宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

大分九重久織亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

【1日8組限定】広大な自然の中に佇む半露天付き離れのお籠り贅沢宿

長者原温泉
大分自動車道九重ICから車で約30分。阿蘇駅〜「やまなみハイウェイ」〜約60分。

大分九重久織亭のクチコミ・評価

家族旅行におすすめ

リピーターです。宿の部屋から見えるタデ原湿原はここでしか見れない景色です。まるで絵を見ているようです。でも最高なのは、料理。特に夕食は毎回驚きの連続です。味は最高。また、お風呂も部屋もとても清潔です。また、泊まりたい宿です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【極み懐石】【全室離れ】旬の地のものと厳選食材で彩る五感で愉しむ和洋折衷懐石 料理長おまかせコース

古希祝いで

九重久織亭さんに初めて宿泊しました。その理由はYouTubeで女性の方がトライアル温泉や付近のランチ等を紹介されてるのを見て良いな〜と思ったからです。古希祝いに久織亭さんに行こうとなったわけです。たで原湿原を散策して楽しんだ後伺いました。駐車場に着くとどこがフロントか分からず困っていたら、スタッフさんだったのかな、近くに来られ教えて頂きました。この第一印象がすごく良かったです。フロントに行くとお茶を頂いた後説明を受けました。感じ良かったです。部屋に行くとエアコンが効いて涼しくなってました。大きな窓に赤松や遠くに湿原が見えました。癒されます。夕食は和食、洋食どちらかな。飲み物は何が合うんだろう。ワインと焼酎を頂きました。料理が綺麗な飾りで珍しいものが次から次に出てきます。「美味しいね」と、言いあいながら食べました。最後に料理長からからとお祝いプレートを頂きました。ほんと嬉しかったです。ありがとうございました。食後はみなさんでお見送りまでして頂きうれしかったです。九重久織亭さんでお祝い出来て良かったです。スタッフの皆さんがお客様に喜んでいただこうとされてるのがよく感じられました。これからもみなさん頑張ってくださいね。お世話になりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/07/23

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申しあげます。
また、こういったご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂き、シェフ含めスタッフ一同大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お料理も四季折々ご用意しておりますので、また機会が御座いましたらご来館を心よりお待ちしております。

• みさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/04

ご飯が美味しい

ご飯がとても美味しくて、苦手な物を事前にご連絡していましたが、変更された物もすごく美味しかったです。
お部屋も広くて、お風呂もとにかくずっと入ってました!
黄金虫が部屋の光にたくさん集まってましたが、自然の中にいる証拠ですね!それもまた、良かったです!
少しベッド周りが湿気の匂いがしたので、清潔感だけ4にしてますが、また是非リピートしたいと思うコスパでした!

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF【極み懐石】五感で愉しむ和洋折衷懐石 料理長おまかせコース

• 返信日:2021/07/07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお食事やお部屋について有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
湿気に関しましてはやはり天気により左右される部分もあり、今後徹底して改善してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料理とお風呂はとても良かったです

初めて宿泊しました。母からのリクエストで高原や草原が見えるお宿ということで検索して見つけました。
お部屋は棟のある場所が日陰ということもあるのかもしれませんが入ってすぐに独特の香りがして少し気になりました。全体的に少し古さを感じましたが清掃は行き届いていました。アイガモの池があると書いていてのでお散歩がてら向かいましたが施設全体的に自然の整備や手入れができておらず池も雑草が伸びて見えずカモも見当たりませんでした。
お料理とサービスは申し分なくお値段を考えるとお料理などはとてもコスパが良か美味しく頂きました。
少し気になる点はありましたが総合的にはお部屋からの景色もよくゆっくりと過ごすことができました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/07

この度は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
こちらはくじゅうの国立公園内に位置しており、自然を満喫できるという事で、お母様のリクエストにもお応え出来たのではないかと存じます。
お部屋に関してやはり老朽化や敷地内の手入れ等は否めなく、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
お料理にいたしましてはありがたいお言葉を頂戴頂き、有難うございます。
貴重な意見をスタッフ一同共有し、今後徹底して改善して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

また行きたい!と思えるお宿でした。

主人との旅行で日頃のお互いへのご褒美にと利用させて頂きました。
コロナもあり旅行は躊躇してましたが、お宿がコロナ対策もしっかりされているのを確認し離れの部屋に温泉付きを条件に探してこちらを予約しました。
まず敷地内の雰囲気から自然溢れる素敵な光景が広がり、お部屋までの緑広がる木々の癒し。
お部屋からは鳥のさえずりから大自然を眺められる状態がまず目に飛び込んできて、ウッドデッキからは半露天風呂に繋がる開放的な温泉付き。
アメニティは男女に合わせた細やかな気配りと、冷蔵庫には無料のお水、お茶とビールもちゃんと用意されてます。
朝晩になると冷え込むので、羽織り的な物があると嬉しいなと思いました。
そして料理は、もう最高!
お食事処から眺められる景色も素敵でお料理はどれもまず目から楽しませてくれる彩り溢れる和洋フレンチ。
全て美味しく量もお腹いっぱい大満足!
お料理を運んで下さるスタッフさんも大変明るく素敵な優しい方でした。
主人の誕生日旅行も兼ねた旅行だったので、宿にはあらかじめバースデープレートをお願いしてましたが一緒にバースデーソングも歌って下さり素敵なプレートをご用意して下さっていて感謝しております。
お食事処を出る際もスタッフさんとシェフの方がお見送りして頂き皆さん大変感じが良く温かい気持ちになれます。
フロントには、お菓子類、酒類、夜食類、ドリンク類などが大変充実されており、売店があるのかがネット上では分からなく予め用意していってましたが必要無しでしたw
この日は運悪く雨でしたがディナーの途中から晴れ間が差してきて夜には満点の星空を見上げることが出来ました。
共有スペース、宿とアルコール除菌対策もしっなりされておりチェックインで検温もするので安心して寛げました。
とにかく時間と日頃からのストレスから開放され、大自然の中で心から寛ぐことが出来、大変満足です。
また必ず利用させて頂きたい!と思えた宿なのでまた利用させて頂きます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/21

この度は、当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
また温泉・接客・食事と有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご主人のお誕生日という大切な記念日にお越しいただけたことを深く感謝しております。
食事に関しても、四季折々のメニューをご用意しておりますので、次の機会にも是非ご賞味いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

大分九重久織亭

• きんちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/09

のんびり

とても良い環境の中、梅雨の晴れ間に伺うことができました。
のんびりしたくて行ったので、夜は、テレビも電気も消して、寝そべって和室の大きな窓から星を見て過ごしました。
翌朝は、朝食後部屋でゆっくり過ごそうと思っていたら、玄関先で工具を使っての作業をされ始めたので残念でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF【極み懐石】五感で愉しむ和洋折衷懐石 料理長おまかせコー

• 返信日:2021/06/21

この度は当館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
また朝からご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
このようなことが二度と起こらないようにスタッフにも徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

自然に癒されました

やっと休みが取れたので、誕生日祝いを兼ねて夫婦で利用させていただきました。タデ原湿原が目の前の、自然に囲まれた離れで、鳥の声や風の音しか聞こえない中でのんびりできました。部屋のお風呂も窓を開ければ露天風呂風の開放感があり、湯船も2人で入っても十分な広さで泉質も良かったです。食事も朝夕ともとても美味しく、サプライズでお誕生日プレートも出していただきとても思い出に残る旅行となりました。接客も丁寧で気持ちの良い応対でした。2日とも雨であまり散策等が出来なかったため、また是非再訪したいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• 返信日:2021/05/26

この度はお誕生日という大切な日に、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂・お食事・接客とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また季節によって自然の見どころは沢山ございます。
次回は晴れたにまた違った風景をお楽しみください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

寛げます!

こんなに寛げるお宿、初めてでした!露天風呂のお湯がずーっと流れる音を聞きながらの就寝、最高でした。
4人泊まれる部屋だったので、お子さん連れも多いのか、部屋の備品の古さは否めませんが、
それにも勝る居心地の良さは最高です!高所のためか、床暖房もあり、部屋とお風呂の窓からは
森林越しに九重の綺麗な景色が見られて、夫と、もう一泊したいね・・と話しました。
部屋の露天風呂、大変気持ちが良くて、隣りにシャワールームもあって便利ですが、お風呂が半露天なので、葉っぱなど隅に散らばっていて、掃き掃除をしててほしかったです。楽しみにしていた
お食事は、他の皆さんの口コミ通り、とても美味しいですよ・・本当に!盛り付けも器も素敵でした。スタッフの皆さんの対応も笑顔もとても素敵で、夫とまたリピートしたいね・・と話しています。

• 返信日:2021/05/14

この度は当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
またお風呂・お食事・接客と有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お宿が造られて10年を迎えております。お部屋の備品の老朽化やしつらえ等も改善してまいります。
清掃に関してもお部屋の隅々まで徹底して掃除をしていきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

食事は、朝、夕共大満足

コロナの中自然を満喫できたのは、気持ちよかったです。
部屋に入って窓から見える景色にも、深呼吸したくなるようなロケーションでした。
トイレに、蜘蛛の巣が、あったのは、気になりましたが、食事や、スタッフの方々には、申し分なく総合的には
満足です。
料理に関しては、私共の口には合ってて
デザートも凝って最後まで楽しませていただきました。

• 返信日:2021/05/14

この度は当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
コンセプトでもあります、「見渡す限りの癒し」を少しでも堪能していただけましたら幸いです。
暖かくなるにつれて蜘蛛も活発になってきます。今一度お部屋の隅々までの清掃を徹底して参ります。
お料理に関しましてはお気に召していただいて光栄でございます。また四季折々のメニューもご用意しておりますので、機会が御座いましたらご賞味ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

九重登山後に癒された素敵な温泉

今回九重山登山目的に大分旅行に伺いました。
お宿はコテージで源泉掛け流しの温泉が部屋に付いていて、とても贅沢な気分が味わえました。お部屋には新緑の自然光を浴びながら、山並みが眺められ日頃ののストレスもスッと消えました。
レストランで頂くお食事も、見た目め味も素敵で久しぶりに夫婦2人いい時間か過ごせ、スタッフの細やかな気遣いや清掃も行き届いていて、何度も帰りたくないと口にしてしまいました。
また、ぜひ伺いたいと思います。
2日間の贅沢な時間ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF 大分名産豊後牛メインの旬の地のものを愉しむ季節の懐石コ

• 返信日:2021/05/07

この度は当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
コンセプトでもあります「見渡す限りの癒し」を堪能していただけたことを嬉しく思います。
また温泉・料理・接客とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様にゆっくりと過ごしていただけるよう細かい部分の清掃や敷地内の手入れ等も徹底してまいります。
お料理に関しましても四季折々の会席をご用意しておりますので、次の機会にご賞味くださいませ。

素晴らしい一泊

こんなに気持よく滞在出来た宿は初めてかも知れません(笑)
☆部屋良し(ソファー最高)
☆部屋温泉良し
☆食事良し
特にディナーが最高でした!
まず、接客が素晴らしい!
笑顔が素敵で会話も楽しく
料理の説明も分かりやすく、
盛付けも一品一品工夫されており
本当に美味しかったです
何より、
会話から記念日と分かると
食事の最後にサプライズプレートを
用意して下さいっていました♪感激しました♪
料理長様、スタッフ様
最高の晩餐をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 大分名産豊後牛メインの旬の地のものを愉しむ季節の懐石コース

• 返信日:2021/04/27

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
大切な記念日を、ほんの心ばかりではございますがお手伝いできた事を嬉しく思います。
料理に関しましても四季折々のメニューをご用意しております。
季節を変えてどうぞお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

素晴らしい

ずっと気になっていたところで、大満足でした。
・景色がいい
・部屋に温泉が付いている
・お部屋が綺麗、おしゃれ
・接客も嫌味がなく、過ごしやすい
・お料理も綺麗で美味しい、説明もしっかりしてくれる
・ダメなところが1つもない!
とにかく何もかもが素晴らしいお宿でした。また必ず行きたいところです。
今度は連泊で行きたいと思っています。
ビールやお茶、お水のペットボトルのサービスもありがたかったです。
お部屋は床暖房もあり、ストーブ、エアコンも備えてありました。
お客さんが多いのも納得のお宿です。

• 返信日:2021/04/27

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
次回は是非ゆっくりとお泊りいただけるよう、心よりお待ちしております。
貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

大満足でした

前々から気になっていた宿で、結婚30周年記念で訪れる事が出来ました。
駐車場に着いて車を降りるとスタッフの方がいらして、○○様ですね? いらっしゃいませ お疲れさまでしたと声をかけていただきました。これで気持ちがほっこり。チェックインのフロントの方々が同郷方面(北九州・遠賀)で話が盛り上がりまたまた気持ちがほっこり。部屋・お風呂(家族湯/部屋の半露天)・食事に大満足でした。特に食事は、夕食・朝食どれをとっても大変美味しかったです。シェフの方ありがとうございました。スタッフさんありがとうございました。チェックアウトの際に女性の方からお二人が見送り出来ず宜しくお伝えくださいとの伝言をいただき、またまた気持ちがほっこり。お二人さん頑張ってくださいね。機会があれば、今度は別のシーズンに別の部屋にも止まってみたいと思います。
また、次の記念日に向かって頑張れるリフレッシュの旅になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本懐石】【全室離れ】大分名産豊後牛メインの旬の地のものを愉しむ季節の懐石コース

• 返信日:2021/04/24

このたびは結婚30周年の大切な記念日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価を頂き大変恐縮でございます。
お客様から「気持がほっこり」というお言葉を頂き、スタッフ一同これからもお客様に喜んでもらえる
サービスを提供できるよう、努めて参ります。
お部屋も全部で9つございますし、お食事に関しましても四季折々のメニューをご用意しておりますので、是非また御足をお向けくださいませ。
心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスの高さ!

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
接客、お部屋、温泉、どれも素晴らしかったが、特筆すべきはお食事。
ホームページやじゃらんの紹介ページでは詳細な情報が得られず、正直不安でしたが、夕食、朝食とも、地の物を丁寧にひと手間掛けた逸品揃い。
非常に満足できました。

• 返信日:2021/04/24

このたびはご来館いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しましても四季に合わせてのメニューをご用意しておりますので、夏・秋・冬と次の機会にご賞味いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

春の散策

リピーターです。泉質最高。露天風呂からの景色素晴らしい。部屋も清潔。気持ちいい。従業員の接客も丁寧で親切。朝ごはんも大好きなおこげをつけてくれて満足。残念だったのは、夕食のメインメニュー。1月はじめの内容とあまり変化なし。食事の楽しさ半減。味はとても良かった。変化の驚きが欲しかった。まぁいいか。リピーターにも満足を。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/13

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またお風呂、お部屋、景観ともにお褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
しかしながらお食事では、前回と変り映えのないお料理を提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は何度も来て頂いているお客様のお料理をしっかり把握し、満足していただけるよう改善して参ります。
重ねてお詫びを申し上げるとともに、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大分九重久織亭

また利用したいです!

スタッフの方の対応が本当に素敵でした!
食事中の細かな気遣いや、料理の説明など…どのスタッフさんも笑顔が素敵で丁寧に対応してくれました。
食事もすごく美味しかったです!
お部屋の雰囲気もすごく素敵でしたれ!
貸切風呂の脱衣所の電気が少し暗かったので、もう少し明るいとちいかなっと思いました。
今度は別のお部屋で、また利用したいなと思いました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

この度はご来館にいただき、誠にありがとうございました。
接客・料理ともにお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
頂いたお言葉はスタッフとも共有し、今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう、尽力して参ります。
また家族風呂の脱衣所の照明に関しましては、照度の調整を改善して参ります。
お近くにお出かけの際には、是非またのお越しを、心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

また 行きたいです。

食事は 好みが別れると思います。部屋や 部屋の温泉は大満足。いいお湯でした。人気の宿ですね。他の部屋も試してみたい。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF 大分名産豊後牛メインの季節の地のものを愉しむ季節の懐石コース

• 返信日:2021/02/18

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋や温泉にご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館のお部屋は間取りや景色が違うお部屋もあり、四季によって
九重連山の表情も大きく変わります。これから3月の野焼きや
4月の新芽の季節、6月のミヤマキリシマとございます。
是非、次回他のお部屋もお試しください。
お待ちしております。

• hanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/26

料理がとても美味しかった!

あいにくのお天気でしたが、とてものんびり出来て癒されました!
特に料理がとても美味しくて良かったです。
お部屋は、床暖房がトイレやシャワー室の床にまで全ての場所に入っているので、広いお部屋ですが寒く感じることがなく、とても快適でした。
ただ、お風呂の温度がかなり高い為、毎回、水を足してかき混ぜてからしか入れないのが残念でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本懐石】【全室離れ】大分名産豊後牛メインの季節の地のものを愉しむ季節の懐石コース

• 返信日:2021/01/27

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋やお食事を満足して頂き、料理長も喜んでおります。
この時期は寒暖差で夜間は気温が急激に下がる為、温泉の温度を高めに
設定させて頂いており、ご不便をお掛け致しました。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

ロケーションも接客もサイコー

「茜」に宿泊しました。本当はスノボー目的で現地入りしましたが、コンディションが悪く断念。早くチェックインするより…と思い17時頃にホテルへ。もっと、早くチェックインして、ゆっくりすればよかったと後悔しました。お部屋は広々。半露天あり。ボーッとお風呂に浸かってリラックス。夕飯は上品な味付け、世話役のスタッフのフレンドリーだが、丁寧な感じに彼と二人で「サイコーだね。」しかでなかったです。朝御飯ももちろん最高でした。あ〜でも、これで天気がよかったら、散策もできて良かったろうなと思います。また利用したいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/27

ご宿泊ありがとうございます。
スノーボードが出来ず残念でしたが、ご宿泊で満足して頂き良かったです。
自慢の温泉やお食事を満喫して頂き、お食事は四季に合わせて内容を変えさせて
頂いております。
また天気が良い日にご宿泊お待ちしております。

• Shibaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/16

年末旅行

個室離れ・露天風呂付きのプランで予約しました。
チェックインの場所から少し離れていましたが、部屋は綺麗でセンスも良く、また景色も良くて非常に良かったです。接客も丁寧な上に付かず離れずの感じで良かったです。食事も朝夕共に量も多く非常に美味しかったです。部屋の露天風呂も趣があって良かったですが、お湯が熱く適温にするのに苦労しました。
お世話になりました。また是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【極み懐石】五感で愉しむ和洋折衷懐石 料理長おまかせコース

• 返信日:2021/01/19

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋やお食事を満足して頂き、九重の大自然を満喫して頂けた
ようで良かったです。この時期は昼と夜の寒暖差が大きく温泉の
温度を高めに設定している為、お客様にはご不便をお掛けすること
がございます。お食事も季節によって内容を変えさせて頂いて
おりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

新春の長者原

家族3人で宿泊。露天風呂の気分最高。部屋から見える一面の冬景色に安らぐ。夕食も細やかな料理で満足。朝食も。大好きなおこげを別に用意してくれていて感激。四季折々の景色。料理。満足。部屋も加湿器、床暖房、エアコン暖かくで満足。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/18

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の旅行が良いものとなったようで良かったです。
この時期しか見れない雪景色やお食事も自慢の羽釜で炊いた
ご飯を気に入って頂き嬉しく思っております。
九重の景色は四季によって大きく表情を変えますので
また次の季節に是非ご利用ください。

温泉満喫

お部屋が広〜い
床暖房が暖か〜い
料理も美味しく幸せでした
今度 朝倉 久織亭に行く予定です
楽しみにしております。

【宿泊プラン】【早割45】【基本懐石】大分名産豊後牛メインの季節の懐石コース 45日前までにご予約限定 2食付

• 返信日:2021/01/18

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋やお食事に満足いただきうれしく思っております。
秋月久織亭はお部屋の大きなお風呂が自慢で温泉の成分も
九重と違っており楽しめると思います。
また九重の久織亭もご利用お待ちしております。

• youさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/23

九重の紅葉を楽しみに

秋になるとどうしても山々の紅葉を見に出かけたくなり、今回は九重方面へ。この時期の観光地はどうしても車の渋滞にあうので早めに宿に入り、ゆっくりしました。
チェックインの場所は戸惑いましたが、その後は広い敷地内にある貸切風呂も体験したり、散策して広大な九重高原や遠くの山々の風景に癒されたり、、、
部屋は一戸建てでかけ流しの温泉もついていたので思う存分、温泉に入れたのが本当に良かったです。
夕食時は離れたところのレストランだったのですが、お天気が良かったので問題なく外に出られました。ただ、雨などの時はちょっと不便かなと思いました。
雰囲気も良く、お料理はすべておいしく、趣向を凝らしたもので、量もちょうどいい感じでした。
山小屋風のコテージは夫婦二人には広すぎなくらいでしたので、次回は孫たちも一緒に泊まりに行きたいと思いました。
チェックアウト後の朝一番に渋滞に合うこともなく夢大つり橋まで行けたし満足な旅でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】大分名産豊後牛メインの季節の地のものを愉しむ季節の懐石コース

• 返信日:2020/12/25

ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様の旅が良いものとなって良かったです。
当館は阿蘇くじゅう国立公園内にあり、大自然を感じて頂けるよう
配置させて頂いておりご不便をお掛けすることがあるかと思います。
次回はお孫さんたちと一緒に泊まりたいとのお言葉を頂き
ましたので、またのお越しをお待ちしております。

冬の長者原散策

また、泊まりました。冬の長者原の散策もストレス解消に最高。泉質良好。とても気持ち良い。料理も夕食、朝食ともに季節感があり、味もとても美味しい。従業員の皆さん親切でまた泊まりに行きたい宿です。

• 返信日:2020/12/23

ご宿泊ありがとうございました。
冬の長者原は寒いですが、空気が澄んでおり気持ちいいですよね。
温泉やお食事、スタッフのことも褒めて頂き嬉しく思っております。
これから春に野焼きや新緑の綺麗な時期が来ますので、
是非お客様のご利用をお待ちしております。

山葵でゆっくり

チェックインはレストランでお茶をいただきながら。予約時に2人それぞれ食材の苦手なものを相談していたこともあり、詳しく献立の打ち合わせ。当日にもかかわらず、細かい配慮をしていただきました。味は満点です。友人はお酒も飲んだので量もタイミングも満点、私は4.8です、メインの肉をもう2〜3切か、お肉と一緒に炊き上りが好みだった御飯を食べたかった。
部屋:リビングの広い窓からの眺めが◎。おススメは部屋中の電気を消して満天の空をソファで寛ぎながら。
風呂:大浴場、家族風呂は11月だとちょっと温めなので、ゆっくり長湯。
部屋風呂:源泉掛け流しの熱い湯舟に先ず数分間、天然水で薄めてから入湯。だんだん温度を上げて温泉を堪能。しっとりスベスベ肌になりました。窓も開閉でき半露天風呂◎
接客:シャフ、スタッフの方々、とてもスマートで気分よく過ごせました。必ずリピートしようと思いました。
次回はまた山葵か、迷った白群かな。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF 大分名産豊後牛メインの季節の地のものを愉しむ季節の懐石コース

• 返信日:2020/12/21

ご宿泊頂きありがとうございます。
お食事や温泉、九重の大自然を満喫して頂きうれしく思っております。
当館自慢の温泉は、メタケイ酸という美人の湯に多く含まれる成分が多く
スベスベ肌になり、お客様にも実感頂けたと思います。
次回は人気がある白群も是非ご利用ください。お待ちしております。

大分九重久織亭

• ayabuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/09

食事がすごい

家族旅行で利用させて頂きましたが、食事が上品でとても美味しかったです。和と洋が絡みあって、家族みんなで美味しく頂きましたぁ。個室での食事で子どもたちにも温かく対応して下さり、心から感謝致します。
お部屋は別荘という感じでゆっくりすごくことができました。
子どもたちは大喜びで家族で楽しいひと時を過ごすことが出来て最高でした。本当にお世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/14

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族の旅行が最高のものとなり良かったです。
九重の大自然は四季により大きく表情を変え、お食事も季節ごとに内容を
変えさせて頂いておりますので、是非ご家族でまたのお越しを
お待ちしております。

• minoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/01

客室露天風呂と九重連山の景色は最高です。

とても広い部屋、2人では和室部分は余っている感じでした、広い分冬は寒いですが、床暖ありました♪九重連山が近くで見れて自然の醍醐味有りました。お風呂は広いウッドデッキ、露天てすがサッシを閉めることもでき便利です。ベットのマットはとても良かったです。タオル類多めに置かれていて助かりました♪
中庭も風情有りました♪夕食はこのクラスの御宿としてはアイディアがも一つ欲しいなと思いました。朝食美味しかったです。スタッフの方は皆さんご親切で良かったです。

• 返信日:2020/12/14

ご宿泊、クチコミ頂きありがとうございます。
お部屋やお風呂を気に入って頂き、九重の大自然を満喫頂けたようで
良かったです。
お食事のアイディアがもう一つ欲しいとのご意見を頂き、料理長と話し
合いインパクトのあるお料理を加えております。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

いい夫婦の日

秋の三連休にgo toを利用しました。
今まで九重には別の施設に泊まっていたのですが、今回初めて予約させて頂きました。
あいにくの雨だったので、景色は望めませんでしたが、春夏の新緑や冬の雪景色の季節は良いでしょうね。
他の方も書かれていましたが、チェックインの場所を間違えました。
なぜ分けるのでしょうか?
きっと理由があるのでしょうが、大きく看板に書いてあると分かりやすいと思います。
洗面所、トイレ、お風呂の洗い場は排水の関係でしょうか?下水の匂いが不快でした。
夕食はお品書きがクイズのようで、次の料理への想像力を駆使、期待を高める演出が施されていました。
お酒を飲まない私達にとって、料理の出るスピードの速さは助かります。
朝食もきれいに準備されていて、ごはんも美味しく、おかわりさせて頂きました。
大浴場は冬期のため露天風呂が使用出来ず、家族風呂はいつも利用中のため入れませんでした。
お部屋に半露天風呂があるので、そちらばかり入りました。
お湯が熱いので、常に温度調節が必要です。
スタッフの方の応対もちょうど良い距離感があって良かったと思います。
色々と書きましたが、また機会があれば訪れたいお宿です。

• 返信日:2020/12/03

ご宿泊ありがとうございました。
チェックインの場所が分かりにくくご不便をお掛け致しました。
改善を検討させて頂きます。お部屋の臭いに関しまして現在は
ございませんので再度確認をさせて頂きます。
お食事やお風呂に満足頂けたようで、良かったです。
これからの雪化粧や新緑、夏は涼しく避暑地として多くの
お客様にお越し頂いておりますので、是非機会がございましたら
お越しください。

のんびりできます!

今回はGo Toで初めて利用させて頂きました。
接客、部屋の広さ、温泉、そしてロケーション、大満足です!
料理は、朝夕食共にやや薄味だった為、濃い味好きの僕としては少し物足りない感はありましたが、美味しかったです!
今の時期、朝の散歩も気持ち良かったです!
また是非泊まりたいと思いました!

• 返信日:2020/12/02

ご宿泊、クチコミ頂きありがとうございます。
お部屋や温泉、景色、接客にご満足頂き良かったです。
朝の空気は特に澄んでいて鳥のさえずりと気持ちいいですよね。
次回はお食事もご満足頂けるよう努めさせて頂きますので、
是非またのお越しをお待ちしております。

• かわいーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/13

大自然

このような情勢の中、いろいろと大変だと思います。
しっかり対策されていたと思います。
まず、・・・フロントと書かれた所へ行くと「久織亭のチェックインはレストランです。よく間違われます。」と言われました。
しっかり間違えました(笑)
アンケートにいろいろ書かせていただきましたが、お手元に届いてますか?
清掃作業前に、室内チェックされてるといいのですが。
チェックアウト時にお持ちすればよかったと思いました。
広いソファーのリビング?があり、ゆったりと過ごしました。
ベッドメイキングなどは清潔でした。
お風呂、暗くなると蜘蛛の巣がところどころ・・・。大自然の中、半露天なのでしょうがないところもあります。私はあまり気にしないのですが、書かせていただきました。
温泉!最高でした。お部屋の半露天も何度も楽しみました。貸切風呂も、チェックイン後、すぐに行ったら空いてたので楽しめました。お湯の温度が熱いです。先に湯温のチェック必至です(笑)
お料理はとても満足でした。あまり量を頂く方ではないので、旅館などの夕食はいつも食べきれないことが多いのですが、食べちゃいました(ご飯、デザートは残してしまいましたが)。後で、おなか一杯過ぎて動けなかったです(笑)
朝食は、風呂敷の演出もかわいくいろいろなものを少しづつはとても気に入りました。どれも美味しかったです!やはり・・ご飯が食べきれなかったです。
スタッフの方々は皆さん笑顔で親切に対応されて気持よかったです。
小さなところもう少しが惜しいと感じましたので、☆は4つにしました。

• 返信日:2020/11/20

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂やお食事と満足頂けたようですが、お風呂の清掃が行き届いて
おらず申し訳ございませんでした。また、チェックイン場所の案内につきまして
検討させて頂きます。
お客様の貴重なご意見を大切にして、より良い宿になるよう今後も努めさせて
頂きます。
このような情勢の中、お越し頂きありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。