宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

浜名湖の料理民宿 ないとうの口コミ・評判

 > 最高!!お*も*て*な*し* - 浜名湖の料理民宿 ないとう

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

浜松西ICを出て西へ舘山寺温泉方面約13分・県道48号線沿い(フラワーパークバス停から徒歩2分東隣)

浜名湖の料理民宿 ないとうのクチコミ・評判

ピンさん

最高!!お*も*て*な*し*

何から何まで居た競り尽くし
イヤ〜〜参りました(笑)
丁寧で誠実な対応…
清潔でお花香るお部屋…
御布団の上げ下ろし…
急須の入れ替えと冷水のサービス…
朝食後は珈琲の用意…
もちろん最高なのは朝夕のお食事。
お品書きがあり懐石料理。
品数…見た目の美しさ…お味…バランス
朝食も手を抜く事なく素晴らしい。
ヨーグルトのサービスは有難い。
帰りにはガーベラのお花とお握り。
お花の栽培もしていらっしゃるのかしら?
色とりどりのガーベラ。
白は珍しかった。
まだイキイキと華やいでいます。
心温まる素晴らしいお宿でした。
お世話になり本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【しず得歴史旅】小さな宿で美食のおもてなし 創作会席10品【禁煙】 和室 朝・夕

浜名湖の料理民宿 ないとうからの返信

ピン様 先日は 私共の民宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました☆
ささやかなおもてなししかできませんでしたが、こんなに お褒めのお言葉をいただき 本当にうれしいです☆ 朝食も喜んでいただけて 良かった♪ 土釜炊きのご飯は 炊きたてをお出ししたい、との主人のこだわりです♪ガーベラのお花は親戚が花農家です。摘みたてのお花を、お客様に持って帰ってもらいなよ♪と言って、親戚が無料でわけてくれていますので 本当に助かっています。これからも 民様に喜んでいただけるよう 頑張りますので どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は 満点評価 誠にありがとうございました☆

クチコミ896
    4.9

浜名湖の料理民宿 ないとうの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りんりんさん / 女性 / 40代

おもてなしの真骨頂です

夫婦の結婚記念に利用させていただきました。(地元です)
以前、職場の宴会で伺ったときにいただいた、かぼちゃのスープと土鍋ご飯の味が忘れられず、今回の利用となりました。
お料理は文句なし!地元の食材を丁寧に調理されていて、どれもとても美味しくいただきました。かぼちゃのスープは、安定の美味しさでした。サービスということで、プラン以上の品数のお料理を供していただきました。館内のお掃除もしっかりされていて、のんびりゆったり気分良く過ごすことができました。また、結婚記念日ということでガーベラのアレンジメントまでサービスでいただいてしまって…。嬉しいプレゼントでした。ありがとうございました。
自宅からほんとに近いので、また色々な形で利用させていただきたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】小さな宿で美食のおもてなし☆お料理10品【特典・花束付き】【禁煙】 和室 朝・夕

せっちゃんさん / 女性 / 50代

心遣いが素晴らしいです

民宿ということでサービスとかあまり期待してなかったのですが、お風呂は直前にお湯をいれてくれて、掛け流し状態。ご飯は食べる時間に合わせて炊きたて
これ以上ないくらいのお気遣いいただきました
もちろん料理は手間をかけた物が数多く並び、お味もバッチリ減農薬のお米は土鍋で炊いてあって滅茶苦茶美味しかったです。
お部屋等も清潔でご主人の趣味の骨董品がたくさん飾ってあって雰囲気も楽しいです
口コミの評価が良かったので利用しましたが、今まで泊まった宿で一番良かったです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆贅沢な季節の創作会席☆ ご馳走いっぱいの12品☆地魚舟盛りと煮魚付き【禁煙】 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ズシコさん / 女性 / 50代

お世話になりました

女子5人でお世話になりました。
宿の方には申し訳ないくらいお世話になりました。
二間続きのお部屋を利用させて頂き、何もかもが揃っていて、ハエたたきまであって笑えました^_^
食事は工夫されていて、夕食で出たカボチャスープの器になっていたカボチャを、翌朝のプリンに利用されていたのが印象的でした。
お風呂は広く無く、早い時間に終わられるのが残念でしたが、ゆっくり入らせてもらいました。
お土産のおにぎりサービスも嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆4人〜8人様 旬菜創作季節の会席【10品】 ☆歓迎会・仲良し会に☆ 【禁煙】 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

まーちゃんママさん / 女性 / 50代

おかげさまで親孝行できました

80代の母と70代のおばを連れ、大学生の息子と私たち50代夫婦の5人でお世話になりました。主人の母は昨年、胃を手術し、食事は量を食べられないので、ホテルや旅館ではなく、「美味しそうな料理が多彩で、清潔そうな民宿」を探し、ないとうさんを選びました。建物は築年数は経っているものの随所に手が施され、大変清潔で想像以上!着物や美術品、懐かしい骨董品などがたくさん飾られ、アメニティも充実していました。お風呂も二人で入るには十分な広さで、たっぷりとお湯が張られており、家庭の風呂なら5点だと思います。夕食は地元食材をふんだんに使った手の込んだ料理が並び、さすが料理の宿だと思いました。宿泊当日に怪我をして大好きなお酒が飲めなかった主人はリピート宣言するほどでした。さらに驚いたのは朝食!土鍋焚きの減農薬あきたこまちと、食べきれないほどの手料理の数々に一同大歓声でした。デザートの自家製ヨーグルトもきめ細かく滑らかで、かぼちゃのプリンまでおいしくいただきました。食後は布団をたたんでいただいたお部屋にモーニングコーヒーがセットされており、至れり尽くせりのお宿でした。帰りには綺麗なお花をいただき、駐車場を出るまで見送りをいただきました。ご家族で心のこもったおもてなしをしてくださるないとうさん、おかげさまで親孝行できました。今回、初めてお世話になりましたが本当によかったと思います。いつまでもお元気で、多くのリピーターを迎えていただければ幸いです。この度は大変ありがとうございました。

クチコミ(896件)をもっと見る

浜名湖の料理民宿 ないとうの宿泊プラン

合計(税抜)21,000円〜

(10,500円〜/人)

合計(税抜)20,370円〜

(10,185円〜/人)

合計(税抜)26,851円〜

(13,425円〜/人)

すべての宿泊プランを見る