宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本 >  心やわらぐ宿 岩惣 >

こんな時には、湯治を兼ねたワーケーションプランはいかがですか?

いわき湯本温泉
常磐自動車道いわき湯本ICより10分。JR常磐線湯本駅下車、徒歩5分

心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・評価

ゲッツさん

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
和洋室 朝のみ

心やすらぐ宿です。

初めて利用しました。少し寂れた温泉町になりましたが、古いながらもスタッフのおもてなしは、気持ち良かったです。部屋も広くて快適でした。機会があれば、また利用したいと思います。

コスモカレンさん

朝食が豪華

朝食は喫茶店のようなモーニングと聞いていましたが、メインの卵料理のほか小鉢が数種類と、食後のデザートまで出てくる豪華版でした。ロビーの売店では、旅館で昔使っていた食器を格安で売っていたのでお土産に購入しました。いわき湯本温泉のお湯は熱いというイメージがありましたが、ここの旅館のお風呂はそんなに熱くなかったです。ぬるめのお湯が好きな人には良いかもしれません。

omedaさん

硫黄臭につつまれて

展望風呂は狭いながらも適温で良い。20時までは日帰り温泉客がいるので、ちょっと混雑していた。2Fのリラクゼーションルームには、5台のマッサージチェア、フットマッサージャー、乗馬マシンがあり夜、朝共に利用できた。食事は駅近なので困らない。朝食はボリュームがあって満足出来る。

ぐっさんさん

満喫しました

昨年に続いて家族旅行で利用しました。付かず離れずなちょうど良い接客で家族一同のんびりさせてもらいました。女将さんをはじめスタッフの方々がとても良いです。とても落ち着いた雰囲気の宿であり温泉街なのでまた遊びに行きます。

チャーリーさん

湯元温泉中心街の静かな宿

立地は、町の中心にあるため夕食には不自由無しです。この湯元温泉はかつての繁栄ぶりを伺わせる街並みですが今は落ち着いている感じでした。ホテルは年代を感じましたが手入れが行き届いていました。予約時にあった通りコンパクトな洋室でしたが寝るためには十分です。最上階の温泉は清潔で掛け流しの実に良い温泉でした。朝食は女将さん手作りのジャムで、トーストも頂きました。おいしく頂きました。又こちら方面に行く際はお世話になりたいと思います。

おんみさん

夫婦温泉旅

お風呂が良かったです。
眺めも良くゆっくりゆったりできました。
温泉も肌にしっとりとして、温まりました。
1泊でしたが、4回ほど入りました。

夢海さん

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!

一人旅には便利な宿

一人旅で二泊しました。
シングルルームは部屋が狭いとWEBにありましたが、スペース的に全く問題ありません。
温泉はなかなか良く、二泊で7~8回大浴場に行きましたがほとんど独占状態でした。
一人宿泊不可の温泉旅館がいまだに多数あるなか、貴重な宿だと思います。

みるくままさん

癒しの宿でした

夕食は別の場所と決まっていたので、温泉一泊で朝食付のお宿を選びました。掛け流しの温泉と心配りのある朝食に感激しました。お部屋や施設内の所々に気配りがあり癒されました。ありがとうございました。また利用したいです。

のぶさん

ゆっくり過ごせました。

大変お世話になりました。チェックインが遅くなってしまいましたが、女将さんが優しく迎えてくださりありがとうございました。旅館の説明も丁寧に分かりやすくしていただきました。女将さんがつくる朝食の目玉焼きがとても美味しかったです。ロビーにあるコーヒーも美味しくホッとしました。ありがとうございました。

あやさん

3世代利用

ハワイアンズへ旅行の為、70代〜小学生の3世代で利用させて頂きました。部屋数が多くないお宿なので…騒がしくもなくゆっくりできました。
お風呂もすごく大きくはないけど源泉かけ流しでお湯も42〜43度くらいでちょうど良く夕方から翌朝9時まで入ることが可能だったので…計4回ほど利用させてもらいました。
夜中3時半のお風呂は貸し切りで最高!でした!
夕飯はありませんが、温泉街なので何かしらは食べることは可能ですし…徒歩で散策しつつのごはん探しも楽しそうでした。
朝ごはんはおかみさん手作りのジャムがおすすめ事。我が家の朝ごはんの時間には生姜ジャム、リンゴジャム、イチゴジャム、キウイジャムの4種類が並んでいて小皿も用意されていたので、すこしづつ取り分けて楽しませてもらいました。その他サラダやスープ、卵焼き(目玉かスクランブルが選べる)などおかずも多くて食べ放題ではないもののお腹いっぱいになりました。ただ飲み物がコーヒーや紅茶、お茶、野菜ジュースしかなく、子供が飲めるようなものが無かったのが少し残念ですが、美味しさはよかったです。
またいわきに遊びに行くときには利用してもいいなと思えたお宿です。

マイクさん

外国人の友人ときて良かった

高齢のアメリカ人夫婦を連れて宿泊。こちらは私たちが宿泊した部屋です。部屋のライトは備え付けのリモコンで操作するようになっていましたが、二つあるリモコンの内一つが機能しない為に玄関にあるスイッチを使いました。機能しない原因は不明です。何度も宿泊していますが、いつ宿泊しても花瓶には生花が活けてあり女将のセンスの良さと気遣いを感じます。平日という事もあり広い温泉は常に一人の事が多く、ゆっくりと貸し切りのような感覚で満喫しました。外国人の友人にはベッドの部屋、私たちは和室、両タイプの部屋がある事と朝食が洋食和食選べる点、高齢者にも優しいエレベーターが備えられている点が良いと思いました。

三浦のいちごさん

≪朝食付≫常夏の楽園スパリゾートハワイアンズを遊び尽くす♪【2day入場券付】※現金払いのみ対象

朝ごはんが素晴らしい

朝食の手づくりジャムは、季節ごとに女将さんが作ってくださってるとのことでした。注文してから作る卵料理も美味しくいただきました。お風呂は上の階にあり開放感があります。

文ちゃんさん

湯本行ったらこの宿!

久しぶりにお邪魔しました。これまで湯本温泉色々行きましたが、やっぱりこの宿にリピートしてしまいます。理由はフラ女将の手作り朝食と源泉掛け流しの温泉、そして無料のリラックスルーム(各種マッサージ機)ですね!先ずは女将手作りのジャムが美味い!そしてオーダー聞いてから焼いてくれる卵料理、サラダも野菜がめちゃ新鮮!甘い香りのコナコーヒーも自由に頂け大満足です。いつもの如くフラカレーをお土産に湯本を後にしました。振り返ってみればとても客層がいいですね。ちなみに夕食はありませんから、近くの飲食店で常磐ものの新鮮な魚介類がいいです。湯本温泉万歳!

ゆかぴさん

スタッフさんが優しいです。

今回、初めて利用させていただきました。
食事は子供の好き嫌いが激しいので素泊まりプランにしました。お部屋は綺麗で、エアコンもしっかり効いてとてもありがたかった。冷蔵庫やアメニティもあり、お布団も敷いてくれていたので助かりました。
トイレの開け閉めの音が気になったくらいで、お風呂の脱衣場も涼しく快適で、お風呂もシャンプー類が充実していて手ぶらでも大丈夫なのが嬉しかったです。
スタッフさんの対応も優しくて、帰りも車が出る所もずっと見送ってくださって温かい旅館だなと思いました。
また利用したいです。

神さん

おもてなしは良かったが、、、

今回、家族旅行で使わせていただきました。
おもてなしと朝食は手がこんでいて凄く良かったです。
ただ気になったのが、部屋のエアコンの吹き出し口付近のカビと、温泉のシャワーの取っ手のカビです。
エアコンの吹き出し口を見た時は、愕然としました。
カビ菌をばら撒いてるようなものです。
この点だけが悔やみます。

じゅんさん

女将さんの心遣いが最高でした。

今回、4歳の子供を連れて行きました。部屋にはアメニティが用意されていて通常大人のセットと一緒に子供用の歯ブラシがあって感動しました。
お風呂にはベビーベッドや子供用のラックと空気を入れて使うベビーチェアがちゃんと置いてあり、子供に優しいお宿だなぁと思いました。
朝食も席についてからさりげなく子供の席の割り箸を使いやすいタイプの箸に変えていただけたりで感動しきりでした。
朝食も美味しいし卵料理は席についてから焼いてくれるスタイルで熱々の目玉焼きに朝からテンションが上がり、1日の始まりが最高です。
リピートしたい宿が出来ました。ありがとうございました。

ゆきうさぎさん

お世話になりました

いわきの友人に会いにいくため直前に予約しました。夜遅く到着する私にはぴったりの部屋でコンパクトで過ごしやすかったです。スタッフさんの対応もアットホームで、小さな図書館があるのも良かったです。心がこもった朝食にはプチデザートも…
忘れもののお電話も丁寧にして頂き、ありがとうございます。また泊まりたいです

さとさん

また利用したい

家族旅行で利用しました。
夕食はプランになかったので、
朝食のみ利用しましたが、女将さんの愛情こもったお料理とても美味しかったです。
朝食を食べる時に目玉焼きか、スクランブルエッグか好きな方を選べる様になっています。
ロビーは少し狭いですがハワイアンのBGMが流れており、いわきのフラガールや湯本温泉のイメージにピッタリです。
温泉も、湯質がなめらかで、体もポカポカ温まり気持ち良かったです。どちらかと言うと、女性の方が喜びそうな感じでしょうか?ぜひまた利用したいです。

かぎさんさん

元フラの女将さん

元フラの美人で上品な女将さん。朝食は女将の手作り全て美味しく食べすぎました。館内の綺麗に整理整頓されて気持ちよく過ごせます。到着時、チェックアウト時の対応の気持ち良い。ありがとうございます。

かじきんぐさん

ハワイアンズ旅行

子供連れハワイアンズ旅行で利用しました。朝早くチケットを受け取りハワイアンズで一日中遊び19時頃に戻り、風呂でゆっくり、部屋でゆっくりと満喫出来ました。デザート欲しさにコンビニへ行きましたが近くにあるのも便利です。朝食もボリュームあり子供達も満足してました。とくに印象に残ったのは綺麗に掃除されてることでした。気持ち良く過ごせる旅館でした。今後も当旅館を利用したいと思います。

あれきすさん

駅から近くて便利

サッカー観戦で宿泊しました。
駅からは数分と近く、温泉も有るのでサッカー観戦前後に宿泊するには最適です。

エミリーさん

素晴らしい朝食に、感動しました。

娘がハワイアンズで踊るのを機に、母との初めて2人で利用しました。
近隣で探しましたが、結果、大正解でした。
 館内は古さもあり、昭和レトロな雰囲気ですが、生花も飾ってあり、とても綺麗に整えられていました。
最上階にある温泉は夜中も入れ、景色も良く、肌がスベスベになりました。図書コーナーや器の販売もあり、楽しめました。
 そしてなんと言っても、フラ女将が作る朝食が、最高でした。ハワイアンがステレオから流れる中、洋食なのに、ごぼう煮やフキの味噌漬けなどが添えられ、デザート、ゆずジャム、コナコーヒーなども全部美味しかったです。
 ハワイアンズへは、駅からの無料送迎バスを活用し、2日間往復しました。
 湯本駅周辺では、素朴で温かな福島を感じられました。道を迷っている時、通りががりの人が親切に案内してくれたり、居酒屋で地酒を堪能したりと、とても思い出深い旅になりました。

てこさんさん

朝食が美味しかった。

一品一品がとても丁寧につくられているのがつたわってきて、とても美味しかった。とくにうどが絶品でした。