住庄ほてるの口コミ・評判

地下鉄人形町〜徒歩3分「和」テイスト&大浴場で心なごむホテル

地下鉄日比谷線・浅草線人形町駅から徒歩3分、銀座線・半蔵門線三越前駅より徒歩7分 JR東京駅から車5分

住庄ほてるのクチコミ・評判

3.4
    3.3

ミカさん

二度目の利用です

前回とても快適だったので、また利用させて頂きました。
今回も前回と変わらず、とても親切丁寧に対応して頂き、とても助かりました。
今回は大浴場が大きい所だったので、また前回と違って楽しめました。
都内で宿泊するなら、ここはオススメです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用・LAN接続無料☆ セミダブル 食事なし

Yoさん

和風旅館のような

場所が人形町で、外観も街並みにはまっているホテルです。
特に目立つものに無く、通り沿いに他の建物に違和感なく並んでます。入り口は旅館の雰囲気ですが、部屋は洋室でした。部屋は普通に綺麗です。大浴場もあり、比較的静かでくつろげます。
東京駅からもタクシーで直ぐなのも良いです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用・LAN接続無料☆ ツイン 食事なし

にょんこさん

子どもが気に入ってます!

暑い、暑い… 夏の日の宿泊でした。ディズニー帰り、歩き疲れて汗だくで帰って来た時に、大浴場で足を伸ばせる事は最高に良かったです。確かに脱衣場が狭く親子3人でいっぱいな感じでした。湯加減も少し熱かったですが 心地良かったです。 しかし、こんな暑い東京… お部屋の、埃や汚れで詰まったクーラーではフルパワーでも27℃を下回ることはなく、夕方では30℃超え。 掃除される事を願います。お部屋は寝るだけなら十分で、夜中にうるさい事もなく 安眠できました。宿近くのセブンイレブンや なか卯さんにはお世話になりました。子ども達がとても気に入っているのでまた次回、お世話になりたいです。 くれぐれも…エアコンの掃除だけはよろしくお願いします。埃で病気にならないか心配でした^_^;

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気ままに東京散策プラン ☆湯殿利用・LAN接続無料☆ 和室 食事なし

tanodonさん

コスパは妥当

3泊でしたが、朝食がほぼ同じなのが残念。
大きな浴場は良かったです。
部屋は小さめだが、料金的には安かったので十分でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用・LAN接続無料☆ ツイン 朝のみ

もこさん

東京お江戸博物館へ

立地条件もよくまた利用したいと思います、東京駅に近く便利です。、東京に行く機会があればまたお願いしたい

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用・LAN接続無料☆ セミダブル 朝のみ

もってぃさん

スタッフ様の対応に感謝

友人4人と東京旅行の際に利用しました。
お風呂が広くうれしく、混んでいたので脱衣所は少しパニックでしたが問題ありません。脱衣所にドライヤーは1つしかありませんが部屋にもあります。
1番有難かったのはタコ足配線を貸していただけたことです。
無理だろうと思いながら聞いたのですが快く貸していただけました。
4人部屋だったので大変助かりました。
価格も安くお風呂も広いのでまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ミカさん

コスパよし

お部屋は落ち着いた和風な感じで、ゆっくりできました。
お風呂も大浴場が利用でき、こちらでもゆっくりお風呂につかれました。
このお値段でこのクオリティーはいいと思います。
また利用させて頂きたいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ミミさん

大浴場もコインランドリーもあり、アットホームで落ち着く宿です

何度も利用していますがアットホームな雰囲気です。
フロントの方も堅苦しくなく、非常に丁度いい接客だと思います。
アメニティ(クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、美容液)は、
フロントで無料のサービス。大浴場もゆったり入れるのでおススメです。
コインランドリーと乾燥機は2台ずつです。
和室の部屋によく宿泊しますが、古いので汚れはあるものの、
清掃をきっちりされているので清潔感があります。
エアコンが少しうるさいので少し残念ですが、特に不便はありません。
渋い宿ですが、愛着が湧く宿です。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】気ままに東京散策プラン ☆湯殿利用・LAN接続無料☆ ツイン 食事なし

Berlidさん

今回初めて利用しました

珍しく和室での利用でした。 ビジネスホテルに慣れた身には新鮮です。
一応部屋にもユニットバスがありますが 小さいながらも大浴場があり こちらが目当てで宿泊しました。
和室そのものは6畳程で一人宿泊には十分すぎる広さ 2人までなら丁度いい位です 都心部と言う事もあり 周りがビルなのか景色は期待できませんが落ち着けます
部屋付きのユニットバスがやはりかなり狭い印象なのは残念ですが その分大浴場がカバーしてくれました。
大浴場も少し小柄で洗面場が4つなので 同時5人が限界ですけど やはり足を伸ばして肩までつかれるのは良いです。
朝食は食べて居ませんが どうやら和定食しか無い様で 洋食派の自分としては残念でした。
安価に食べたい場合は 近くになか卯がありますので そちらでも十分かと。
チェックインの時間があまり遅いとNGなので 夜遅い場合は事前に連絡か早めにチェックインした方が良いですね

【2019年06月宿泊  出張】

ゆりえさん

普通でした

見た目はいい感じのホテルだったし、案内をしてくれた方もとても良いホテルでしたが、ちょっと怖いな〜とも思ってしまいました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

タカさん

大浴場が良かった。

大浴場があって良かったが、清潔感は無かった。
マナーの悪いお客さんが多かったせいか、脱衣場はタオルや使って放置したアメニティなどが散乱していました。お風呂も狭くあまり綺麗とは言えませんでした。コメントで大浴場があって良かったなど、いい評価があり期待した分、少し残念でした。
スタッフの方にひとつ広いお部屋にしていただき、広々、寝れて疲れもとれましたが、周りの音や喋ってる内容など丸聞こえでした。

ひろさん

お風呂良かったです。

夜と朝にお風呂に入ることができ良かったです。
泊まった部屋は、お部屋にシャワーだけでした。
冷蔵庫の効きが悪いところ以外は、良かったです。
また、利用したいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

ななさん

大浴場ありのホテル

武道館に行く際、母と利用させていただきました。
ビジネスホテルが多い中、大浴場があるとの事で即決。
部屋からは遠かったですが、確かに広いお風呂でゆっくりできました。
朝食はおかずがたくさんあり、特に焼魚が美味しくご飯が進みました。
部屋にドレッサーがありましたが、鏡が側面についており使い勝手が悪かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

takaさん

連泊しました

駅から近くてわかりやすい立地で、迷わずに行けました。
周りにコンビニやご飯を食べるところも多くて便利な立地です。
エントランスが和風でよい味を出しています。
部屋の雰囲気は鍵やドアなどが年数に応じた古さがありますが、建物の古い臭いみたいのもありませんでした。
また、部屋のコンセントが沢山あり色々な充電が捗り便利です。
部屋の設備も、この価格帯のホテルだとテレビが無かったり冷蔵庫が無かったりする所もありますが、テレビも冷蔵庫もあったので、コンビニで購入した飲み物を冷やしておけたりして便利でよかったです。
スマホの充電器を前日の宿泊先に忘れてきてしまい、こちらでフロントの方に充電器を借りられないか尋ねたところ借りることが出来、とても助かりました。
アメニティも必要なものは置いてある感じで、化粧水なども使いきりの物がフロントの所でもらえるのは良かったです。
荷物の発送もフロントで受けてもらうことが出来るので便利です。
この価格帯のホテルだとフロントのスタッフさんが微妙…というのにも何度かあたったことがあるのですが、こちらのフロントはどのスタッフさんもちゃんとしていてよかったです。
フロントに用事があって寄った時に外国人の方がいちゃもんの様なクレームをつけててえぇ…と思いましたが、その対応もきちんとしていました。
大浴場ですが、脱衣場がちょっと狭いのと、家族連れや友達連れみたいな人が重なると脱衣籠が足りなくなるのと、浴場内の洗い場も不足していて、自分が洗っているときに近くで待たれて微妙に気まずかったです。
それて、シャワーを出してからお湯が止まるまでの時間が短い気がします。
片手はずっとシャワーボタンを押しっぱなし状態でした。
湯船は足を延ばして広々入ることが出来たし、お湯の温度も熱すぎずぬる過ぎず丁度よかったです。
連泊したのですが、ベッドメイクやアメニティの交換をしなくても良いので、連泊だと安くなる価格設定などがあると嬉しいなと思いました。
立地・設備・スタッフ対応などを考えるとコスパは良いと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

まみむめママさん

昭和な雰囲気が◎

お風呂目当てで宿泊しました。疲れていたのでいやされました。フロントの人も親切でとても良かったです。車でいったので駐車場を心配しましたが、近くにコインパーキングや区営のパーキングがたくさんあるから問題なしです。ただ昼間の駐車場はとても高いので、夜8時過ぎにとめることをオススメします。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ちゃべえさん

お風呂が良かった。

GWに急遽東京見物に行く事になり、前日に宿泊する所を探したのですが、連休中は空いてる所があまりない。あっても値段が高くて困っていた所、こちらを見つけました。あまり期待はしてなかったのてますが、部屋もトイレもきれいで快適に過ごせました。ただ、部屋の電気ポットに前の人の残りの水が入ってたり、湯呑みが少し汚れてました。
でもお風呂は大浴場があって、菖蒲湯だったし、とても良かった。
甘酒横丁にも近いし、飲食店も多いので助かりました。
また東京に遊びに行く時は利用したいです。

ブレーキングバウさん

コストに見合った旅館

部屋自体は4人で宿泊するには狭く感じましたが、東京駅近くの旅館と考えるならコストに見合っていると感じます。
共同浴場が狭く感じましたが、家族旅行でユニットバスを使わなくてすむ利便性を考えるなら満足できる設備が整っていると思いました。
人形町駅からも遠いとは感じませんでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和室A ☆湯殿利用OK☆ 和室 食事なし

soulglideさん

大浴場が良かった。

東京駅からはちょっと遠いのですが、周囲に様々なお店があり、便利な立地です。
大浴場を利用しましたが、とても快適でした。
お陰で普段は入らない朝風呂も利用しました。
和室の部屋も1人には丁度良い広さでゆっくりできました。
一つ残念なのは、部屋の位置が原因なのか、1階から物音が聞こえたのが気になりました。
それ以外は満点です。

おのみさん

全体的によかった

仕事で利用させて頂きました。会社からも近いので利用したのですが、3人で泊まる上でお風呂にいっぺんに入れるほうがいいと思い都心で大浴場がついてるところを探していたらこちらがヒットしました。大浴場というよりかは少し広いお風呂、という感じでしたが、いっぺんにお風呂に入れたので満足です。お湯の温度もちょうどよかったです。私たちは和室を利用しましたが、昔ながらの旅館というような感じで落ち着けました。次回は洋室も利用してみたいと思います。フロントの方も丁寧でよかったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】特値得寝市(とくねとくねいち) 3名一室 和室 食事なし

おととさん

湯殿最高♪

何気なく予約したこのお宿、大浴場が思いの外…いや、それ以上に良かった。温泉ではないものの、ユニットバスにはない解放感、朝湯もできて最高のくつろぎのひとときでした。また機会があればぜひ利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用・LAN接続無料☆ シングル 食事なし

とめけんさん

純和風のエントランスに感動しました!

出張利用で時間がなくても、新館の湯殿は是非!
近くにコンビニ(ゼブンイレブン)、周辺にはお食事処も多く、東京駅からもそんなに遠くなく、夕方からの地方への出張の前泊でしたが、ゆったり過ごせました。但し家族向けではないように思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】気ままに東京散策プラン ☆湯殿利用・LAN接続無料☆ シングル 食事なし

けんけんさん

ノスタルジックな旅館

日本橋ー三越にこんなところがあるのか!?と思わず思ってしまう穴場のノスタルジックな旅館。
結構好きなのですが予約取りにくいのが難点。
朝食はコスパそんなに良くはないですね(普通レベル)
またきます。

よっしーさん

ちょっと変わった部屋(和室)

一階の和室は二部屋を合体したような風変わりな部屋でした。部屋入り口の扉が外から丸見えのガラス引き戸なのは少々困惑。コインランドリーの音も聞こえてきたけど、あまり気にならないかな

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】みんな一緒がいいね! 和室で寛ぎプラン ☆湯殿利用もOK☆ 和室 食事なし

nikoyamaさん

お風呂がありがたい

二度目です。駅からも近いし、コンビニも近いし、何より大浴場があるのがありがたくてまた利用しました。
今回は本館の部屋でフローリング。洗面やトイレはきれいな印象。狭いけどまあそこは都内だし。
でもちょっと床にゴミが目立ちました。
フローリングだから仕方ないのかもしれませんが。
子供が素足で歩いたりするのでホウキかりて掃除しましたが。
ちゃんと謝罪していただいたのでいいですけど、辛口評価にしました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

なるぽよさん

外国人さんが多かったかな?

お部屋は狭いですが
都内でこの価格は安い方かと思います。
清潔感はあまりないですが
特に気にすることもなく利用できました。
また、利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

遠ちゃんさん

落ち着いた雰囲気

家族旅行で利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で子連れでも安心でした。朝食は出汁がよくでていて美味しくいただけました。お風呂が大人が複数名一緒に入ると少し小さめな大浴場でした。フロントの方が大変親切で気持ちよく過ごせました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得な東京散策プラン(ご朝食付)☆湯殿利用・LAN接続無料☆ ツイン 朝のみ

mmさんさん

大浴場がよいです。

毎回出張時に利用しています。大浴場があるので、ゆっくりできます。スタッフの皆さんもよくして頂き、満足しています。今後も利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  出張】

はるりんさん

明治座!

トリプルのお部屋寝るだけなら充分です。
朝食も美味しくいただきました。
部屋のコンセント、ベッドの近くに欲しかったです。
又泊まりたいです。
お世話に、なりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ひさちゃんさん

まあまあかな。

東京駅から車で5分ほどの距離で夜遅くについたので助かりました。お風呂もお大浴場がありゆっくりできました。朝も一階の食堂が利用でき雨降りだったので助かりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室6畳 ☆湯殿利用OK☆ 和室 食事なし

Rockyさん

便利なホテル

面白い構造の建物。別館はワンルームマンションだった隣の建物をくっつけたのか。立地は日本橋、神田、東京駅にも近くて便利。夜中、近隣からの音がちょっとうるさくて気になった。

【2019年02月宿泊  出張】