宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 世田谷 >

ザ・ビー 東京 三軒茶屋(the b tokyo sangenjaya)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  世田谷

渋谷からわずか2駅。人気の三軒茶屋にある唯一のホテル。

電車/渋谷駅から東急田園都市線(半蔵門線乗入)三軒茶屋駅北口歩2分

ザ・ビー 東京 三軒茶屋(the b tokyo sangenjaya)のクチコミ・評判

2.9
    3.4

スミさん

お見舞い

兄が世田谷の病院へ救急車で運ばれたと聞いて急遽
お見舞いの為に姉夫婦と一緒に上京しました。
三軒茶屋は初めて宿泊しましたが、病院までタクシー
を使っても近くて助かりました。
部屋は狭くって皆には不評だったけど…
朝食のパンが美味しかったと全員で満足感。
ただ私が悪かったのですがコーンスープをカップに
盛る時にお鍋の蓋を蓋置きが有ったのを全く気づかず
に、空いてるスペースに置いたら
係の女性が飛んできて、蓋置きに置いて下さいと
注意されました。
直ぐにすみませんと謝りましたがちょっと怖かったわ〜
もう少し優しく言ってくれてもと思うけど。
立地的には近くに飲食店も沢山有り便利でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) ツイン 朝のみ

ザ・ビー 東京 三軒茶屋(the b tokyo sangenjaya)からの返信

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
レストランスタッフの対応に関して、不快なお気持ちになってしまった事を深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフに今回の旨をお伝えし、スタッフの接客対応の改善に取り組んで参る所存でございます。
部屋の広さに関しましては、建物の構造上のこともございましてすぐに対応する事はできませんが、設備改善の課題としてありがたく承らさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
また三軒茶屋近郊に御用がある際には、いま一度当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

若杉ルーさん

立地は良い

あまりホテルが無いこの近辺で駅から近いこの宿は利便性が高かったです。私も接客業なので、お客様の気配があれば必ず挨拶をするのがデフォルトであると染みついてしまっているせいか、フロントの方が、人々が出入りしても一切挨拶も無しなのは異様に見えました。リーズナブルなホテルだから必要以上のサービスは提供しない。と言う貴社の姿勢なのかも知れませんが、目線も合わせず完全無視と言うのは防犯的にもどうかと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【GWに最適】渋谷駅から2駅→三軒茶屋徒歩2分の好立地♪レイトチェックアウト1時間特典付◆朝食付き◆ ダブル 朝のみ

ヨーヘイさん

総合的にはよかったです

2泊3日で利用させていただきました。
良かった点は、朝食がおいしかったです。部屋もキレイでした。部屋については、ホントに寝るだけ!という感じですが、その通りだったので気にならなかったです。
直して欲しい点は、ベッドの枕元にコンセントが欲しいです。スマホの目覚ましがわりに使ってるので、充電ができないのが不便でした。もう1点、朝食会場に時計が欲しいです。上記理由で朝食時に充電していたので時計がなく不便でした。
総合的には、駅近でコンビニも1階にあり、接客も丁寧でよかったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) シングル 朝のみ

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の御滞在におかれましては、朝食と部屋の清掃についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、「直して欲しい点」につきましても詳細にご指摘を頂き、大変有難く存じます。
ご不便をおかけした点につきましての貴重なご意見は今後の設備改善の参考とさせて頂き、より便利にご利用を頂けるよう一層努めて参る所存でございます。
これからもお客様に安心して快適にお寛ぎ頂ける環境作りに励んで参りますので、また三軒茶屋近郊に御用の折には、ザ・ビー三軒茶屋のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

カワックさん

場所は良い

三軒茶屋で宿泊施設が多くないので、場所は良いです。
部屋は狭く、少し古いです。
寝るだけなら問題ないレベルかと。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】 シングル 食事なし

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテルは東急田園都市線・世田谷線の三軒茶屋駅より徒歩3分ほどの好立地にあり、さまざまなニーズのお客様に大変便利にご活用をいただいております。
今後共、お客様がより安心・快適にお過ごしをいただけるようなサービス、環境作りに一層励んでまいります。
また三軒茶屋近郊に御用の折には、ザ・ビー三軒茶屋のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ユリさん

キレイでした

三軒茶屋唯一のホテルと記載してあったので他と比較せずここにしました。館内が清潔で良かったです。アクセス良好・利用しやすい。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】 ツイン 食事なし

この度はザ・ビー三軒茶屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に慢心する事なく、常にお客様のご期待に沿えるホテルを標榜し、精進させていただく所存にございます。
お客様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サムさん

場所が最適です

渋谷方面に予定あるときには場所が最適です!
コンビニ近し、繁華街も近し
出張にも旅行にも最適な場所です。

【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) ダブル 食事なし

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご投稿を頂きました通り、東急田園都市線、世田谷線の三軒茶屋駅から徒歩3分の好立地にあり、周辺には数多くの飲食店やスーパー、コンビニがある為、ご滞在される方皆様に大変便利にご利用を頂いております。
また、渋谷、下北沢にもほど近く、ビジネス、レジャーなど様々な用途にご活用を頂いております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりにより一層励んで参りますので、また渋谷、三軒茶屋に御用の折などには、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

おきさん

常宿です。

下北沢から1番近いので、よく利用してます。
流石にゴールデンウィークはいい値段しますが、三軒茶屋の駅に近いので便利です。

【2019年04月宿泊  一人旅】

いつもザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠に有難うございます。
下北沢に御用の折など、日頃より当ホテルを便利にご活用いただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にご利用を頂けるよう、サービスの向上に一層努めて参ります。
また近隣にお越しの際には、ザ・ビー三軒茶屋のご利用をいただければ幸いでございます。

文ちゃんさん

駅の近く

孫のお祝い行事のためなるべく近場の宿泊場所として利用しました
駅が近く買い物も便利な場所でしたので高齢者の私にぴったりの
場所でした。今回4泊しましたがホテル内も気さくな感じのフロントの対応に
安心しております。
次回も利用することにします。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【GWに最適】渋谷駅から2駅→三軒茶屋徒歩2分の好立地♪レイトチェックアウト1時間特典付◆素泊まり◆ ダブル 食事なし

フロントの対応などにつきましてお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様から頂きました暖かい言葉を励みに、ご滞在されているお客様に一層安心・便利にお過ごし頂けるよう、より良いサービスの提供に尽力して参ります。
今後もお孫さんの様々な行事の際や折々のイベントの際に、当ホテルのご利用を頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

みのさん

お風呂だけ、、、。

リッチはかなりいいと思います。
24時間のスーパーもあれば、一階がローソンです。
個人的には、近くにパチ屋もあって楽しかった!!
5分も歩けば繁華街もあってお友達同士の方も満足なんじゃないかなーと。
古さは、しょーがないです。。
お風呂の温度調節面倒い、水の出が悪い、お風呂がカビ臭いなど、風呂周り弱いぐらいで後はいいんじゃないでしょうか。
一階にあったパン屋、気になるーー。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) シングル 食事なし

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の設備面でお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ユニットバスの改修につきましては建物の構造上の問題などから、早急なご対応が出来ず、大変恐縮で御座います。
今後はお客様により快適にご利用いただく為、清掃面など直ちに対応できる箇所から徐々に改善に努めて参る所存で御座います。
その他周辺環境についてなど、ご投稿より便利にご利用を頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。当ホテル内にございますパン屋さん「メゾンカイザーテーブル」は、当ホテルの朝食会場としてもご利用頂いておりますので、次回はご利用の際には是非お試し頂きたく存じます。
今後ともお客様皆様に、より満足を頂ける滞在をご提供できますよう、一層努力を重ねて参りますので、また三軒茶屋近郊にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

いそちゃんさん

良かった。

素泊まりでしたが駅から近く周りに居酒屋やコンビニなどいろんなお店があるのでまた利用したいと思っています。

【2019年03月宿泊  その他】

今回ご投稿を頂きました通り、当ホテルは東急田園都市線・東急世田谷線の三軒茶屋駅より徒歩3分という好立地にあり、周辺には飲食店やコンビニ、24時間営業のスーパーなど、ご滞在中に便利にご利用を頂ける施設が数多くございます。
お客様より頂戴した「また利用したい」との有り難いお言葉を励みに、今後ともより一層安心、快適なご宿泊をご提供できるよう、一層努めてまいります。
お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あぼこさん

丁度良い場所

近くで用事があったが、近郊にはお高いホテルか、カプセルホテルしかなく、困っていたところだったので、ありがたかった。
入り口が階段しかないのが、大荷物だと大変だが、商店がたくさんあるので、便利◎

【2019年02月宿泊  出張】

この度はザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
入口の階段に関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
表玄関は階段しかございませんが、裏口からエレベーターを1階からご利用いただけます。
またご利用になる機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なお言葉有難うございます。

ちびさん

便利な立地

東急線沿線で仕事があったので、三軒茶屋駅からすぐの立地が助かりました。
施設設備は古いですがサービスは充分で、外国人も少なく、夜も静かに眠れました。
特に朝食の内容がほどよく、スタッフさんが細かく気くばりしている様子が
とても好印象でした。連泊しましたが、内容も日替わりで嬉しかったです。
ユニットバスがとても狭く、後付けと思われるウォシュレットも収まりきっていない感じで
何か落として拾おうとしたとき、その奥の汚れが目に入ってしまいました。
お掃除の方も大変な狭さかと思いますが、バストイレは特に清潔にしてもらえたらと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

今回のご宿泊におかれましては、ユニットバス内の清掃の不備によりお客様に大変ご不快なご滞在となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後同様の清掃不備の無いよう、ユニットバスのみならずお部屋全体の清掃の質の向上と、清掃後の確認の徹底に一層努めて参ります。
朝食ビュッフェやサービス、立地につきましてのお褒めのお言葉は大変有り難く、スタッフ一同にとって大変な励みとなります。
今後ともより快適で安心してお寛ぎを頂けるよう鋭意努力を重ねて参りますので、また三軒茶屋に御用の折には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

和歌子さん

朝ご飯よかったです

朝ご飯、パンの種類も多くて美味しかったです。部屋は訳ありだったので妥当でした。その他コーヒーいつでも飲めるのでよかったです。ステップ対応力の対応もよかったです。有り難うございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!! ベッド&ブレックファスト(朝食付) シングル 朝のみ

朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、またフロントロビーのホットコーヒー、エスプレッソの無料サービスにつきましてもご満足を頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたお部屋はリーズナブルにご利用を頂ける分、コンパクトなタイプのお部屋でしたが、当ホテルでは様々なニーズに合わせたタイプのお部屋をご用意しておりますので、お客様それぞれのご都合に合わせてご利用を頂いております。
また三軒茶屋近郊に御用の折には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

kiyotakaさん

接客は良い

以前利用したときの印象が良かったので2回目の利用です。
フロントの接客も丁寧で基本的には問題なく過ごせました。
ただ、洗面所にあった歯ブラシセットを使って、いざコップを使おうと思ったら、コップの底に何故か歯みがき粉のチューブが1個が入ってました。予備じゃないですよね…?
(自分が使ったものは手元にあり、もう1つの歯ブラシセットは未開封の状態でした)
とりあえずコップは洗って使いましたが、清掃は雑なのかなーとモヤモヤしました。たまたまだとは思いますが、その偶々に当たってしまったと思うと、ちょっと残念です。
朝食は、パンがメインのバイキングスタイルでしたが、これと言って感動するものもなく、値段のわりに満足度は高くないかなと感じました。ただし、こちらも、スタッフさんは皆さんにこやかで気持ちよかったです。
宿泊自体は、お値段もリーズナブルで大変ありがたいです。無料Wi-Fiも嬉しいです。二子玉川への通院の都合で利用させてもらいましたが、駅も近く、利便性が高く助かりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWに最適】渋谷駅から2駅→三軒茶屋徒歩2分の好立地♪レイトチェックアウト1時間特典付◆素泊まり◆ ツイン 食事なし

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
今回のご滞在におかれましては、再びご利用を頂いたにも関わらず、お部屋の清掃の不備によってご不快なご滞在となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後同様の不備が発生しないよう清掃確認をより一層密に行い、チェック業務の徹底に努めて参ります。
朝食につきましてもレストランテナントとも協力して、よりご満足を頂ける朝食をご提供できるよう改善して参る所存でございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、これからも快適で安心してご滞在頂ける環境づくりに励んで参りますので、甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また近隣に御用の折には、当ホテルのご利用を再度ご検討いただければ幸いで御座います。

yknさん

駅近で便利

昭和女子大でライブがあり、そのときに利用させていただきました。降りた駅からも近く、周辺には飲食店も多くて、ドラッグストアやコンビニもあり大変便利でした。わたしがホテル利用する時に残念ポイントが多いシャワーの勢いなのですが、こちらのホテルのシャワーの圧には大変満足でした。また機会がありましたら、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

今回のご滞在におかれましては、お客様にご満足を頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテルは東急田園都市線・東急世田谷線の三軒茶屋駅より徒歩3分圏内にあるため、駅前の飲食店街やコンビニ、スーパーを大変便利にご活用を頂く事が出来ます。
「また機会がありましたら、利用させていただきたい」との有難いお言葉を励みに、今後ともお客様により快適にお寛ぎを頂けるホテル作りを目指して、一層努めて参ります。
お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まろんパパさん

立地が最高

三軒茶屋ではここしか見つからなくて予約しました。ホテルへは階段で二階まで上がるので荷物を持っては疲れました。ホテルから出ると一階はコンビニで周りは商店街なので不便はありませんでした。ロビーでは無料のコーヒーが飲めるのでとてもありがたかったです。
また機会が有れば泊まります。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
正面玄関前の階段につきまして、お客さまにご面倒をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご案内が行き届かず大変恐縮でございますが、お荷物の上げ下ろしにつきましてはフロントスタッフが運搬のお手伝いをさせて頂いておりますので、ぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご投稿にも頂きました通り、当ホテル周辺は駅前の商店街となっておりますので、飲食や買い物などお客様皆様に大変便利にご活用を頂いております。
今後共お客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスのご提供を心がけて参りますので、また三軒茶屋近郊に御用の折には、今一度当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様の又の機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひなこさん

お世話になりました

久しぶりの東京でドキドキしましたが、駅からも近くコンビニも近く便利でした。
フロントの接客もとても丁寧でクリスマスも近かったのでツリーなどもありきれいでした。
朝食もとてもおいしかったです。
また機会がありましたら利用したいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】 シングル 朝のみ

今回のご宿泊につきまして、ご満足を頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテル近郊にはコンビニや24時間営業のスーパーもあり、また飲食店も数多くございますので、ご滞在されるお客様には大変便利にご利用を頂いております。
フロントの接客やクリスマスツリーのディスプレイ、朝食につきましてへのお褒めの言葉を励みに、これからもより快適で安心してお過ごしいただけるようなホテルを目指して努めて参ります。
また東京にお越しの際には、当ホテルのご利用を再度ご検討頂ければ幸いでございます。

ひろさん

朝御飯がとても豪華でよかったです。

部屋はツインだったのですが、少し狭めかな?という感じです。
特にはあとは問題なく、とてもよいお部屋でした。
朝御飯のメニューは豪華でどれも美味しかったです。
生ハムとヨーグルトが私は特に好きでした。
駅からも近いし、分かりやすい、1階にコンビニも阿理助かりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】 ツイン 朝のみ

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さにつきましてご満足を頂くことが出来ず、大変恐縮でございます。
建物の構造上、お部屋自体の広さにつきましては早急な対応が出来兼ねる状況ではございますが、その分朝食の充実やロビーの無料ホットコーヒーのご用意など、お客様に出来る限り快適にお過ごしいただけるようなサービス面の向上に一層努めて参りたく存じます。
これからもお客様にとってより便利に安心してご滞在を頂けるホテル作りを目指して参りますので、また三軒茶屋近郊にお越しの際には、今一度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

くれあさん

世田谷でのイベントのため宿泊

2回目の利用でした。
23時にチェックインだったんですが
ホッとした気持ちで辿り着けました。
また利用したいホテルです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!! フレキシブルレート(素泊まり) シングル 食事なし

「また利用したいホテルです」とのありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルはスタッフがフロントに24時間常駐しておりますので、深夜遅い時間のご来館でもチェックインして頂くが可能でございます。
今回お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様により安心して快適にお寛ぎ頂けるようなホテルサービスの提供に一層努めて参ります。
また三軒茶屋近郊に御用の際には、当ホテルのご利用を頂ければ幸いでございます。
お客様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

パパリンさん

ユニットバスのバスタブが?

駅から近く、周りに飲食店もあり、ロケーション的には良い。
ホテルのフロントへは階段があり、重い荷物を持っては不便です。ユニットバスのバスタブがあまりにも小さくて閉口しました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) ダブル 朝のみ

この度は、ザ・ビー三軒茶屋に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
フロントに行く際の階段に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、業者の方も利用致すため資材も置いてることがございますが、ホテルの裏口からでございましたら1階よりご利用いただけます。
また、設備につきましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
建物の構造上の都合もあって早急な対応が出来かねておりますが、順次対応を予定しております設備改善の際の検討課題として有難く承らせて頂く所存で御座います。
貴重なご意見有難う御座います。
今後共お客様により快適に安心してお過ごし頂ける環境作りを目指して参る所存でございます。
また三軒茶屋近郊に御用の折には、いま一度当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

けるるんさん

良かったです。

お昼過ぎに到着し、荷物を預かってもらおうとしたら、用意が出来ているとの事でそのままチェックインしました。
多分4回目の利用ですが、3回が同じ部屋。誕生日の数字と同じでテンション上がりました。
偶然か分かりませんがそれだけで嬉しかったです。
殆ど寝るだけの為に泊まったみたいになりましたが、2泊共リラックスさせて頂きました。
1つだけ残念だったはWi-Fiを登録しても繋がりませんでした。
私のスマホがダメだったのかもしれませんが。
また、来年利用すると思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

いつもザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に於かれましては、Wi-Fiの接続の不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
もしWi-Fiの繋がりが悪いなどの場合にはご遠慮なくスタッフまでご連絡下さい。機器の再起動やポケットWi-Fiの貸し出しなど、出来得る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
それでも「また、来年利用すると思います」とのお言葉を戴けました事は大変嬉しく、スタッフ一同にとって大変な励みになります。
お部屋割りにつきましても、出来る限りお客様にお喜びいただけるお部屋にご案内できるよう努めて参ります。
今後共お客様により安心して快適にお寛ぎ頂けるような環境作りに一層努めて参る所存でございます。

ゆきぽんさん

朝食付きで良かった

近くに、コンビニやお店が充実していて便利だと思う。
朝食も、美味しいく頂きました。
ただ、お皿やおかず飲みものの補充を早くしてくれたら
嬉しい。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】 ダブル 朝のみ

ご滞在中の朝食につきまして、補充などの準備が追い付かず、ご利用の際にご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重な意見を真摯に受け止め、今後の一層のサービス向上の為の糧とさせていただきたく存じます。
今後共より快適にお過ごしいただけるような環境作りに励んで参りますので、また三軒茶屋近郊に御用の折には、当ホテルのご利用を今一度ご検討いただければ幸いでございます。

モンローさん

においが気になる。

とても立地が良く、出張で初めて利用しました。
ゆっくりお風呂に入りたかったのですが、ユニットバス内が下水のようなにおいが強かったです。
そのため長時間過ごすには厳しいため、簡単にシャワーで済ましました。
外観やフロントは綺麗なのに、残念でした。

【2018年12月宿泊  出張】

今回のご滞在に於かれましてはユニットバス内の匂いの為に、ご不快なご滞在となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様に快適でより安心してご滞在を頂けるよう、バスルームは勿論の事、清掃全般の仕上げ、確認に一層注力できるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に努めて参ります。
大変勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、また三軒茶屋近郊に御用の折には、当ホテルのご利用を今一度ご検討いただければ幸いでございます。

kumositaさん

フロントでは丁寧な対応、ありがとうございました。それに引き換え、朝食会場の女性スタッフのぞんざいな対応が信じられませんでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応に関して、不快なご滞在になってしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストランの責任者と話し合い、スタッフの接客対応を改めて教育するように取り組んで参る所存でございます。
フロントスタッフの対応に関しては、ご満足をいただけた事を大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
鈴木

☆Maririnさん

朝食おススメです

昭和女子大人見記念講堂のLIVEの為、利用させていただきました。
タイトルに書いた通りホテルのカフェの朝食はおススメです。美味しいパンにサラダや卵料理、ウィンナー、大変美味しく頂きました。ランチ、ディナーにはシチューなど色々メニューが豊富です。
スタッフの方たちは、皆さん、とても親切です。
フロントが2Fでコンビニ脇から階段になりますが、私は階段が使えないので階段の下から電話をしたところ、男性スタッフの方が迎えに来てくださり、エレベーターの使える建物反対側の駐車場入り口の方へ案内して下さいました。
エレベーターを使いたい方は問い合わせをしておくといいと思います。
今回ギリギリの予約だったせいかお部屋はコの字型のお部屋で、少し狭いですが普通に過ごすぶんには、おもしろいと思いました。ただトイレとお風呂も狭いので身体の大きく足の悪い私には少し使い勝手が悪かったことと、もう少しお安いと嬉しいかなと、思いました。次回利用する時はお部屋のタイプなど、よく聞いてみようと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

朝食会場の『メゾンカイザーテーブル』や、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を戴き、大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテル正面玄関は階段を上がって2階となっております為、お客様には大変ご面倒をお掛けしております。
大きなお荷物をお持ちのお客様には、当ホテルスタッフがお荷物の運搬をお助けする事も、また裏口のエレベーターのご案内をさせて頂くことも可能でございますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
今回ご利用を頂きましたAタイプのシングルルームは、お部屋がコンパクトな為、若干リーズナブルにご利用を頂けるお部屋となっておりますが、料金につきましては日毎に変動している関係で、全体的に設定の高いお日にちの場合もございます。
今後とも料金設定を行っている部署との連携、協議を密に行い、お客様にご満足を頂けるご滞在をご提供できますよう、一層努めて参ります。
また昭和女子大学など三軒茶屋近郊に御用の折には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ゆかちゃんさん

少し残念

駅から近いし、周辺にはスーパー、ドラッグストアなどとても便利だった。
スタッフさんの対応もとても良かった。
残念だったのは、部屋のカーペットに長い髪の毛が沢山絡んで残っていたこと。凄く気持ち悪かったです。アメニティももう少し充実してて欲しかった。どこのホテルにも必ずあるような物がなくて不便だった。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】 ダブル 食事なし

お部屋の清掃やアメニティに関しまして、お客様にご不快、ご不便なご滞在となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては今後一層清掃スタッフとの情報共有を密に行い、清掃の不備を無くすべく努めて参る所存でございます。
アメニティにつきましても、お客様の様々なニーズに出来る限りお応えできるよう、今後協議を重ね、備品類のより一層の充実を図って参ります。
スタッフの対応等、お客様より頂きましたお褒めの言葉に甘えることなく、これからもより安心、快適にお過ごしいただけるようなホテル作りを目指して参りますので、また三軒茶屋にお立ち寄りの際には、是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ひでさん

三茶はココしかない

ビジネスホテルには5000円程度の認識でしたが、旅行会社のツアーでもほとんどがこのエリア8000円以上だったので
じゃらんのプランで予約しました。
三茶や渋谷のネットカフェも検討しましたが落ち着いて休みたかったのでこちらを利用しました。
部屋に入って、まずトイレ、ユニットバススペースの排水溝の匂いが気になり後悔しました!
シャワー浴びたり、バスタブに湯を張ったりしてるうちに匂いは気にならなくなりました。
カードで気兼ねなく出入りでき、窮屈な感じはなかったです。
次回も使ってもいいかなぁとは思ってます。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ユニットバスの匂いにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後清掃部門と共によりしっかりと清掃確認を行い、同様の問題が発生しないよう努めて参ります。
このような不備があったにも拘らず「次回もつかってもいいかな」とのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
これからもお客様に安心して快適にお寛ぎを頂けるような環境作りに一層励んで参る所存でございますので、また三軒茶屋に御用の折には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オイラさん

初三茶

三軒茶屋に初めて泊まりました。
たまたま外はお祭りでしたが、部屋の中は何の影響もなくとても静かで過ごし易かった。
しっかり休める使い勝手の良い宿でした。

【2018年10月宿泊  その他】

ご投稿を頂きました通り、三軒茶屋近郊ではこの季節、お祭りや大道芸イベントなど週末毎に様々なイベントが行われており、当ホテル正面の茶沢通りも数多くの観光客の方々で大変にぎわっております。
そんな中、「静かで過ごし易かった」「しっかり休める使い勝手の良い宿」との評価を頂き、大変嬉しく存じます。

ヴィにゃん子さん

駅チカで便利

初三軒茶屋でしたが、分かりやすい場所にあり助かりました。お部屋は綺麗でコンパクトでしたが使いやすかったです。ユニットバスでちょっと狭くトイレに座ると足が壁にあたってしまい不便でした。
その他は、景色も良く快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

景色も良く快適に過ごせましたとの言葉をいただき大変嬉しく励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
建物の構造上の都合もあって早急な対応が出来かねておりますが、今回頂戴致しましたご意見につきましても、順次対応を予定しております設備改善の際の検討課題として有難く承らせて頂く所存で御座います。
また三軒茶屋にお立ち寄りの際には、今一度ご利用をご検討いただければ幸いで御座います。

ちいさん

スタッフの接客がすごくいい!

スタッフの方の対応がとても良かったです!いきなり予約したので、どんな部屋が不安でしたが、綺麗な部屋でした!

【2018年08月宿泊  一人旅】

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
「スタッフの対応が良かった」とのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても快適にご利用を頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、今後共お客様によりご満足を頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、一層努力を重ねて参ります。
また三軒茶屋近郊に御用の際には、今一度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いで御座います。