宿番号:323766
誕生の宿 奥城崎シーサイドホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「高級松葉ガニ【柴山蟹】2杯半使..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月7日(土)〜
更新 : 2020/9/9 14:15
本場日本海で食べる蟹料理!
奥城崎シーサイドホテル料理長が手掛ける【高級地ガニ】
【柴山蟹(松葉蟹)とは?】
柴山漁港でとれる柴山ガニは上位ランクの証、ピンクのタグが特徴です。
食べた方をうならせるほどの味の濃さ、甘み、香り、ぷりぷり感がたまりません!
大人気の炭火で焼いた焼蟹は香ばしさが口いっぱいに広がり、
シンプルな塩味が蟹の旨味を最大限に引き出します。
かにすき鍋はそのお出汁に秘密あり。最後の雑炊まで楽しめる蟹三昧のひと時を。
―――――――――――――――――――――
*-*-* 城崎スイーツ × 奥城崎シーサイドホテル *-*-*
ご夕食のデザートは城崎スイーツとコラボで誕生した 『潮風ぷりん』
地元特産の天然塩・誕生の塩を使用した塩キャラメルソースとの
絶妙な味わいをお楽しみください♪
―――――――――――――――――――――
◆お品書き◆
【先 附】 季節の彩り(三種)
【吸 物】 カニみそスープ
【向 付】 カニ刺しと鮮魚の刺身
【酢 物】 茹で姿ガニ
【お凌ぎ】 カニ身餡かけそば
【珍 味】 カニみそ焼き
【焼 物】 焼きガニ
【鍋 物】 カニすき
【飯 物】 地ガニの天婦羅ぞうすい
【香 物】 季節のお漬物三種盛
【甘 味】 潮風ぷりん(城崎スイーツ)
※お子様はお子様会席(別料理)となります。
幼児のお子様はお子様ランチでご用意いたします。
※連泊でお申し込みの場合、2泊目以上はメニューおまかせの会席でご用意いたします。