宿番号:323766
誕生の宿 奥城崎シーサイドホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「高級松葉ガニ【柴山蟹】2杯半使..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月7日(土)〜
更新 : 2020/9/9 14:15
本場日本海で食べる蟹料理!
奥城崎シーサイドホテル料理長が手掛ける【高級地ガニ】
【柴山蟹(松葉蟹)とは?】
柴山漁港でとれる柴山ガニは上位ランクの証、ピンクのタグが特徴です。
食べた方をうならせるほどの味の濃さ、甘み、香り、ぷりぷり感がたまりません!
大人気の炭火で焼いた焼蟹は香ばしさが口いっぱいに広がり、
シンプルな塩味が蟹の旨味を最大限に引き出します。
かにすき鍋はそのお出汁に秘密あり。最後の雑炊まで楽しめる蟹三昧のひと時を。
―――――――――――――――――――――
*-*-* 城崎スイーツ × 奥城崎シーサイドホテル *-*-*
ご夕食のデザートは城崎スイーツとコラボで誕生した 『潮風ぷりん』
地元特産の天然塩・誕生の塩を使用した塩キャラメルソースとの
絶妙な味わいをお楽しみください♪
―――――――――――――――――――――
◆お品書き◆
【先 附】 季節の彩り(三種)
【吸 物】 カニみそスープ
【向 付】 カニ刺しと鮮魚の刺身
【酢 物】 茹で姿ガニ
【お凌ぎ】 カニ身餡かけそば
【珍 味】 カニみそ焼き
【焼 物】 焼きガニ
【鍋 物】 カニすき
【飯 物】 地ガニの天婦羅ぞうすい
【香 物】 季節のお漬物三種盛
【甘 味】 潮風ぷりん(城崎スイーツ)
※お子様はお子様会席(別料理)となります。
幼児のお子様はお子様ランチでご用意いたします。
※連泊でお申し込みの場合、2泊目以上はメニューおまかせの会席でご用意いたします。
20