金鱗湖まで歩いて2分!男女別大浴場と貸切家族湯が入り放題!

由布院温泉
湯布院駅より車で5分。湯布院ICより車で10分。

ほたるの宿 仙洞(せんどう)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/20代 恋人旅行

カズさん

2023年12月宿泊
【朝食付き】気軽にぶらり湯布院旅行☆仕事終わりに出発してもチェックインOK!〈食事処〉

入り放題の温泉が最高

接客やタクシーの手配などスムーズに対応して頂けました。
露天風呂の洗う場所が少ない事やしばらく水が出る事は残念でしたが、ビールサーバー無料など良い点が多かったと思います。

カズ様
この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスをお気に召していただき大変嬉しく思います。
シャワーにつきましては、配管等の構造上使い始めはお湯が出るまでしばらくお時間がかかる場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。

くにおさん

2024年1月宿泊
【旅得クーポン付き】【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉

露天風呂付き

家族風呂も予約なしで自由に使えるし
部屋の露天風呂も夜中や早朝も入りました
肌がツルツルで最高
夕食や朝食もお腹いっぱい美味しかった
また行きたい

くにお様
当館の温泉を堪能していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
「また行きたい」と思っていただけた事、スタッフにとって励みになります。

ポチさん

2024年1月宿泊
【魚介派にオススメ】 料理長自慢 海鮮鍋の会席プラン〈食事処〉

接客が素敵なお宿でした

今回、元日に宿泊しました。口コミに宿までの道が狭いとの情報がありました。確かに道幅は狭かったですが、対向車とめったに出会うわけでもなく、道幅の狭い距離も短かったです。ネックは橋が斜めに架かっている箇所なのですが、川の上流側から出入りすれば問題はなかったです。ただ、初めて訪れる人が、暗くなって車で通るのは難しいと思いますので、早めに着いて、ゆっくり湯の坪通りなど散策するのがオススメです。
 宿は本館や別館、露天風呂とも温泉宿的な情緒ある建物でした。ただ、その分、隣の部屋のドアを閉めたりした際の音が響くときがありました。一方、湯上がりの飲み物やミニおせちなど、思わぬサービスが付いて、とてもありがたかったです。
 また、それ以上に、宿の方の対応がすごく良かったです。チェックイン時の男性の丁寧な案内、夕食時とチェックアウト時の若い女性の愛想よく優しい言葉づかいがとても印象的でした。ぜひまた訪れたいと思っています。

ポチ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館迄のアクセスについては、まさにポチ様が書かれている通りでございます。
わかりやすいご説明をありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、次回お越し頂いた時にもご期待に応えられる旅館であることを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

しんさん

ツイン 朝・夕

とても良い宿でした。

これまで湯布院は何度も来ていて此方の宿は初めてでしたが、フロントの女性も大変感じも良くて到着した時点で期待がもてました。1つこれはちょっとマイナスとなったのが階段と廊下の音です、これは部屋の内扉が毎回他の部屋の扉の開け閉めで風圧なのか凄い音がしました。しかしそれ以外はお風呂の数も多いし、24時間自由なのとサーバービールも正月のお酒も部屋でも飲めて最高でした。そして肝心の料理は夕食の地鶏鍋もさる事ながら他のお料理もしっかりとしていて米、漬物と完璧で思わぬサプライズもあり大満足でした。接客して頂いた女性スタッフもテキパキと愛想の良い方で、朝食の方も大変美味しかったです。総合的に星5つです。また機会があれば必ず行きたいと思う宿でした。

しん様
当館のサービスやお食事をお気に召していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。何よりの励みになります。

男性/30代 恋人旅行

こうさん

ツイン 朝・夕

全てが最高(^。^)

4年程前に利用し感激した為、今回年末年始に宿泊させて頂きました。やはりこちらのお宿は別格です。
源泉掛け流しの湯は24時間利用でき、心身共にリラックスしました。ご飯もご馳走ばかりでボリューム沢山!!!夕飯は残してしまい申し訳なかったです。
従業員の方々も優しい方ばかりで本当にお世話になりました。この場を借りてお礼をお伝え致します。有難うございました。

こう様

ころくさん

ころくさんのクチコミ

露天風呂は、つかったたおるがそのまま、不潔である。
接客は、全員ができてない。言葉は普通だが、顔が笑ってない。

ころく様
この度は、ほたるの宿仙洞にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく当館を選んでご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足していただけるサービスを提供できなかったこと、深く反省しお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフの再教育を行い、再度おもてなしの心を大切にしてまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回、挽回の機会を頂けるのであれば、全スタッフの対応が良かったと言っていただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/7

クォカさん

ツイン 朝・夕

おいしい食べ物、最高の温泉水

母といっしょに訪問しました
食事が思ったより素晴らしく、量も多かったです。 温泉も好きで何度か利用しました。 家族湯はプライベートではありますが狭いです。 女湯が一番広くていいです。 ただ、客室への階段が高くて、お年寄りは大変そうです。 宿の位置が少し遠いですが、湖からは近くて良かったです。 送迎サービスがなくて残念でした。 えきから バスに のって 来なければなりません

クォカ様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉や食事をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
現在、当館では送迎サービスを行っておりません。申し訳ございません。由布院駅から当館までは、徒歩で約20分でございます。バスでお越しの場合、最寄りの「岳本」バス亭から当館までは徒歩で約8分でございます。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

てっちんさん

2023年12月宿泊
【人気No.2】名物!地鶏鍋+牛ステーキ会席プラン〈食事処〉

料理がおいしい

温泉かけ流しでいつでも24時間ゆっくり入れます。
食事もとてもおいしく頂きました。
只、駐車場に少なく狭いので、注意してください。

てっちん様
この度は「ほたるの宿仙洞」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ユッコさん

【旅得クーポン付き】【朝食付き】気軽にぶらり湯布院旅行
和洋室 朝のみ

湯の坪街道観光にはとても良い

今回は母と二人で利用しました。湯の坪街道付近で探してた所空きがあったため予約を入れました。観光するにはとても良い立地で夜になるととても静かな場所でした。夜は外でと思っており朝食のみのプランにしましたが、平日という事もありなかなかお店が空いてなかったりと、結局近くのスーパーや湯の坪街道でとりあえず食料を確保し、夜はお部屋でゆっくりしながら食べました。朝ご飯はとても美味しかったですよ!次回利用する時は夜ご飯プランにしようと思います。建物自体は築年数も経っているんだろうと思いましたが清掃がきっちりしてあり自分的には問題なかったです。お部屋も親戚の家に来たような雰囲気でした。お風呂は露天と貸切湯がありましたが、貸切湯は空いてれば使えるスタイルでした。私達が利用した際には前の方が入った直後だったせいか足拭きマットの使用感や、浴室の使った感は否せませんが、それを気にしない方であれば面倒な予約等が無いため良いと思います。全体的には満足出来るお宿でした。駐車場自体はとても広いですがそこに行き着くまでの細い道などを考えると大きな車の方は必ず宿の方に聞いてから安全な道をお聞きしたほうがいいと思います。
またスタッフの方の対応がとてもよく、ある意味その部分での4点かなと。

ユッコ様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非、当館の夕食も楽しんでいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

はるちゃんさん

ツイン 朝・夕

大好きな旅館です。

久しぶりに伺いました。
まだ紅葉も残っていて嬉しかったです。
道が混んでいて遅れてついたのですが優しく対応していただきました。
家族湯も大浴場も自由に何度でも入れるし家族湯はテレビつきです。
今度は息子達を連れて伺います。
お世話になりました。

はるちゃん様
また、再度のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
息子様達とご来館いただける日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/9

レイコママさん

家族風呂が、無料

露天風呂がとても良いです。温泉で肌がツルツルに成りました。湯上がりのビールは無料で、飲み放題何回もついでいただきました。嬉しい。

レイコママ様
当館の温泉やビールサーバーのサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
レイコママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

2023年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【料理長オススメ】 仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉9月
ツイン 朝・夕

金鱗湖の散策にとても良かったです。

ビールサーバーのサービスとか有ってとても良かったです。ただチェックアウトの時に夕食時に頼んだ飲み物代が違って驚きました。直ぐに訂正して頂けましたがスタッフさんは納得していたのか?食事後に確認してもらっていればと思いました。それだけが残念です。でもとても良いお宿でした。

けいちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お飲み物代の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
確認を徹底して参ります。
けいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

選手さん

2023年11月宿泊
ツイン 朝・夕

お腹いっぱいになりました!

夕食は、地鶏鍋のコースをお願いしましたが 食べきれないほどたくさんのボリュームでした。
露天風呂は 紅葉の季節なので、落ち葉がたくさんありましたが 全く気にならず 温度も適温で とても気持ち良かったです。
ただ 2階に上がるのに スリッパが散乱しており 自分の履いていたスリッパが どれかわからなくなり、何か 目印になる はさむ物でもあれば 良かったかなと思いました。
しかし!これだけのクオリティーで このお値段で泊まれるのなら 十分だと思います。

選手様
この度は、ほたるの宿仙洞にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館での滞在を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、スリッパの目印の件今後の改善点として報告・検討して参ります。
サービス向上のための貴重なご意見をありがとうございます。
選手様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

エンジェルリップさん

2023年11月宿泊
【人気No.1】大好評!牛ステーキ会席プラン〈食事処〉

癒されました。

久しぶりの一人旅。
 予約時間変更の為、ネットにて更新をかけたら、わざわざ電話連絡を頂き、好感度アップ(期待大)。
 早めの到着にも快く快諾頂き、チェックイン前に湯布院の町を散策する事が出来ました。
 スタッフも愛想が良く、気持ちが和みました。
貸し切り風呂と露天風呂は24時間入り放題。
お風呂場の控え室には『無料ビールサーバー』!
 近くにコンビニが無く、部屋飲みを諦めていた私には救いの神!
初めての経験に大満足でした。
 ※部屋に持ち帰りもOK
 夕食も朝食も大満足。丁度良い量と品数でした。
また利用したいです。
 次回までには貸し切り風呂の壁修繕、宜しくお願い致します。
 ※さくらの湯(左窓下部分)
 お世話になりました♪

エンジェルリップ様
また、家族風呂の件は直ちに確認・対応いたします。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。
エンジェルリップ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

かっちゃんさん

2023年10月宿泊
宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン【地鶏鍋会席】プラン〈食事処〉
ツイン 朝・夕

とても落ち着くお宿でした。

若い頃から、「一度は行ってみたい湯布院」と憧れていた願いが、やっと実現出来た旅行。
フェリー割引プランも魅力的でこのお宿を予約しました。
湯布院の町並みは、私が永年思い描いていた、「山並み情緒たっぷり」とは程遠く、湯けむりなし、情緒なし、異国人だらけでした。
が、このお宿は、日本情緒たっぷりのお庭や、利用自由な多くの家族風呂、大露天風呂など、唯一ホッと出来ました。お湯も綺麗でした。
館内もとても綺麗に掃除されていて、設備も新しく、とても快適に過ごせました。
料理も美味しかったです(西京焼は少し硬かったですが(笑))。
宿の従業員の皆様も丁寧で、感じが良かったです。
有難うございました。

かっちゃん様
この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館での滞在を快適に過ごしていただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、かっちゃん様のお言葉をはげみに一層精進を重ねて参ります。

返信日:2023/10/29

いちごさん

ツイン 朝のみ

露天風呂が良い。

露天風呂とビールサーバーがお気に入りで何度も宿泊してます。
今回は食べ歩きしたくで夕食無しにしました。
食事処のテーブルか狭いのであと少し余裕があればなぁ。っと思います。

いちご様
いつも「ほたるの宿仙洞」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事処の件、今後の改善点として報告し、サービス向上のための参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
いちご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

マーボーさん

ツイン 朝・夕

湯布院を感じる味のあるホテル

湯布院のメインから一歩入ったところにある、とても落ち着けるホテルでした。ムードもあり、お風呂も24時間入り放題。家族風呂もあって、お湯も良かったです。
大勢でワイワイ行くのではなく、少人数で落ち着いて行くには、大変いいホテルでした。

マーボー様
この度は「ほたるの宿 仙洞」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/15

ごーどんさん

ツイン 朝のみ

雰囲気とおもてなしがとても良い

到着が夜遅くになりそうだったので、予め電話で伝える。行き道が狭く近くの駐車場に停めたが、電話で何度も丁寧に説明していただいて恐縮だった。宿は雰囲気がとても良く、温泉も24時間入り放題。貸切も5つほどあった。外国の方々も楽しそうに歓談していた。ドライヤーはダイソンを置いてあった。ここで特筆すべきはやはりおもてなしだろう。若い女性の従業員が品数が多く美味しい朝食の終わりや宿を離れるときにわざわざ見送りして挨拶に出てくれる。それだけですごく癒された気分になり、総合的に満足感が高くなる。お客がみんな笑顔になっていた。コスパに優れて、ちょっとした気分転換の宿泊のつもりだったが気分良く過ごすことができた。また違う時期に利用したいと思う。

ごーどん様
この度は、ほたるの宿 仙洞へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館で過ごす時間がお客様にとって癒しのひと時となった事が、何よりの喜びでございます。
これからは金鱗湖周辺の木々が徐々に色づき、10月末頃からは紅葉が楽しめますし、新緑の時期もおすすめでございます。ぜひ、違う時期にもお越しいただき、湯布院の違う表情も楽しんでいただければと思います。

返信日:2023/10/1

のりちゃんさん

二度目

二度目の宿泊でしたが料理は美味しく、家族風呂も入り放題でいいお宿だと思います。金鱗湖散策も定番化しています!三度目も行きたいです!

のりちゃん様
また、再度のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
湯布院の散策も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同邁進してまいります。
のりちゃん様の三度目のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/17

ゴルまささん

和洋室 朝・夕

なかなかよかったですよー

初湯布院でワクワクして向かいました。
行き、8/26土曜日にナビで熊本方面から来て、下道でも空いててスイスイ来れました。ただ、最後にドキドキです。細い川を渡る細い橋を渡ってホテルに入らないといけなくてドッキドキでした(違う方向からの橋渡らないパターンもあります。ナビ次第です)
高齢の両親と2部屋予約。
自分の家のように、2階に自分たちだけ隣同士で泊まれたのは良かったのですが、急な階段のため、足が悪い母は苦戦しました(事前に宿の方とどんな部屋か話をされた方がいいです。1階の部屋もあります)
当日は傘寿のお祝い衣装も用意していただくなど、優しい従業員さんたちに2日間よくしていただきました。
お風呂は家族風呂が5箇所ぐらいあるので空いててゆっくりできます。
食事はおかずが多品種で食べ応えがあります(大人向けで子供は苦手なものが多いかも)
ビールサーバーでのビール飲み放題は、嫁が気に入っていました。
支払いはキャッシュレス決済使えます。
翌朝は歩いてすぐいける販売店がかたまる店巡りが出来ます。
全体的に良いと思います。

ゴルまさ様
沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、投稿にも書いて頂いたように、お部屋のこと等で不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

返信日:2023/9/17

ひらのさん

生ビールサービス

宿泊者は風呂の前にあるビールサーバーで生ビールが飲み放題です。風呂は家族風呂が5つと露天大浴場があります。家族風呂にはテレビもあります。家族風呂を使う人が多いみたいで露天風呂は空いていてゆっくりつかれました。お湯は滑らかで肌触りがよくとても気持ちよかったです。部屋は洋室のツインを予約しましたが和室の方が旅館の雰囲気に合ってよかったかもしれません。食事は朝夕とも美味しかったですが、夕食はかなり量が多く食べきれませんでした。また、私は気づきませんでしたがコップと茶碗が少し汚れていたと嫁が言っていましたので食器洗いはもう少し丁寧にしていただきたいです。立地は金鱗湖のすぐそばにあり、湯布院の散策にはもってこいです。駐車場への道は、車のナビ通りに行くとめちゃくちゃ狭い橋を渡らないといけないので、ミニバン等の大きい車なら少し大回りして裏から入らないと行けないと思うので注意が必要です

ひらの様
食器の汚れの件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件をスタッフ全員に情報共有を行うとともに、一つ一つを丁寧に行うよう心掛けてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ムーさん

2023年8月宿泊
【離れ半露天付】贅沢三昧で湯布院を満喫★ステーキ&とり天付き&夕食時飲み放題付き<お食事処個室>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯が美味しい

こちらには、初めて宿泊しました。街からもすぐ近くにありましたので、車を駐車場に止めてチェックイン前と後やチェックアウト前などに買い物が出来、とても助かりました。お部屋も古民家風になっていて、ちょっと古めですが、全然落ち着く感じです。お部屋の露天風呂のお風呂も温度調節する事ができ、自分好みのお風呂にゆっくりつかり、疲れが取れました。お料理も、三つ星だけあるだけあり、どれも申し分なく美味しかったです。特にお米が、娘と3歳の孫もいたのですが、美味しさに感動していました。飲み放題をつけていたので、何度もお呼びして申し訳なかったのですが、孫にもやさしく接してくださり、スタッフの方々の真心が感じられ、親子で感動して、忘れられないいい旅が出来ました。ありがとうございました。

ムー様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、お米の本来の甘さ・美味しさを引き出すためガス釜で炊いたお米をお出ししております。お気に召していただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ちかさん

年配の両親との旅行

明日が悪い両親との旅行でしたが、階段の昇り降りは大変そうでしたが、真夏の暑い時期だったけれど、とても涼しく過ごせました。
小さいお子さん連れの家族もいらっしゃいましたが、思ってる程煩くはなかったです。
食事も、量が多く食べきれない程で、みんな満足してました。
夕食のデザートは、部屋まで持ってきて頂けて、臨機応変に対応して頂き助かりました。
また、お世話になります。

ちか様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ちか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

湯布院でお泊まり

金鱗湖の近くで、食べ歩きにもいい場所でした。ただ、狭い橋を渡るので大きな車は大変だと思います。ビールサーバーがあり、飲み放題はうれしかった。
家族風呂もたくさんあり、好きなときに入れます。

あきちゃん様

返信日:2023/8/12

プーさんさん

安定の施設

いつも利用してますが安定した安心感があります。温泉にゆっくり入浴することができ日頃の疲れをリセットすることが出来ました。

プーさん様
いつも当館をご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/7/30

男性/50代 恋人旅行

シンさん

和洋室 朝のみ

やっと泊まれた素敵な温泉宿

前から行きたいと思っていたので予約しました。勿論離れ
今回天気が悪かったのが残念でしたが難しい駐車場にも問題無く行けてとても近い街並みをゆっくり散歩買い物できました。
宿はフロントが小さくびっくりしましたが!流れ良く案内して頂きました。説明もわかり易く良かったです。
部屋に入ると虫が一匹居ましたがご愛嬌です。(笑)
部屋の露天風呂風呂は檜で小さ目ですが2人で入るには充分で快適でした。虫は来ませんでした。
あと家族風呂も余裕で入れて快適、風呂あがりには飲み放題のビールサーバーで幸せ。部屋でバレーボール見ながらくつろげました。
部屋のTVも二台あり一台は大きくネットテレビも見れて大満足でした。
朝食もヘルシーな和食で種類も多く満足致しました。
また機会があればもう一つの離れに泊まってみたいと思います。
とても良い時間ありがとうございました。

シン様
当館での宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
またのお越しをお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました

返信日:2023/7/16

きなこさん

【人気No.1】大好評!牛ステーキ会席プラン〈食事処〉

リーズナブル

湯布院のど真ん中、金鱗湖の間近で泊まれる事を考えるとリーズナブル。風情があって古い感じが良かった!部屋は古いビジネスホテル感があって清潔感は微妙・映えはないけど気軽に泊まる気なら気にならないし露天風呂と料理凄く良かったです。というか、この系列の姉妹宿はここで3件目なので料理は朝・夕食ともボリューム満点だしどこも安心できる美味しさです。ここなら気軽にまた利用しようと思います!

きなこ様
この度は、ほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。
また、姉妹館もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理や温泉をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
湯布院観光の際には、是非またお立ち寄りください。

ゆうきママさん

2023年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】仙洞名物!地鶏鍋会席プラン〈食事処〉4月
ツイン 朝・夕

蛍を見ることが出来ました

ホテルへの道が狭く、観光客の横を通らなくてはならないので注意が必要です。
ホテル自体は結構古いので、施設の造りなどは少々難点はあるものの、
  駐車場も広い
  貸し切り風呂を予約なしで自由に利用できる
  お風呂横に無料のビールサーバーの設置がある
等ポイント高いです。
夕食は、最後のご飯を食べることが出来ないくらいお腹いっぱいになりました。
朝食も品数が多く満足です。
名前の通り近くの川で蛍を見ることができ、感激しました。
通常ならば蛍も終わりの時期だったと思いましが、数匹私たちを待っていてくれました。
スタッフの方も親切丁寧な対応で良かったです。

ゆうきママ様
当館での滞在を楽しんでただけましようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた時期はホタルも終わりの時期でしたが、ご覧いただけたようで良かったです。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Haruさん

貸し切り風呂に入り放題

金鱗湖に近く、観光に便利です。
普通車は、駐車場がわかりにくいので、宿に確認された方がいいと思います。軽自動車は、宿入口に停めれます。

Haru様
この度はほたるの宿 仙洞にご宿泊いただきありがとうございました。
これからもお客様によりご満足していただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ヒロくんさん

料理が多かった

割安なプランがあったんで今回は父を連れて伺いました。料理は今回初めて地鶏鍋のコースでしたが、大分名物のだごですかね‥うどんかな‥残してしまいました。申し訳ない。父が食が細いのもあり頑張って食べましたが無理でした。でも朝もそうなんですがあまり食べない父が食べてたのはびっくりしました。それだけでもおいしいのが伝わるかと思います。
外国のかたもスタッフさんでいらっしゃるから英語とかも大丈夫みたいですよね。こちらを知ったのはコロナからなんですが昨年までと比べると外国の観光客の方も増えてるんでいいですよね。
お風呂も24時間入れるし家族風呂も半分は制覇したかな。
ビールサーバーもお風呂のところにあり無料なんで大変嬉しいサービスですね。
ここを何度か利用していて初めてコバエがサーバー付近にいたんで、時期的なものはあるかと思いますが
そこを改善して欲しいな、とは率直に思いました。
と、言いつつもかなりいただきましたが(笑)
ここは友人と来る予定だったんで、また次回は友人と楽しみたいと思います

ヒロくん様
また、サーバーの件もご意見ありがとうございます。
ご友人様とのまたのご来館、心よりお待ちしております。