懐かしさと心地よさを感じる日本海ビューのお部屋でのんびりステイ

竹野温泉
JR竹野駅から送迎5分(事前要予約)【車】北近畿豊岡道 但馬空港ICからR178・R1経由約40分。無料Pあり

竹野温泉 奥城崎シーサイドホテルのクチコミ・評価

4.1

mikitanさん

タグ付き香住ガニフルコース☆おひとり様2杯相当の香住ガニを食べ尽くす☆

オーシャンビュー綺麗でした

約20年ほど前、家族で宿泊しました。
露天風呂が使用できないと聞き残念でした
成人した娘が蟹食べたいとの要望で久々お世話に。
ロビーが綺麗になってたので驚きました。
接客も丁寧でした。
楽しみにしてた蟹。一番遅い時間しか空いてなく、ゆっくり美味しく頂けなかったのが残念で…
お腹に余裕があったので、雑炊のご飯、かなり多めにお願いします。とお伝えしたところ、不機嫌?嫌な顔されてしまいました。
終了時間が迫っていたのは分かりますが、まだ数グループいらっしゃいました。
朝も同じ方だったので少しビクビクしました。
おトイレの掃除がしっかりされていたので大変良かったです。

mikitan様
この度は奥城崎シーサイドホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。
ご家族の大切な旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
再びお迎えできることに大きな幸せを感じております。
お食事のお時間が遅い時間のご案内になってしまい、申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけますよう、社内で精査し今後へと繋げて参りたいと存じます。
またお食事の際にスタッフの対応でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を深く反省し、社員教育・意識の改善を行なっていく所存でございます。
そのような中で嬉しい評価と接客、清掃についてお褒めの言葉をくださり、心より感謝申し上げます。
いただきましたお声をしっかりと精査し、我々の意識の改善を感じていただけるよう、誠心誠意、サービスの向上に邁進して参ります。
今後もご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき、本当にありがとうございました。
mikitan様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

Akiさん

卒寿のお祝い

90歳になる父の誕生日のお祝いに孫、曾孫含めて総勢8人でお世話になりました。食事処ではリーダーの方が料理の説明やおもてなしを笑顔で丁寧にしていただき大変感謝しております。また、卒寿のお祝いもしていただき家族みんなで大喜びでした。99歳の誕生日を祝う機会があれば是非、宿泊させていただければと思います。本当にありがとうございました。

Aki様
この度は、奥城崎シーサイドホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。
大切なご家族の旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
改めて、お父様90歳のお誕生日おめでとうございます!
お祝いのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
「家族みんなで大喜びでした」とお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
笑顔とコミュニケーションを大切に心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けており、大切なご旅行が素敵な思い出になるよう、おもてなしさせていただくことができ、大変嬉しく存じます。
大変嬉しい評価とお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お父様99歳のお誕生日のお祝いもお待ちしております。
お客様の心に残る素敵な旅になるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
こちらこそご利用いただき、本当にありがとうございました。
Aki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

けんさん

今シーズン最後の蟹旅行

今回、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
大浴場も申し分なかったです。
夕食は1人蟹2杯でしたが、ちょっと小ぶりでしたので追加で注文しました。
カラオケルームも音響が良かったので歌いやすく、部屋の露天風呂も良かったです。
また、利用したいと思います。

けん様
露天風呂と大浴場を満喫していただき、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
カラオケルームもお楽しみいただけて嬉しい限りです。
夕食の蟹がご期待に添えず、申し訳なく感じております。
追加でご注文いただきましたこと感謝申し上げます。
ご満足いただけるよう、これからもより一層料理に力を入れて参ります。
「また、利用したいと思います」と大変嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
お会いできる日を楽しみにしております。
嬉しい評価とお言葉、貴重なお声をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
けん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

maiさん

楽しい旅行になりました。

カニはとても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。
デザートのプリンもとてもおいしかったです。
ホテルの方はみなさん親切で、こどもたちもスタッフの方が大好きになっていました。私はちょうどお誕生日だったのですが、思いがけずお祝いもして頂き、とても嬉しかったです!
またカニの季節にも伺いたいですし、春や夏、季節を変えてまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

mai様
改めて、お誕生日おめでとうございます!
お子様との大切なご旅行が思い出の1つになれば幸いです。
スタッフについてお子様が「大好きになっていました」と大変嬉しい言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お子様をはじめ皆様に安心してお過ごしいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切にアットホームなホテルづくりを心掛けております。
兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニ料理をご満足いただけて嬉しい限りです。
デザートの潮風ぷりんは城崎スイーツさんと竹野を代表するスイーツを作るという想いを込めて開発いたしました。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
冬は日本海のカニ料理、春、秋は穏やかな海岸での散策や海釣り、夏は透明度抜群の海で海水浴やジオカヌーのアクティビティと一年を通して楽しでいただけます。
ぜひまた竹野へお越しいただけましたら嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにしております。
大変嬉しい評価とお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
こちらこそご利用いただき、本当にありがとうございました。
mai様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

ひまわりっこさん

その他 朝・夕

おもてなしが素晴らしく感動しました

今回の旅行では何と言ってもスタッフの方々の行き届いた細やかな心配りに感動いたしました。
お食事の時には、ていねいなお料理や日本酒の説明や対応をしていただき、帰りは行き先を聞いてくださって帰り道や停めやすい駐車場の事まで気にかけて教えて下さいました。
夕食のカニはとても美味しくてお腹いっぱいなりましたし、のんびりと過ごせて大満足でした。
また是非伺いたいです。
お世話になりありがとうございました。

ひまわりっこ様
接客につきまして「心配りに感動」と大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
笑顔とコミュニケーションを大切に心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けており、大切なご旅行が素敵な思い出になるようおもてなしさせていただくことができ、嬉しい気持ちでいっぱいです。
兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニ料理をご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しい限りです。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
大変嬉しい評価とお言葉の数々をくださり心より感謝申し上げます。
「また是非伺いたい」と大変嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
こちらこそご利用いただき本当にありがとうございました。
ひまわりっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

MAKさん

【冬のカニ会席】◆ずわい蟹づくしプラン◆茹で蟹姿一杯付き!約1.75杯相当のずわい蟹を堪能☆

奥城崎シーサイドホテル

お世話になりました。足の悪い母親の為に、座椅子、ベッドをご用意頂きました。
城崎駅から少し離れていますが、オーシャンビューで景色は最高です。

MAK様
こちらこそ大切なご旅行をおもてなしさせていただくことができ、大変嬉しく存じます。
お母親とご家族がゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
当館目の前の竹野浜海岸の景色を「最高」とお言葉をいただき、嬉しい限りです。
貴重なお時間を割いてのご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
MAK様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

アイコノさん

接客は最高でした

蟹を目当てに10数年ぶりに利用しました。
初めの車の案内から従業員の方の接客がよく好印象的。
部屋は壁紙の剥がれや、トイレお風呂の設備に古さを感じました。
夕食の蟹は時間の関係でゆっくり味わうことは出来なかったですが、美味しくいただけました。
最初から最後まで従業員の方々の接客がよく、機会があればまた利用したいと思います。

アイコノ様
蟹旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
再びお迎えできることに大きな幸せを感じております。
兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニフルコースをご満足いただけて、調理スタッフ皆とても喜んでおります。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
接客についてもお褒めいただき「機会があればまた利用したい」と大変嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
大切なご旅行をおもてなしさせていただくことができ、嬉しい限りです。
お会いできる日を楽しみにしております。
お部屋につきましてはご期待に添えず、ご不便をおかけしてしまったかもしれず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただける施設にしていけるよう、改善の強化に努めて参りたいと存じます。
嬉しい評価とお言葉、貴重なお声をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
心地のよいホテルと感じていただけるようにこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
こちらこそご利用いただき本当にありがとうございました。
アイコノ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ぴろさん

カニを求めて

結論から言うとトータル的には良かったです!
まず食事の蟹のフルコースはそもそも香住ガニが小ぶりなのもあり2杯でも少なく感じました。また、あらかじめテーブルの上に配膳されているのもあり、コースの全貌が分かり、少なく感じたのかも知れません。
お風呂は小さな露天風呂もあり、かもなく不可もなくといった感じです。
部屋は綺麗でまたオーシャンビューなので朝がとても綺麗でした。
ホテルの横に浅瀬の海があり、そのまま海水浴場もあるので夏には最高のロケーションだと思います。
海も他の地域に比べて竹野付近の海は沖縄レベルの透明感なのにびっくりしました。
近くの釣具店で一式を借りてホテルの近くの堤防で釣りも楽しみました。上手くやると素人でも入れ食いでちっちゃいフグなどが釣れるので子供たちは大はしゃぎでした。
なのでトータル的に良かったです。

ぴろ様
大切な家族旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
蟹料理につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を社内で共有し、ご満足いただけますよう、より一層料理に力を入れて参ります。
お部屋につきましてお褒めいただき、窓からの眺めを満喫していただけながらお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。
ホテル近くにございます元庄屋釣具店さんで道具を借りていただき、海釣りをお楽しみいただけて嬉しい限りです。
お子様との大切な思い出の1つになれば幸いです。
仰るとおり夏はホテル目の前、竹野浜海岸の透明度抜群の海で海水浴やジオカヌーなどのアクティビティを楽しでいただけます。
ぜひまたご家族で竹野へ遊びにお越しいただけましたら嬉しいです。
「トータル的に良かったです」と大変嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
これからもお客様の心に残る素敵な旅になるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
ぴろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

ゆりちゃんさん

カニ三昧

カニのフルコースが食べたくて利用しました。電車の到着時間を連絡しておけば駅まで迎えに来てくれ助かりました。夕飯までに入浴できました。露天風呂もありましたが想像より狭かったです。5、6人入れるくらいでした。夕飯は食事処でしたが広いスペースでした。期待していたよりは、少し細身のカニだったかなと思いましたが、お刺身や茹でカニ、特にカニ味噌が美味しかったです。カニのダシの雑炊もとても美味しかったです。デザートのプリンはお腹いっぱいになり部屋に持ち込んで食べることができました。夜にたくさん食べたのに翌朝はお腹が空いていて、朝食を美味しくいただきました。ただ白米だけだったので、お粥があればよかったかなと思いました。売店も充実していて、お土産を全てこちらで購入してしまいました。

ゆりちゃん様
カニ旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
こちらこそ電車の到着時間をご連絡いただき、ありがとうございました。
兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニフルコースを堪能していただけて嬉しい限りです。
夕食と朝食共に「美味しかった」とお言葉をくださり、調理スタッフ皆とても喜んでおります。
ご期待に添えない内容もあり、貴重なご意見を今後へと繋げて参りたいと存じます。
売店でお土産もご購入いただき、大変嬉しく感じております。
嬉しい評価とお言葉、貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
ゆりちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

イシタニさん

家族旅行にはお手頃なお宿

当日は雨でしたが 傘のサービスがあり気持ち良くチェックインができました。部屋は窓が大きく海に面して眺めが良かったです。食事は蟹のコースでボリュームもあり満足でした。お風呂は、部屋数の割に小さく
露天風呂はせっかく海に面しているのに外が見れないのが残念でした。

イシタニ様
雨の中ご移動大変だったかと思いますが、大切なご旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
サービスとお部屋からの景色につきましてお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
大切なご旅行をおもてなしさせていただくことができ、海の眺めをお楽しみいただきながらお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
蟹コースを堪能していただき、ご満足いただけて調理スタッフ皆とても喜んでおります。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
露天風呂の眺めにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を社内で共有し、今後へと繋げて参りたいと存じます。
これからも心地のよいホテルと感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
イシタニ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

はなちゃんさん

ゆったりまったりの旅

毎年のカニ旅行を今回はこのホテルを選びました。接客も丁寧でゆったりまったりできました。カニも意外と?大きく満足できました。今度は孫を連れて海水浴なんかいいかなぁって思っています。

はなちゃん様
接客につきましてお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りです。
兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニを堪能していただき、ご満足いただけて調理スタッフ皆とても喜んでおります。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
透明度抜群の竹野浜海水浴場での海水浴、ぜひお孫さんとお越しいただけたら嬉しいです。
お会いできる日を楽しみにしております。
これからも心を込めたおもてなしと、より一層力を入れた料理をご用意してお待ちしておりますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
はなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

Carryさん

【素泊まりプラン】おひとり様も歓迎!QUOカード付き☆〜当日17時まで予約受付中〜

釣り旅

毎年猫崎半島で釣り旅の際に宿泊しています。海の側で景色がよく、すぐ釣りに行けます。温泉も露天風呂があって気持ちよかった。リニューアルされていて、売店がオシャレになっていました。潮風プリンが美味しかった。また利用したいです。

Carry様
釣り旅の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
再びお迎えできることに大きな幸せを感じております。
当館目の前の竹野浜海岸で海釣りをお楽しみいただいたり、温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しい限りです。
館内の売店や潮風ぷりんについてお褒めくださり、大変嬉しく存じます。
デサートの潮風ぷりんは城崎スイーツさんと竹野を代表するスイーツを作るという想いを込めて開発いたしました。
「また利用したいです」とお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
大変嬉しい評価とお言葉をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
これからも心地のよいホテルと感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
Carry様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

あゆみさん

その他 朝・夕

蟹料理たらふく食べれて美味しかったです!

食事会場のハンサムで爽やかなお兄さんの対応がすごく良かったです!部屋から見えるオーシャンビューも眺めが良くて、砂浜を歩いたりのんびりできました!

あゆみ様
接客につきましても「対応がすごく良かった」とお褒めいただき、感激しております。
大切なご旅行が素敵な思い出になるよう、おもてなしさせていただくことができ幸いです。
当館目の前、竹野浜海岸の景色をお楽しみいただきながら、お部屋や秋シーズンお散歩におすすめの砂浜で、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
あゆみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

まーりんさん

デザートは潮風ぷりん

豊岡市にて観光してからチェックイン前にホテルに着きました。着くと駐車場に停めロビーへ案内して下さいました。50周年を迎えられ最近、リノベーションされたそうで綺麗な玄関や海が見える素敵なロビーでした。
夕食はタグ付きの香住ガニフルコース(蟹シーズン前)でもありましたがボリュームがあり満足しました。
和食には珍しいデザート、城崎スイーツの潮風ぷりん美味しく頂きました。
朝食のごはんがホクホクで暖かく、おかずはご飯か進むお料理ばかり沢山あり食べ過ぎました。
団体(ツアー)さんがいらしたのですが、個人客と別々の会場(朝夜)での食事でした。お陰様で温泉も気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。
細かなご対応やサービス等ありがとうございました。

まーりん様
豊岡市、そしてここ竹野にお越しいただけて、大きな喜びを感じております。
館内につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
夕食の兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニフルコース、デザートの潮風ぷりん、朝食を堪能していただき、ご満足いただけて調理スタッフ皆とても喜んでおります。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
お食事や温泉を満喫していただきながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
大切なご旅行をおもてなしさせていただくことができ、スタッフ一同感激しております。
嬉しい評価とお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
こちらこそご利用いただき、本当にありがとうございました。
まーりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

えみろんさん

旬の味覚をお得に愉しむ【季節の和御膳プラン】

のんびり楽しめました

城崎の温泉街に泊まるか、一駅電車に乗ってこちらに泊まるか迷って、カニの季節でもなく、温泉めぐりもまだ暑いしなぁと、こちらに泊まってみました。結果、とてものんびりと気持ちよく過ごせました。
竹野駅には何にもないので、電車の場合は城崎温泉駅でしっかり遊んでから移動するのがおすすめです。
フロント、レストランなどどちらのスタッフさんも感じが良くて、にこやかに笑顔でご挨拶してくださりとても爽やかな気持ちになりました。夕食、いつも残してしまうので少なめのメニューを選びましたが、ちょうど良かったです。また、朝ごはんのあと、すぐ近くのポットフォールを見たくて海に降りてみましたが、初めて目にすることが出来てよかったです。心残りは、プリンをお土産に買うのを忘れたことです。美味しかったです。

えみろん様
ゆったりと時間が流れる竹野でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
城崎温泉駅のとおすすめの過ごし方についてもお声をお寄せくださり、感謝申し上げます。
スタッフにつきまして大変嬉しい温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
大切なご旅行をおもてなしさせていただくことができ、大きな幸せを感じております。
料理やデザートのプリンもご満足いただけて幸いです。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
猫崎半島の西海岸の岩盤で見られる年月をかけて形成されたポットフォールをご覧いただき、竹野の景色、奇観をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからもキレイで自然豊かな海を大切に守りながら皆様のお越しをお待ちしております。
嬉しい評価とお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
えみろん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

たけちゃんさん

香住ガニフルコース

香住ガニを食べに来ました!松葉ガニよりリーズナブルですが、十分美味しいです。
塩茹でとカニ味噌甲羅焼きが冷めていたので、温かいままいただける工夫があれば、より美味しくいただけたかもしれません。
売店でコーヒーをテイクアウト出来るので、コーヒー片手に海を眺めたり、のんびり過ごせます。
従業員のみなさんも温かい方ばかり。癒しを求めている方にオススメです。

たけちゃん様
カニシーズンの旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニを堪能していただけて大変嬉しく感じております。
塩茹でとカニ味噌甲羅焼きにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
率直なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご満足いただけたよう、これからもより一層料理に力を入れてまいります。
当館目の前、竹野浜海岸の景色やコーヒーをお楽しみいただきながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
接客につきましても大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
この度は嬉しい評価とお言葉、貴重なお声をいただき、心より御礼申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
たけちゃん様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

八幡さん

満足させていただきました

半世紀以上前の小学生のころからよく海水浴をしていた竹野浜と日本海が一望でき、歴史を感じるホテルで徐々に改装されていますがやはり古さは否めません。1階のお風呂への通路は気になりました。今回は急に時間が空いたので香住ガニをいただこうとお世話になりましたがスタッフの皆さんも親切で食事も美味しく量も満足しました。また海水浴の時期に孫を連れて来たいと思います。

八幡様
思い出のある竹野浜にお越しくださり、大切なご旅行の宿として当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
建物が古いこともありご不便をおかけしてしまったかもしれず、申し訳なく感じております。
いただきました貴重なご指摘を社内で精査し今後へと繋げて参りたいと存じます。
お客様が快適にお過ごしいただける施設を目指して頑張って参ります。
接客と料理につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
兵庫県香住港に水揚げされる香住ガニフルコースを堪能していただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
嬉しい評価とお言葉、そして貴重なお声をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
お孫さんを連れて来たいと大変嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
八幡様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

まさちゃんさん

香住ガニを食べつくす

当館にお世話になるのは初めてです。香住ガニフルコースを頂き大変満足しました。接客対応も良かったです。部屋は清潔感があり良かったです。

まさちゃん様
カニシーズンのご旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄です。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
お部屋と接客につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
いただきましたお言葉を励みに来てよかった、また来たいと思っていただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
嬉しい評価とお言葉、本当にありがとうございました。
まさちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

さいちゃんさん

当日予約で泊まれました

無計画旅行で当時予約で泊まりました。
あらかじめ素泊まりになる事は覚悟の上でしたが 周りは、飲食店は全く無くて、車で20分以上峠を越えて飲食店探しました。周りには購入する店舗も無くて ホテルの貼り紙には飲食物持ち込みお断り。せめて、朝食だけでも、時間帯 ずらしながら対応して頂いたら嬉しく思いました。

さいちゃん様
立地につきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳なく感じております。
お声をお寄せくださり、有難く存じます。
ご滞在中につきましてもご希望に添えずお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を社内で精査し、今後へと繋げて参りたいと存じます。
この度は、貴重なお声をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同、精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
さいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

なおさん

ファミリーにおすすめ!【お値打ち会席】〜但馬のうまいもん満喫プラン〜

オーシャンビューのお部屋

お部屋は古いですが大きな窓から海が見えてとても良かったです。
送迎やフロントのスタッフはとても丁寧でした。
夕食は地元の食材を使っていて特にお刺身と八鹿豚が美味しかったです。
お部屋も静かでゆっくりと過ごせました。
残念だったところは朝食を食べている時にスタッフの方が私語をしながら食器をガチャガチャと音を立てて重ねて片付けていたことです。籠ごと持っていって厨房の方で片付ければいいと思います。レストランのスタッフは配慮が足りないように感じました。
それから、もともと部屋についているエアコンの方のフィルターがホコリまみれでした。寝転がると丸見えでした。

なお様
朝食のお食事の際にスタッフの対応でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます
お部屋のエアコンにつきましてもご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を社内で精査し、清掃と点検を強化して行なっていく所存でございます。
そのような中でお部屋からの景色、接客、料理についてお褒めの言葉をくださり、心より感謝申し上げます。
地元の食材を使った料理を堪能していただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
お部屋では窓から見える海の景色をお楽しみいただきながら、ゆっくりとお寛ぎいただけて大変嬉しく感じております。
この度は嬉しい評価とお言葉、改善の機会を与えていただきましたことに心より御礼申し上げます。
いただきました貴重なお声を社内で共有し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

かずらさん

海水浴には最高の宿

子供を連れて初めての海水浴旅行で利用しました。
海水浴場隣接のこちらのホテルの駐車場に停めた後、備え付けの更衣室で着替え、浮き輪の空気入れも入口横にあるので準備万端。評判通りの透明度の竹野浜海岸で1日海水浴を楽しんだ後は外のシャワーで身体や浮き輪の海水を洗い流して館内に。身体がベタベタなのですぐお風呂に入れるのは大変助かりました。
部屋はよくある普通の和室の部屋といった感じ。
夕食は品数的にも見た目も少し寂しさを感じましたがご飯は自分でよそいに行くタイプなので沢山食べれて美味しかったです。朝食は丸い籠に入っていて見た目にも可愛くこちらもご飯と生卵が自由に食べれるのは嬉しかったです。
また夕食についてきた潮風ぷりんがとても美味しかったのでチェックアウトの際にお土産として買って帰りました。
ホテル入り口横のお土産売り場兼カフェでは絵本や端材を使ったブロックが置いてあるキッズはスペースもあり子供も喜んでいました。
竹野浜海水浴場を利用する方には立地も設備も最高の宿でした、また海水浴に来た際には利用したいです。

かずら様
大切なご家族の夏旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
備え付けの更衣室やシャワー、浮き輪の空気入れなどの設備をご利用いただき、ホテル目の前の透明度抜群の竹野浜の海を楽しんでいただけて、嬉しい限りです。
海水を洗い流してから館内にお入りいただくなど、ご協力いただきまして感謝申し上げます。
海水浴の後はお風呂でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
料理につきましてご期待に添えず申し訳なく感じております。
そのような中で食事スタイルや朝食について嬉しいお言葉をいただき、調理スタッフ皆とても喜んでおります。
ご満足いただけますよう、これからもより一層料理に力を入れて参ります。
お土産にご購入までしてくださり、ありがとうございます。
「最高の宿」と大変嬉しい言葉にスタッフ一同感激しております。
お子様にキッズスペースも喜んでくださり、海水浴から当館でお過ごしいただいたお時間が素敵な夏の思い出になれば幸いです。
嬉しい評価とお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
「また海水浴に来た際には利用したい」といただいたお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日楽しみにしております。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
かずら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

MKさん

【1泊朝食付プラン】おひとり様も歓迎!QUOカード付き☆〜当日17時まで予約受付中〜

朝食とオーシャンビューが最高でした

従業員の方も皆さん優しくて心地良く過ごすことができました。
ただ、一泊朝食付きプランでしたので、今度は2食付でまたお世話になりたいと思います。

MK様
大切なご家族旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄に思います。
朝食と当館の目の前のオーシャンビューを満喫していただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同感激しております。
お子様との大切なご旅行が素敵な思い出になるよう、おもてなしさせていただくことができ、嬉しい限りです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
MK様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

ハルハルさん

【兵庫テロワール旅】【奥城崎郷土会席】〜香住ガニまるごと一杯付き!絶品会席プラン〜

スタッフさんが親切で居心地の良い旅でした

先日はありがとうございました。
家族で海水浴後にホテルに泊まらせて頂きました。
海の前でシャワーもあり更衣室も綺麗でした。
駐車場も丁寧に案内してもらえました。
食事は丁寧に説明して頂き、ボリュームもありとても美味しかったです。
子供がスタッフさんに質問したら、子供の視線に合わせて丁寧に答えて頂きました。
帰りも大雨の中、丁寧にお見送りして頂きました。
雨でなければ部屋からも素晴らしい景色だったんだらうなと思います。
出てすぐにまた行きたいホテルだと家族全員が思いました。

ハルハル様
当館のシャワーや更衣室、駐車場の設備をご利用いただき、海水浴をお楽しみいただけて嬉しい限りです。
料理について内容をお聞きいただきながら堪能していただけたようで大変嬉しく感じております。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
大切なご旅行が素敵な思い出になるよう、おもてなしさせていただくことができ、スタッフ一同感激しております。
お子様方々の笑顔にいつも元気をいただいております。
大変嬉しい評価とお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
雨の中でのお帰りは大変だったかと思いますが、家族皆様が「出てすぐにまた行きたいホテル」と思っていただけたなんて大きな幸せを感じております。
こちらこそご利用いただき本当にありがとうございました。
ハルハル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

めぐさん

部屋が臭すぎる

家族旅行で利用しました。まず部屋に入ると鼻をつく下水のような異臭!そこですぐ部屋の移動を言えば良かったのかもしれませんが、我慢して利用していたものの、入室するのにドアを開けるたびに激臭に不快しかありませんでした。
手持ちの消臭アロマを大量にふっても臭いは取れず、夜も臭いが気になってあまり寝れず、高額な宿泊料に見合わないホテルでした。
あまりに腹も立つので精算時にフロントに確認に来るように伝えましたが、掃除係のような人が消臭スプレーを持って訳もわかっておらず、分からないなら支配人でも呼んでくれば?と言いましたが、来るはずもなく特に謝罪もなく無視でした!
部屋のトイレの水も節約をしているのかチョロチョロ。貯まるまで時間もかかりました。
食事係のスタッフは挨拶できていたものの出入りするのにフロントを通りかかっても挨拶もなし。我が家では朝見かけたら必ずおはようございますと挨拶をしていますが、挨拶もしてこないフロントには挨拶する気も起きず素通りしました。
食事はタグ付きカニ一杯つきとありましたが、身はスカスカ。
黒毛和牛のすきやきですか?硬い肉が入ってました。
朝のコーヒーもありません。
セルフサービスのご飯食べ放題?とセルフサービスのお茶と水があるだけ。
食事も美味しくないし、旅費をドブに捨てたような旅でした。
2度と行きません。

めぐ様
お部屋つきましてご不快の念とご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋と設備につきまして貴重なご指摘を社内で精査し、改善に努めて参りたいと存じます。
接客と料理につきましてもご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
挨拶の大切さおっしゃる通りでございます。
いただきましたご指摘を重く受け止め、社員教育・意識の改善を行なっていく所存でございます。
料理とサービスについて率直なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
いただきましたご指摘を今後へと繋げて参りたいと存じます。
ご満足いただけたよう、より一層料理に力を入れて参ります。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
この度は、大切なご旅行をご不快の念をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
貴重なお声をいただき、改善の機会を与えていただきましたこと心より御礼申し上げます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/30

りこさん

【お値打ち会席】〜但馬のうまいもん満喫プラン〜

子どもに親切なスタッフ

食事会場のスタッフの対応が素晴らしかったです。
子ども達に優しく話しかけてくださったり、ごはんやデザートのタイミングも合わせていただいたり、とても親切にしていただきました。
デザートの潮風ぷりんが美味しくて、子ども達も大満足でした。

りこ様
お食事時の接客につきまして「素晴らしかった」とお言葉をくださり、スタッフ一同感激しております。
お子様との大切なご旅行が楽しい思い出になるよう、おもてなしさせていただくことができ、大変嬉しく感じております。
お子様にもご満足いただけて嬉しい限りです。
大変嬉しい評価とお言葉をくださり心から感謝申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
りこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/27

ゆうちゃんさん

景色が最高

実は今回で3回目。
ホテルの目の前がキレイな海で絶景です。
料理も美味しく露天風呂もとっても気持ちよかったです。

ゆうちゃん様
ご家族の大切な旅行として再び当館を選んでいただき、スタッフ一同感激しております。
再びお迎えできることに大きな幸せを感じております。
ホテル目の前の竹野浜海岸につきまして「絶景」とお言葉をくださり嬉しい限りです。
料理や露天風呂を満喫していただきながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
嬉しい評価とお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

メロンさん

【☆潮風ぷりん優秀賞受賞記念☆】但馬の海の味覚!タグ付き香住ガニと潮風ぷりんを味わう特別プラン

香住がに最高

香住がに2杯のコースを頂きましたが本当に美味しかったです。デザートの潮風プリンも最高でした。スタッフの方も到着からチェックアウトまで皆さんマスクをしていても笑顔がわかるぐらい接客が良かったです。また行きたいです。

メロン様
大切なご旅行の宿として、当館を選んでいただきまして大変光栄です。
潮風ぷりん優秀賞受賞記念プランをご利用くださり、心より感謝申し上げます。
兵庫県香住港に水揚げされる香住がにからデザートまで但馬の味覚を堪能していただて嬉しい限りです。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
接客につきましてもお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同感激しております。
「また行きたいです」と大変嬉しいお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
大変嬉しい高評価とお言葉、本当にありがとうございました。
メロン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/2

かさけんさん

大満足の宿

1971年設立の古いリゾートホテルなんですが、リニューアルされていることもあって、建物的には、さほど古さは感ません。
特筆すべきは各種アーティストとのコラボで、館内のあちこちに壁画があったり、オリジナルの環境音楽的BGMが鳴ってたりするんですね。
特に音楽は、エントランス、売店&カフェ、レストラン各所にミュージシャンのコーディネートされた作品が流されてまして、時々本人が来ては新曲に差し替えて行くのだそうで、なかなか驚きです。
こだわってますねー!
スタッフがこれまた親切でフレンドリー、そしてハツラツとしています。
なんだか誇りを持って仕事をしている感じなのが好感度大でした。
社長はまだ30代、攻めた経営をされています。
成る程、その流れでこれか、と納得。
そんな、ちょっと変わったコンセプトの温泉リゾートホテル。
オーシャンビューの部屋の窓は大きく広く、海と岬ののパノラマが、夜は遠くに漁火が楽しめます。
温泉も掛け流しでは有りませんが、入ると体がホカホカと温まり、高張泉は伊達では無いことが判ります。
露天風呂は簾で囲われていて、あまり景色が見えないのが残念でした。
ビーチまで徒歩1分!
部屋からでも底まで見える、澄んだ海も堪能できます。
料理は地産地消、地元のものを使った実に美味しいメニューが盛りだくさんで、もう、満足満足!
とにかく静かで、波音と鳥の声しかしない、とてもいい所でした。
リピート確定、お勧めの宿です。

かさけん様
建物の年月が経っており、ご不便をお掛けしてしまったかもしれませんが温かいお言葉をくださり感謝申し上げます。
多彩なアーティストとのコラボレーションをお楽しみいただる、館内のアートに注目していただき嬉しい限りです。
館内の迫力ある壁画の作品はペン画アーティストの村山大明さんに、自然の中に広がる音を楽曲にした館内のBGMをakira∞ikedaさんに制作していただいております。
お二人とも、但馬、竹野の自然をモチーフに制作していただいており、館内に入っても豊かな自然を感じながらお寛ぎいただきたい想いを込めております。
大切なご旅行が素敵な思い出になるよう、おもてなしさせていただくことができ、大変嬉しく感じております。
料理、温泉、当館が強みにしております竹野浜海岸のロケーションを満喫していただきながら、ゆったりと時間が流れる竹野でお寛ぎいただけたようで幸いです。
これからもより一層料理に力を入れて参ります。
露天風呂の景色につきまして、ご期待に添えず申し訳なく感じております。
いただきましたご指摘を社内で共有し、今後へと繋げて参りたいと存じます。
大変嬉しいお言葉の数々、高評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
「リピート確定、お勧めの宿です」いただいたお言葉を励みに、これからもわくわくするホテルを目指して、スタッフ一同邁進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お迎えできる日を楽しみにしております。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
かさけん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/24

あきこさん

海が近い

チェックインの時間より早くに到着しましたが、ホテルに駐車でき、すぐ近くの海で遊ぶことができました。また夏に海水浴で利用したいと思いました。

あきこ様
ホテル目の前の海を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです。
「また夏に海水浴で利用したいと思いました」とお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
夏は海水浴にアクティビティと透明度抜群の海で楽しんでいただけますので、ぜひお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
この度は嬉しい評価とお言葉をくださり、心より感謝申し上げます。
これからも来てよかった、また来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご利用いただき本当にありがとうございました。
あきこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/22

Kあいこさん

【お気軽☆素泊まりプラン】おひとり様も歓迎!お得に宿泊♪当日17時まで受付中☆

ホテルの方々が親切でした。ありがとう!

10畳和室に素泊まりで泊まりました。建物は古いけど、部屋が充実していて満足でした。トイレ独立、洗面ボウル2つの脱衣所、独立風呂、和室にはかなり大きい窓、窓からは海がよく見えました。昔はもっと高い値段の部屋だったのでは?お得に泊まれた感じがしました。
3ヶ月の赤ちゃん連れでした。何かと洗い物があるので、洗面所が広いのはすごく助かりました!
ウェットティッシュが部屋にあったのも、地味にポイント高いです。
家族風呂を借りましたが、子供を着替えさせられるベッドみたいな物が無かったです。ちょっと残念。家族風呂はバスタオルを追加で借りられるので、床にバスタオル何重かに敷いてどうにかしました。
大浴場にもベビーベッドが無かったです。
子供が居たら食事に時間がかけられないので素泊まりにしました。売店で軽食が無かったのでお菓子を食べました。飲食物持ち込み厳禁なら、割高でも何か買えると良いのになと思いました。
とはいえ、潮風プリン美味しかったです!
ホテルの方はみんな親切で気持ちよく利用できました。

Kあいこ様
建物が古いこともあり、ご不便をおかけしてしまったかもしれませんが「部屋が充実していて満足でした」と詳しくお声をいただきまして大変嬉しく感じております。
お子様の設備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
カフェにつきましても具体的に貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お子様がいらっしゃるお客様が安心して過ごしていただけるよう、いただきましたお声を社内で共有し、今後へと繋げて参りたいと存じます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
接客について「みんな親切」とお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同感激しております。
ご家族で過ごされる大切なお時間をおもてなしさせていただくことができ幸いです。
この度は内容、お声を詳細に聞かせてくださり大変嬉しく存じます。
とても励みになる嬉しい評価とお言葉、そして貴重なお声をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お客様が快適に過ごしていただける施設にしていけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
こちらこぞご利用いただき本当にありがとうございました。
Kあいこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12