宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

大分九重久織亭の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

見渡す限り、癒し。くじゅうの大自然に包まれて過ごす贅沢時間。

長者原温泉
大分自動車道九重ICから車で約30分。阿蘇駅〜「やまなみハイウェイ」〜約60分。

大分九重久織亭のクチコミ・評判

まろんさん

全てが良かったです

コロナの時期でお泊まりの事を心配してましたが、接客から食事全てに配慮していただきとても感謝しています。お部屋もお風呂もホントに素敵でお食事も凄く美味しかったです♪
対応など大変な事が多いと思いますが、またお泊まりさせてもらいたいと凄く感じるお宿でした。
ありがとうございました♪

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定 最大24000OFF】【部屋限定】大分名産豊後牛メインの季節の地のものを愉しむ季節の懐石コース 和洋室 朝・夕

大分九重久織亭からの返信

コロナの時期にお越しいただき大変ありがとうございます。
当館ではコロナのガイドラインに習い、またお客様のご意見やスタッフの
工夫で対応させていただいております。
お食事や部屋、お風呂を満喫していただき嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉をいただき、是非またのお越しを
お待ちしております。

ちさゆうさん

癒されました!

私の誕生日に夫婦でお世話になりました!
別に誕生日と言って予約したわけではないのですが、チェックインの際に誕生日を何気なく記入していたら、夕食時にフルーツプレート頂きました!
ほんとに嬉しかったです!
お部屋のお風呂も24時間源泉掛け流しで好きな時に好きなだけ入れ、2日間で何回入ったかわからないほどです!
日々の忙しさを忘れさせてくれた2日間でした!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★無料サービス付★プライベート半露天付き客室★料理長おまかせ2食付きプラン 和洋室 朝・夕

大分九重久織亭からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様のお誕生日が良いものとなりスタッフ一同喜んでおります。
自慢の温泉も気に入って、何度も入り満喫していただき嬉しく思って
おります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ポロンさん

清潔感はあったけど

お風呂のドアが重たすぎ
女性には開けられないくらいです
部屋のシャワーは水量も水圧も弱すぎです
露天風呂、部屋風呂はよかったです!源泉が暑すぎて調整に時間がかりますが気持ちがよかったです
食事も美味しかったですがもっと地元食材味わいたかったです

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★無料サービス付★プライベート半露天付き客室★料理長おまかせ2食付きプラン その他 朝・夕

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お風呂のドアやシャワーの件はご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。後日、調整をさせて頂きました。
お食事も力を入れさせて頂いており、できる限り大分の食材を
使用させていただいております。
季節ごとにメニューを変えさせて頂いておりますので

虎ちゃんさん

3年連続でリピートさせて頂いてます。
レストランの雰囲気もとても気に入っていたのですが、今回は改築中との事でそこだけが残念でした。
ロビーにあった素敵な革のソファーも大好きだったのですが、焼失されたと伺いショックでした。
毎年12月のお誕生日に利用させて頂いていましたが、今年は10月だったので季節も良く、冬とは違った風景で過ごしやすくて気持ち良く利用させて頂きました。
また来年もよろしくお願いします!

【宿泊プラン】★8周年記念プラン★ 2食付 全室半露天付き客室【平日】 和洋室 朝・夕

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
レストランはお客様にとっても残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。11月より新しいレストランが
リニューアルオープンし以前より良いレストランができます
ので、来年のご利用お待ちしております。

とらさん

又々お世話になりました

冬には行けないこともあり、今回はあまり間隔を置かずに又御邪魔しました。相変わらず良いお宿です。一つ改善をお願いしたいのは温泉のお湯の調節ができればと思います、せっかくの良いお湯を薄めてしまっている様で勿体無いような気になりますので。露天風呂自体は景色も開放感もすごく良いですよ。ただ、前回同様特定のカードだけ機械が読んでくれないのはどうして何でしょうね?。試しに帰りにスーパーや食事などで何度か使いましたが全て使用出来ましたよ。

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
温泉のお湯の量の調節につきましては貴重なご意見として検討させて頂きます。
クレッジットカードの件は、こちらも点検やその後利用はできており
原因がわからない状況でございます。
雪が降り始める12月末までの期間か雪が少ない3月以降のご利用を
お待ちしております。

とらさん

やっぱり良いお宿です

部屋によって好みや苦手な部屋もありますが、基本的には自分達に合った、好きなタイプの宿です。定期的に利用させて頂いています。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】★プライベート温泉付客室★料理長おまかせ懐石2食&1ドリンクサービス付♪ その他 朝・夕

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

いつもご宿泊ありがとうございます。
今年よりご予約をお部屋ごとにお取り頂けるように変更しましたので
ご希望のお部屋をご予約頂けます。
また11月より懐石コースのレストランがリニューアル致しますので
是非、次回のご利用お待ちしております。

ちびすけちゃんさん

期待しすぎでした。。。

今回主人の誕生日&結婚記念日で3泊4日の最後の宿でした。
事前に結婚記念日と伝え別料金でサプライズのケーキもお願い
していたので、楽しみにしていきました。
お風呂とお部屋は結構良かったです。それだけなら5点付け
ますが、今回サービスは悪いです。事前に知らせておい
てもお祝い言葉もなし。食後にケーキはいつにしますか?
と聞いてはくれましたが、何もなし。。。今まで宿泊した所は
記念日と伝えるとデザートや・お花・お酒・お祝いの言葉等
頂けたのですが、ここは最後の清算するときまで一回もあり
ませんでした。。。
夕食→食事の味は悪くは無かったですがつい立て等もないので、
お隣との会話もすべて丸聞こえ。しかも外国の方が大声で
おしゃべり。。。
うちと他の家族はすこしあっけにとられました。(3家族のみ
の空間)こういう時もう少し気を使って頂いた方が良いのでは?
そういう場合は全員個室
とか気配りが必要だと思います。みんなが友好的とかではないと
思うので、のちのちトラブルにならない為にも。。。
朝食→とにかく沢山の種類がありましたが、朝はパンがあれば十分
な私には多すぎて残してしまいました。この分夕食の方に回して
ほしかったです。私たちはサプライズケーキが有ったのでおなか
一杯になりましたが、なかったら小腹が空く量だったと思います。
今回、結婚記念日と言事が有ったので、3泊中ここが金額的に
1番高かったのですが、内容はちょっと残念な感じです。
こんなに祝って頂けなかった結婚記念日は初めてでした。
お風呂とお部屋は良かったので、再訪はあるかもしれませんが
大事な日はずらして予約しようと思います。
あとシャワーの入り口が浴場側から行けるといいですね。
シャワーを浴びて一旦ぐるりと回って湯舟に到着は結構面倒くさいです。

【宿泊プラン】【贅沢間取り半露天付】 2019年4月〜★おすすめ★料理長おまかせ懐石コースプラン2食付き その他 朝・夕

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
サービスが行き届いておらず、お客様を満足させることが出来ず
申し訳ございませんでした。
もう一度スタッフと話し合い、お客様に満足いただけるサービスを
行えるよう勤めさせていただきます。
11月よりレストランがリニューアルオープン致します。
以前のように広いホールと個室も備えており
メニューも一新いたしております。
再訪があるかもしれないとお言葉を頂けましたので
次回はお客様にご満足いただけるよう
心よりお待ちいたしております。

まいさん

初めて利用しました。

夫婦旅行の2日目に宿泊しました。初めてだったので受付の場所がわからず側まで来ていて迷いました。クチコミを見て来ましたが風呂も良かったです。部屋も広く景色も良かったです。夕食、朝食とも満足でした。接客も良かったです。又お邪魔したくなりました。有難うです。

【宿泊プラン】【半露天付客室・贅沢間取り】★緑陰の懐石★(お肉料理大分黒毛和牛付)プラン2食付き 和洋室 朝・夕

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

ご宿泊、クチコミ頂きありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋やお風呂、食事に満足頂けたようで嬉しく思っております。
これから九重は秋の紅葉、冬の雪化粧と表情を大きく変る季節が
やってきます。
是非またのお越しをお待ちしております。

米ちゃんさん

高原

高原の中、風を感じる宿です。お湯はかなり熱く、部屋の露天風呂は毎日水を足しました。食事も美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【半露天付客室・贅沢間取り】★緑陰の懐石★(お肉料理大分黒毛和牛付)プラン2食付き その他 朝・夕

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

先日はご来館いただきありがとうございます。
早速のクチコミのご投稿感謝申し上げます。
温泉は楽しんでいただけましたでしょうか?
ご来館当日はちょっと熱かったようですが
当館の温泉は自慢の温泉でございます。
風呂5点を頂けておりますので
お気に召していただけたご様子と
安堵いたしました。
お食事は、お口にあいましたでしょうか?
11月になりましたら
新しいレストランでのご案内が可能になります。
九重の自然は、四季折々
私たちを楽しませてくれ、11月になりましたら、
当館へお越しいただくまでの道のりや
九重ゆめ大つり橋も、紅葉で満ちてまいります。
是非又お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
久織亭 支配人

たまごやきさん

自然にとけ込んだ宿

良質なお湯とお風呂の広さは良かったですが、部屋のソファーの一部分がビリビリに破けているのにはびっくりしました!ベットの寝心地と洗面所の鏡が曇らない工夫と最新式のトイレは◎でした。
食事は美味しかったですが、他の宿泊客に比べてスタッフの方との会話が少なかった事が残念です。

【宿泊プラン】【贅沢間取り半露天付】 2019年4月〜★おすすめ★料理長おまかせ懐石コースプラン2食付き 和洋室 朝・夕

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
お客様にご満足頂けた部分とご満足頂けなかったものがあり、貴重なご意見を
お客様に頂いたご意見は対応させていただき、またサービスにおいても
お客様に満足頂けるよう努めさせて頂きます。

chaoさん

自然環境が素晴らしい

夏休みに夫婦で2泊しました。九重は涼しくて非常に爽やかです。部屋は夫婦二人にはもったいないくらい広々とし、木をふんだんに使った落ち着いた作り。部屋付きの温泉の湯質の良さもありほとんど外出せずに部屋で過ごした程でした。
ジャブジャブと流れている掛け流しの温泉をフロントにお願いし、しばらく湯を止めてもらいました。すると鳥の鳴き声や虫の声だけが聞こえてきて、自然の中に居ることを実感しました。
出来れば自由に湯量を調節出来ると良いですね。
食事も美味しくて毎回食べすぎてしまうのが少々困りましたが。。
また別の季節に再訪してみたいと思う宿でした。

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

ご宿泊ありがとうございます。
九重の大自然を満喫して頂けたようでうれしく思っております。
これから秋の紅葉や冬の景色に移り変わり九重の自然の表情が大きく変る
季節になります。
懐石コースも季節ごとに一部料理を変更させて頂いておりますので
是非またのお越しをお待ちしております。

しまさん

お風呂が残念

お部屋にお風呂がついていますが、なかなかストレスを感じるお風呂でした。
お湯の温度が熱く、水を入れないと入れません。
水を入れると溢れる。自分が入って溢れる。排水がかなりイマイチで溢れたお湯が排水されずに溜まり、脱衣所まで侵入しそうな状況にお風呂に入る度にストレスを感じました。
かけ流しで嬉しいのですが、出すお湯の量を調整するなり、排水の改善をされるなりした方がいいと思います。
お部屋はとても広くてきれいに掃除されています。
お食事も美味しかったですが、お風呂だけがとても残念でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
自慢の温泉でお客様が快適に過ごすことができず申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理やお風呂の設備等対策を見直しさせて頂きます。

沙貴さん

お部屋が綺麗

急遽決めた旅館だったので正直そこそこだろうとし期待してなかったのですが、お部屋には入ってとても広く綺麗で満足のいくものでした。離れ仕様で露天風呂も付いており、とてものんびり過ごすことが出来ました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

トライアル温泉郷 久織亭からの返信

ご宿泊、クチコミありがとうございます。
お部屋やお風呂を気に入って頂けたようで大変うれしく思っております。
これから猛暑が続きますが、当館は標高1000メートルの高さにあり
比較的涼しく過ごすことができます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。