宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 日光・霧降高原 >

国民宿舎かじか荘の口コミ・評判

 > 風呂からのロケーションが最高 - 国民宿舎かじか荘

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

足尾温泉
東武伊勢崎線の相老駅より、わたらせ渓谷鐵道で通洞駅下車。 通洞駅より送迎有り(7q)

国民宿舎かじか荘のクチコミ・評判

Katukimmさん

風呂からのロケーションが最高

建物が綺麗で清潔感がある。
接客も素晴らしく気持ちが良くなる。
料理は普通だが、種類・量ともに十分である。
温泉の泉質は良くあるヌルヌルの湯だが、内湯・露天共にロケーションが素晴らしい。
紅葉の時期や雪景色は最高の鑑賞に浸れるでしょう。
道中の道幅が狭く本当に道があっているか不安になったが、その分最高のロケーションでした。
リピートしたいですね。

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日光HIMITUひみつ豚プラン】露天風呂と地場産品をふんだんに盛り込んだ料理自慢コース ツイン 朝・夕

国民宿舎かじか荘からの返信

Katukimm 様
この度は、国民宿舎かじか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
2017年の施設リニューアル後、きれいで清潔な運営・お客様への丁寧な対応等を行う
よう努めております。
また、泉質・ロケーション等ご評価いただきありがとうございます。
今後は、料理の内容もお褒め頂けるよう努力してまいりますので、再びお越しくださいますようお願い申し上げます。
かじか荘 支配人

クチコミ31
    4.9

国民宿舎かじか荘の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

らんきりゅうさん / 男性 / 30代

温泉もすばらしく、きれいで落ち着ける宿です

前回宿泊して良かったので再訪しました。
もともと部屋数が少ない宿ですが、感染対策のために新規予約受付も見合わせていたようで、宿泊客がだいぶ少ない印象でした。おかげで館内はかなり静かな環境で、のんびりと温泉や食事を楽しむことができました。
温泉の良さは相変わらずで、つるつるした泉質で体が和みました。露天風呂も部分的に屋根があるので、雨でも濡れずに入浴できました。山に囲まれた谷を流れていく雲を眺めながら、のんびりと入浴するのは最高の贅沢でした。
今回は食事をビーフシチュープランにしました。
私はお酒を飲みながらゆっくり食べるうえに、白米を食べるときにはアテが欲しいので、食べる順番をいろいろと考えて、食事の提供や火を点ける時期も細かくお願いさせてもらいました。
ビーフシチューはとても奥深い味で、量が少ないのが残念ですが楽しめました。行儀が悪いと思いながら、ご飯と合わせて食べるのが絶品でした。
帰りは日光方面に抜けるのに合わせて、送迎も柔軟に対応いただきました。通常とは異なる山側のルートを解説付きで通り、また違った側面を見ることができました。時間の関係で当初予定していた銅親水公園の観光はできませんでしたが、また次回の楽しみにしようと思います。
従業員の皆さまには食事や送迎で柔軟に対応いただき、おかげさまで十分に楽しめました。唯一の難点は、温泉の終了時間前から清掃の準備をしていて急かされることです。他の宿に比べると入浴可能時間も短い中で、終了間際まで入浴したい温泉好きにとっては印象の良くない出来事でした。その5分で宿全体の印象を悪くしてしまうのは勿体ないと思います。

【2021年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【115年前のレシピを再現したビーフシチュープラン】露天風呂と地場産品を盛り込んだ料理自慢コース 和室 朝・夕

らんきりゅうさん / 男性 / 30代

予想以上にきれいな宿でした

連休中の混雑を避けて旅行がしたいと思い、部屋数の少ないこちらの宿を初めて利用しました。
通洞駅からの道中には足尾銅山の遺構が多く残っており、送迎バスの運転手の方の丁寧な説明でよくわかりました。
館内はとてもきれいで、部屋はもちろんのこと共用スペースにも埃1つありませんでした。4年ほど前にリニューアルしたようで、大切にされているのがよくわかります。
館内の至る所に足踏み式消毒液の設置、温泉のコインロッカーも滞在中は場所を指定、スリッパも他の利用者と紛れないよう工夫されている等、感染対策も徹底していました。自前の消毒液を使用したのは送迎バスのシートベルトを締めたときぐらいです。
夕食は地の食材が多く使われていて楽しめました。頂鱒や日光ひみつ豚もおいしかったですし、別注した岩魚の塩焼きが丸々として身も柔らかく絶品でした。朝食は野菜が多めの味噌汁を自分の好きな加減の温かさで食べられたのが良かったです。
温泉はアルカリ性で肌触りも良く、期待通りの泉質でした。露天風呂の雰囲気も良く、山の中を静かに雲が流れていく光景や、遠くで見える雷光が夜の山を照らす光景が印象的でした。
総合的には大変満足で、交通は不便ながらまた再訪したいと感じました。
今後のために、ぜひ改善いただきたい点も2つお伝えします。
備品の髭剃りの質が悪く、「髭を剃らずに肌を剃る」ものでした。従業員の方も試していただき、他への変更をご検討ください。
温泉のコインロッカーは場所が指定されており安心でしたが、縦となりに別の方が使用していて着替え中にとても気を遣いました。男性の総利用者数は25人もいなかったように見えましたが、50もあるロッカーで敢えて隣どうしを指定する意図がわかりません。格子柄の配置で設定している宿もありますので、配慮をお願いします。

【2021年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日光HIMITUひみつ豚プラン】露天風呂と地場産品をふんだんに盛り込んだ料理自慢コース 和室 朝・夕

mandyさん / 男性 / 50代

ひとり山旅の中継宿

個人的に「国民宿舎」の概念がヒックリ返りました。
予約した時は少々価格設定が高いかなーと思いましたが、泊まってみれば価格に見合った宿でした。
温泉/食事/客室/大自然/など、どれも大きく平均を上回っていると思います。
過度な装飾やサービスはありませんがもう立派な温泉宿です。
美肌の温泉は内湯・露天共に大満足でしたし、食事も結構良かった。
目的はコロナ対策だったのかも知れませんが各グループとの距離感も意識されており、ひとり旅の身としては結果的に良かったと思います。
翌朝は天気NGで庚申山登山をあっさり諦めてしまいましたので、また再訪したいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【115年前のレシピを再現したビーフシチュープラン】露天風呂と地場産品を盛り込んだ料理自慢コース ツイン 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ラッキーさん / 男性 / 60代

リゾートホテルのようです!

一人旅でしたが、通洞駅まで送迎して頂きました。宿までの道のりの渓谷の紅葉がまた美しいこと!宿は、リニューアルということですが、新築のようでとても清潔な部屋で広かったです。
温泉は、源泉が注がれていて少しとろっとしていて美肌になるようです。露天風呂も広く、これまた絶景で、山々の紅葉を鑑賞しながら温泉入浴が楽しめます。
夕食は、地元の足尾の昔からのレシピによるビーフシチューを選びましたが、大正解です。前菜も地産の少し手が込んだ上品なもの。虹鱒のから唐揚げも揚げたてで、とっても美味しく忘れられません。従業員の方も皆親切で、国民宿舎というイメージではなくリゾートホテルです。是非また利用したいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ofrobathさん / 男性 / 50代

相変わらず秀逸なサービス

足尾町から山道へ入り狭いワインディングロードを通って到着する。
日光宇都宮道路の到達点である清滝ICから一般道を走り、足尾銅山を経由して山奥に至る先。
一都三県からは距離的に遠いが、スタッフの心遣いが完璧で、コロナ対策も徹底していて素晴らしいので再訪した。
近年リニューアルした状態をキープしている。部屋も新品の様な内装。館内・館外共に国民宿舎の古くてカビ臭いイメージは完全に覆される。
トイレはウォシュレットで清潔。
洗面台はすぐにお湯が出て使いやすい。紙タオルが設置してあるので、清潔に使用できる。
ベッドはスプリングが効いていて寝心地がいい。ただ枕はふんわふんわなので、好みが分かれるかも。
部屋に冷水の準備は無いが、ペルチェ式冷蔵庫はあるので、持参したお茶を冷やしておくのに良い。風呂場の手前に自販機があるので、冷たい飲み物には困らない。特にミルクコーヒーが風呂上がりに嬉しい。
食事もボリュームは充分で美味しい。ヤシオマスの刺身やしゃぶしゃぶも絶品。
食堂でのスタッフのサービスも懇切丁寧で嬉しい。
揚げ物を食事途中でタイミングをみて出してくれるので、熱々の出来立てを食べることができる。ニジマスまたはイワナの唐揚げが非常に美味しい。
風呂はコインロッカー完備で(宿泊者はお金は不要)、内湯も広く清潔で安全(滑り止めマットがあちこちに敷いてある。)。洗い場が一人一人用にパーティションで区切られているのも良い。
脱衣場にもエアコンがよく効いていて快適。
露天風呂は岩風呂で広くて素晴らしい。強アルカリ性の名湯。
露天風呂へ階段を使わねばならないのが欠点。
スリッパを勝手に持って行かれないように部屋番号の書かれたクリップでスリッパを挟むようにしていたり、個人個人専用の風呂のコインロッカーの鍵を割り当てられる制度とかが、非常に便利であり且つコロナ対策としても優れている。
これだけ良い宿&良いスタッフでありながら、価格は破格と言うしか無い。
キャンプの利用者や登山者が11:00-15:00の日帰り入浴時間帯に結構来るので、昼の時間帯に入浴すると、混み合った感じになる。
部屋のTVが小さいのが残念だが、実用上は問題ない。
部屋に金庫がないので、貴重品は最初からフロントへ預けておくべきだ。
全館にWi-Fi完備で、速度も180Mbpsも出る超速。

【宿泊プラン】【115年前のレシピを再現したビーフシチュープラン】露天風呂と地場産品を盛り込んだ料理自慢コース 和洋室 朝・夕

よっさん / 女性 / 40代

温泉が最高です!

行き先を間違えてしまい大幅に予定時間より遅れてしまって大変申し訳ありません。
それなのに笑顔で迎えて頂き、食事も遅くなったのに皆さん笑顔でサービスをして頂き感謝です。
お食事は、旅館の夕食朝食と言う感じで、美味しく頂きました。川魚の唐揚げ骨まで丸ごと食べられ美味しかったです。ビーフシチューも美味しかったです(もう少し量があると嬉しかったです。)朝ご本も日本食で、量も丁度良かったです。コーヒーも飲めて良かったです。
そして温泉の湯質が美肌の湯といわれ本当にスベスベになり、露天風呂のロケーションが最高で本当に気持ち良かったです。自然あふれる景色で紅葉も最高でした!!野生の猿も見れました。
お部屋もとても綺麗で、くつろげました。コロナ対策もしっかりとしており安心して宿泊できました。ありがとうございました。
行くまでの道が山道で、狭いので明るいうちに到着した方が、良いです。(遅れたのが悪いのですが。)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

かこさん / 女性 / 50代

とてもよかったです。

夫婦で、利用させていただきました。
途中迷ってしまいましたが、施設の方が丁寧に案内してくれたのでたどりつきました。
思ったより、凄く山奥で、道も狭くて心配しましたが、行ってみると
フロントはじめスタッフの方々、お料理、お部屋、お風呂、どれをとっても大満足でした。
それほど大きな施設では、ないですが、それもまた良くて大変、満足でした。
心も体も癒されました。
スタッフの方々の一生懸命さも伝わってきました。
自然豊かで、キャンプしている人達もいました。
コロナ対策もキチンとされていて安心して、宿泊できました。
足尾銅山跡、世界遺産になるといいですね。
皆さん、頑張ってください。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

クチコミ(31件)をもっと見る

国民宿舎かじか荘の宿泊プラン

合計(税込) 25,300円〜

(12,650円〜/人)

合計(税込) 25,300円〜

(12,650円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 28,700円〜

(14,350円〜/人)

すべての宿泊プランを見る