宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

ホテル京阪 京都 グランデの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

3月まで使える宿泊クーポン配布中★冬の京都へおいでやす♪

JR京都駅八条東口より徒歩1分。東口直結の地下道を通れば雨にも濡れず安心!空港バスはホテル玄関前発着

• ホテル京阪 京都 グランデのクチコミ・評判情報

ワッショイさん

また泊まりたい宿

南側から京都を一望できる部屋は素晴らしかったです。朝食もなかなか高水準。アメニティもバッチリでまた泊まりたいですね。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お得de満腹】KYOTOを感じる朝食バイキングを♪ シングル 朝のみ

あわちゃんさん

接待の宿泊

駅近くに有り大変便利です。
この時期の京都は人気があるので少々お高いのは仕方ないのでしょうか。
禁煙ルームが予約できないので喫煙でしたが部屋に匂いがなかったのはラッキーでした。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】<食事なし> シングル 食事なし

kamisamaさん

大変良かったです。

駅から近く、従業員のサービスも丁寧にでした。紅葉のオンシーズンで観光の拠点として最高でした。(時期的に料金が高いですが、それもしょうがないでしょう。)

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】GWも日にちズラせばおトク!いい季節に京都を楽しもう♪<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足頂ける様、従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 加藤

マユさん

京都旅行

初の京都旅行で利用しました。伊丹空港からリムジンバスで京都駅着いたらホテルがとても近くて、良かったです。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割60■早めのご予約でおトクに京都旅!<食事なし> ダブル 食事なし

マユ様
この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅やバスの停留所からのアクセスも良く大変好評を頂いております。
今後ともお客様によりお寛ぎ頂けやすいホテルを目指して参りますので
どうかまた当ホテルをご利用頂けますでしょうか。
次回もマユ様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
アシスタントマネージャー 後藤

nakataさん

便利です

京都駅のすぐそばでなにかと便利です。一階にコンビニがあるし、隣のビルと地下街になってて夜の飲食にも困らない。フロントがいつもドタバタしているのが残念だが。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】行楽シーズンのご宿泊に!秋は魅力満載の京都へ★<食事なし> シングル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地御満足いただけたようで何よりでございます。
フロントに関しましては、お疲れの中、大変ご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後はロビーアテンドを強化し、
お客様をスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
最後にはなりましたが、従業員一同日々業務の改善を図りより良いホテルを目指して参ります。
次回京都へお越しの際はお客様とお会いできる日をお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー千川

テンさん

年配者連れでも、快適に過ごせた3連泊

今回は脚の弱い年配の親を連れての家族旅行で、室外の移動はほぼ車イス使用との条件で申し込みました。そのうえ、出来れば騒がしくない部屋が有れば…とのリクエストに用意して頂いたお部屋は、エレベーターの直ぐ前なのに向かい側が客室ではないので、静かで便利が良い快適なお部屋でした。また、利用はしていませんが、脚の弱い家族のために別の部屋のお風呂を用意していただいていたようです。ホテルの心使いに感謝でした。
そして、朝食バイキングは品数も多くて味もよく、連泊でしたが食にウルサイ家族も大満足!!でした。
京都に行く時には、また利用したいホテルです♪

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【口コミ評価4.2★】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付 ツイン 朝のみ

テン様
この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきまして、少しでもテン様のご家族旅行のお役にたてたようで何よりでございます。
朝食では様々なお料理を楽しんで頂けたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
さらに、再度利用したいとの嬉しいお言葉まで頂き、大変喜ばしく感じております。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 杉本

Toshiさん

大満足です♪

スーペリアツインを予約していたのですが、ご好意によりジュニアースイートにアップグレードして下さり、ありがとうございました。お蔭様で、夫婦で優雅なひと時を過ごさせて頂きました。お風呂とトイレも別々でしたし、アメニティの種類も多かったし、大満足です。朝食の種類も多く、スムージーもとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。スタッフの方も親切に色々とお声をかけて頂き、とても感じがよかったです。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。本当にお世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早期割60■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付> ツイン 朝のみ

Toshi様
この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂きありがとうございます。
当日、チェックインとお部屋までご案内させて頂いた後藤と申しますが
お部屋や朝食でオススメのスムージーにもご満足頂けたようで大変
光栄に思います。クチコミを通して高評価も頂き私どもの励みにもなり、
大変嬉しく思います。
ご主人様は今回お仕事でご来館とのことでお話の中にございましたが
是非、次回はごゆっくりお寛ぎに当ホテルにご宿泊頂ければと思います。
最近に入って気温もかなり下がりましたが、体調を崩さないように
ご自愛くださいませ。
アシスタントマネージャー 後藤

しげちゃんさん

観光に最適

京都駅から近くにあり観光には申し分ない立地条件
ホテル近辺にコンビニから飲食店全てあり
また雨でも濡れること無く過ごせました。
ホテルの皆様ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

立地等に関してお客様の御滞在にお役立てできたこと、大変嬉しく思います。
これからもさらにお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際には是非当館を御利用下さいませ。
口コミへの御協力、誠にありがとうございました。

ニコちゃんさん

駅から近くて便利でした

毎年紅葉巡りを楽しみに京都を訪れていますが、こちらは初の宿泊です。
シングルで予約していましたが、ツインのお部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
清潔感のあるお部屋で快適でした。
駅の八条口からすぐの場所で観光の拠点として便利でしたし、チェックイン前、アウト後の荷物も預かって頂けて助かりました。
就寝時スマホの充電をするので、枕元にコンセントがあるのも便利でした。
ただ、上の階の音なのか夜中に延々とコツコツと音が聞こえていたのだけが気になりましたが、それ以外は満足です。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【QUOカード1,000円付】出張応援!駅前立地でアクセス便利<食事なし> シングル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

立地の良さは他のお客様からもお喜びの声として多く頂いており当ホテルの強みの一つでございます。
お部屋でおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
騒音の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後はさらに係の夜間巡回を徹底させてさせて頂きますので、これに懲りませず、
また機会がございましたら当館を御利用頂けましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミへの御協力誠にありがとうございました。

くわちゃんさん

今回も・・・

今回もまたまた利用させていただきました。両親との旅行でしたが、楽しく過ごせました。ありがとうございました。朝食バイキングもおいしかったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割55】■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデ アシスタントマネージャー 去来川からの返信

いつもホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族との旅行で、大変満足して頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
またバイキングもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食ではお客様にご満足頂けるよう、焼きたてのクロワッサンを配ったり、シェフがお客様の目の前でしゃぶしゃぶを振舞ったり等の工夫にはお気づきいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参りますので、また新たな成長を見に、ホテル京阪京都グランデにご宿泊していただければ幸いでございます。
最高のおもてなしでお出迎えしたいと思います。
この度は口コミのご投稿に協力頂き誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 去来川

hwbeyさん

スペース

部屋カラノ夜景ガ望めず残念。
バスルームは十分のスペースがあり概ね満足。
廊下の話し声等騒音が気になった。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食付】オトナ旅 in 京都■観光の後はホテルでおしゃれな地中海ディナーを<夕朝食付> ツイン 朝・夕

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
hwbey様が宿泊したお部屋は、お隣に大きな建物があるお部屋だったので、夜景をお楽しみ頂けず大変申し訳ございません。
もし宿泊する機会がございましたら、13Fのラウンジコーナーにて飲み物を飲みながらお寛ぎ頂くことをお勧め致します。ただいまソファの配置等で夜景をより楽しんで頂けるよう工夫を模索しているところでございます。今後もカップルシートというものも作成して参ります。
また、廊下の話し声、騒音に気づけず、せっかくの宿泊で不快な思いをさせてしまい重ねて申し訳ございませんでした。
今後巡回等で、お客様により快適にお過ごし頂けますよう対策して参ります。
ただバスルームは満足なさった様子が伺え大変光栄に思います。
お客様の満足したというお声を糧に、これからも寛ぎの場を提供して参りたいと思います。
勝手ながらではございますが、hwbey様のまたのご来館心よりお待ちしております。

kazuさん

気持ちよく過ごせました

部屋は広く、清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました。
朝食がとても美味しく、そのうえ食事中にも、焼き立てクロワッサンをすすめていただき、そのクロワッサンがまたとても美味しかったです。
駅前で、当日も翌日も荷物を預け、十分に観光できました。
また、ぜひお願いしたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割60■早めのご予約でおトクに京都旅!<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度は数ある中よりホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は旅先での疲れを癒していただけましたでしょうか?ホテル自慢の朝食でもご満足して頂けたご様子に大変安心致しました。焼きたてのパンをお客様のテーブルまでご提供させていただくのは11月より新しく始めましたが、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、目の前で調理させていただくしゃぶしゃぶもお召し上がりいただけましたでしょうか。快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様、お客様の"またぜひ・・"というお言葉を糧に努めてまいります。お客様とまた近いうちにお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。機械がございましたらぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただき貴重なご意見ありがとうございました。

パパさん

トータルしてよかった。

ゆっくり過ごすことができました。
設備が全体的に綺麗で、接客もよかったです。
オススメです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定!お部屋おまかせ■17時イン〜10時アウトの京都ショートステイ<食事なし> その他 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備やスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
アシスタントマネージャー 松本

izuさん

駅から近い

京都駅からすぐ(地上に出なくても行ける)ので、夜遅い到着、朝早い出発ということもあってラクでした。部屋もきれいで快適です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】直前割!今だけお得旅の大チャンス!9月7日まで★<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

当館の立地またお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これから秋の京都は紅葉が色づきお楽しみいただけるかと思いますので、
ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
次回もまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿ご協力頂きまして誠にありがとうございました。
アシスタントマネージャー 細川

いろはさん

細やかなサービス

チェックイン前やチェックアウト後でも荷物が預けられるのが嬉しいです。
大きな荷物振り回して観光したくないし、ロッカー満杯な時は困ってしまいますからね。
また、部屋も綺麗で嫌な匂いもありませんでした。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊限定】2連泊〜★ゆったり楽しむ京都*。・連泊割引プラン<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度は数ある中よりホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は少しでも旅先での疲れを癒していただけましたでしょうか。またチェックイン・チェックアウト後のお荷物お預けもご利用頂き、お役に立てましたこと私共も嬉しく存じます。また利用したいですというお言葉を糧にこれからも精進して参りますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またお客様と近いお日にちにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

Iさん

立地が最高

台風が近づいていて、宿泊当日は雨になることが予想されたので、最寄駅から濡れずに行けるところを絶対条件として、ホテルを探しました。駅からホテルまで濡れずに行けたのは勿論ですが、途中に飲食店やドンキもあり、雨でも快適に過ごせました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】事前決済でポイントUP!<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

ホテルの立地に関しては他のお客様からも高評価を頂いており、
今回もお客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
ご意見いただきましたように隣接しておりますAVANTIには多くの飲食店、またドンキホーテ、セブンイレブンなど便利なお店が多数入っており他のお客様からもお喜びの意見を頂いております。
また京都までいらっしゃるご予定がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様とまたお会い出来ますことを、従業員一同心待ちにしております。

リーサンさん

地下街に行く

京都の地下街を散策するのにはもっておきそれと京都定期観光バスに乗る割引券があるホテルです。知らないと損をするよ。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

リーサン 様
当ホテルはJR京都駅前に立地しており、大変便利にご利用いただいております。
投稿いただいたとおり、フロントにて京都定期観光バスの割引券をお渡ししております。
また次回京都にお越しの際も是非ご利用いただければと思います。
リーサン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 細川

ちーちゃんさん

京都駅利用にはすごく便利

京都駅八条口から近くて 周辺には色いろな商業施設も充実で良かったです。
エレベーター前に 情勢には嬉しい 洗顔フォームや化粧落とし等置かれており フロントカウンター前に置かれているより頂戴しやすいです。
良いホテルでした

ちーちゃん 様
当ホテルはJR京都駅前に立地しており、ご利用のお客様から大変ご好評のご意見を頂戴しております。
また、アメニティにお喜びいただけたようで、何よりでございます。
今後も快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
また京都旅行へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ちーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネジャー 細川

ミッキーさん

京都パワースポット巡り

京都の神社巡りで、利用しました。当日フロントの方が、宿泊予定のお部屋よりも広いお部屋が空いていたので、と、お部屋を変更してくださいました。
広々としたお部屋で、快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
たた、同じフロアで、話し声がうるさい方がいたので、それだけ、残念でした。
伏見稲荷神社行きのバス停や、地下鉄へも近くて、便利でした。また、利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】行楽シーズンのご宿泊に!秋は魅力満載の京都へ★<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、周囲の騒音により不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋では、お寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
アクセス・観光に関しては皆様からご好評いただいており自慢のポイントでもございます。
観光にはフロントでも販売している市バス1日乗車券をご利用いただけましたでしょうか。
京都はこれから紅葉が色づく季節になりますが、春夏秋冬いつお越になられても楽しんでいただけると存じますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。また近いうちにミッキー様とお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

けいさん

いい部屋に泊めていただきました

泊まる予定がないまま、終電を逃しまして、飛び込みのように予約をいたしましたが、安い金額でツインのスイート?テレビが2つもあって、ソファーなんかもあって角部屋。一人で、それも酔っぱらって利用するのにはもったいないじゃありませんか!
プライベートでゆっくり利用させてもらいたいものだと思いました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】事前決済でポイントUP!<食事なし> シングル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデ アシスタントマネージャー 八杉からの返信

けい様
また夜分遅くのご到着大変お疲れ様でございました。
今回はお部屋に空室がございました為
「デラックスツイン」というお広めのお部屋でご準備させて頂きました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
「またゆっくり利用させてもらいたい」という大変励みになる
お言葉を元に日々スタッフ一同精進して参ります。
是非次回京都へお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またその際には、是非当ホテル自慢の京都ならではの食材を使った
ご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
けい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 八杉

芽依さん

清潔感がありました。

こちらの不手際で間違えて予約してしまったのですが、気持ちよくお部屋を変えて頂きました。
この度はありがとうございました。
京都駅からもアクセスがしやすく、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでゆっくり最後まで観光ができました。
またスタッフの心遣いも感じられ、気持ちよく過ごすことができました。
一つ気になったのが一階の入口が初めての時は分かりにくい場所にあったことですね。
また京都に旅行に行く際は使わせて頂きたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期割30■早めのご予約でおトクに京都旅!<食事なし> シングル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度はホテル京阪京都グランデに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋はお客様のご希望にお応えし、喜んでいただき大変光栄に思います。
また、スタッフの心遣いにもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう、心遣いを日々忘れぬよう努力して参ります。
入り口に関しましては、今後わかりやすい工夫を検討して参ります。
また京都に来られる機会がございましたら、是非当ホテルの御利用をお待ちしております。フロントにて京都の観光案内も承っており、事細かなスポットなどもご案内致しますのでお気軽にお声掛けください。
この度はお忙しいなか口コミの御投稿に協力頂き誠にありがとうございました。
アシスタントマネージャー 去来川

松ちゃんさん

車いす借用

滞在中、車いすをお借りして食事などに便利に使わせて頂きました。
外出時にはタクシー予約をタイムリーに行って頂き感謝です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】夏特集☆京都で過ごすフォトジェニックな夏!<食事なし> ダブル 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都グランデをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お客様のお役に立つことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また次回ご来館された際にも、私どもにお手伝いできることがございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお寛ぎ頂けるサービス・空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
どうぞご愛顧の程、よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
松ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 宮下

としくんさん

スーぺリアルームは最高!

空いていたのでということでスーぺリアルームに泊まらさせてもらいました。
部屋からの眺めは隣のビルの壁でしたが、部屋も広く機能的でサービスも素晴らしかったです。
トイレとお風呂が別々だけでも感動ものでしたが、マルチシャワーがあり、爽快な使用心地でした。
また、朝食ブッフェも豊富で美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
お泊まりになっている海外の方々も常識を弁えた方々で気持ち良いホテルライフとなりました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付> シングル 朝のみ

としくん 様
この度は、ホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今回はスーペリアルームに空室がございましたので、お振替をさせて頂きました。
最上階のスーペリアフロアでは専用ラウンジの他、客室の内装にもこだわっておりますので、
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂いた西側は商業施設に面しておりますが、
東側のお部屋では東山が一望して頂けますので機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
また朝食にもご満足頂けたようで幸いでございます。
手作りスムージーや地元の食材を使ったおばんざい、焼きたてのパンなど多くのお客様より
ご好評頂いているメニューをご用意しておりますのでまたぜひご利用下さいませ。
お客様から頂いたお褒めの言葉を糧に致しまして、
今後も皆様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 中嶋

4boyママさん

夏休み終了

禁煙!で予約しましたが、部屋へ入ったと同時に違和感。
子供たちも・・・「くさい(# ゚Д゚)」
同じタイプの部屋もなく「クリーニングします」との事!
外出中にクリーニングを・・・
チェクインした時から気分が悪いのは。
他の人の書き込みにもありましたが、入り口がわかりにくいですね。
駐車場の入り口も?ホームページの地図案内で詳しく!
朝食(バイキング)ドリンク、パンは充実してましたがおかずの種類をもう少し増やして欲しいですね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援】お子様歓迎!未就学児添寝無料♪親子で楽しむ◎〜はんなり京都旅〜<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデ アシスタントマネージャー濱中からの返信

4boyママ様
またお忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行にも関わらずご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の気分を害するご対応をしてしまったこと従業員一同大変反省しております。
より一層清掃スタッフ、フロントスタッフ共に連携を強め今後このような事が無いよう
努めて参る所存でございます。
また京都へお越しなられる機会がございましたら当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
4boyママ様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー濱中

モモさん

駅近くて便利

駅近くて、荷物も預かってくれるのでとても助かりました。
ツインとシングルと両方利用しましたが、シングルは広めでよかったです。
シャワーの水圧もありよかったです。
朝食は、おいしかったです。
残念だったのはWi-Fiが全然使えなかったことです。フロアによって繋がりにくいところがあるようです。でも、そのことをフロントに問い合わせたらしっかり対応していただけて、快適に使えました。
どこのホテルでも思うのですが、使わないアメニティーはあっても、欲しいアメニティーがないです。
歯ブラシとかも合わせて、選べるといいなって思います。

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお荷物預りサービスやお部屋にご満足頂けた様でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ただ、WIFIの件に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、改善を図って参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
アメニティ・歯ブラシの御指摘もありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂ける様、
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回お客様にお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 千川

みきゃでこさん

交通は便利

チェックインに時間かかりすぎ
海外のお客様が多いのは仕方ないが、あまりにも時間がかかりすぎです。
チェックアウトして荷物を預かっていただけたのは助かりますが、受け取りに、待っても対応してもらえないので、時間がない事を伝えたら、やっと奥から、スタッフが出て来て、すぐに荷物を受け取りました。言わなかったら、何時間待つのですかね...

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏特集☆京都で過ごすフォトジェニックな夏!<朝食付> ツイン 朝のみ

みきゃでこ 様
せっかくのご旅行にも関わらず、チェックイン時さらには
チェックアウト後の荷物のお受け取り時と共に
みきゃでこ様の貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、「お客様のお時間を頂戴している」という意識が低く
みきゃでこ様をお待たせしてしまいました点、深く反省しております。
今後このようなことがないよう、従業員教育や人員配置を見直し
スムーズな対応ができるよう改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
みきゃでこ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 八杉

まりちゃんさん

女性の一人旅

京都駅からも近く、観光地へのアクセスが抜群です。清潔感のある部屋で、一人には十分な広さでした。朝食も、種類が豊富で充実していました。また、利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自分へのご褒美旅■『わたしだけの京都』を見つけに行こう。Omnisenseパリのアメニティ特典付<朝食付> シングル 朝のみ

まりちゃん様
ご朝食やお部屋にご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
手作りスムージーや種類豊富な焼きたてのパンなどはお楽しみ頂けましたでしょうか?
他にも様々なおいしいメニューをご用意しておりますのでもし今回食べ損ねたものがございましたら
是非次回お楽しみ下さいませ。
お忙しい中、口コミへのご協力ありがとうございました。
まりちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

かずぴかさん

スムーズな対応

お盆の時期もあって大変混み合ってましたが、さほど待たされる事もなくチェックインが出来ました。駅からも近いので又利用させてもらいたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】市バス1日乗車券付■おこしやす京都!よくばりに楽しむ♪京都旅<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

かずぴか様 この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、まことにありがとうございます。
チェックインの際はあまりお待たせすることがなかったとのお言葉を頂き、安心いたしました。
しかしながら少し混雑してしまう場面もあったようですので、今後も、ロビーアテンドスタッフの配置強化等で少しでもスムーズにご案内できるように工夫をしてまいる所存でございます。
立地条件もさることながら、お客様にまた来たいと思って頂けるようなサービスを心がけ、日々精進していきたいと思います。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
かずぴか様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 池田

みやびさん

お風呂に入れないった

お部屋は新しく、想像通りで綺麗で良かったですが...レストランで食事後お風呂に入ろうと、浴槽にお湯はりをした所 お湯の出が悪く全く溜まらない...2時間経ってもたまらないので風呂に入るのを諦めシャワーで済ませた次第です。係に連絡しましたら水圧が低いとの事で、12階の部屋でお風呂をと提案がありましたが、わざわざその為だけで?丁寧に御断りし、お風呂は諦めシャワーで済ませました。極端に水圧が低く、お風呂に入れないならば事前に告知して頂きたいし、またこの部屋には宿泊しませんでした,,それとコンデショナーの容器が潰れており大変不便でした。今後改善を望みます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

みやび様 この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
しかしながら、バスルームの水圧や備品の不備にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
こちらの不備にも関わらず、むしろみやび様にお気を遣わせてしまいましたこと深く反省しております。
こちらのお部屋の水圧に関しましては再度チェックし、改善を検討していく次第でございます。
またコンディショナー容器につきましても早急に取り替えさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めてまいる所存でございますので、
もし今後も京都にお越しなられることがございましたら、当ホテルにもぜひお立ち寄り下さいませ。
みやび様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
アシスタントマネジャー 池田

ウパちゃんさん

お部屋もキレイ!スタッフさんも素敵!

タイトなスケジュールのため、駅近くを第一に選びましたが、素敵で落ち着きのあるお部屋も清潔感のあるバスなども大満足!ディナーや朝食を利用できなかったことが心残り…スタッフさんも皆さん気持ちよく、また行きたいです。荷物を駅のコインロッカーに預けることなく、チェックイン前も後も荷物を預かっていただけて大変助かりました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】夏特集☆京都で過ごすフォトジェニックな夏!<食事なし> ツイン 食事なし

ホテル京阪 京都 グランデからの返信

ウパちゃん様 この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましたので、13階のスーペリアツイン(お風呂の洗い場付)をご用意させて頂きました。
当ホテルでも自慢のお部屋ですので、大満足と仰って頂き、しかも満点!のご評価に大変恐縮、感激しております。
やはりお風呂とトイレが分かれているお部屋は快適にお過ごしいただけたかと存じます。
また京都にゆっくりお越しになられる際は、ぜひレストランもご利用くださいませ!
朝は和洋バイキング(京都ならではの、にしんそばなどもご用意しております!)、
夜も地中海バルのような雰囲気になり、焼きたてピザやパスタ、お魚、お肉料理などもございますし、
お酒の種類も豊富にお楽しみいただけます。
ウパちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 池田