宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・評価

季節の囲炉裏懐石を愉しむ おもてなしの宿【お食事は個室料亭】

早太郎温泉
中央自動車道駒ヶ根インターから車で3分

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ・評価

ヒカリノハハさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得!メインが選べる、月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】

料理が大変美味しい

家族で利用しました。
朝も夜も食事が大変おいしかった。久々にお腹ぱんぱんになりました。
お風呂も適温で露天風呂から月を見ながらのんびりできました。

こださんさん

2022年12月宿泊
【馬刺し&お酒】信州名物セット付/月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】

囲炉裏が良い

夕食、朝食とも囲炉裏での料理提供でした。とても趣きが有りますし、暖かくて良かったです。是非また、別の季節に違う料理を味わってみたいと思いました。

totoさん

2022年12月宿泊
【スタンダード】メインが選べる、月替わり囲炉裏懐石【朝夕・個室料亭】

おもてなしに癒される宿

大晦日に宿泊しました。宿から、ワクチン3回接種済みであれば、駒ヶ根お宿割の適用を受けられると連絡をいただき、とてもお値打ちに泊まることができ、クーポンでお土産まで購入できました。
お部屋は、バスが付いていない和モダン和室にして正解でした。
温泉に入るため、バスは不要なので、洗面とトイレが広く、化粧台も大きな鏡があったので良かったです。
天気が良かったので、中央アルプスがキレイに眺められました。
お風呂の内湯は、トロトロの泉質で気持ちよく入りました。
サウナも利用できました。
シャワーキャップがないよぅだったので、置いてあるとありがたいと思いました。もしかしたら、部屋のアメニティを見落としていたのかもしれないです。
夕食は、囲炉裏でいただく、串焼きを選択しました。どれも美味しく、デザートまで工夫されていて大満足でした。お腹がいっぱいになりました。
朝食は、元旦ということで、お雑煮や黒豆などがありました。
事前にお知らせしたアレルギー対応もしっかりしてもらえて安心しました。
到着してすぐに、駐車場まで来て案内をしてくれた方、お部屋の案内をしてくれた方の笑顔と温かい接客に癒されました。
また、チェックアウト後、寒い中、駐車場隅にて待機され、車が見えなくなるまで手を振って見送りをしてもらえたので感激でした。
ぜひ、また、宿泊したい宿です。

GOLFさん

大満足!

ホテルに到着時、すぐに従業員の方が駆け寄ってきて駐車場に案内してくださり、荷物も運んでくれました。いきなりの好印象でした。この印象は違わず、チェックイン後も、どの従業員の方も感じがよく、チェックアウトまでとても気持ちよく過ごすことができました。
また温泉がトロトロのお湯で、とても気持ちよかったです。温泉好きの家内は、今までで一番トロトロしていて気持ちいいお湯だと大絶賛でした。
食事は個室の囲炉裏ばたでいただきました。座った前にも横にも料理が並び、品数だけでなく味も申し分ありませんでした。品数は多すぎるくらいでしたが、どの料理も大変美味しくいただきました。
チェックアウトの際は車まで荷物を運んでくださり、早太郎温泉の宿泊は初めてでしたが、大満足の旅になりました。是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

やっちゃんさん

居心地の良いお宿

館内どこを見てもとても清潔で、各所に飾られた可愛らしいお花がとても素敵でした。
囲炉裏の夕食も,少し変わっていて,とても楽しめました。初冬だと言うのに,囲炉裏の熱で,汗だくになりながらも、完食しました。美味しかったです。
帰りも,無理を言ってバスターミナルまで送っていただき,ありがとうございました。
お天気にも恵まれ,綺麗な景色もたっぷり楽しみ,少し遠いと思ったけど,思い切って行って良かったねと,皆で喜んでいます。

mackさん

2022年11月宿泊
【駒ヶ岳ロープウェイ&バス往復チケット付プラン】雲上の千畳敷カールへ【朝夕・個室料亭】

食事も美味しいし、女将又、スタッフの方の対応も良く
良い旅行になりました。今度は、孫を連れて再訪したいと思いました。

はなみずきさん

夫婦旅

部屋から一部ではあるが南アルプス見え、駒ヶ岳ロープウェイのバスセンターに近く立地もいいところでした。風呂はやや狭いが温泉の泉質はトロトロで満足、スッタフもよく教育されており全般的にいい感じ宿でした。ただ個人的には夕食時の囲炉裏料理の選択で2人でも1予約につき同一料理とか(できればシェアしたい)、朝食時にご飯や、食後のお茶のお替り等にインターフォンを使わなければならないなど、もう少し顧客の立場にたった接客サービスができないものかと感じた

男性/50代 恋人旅行

パパ活さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

特別室

本当に良かったです。フロントからすぐ近くで中に入ってビックリ!広い広い!2人では勿体広さでした。部屋も綺麗に掃除されていました。お風呂も最高!料理も最高!また行きたいです。

ムチムチさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【早期割30】肉三昧懐石コース<グルメプラン>が早期予約でお得に【朝夕・個室料亭】

駒ヶ根名物ソースカツ丼

夕食の〆ごはんのソースカツ丼が絶品でした
ソースカツ丼もいろいろ食べてますが、私的には上位にくるほど美味しかったです。お願いしてから15分くらいかかるのは、お肉が分厚くゆっくり揚げるためかと思いますが、肉厚なのにとても柔らかくソースのちょっと甘めタレと千切りキャベツがたまりません!
温泉もトロトロでよかったです

ピノさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ちの良い宿でした。

千畳敷に行きがてら宿泊をさせて頂きました。建物は古い感じがしましたが、綺麗に清掃されていたので問題なし。料理は朝夕美味しく頂きました。少々我々には量が多いけど完食しました。
お風呂は気持ちの良い温泉で、私は3回、家内は4回入ってしまいました。空いてたので毎回ほぼ貸切で気分爽快です。
何よりこちらの宿の従業員さんは、どの方も対応が素晴らしく接客されていてとても居心地が良かったです。
満足しました。

せいたろうさん

食事がとても美味でした

分杭峠に行ってみたく、近くの宿泊を探しこちらに決めました。お部屋は十分な広さで、御料理は特に焼魚のバルサミコソースかけが美味しかったです。食事は個室で囲炉裏を囲んで頂くのですか少し低めです。朝は自在鉤にお味噌汁の鍋が掛り、雰囲気がとても良く量もたっぷりでした。全体に大満足でした。

けんちゃんけいちゃんさん

料理は、質、量とも大満足

夕食朝食ともおいしかった。量も満足。接客していただいた従業員も、感じよく、朝の光前寺までの散歩も思い出に残りました。駒ケ根に行ったときはぜひ再利用したいと思います。

まるしばさん

2022年10月宿泊
【お食事は椅子テーブル個室料亭】足をのばしてゆったり 月替わり懐石コース

お心遣いに感謝

サイトのトラブルで部屋の変更がありその点は残念でしたが、充分なおもてなしをしていただきました。
食事も心のこもったお料理を大変美味しくいただきました。
細部に渡りお心遣いいただき感謝です。
今度は子供たちも一緒に泊まりたいと思います。

頭でっかちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

秋の信州リンゴを求めて

全てに満足でした文句の付けようがなく料理はもちろん部屋も温泉も施設の清掃も全て完璧でした。特に共用のトイレは中々清掃が行き届かないのですが臭いも無くゴミ一つ落ちていませんでした。一番は女将さんを含めた従業員皆様の対応が素晴らしいことです。マスク越しで中々顔が分からない中、皆さん名前で呼んでくださりいつ覚えて頂いたのか不思議なくらいでした(お客様が何十人もいるのに・・・。)

ユカさん

お食事はとてもよい

アルプス側の部屋と思っていたら、駐車場と民家の丸見えの部屋で残念。上をよくみると確かにアルプスは見えたので、間違いはないけど少し残念。トイレはお風呂と同じのワンルームに使われるようなユニット。かなり残念。お風呂は泉質はよいです。しかし、露天風呂は横が道路で電信柱がみえ、温泉かと思いきや露天風呂はまさかのお湯?でした。内風呂は泉質良いです。気持ちがダウンしてましたが、晩御飯はとてもよくここで挽回。チェックインから次の日の朝食まで対応してくださった笑顔の良い男性のおかげでお食事の時間は癒されました。チェックアウトのお会計する男性が高圧的でありがとうございましたも言わず、笑顔の良い男性の日々の頑張りが台無しだなと感じ宿を後にしました

龍達さん

料理&ホスピタリティー 最高

この料金で、夕食の料理の種類こんなにあるんだと驚くほどでした。朝食も個室でおいしくいただけました。足腰が悪いので囲炉裏ではなく、テーブル個室でいただきましたが文句なしです。 若いスタッフも大勢いらっしゃいましたが 対応 本当に気分のいいものでした。
客室は清潔にされていますが、トイレ風呂洗面がコンパクトで狭いです。この施設では個室には風呂は不要かと思いました。温泉がすべすべで気持ちよく温まりました。
このホテルの料理ならリピートありでした。

えみこさん

おもてなしの旅館

宿に到着時、玄関前で男性の従業員さんがお迎え、向かいの駐車場まで案内してくれました。帰る時は車が道に入るまで見送ってくれました。その優しい表情にまた来たいなと思えました。
お食事は、囲炉裏で頂きました。10月でしたが、囲炉裏で物が焼けたら、熱くなってくるので、状況に応じて囲炉裏の火を消した方がいいかと思います。普通に鉄板プレートと同じように消せます。囲炉裏を囲んだ食事は、信州感があってよかったです。朝のお味噌汁は囲炉裏にかけられていて、体にしみ込んで来るように美味しかったです。
お部屋は、清潔ですが、洗面所が狭いでした。これは仕方ないと思ってます。

男性/50代 その他

和ちゃんさん

2022年10月宿泊
【7/1〜10/16■駒ヶ岳ロープウェイ&バス往復チケット付きプラン】雲上の千畳敷カールへ【朝夕・個室料亭】

囲炉裏 癒されました。

食事はは囲炉裏端でとても良い雰囲気でした。
千畳敷カールに行くのに公共交通バスのみが手段ですが@そのバスの停留所がホテル前にあるので、A混雑前に乗車できB車窓を望めるいい位置に座ることができる。っと立地に恵まれている。

チハルさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピート確定です!

すべて大満足です!
広々とした清潔な部屋。美味しい料理。気持ちの良い温泉。あたたかなおもてなし。そこかしこに飾られた生花。行き届いた清掃。とても良いお宿です。
スタッフのみなさんは、でしゃばらず、でもきちんと控えていて、必要な時にはスッと声掛けをしてくれます。
全国割で値引きしてもらえましたが、全国割がなくなっても間違いなくお値段以上です。
いろんな人におすすめします。
私自身もぜひまた利用させていただきたいと思います。リピート確定です!

まるままさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良い温泉です。

洗心の間に宿泊しました。
部屋のお風呂が本当に良くて大浴場に行く必要がないほどでした。
泉質もとても良かったです。
お食事は若い方には少し物足りないかと思いますが私達には十分な量で囲炉裏も楽しめて良かったです。
接客もとても丁寧で良かったです。

チョコさん

2022年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【早期割30】肉三昧懐石コース<グルメプラン>が早期予約でお得に【朝夕・個室料亭】

最高のお風呂

木曽駒ヶ岳登山の後にお世話になりました。木曽駒ヶ岳と早太郎温泉が大好きで 遠方からなので2年に一度くらいのペースで登山と温泉を楽しみに来ています。
初めてやまぶきさんにお世話になりました。夕食のボリューム大満足でした。〆のソースカツ丼食べれませんでした。朝食含め全てがおいしかったです。接客していただいた男性の方、細かいところまでの配慮が素晴らしいです。やまぶきさんの内湯のお風呂ですが、早太郎温泉独特のトロトロ感は、1番ではないでしょうか。ずーっと入っていたいくらいでした。チェックアウトの30分前まで温泉に入ってました。欲を言えば眺望がもう少し良かったらって言うことくらいです。お世話になりました。

アコさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食がゆっくリ食べれてよかったです

個室で区切られていてとてもゆっくりできました。おいしかったです。
お風呂は普通な感じがしました。ゆっかりは入れました。

ピノコさん

囲炉裏がめずらしい

夕食は少し物足りないかなと思っていましたがかなりお腹いっぱいになりました。
天ぷらなどのくどい料理がなかったせいかお腹がいっぱいになっても胃もたれするようなこともなかったです。
椀物など種類も多く囲炉裏で焼く串焼きは美味しかったです。
川魚も予め焼くのではなく囲炉裏で焼くことができればもっと美味しかったかも。
ただ囲炉裏はガス火なので炭焼きではないのが残念です。
最後の焼き味噌でいただくお茶漬けも美味しかった。
味噌はどれも美味しかったです。
朝食は普通でした。
ご飯のおかわりをいちいち電話するのは手間ですね。
お風呂は少し脱衣所が狭めで人数が多いと隣の人との間隔が取れずに困りました。
浴室は露天風呂もありお湯も肌に良いお湯でした。
またお伺いしたいお宿でおすすめです。

オトウさん

木曽駒ヶ岳登山の後に美味しい食事と温泉でリラックス

木曽駒、伊那前岳登山の後に宿泊しました。
ロープウェイ付きのプランで、朝8時頃宿に到着して、車を置かせて頂いて、すぐ前の切石公園下からバスに乗れます。菅野台バスタからだと沢山人が並んでいたけど、ここからは余裕で座れます。
2つの台風の合間で、心配したけど、良い天気恵まれて楽しい山行きになりました。
宿のお部屋はゆったり広く、トイレ洗面所お風呂が独立した仙の館にしたので快適です。
お風呂も広めで、露天風呂も有り、分散されるので密にならず安心です。トロミの有るアルカリ泉でお肌すべすべです。
夕食は登山後で膝が痛いので、囲炉裏ではなくテーブルと椅子の個室にして頂きました。
お料理はどれも手がかけられていて、とても美味しかったです。鯉が苦手な私たちへの配慮か、金目鯛の煮付けを出して頂いて、全て美味しく完食です。接客してくれた女性もとても感じ良く、お願いした事は直ぐに対応してくれ、とても気持ちよかったです。
朝食も美味しく頂きました。とても居心地良く、又再訪したいお宿です。
希望が有るとすると、朝食にヨーグルトとコーヒーが付いているとより嬉しい。
部屋に三面鏡の小部屋が有るけど、小さなスツールでも置いて下さると使いやすい。今回はデッドスペースになりました。
木曽駒ヶ岳登山の前泊にもバスの事を考えると便利!後泊にも快適なのでお勧めです。

カトパンさん

2022年9月宿泊
【夕食なし】チェックインは21時まで のんびり観光とゆったり温泉三昧【朝・個室料亭】
和室 朝のみ 朝/個室利用

宿のスタッフさんのあたたかい心遣いが最高でした!

4歳、2歳の子供+夫婦の家族旅行で利用しました。到着時、雨が降っていましたが、宿のスタッフさんが外で傘をさして待っていてくださり、荷物も持ってくださって本当に助かりました!
チェックイン後もとても丁寧に対応してくださり、安心感がありました。お風呂も外風呂、内風呂共に満足。我が家は大丈夫ですが、オムツの外れていない赤ちゃんでもお風呂に入れるよう、脱衣所にはベビーベットがあり、ベビーバスもありました。
朝食は囲炉裏を囲んで、個室でいただきました。子供は食事なしで予約していましたが、ご飯とお味噌汁を出してくださり、みんなお腹いっぱい食べることができました。
チェックアウト時に、千畳敷カールにむかうため、ロープウェイに乗る話をしたところ、スタッフの方が、【宿のすぐ前のバス停からロープウェイ駅までのバスが出ている】との案内をしていただき、菅の台バスターミナルまで行かずともバスに乗ることができました。
バスターミナルでは混雑が始まっていたので、その手前でバスに乗ることができてよかったです!
千畳敷カールへ行く際は、交通の便も良いことからまた利用させていただきますー!本当にお世話になりました!

かずちんさん

2022年9月宿泊
【グルメプラン】信州アルプス牛・信州黄金シャモなど選べるお料理/肉三昧懐石【朝夕・個室料亭】

お腹いっぱい

お部屋も清潔で景色も良かったです。。お風呂もすべすべになりました。脱衣所も清潔でスキンケアも揃っていて良かったです。食事が最高です。肉三昧プランでしたが、食べたいもの全て食べる事ができました。ボリューム満点で大満足です。朝食もバランス良くてたくさん食べてしまいました。接客も皆さん笑顔で親切で素晴らしかったです。コロナもありお部屋までの案内などの簡素化されている宿が多い中、お部屋や駐車場まで荷物を運んでいただいたり、気持ちがよく過ごすことができました。

女性/30代 友達旅行

まるちゃんさん

囲炉裏で食べる絶品料理

千畳敷カールへ行くために駒ヶ根市内の旅館を探しており、
食事や雰囲気が良さそうだったのでこちらの宿を予約しました。
今回は新宿から高速バスを利用してのバス旅だったので
バス停「切石公園下」が目の前なのも助かります。
荷物を預けたく、フロントでお願いしたところ快く受け入れてくださり、
予定していたよりも早めにチェックインの手続きもしていただきました。
一番印象的だったのは夕食の囲炉裏スタイルで食べるお料理。
特に岩魚の串焼きは格別に美味しく感じました。
旬の食材を使った見た目も美しい料理の数々、長野の郷土料理などどれも美味しく頂きました。
お風呂も広々していて、早太郎温泉のとろとろしたお湯が
とても気持ち良かったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、
駒ヶ根観光の際はまた利用したい旅館です。

のうびさん

いごごちが良い宿

おもてなし感がつかず離れずで、お客様の気持ちを汲んでいただけるとても良い宿です。どのスタッフさんも親切でした。お料理も和洋折衷で大変美味しかったです。また、ゆっくりと行きたいです。ありがとうございました。

虎王丸さん

おすすめです。

登山の際に二泊させてもらいました。とにかくおすすめしたいお宿です。スタッフの皆さんの接客が心地よく、迎えてもらうことや見送ってもらうことに静かに感動しきり。食事もとってもとっても良くておいしかったです。とにかくおすすめですよ。

みかんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

囲炉裏はサウナ状態でくつろげません!

部屋はきれいに清掃されており荷物を置く小部屋があり良かったです。食事は囲炉裏のある個室風の小部屋へ案内されましたが、野菜や肉を囲炉裏で焼くというもので、段々暑さと狭さで息苦しくなり食事どころではありませんでした。熱いことを訴えましたが、扇風機だけでどうしようもなく入口の扉を少し開けてくれましたが、サウナ室で食事しているようで食事を楽しめず残念でした。夏場は空調が効かない部屋での囲炉裏はやめたほうが良いかもしれません。受付の方はとても親切でした。