エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

空気清浄機完備

岡谷駅より徒歩30秒

岡谷セントラルホテルのクチコミ・評価

ヨッシーさん

2022年4月宿泊
【高橋英樹&真麻2・3名様お勧めじゃらん限定】ダブル朝食&延長1時間+女性のお客様にはアロマエッセ付

子供連れにはいいかも

建物は 古かったけど 部屋の広さは よかったです。 朝食は 座る席ががあまりなかったので 残念でした。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館のシングルルームにつきましては、全室21平方メートルのダブルベッド仕様でございます。他ホテルのシングルルームと比べますと、約1.5倍の広さになっております。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。
★☆★色々なプランを揃えております★☆★

返信日:2022/4/19

かおりんさん

2022年1月宿泊
BBHグループ140店舗達成記念♪【3名様一押しプラン】朝食・アロマセット付&1時間延長サービス

3人で悠々泊まれました。

バスクリンなどアメニティも充実していました。朝ご飯はバイキングでした、沢山のおせち料理が用意されており、主人と共に感動しました。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は岡谷セントラルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 朝食につきましては予算の範囲内ではございますが、地元の食材をなるべく使用し季節に合わせた料理を御提供できるよう、日々努力をさせていただいております。ご満足いただけたご様子で、何よりです。
 貸し出し品等も多数ご用意させて頂いております。マイナスイオンドライヤー・電気ストーブ・バゲージラック等もございますので、ご利用の機会がございましたらぜひご用命ください。
 次回も当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
★☆★おしぼりサービスも好評です★☆★

返信日:2022/1/18

男性/60代 一人旅

ケイさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】人気No.1!【秋得・プラン】★朝食付 <客室21u・ベッド幅140cmデラックスシングル>

岡谷駅前

岡谷駅前のシテイホテル。ホントに岡谷駅徒歩1分です。ただ、駅前にはコンビニなどないので、ちょっとした買い物は、ホテルで自転車を借りて行くとのこと。朝食ビュッフェは、小さなホテルにしては、質量ともにバッチリで、美味しくいただきました。

岡谷セントラルホテルからの返信

朝食につきましては日替わりメニューを合わせて、和洋中30種類以上を揃えております。常連様・連泊のお客様も居られますので、飽きが来ないメニュー作りを日々考えております。またの機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

返信日:2021/12/20

男性/40代 出張

ジュニアさん

2021年11月宿泊

総合的には可

ホテルの方も昼間にいる若い女性以外、感じが良く対応も親しみがあった。朝食も良かったですが、建物が古いことと、値段がすこしたかいことが気にかかりました。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は、岡谷セントラホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しまして満足いただけたご様子で、喜ばしい限りでございます。
 サービスにつきましても、24時間のコーヒーサービス・お菓子のご用意・漫画本・貸し出し品・おしぼりサービス等多数ご用意させていただいておりますので、次回も当館をご指名いただければ幸いに存じます。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
★☆★朝食バイキングも好評です★☆★

返信日:2021/11/25

たかさん

2021年10月宿泊
【高橋英樹&真麻2名様お勧めプラン】朝食&延長1時間サービス +女性のお客様にはアロマエッセ特典付

満足です。

急遽予約することになりました。急なチェックインになりましたが、フロントの方の対応もスムーズで良かったです。案内してもらったお店も良く、大変満足な宿泊になりました。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度は、岡谷セントラルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルのご宿泊につきましてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
 これからにつきましても、お客様へ温かなサービス、御満足・お寛ぎ頂ける施設をご提供できます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
 またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
★☆★24時間コーヒーサービスも好評です★☆★

返信日:2021/11/15

女性/40代 その他

きゃささん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【秋得・プラン】★朝食付 <客室21u・ベッド幅140cmデラックス>

風呂が・・・

部屋は広くてソファーも置いてあり、ベッドも広くて快適でした。
ただ、浴槽に使った際の視界に入るほとんどがカビだらけでした。
浴槽の上部排水口・洗面台と浴槽の境目・シャワーカーテン等、どれだけ放置していたらこんなになるのかと思うレベルです。本当に不快だった。
朝食はバイキングでは無く、お重に用意していただきました。
部屋に持ち帰りOKとの事だったのですが、わざわざ部屋前まで運んでくださり大変恐縮でした。
おかずの種類も豊富で朝から豪勢でした。個人的には、ちょっと量が多かったので少し残してしまい申し訳なく思っています。
風呂の件が無ければ文句なしでした。

岡谷セントラルホテルからの返信

当ホテルのご宿泊・サービスに関しまして満足いただけたご様子で、安心いたしました。
  ユニットバスにつきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃方法等1つずつ改善を行って参ります。
 お客様からのご意見を参考にしながら、日々の改善を続け、より良いホテルを目指して参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝致します。

返信日:2021/11/15

男性/40代 出張

シバタさん

2021年10月宿泊

リーズナブルなホテル。それでいて清潔、朝食付き。

岡谷に宿泊する際は良く利用させてもらっています。無料のコーヒーサービス、B1に無料のコインランドリーとサービス面も申し分ありません。

岡谷セントラルホテルからの返信

いつも岡谷セントラルホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルのサービスを気に入っていただけているご様子で、嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
 朝食につきましも、お客様に満足していただけるよう日々メニューを考えておりますが、まだまだ改善する点もございます。いつご来館なされても、ご満足いただけるよう精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 この度のご宿泊・ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
★★貸出しコーナーも好評です★★
             岡谷セントラルホテル支配人:小松

返信日:2021/10/29

tosiさん

2021年10月宿泊
じゃらん限定提供ルームあり!【1000円クオカード付プラン】★素泊り ...クオカード使用で時間を有効に

JR岡谷駅が目の前です

諏訪湖オータム花火のために予約させて頂きました。JRで岡谷駅から上諏訪駅まで乗り湖畔のお店から花火を楽しみました。電車の移動なのでゆっくりとビールを飲む事ができました。ホテルの朝食バイキングのメニューが豊富でびっくりしました。諏訪湖畔のホテルよりお値打ちだと思いました。

岡谷セントラルホテルからの返信

お客様のご宿泊が満足いくものであった事に、深く感謝致します。朝食内容につきましても高評価をいただくことができ、安心いたしました。
 朝食につきましては日替わりメニューを合わせて、和洋中30種類以上を揃えております。信州らしいメニューと致しまして、蕎麦・おやきもご提供を始めておりますので、また機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2021/10/18

女性/50代 出張

じぇりーさん

2021年9月宿泊

貸出しサービスは、チェックイン時に確認して、必要なものは一通り利用するべき

今回、はじめての利用で2泊しました。
お部屋に一通りの物は揃っているようですが、ロビーの向かい側の棚に、シャンプーやリンス、ボディーソープや化粧水、乳液、洗顔料のアメニティ。他に、お茶やコーヒー、充電コード等とありました。加湿器もあったかな?
部屋に持ち込めませんが、ロビーには電子レンジもありました。
また、各階の廊下には、浴衣や使い捨てスリッパ、剃刀などがあり、自由にお部屋に持ち込めるスタイル。
最初の晩は、浴衣、スリッパ以外は利用せずに過ごしたのですが、リンスインシャンプーで洗髪したら髪はバサバサ。香りも何となく男性もの?のようで…
二晩目は、ロビーからアメニティをお借りし、TSUBAKIシャンプーや化粧水を使え、ようやく満足な宿泊となりました。
クチコミを読むなどして、事前に情報収集は必要ですね。
常宿にしているような方もおりましたので、自分なりの利用の仕方を見つけられたら最高なのかもしれません?

岡谷セントラルホテルからの返信

ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。また御丁寧な評価もいただきまして、今後の改善の参考にしていきます。
 ご投稿にもお書きいただきましたように24時間のコーヒーサービス・漫画・貸し出し品も多数ご用意させていただいております。
 また機会がございましたら当館をご指名いただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
★☆★朝食バイキングも好評です★☆★

返信日:2021/9/16

男性/40代 恋人旅行

タカタカさん

2021年7月宿泊

着く時間が遅くても対応が良い!

ホテルに着いた時間も遅く、それでも対応は良く安心しました。
夜でしたが、部屋から諏訪湖が見えて、良かったですし翌朝にハッキリ見えたんです。それで朝の気分はすごく上がりました。
朝食付きプランなら良かったんですが、7月22日は素泊まりでお願いしてました。
でも、朝食を食べたくて…
『2人の朝食は取れますか?』
と、ホテルの方に聞いてみました。
そしたらなんと大丈夫ですって言ってくれ、その上美味しい食事をとらせていただけました。
本当なら、僕達のプランは素泊まりでクオカードが付くプランでした。朝になってから言い出したことなので断られてもしょうがない内容です。
美味しい朝食、眺めが良い部屋に泊まらせてもらいありがとうございました。
次行く時はコロナ禍が収まり諏訪湖の花火大会が始まる時には、必ず2人で行かせてもらいますね。
お部屋の設備、掃除等は大丈夫でした。
一般的なビジネスホテルとして最高でした。

岡谷セントラルホテルからの返信

ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、安心致しました。スタッフ対応・朝食内容につきましても高評価をいただくことができ、今後の糧にしていきます。
 朝食につきましては日替わりメニューを合わせて、和洋中30種類以上を揃えております。信州らしいメニューを取り入れながら、今後につきましても改善を続けて参ります。
 機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2021/9/7

女性/40代 一人旅

キョンシーさん

2021年7月宿泊
【長野県民限定・実質負担額1,000円プラン】【県民支えあい 信州割SPECIAL】夕食・朝食2食付
シングル 朝・夕

丁寧な接客

フロントの方の説明は丁寧で分かりやすかったです。
部屋は一人で十分な広さで小さい冷蔵庫がありました。
ベッドも広くゆっくり寝れました。
ソファーもドレッサーもあったので使いやすかったです。
ユニットパスの壁が黒ずんでいて、カビも生えていたので、残念でした。
5階の部屋でしたがお湯もなかなか抜けませんでした。
駅のすぐ前の立地で便利でした。
全体的には満足出来たのでまた利用したいです。

岡谷セントラルホテルからの返信

この度のご宿泊、ご多忙にも関わらず早々のご投稿、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に関しましてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。夕食につきましても、ご満足いただけたご様子で、うれしい限りでございます。
 また、ユニットバスのカビ・お湯の排水につきましては改善を行います。誠に申し訳ございませんでした。
 当館につきましては、JR・高速道路共に、東京・名古屋・長野の丁度分岐点に位置しております。特にJR岡谷駅からは徒歩約30秒の距離でございまして、ご出張・ご観光の中継宿としても便利にお使いいただけるものと存じます。
★☆★ドリンクサービスも好評です★☆★

返信日:2021/7/27