宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

南紀勝浦温泉 ホテル浦島の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

2カ所の絶景洞窟温泉となど館内で湯めぐりた楽しめる!

勝浦温泉
JR紀伊勝浦駅から桟橋まで徒歩5分。 駐車場からマイクロバスで桟橋まで5分。 桟橋から専用船で5分。

• 南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・評判情報

けーいちさん

お風呂が最高。

評判通りの最高のお風呂でした。年数がたっているせいか古い感じはありますが清潔感があってすごく良かったです、ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気】勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り 和室 朝・夕

ケンケンさん

親切な接客でしたが…

一歳の息子を連れて初めての旅行。荷物が多かったのですが乗船場までのバスのおじさん、フロント着いてからのスタッフの方の心遣いで途中まで運んでくださりすごく助かりました。
お風呂は残念ながら以前には6カ所あった浴場も4つに減っており、スタッフに聞くと老朽化による閉鎖だとか…また名物のエスカレーターも浴場に行く機会が無くなり、利用することはありませんでした…楽しみにしてたのですが…。また夕食のバイキングも19時半からと言われゆっくり温泉に入って行ったのですが、21時に閉まるということで、あまりゆっくりすることができませんでした。15分前からスタッフの方が片付けもされており、急がされてる感じがしてあまりいい気持ちではありませんでした。もう少し時間に余裕のある案内をして欲しかったと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気】勝浦の生まぐろも食べ放題♪夕食バイキング&館内で温泉巡り その他 朝・夕

ごんちゃんさん

とっても大きなホテルです

非日常感の味わえるホテルです。
まずホテルまでの交通手段は船です。車で行く場合は少し離れたところにある駐車場からシャトルバスで船着場へ向かいます。バス、船共に待ち時間はほとんど気になりません。
また非常に巨大なホテルで、部屋からお風呂に行くだけでも良い運動になります。ホテル内の施設もゲームセンターや名店街があり充実しています。
露天風呂は洞窟の中にあり太平洋を眺めながら入れます。この温泉に入るだけでもこのホテルに泊まる価値があると思います。

ころころさん

バランスよく良いホテルでした

名物洞窟風呂は皆さんが絶賛するようにとても雰囲気のあるお風呂でとても良かったです。迫力のある波の音を聞きながらお風呂にはいるのは風情がありました。湯温もちょうどよかったです。また洞窟風呂にも洗い場・シャワーもあるのが良かったです。他のお風呂は名前負けで普通のお風呂でしたが、どれも鍵つきのロッカーが設置され安心して利用できました。部屋の鍵も2つ渡して下さるので非常に便利でした。温泉では何度もお風呂にはいるので濡れたタオルが気になるのですが、こちらのホテルでは新しいタオルにかえて頂けるのが大変ありがたかったです。(新品という意味ではないですが)風呂場入口に予備のスリッパやスリッパ止めの洗濯バサミを置いてあったり、細かい点に気配りを感じました。温泉街の温泉巡りを室内でしているような感じで、結構歩くので少々疲れますが、いい運動だったと思います。温泉のスタンプラリーができ、温泉の素を景品にもらいました。
お部屋ですが、私たちが宿泊したなぎさ館には禁煙室がないのが今のご時世残念な点ですが、たばこの臭いで体調不良を起こす旨を連絡したところ、換気消臭をきっちりしてくださり、空気清浄機も置いて下さっていました。安心して部屋にはいれたので感謝しています。
食事はリーズナブルな価格帯からすると(もちろん年末年始はそれなりに価格アップでしたが)満足のいくものだったと思います。バイキングは品数は惣菜的なものが少なかったですが、まぐろやお寿司は美味しかったですし、まぁまぁ満足しました。大晦日にはおそばも置いてありましたし、元旦にはお雑煮も並んでいました。年末年始に予算をおさえて泊まりたい場合にはちょうどよい感じでした。食事会場には席利用の札があったり、ゆかたの袖止めを置いていたり、なかなか行き届いていました。
大晦日の夜やお正月にはもちつき大会もあり、年末年始の雰囲気は醸し出されていました。
ホテルの敷地内の高台に本物の神社があったのには驚きました。そこから初日の出がきれいに見えたので、立地条件も最高だったと思います。ホテルには船での送迎になり、出発時には大混雑でしたが、100人ぐらい乗れるもので数隻で対応されていたのでそれほど待つこともなくストレスも感じませんでした。チェックインも早めの2時で、温泉を堪能することができました。大変良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

アンさん

お風呂の景観は最高だけれど、風呂場の掃除が行き届いてないのかな

温泉はたくさんありとても景色が良くて何度来ても最高な気持ちになれます。
ただ、風呂場の掃除をもっとしっかりして欲しいのが
希望です。脱衣所ではなく洗い場が汚く感じ気になりました。
食事は、いろんな種類があり子供か祖母まで喜んで食べれました。
屋上の遊歩道は、景観が最高で神社があり、散歩でき
良かったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

シナモンさん

和歌山県

久しぶりの浦島でした。やっぱり大好きなホテル。ホテルにコンビニができててびっくりしました。洞窟のお風呂もよかったし、また来たいです

はなさん

温泉を楽しめます

お風呂は本当に良かったです。お部屋は綺麗でしたが、なぎさ館は遠くて、おばあちゃんおじいちゃんには大変。そして湯冷めしやすいのであったかくして行って下さい

yuuko.さん

ロケーション、お風呂◎お料理△

船でホテルまで向かうなど、非日常感を感じることが出来ました。また、お部屋は太平洋の大海原をを一望できる素晴らしいロケーションに感動しました。残念だったのは、お料理です。
地元の食事処の方が美味しいと感じました。
スタッフさんの対応などは素晴らしく、温泉もまた格別でしたのでまたぜひ利用したいと考えていますが、朝食のみのプランなど作っていただきたいと思いました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】山上館レストラン「グリーンヒル」ハーフバイキングプラン 和室 朝・夕

コドさん

歩く健康温泉

部屋から温泉、レストランが離れているのでごちゃごちゃしてる感じ。温泉は評判どおり良かったですが人が多いので脱衣場によって床がびちゃびちゃなところもありました。食事はバイキングで色々ありますがご飯がパサついてました。

みっちゃんさん

みんなが満足

お正月親子3世代で行きました。
泊まった部屋は広く落ち着きました。また窓から朝日が昇るのがきれいに見えて、パワーをもらった気分になりました。
フロント、お食事処他スタッフの方々の対応がよかったです。
部屋のまわりは静かできれいでした。
建物が大きいので部屋から洞窟風呂までけっこう距離がありましたが、スタンプラリーで楽しみながらすべてのお風呂にはいりました。温泉満喫できました。
料理は普通です。
家族みんなが満足でした。

こぶさん

温泉、温泉、マグロ、マグロ

去年7月以来の宿泊で、今回は友達の子供達を連れての宿泊です。やはり温泉は素晴らしく、マグロも美味しく子供達も喜んで食べていました。次回の宿泊では山上館か日昇館に宿泊します。また来ます。

ヒロさん

温泉まで遠いが価値あり

温泉まで遠いが行く価値はある。特に泊まる部屋よっては、かなり歩くことになる。
部屋は広くて綺麗。夕食バイキングはそれなり。
駐車場からバス、船に乗って、旅行気分が高まります。

HIROさん

お風呂が最高です!!

この度は夫婦2人で熊野三山詣の際に利用させていただきました。まず船でホテルへ向かうワクワク感を味わいました。が、ホテルへ近づくにつれ少し古びた印象を受け不安になりました。ですがフロントの年配の男性が素晴らしい接客をしてくださり、オススメの絶景ポイントなど大変丁寧に教えてもらい、行くと本当に絶景でした。忘帰洞のお風呂も素晴らしくぬるめのお湯があったのでずーっと入っていたいと思える景色と湯加減のお風呂です。夕食はバイキングで味はそこそこですが品数が多くマグロの解体ショーもあり楽しかったです。お部屋も広くてゆったりと過ごすことが出来ました。早めに着いて館内を満喫出来て良かったです。翌日の旅行のプランが朝早くから行かないと行けなかったので朝食は少ししか食べれなかった事が残念でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

Tossyさん

食事がよかったです

お正月のバイキングという事もあり、食事にはあまり期待していませんでしたが、マグロの解体ショーをはじめ食事内容はかなり充実していました。
強いて言うなら朝食の品数をもう少し増やして欲しかったです。
お風呂は種類も多く満足しましたが、洞窟風呂は23時に閉まってしまい入る事が出来ず、出来れば繁忙期は24時までやっていて欲しかった。
総合的には満足いくものでした。

のどくろさん

古き良き時代の温泉旅館を思わせる

20年以上前に日帰り温泉で忘帰洞に入って感動以来、一度泊まってみたい温泉旅館でした。
今回計画して、初めて泊まることができました。
満足行くまで温泉に入れて感無量です。
館内が広いのと(連泊されてる客がいた)コンビニもあるし、私達も次は2泊したいなと思いました。
船のお見送りの方が手を振ってるのが嬉しかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ちょっぴりお得!540円引き!館内で温泉めぐりと海の幸を満喫♪会席料理プラン 和室 朝・夕

さきさん

さすがの温泉でした

10年ほど前に利用して以来の久しぶりの浦島でした。
ホテル自体は古いので所々年期が感じられましたが、小、中学生のいる私ども家族は満喫しました。
食べ盛りがいるのでバイキングはとても良かったです。種類もまずまずで楽しんで食事出来ます。
温泉はさすがですよー

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】太地くじら博物館チケット付き&食べ放題でおなかいっぱいバイキングプラン 和室 朝・夕

たかさおさん

お風呂が最高

お正月旅行1週間前の予約で選択肢が少ない中でしたが
満足行くお宿でした。
子連れ旅行(小学生)ですがバイキングは喜びますが
小さいお子さんは辛いかも知れません。
お宿が大きいのでお風呂までが遠いです。
今回はお風呂とバイキング希望なので満足でした!

トシさん

温泉が、最高

洞窟風呂が、最高に気持ちいい
毎年年末に利用させていただきます
ネックなポイントは、なかなか予約が取りにくいですが、今年も年末に利用したいと思う

ちーさん

清掃について

チェックイン後部屋に入ったら、柿の種のお菓子が潰れて真ん中に落ちていました。普通に掃除していれば分かるはず…ちょっと不信感をもちました。

やまさとさん

昭和レトロな洞窟名湯の旅に

さぞかし昔に昭和の時代、国内での新婚旅行などで華やかな時代があったことを感じさせるレトロな雰囲気です。なんだか不思議に馴れてくる(笑)自分がいて、それはまるで自分が地底人になった様なスケールの大きい洞窟にめずらしい泉質の名湯。また、ハーフバイキングの適当でない良質な握り寿司に山人な私としては喜びました。山上館へ上がる超長いエスカレーターは興奮します(^O^)苦言1つとしたら部屋の清掃が悪く埃が多かったかな。

グランツーさん

想い出固め

2度目に成ります。
正月何も用意せずにゆっくりとしたいと思い立ち急遽予約。家族には直前事後報告。
アドベンチャー度が高く楽しめますね!駐車場から始まり…
以前より従業員が明るくフレンドリーな気がしました。気のせい。
館内売店がローソンになっていてビックリびっくり。このスタイルは初でした。プラスαの品揃えで、カードも使え理解していけばました便利に使えますね〜
館内は流石に古くあちこち痛んでますが適度に手は入れてあります…が、センス悪い。蛍光灯の色形がばらばらだったりペンキ塗りが、はみ出しだらけだったり…
今回の部屋は流石に床が落ちていて、酷いし音鳴りもした。床の間?テレビ台は、お盆から使ってないのだろうか?と思わせる程の埃が溜まっていた。
風呂ロッカー上も目立ち、なんか無意識に置いたら汚れがついてしまいますね〜
食事は相変わらず種類豊富で食べ切れない程!味も向上したかなぁ?  余りの多さに食後の餅つきを頂けませんでした…残念。
館内広くあちこち何度も入浴して楽しめました。
以前又行きたい!と言っていた子供の記憶を再訪して固めました。もう家族旅行も微妙ですが又いつか行けたら良いなと思います。
料金は、チョイ高く感じますが、皆さん正月出勤でもてなして頂いてると考えると割安なのかもしれません。

みっちゃんさん

食事、お風呂よかったです。

前から行きたいと思っていて、やっと予約が取れました。お風呂は4カ所あり、洞窟風呂は最高でした。硫黄の香りが凄く、熱いお湯とぬるいお湯があり、長く入ることができました。夕食はバイキングでマグロが楽しみでした。解体ショーがあり、大トロも食べることができました。種類も多く、たくさん食べてしまいました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【年末年始!早い者勝ち!】お一人様も歓迎!訳あり1泊2食プラン その他 朝・夕

あーさん

温泉よかったです。

ホテルが広くてわかりにくかったですが通路に迷わないように色がついていたので迷子にはならなかったです。
温泉は、たくさんあり気持ちよかったです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

まあちゃんさん

やっぱり忘帰洞

母を洞窟温泉に連れていきたくて、泊まりました。硫黄臭のする白濁した温泉を海を見ながら入れるのはやっぱりココと思いました。他にも、何か所か温泉があり、どこも良かったです。ただ、ホテルが広いので、遠いところの温泉には歩いて10分はかかるのでは?忘帰洞が近い部屋でしたので、忘帰洞には3回も入りました。山上へ散歩し、紀の松島や海を見渡し散歩できたのもたいへん良かったです。まぐろの解体ショーも見れてよかったです。また、リピートしたいと思います。

メイさん

やっぱり最高!!

毎年 訪れる家族みんなのお気に入りの温泉♪
今回は約2年ぶり…と久しぶりとなりましたが…。やっぱりお風呂の泉質は最高!!で今回は久しぶりだったので何度も入りまくってしまいました(笑)
ローソンが出来ていて便利になり 益々 お気に入りの宿となりました(^_^)

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得納得♪朝からバイキングで食べ放題 朝食付プラン その他 朝のみ

ゆみさん

洞窟温泉と夕食最高!!

温泉巡りしたいけど、外湯巡りは寒いので館内で温泉巡りができるお宿を探していて、ホテル浦島さんに決めました!洞窟温泉が2つあり、とても満足!夕食の懐石料理もとても美味しくて満足!!大食いの私たちは、その後館内の居酒屋でも飲み食いしちゃいました!くじらとイルカが美味しかったです!お部屋は充分なほど広く、清潔感もありましたが、築年数がたっているので、、、。浴衣は3着づつ準備されてました!とにかく館内が広すぎて地図を頼りに移動しました。ちょっとした探検気分も味わえますよ!笑  朝食はバイキンでフレンチトーストが美味しく何枚も食べちゃいました!もちろん他にも種類がたくさんあり、美味しかったです!家族連れの方が多く、ロビーは賑やかでしたが、客室棟はとても静かでよかったです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

さばさん

お風呂と食事に大満足

年末に家族で宿泊しました。温泉が4ヶ所もあり子供たちも本当に大満足していました。夕食も朝食も食べきれないほどのバイキングのメニューの多さにびっくりしました。まぐろの解体ショーも見ることもでき楽しく食事ができました。子供たちもまた行きたいと言っていたので次回もお邪魔したいです。

はっちさん

リピーター

ホテル浦島がとても気に入っての再訪です。夏だとプールや魚釣り等でたっぷりと子供達が楽しめましたが、今回のように冬だと温泉を心ゆくまで堪能出来ました。夕食朝食のバイキングはコスパの高さを感じさせるお料理で、接客も丁寧で満足出来ます。バイキングについて他のクチコミで苦言もありますが、料金を考えるとむしろかなり工夫して質と量を上げてくださっていると感じます。
山上館が再開しましたが、かつてあった山上館の露天風呂がなくなったままなのが残念です。そちらの露天風呂があればついでに遊歩道等も楽しめたのですが…。
今回は本当に質の良い温泉を堪能出来た旅となりました。

ややゆさん

洞窟風呂がすごい。

平日の利用でしたので格安で利用できました。さすがに大きなホテルだけあってお風呂に行くにも食事の会場に行くにも移動距離があり、階段もあったりするので大変でした。料理はバイキングでしたが品数がもう少しあったら良かったのにと思います。食事会場も大きく人も多いのでゆっくりと食べるという感じでは無いです。お風呂は大きな洞窟風呂があり、壮大な感じが圧巻です、お風呂だけでも元が取れたと思ってしまいますよ。

ホウカさん

良い温泉ホテル

大きいホテルですから、外国人も多かったです。日本の温泉に入る手順とルールも分からなく、温泉管理のおばさんが大変苦労してます。温泉品質は間違いなく最高でした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】