ゆうじ様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
4回目のご宿泊とのこと、心より御礼申し上げます(*^-^*)
ご指摘頂いた食事内容につきましては板場のスタッフへ申し送りをさせていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
それでもまた来てくださるとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
是非またの機会、ゆうじ様にご来館頂ける日を心よりお待ち申しております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/28

ケンさん

新プラン☆とちぎのブランド牛で極上旅【本館・和室☆基本P】ご夕食は個室処&1ドリンク付

量食べる方はオススメ

アワードに入っていたので予約しました。
値段以上の食事の内容でしたが、1品1品に感動はありませんでした。質より量という感じを受けました。
温泉はシャンプーが馬油しかなかったので、2人とも髪が大変でした。
喫煙所が何故か一番景色が良く、枯山水・池・鯉・燕もいて、美味しく煙草が吸えました。あの空間は星5です(笑)

ケン様
先日は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理では値段以上とご評価いただきボリュームにもご満足いただけ大変嬉しく思います(^^)
料理内容は今後、皆様に感動していただけます様、工夫させていただく所存でございます。
景色では喫煙所の空間にご満足いただけた様で何よりでございます(^^)
お部屋からの景色も、正面に見えますお城山は春夏秋冬、色とりどりの姿を楽しませてくれます(^^)
ぜひ、またのご機会、ケン様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
フロント 大金

返信日:2024/5/31

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

全てが満足出来る宿です。

タイトル通り全てにおいて満足出来ると思います。
まず接客の良さに満足出来ます。 宿に車を着けるとスタッフの方が来てくれて荷物を運んでくれます。 今はセルフ対応の宿が多く鍵をもらうだけですが龍城苑さんは部屋まで運んでくれます。
部屋も綺麗で素晴らしいです。 部屋には自家源泉掛け流しの露天風呂もあり何時でも入れます。泉質もとろみが有り良いです。
食事は部屋食で和会席。味も良しボリュームもあり満足出来ます。
一度泊まってみて下さい。満足出来るはずです。

けろ吉様
先日も大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではご到着時に出来る限りではございますが、お車までお出迎えに上がらせて頂き、お荷物をお預かりしお部屋までお運びさせて頂いております(*^-^*)
今回けろ吉に利用頂いた和洋室は、檜の露天風呂付となっておりますのでお好きなお時間で何度でもお風呂を楽しんでいただけます。けろ吉様に絶賛して頂いている源泉かけ流しのお湯でございます(*^-^*)
お食事は、ご夕食・ご朝食共にお部屋にてお召し上がりいただけます。板場のスタッフが毎日丁寧に仕込みをしておりますので、お褒めの言葉を頂戴すると大変嬉しく思います。
けろ吉様におかれましては、お忙しい中ご来館頂くたびに口コミをご投稿くださり高い評価を頂き誠にありがとうございます。
また次回のご予約日、けろ吉様のご来館を心よりお待ち申しております。

返信日:2024/5/27

ピンさん

日帰り温泉施設

雨が落ちて来そうな天気
チェックイン前に
日帰り温泉施設を利用。
サウナも有り温泉三昧。
地元の健康ランドかな〜
さっぱりしてチェックイン。
部屋まで案内して頂き
満面の笑みと丁寧な対応。
素敵なスタッフに好印象。
夕食は個室。
肉が柔らかく美味しかった。
朝食は一般的。
ご飯のお供は多く有り
白米も美味しくおかわり。
宿泊者専用の大浴場は
こじんまりしてるが
泉質が良い。
のんびり出来た。
お世話になりありがとうございました。

ピン 様
この度は大田原温泉ホテル龍城苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共施設では日帰り温泉館が併設しておりまして、ご宿泊当日チェックイン前に
無料でご入浴ができます。また、チェックアウト後も無料でお入りいただけます。
(バスタオル、タオル類は有料です)
スタッフのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
スタッフ一同今後の励みになります。
ご夕食処につきましては、お客様だけの個室処でご用意となり
壁で仕切られていますのでゆっくりとお召し上がりいただけたかと思います。
お食事につきましては、A5ランクのとちぎ和牛「 匠 」を始め、大田原産のコシヒカリ
、地場産の自然薯などボリュームのあるご夕食、ご朝食をご用意しております。
ご満足いただき嬉しく思います。
時期により内容を変えてご提供しておりますので時期折々の会席膳をお楽しみいただければ
と思います。
是非また日頃の疲れを癒しに当館に足をお運びくださいませ。
この度は貴重なコメントをご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 岡本

返信日:2024/5/26

ぶんちゃんさん

源泉100%かけ流し☆朝・夕食お部屋出しプラン☆【本館・露天風呂付き和室☆】

ゆっくり過ごせました

お世話になりました。温泉の泉質がとてもよかったです。
マッサージチェアもゆっくり使用でき、宿泊者専用のお風呂も感動しました。
丁寧に食事の対応もありがたかったです
また、機会がある際は利用させて頂きます

ぶんちゃん様
当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお部屋の露天風呂と宿泊者様専用の檜風呂とでご利用頂きご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います(*^-^*)
お部屋のマッサージチェアでもまったり時間をお過ごし頂けたようですね。
食事では担当スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ぜひまたの機会、ぶんちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

ユピマユさん

お風呂が良かったです

お風呂付きの部屋に宿泊。お風呂自体は特別綺麗でもないのですが、お湯は最高に良かったです。
入るたびにスベスベで化粧水いらずでした!
また次回も利用したいと夫とも話していました。

ユピマユ様
お部屋のお風呂の清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ありません。
清掃スタッフと情報を共有し、お風呂回り・浴槽等の清掃を見直すように致します。
泉質に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います(*^-^*)
当館自慢のトロトロ湯は、入浴後のお肌の調子でも感じて頂けると思います。
ぜひまたの機会、ユピマユ様ご夫婦にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

温泉が良い

7度目の利用になります。
接客、料理、温泉と文句なしのホテルです。
ホテルに着いた途端からコストパフォーマンスの良さがわかります。私も色々な温泉地、ホテルに泊まって来ましたがここまでコストパフォーマンスの良いホテルは有りませんでした。一度利用してみて下さい。

けろ吉様
7回目のご利用との事、本当にありがたく心より感謝申し上げます。
たくさんの旅館やホテルにご宿泊をされているけろ吉様に満点評価を頂けることに慢心せず、この先も何度来てもご満足頂けるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます(*^-^*)
けろ吉さまのコメントを参考にたくさんのお客様にご来館いただけたら何よりでございます。
また次のご予約の日に、けろ吉様のご来館を心よりお待ち申しております。

返信日:2024/5/22

ともちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても素敵なホテルでした

高齢の父と母と妹での久々の家族旅行でした。父だけが男性と言うことで、大浴場の場合私達は同行出来ない為、部屋風呂は必須でした。源泉かけ流しの露天風呂がお部屋にあることに魅力を感じ予約させていただきました。実際、外の眺めも良く温泉の質も良く感じました。夕食も食べきれないほどの種類があり、味も良く大満足でした。朝食もご飯のすすむたくさんのおかずがあり、美味しくいただきました。
 お世話していただいたスタッフの方は優しく声を掛けてくださいました。廊下ですれ違った時も、みなさんが足を止めて挨拶してくださる行き届いたサービスにとても感動しました。ありがとうございました。また来たいと思えるホテルでした。

ともちゃん様
ご宿泊頂いたお部屋は檜の露天風呂が付いておりますので、館内を移動することなくお部屋でのんびりお風呂で湯ったり当館自慢の源泉かけ流しのとろみ湯をお楽しみ頂けます(*^-^*)
ともちゃん様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
お食事もお部屋にてご提供させて頂きましたが、夕食・朝食ともに美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく思います。
スタッフ対応についてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご来館頂いたお客様にはご到着からお帰りになるまで気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同、心を込めておもてなしをさせて頂いております(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、ともちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

6度目の利用です

今回は有給を取り連泊させて頂きました。
接客、温泉、料理共に申し分なく最高です。
オススメは露天風呂付き客室のマッサージチェア付きのお部屋です。露天風呂で温まりマッサージチェアで身体をほぐし寝るがオススメです。あとバルコニーで椅子に座りまったりするのもオススメです。
温泉はアルカリ性塩化物泉でとろりとした温泉になりこちらの温泉は飲めるのも特徴です。
料理は頻繁に行く私達の為に違うメニューにして頂いたりとおもてなしある宿になっています。
露天風呂付き客室、マッサージチェア付き、部屋食で他を気にせず食べられ味も良いのに1人2万円台で泊まれるコストパフォーマンスの良い宿です。
またお伺いしますのでよろしくお願いします。

けろ吉様
度重なるご来館に心より御礼申し上げます(*^-^*)
今回ご宿泊いただいた露天風呂付き和室のお部屋は12.5畳の和室で、陶器の露天風呂とマッサージチェア付のお部屋でございました。マッサージチェアはたくさんのお客様に、長旅の疲れを癒すのにとても良かったなどと仰っていただいております(*^-^*)露天風呂はもちろん当館自慢の源泉かけ流しのとろみ湯でございます♪
けろ吉様におかれましても露天風呂で温まり、マッサージでお身体をほぐされておやすみになられたとの事で何よりでございます。
バルコニーは和洋室に比べると少し狭くはなりますが、向かいに見える蛇尾川の河川敷公園をのんびり眺めることができます。田舎ならではの風景でございますが、四季を感じて頂けるのではと思います。
この度も高い評価を頂けたことに感謝の気持ちを忘れずに、ご来館頂いたお客様から喜ばれるサービスを提供し続けられるよう日々努力してまいります。
次回のご予約も頂き誠にありがとうございます。
けろ吉様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

返信日:2024/5/20

ぴーちゃんさん

ホスピタリティーが最高です

今回 口コミを見て龍城苑さんに決めました。訪れて玄関を入った時から出迎えのおもてなしを受け、フロントの方も案内の方も丁寧で心地よい印象でした。何より食事の美味しさは絶品で、接客もとても良かったです。温泉は源泉掛け流しで泉質も良く、ゆったり何度も楽しめました。早速次の予約を入れたところで宿泊を楽しみにしています。

ぴーちゃん様
スタッフ対応や食事についてお褒めの言葉を頂戴し大変有難く存じます(*^-^*)
湯ったり時間では当館自慢の源泉かけ流し、とろとろ湯を何度も楽しんでいただいたようで嬉しく思います。
次のご予約も頂けた事に心より感謝申し上げます。
次回のご来館の際もぴーちゃん様に心からご満足頂けるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます(*^-^*)
ぴーちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

なべさん

☆とちぎ和牛で極上旅☆【たつみ亭基本P】80uの特室巽亭♪檜露天付★お部屋タイプ『 月 』『 花 』
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんびりしたい方にオススメ

日帰り温泉も敷地内に併設されてる兼ね合いで、駐車場から広々としてました。
初利用で特選室に宿泊しましたが、部屋がとても広くて2人だとかなり持て余しますが、広々空間でのんびり出来ました。
客室内露天風呂でのんびりした後に、部屋内にあるマッサージチェアーでリラックス。
部屋が広いだけあって部屋内のテーブルがかなり大きい為、部屋食での食事も机上のスペース気にせず使えて良かったです。
料理も丁寧に作り込まれていて満足。
チェックアウトの時間も11:00までのんびり出来るのも良かったです。
次回も大田原方面利用する際は、リピート間違いなしです。

なべ様
初めてのご来館との事で誠にありがとうございます。今回、特室巽亭をご利用頂きお部屋の露天風呂やマッサージチェアでのんびり時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
特室巽亭はお部屋の広さが和洋室合わせると29畳程ございますので窮屈さを感じることなくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
食事は、夕食・朝食共に板場のスタッフが毎日丁寧に心を込めて作っておりますのでお褒めの言葉を頂けると大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会、なべ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

maxmaraさん

客室露天と部屋食が最高

妊娠中でしたが、客室露天風呂と部屋食で安心して宿泊出来ました。建物は古いですが、お部屋はリニューアルされていて清潔感があり綺麗でした。出産したら子どもと一緒にまた利用したいです。

maxmara様
妊娠中は不安も多く気が休まらない事も多々あることと思いますが、お部屋の露天風呂と部屋食で安心してお過ごし頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
お身体を大切にお過ごしいただき、次回はぜひお子様と一緒にご来館くだいませ(*^-^*)
ぜひまたの機会、maxmara様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ペペりんこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉が源泉かけ流しで最高です

度々利用させていただいてます。部屋の掃除も行き届きいつも生花も飾られていて、心遣いがありがたいです。温泉もトロトロスベスベ湯当たりしない泉質のようです。料理もいつも美味しくいただいてます。ただ朝食は毎回同じような?まぁ美味しいから満足なんですけどね。また近いうちにお世話になります。

ペペりんこ様
当館の生け花は専任のスタッフが心を込めて生けておりますのでお褒めの言葉を頂けると大変嬉しく思います(*^-^*)
温泉はアルカリ性の泉質でとろっとしている事が特徴で、お肌もすべすべになると喜ばれております。
お食事は美味しく召し上がっていただけた様ですが、朝食は代わり映えせずがっかりさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
ぜひまたの機会、ペペりんこ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

サルさん

温泉付き部屋が良かった

温泉に何回も入りたいので、温泉付き部屋を選びました。2つの大浴場にも入りました。マッサージチェアもあり、接客係の対応はとても親切でしたし、栃木牛肉が美味しかったし、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

サル様
お部屋のお風呂と宿泊者様専用の檜風呂・日帰り館の大浴場と温泉三昧(^^♪
湯ったり時間を楽しんでいただけたようでなによりでございます(*^_^*)
お風呂・サービスとお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
夕食のA5ランクのとちぎ和牛もご満足いただけた様で嬉しく思います。
気持ちよく過ごせたと感謝のお言葉を頂けたこと、大変ありがたく存じます。
ぜひまたの機会、サル様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ぶぅーぶさん

肌がツルツル

GWに夫婦で泊まりに行こう!となり泊まらせて頂きました。
日帰り湯浴場を併設されているので車を何処に停めたら良いのか最初分からなく悩みましたがホテルの入口の真ん前に用意されていました。
温泉もとろりとした泉質で肌がツルツルになるし美味しい料理もタップリでるので良かったですね。
ただ、お部屋食なのでお肉の臭いが部屋から取れないですよね。。。
食事が終わったら電話するのがちょっと面倒なのでテーブルにインターホンとか有ったらもっといいのにと思いました。
総合として良い宿なので、また、泊まりに行きたいと思いました。

ぶぅーぶ様
駐車場につきましては分かりにくかったようで大変失礼いたしました。
当館自慢のとろみ湯でお肌がツルツルになったようで何よりです(*^-^*)
お食事内容についてもお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。
ご指摘いただきました匂いについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご予約時にお申し付け頂ければ個室処にて食事のご用意を致しますので、ご検討頂けたら幸いです。
総合では良い宿でまた泊まりに行きたいと言って頂けたことに感謝申し上げます。
ぜひまたの機会、ぶぅーぶ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ヒョンコさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

湯質、最高です。

併設の日帰り温泉の施設に大好きな岩盤浴が有ったので、泊まってみました。
岩盤浴の料金1200円が宿泊者は880円になり、お得感がありました。
岩盤浴でたくさん汗をかき、その後温泉で汗を流し、本当に気持ちが良かったです。
湯質はトロトロ、濃度が高く、かなり良質と思います。
お夕飯は個室で頂きました。
サービスの無料ドリンク、生の中ジョッキを頂きましたが、お店によっては大ジョッキと思うくらいの大きさで、ちょっと嬉しかったです。
お料理はどれも美味しく、ご飯セットとは別のおうどんが珍しく、妙に美味しかったです。
量は多めですが、デザートまでしっかり完食しました。
ホテルのお風呂はいつでも入れて、湯質も併設の温泉施設よりも一層良くて、ゆっくり入れました。
2箇所の温泉を楽しめて、温泉三昧出来ました。
朝、ラウンジでコーヒーのサービスが有るのですが、部屋から湯呑みを持参してお部屋で飲もうとした方が断られていました。
部屋でも飲めた方がより良いのではと思います。
コーヒーは美味しかったです。
また1階、2階それぞれに素敵なラウンジがあるのですが、麦茶など簡単なドリンクサービスが有ったら完璧と思いました。
温泉の湯質、お料理のレベル、本当に素晴らしかったので、また伺いたいと思います。

ヒョンコ様
岩盤浴を楽しみにご来館くださったのですね(*^_^*)しっかり汗をかき、当館自慢のトロトロ湯で汗を流していただき何よりです(*^-^*)
たくさん汗をかいた後の冷たいビール!美味しいですよね( *´艸`)ご夕食の内容にもご満足いただきお腹いっぱい召し上がっていただけた様で何よりです。
ご宿泊者様専用の檜のお風呂は朝9時30分までお好きなお時間でいつでもお入りいただけるので温泉三昧にぴったりですね♪
朝、ご用意しているコーヒーはお部屋までお持ちいただく際にこぼしてしまうなどでお客様のお洋服を汚してしまう事の無いようにラウンジのみでお召し上がり頂くようお願いをしております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。又、2階でもお飲み物のサービスをとの貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後、提供できるか検討をさせて頂きます。
是非またの機会、ヒョンコ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

おすすめです

5回目の利用です。
接客、温泉、食事共に高級旅館並のホテルです。
それでいて2万円台で泊まれるのでコストパフォーマンス抜群が最高に良いです。
コメントはこれだけにしておきます。 実際に体験してみて下さい。 口コミをみてもリピーターが多いのがわかると思います。 それだけ良い宿なのです。

けろ吉様
5回目のご宿泊誠に有難うございます(*^-^*)
何度も当館に足をお運び頂き、その都度頂けるお褒めのお言葉には本当に嬉しく、有難く思う次第です(^−^)
けろ吉様のように、リピーター様から何度来ても、接客・温泉・食事・コストパフォーマンスと
全てが最高だったと言っていただける宿であり続けられるようスタッフ一同、努力を惜しまず努めて参ります。
又次のご予約日にけろ吉様にお会いできることを楽しみにお待ち申しております。

返信日:2024/5/14

たさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしが素晴らしい。

家族3人で伺いました。
接客して頂いたスタッフさんが、とても丁寧で料理も子供用にご飯も用意して頂き大変助かりました。
お風呂も素晴らしくまた伺いたいと思います。

た様
スタッフ対応へのお褒めの言葉、大変有難く存じます。
また、当館自慢の源泉かけ流しのお風呂にもご満足頂けたようで何よりです(*^-^*)
今回、た様にご利用頂いたお部屋は陶器の露天風呂付のお部屋でしたので、湯ったりのんびりして頂けたなら幸いです(^−^)
ぜひ、またのご機会、た様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/13

ゆかさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

星5では足りない☆!満足すぎるお宿です!!

以前友人と行った事があり、いつかまた来たいなと思っていた龍城苑さんに、10年以上ぶりに今回は家族5人で利用させていただきました!
少し早く到着したのですが、駐車場からのお出迎え、受付、案内、説明を丁寧にしていただきました!
館内やお部屋は清潔感◎女の人は可愛い浴衣を選べるのでテンションがあがります!
お風呂は24時間入れるし併設の太陽の湯にも入れるので、飽きません!
お食事は個室でゆったりと、たくさんの手の込んだお料理が楽しめました♪
スタッフさん達もとても親切で、居心地が良すぎます。
私の中でNo. 1お宿です☆
また秋の旅行にもお邪魔したいと思います!!
ありがとうございました☆

ゆか様
スタッフ対応から、食事・温泉へと全ていおいてのお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く存じます(*^-^*)
女性の浴衣は大変好評で、時間をかけてお気に入りの一着を選ばれる方も多くいらっしゃいます( *´艸`)
宿泊者様専用のお風呂はチェックイン後、翌朝9:30までは夜中でもお好きなお時間でご利用いただけます。当館自慢の源泉かけ流しのトロトロ湯を存分にお楽しみ頂ければ幸いです。
ゆか様の中でNO.1のお宿になれたことに慢心せず、秋のご旅行の際にも笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
今年の秋に又、ゆか様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

なべちゃんさん

昔ながらの温泉宿

予約時に見ていた写真と違ったのであれ?って思いました。ホテルの入口に入った時、部屋の中に入った時の臭いがきになりました。慣れればなんともなかったですが。夕食は都合で食べられなかったので評価外。朝食は一般的な和食でしたが美味しかったです。掃除は部屋もお風呂も行き届いて綺麗でした。温泉はI階と2階にあり2階は宿泊者専用でした。泉質は良く気持ちよく入れました。I階は日帰り入浴の方と共同でいわゆるなんとかの湯と同レベルでした。全体的に可もなく不可もなくでした。

なべちゃん様
お部屋につきましては、ご指定はお受けしておらず1・2階の客室の中で、人数様に合わせて調整をさせて頂いておりますので、ネット上の写真と同一のお部屋ではないことがございます。違和感を持たせてしまったようで大変失礼いたしました。また、ホテルの入口と客室内の匂いが気になったとの事ですが、時間の経過で気にならなくなったとの事で安心いたしました。当館では清掃時に匂いのチェックをしており、気になる場合には機械を使った消臭を行っております。あまりにもとれない匂いがある場合には、そのお部屋は使用しないなどの対応を致しております。
ご夕食は、お召し上がり頂くことが出来ず残念でございましたが、ご朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。
ご宿泊者様専用の温泉も気持ちよくお入り頂けたとの事で嬉しく思います(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、なべちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

おすすめです

4回目の利用です。
前の口コミを見て頂ければわかると思いますが接客、食事、温泉全てにおいて素晴らしい宿です。
私的にはコストパフォーマンスはかなり良い宿です。 あまりおすすめすると予約が取れにくくなるのでこの位にしておきます。

けろ吉様
この度のご投稿も満点評価(*^-^*)本当にありがとうございます。
ご来館の度に口コミのご投稿を頂き、その都度頂く満点評価には気持ちが引き締まり、当館でお過ごし頂くお時間を更に良いものにして頂けるよう精進しなくてはと思う次第です(*^-^*)
お風呂で湯ったり、食事で満腹、チェックインからチェックアウトまで笑顔でお過ごし頂けるようこれからも精一杯のサービスを心掛けて参ります。
また次回、けろ吉様にお越しいただける日を心より楽しみにスタッフ一同お待ち申しております。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。
この度もご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ティガーじゅんさん

【たつみ亭de完結プラン】露天も食事も乾杯も♪朝夕お部屋食&冷蔵庫フリー★お部屋タイプ「月」「花」

お料理が最高

ゆったりできました。
お料理も美味しいかったです。
接客も親切です。朝の景色を見ながらのコーヒーも良かったです

ティガーじゅん様
ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
A5ランクの栃木和牛や地元産コシヒカリを使ったお料理もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
接客についてもお褒めの言葉を頂戴できたことにスタッフ一同感謝申し上げます(*^-^*)
朝、中庭を眺めながらロビーで飲むコーヒーもまったり時間ですよね♪
ぜひ、またのご機会、ティガーじゅん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

かなちゃんさん

何度宿泊しても最高

何度も宿泊させていただいておりますが、最高な気持ちが毎回更新されています。
前にも要望しましたが、1人旅専用プランを検討いただけるとありがたいです。

かなちゃん様
かなちゃん様におかれましては当館を何度もご利用頂き誠にありがとうございます(^−^)
また、何度来ても最高な気持ちとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
一人旅プランにつきましては今後プランに追加できるかどうか検討させていただきます。
ご提案頂き誠にありがとうございます(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、かなちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

コスパ良い宿

3回目の利用です。
こちらの龍城苑さんは接客、料理、温泉どれも良いです。
車を玄関先に着けると直ぐこちらに来てくれて荷物を運んでいただきました。 セルフサービスが多くなってきた中、部屋への案内もあり説明も丁寧です。 部屋も綺麗にされていてとても気持ちが良いです。 露天風呂付きの部屋を予約していたので何時でも入れるのが嬉しいです。 温泉は源泉掛流しでとろみがあり良質でおすすめ出来る温泉です。 また宿泊者専用の浴場はこじんまりしていますが内湯、露天風呂共に源泉掛流しでゆっくり入れてお気に入りです。 朝は日帰り入浴施設のお風呂がおすすめです。開店前に宿泊者は入れるので広いお風呂を貸切り状態で入れます。 もちろん日帰り入浴施設の方も源泉掛流しですので良質な温泉に入れます。
食事は朝夕共に部屋食で味、ボリューム文句ありません。 前回の宿泊と近かったたも宿の方から連絡があり前回と違う料理にするかとの問い合わせ。 まごころのこもった対応だと嬉しく思いました。
接客、サービス、温泉、部屋食と全て満足です。 それでいてあの値段て宿泊出来るのは驚きです。 企業努力なのでしょう。 頭が下がる思いです。
また近い内にお伺いするのでよろしくお願いします。

けろ吉様
けろ吉様にはいつも満点の評価を頂けていることに心より感謝申し上げます。
何度来ていただいてもご満足頂き、また次も来たいと思っていただけるよう
スタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂いております(*^-^*)
今回もお部屋のお風呂で湯ったりのんびりして頂けたようで何よりでございます。
お食事の件もお喜びいただけたようで何よりです(^−^)
また、次のご予約も頂戴しております事に心より感謝申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申しております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

つばくろさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理がおいしく、お風呂の泉質がよい

何度も泊まりたくなる宿で、地元なのに度々泊まっています!料理は美味しいし、何より温泉が素晴らしい。遠方の親戚や友人に紹介してとても喜ばれています。

つばくろ様
つばくろ様におかれましては、何度も当館をご利用頂き、料理・温泉へのお褒めのお言葉を頂戴できたことに心より感謝申し上げます。ご親戚の方やご友人の方々へ当館を紹介して頂き誠にありがとうございます。ご利用頂いた皆様にもお喜びいただけているとの事にスタッフ一同大変嬉しく思う次第です(*^-^*)
ぜひ、またのご機会、つばくろ様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

平光太郎さん

【本館和室】☆冷蔵庫飲み切りプラン☆ご夕食は個室処で☆

アルコール

夕食に、アルコールを頼んだですが、一口も飲まない内に、御飯と味噌汁、最後は デザートもきてしまい アルコールを頼む人は居ないのか、飲まないで早く部屋に帰って来ださいと、言われているみたいで嫌な気持ちなりました。

平光太郎様
夕食の配膳のタイミングが合わずに、せっかくのお食事が残念な時間になってしまったようで大変申し訳ありませんでした。
配膳スタッフにも同じことが繰り返されないよう、アルコールを召し上がる方への配膳のタイミングについて今一度確認するよう伝えました。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、平光太郎様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

かなさん

【たつみ亭de完結プラン】露天も食事も乾杯も♪朝夕お部屋食&冷蔵庫フリー★お部屋タイプ「 雪 」

二回目

前回客室風呂付きのお部屋に一度泊まらせていただきよかったので
今回はランクアップで巽亭のほうに泊まらせていただきました。
夕食は食べきれないほど出てくるので
男の方も満足になると思います。
前回泊まったときは特別注文できたと思ったのですが今回なくなってました〜
部屋食なのでゆっくりすることができました。
朝食も同じく部屋食です。
全体的に掃除があまり行き渡ってなく
クモの巣がはっていたりシャワー掛けのところに前に宿泊者のボディータオルがそのままかかってあったり残念です。

かな様
お食事に関しましてはお腹いっぱい召し上がって頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
特別注文に関しましては、アレルギー対応等は出来る限りのもので行っておりますが、その他の物に関しましてはお断りしている次第でございます。何卒ご理解賜りたく存じます。
お部屋の清掃に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、今後このような事を繰り返すことのないよう対処して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひ、またのご機会、かな様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26