宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 世田谷 >

ザ・ビー 東京 三軒茶屋(the b tokyo sangenjaya)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  世田谷

渋谷からわずか2駅。人気の三軒茶屋にある唯一のホテル。

電車/渋谷駅から東急田園都市線(半蔵門線乗入)三軒茶屋駅北口歩2分

ザ・ビー 東京 三軒茶屋(the b tokyo sangenjaya)のクチコミ・評判

2.8
    3.2

ちびさん

便利な立地

東急線沿線で仕事があったので、三軒茶屋駅からすぐの立地が助かりました。
施設設備は古いですがサービスは充分で、外国人も少なく、夜も静かに眠れました。
特に朝食の内容がほどよく、スタッフさんが細かく気くばりしている様子が
とても好印象でした。連泊しましたが、内容も日替わりで嬉しかったです。
ユニットバスがとても狭く、後付けと思われるウォシュレットも収まりきっていない感じで
何か落として拾おうとしたとき、その奥の汚れが目に入ってしまいました。
お掃除の方も大変な狭さかと思いますが、バストイレは特に清潔にしてもらえたらと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) ツイン 朝のみ

和歌子さん

朝ご飯よかったです

朝ご飯、パンの種類も多くて美味しかったです。部屋は訳ありだったので妥当でした。その他コーヒーいつでも飲めるのでよかったです。ステップ対応力の対応もよかったです。有り難うございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!! ベッド&ブレックファスト(朝食付) シングル 朝のみ

kiyotakaさん

接客は良い

以前利用したときの印象が良かったので2回目の利用です。
フロントの接客も丁寧で基本的には問題なく過ごせました。
ただ、洗面所にあった歯ブラシセットを使って、いざコップを使おうと思ったら、コップの底に何故か歯みがき粉のチューブが1個が入ってました。予備じゃないですよね…?
(自分が使ったものは手元にあり、もう1つの歯ブラシセットは未開封の状態でした)
とりあえずコップは洗って使いましたが、清掃は雑なのかなーとモヤモヤしました。たまたまだとは思いますが、その偶々に当たってしまったと思うと、ちょっと残念です。
朝食は、パンがメインのバイキングスタイルでしたが、これと言って感動するものもなく、値段のわりに満足度は高くないかなと感じました。ただし、こちらも、スタッフさんは皆さんにこやかで気持ちよかったです。
宿泊自体は、お値段もリーズナブルで大変ありがたいです。無料Wi-Fiも嬉しいです。二子玉川への通院の都合で利用させてもらいましたが、駅も近く、利便性が高く助かりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWに最適】渋谷駅から2駅→三軒茶屋徒歩2分の好立地♪レイトチェックアウト1時間特典付◆素泊まり◆ ツイン 食事なし

yknさん

駅近で便利

昭和女子大でライブがあり、そのときに利用させていただきました。降りた駅からも近く、周辺には飲食店も多くて、ドラッグストアやコンビニもあり大変便利でした。わたしがホテル利用する時に残念ポイントが多いシャワーの勢いなのですが、こちらのホテルのシャワーの圧には大変満足でした。また機会がありましたら、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】 ツイン 食事なし

ザ・ビー 東京 三軒茶屋(the b tokyo sangenjaya)からの返信

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お客様にご満足を頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテルは東急田園都市線・東急世田谷線の三軒茶屋駅より徒歩3分圏内にあるため、駅前の飲食店街やコンビニ、スーパーを大変便利にご活用を頂く事が出来ます。
「また機会がありましたら、利用させていただきたい」との有難いお言葉を励みに、今後ともお客様により快適にお寛ぎを頂けるホテル作りを目指して、一層努めて参ります。
お客様のまたの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まろんパパさん

立地が最高

三軒茶屋ではここしか見つからなくて予約しました。ホテルへは階段で二階まで上がるので荷物を持っては疲れました。ホテルから出ると一階はコンビニで周りは商店街なので不便はありませんでした。ロビーでは無料のコーヒーが飲めるのでとてもありがたかったです。
また機会が有れば泊まります。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) ダブル 食事なし

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。
正面玄関前の階段につきまして、お客さまにご面倒をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご案内が行き届かず大変恐縮でございますが、お荷物の上げ下ろしにつきましてはフロントスタッフが運搬のお手伝いをさせて頂いておりますので、ぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご投稿にも頂きました通り、当ホテル周辺は駅前の商店街となっておりますので、飲食や買い物などお客様皆様に大変便利にご活用を頂いております。
今後共お客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスのご提供を心がけて参りますので、また三軒茶屋近郊に御用の折には、今一度当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様の又の機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひなこさん

お世話になりました

久しぶりの東京でドキドキしましたが、駅からも近くコンビニも近く便利でした。
フロントの接客もとても丁寧でクリスマスも近かったのでツリーなどもありきれいでした。
朝食もとてもおいしかったです。
また機会がありましたら利用したいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】 シングル 朝のみ

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、ご満足を頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテル近郊にはコンビニや24時間営業のスーパーもあり、また飲食店も数多くございますので、ご滞在されるお客様には大変便利にご利用を頂いております。
フロントの接客やクリスマスツリーのディスプレイ、朝食につきましてへのお褒めの言葉を励みに、これからもより快適で安心してお過ごしいただけるようなホテルを目指して努めて参ります。
また東京にお越しの際には、当ホテルのご利用を再度ご検討頂ければ幸いでございます。

ひろさん

朝御飯がとても豪華でよかったです。

部屋はツインだったのですが、少し狭めかな?という感じです。
特にはあとは問題なく、とてもよいお部屋でした。
朝御飯のメニューは豪華でどれも美味しかったです。
生ハムとヨーグルトが私は特に好きでした。
駅からも近いし、分かりやすい、1階にコンビニも阿理助かりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】 ツイン 朝のみ

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さにつきましてご満足を頂くことが出来ず、大変恐縮でございます。
建物の構造上、お部屋自体の広さにつきましては早急な対応が出来兼ねる状況ではございますが、その分朝食の充実やロビーの無料ホットコーヒーのご用意など、お客様に出来る限り快適にお過ごしいただけるようなサービス面の向上に一層努めて参りたく存じます。
これからもお客様にとってより便利に安心してご滞在を頂けるホテル作りを目指して参りますので、また三軒茶屋近郊にお越しの際には、今一度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くれあさん

世田谷でのイベントのため宿泊

2回目の利用でした。
23時にチェックインだったんですが
ホッとした気持ちで辿り着けました。
また利用したいホテルです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!! フレキシブルレート(素泊まり) シングル 食事なし

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠に有難うございます。
「また利用したいホテルです」とのありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルはスタッフがフロントに24時間常駐しておりますので、深夜遅い時間のご来館でもチェックインして頂くが可能でございます。
今回お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様により安心して快適にお寛ぎ頂けるようなホテルサービスの提供に一層努めて参ります。
また三軒茶屋近郊に御用の際には、当ホテルのご利用を頂ければ幸いでございます。
お客様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

パパリンさん

ユニットバスのバスタブが?

駅から近く、周りに飲食店もあり、ロケーション的には良い。
ホテルのフロントへは階段があり、重い荷物を持っては不便です。ユニットバスのバスタブがあまりにも小さくて閉口しました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) ダブル 朝のみ

この度は、ザ・ビー三軒茶屋に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
フロントに行く際の階段に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、業者の方も利用致すため資材も置いてることがございますが、ホテルの裏口からでございましたら1階よりご利用いただけます。
また、設備につきましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
建物の構造上の都合もあって早急な対応が出来かねておりますが、順次対応を予定しております設備改善の際の検討課題として有難く承らせて頂く所存で御座います。
貴重なご意見有難う御座います。
今後共お客様により快適に安心してお過ごし頂ける環境作りを目指して参る所存でございます。
また三軒茶屋近郊に御用の折には、いま一度当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
与古田

けるるんさん

良かったです。

お昼過ぎに到着し、荷物を預かってもらおうとしたら、用意が出来ているとの事でそのままチェックインしました。
多分4回目の利用ですが、3回が同じ部屋。誕生日の数字と同じでテンション上がりました。
偶然か分かりませんがそれだけで嬉しかったです。
殆ど寝るだけの為に泊まったみたいになりましたが、2泊共リラックスさせて頂きました。
1つだけ残念だったはWi-Fiを登録しても繋がりませんでした。
私のスマホがダメだったのかもしれませんが。
また、来年利用すると思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】 シングル 食事なし

いつもザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に於かれましては、Wi-Fiの接続の不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
もしWi-Fiの繋がりが悪いなどの場合にはご遠慮なくスタッフまでご連絡下さい。機器の再起動やポケットWi-Fiの貸し出しなど、出来得る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
それでも「また、来年利用すると思います」とのお言葉を戴けました事は大変嬉しく、スタッフ一同にとって大変な励みになります。
お部屋割りにつきましても、出来る限りお客様にお喜びいただけるお部屋にご案内できるよう努めて参ります。
今後共お客様により安心して快適にお寛ぎ頂けるような環境作りに一層努めて参る所存でございます。

ゆきぽんさん

朝食付きで良かった

近くに、コンビニやお店が充実していて便利だと思う。
朝食も、美味しいく頂きました。
ただ、お皿やおかず飲みものの補充を早くしてくれたら
嬉しい。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】 ダブル 朝のみ

ご滞在中の朝食につきまして、補充などの準備が追い付かず、ご利用の際にご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重な意見を真摯に受け止め、今後の一層のサービス向上の為の糧とさせていただきたく存じます。
今後共より快適にお過ごしいただけるような環境作りに励んで参りますので、また三軒茶屋近郊に御用の折には、当ホテルのご利用を今一度ご検討いただければ幸いでございます。

モンローさん

においが気になる。

とても立地が良く、出張で初めて利用しました。
ゆっくりお風呂に入りたかったのですが、ユニットバス内が下水のようなにおいが強かったです。
そのため長時間過ごすには厳しいため、簡単にシャワーで済ましました。
外観やフロントは綺麗なのに、残念でした。

【2018年12月宿泊  出張】

今回のご滞在に於かれましてはユニットバス内の匂いの為に、ご不快なご滞在となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様に快適でより安心してご滞在を頂けるよう、バスルームは勿論の事、清掃全般の仕上げ、確認に一層注力できるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に努めて参ります。
大変勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、また三軒茶屋近郊に御用の折には、当ホテルのご利用を今一度ご検討いただければ幸いでございます。

kumositaさん

フロントでは丁寧な対応、ありがとうございました。それに引き換え、朝食会場の女性スタッフのぞんざいな対応が信じられませんでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応に関して、不快なご滞在になってしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
レストランの責任者と話し合い、スタッフの接客対応を改めて教育するように取り組んで参る所存でございます。
フロントスタッフの対応に関しては、ご満足をいただけた事を大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
鈴木

☆Maririnさん

朝食おススメです

昭和女子大人見記念講堂のLIVEの為、利用させていただきました。
タイトルに書いた通りホテルのカフェの朝食はおススメです。美味しいパンにサラダや卵料理、ウィンナー、大変美味しく頂きました。ランチ、ディナーにはシチューなど色々メニューが豊富です。
スタッフの方たちは、皆さん、とても親切です。
フロントが2Fでコンビニ脇から階段になりますが、私は階段が使えないので階段の下から電話をしたところ、男性スタッフの方が迎えに来てくださり、エレベーターの使える建物反対側の駐車場入り口の方へ案内して下さいました。
エレベーターを使いたい方は問い合わせをしておくといいと思います。
今回ギリギリの予約だったせいかお部屋はコの字型のお部屋で、少し狭いですが普通に過ごすぶんには、おもしろいと思いました。ただトイレとお風呂も狭いので身体の大きく足の悪い私には少し使い勝手が悪かったことと、もう少しお安いと嬉しいかなと、思いました。次回利用する時はお部屋のタイプなど、よく聞いてみようと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

朝食会場の『メゾンカイザーテーブル』や、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を戴き、大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテル正面玄関は階段を上がって2階となっております為、お客様には大変ご面倒をお掛けしております。
大きなお荷物をお持ちのお客様には、当ホテルスタッフがお荷物の運搬をお助けする事も、また裏口のエレベーターのご案内をさせて頂くことも可能でございますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
今回ご利用を頂きましたAタイプのシングルルームは、お部屋がコンパクトな為、若干リーズナブルにご利用を頂けるお部屋となっておりますが、料金につきましては日毎に変動している関係で、全体的に設定の高いお日にちの場合もございます。
今後とも料金設定を行っている部署との連携、協議を密に行い、お客様にご満足を頂けるご滞在をご提供できますよう、一層努めて参ります。
また昭和女子大学など三軒茶屋近郊に御用の折には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ゆかちゃんさん

少し残念

駅から近いし、周辺にはスーパー、ドラッグストアなどとても便利だった。
スタッフさんの対応もとても良かった。
残念だったのは、部屋のカーペットに長い髪の毛が沢山絡んで残っていたこと。凄く気持ち悪かったです。アメニティももう少し充実してて欲しかった。どこのホテルにも必ずあるような物がなくて不便だった。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】 ダブル 食事なし

お部屋の清掃やアメニティに関しまして、お客様にご不快、ご不便なご滞在となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては今後一層清掃スタッフとの情報共有を密に行い、清掃の不備を無くすべく努めて参る所存でございます。
アメニティにつきましても、お客様の様々なニーズに出来る限りお応えできるよう、今後協議を重ね、備品類のより一層の充実を図って参ります。
スタッフの対応等、お客様より頂きましたお褒めの言葉に甘えることなく、これからもより安心、快適にお過ごしいただけるようなホテル作りを目指して参りますので、また三軒茶屋にお立ち寄りの際には、是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ひでさん

三茶はココしかない

ビジネスホテルには5000円程度の認識でしたが、旅行会社のツアーでもほとんどがこのエリア8000円以上だったので
じゃらんのプランで予約しました。
三茶や渋谷のネットカフェも検討しましたが落ち着いて休みたかったのでこちらを利用しました。
部屋に入って、まずトイレ、ユニットバススペースの排水溝の匂いが気になり後悔しました!
シャワー浴びたり、バスタブに湯を張ったりしてるうちに匂いは気にならなくなりました。
カードで気兼ねなく出入りでき、窮屈な感じはなかったです。
次回も使ってもいいかなぁとは思ってます。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ユニットバスの匂いにつきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後清掃部門と共によりしっかりと清掃確認を行い、同様の問題が発生しないよう努めて参ります。
このような不備があったにも拘らず「次回もつかってもいいかな」とのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
これからもお客様に安心して快適にお寛ぎを頂けるような環境作りに一層励んで参る所存でございますので、また三軒茶屋に御用の折には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オイラさん

初三茶

三軒茶屋に初めて泊まりました。
たまたま外はお祭りでしたが、部屋の中は何の影響もなくとても静かで過ごし易かった。
しっかり休める使い勝手の良い宿でした。

【2018年10月宿泊  その他】

ご投稿を頂きました通り、三軒茶屋近郊ではこの季節、お祭りや大道芸イベントなど週末毎に様々なイベントが行われており、当ホテル正面の茶沢通りも数多くの観光客の方々で大変にぎわっております。
そんな中、「静かで過ごし易かった」「しっかり休める使い勝手の良い宿」との評価を頂き、大変嬉しく存じます。

ヴィにゃん子さん

駅チカで便利

初三軒茶屋でしたが、分かりやすい場所にあり助かりました。お部屋は綺麗でコンパクトでしたが使いやすかったです。ユニットバスでちょっと狭くトイレに座ると足が壁にあたってしまい不便でした。
その他は、景色も良く快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
景色も良く快適に過ごせましたとの言葉をいただき大変嬉しく励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
建物の構造上の都合もあって早急な対応が出来かねておりますが、今回頂戴致しましたご意見につきましても、順次対応を予定しております設備改善の際の検討課題として有難く承らせて頂く所存で御座います。
与古田

ちいさん

スタッフの接客がすごくいい!

スタッフの方の対応がとても良かったです!いきなり予約したので、どんな部屋が不安でしたが、綺麗な部屋でした!

【2018年08月宿泊  一人旅】

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
「スタッフの対応が良かった」とのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても快適にご利用を頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、今後共お客様によりご満足を頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、一層努力を重ねて参ります。
また三軒茶屋近郊に御用の際には、今一度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いで御座います。

りえさん

友達と利用したいホテル

友人と利用しました。
立地、フロントや電話の応対もよく、気持ちよく一泊させていただきました。
ロビーにトイレがひとつあったのがとても良かったです。
素泊まりでビジネスホテルを利用することが多いのですが、ロビーにトイレがあるところはあまり見かけないように思います。
友人とはいえトイレには気を遣いたいので、複数で泊まる時は助かりそうです。
ホテル内にパン屋もできたようなので、次回は利用してみたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やホテル内の設備面につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ちよくご宿泊できたと仰って頂ける事が、私どもの何よりの喜びでございます。
ご投稿を頂きました通り、2018年9月1日より当ホテルの建物2階にて「メゾンカイザーテーブル」がオープン致しました。
こちらは当ホテルの朝食会場となっており、パン食中心の洋食ビュッフェをご提供させていただいております。
もしまた次回当館をご利用になられる際には、ぜひ一度お試し頂ければ幸いでございます。

てれこさん

都内旅行

渋谷、池袋観光に利用しました。車で行く為まず心配は駐車場でしたが、コインパーキングはホテル周辺でたくさん見つかりました。場所としては、三軒茶屋駅徒歩圏内でばっちり。部屋もきれいでコンビニ、スーパーも目の前とかなり便利でした。無料のコーヒーサービスは嬉しかったなぁ。総合的に「あたり」でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) ツイン 食事なし

総合的に「あたり」との有り難いご評価を頂き、大変嬉しく存じます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテル周辺にはコインパーキングも多数ございますので、遠方よりお車でお越しのお客様にも大変便利にご利用いただいております。
また、当ホテル裏側にも、駐車台数に限りはございますが、駐車場のご用意がございますので、ぜひ一度お問い合わせ下さいませ。
今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂ける環境づくりに一層励んで参りますので、また三軒茶屋にお越しの折には、今一度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

コバさん

急な宿泊のため

急な宿泊になり、チェックイン時間が早朝のところを探していたので、助かりました。
足の悪い母親も一緒だったので、
フロントまでの階段がキツかったとのこと。
この時期にこの値段で宿泊できて助かりました。

【2018年08月宿泊  その他】

深夜のご到着で大変お疲れの所、フロントまでの階段でご面倒をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
もしご来館される際にはフロントスタッフにお申し付け頂ければ、2階ロビーまでのお荷物の運搬等のサポートをさせて頂きますので、是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また三軒茶屋で御用の折には、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

noribouさん

駅チカ

下北沢を満喫したくて唯一のホテルへ。ホテルは、普通のビジネスホテルです。
できれば、もう少し安い時期に宿泊したかったかな、といった気持ちです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

下北沢は十分ご満喫されましたでしょうか? 当ホテルは渋谷まで電車で5分、下北沢もバス1本でお気軽にお出かけできる立地にございます為、観光でお越し頂くお客様にも大変便利にご利用を頂いております。
御料金につきましては日ごとに料金設定が変動しております為、お客様には分り辛くご不便をお掛けしておりますが、お手ごろな料金帯でご案内させていただいているお日にちもございますので、またご都合の会う際には、是非ともご利用のご検討をいただければ幸いでございます。

あやさん

駅近で便利です

駅から近いのと、ホテルの1階にコンビニがあってとても便利でした。お部屋は普通にきれいでしたが、エアコンが古い型だからなのか温度や風量調節が難しく音がちょっと大きかったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ご投稿を頂きました通り、当ホテルでは床置き式のエアコンを各部屋に据え付けており、お客様ご自身で操作を行えるようにさせて頂いております。その際に温度・風量の操作方法が分かり辛い部分があったとの事で、お客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫びいたします。
またエアコンの操作についてのご説明が不足しておりました事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
もしご滞在中にご不明な点などがございましたら、フロントスタッフが24時間いつでもご対応させていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後ともお客様によい快適にご滞在を頂ける様な環境造りに一層努めて参る所存でございますので、
また三軒茶屋近郊に御用の折には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

レプリカントさん

施設は可もなく不可もなくだが

都心で素泊まり1泊10,000円なので、期待はあまりしていませんでした。部屋の清潔さ、風呂、トイレはこの価格帯のレベルでは至極妥当です。ユニットバスもよくあるタイプです。
ただ、スタッフの対応がどうなのか。
この日、ホテルへ泊まった際、夜中1時に火災報知器が発砲し、宿泊者が全員ホテル外へ出ることになりました。結局、原因は外国人観光客が「部屋でアロマを焚き、その煙に火災報知器が反応した」とのことでした。
このあたりの説明は最初に説明するべきで、他のホテルでも「風呂に入る時は、湯気に火災報知器が反応することがあるので必ずドアは閉めて」などは必ず言われます。実際、私の時も何も説明はありませんでした。
そしてスタッフ対応で気になったのは、翌日、チェックアウトの際に昨晩のことに何か言葉があるかと思いましたが、何もありませんでした。
朝起きた時に、ドアの下にプリントが1枚、詫び状が置いてあるだけで、スタッフからの言葉はなにもなし。
「昨晩はお騒がせしまして申し訳ございませんでした。お気をつけて…」
だけで済むのに、詫び状置いたしもういいや、という気持ちが感じられ、とても残念でした。
結論としては、全て加味して可もなく不可もない、取り立てて特徴もなく、スタッフの心配りはイマイチなホテルです。

【2018年07月宿泊  出張】

今回のご滞在に於かれましては、報知機の誤報によって大変ご迷惑をお掛けした上、スタッフの案内、対応が行き届いておらず、改めまして心よりお詫び申し上げます。
今後フロントスタッフ間で緊急時の対応、案内についての指導を再度徹底し、お客様が安心してお寛ぎ頂ける環境作りに一層励んで参る所存で御座います。
チェックアウト時のお声掛けも無かったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
日々の接客につきましても、今一度お客様をおもてなしするスタッフとしての心構えを一同再確認し、よりお客様のお気持ちに寄り添ったご対応が出来ますよう、常に心掛けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、再び三軒茶屋近郊にお立ち寄りの際には、私共ホテルのご利用を今一度ご検討いただければ幸いで御座います。

pinguさん

トータルすると普通な感じでした

部屋は普通でしたが、お風呂がとても狭く、洗いづらかったです。
ユニットバスのところが段差があり、つまづきそうになってしまいました。
シャワーが古くてお湯と水を蛇口回して出すタイプで、使いづらかったです。
壁などは張り替えてあるらしく、きれいでした。
三軒茶屋の駅から近くてよかったです。
朝食は品数はそんなになかったですが、味はおいしかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

建物の構造上の都合もあって早急な対応が出来かねており、大変恐縮で御座います。
今回頂きましたご意見につきましても、順次対応を予定しております設備改善の際の検討課題として有難く承らせて頂く所存で御座います。
今後ともお客様に快適で安心してご利用を頂ける環境をご提供出来ますよう、より一層努めて参る所存で御座いますので、また三軒茶屋にお立ち寄りの際には、今一度ご利用をご検討いただければ幸いで御座います。

あっちゃんさん

旧式設備のバストイレと 部屋が強烈煙草臭

本当は禁煙ツインに宿泊希望でしたが、喫煙スーペリアツインしか空きが無かったので、前日にスタッフの方に消臭お願いしました。スタッフの方は良く接して下さいましたが、空気清浄器も非常に旧式で、フイルターも汚れているのか役に立たず、ハンガーに掛けてた洋服も臭くなり、毛髪も前日に洗髪したのに煙草臭くなりました。
バスルームは非常に狭く、汚れも取れて無い所と、旧式の蛇口でお湯と水の切り替えで大変です。トイレも旧式のウォシュッレットなので、お湯は出ませんでした。
朝食は 当日現金で支払い いただきましたが、種類が少ないので価格は高く感じます。
三軒茶屋駅近くには 他にホテルが無いので我慢するしかないです。
スタッフの方達は皆良い感じですし、24時間コーヒーロビー提供など良い所もあるので惜しいです。それと部屋は狭いですが、ベッドのマットレスのコンディションなどは比較的良かったです。

【2018年06月宿泊  その他】

今回のご滞在に於かれましては、ご満足を頂けるご宿泊をご提供することが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
空気清浄機につきましてはフィルター等の確認、メンテナンスを早急に行い、安心してご利用頂ける状態に調整致します。
バスルームの広さ、設備の老朽化につきましては、建物の構造上、早急な対応が出来かねておりますが、今後の設備改善の為の貴重なご意見として承り、検討課題とさせて頂きたく存じます。
今回頂戴しましたご投稿を真摯に受け止め、今後ともお客様に快適で安心してご利用を頂ける環境をご提供出来ますよう、一層努めて参る所存で御座います。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また三軒茶屋に御用の折には、今一度ご利用をご検討いただければ幸いで御座います。

ブッキーさん

東京の観光に

渋谷でクラシックコンサート観賞後、翌日三軒茶屋でのカフェ巡りに利用しました。
ちょっと古い感じですが、立地は駅から近く便利でした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

この度はザ・ビー三軒茶屋を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご投稿を頂きましたとおり、当ホテルは東急田園都市線、世田谷線の三軒茶屋の駅より徒歩3分ほどの好立地にあり、周辺には飲食店、コンビニ、24時間営業のスーパーなど様々な商店がございますので、ご滞在される多くのお客様に大変便利にご活用を頂いております。
また渋谷へも電車で5分の距離という事もあり、渋谷や原宿などでのイベントに参加される方にも多くご宿泊を頂いております。
また三軒茶屋近郊へお越しの折には、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

りんちゃんさん

商店街で便利でした。

駅も近く  今回の目的で渋谷に出るには便利でした。
けれども  枕の臭いに幻滅  何度も起きてしまいました・・・
また  浴室のシャワーの温度調節が難しく
娘宅の近くでしたが 次回利用は考えてしまいます。

【2018年05月宿泊  その他】

今回のご滞在に於かれましてはご満足を頂けるご滞在をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
枕の臭い、浴室のシャワーの調節など、ご指摘を頂きました箇所につきましては、清掃時のチェックの再徹底や今後の施設改修時の課題事項として逐次対応をさせて頂く所存でございます。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、再度三軒茶屋近郊に起こしになられる際には、今一度当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き有難う御座いました。今後ともザ・ビー三軒茶屋を何卒宜しくお願い申し上げます。

やまっちさん

いたって普通のビジネスホテルです。

交通の便が良かったので利用しました。
近くに飲食店もあり、良かったです。
ホテルとしてはいたって普通のビジネスホテルだと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE ダブル 食事なし

この度はザ・ビー三軒茶屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きました通り、当ホテルは東急田園都市線、世田谷線の三軒茶屋駅より徒歩3分圏内という好立地にあり、駅周辺の飲食店街にも程近く、多くのお客様に大変便利にご活用いただいております。
今後ともお客様に快適でご満足を頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また三軒茶屋近郊に御用の折には、当ホテルの御利用をご検討頂ければ幸いでございます。